Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Строим дом!

Строим дом!

Сообщений 91 страница 120 из 208

91

GREEN написал(а):

ведь другая схема с котлами врядли подойдёт.

не поняла,какая,поясни пожалуйста! :rolleyes:

противсех написал(а):

какая м мощность котла тебе подойдет на сайт будерус зайди, там есть примерные расчеты

вот же...кулема!Вчера полдня там торчала расчетов не видела ни в одном глазу! :D

противсех написал(а):

только мы еще влепили бойлер накопительный на 500 литров, очень удобно, топишь котел, вода в накопителе нагревается и поддерживает равномерную температуру в системе в течении 12 часов,

Я тя умоляю,покажи в фото своих  :love:

0

92

GREEN написал(а):

1.Циркуляция только принудительная? Когда котёл топиться насос всегда работает или включается периодически?

стоит 2 насоса: на первый этаж принудительная - потому как там теплый пол; на второй этаж свой насос, который включается от термореле.

GREEN написал(а):

2.Какая температура воздуха в котельной во время  работы котла?

+7 +10С

GREEN написал(а):

3.Что находится над котельной?

лестница между первым и вторым этажом

Катрин написал(а):

Мощность вашего котла какая?

20 кВт

противсех написал(а):

мы еще влепили бойлер накопительный на 500 литров

у нас сейчас эту функцию выполняет успешно теплый пол

противсех написал(а):

вот на горячее водоснабжение пришлось ставить обычный 100литровый электрический водонагреватель

тоже самое и у нас

противсех написал(а):

Сова - это реально много!!!! у меня в прошлом году, дом без утепления, ушло 13,5 тонн угля, площадь дома порядка 150 кв.м.,

так и я писала что в прошлом году не до конца утеплились и расход угля был 11 тонн на 200кв.м.

0

93

Катрин написал(а):

не поняла,какая,поясни пожалуйста!

Печка в самом доме,чтоб потерь было меньше.Так уже никто не согласится строить.

Сова написал(а):

+7 +10С

Выходит,что стенки котла не нагреваются? Смотрю и краска,как новенькая.Что там за изоляция. :question:

0

94

GREEN написал(а):

Печка в самом доме,чтоб потерь было меньше.Так уже никто не согласится строить.

Уже не выдерживаю я соседства с ней  :tired: .Заколебало делить с ней кухню.Глотать пыль и сажу,дышать дымом переодически.Хочу что бы она была вне.

0

95

Катрин написал(а):

Заколебало делить с ней кухню

Была как-то в гостях в одном доме.
Дом соединён с летней кухней этаким коридорчиком.
Печь в летней кухне, от неё в дом ведётся водяное отопление.
Трубы протянуты по коридорчику, утеплены.
В самом доме печи нет, чистота и красота. Никаких тебе
вёдер с углём и мусора от дров.
В доме тепло - гонять горячую воду по батареям помогал какой-то насос.
В общем, я, мёрзнущая в бараке, была в диком восторге от увиденного,
молодец у них хозяин.

0

96

GREEN написал(а):

Выходит,что стенки котла не нагреваются? Смотрю и краска,как новенькая.Что там за изоляция

стенки вообще не нагреваются, краска уже не такая новенькая, как на первом фото))) Изоляция у стенок котла - базалитовые блоки.

Катрин написал(а):

Уже не выдерживаю я соседства с ней

а у меня небольшая ностальгия о печке - с ней связаны приятные воспоминания о бабулечках, детстве...

0

97

Сова написал(а):

20 кВт

однако в притирочку)))

0

98

и я печку хочу

Отредактировано roodme (2014-01-16 20:12:59)

0

99

GREEN написал(а):

Я поэтому и вопросы придумал.
Мне,кажется,при таких схемах бОльшая часть тепла уходит за зря.Отапливается подвальное помещение в основном.Может ошибаюсь,ведь другая схема с котлами врядли подойдёт.

котлы будерус предусматривают в системе отопления накопители, тогда кпд котла высокий, пока котел топится в накопителе греется вода, как то так)))))))))

0

100

Катрин написал(а):

Я тя умоляю,покажи в фото своих 
Подпись автораВ жизни всегда есть место пофигу !

Кать, я постараюсь, со временем напряг пока)))))) а расчеты я в инете находила, может и не на сайте будерус, извини если обманула https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-1.gif  от площади и объма помещений зависит мощность котла, на мои 150 хватило бы и 20, но муж пересттраховался взял 25))) в первый год без накопителя было неудобно, пока котел топится температура высокая и соответственно жарко дома, прогорел и так как, дом неутеплен был, то быстро остывал, сейчас вроде ничего, утром топлю, два ведра угла, температуру на 60гр, вечером в 6 приезжаем батарейки тепленькие еще. Можешь в Афоне проконсультироваться еще, там ничего граждане работаю, мне рассказывали и советовали во всяком случае)))

0

101

противсех написал(а):

котлы будерус предусматривают в системе отопления накопители, тогда кпд котла высокий, пока котел топится в накопителе греется вода, как то так)

На нагревание лишней воды уходит лишнее топливо. Идеального варианта нет.
Меньше всего потерь,когда печка стоит в доме.Тепло теряется только на вылет в трубу.

0

102

Сова написал(а):

у нас сейчас эту функцию выполняет успешно теплый пол

Подпись автораЯ не знаю, что будет завтра, моё дело быть счастливой сегодня!

не совсем так в твоем теплом поле сколько воды? думаю никак не 500литров))) на мой котел, кстати нужно было 1000литровый ставить, но он не влезал в подвал https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-1.gif смысл накопителя в том чтобы пока котел топится аккумулировать тепло, а потом отдавать в систему, есть с тенами накопители, есть с учетом на горячее водоснабжение)))

0

103

roodme написал(а):

и я печку хочу

В чём проблема?  :question:

0

104

GREEN написал(а):

На нагревание лишней воды уходит лишнее топливо. Идеального варианта нет.
Меньше всего потерь,когда печка стоит в доме.Тепло теряется только на вылет в трубу.

зеленыйй, ты не понял))) смысл накопителя именно в том чтобы в трубу не вылетало топливо, производительность котла высокая, за 6-8 часов, пока два ведра тлеет мои 500 литров до 60гр. нагреваются. а потом батарейки греют. вот так))))

0

105

противсех написал(а):

зеленыйй, ты не понял)

Он всё понял.
Лишние 500 литров нагреваешь уходящими газами? Короче,как монтируется в схеме твой накопитель.Срочно фото.
Ежели у тебя много теплп улетает,то либо котёл кака,либо неправильная эксплуатация. :dontknow:

0

106

Ugluk написал(а):

однако в притирочку)))

угу, на 25 - в самый раз было бы.

противсех написал(а):

думаю никак не 500литров)))

конечно)))) но, тем не менее, пока у мужа не дошли руки до накопительного - теплый пол выручает отлично.
Расход угля у нас еще сейчас большой из за плохого угля, купленного еще по осени((( первый раз встречаю такой уголь - как нибудь сделаю фото образующегося шлака - несгораемые куски, которые забивают колосники. и вытаскивать их приходится кочергой через верх - поддеваешь так и вытаскиваешь блинчик.

0

107

Сова написал(а):

как нибудь сделаю фото образующегося шлака -

:cool:

Сова написал(а):

теплый пол выручает отлично.

а что за система нипель то?Я думала это что то электрическое,не?

0

108

Сова написал(а):

- несгораемые куски, которые забивают колосники. и вытаскивать их приходится кочергой через верх - поддеваешь так и вытаскиваешь блинчик.
Подпись автораЯ не знаю, что будет завтра, моё дело быть счастливой сегодня!

мы брали дорогой, но тоже попадаются такие "блинчики" :D

0

109

GREEN написал(а):

Он всё понял.
Лишние 500 литров нагреваешь уходящими газами? Короче,как монтируется в схеме твой накопитель.Срочно фото.
Ежели у тебя много теплп улетает,то либо котёл кака,либо неправильная эксплуатация.

однако, Он не понял)))))))))) если накопитель не ставить, то возле котла надо сидеть и регулироватьь все время, а по нормативам на 1 квт. мощности котла твердотопливного типа будерус должно приходится около 50-55 литров воды!!! то есть мощность котла такова что 1 квт нагревает 50-55 л воды!!! это понятно???? у меня 25 квт!!! и когда устанавливается накопитель котел работает эффективнее, все элементарно!!!! я подхожу к котлу два раза в сутки всего, для меня как для человека занятого это принципиально!!!! жаль что не удалось вместить 1000литровый накопитель, топили бы раз в сутки! Хочу отметить что это не дешевая система, у нас два насоса циркуляционных в системе и сам накопитель в 50. тыс.руб обошелся со всеми прибамбасами НО комфорт требует затрат https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-1.gif фото своей котельной выложу, обещаю

0

110

противсех написал(а):

сам накопитель в 50. тыс.руб

обычный расширительный бачок 0_о

0

111

Ugluk написал(а):

обычный расширительный бачок 0_о
Подпись автораМой генерал... гвардия умирает... но не сдается...

ага)))))))))) пенополистиролом утепленный https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-1.gif

0

112

противсех написал(а):

ага)))))))))) пенополистиролом утепленный

http://cs304915.userapi.com/v304915511/cac/Z5Giq1hjqe4.jpg

))))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Ugluk (2014-01-18 07:10:55)

0

113

Ugluk написал(а):

противсех написал(а):
ага)))))))))) пенополистиролом утепленный

))))))))))))))))))))))))))))))
Отредактировано Ugluk (Сегодня 13:10:55)

также как и ЧМО не переведутся на земле )))))))))))))))))))

0

114

противсех написал(а):

также как и ЧМО не переведутся на земле

Вы хотите поговорить об этом
http://svpressa.ru/photo/68126.jpg

0

115

:flag: кишь отсюда с флудом.

0

116

Ugluk написал(а):

противсех написал(а):
также как и ЧМО не переведутся на землеВы хотите поговорить об этом

Катюша, прости, в последний раз  :love: http://s7.uploads.ru/t/Y8bL7.png
и я тебя люблю, Орк :D

0

117

противсех написал(а):

и я тебя люблю, Орк

а бачок полистиролом утепленный мы значит уже не любим

0

118

Ugluk написал(а):

противсех написал(а):
и я тебя люблю, Орка бачок полистиролом утепленный мы значит уже не любим

бачку Мы благодарны за тепло и уют)))) но питаем слабость к страшненьким :love:

0

119

противсех написал(а):

но питаем слабость к страшненьким

http://cs403218.vk.me/v403218345/20fc/gLmpkzqP1Ps.jpg

0

120

Ugluk написал(а):

противсех написал(а):
но питаем слабость к страшненьким

идика ты .......в прорубь :D  и грехи смывает и дурь из башки

0

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Строим дом!