В этой теме предлагаю обсуждать постройку дома!
Строим дом!
Сообщений 1 страница 30 из 208
Поделиться22013-03-12 15:37:46
предлагаю обсуждать постройку дома!
спрашивай
Поделиться32013-03-12 15:38:14
Кому будем строить дом? А где строим?
Поделиться42013-03-12 15:45:44
и ушла на стройку уже
Поделиться52013-03-12 16:12:43
Вот интересно мне знать, с чего,например, Катя с мужем строят дом и нсколько дорого получается,планируем начать строиться уже в мае,а начать сложно,не знаем с чего!
Поделиться62013-03-12 16:27:15
а начать сложно,не знаем с чего!
а вы в этом году что сможете так только залить фундамент и забыть про него на год
с чего,например, Катя с мужем строят дом
У нас полистеролбетонные блоки,вещь довольно легкая скажу я тебе.Ну т.е. строить можно и одному,если прижмет.Вес у них всего 22 кг.
Строишь с мужем план дома считаешь по стенам сколько тебе потребуется блоков и заказываешь.
Мы брали в фирме которая под Благой где то.Но парень по заявке сам к нам приезжал.Смотрел ,советовал,принимал и привозил потом заказ.Если надумаете дам номерок.
Цена тогда(два года назад была) не конской...это помню,а вот сколько скажу завтра( муж напомнит)
Поделиться72013-03-12 16:34:53
блин, тоже построить что-нибудь, что ли..?
Поделиться82013-03-12 16:41:09
Кать,скажи,а фундамент обязательно должен постоять? Просто мой муж вообще не шарит в строительстве....он спрашивает а если мы деревянный хотим,тоже нужно ждать год?
Поделиться92013-03-12 16:42:53
Зеленый домик построим и будем вечером вместо форума там собираться....представляю,что подумают окружающие,когда толпа ряженых в русалок,ангелов крокодилов и всякой другой нечисти будет идти ...
Поделиться102013-03-12 16:44:42
Зеленый домик построим
лишь бы не желтый, а так я в теме
Поделиться112013-03-12 16:46:51
лишь бы не желтый, а так я в теме
желтый будет привлекать внимание,да и не наша это тема,желтый домик предназначен для других, сама знаешь для кого!
Поделиться122013-03-12 16:59:36
Кать,скажи,а фундамент обязательно должен постоять? Просто мой муж вообще не шарит в строительстве....он спрашивает а если мы деревянный хотим,тоже нужно ждать год?
ДА! Это основы строительства.Их еще ни кто не отменял .Наберитесь терпения,я знаю что это самое трудное.Тем более уже когда себя уболтал на строительство :сесть и ждать.Но поверь на слово,в теплый сезон тебя заливка фундамента и так умотает.Останется только следующего лета ждать и отдыхать.
Потом вы возведете стены,и опять дому надо отстояться год без окон и дверей
Поделиться132013-03-12 18:02:42
Спасибо,теперь хоть понимаю,что надо делать!
Поделиться142013-03-13 03:01:37
Мои родители так строились. Фундамент залили, потом год копили деньги на следующее...
Поделиться152013-03-13 04:33:21
В Брюзге просыпается мужик.
Зеленый домик построим и будем вечером вместо форума там собираться....представляю,что подумают окружающие,когда толпа ряженых в русалок,ангелов крокодилов и всякой другой нечисти будет идти ...
Есть Дом писателей, а будет Дом Гринфорума. И чай с печеньками пить.
ДА! Это основы строительства.Их еще ни кто не отменял .Наберитесь терпения,я знаю что это самое трудное.Тем более уже когда себя уболтал на строительство :сесть и ждать.Но поверь на слово,в теплый сезон тебя заливка фундамента и так умотает.Останется только следующего лета ждать и отдыхать.
Катерина абсолютно права. У сестры тоже стройка началась. Прошлым летом заливали фундамент. Цемента и песка нужно столько - разориться можно. И вообще, строительство дома - вещь весьма затратная. Рыть котлован лучше экскаватором (быстрее будет). Бригада копателей может и сделает дешевле, но медленнее и нет гарантий, что кто-нибудь из них не уйдёт в запой. Тогда вообще - хана. Нанимая бригаду, нужно учитывать, что до конца лета нужно бы успеть залить полностью фундамент. Иначе есть риск, что дом после усадки скривится и, не дай Бог, пойдёт большими трещинами. Заливая фундамент, брали бетономешалку напрокат. Благо, у знакомых тоже стройка недавно была - на этом сэкономили. Фундамент заливали сами: вся семья попеременно "пахала" на стройке, чередуя стройку с работой. Доходило до того, что уже и темно, а до сих пор песок таскаешь да в бетономешалку закидываешь.
Вообще, принимаясь за стройку, готовьтесь, что минимум три года в вашей семье будет "весело". И собирайте деньги "на всякий случай". Этот случай обязательно наступит.
Поделиться162013-03-13 04:40:13
В Брюзге просыпается мужик.
а если я к примеру мужика построить хочу, то кто?
Поделиться172013-03-13 04:42:38
Омоновец
Поделиться182013-03-13 04:45:35
Омоновец
второй день меня это слово преследует, к чему бы это?
*щас мне маски-шоу в офисе устроят, наверное*
Поделиться192013-03-13 04:49:01
а если я к примеру мужика построить хочу, то кто?
Начальник.
А если вы на него бочку покатите, то это уже контейнерная перевозка называется. Этим Мострансагенство занимается. (с)
Поделиться202013-03-13 04:52:38
а мы в июне 2011 выкопали котлован - экскаваторм, через месяц начали заливать фундамент, около месяца он постоял и начали делать первый этаж из бетонных блоков, соединённых между собой арматурой и где происходили швы, заливалось бетоном. В конце сентября начали делать второй этаж из бруса, к середине ноября был готов "скелет" крыши, но покрыть уже не получилось - шуруповёрт на морозе отказывался работать. Выжидать год нам было некогда, т.к. в строительство были запущенны деньги от продажи квартиры и наступали холода, и жить во времянке было уже не возможно, короче, в дом мы заехали 14 декабря 2011. Сначала сделали одну комнату - межкомнатные перегородки из плит ОСП, с прослойкой минваты, настелили полы. Потом вторую - для дочи, и т.д. Кухню и санузел в дом перетащили из времянки в середине октября, после того, как вода в унитазе замёрзла)))))))))Крышу покрыли уже в марте 2012. Осенью 2012 начали внешнюю отделку дома - утепляли, но обшить металлопрофилем все стены не успели - потеплеет и будем продолжать. Зимой по-тихоньку обшиваем стены и потолок внутри дома. Вот в апреле добавим сверху этого гипсокартон и можно уже будет или обои клеить, или под покраску запустить. На первом этаже у нас прихожка, санузел и будет комната типо сушилка для белья, там нам предстоит залить пол - будем телать теплые полы, обшить стены гипсокартоном, отделать лестницу - она у нас пока без перил. Короче, дел ещё много))))))))
Но я сделала выводы, вдруг ещё раз влезем в подобную авантюру))))))))):
делать дом не маленьким, но и не слишком большим - у нас получился
подвал - 50 кв.м/ там стоит котёл отопительный, комната для хранения овощей
первый этаж -50кв.м прихожка, санузел и 50 кв.м гараж
второй этаж - 100кв.м. - две спальни по 20кв.м и кухня с залом
мансарда - 100кв.м
Итого: 350 кв.м.
Сейчас я бы не стала делать второй этаж - хватило бы мансарды - съэкономили бы приличную сумму денег и силы. Ещё мы не подумали о налоге на недвижимость - боюсь даже о нём думать. По скромным подсчётам от 5,5 тыс. рублей - до 20 тыс.р * надо уточнить коэффициент в налоговой.
Перед началом строительства муж долго изучал проекты, статьи о строительстве * он у меня по первому образованию - строитель, но работал по этой специальности только с 2008 по 2011гг*
Прикупили грузовик с крановой установкой - очень нам помог при строительстве, но при укладке плит перекрытий пришлось заказывать краник по-мощнее.
Вот как то так, спрашивайте - отвечу))))))))
Много инфы муж взял с форума "Дом и дача" http://www.forumhouse.ru/
Отредактировано Сова (2013-03-13 04:55:03)
Поделиться212013-03-13 05:00:38
Сова, ты точно главный строитель на форуме
Поделиться222013-03-13 05:11:24
неее - я так - подай, принеси, пошла...за чаем
Поделиться232013-03-13 05:11:44
Прошлым летом заливали фундамент. Цемента и песка нужно столько - разориться можно. И вообще, строительство дома - вещь весьма затратная. Рыть котлован лучше экскаватором (быстрее будет). Бригада копателей может и сделает дешевле, но медленнее и нет гарантий, что кто-нибудь из них не уйдёт в запой. Тогда вообще - хана. Нанимая бригаду, нужно учитывать, что до конца лета нужно бы успеть залить полностью фундамент. Иначе есть риск, что дом после усадки скривится и, не дай Бог, пойдёт большими трещинами. Заливая фундамент, брали бетономешалку напрокат. Благо, у знакомых тоже стройка недавно была - на этом сэкономили. Фундамент заливали сами: вся семья попеременно "пахала" на стройке, чередуя стройку с работой. Доходило до того, что уже и темно, а до сих пор песок таскаешь да в бетономешалку закидываешь.
Вообще, принимаясь за стройку, готовьтесь, что минимум три года в вашей семье будет "весело". И собирайте деньги "на всякий случай". Этот случай обязательно наступит.
Верно спешить в этом деле ни как нельзя!
А еще надо иметь возможность жить при строительстве конечно,или селить кого-нибудь.
А мы тоже кстати бетономешалку брали на прокат,хотя лучше все таки свою купить,благо мобильных агрегатов на любой объем и кошелек в продаже найти не сложно.
На счет срочного строительства у Совы-это все таки пожарный случай,и я бы ИМХО не брала его за пример. У меня перед глазами есть такой пример скорого строительства(фундамент просел уже через год) стену повело наружу
в общем разговор думаю получится полезный и нужный для всех!
Поделиться242013-03-13 05:17:32
у Совы-это все таки пожарный случай,и я бы ИМХО не брала его за пример.
если бы это грозило какими то серьезными осложнениями, то мы поступили бы по правилам - даже в случае того, что негде было жить - ведь строим то для себя. Муж всё просчитал и консультировался со спецами. Каждый случай индивидуален.
Поделиться252013-03-13 05:24:02
молчу ,молчу
Поделиться262013-03-18 15:33:06
Катюш, скажи а каков размер этих блоков?это первый вопрос, второй вопрос - как узнать телефон тех,кто занимается этими блоками? и третий вопрос вы шамбо копали?
Поделиться272013-03-18 15:39:08
ну и примерно цену пеноблоков! одного...
Поделиться282013-03-18 15:41:14
Три года назад было :2450 р/куб ,а в кубе было 33 блока
Поделиться292013-03-18 15:45:35
а размер блока -длина ширина и высота....
Поделиться302013-03-18 15:47:33
60*20*30