Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Строим дом!

Строим дом!

Сообщений 31 страница 60 из 208

31

спасибо,моя дорогая!  и еще про шамбо....вы его копали....мы все-таки склоняемся к тому,чтобы строить из блоков....

0

32

Дикий Ангел№2 написал(а):

и еще про шамбо

:dontknow: с этим не ко м не.Мы не копали,у нас это еще впереди,часть дома пока что делается :D Мишу и Сову надо ждать

чтобы строить из блоков....

:question: телефончик

0

33

Вот у вас сейчас в какой стадии находится стройка,что уже успели сделать? ой, я прямо боюсь начинать... %-)

0

34

katrja26 написал(а):

с этим не ко м не.Мы не копали,у нас это еще впереди,часть дома пока что делается  Мишу и Сову надо ждать

телефончик

да,желательно телефончик!

0

35

если можно... :D

0

36

Вот у вас сейчас в какой стадии находится стройка,что уже успели сделать? ой, я прямо боюсь начинать..

у нас в части строящегося дома :стены по окна подняты

да,желательно телефончик!

жди в ЛС(но гарантии я не даю,брали давно)

если можно..

можно :yep:

0

37

ну если что там электронка,она вряд ли меняется...

0

38

:yep: на то и надеюсь

0

39

Попробуем,все-таки из блоков строить не так затратно получается как из бруса...брус уж больно дорогой! :'( Спасибо,моя хорошая!

0

40

вы шамбо копали?

А какать по-старинке - на двор? Ясен пень - шамбо нужно рыть. Непременно техникой. И туалет лучше пристройкой с переходом из дома.

0

41

Моя коллега жалеет, что выкопали маленькое шамбо. Теперь экономно льют воду(посуду например, в тазике моют, и ванну не прнимают, под душем ополаскиваются, иначе шамбо это махом наполняется.

0

42

Вот-вот. На объёме не жалейте. Меньше геморроя потом.

0

43

Бессонов Михаил написал(а):

На объёме не жалейте.

Чем больше,тем лучше? Или есть разумные пределы?

0

44

GREEN написал(а):

Чем больше,тем лучше? Или есть разумные пределы?

Не помню, сколько у сестры шамбо было. Уточню завтра - отпишусь.

0

45

Ясен перец,что шамбо нужно полюбому....Только вот куда его зарыть....

0

46

Только вот куда его зарыть....

Попробуй в землю...
В том месте, где планируешь установку санузла.

0

47

Попробуй в землю

:D Уел.....
Мы с мужем блин как дурни носимся,денег нет, а дом хотим! :D

0

48

На объёме не жалейте. Меньше геморроя потом.

какую ёмкость вы бы не закопали - ассенизаторная машина выкачивает 3,5 куба. У нас закопано несколько ёмкостей, чтобы *авно/пардон, но жизнь есть жизнь)))))) -оседало в первой, а жидкость плавно перетекала до третьей, где сделан вход для откачки - в общей сложности у нас 4,5 кубометра объем шамбо.

Мелисса написал(а):

Теперь экономно льют воду

в тазике я посуду не мою, но вода из под крана, как в городской квартире, у меня просто так не льётся. Раз в две недели заказываю машину, не знаю, какие расценки по Белогорску - помню на предприятие муж просто ловил на трассе ассенизатора и за калым в 500 рэ нанимал машину. Кнам ездит машина из с.Томское/монополист - местное ЖКХ))))) услуга стоит 670 рэ.
Яму под шамбо рыл нам маленький японский экскаватор - очень ловкий и маневренный, 2 года назад час его работы стоил 1000рэ - мы отдали 4, т.к., он еще нам рыл траншею под трубы водопроводные - скважина у нас не в доме, а на улице в 5 м от дома. И мы насосную станцию и трубы убрали в траншею на глубину 2,5 м - дураков работа любит))))). Соседи скважину сделали в подвале.
Скважина это самое первое, что появилось у нас на участке - ведь без воды, как говориться...))))) Нам делали за 1100рэ метр - на глубину 12 м. В прошлом году соседи делали уже расценки возросли до 2,5 тысяч и ещё и очередь. Им делала фирма "Афоня" - это был самый не дорогой вариант за 1800 рэ метр.

0

49

Только вот куда его зарыть....

рядом с домом, но чтобы в глаза не бросалось и был подъезд для машины для откачки - даже, если тебя нет дома, то откачали бы без твоего присутствия. У нас шамбо рядом с домом, люк сделан за забором - машина спокойненько подъезжает и вуаля - все ОК.
Казалась бы всё так просто, но надо всё равно подсчитывать, чтобы потом ни ты, ни твои соседи не пили бы воду с запахом канализации.
Так что изучайте информацию, я же тебе давала ссылку на форум - там всё расписанно и люди делятся опытом, и спецы советы дают.

0

50

Катрин написал(а):

Кать,скажи,а фундамент обязательно должен постоять? Просто мой муж вообще не шарит в строительстве....он спрашивает а если мы деревянный хотим,тоже нужно ждать год?ДА! Это основы строительства.Их еще ни кто не отменял  .Наберитесь терпения,я знаю что это самое трудное.Тем более уже когда себя уболтал на строительство :сесть и ждать.Но поверь на слово,в теплый сезон тебя заливка фундамента и так умотает.Останется только следующего лета ждать и отдыхать.
Потом вы возведете стены,и опять дому надо отстояться год   без окон и дверей
Подпись автора
Купила мелок "Машенька" от тараканов  теперь в голове тихо,спокойно:сидят рисуют

Из лдичного опыта!

для спраки мой дом стоит уже два года! так вот про фундамент! В мае заливаете, в июне-июле можно строить! Из легких материалов, например пеноблоки или брус! И не верьте если кто утверждает что отстаивать надо год! Бред.

0

51

GREEN написал(а):
Чем больше,тем лучше? Или есть разумные пределы?Не помню, сколько у сестры шамбо было. Уточню завтра - отпишусь.
Подпись автораКаждый наш проступок, как и каждое доброе дело, рождает наше будущее.

у менЮ, 10 кубов, целая комната зарыта. :D
..но думаю можно было и меньшими размерами обойтись, так как машина берет 3,7 куба всего. откачиваем  раз в 10 дней, 300-400 рублей.

+1

52

Попробуем,все-таки из блоков строить не так затратно получается как из бруса...брус уж больно дорогой!  Спасибо,моя хорошая!

У бруса есть преимущества, не надо оштукатуривать! мы живем в доме без отделки и ничего, вполне приемлемо, а вот в блочном доме было б печально! :D и еще микроклимат в доме из дерева...закачаешься!

+1

53

противсех написал(а):

В мае заливаете, в июне-июле можно строить!

да, ему достаточно постоять месяц.

противсех написал(а):

У бруса есть преимущества, не надо оштукатуривать

это точно! да и натур продукт, как ни как)))))))) только мы внутри всё равно отделку делаем изоспан+гипсокартон

0

54

Сова написал(а):

противсех написал(а):
В мае заливаете, в июне-июле можно строить!да, ему достаточно постоять месяц.

противсех написал(а):
У бруса есть преимущества, не надо оштукатуриватьэто точно! да и натур продукт, как ни как)))))))) только мы внутри всё равно отделку делаем изоспан+гипсокартон
Подпись автораЯ не знаю, что будет завтра, моё дело быть счастливой сегодня!

только утеплитель снаружи!

0

55

Пошло-поехало  %-) Сегодня закупила цемент,муж приедет закажем и песок.И пиши пропало-торчание у компа  :D
Кстати цена вроде на цемент и не сильно то скачет.А то может и вовсе снизилась/память то девичья/ Брала сегодня по 255 за мешок.
Почем песок,ни кто не знает? :unsure:

0

56

Катрин написал(а):

Почем песок,ни кто не знает?

Если есть машина, то почти бесплатно. Карьер поблизости подсказать?

0

57

Машины я не имею,а таскать бесплатно песок вроде и вовсе нельзя  :dontknow:
Мне микраху песка надо,средненькую  :question:

0

58

Катрин написал(а):

а таскать бесплатно песок вроде и вовсе нельзя

Кто тебе сказал такую глупость... :whistle:

Катрин написал(а):

Мне микраху песка надо,средненькую

Раз машины нет... :dontknow:

0

59

Кто тебе сказал такую глупость...

А что не так разве?

0

60

Катрин написал(а):

А что не так разве?

Так-так. [взломанный сайт] По закону.

0

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Строим дом!