Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Wi-fi в библиотеке

Wi-fi в библиотеке

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Давайте подумаем о том, нужен ли в библиотеке города wi-fi?

0

2

Лично я считаю, что нужен. Это увеличит количество посетителей читального зала. Это современно. Это новое место для спокойного отдыха горожан в помещении. В конце концов - это халява.  8-)
А вы как думаете?

0

3

Если рассматривать библиотеку исключительно как хранилище литературы - возможно, и устарела.
Хотя в свете нововведений по авторскому праву в той же библиотеке можно было бы брать книги в электронном формате.
Купить электронный экземпляр за определенную плату, которую установит библиотека. И без нарушений авторских прав.
И помимо хранения книг у библиотеки есть функции. Это ведь очаг культуры как-никак. Там ведь можно проводить тематические вечера совместно с отделом культуры. Посвящать их не только классикам, которые кому-то за время учебы в школе набили оскомину, но и кому-то из современников. Вариантов масса. Сломать, конечно, проще. Но мне хочется, чтобы сохранили и сделали лучше.
З.Ы. Вай-фай не нужен. Разве что только как "замануха".

0

4

Не стоит забывать про старшее поколение, которое электронному формату предпочитает бумажный (в силу разных причин: неспособность освоить работу с чудо-техникой, отсутствие денег на покупку и прочее). Это поколение любит и хочет читать. Поэтому библиотека для них - важная часть жизни.

Вай фай предназначен более молодому поколению. Если всё хорошо обставить, то библиотека может стать ещё одним местом досуга молодёжи. Те же ученики школы искусств получат возможность бывать в Интернете бесплатно (не в ущерб учёбе :-) ).

0

5

Я, допустим, тоже больше предпочитаю бумагу, хоть и не сов сем       старая еще  :dontknow:

0

6

0

7

0

8

0

9

Solonka13 написал(а):

Я, допустим, тоже больше предпочитаю бумагу,

Я тоже предпочитаю обычные книги.

0

10

Интернет центров в городе нет. Вай-фай халявный в помещении не нужен. Город, мля, тебя кроме "Одноклассников" хоть что-нибудь в Тырнете интересует?..

Gier написал(а):

Не будь наивным, я в библиотеке был в последний раз в 2010 году. За 5 часов (ностальгия по комиксам...) лишь 2 школьника заглянуло и те по рефератам.
Библиотека у молодежи уже отождествляется как пережиток прошлого. Как и "Сине-красная" резинка - есть белые замазки. Примеров - великое множество. Прогресс.

Я тоже уже год как в библиотеку не хожу - читаю в электронном. Да, получается читальный зал нужно уменьшать. А жаль: когда учился, много
часов за учебниками в библиотеке провёл. Атмосфера очень нравилась.
Брюзга, кстати, правильную вещь сказала. Если вдруг в России начнут соблюдать авторские права повсеместно, именно библиотеки станут главным центром "выдачи" электронной книги. Поживём - увидим.

0

11

Бессонов Михаил написал(а):

Брюзга, кстати, правильную вещь сказала. Если вдруг в России начнут соблюдать авторские права повсеместно, именно библиотеки станут главным центром "выдачи" электронной книги. Поживём - увидим.

Брюзга умница-заставила задуматься.Будем ждать и правда  :yep:

0

12

Катрин написал(а):

Брюзга умница-заставила задуматься.Будем ждать и правда

Лично мне нравится, что сейчас это всё можно качать бесплатно.  :whistle:

0

13

Бессонов Михаил написал(а):

Лично мне нравится

:D кто бы сомневалась

0