Вот-вот. На объёме не жалейте. Меньше геморроя потом.
Подпись автора
геморроя хватает и с моим 10-ти кубовым, полностью не одна машина не откачивает, заказываю два рейса, берет только до половины шамбо 
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Строим дом!
Вот-вот. На объёме не жалейте. Меньше геморроя потом.
Подпись автора
геморроя хватает и с моим 10-ти кубовым, полностью не одна машина не откачивает, заказываю два рейса, берет только до половины шамбо 
полностью не одна машина не откачивает,
у них, потому что вместимость 3,5 куба. Вот и я заказываю машину два раза в месяц. Муж нашёл откачку по-дешевле за 500 рэ, но в местном ЖКХ мы проплатили за 5 приездов машины вперёд )))))
Машины я не имею
без машинки плоховато((((((
таскать бесплатно песок вроде и вовсе нельзя
а мы таскали)))))
Сегодня закупила цемент,муж приедет закажем и песок
а щебёнку добавлять будете?
а мы таскали)))))
А мы не будем
а щебёнку добавлять будете?
Зачем мне щебень в растворе для кладки блоков? 
Зачем мне щебень в растворе для кладки блоков?
пардон, просто привыкла, что с цементом и песком у нас завозился щебень)))))))))))
Щебенка еще осталась-пойдет на вторую часть фундамента потом
а вот песок -дети растащили за тот сезон
дети растащили за тот сезон
у меня куча опилок - привезли много, да они не понадобились. Кто бы их растащил 
не,пока не надо
Щебенка еще осталась-пойдет на вторую часть фундамента потом
а вот песок -дети растащили за тот сезон
Добрый день! У нас тоже было так с песком.Привезли на участок нашей будущей дачи и песок и щебень.Так мало того, что песка половину куда-то делось, так из за обильных дождей он с грязью смешался.Просто ужас.В этом году снова привезём его на участок, только предварительно укроем тентом пвх его , кстати заказывать будем, если кому надо -обращайтесь.
ссылка удалена
Отредактировано Катрин (2013-11-29 12:44:34)
Сова-а!
Вопрос тебе т.с. Скажи у тебя же котел отопления стоит в коттедже?.Расскажи какой,а?.Большого объема,не? Сколько за раз в одну загрузку входит топлива?.А сколько раз в сутки докидываешь?Вот сейчас в пик морозов например.А тены в систему встраивали ? Или только котел справляется?.Ну насос по любому то есть,верно?А какой?
вроде ни чего не забыла..
В технической стороне я не сильна *спросить сейчас у мужу не могу - он на работе*, что знаю:
Котел у нас немецкий "Будерус" вертикальной загрузки, наша модель предназначена только для угля - дровами тоже топится, но это полный капец, т.к. каждый час надо бегать проверять - дрова зависают в бункере и перестают гореть *были моменты, когда закончился уголь, а муж был в отъезде.
Покупали его, когда только начинали стройку по интернету за 28 тыс. - в БЛГ такая же модель стОила на тот момент чуть ли не в 1,5-2 раза дороже.
Загрузка у него 4 ведра на 6 часов, в прошлый год в сутки уходило 20 ведер угля - сейчас 10 ведер, т.к. дом утеплили и обшили и в этом году сделали на первом этаже теплый пол. Первую зиму у нас даже крыши не было))) Если предыдущие 2 сезона топили без остановки, то в этом году топили только вечером. Сейчас в морозы топим круглые сутки, т. к. я мерзлячка и для меня меньше +22С уже не комфортно))). Веду статистику по расходу угля:
1 отопительный сезон с ноября до конца апреля ушло 14 тонн
2 сезон с октября до конца апреля - 11 тонн
3 сезон с октября втарились 7,5 т. + 5,5т. купили по льготной для подтопленцев цене - так что должно еще остаться.
обычно у людей эта информация вызывает удивление - типо, ну ни фига как много! а то, что под отоплением находится площадь в 200кв.м - это как то упускается))) грубо говоря в месяц на отопление уходит 4 тыс руб. - а сколько платят люди за маленькую квартирку?! - вот то то то))))
есть электрокотел, но не используется - он маловат для моих площадей - не справляется и пока времени у мужа нет на решение этого вопроса.
Насос, конэшно же есть - но за него скажу завтра, т.к подробностей не знаю)))
http://4put.ru/pictures/max/826/2538796.jpg
Отредактировано Сова (2014-01-12 03:48:32)
А еще тогда вопрос.Скажи вы котел водяного отопления куда встраивали?Лучше бы помогло фото вашего отопительного хозяйства. 
Катя, попробую сделать фото чуть позже
попробую сделать фото чуть позже
очень прошу,так надо,так надо...
Пардон - в котельной не прибрано, немножко пыльно и беспорядок 
На последнем фото синенький вверху - это водоразширительный*котел или бак - забыла короче , а красненький внизу - это электрокотел
я не понимаю,если тот синенький далеко от котла,то как вода греться начинает?
я этих тонкостей не знаю
но заверяю, что система работает отлично, на самом котле*Будерусе" стоит датчик выхода из котла, сейчас на нем 85С .
я этих тонкостей не знаю
сможешь узнать когда муж будет дома
ага - завтра
На последнем фото синенький вверху - это водоразширительный*котел или бак - забыла короче , а красненький внизу - это электрокотел.
Вот я блондинка, блин))))))) Это водоразширительные баки, синенький для холодной воды, а красненький - для горячей.
вы котел водяного отопления куда встраивали
он встроен в сам котел.
Катя, ты себе в дом мыслишь отопительный котел?
и у меня еще вопросик.Мощность вашего котла какая?
у меню тоже примерно такая же схема как у Совушки))) только мы еще влепили бойлер накопительный на 500 литров, очень удобно, топишь котел, вода в накопителе нагревается и поддерживает равномерную температуру в системе в течении 12 часов, топим в морозы 2 раза в сутки, при этом дом еще до конца не утеплен, только две стороны, а вот на горячее водоснабжение пришлось ставить обычный 100литровый электрический водонагреватель. Катя, а чтобы определить какая м мощность котла тебе подойдет на сайт будерус зайди, там есть примерные расчеты 
Веду статистику по расходу угля:
1 отопительный сезон с ноября до конца апреля ушло 14 тонн
2 сезон с октября до конца апреля - 11 тонн
3 сезон с октября втарились 7,5 т. + 5,5т. купили по льготной для подтопленцев цене - так что должно еще остаться.
обычно у людей эта информация вызывает удивление - типо, ну ни фига как много! а то, что под отоплением находится площадь в 200кв.м - это как то упускается))) грубо говоря в месяц на отопление уходит 4 тыс руб. - а сколько платят люди за маленькую квартирку?! - вот то то то))))
есть электрокотел, но не используется - он маловат для моих площадей - не справляется и пока времени у мужа нет на решение этого вопроса.
Насос, конэшно же есть - но за него скажу завтра, т.к подробностей не знаю)))
http://4put.ru/pictures/max/826/2538796.jpg
Отредактировано Сова (2014-01-12 09:48:32)
Подпись автораЯ не знаю, что будет завтра, моё дело быть счастливой сегодня!
Сова - это реально много!!!! у меня в прошлом году, дом без утепления, ушло 13,5 тонн угля, площадь дома порядка 150 кв.м., в самые морозы уходило по 6 ведер, в этом году с покупкой накопителя температура держится 22-24, угля уходит 4 ведра в сутки 
ведь другая схема с котлами врядли подойдёт.
не поняла,какая,поясни пожалуйста!
какая м мощность котла тебе подойдет на сайт будерус зайди, там есть примерные расчеты
вот же...кулема!Вчера полдня там торчала расчетов не видела ни в одном глазу!
только мы еще влепили бойлер накопительный на 500 литров, очень удобно, топишь котел, вода в накопителе нагревается и поддерживает равномерную температуру в системе в течении 12 часов,
Я тя умоляю,покажи в фото своих 
1.Циркуляция только принудительная? Когда котёл топиться насос всегда работает или включается периодически?
стоит 2 насоса: на первый этаж принудительная - потому как там теплый пол; на второй этаж свой насос, который включается от термореле.
2.Какая температура воздуха в котельной во время работы котла?
+7 +10С
3.Что находится над котельной?
лестница между первым и вторым этажом
Мощность вашего котла какая?
20 кВт
мы еще влепили бойлер накопительный на 500 литров
у нас сейчас эту функцию выполняет успешно теплый пол
вот на горячее водоснабжение пришлось ставить обычный 100литровый электрический водонагреватель
тоже самое и у нас
Сова - это реально много!!!! у меня в прошлом году, дом без утепления, ушло 13,5 тонн угля, площадь дома порядка 150 кв.м.,
так и я писала что в прошлом году не до конца утеплились и расход угля был 11 тонн на 200кв.м.
Печка в самом доме,чтоб потерь было меньше.Так уже никто не согласится строить.
Уже не выдерживаю я соседства с ней
.Заколебало делить с ней кухню.Глотать пыль и сажу,дышать дымом переодически.Хочу что бы она была вне.
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Строим дом!