Видео для "затравки". Наверное, у каждого такое в детстве было. Или сейчас есть.
Давайте поговорим о наших предках: бабушках и дедушках, их родителях. А может и их бабушках.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Наши предки: бабки да дедки
Видео для "затравки". Наверное, у каждого такое в детстве было. Или сейчас есть.
Давайте поговорим о наших предках: бабушках и дедушках, их родителях. А может и их бабушках.
Миша, спасибо за видео! Оба раза караулила передачу, чтобы этот номер посмотреть!
Дафай поговорим)
Я люблю всех своих старичков,одна из моих прабабушек полгодика не дотянула до столетия ,а одна из бабушек прожила 97,имела титул матери героини ,родила 12 детей выжили 8,двое самых маленьких умерли в товарняке когда их всем селом без предупреждения утрамбовали в вагон и из ридной Украины (Львовщина) привезли в тайгу, в малюсенькое поселение нанайцев в Хабаровском крае.Сколько её помню она всегда очень скромно и мало питалась и очень много работала.По религии католичка (сказалось влияние Польши ). По тем временам была оччень граммотна закончила какие-то мудрённые школы и это позволило ей до последних дней отслеживать своих деток по карте .Её муж стало быть мой дед дошёл до Берлина был настоящим героем (я любила играть его наградами) а ещё великим добряком который безумно любил мою маму,бабуля пережила его почти на 40 лет.
О своих дедах я могу говорить долго и с любовью, мне повезло - я была счастливым ребёнком, которого каждый год отвозили или к одним, или к другим дедам. А если получалось, то и к тем и другим в одно лето. Но я очень жалею, что в силу своего детского возраста, многое из рассказов не помню. Оба деда родились в 1914 - на следующий год будет дата столетия со дня рождения моих дедов.
Хочу всё записать, что помню - чтобы мои дети и в будущем внуки, знали и гордились своими предками. Спасибо, Миша, за тему - она мне напомнила о данном мною обещании одному из дедов в детстве, написать о нём книгу. Книгу, конечно же , я не напишу, но для семейного прочтения я должна это сделать.
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Наши предки: бабки да дедки