Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Дневник.ру

Дневник.ру

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Не имею возможности ознакомиться с функционалом данной сети, т.к. учеников в доме пока нет, а там доступ по паролю.
На нашем форуме много родителей школьников. Как вам это нововведение, интересно ли оно или же это очередная хрень "для галочки"?
Расскажите побольше об этом.

0

2

Бессонов Михаил написал(а):

хрень "для галочки"?

у меня именно такое ощущение.Кроме преподавательского состава,каких то девизов,планов ,школьных заметок и всякого рода прокламаций я там не увидела.
Конечно там могут дети общаться и ты будешь знать что их не занесло куда не надо.Но мой сын и так не сидит в Инэте.А таких простых и нужных функций ,как домашнее на завтра,и отметки-я там так и не нашла за год нахождения в нем. :dontknow: Они полупусты ИМХО

0

3

Катрин написал(а):

таких простых и нужных функций ,как домашнее на завтра,и отметки-я там так и не нашла за год нахождения в нем.  Они полупусты ИМХО

О как! Не знал про такое.
А не знаешь - это во всех школах?

0

4

А не знаешь - это во всех школах?

Это лично у нас отсутствует.У родственницы в младшей школе№4 задания и отметки пишут  :yep: Думаю от педагогов зависит заполненность

0

5

Катрин написал(а):

Думаю от педагогов зависит заполненность

У подруги сын-третьеклассник, его учитель тоже ничего в электронном дневнике не пишет

0

6

Брюзга_недели написал(а):

У подруги сын-третьеклассник, его учитель тоже ничего в электронном дневнике не пишет

Как понял - это зависит от преподавателей и руководства школ.

0

7

интересно ли оно

нет.

или же это очередная хрень "для галочки"?

да.

0

8

Удивлён. Читал вчера большую статью в "Сегодня на Амуре" про развитие и пользу "Дневников" и ожидал положительные отзывы. Ошибался.  :disappointed:

0

9

Удивлён. Читал вчера большую статью в "Сегодня на Амуре" про развитие и пользу "Дневников" и ожидал положительные отзывы. Ошибался.

Миша, польза будет тогда, когда с ними нормально работать будут, а не просто "заводить" для галочки.

0

10

Tasha написал(а):

Миша, польза будет тогда, когда с ними нормально работать будут, а не просто "заводить" для галочки.

Это ты говоришь про учителей?
Кстати, заполнение электронного дневника и электронного расписания - это их обязанность или же всё добровольно?

0

11

Это ты говоришь про учителей? Кстати, заполнение электронного дневника и электронного расписания - это их обязанность или же всё добровольно?

Это определяется соответствующими локальными актами школы и вышестоящих над ней - приказами, положениями и т.п. Если оные есть, то там чёрным по белому написано, что классный руководитель обязан заполнять электронный дневник и следить за актуальностью оценок в нём. В противном случае всё добровольно. Веление электронных дневников на портале образования было в своё время вменено в обязанность школ каким-то распоряжением "сверху", значит, учителя обязаны его "заполнять". Да и надзорные органы периодически проверяют сайты образовательных учреждений /я думаю и Дневник.ру входит в их число/ на предмет наличия и обновления на нём необходимой информации. В должностные обязанности учителя входит заполнение дневника. Но если он не может-не хочет или упрётся рогом, то сделать с ним вряд ли что-то можно.

Отредактировано Tasha (2013-10-11 06:22:15)

0

12

Электронные дневники сделают популярными
Собственно, после этой статьи за авторством Анны Нурадиловой и задался вопросом.

Электронные дневники в Белогорске оказались мало востребованными. Об этом родителям школяров рассказывают на общешкольных собраниях

Может потому они и мало востребованы, что часть учителей не наполняют его полезной информацией (электронный журнал и электронный дневник).
С другой стороны, учителей тоже можно понять: дублировать всё, что заносится в бумажный журнал ещё и в дурнал электронный не каждомупо силам. Тем более, что

Другие не проявляют должной заинтересованности

- Прошло уже столько времени, а многие до сих пор не пользуются системой, - отмечает методист ресурсного информационного центра, работающего при комитете по образованию Наринэ Туманова. - Не нужно воспринимать электронный дневник просто как школьный сайт. Там ведь столько возможностей!

Не все родители умеют пользоваться Интернетом.  :dontknow:

0

13

С другой стороны, учителей тоже можно понять: дублировать всё, что заносится в бумажный журнал ещё и в дурнал электронный не каждомупо силам.

Иногда и бумажные-то заполняются не вовремя. Это так к слову.

Не все родители умеют пользоваться Интернетом.  :dontknow:

Господи, Миша, удивляюсь твоей наивности. /без обид/ Не  у всех родителей есть Интернет. А есть много таких родителей, которые не то, что в электронный дневник своего чада не удосуживаются заглядывать, а и бумажный-то в глаза не видели.

Отредактировано Tasha (2013-10-11 07:56:40)

0

14

Ещё в статье указано, что "Дневники" можно использовать, как соцсеть. С этим как обстоит в Белогорске? /звиняюсь, что надоедаю с расспросами, просто очень интересно узнать/

0

15

С этим как обстоит в Белогорске?

:dontknow: так же дОхло как и все остальное."Привет,я люблю школу.Наша школа-лучшая.Школа №- лучше всех!"Вот и все перлы

0

16

Tasha написал(а):

Господи, Миша, удивляюсь твоей наивности. /без обид/ Не  у всех родителей есть Интернет. А есть много таких родителей, которые не то, что в электронный дневник своего чада не удосуживаются заглядывать, а и бумажный-то в глаза не видели.

Про нерадивых родителей я тактично промолчал.  :whistle:

0

17

Ещё в статье указано, что "Дневники" можно использовать, как соцсеть. С этим как обстоит в Белогорске? /звиняюсь, что надоедаю с расспросами, просто очень интересно узнать/

Можно. Некоторые сами регистрируются, чтобы общаться с одноклассниками. Некоторых кл.руководители к этому мягко говоря настойчиво подталкивают. В идеале, это должно дать родителям возможность контроля за кругом общения и интересами ребёнка.

0

18

Катрин написал(а):

так же дОхло как и все остальное."Привет,я люблю школу.Наша школа-лучшая.Школа №- лучше всех!"Вот и все перлы

Хуже, чем "Одноклассники" получается.   :disappointed:

0

19

Про нерадивых родителей я тактично промолчал.  :whistle:

:D А сколько таких нерадивых родителей, которым абсолютно до звезды их чадо. Отправили в школу и считают, что школа и обязана на протяжении последующих 9 или 11 лет заниматься не только их обучением, а и воспитанием. А порой и перевоспитанием того, что родители навоспитывали.

0

20

Хуже, чем "Одноклассники" получается.

глупо было надеяться на что то другое.Дети там под своими именами,а потому и лебезят :dontknow:

0

21

Катрин написал(а):

глупо было надеяться на что то другое. Дети там под своими именами, а потому и лебезят :dontknow:

Катрин, ты как всегда в точку. :D На ОК своего ребёнка ещё найти надо, а тут вот он - как на ладони.

0

22

Gier написал(а):

Не... Там просто рай для троллева...)
ЗЫ есть у кого логин и пыссворд?  :rolleyes:

Решил потроллить? :D

0

23

Gier написал(а):

Разведать для начала. Что да как. Ненавижу теперешнее школие в интернетах люто.

:) Удачной разведки. Главное, чтобы без боя была.  :D

0

24

Gier написал(а):

Ну и что за выражение лица скорчевряжил?

0

25

Gier написал(а):

Да полюбовался рейдом тролля на школу. Вот итоги

С Дневниками знакома очень отдалённо. Это что? Похоже на беседу под названием - "Тихо сам с собою".

0

26

Gier написал(а):

А Админам школьных сайтов рекламу убрать не судьба что ли?

0

27

Tasha написал(а):

Админам школьных сайтов

есть и такие?  :huh:

0

28

Брюзга_недели написал(а):

есть и такие?  :huh:

А разве школьные сайты по-щучьему велению как грибы плодятся и размножаются? Разумеется, есть.

0

29

Gier написал(а):

Не... Там просто рай для троллева...)
ЗЫ есть у кого логин и пыссворд?

Тоже хожу, выпрашиваю паролик. Ну хотя бы посмотреть. )))))

0

30

Тоже хожу, выпрашиваю паролик. Ну хотя бы посмотреть. )))))

Любопытство не порок. Однако.  :D :D  :D

0

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Дневник.ру