Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Наука » Красота животного мира


Красота животного мира

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

ЛОШАДИ:Ахалтекинская порода
Ахалтекинская - это древнейшая из культурных пород лошадей. Относится к числу чистокровных пород, так как является эталонной верховой лошадью и на протяжении 5000 лет не имела скрещиваний с другими породами. Хорошо приспособлена к сухому жаркому климату и прекрасно акклиматизируется в других условиях.
http://billionnews.ru/uploads/posts/2012-12/thumbs/1356369952_12.jpg
Современное название было дано породе по месту, где эти лошади были сохранены в чистоте в оазисе Ахал, узкой полосой тянущегося вдоль северного подножия Копет-Дага от Бахардена до Артыка, который населяло туркменское племя теке (или текинцев). Таким образом, дословно «ахал-теке» — это лошадь племени теке из оазиса Ахал.
http://billionnews.ru/uploads/posts/2012-12/thumbs/1356369970_13.jpg
Ахалтекинец славится изяществом и красивыми движениями. По внешнему виду представителей этой породы невозможно спутать с другими лошадьми.
Ахалтекинцы имеют достаточно крупный рост (в среднем около 160 см в холке у жеребцов). Благодаря их формам ахалтекинских лошадей сравнивают с борзыми собаками или гепардом.
http://billionnews.ru/uploads/posts/2012-12/thumbs/1356369893_14.jpg

Во всём облике преобладают длинные линии. Кожа тонкая, и сквозь неё легко проступает сетка кровеносных сосудов. Темперамент у таких лошадей пылкий. Масти разнообразные, помимо обычных и встречающихся повсеместно гнедой, вороной, рыжей и серой, встречаются редкие буланая, соловая, изабелловая, караковая, бурая. Для всех мастей характерен яркий золотистый или серебристый оттенок шерсти. Кроме того, сама структура волоса ахалтекинца такова, что шерсть блестит как атлас.
http://billionnews.ru/uploads/posts/2012-12/thumbs/1356369949_15.jpg
Внешняя хрупкость породы скрывает невероятную выносливость. Как повествуют историки, были случаи, когда раненый в бою сабельным ударом ахалтекинец уносил на своей спине двух взрослых мужчин, уходя с ними по зыбучим пескам.
Да и в наши дни выносливость ахалтекинской породы неоднократно подтверждали рекордные многодневные походы и спортивные пробеги.
Сегодня ахалтекинских лошадей продолжают использовать в классических видах конного спорта, делая в основном упор именно на выездку — плавные, «летящие» движения ахалтекинских лошадей, а также их гармоничное телосложение имеют неоспоримый аргумент перед судьями.
Ахалтекинцам сегодня по праву принадлежит первое место в ряду чистокровных пород, таких как английская и арабская.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/423/83423336_large_56315391_1268325327_e4f8e772a40c.jpg

+1

2

10 самых красивых белоснежных животных

     Животные, которые живут в Арктике приспособлены к чрезвычайным условиям. Почти у всех этих животных белые шкуры. Они не только помогают им скрыться в сугробах белого снега, но и придают им невероятную красоту и необычность, в отличие от их собратьев, что живут в более теплых краях.

Полярный волк

(Canis lupus tundrorum) — подвид волка. Обитает на всей территории Арктики, за исключением льдин и больших территорий, покрытых льдом.
Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.
Люди веками безжалостно истребляли волков всех разновидностей. Однако полярный волк — это единственный подвид, который до сих пор обитает на всей территории, которая была доступна его предкам. Это произошло потому, что люди сюда добираются крайне редко.

http://lifeglobe.net/media/entry/943/f_1925174_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/SnowWhiteArcticwolf_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/SnowWhiteArcticwolf4_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/SnowWhiteArcticwolf1_3.jpg
   

ПЕСЕЦ

Песец, полярная лисица (лат. Alopex lagopus или лат. Vulpes lagopus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода песцов (Alopex).Песец живет в одних из самых холодных мест на планете. Песец — невероятно выносливое животное, которое может пережить холодные арктические температуры до –58°F (-50°c).Для этого есть пушистая шерсть, короткие уши, это все необходимо, чтоб выжить в такой низкой температуре. Песцы живут в норах, и в снежной буре они могут вырыть туннель в снегах,для создание   убежище. У песцов есть красивая белая (иногда сине-серый) шубка, которые действуют как очень эффективный зимний камуфляж. Естественные оттенки позволяют животному смешиваться в вездесущем снегу тундры.

http://lifeglobe.net/media/entry/943/38_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/SnowWhiteArcticFox2_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/SnowWhiteArcticFox6_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/SnowWhiteArcticFox5_thumb.jpg
   

БЕЛАЯ СОВА

Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Голова круглая, радужина глаз ярко—желтая. Самки крупнее самцов. Длина тела самца может достигать 55-65 см, масса — 2-2,5 кг, самки, соответственно, 70 см. и 3 кг. Размах крыльев составляет в среднем 142-166 см. Окраска покровительственная: для взрослых птиц характерно белое оперение с тёмными поперечными пестринами. У самок и молодых птиц пестрин больше, чем у самцов. Птенцы коричневого цвета. Клюв чёрный, почти до конца покрыт перьями—щетинками. Оперение ног похоже на шерсть, образует «космы».Белые совы играют одну из ключевых ролей в тундровой биоте, будучи одним из главных истребителей грызунов, а также фактором успешного гнездования некоторых тундровых птиц. Используя крайнюю агрессивность белых сов при защите гнездовой территории, на ней гнездятся утки, гуси, казарки, кулики. Совы не трогают птиц, зато успешно прогоняют со своей территории песцов, разоряющих гнёзда.Занесена в красную книгу.

http://lifeglobe.net/media/entry/943/big_613_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/SnowyOwl_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/1982_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/ffa66348aa84_3.jpg
   

ЛАСКА

За окнами суровая зима, однако не все звери укрылись от нее в уютных норках, впав в зимнюю спячку. Помимо классических, с детства по сказкам известных волка, лисы и зайчишки, в зимних лесах бодрствуют представители семейства куньих. Самым мелким куньим являет зверек под названием ласка. Ласка получила такую меткую характеристику, как "гроза мышей". Зверек этот — единственный из куньих, не имеющий промыслового значения из-за своих незначительных размеров. При длине 20 сантиметров 4,5 см приходится на короткий хвостик.Подобно хорьку ласка достаточно вонючий зверек. Вначале слышишь ее запах, потом видишь. Зимой ласка полностью белая, под цвет снега, а летом бело-коричневая. Причем белыми остаются край верхней губы, вся нижняя сторона тела и внутренние стороны лапок. Ласка — преимущественно ночной зверек, но там, где не видит для себя опасностей, может охотиться и днем. Из млекопитающих добычу зверька составляют домовые, полевые и лесные мыши. Из птиц ласка лакомится жаворонками и другими живущими на земле птицами, а также голубями, курами, если заберется в курятник. Не брезгует она ящерицами, лягушками, рыбами и ужами. Может напасть на гадюку, хотя укус этой змеи для ласки смертелен. Всевозможные насекомые являются для нее деликатесом, справляется она и с твердой скорлупой рака, когда при случае попадется таковой. Ласка хорошо бегает, прыгает, плавает и лазит по деревьям. В способности пролезать через самые узкие щели и дыры заключается ее главная сила. Так, мышей ласка легко преследует в их собственных норах. Маленьких животных ласка хватает за затылок или голову, а большим норовит вцепиться в шею. В птичьих яйцах она умело проделывает одно или несколько отверстий и высасывает их содержимое, не теряя ни одной капли.

http://lifeglobe.net/media/entry/943/snowweasel_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/snowweasel2_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/snowweasel1_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/avatar_7641_3.jpg
   

ЗАЯЦ

Полярный заяц (лат. Lepus arcticus) — заяц, в основном приспособленный к обитанию в полярных и гористых местностях. Раньше он считался подвидом зайца-беляка, но сейчас выделяется как отдельный вид.

http://lifeglobe.net/media/entry/943/arctichares1_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/arctichares_3.jpg
   Снежные обезьяны
http://lifeglobe.net/media/entry/943/snowmonkeys3_3.jpg
   Снежный леопард
http://lifeglobe.net/media/entry/943/snowleopard2_5.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/snowleopard1_3.jpg
   

Снежный медведь

Белый медведь, ошкуй (лат. Ursus maritimus) — хищное млекопитающее семейства медвежьих. Иногда этот вид выделяют в отдельный род Thalarctos. Латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской».Белый медведь — самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 800 кг. Обычно самцы весят 400—450 кг; длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см. Самки заметно мельче (200—300 кг). Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море. Белого медведя от других медведей отличают длинная шея и плоская голова. Кожа у него чёрная. Цвет шубы варьирует от белого до желтоватого; летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света. Шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, и шерстинки полые. Есть гипотеза, что они действуют как световоды, поглощая ультрафиолетовые лучи; во всяком случае, при ультрафиолетовой фотосъёмке белый медведь кажется тёмным. Благодаря строению шерстинок белый медведь иногда может «позеленеть». Происходит это в жарком климате (в зоопарках), когда внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли.

http://lifeglobe.net/media/entry/943/polarbear1_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/polarbear2_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/001_2808_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/wbear10_3.jpg
   

Гренландский тюлень

Гренландский тюлень, или лысун (лат. Phoca groenlandica, лат. Pagophilus groenlandicus) — распространённый в Арктике вид настоящих тюленей (Phocidae).Ярко выраженный обитатель холодных вод, но арктического пака избегает, предпочитая дрейфующие льды. Проделывает лазки во льду. Совершает широкие сезонные миграции. В периоды размножения и линьки устраивает лёжки на льдах. Не строгий моногам. Гренландские тюлени держатся стадами, половозрастной состав которых меняется в течение года. Между самцами в период спаривания бывают драки. Щенение про исходит в строго локализованных районах (<детных> льдах). В коммуникации основное значение имеют акустические и визуальные сигналы. Питается пелагическими бес позвоночными и рыбой. Спаривание происходит в марте. Щенение отмечено в конце февраля — начале марта. Беременность 11,5 месяцев, в развитии эмбриона имеется продолжительная латентная стадия. Рождается обычно 1 детёныш, по крытый густым длинным белым мехом (белёк) с зеленоватым оттенком (оттенок исчезает через несколько дней после рождения). Масса новорождённого 7-8 кг. Через неделю белёк начинает линять (стадия хохлуши), полностью вылинявший детёныш называется серок. По левой зрелости достигает в 4,5 года.

http://lifeglobe.net/media/entry/943/db77c189e3f5_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/61f44781088c_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/harpseals2_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/harpseals_3.jpg
   

Северный олень

Северный олень — Rangifer tarandus.У северного оленя вытянутое приземистое тело (длина 180-220 см, высота в холке 100-140 см). На шее короткая, не всегда заметная грива, морда удлиненная. Окраска летом бурая, зимой серая, более светлая у тундровых оленей. Грива зимой белая. Маленькие оленята одноцветные, только в Южной Сибири у них бывают белые пятна вдоль спинки. Рога есть и у самцов, и у самок. Они очень длинные, тонкие, серповидно изогнутые; боковые отростки расположены с наружной (задней) стороны ствола, а не с внутренней (передней), как у настоящих оленей.
На концах рогов, а часто и спереди от их основания, расположены небольшие треугольные лопаты с отростками.Домашних оленей трудно отличить от диких, но в их стадах гораздо больше белых и пятнистых животных. Кроме того, они почти не боятся человека, в то время как олени-дикари (сокжои) обычно очень осторожны.Глаза северного оленя ночью светятся тусклым желтоватым светом. При движении северного оленя слышится своеобразный щелкающий звук, по которому о приближении стада ночью можно узнать за сотни метров.

http://lifeglobe.net/media/entry/943/DeerRangifer1_3.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/943/DeerRangifer_3.jpg
материалы отсюда

+1

3

      СОБАКИ:
                                                                               Лабрадор ретривер
Одна из самых красивых по моему разумению собак
http://s004.radikal.ru/i207/1009/26/ab72f81d8eb5.jpg
http://cs4161.vkontakte.ru/u24948050/-1/x_ec6d59bf.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1104/50/2c673041240f.jpg
По словам одного выдающегося российского кинолога, земное предназначение этих собак – приносить радость человеку, потому что именно так велят им сердце и душа. А другой известный человек – датский кинорежиссер – назвал этих собак последними ангелами на земле.

http://labik-is-love.taba.ru/fid/aW1hZ2U6MTA0NDc1MC8v/original.jpg

И с этим согласятся не только владельцы представителей этой породы, но и любой сторонний наблюдатель, ведь речь идет о лабрадорах – добрейших, преданных и любвеобильных псах, в характере которых нет и намека на обидчивость, ревность или агрессию.

http://www.zoovet.ru/forum_foto/s261938.jpg

Лабрадоры не сходят с верхних строк рейтингов популярности во всех концах света, но с понятием моды этот факт никак не связан – просто щедрый родник светлой энергии, ключом бьющий из этой собаки, делает ее настоящим энергетическим донором для тех людей, которым посчастливилось находиться с ней рядом. А кто же откажется от персонального ангела-хранителя, способного сопереживать и всегда готового подставить крепкое «крыло»?

http://animalspace.net/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320878458_shenki_labradora_celyjytsa.jpg

Хвалить этих собак можно до бесконечности – пока нимб над палевой, черной или шоколадной головой (а именно такие окрасы свойственны этой породе) не начнет слепить глаза. Что поделать?
Они действительно заслуживают только дифирамбов, однако противникам подвижного образа жизни такие компаньоны противопоказаны: игривые, энергичные и временами озорные лабрадоры не смогут ходить по струнке, делая вид, что их вовсе нет. И от хозяина тоже потребуют активности – как минимум, длительных прогулок с серьезными пробежками.

http://cs5856.userapi.com/u164535340/-6/x_1e827694.jpg

А любителям спать допоздна не рекомендуется отмахиваться от назойливых приставаний питомца ленивым броском тапочки – иначе лабрадор вынудит их бросать эту тапку снова и снова, молниеносно возвращая и заботливо подсовывая под сонную щеку хозяина брошенный предмет.

Как и для любого ретривера, апортирование для него – любимая забава, что в сочетании с врожденными способностями к плаванию, делает из него незаменимого помощника в охоте на дичь: он превосходно чует добычу и аккуратно подает птицу хозяину, даже не повредив оперения.

Однако охота – далеко не единственное служебное предназначение лабрадора-ретривера. Из них получаются универсальные спасатели, ищейки по поиску взрывчатки и надежные поводыри. Лабрадоры прекрасно поддаются дрессировке: сообразительные и послушные, они быстро запоминают команды и при условии регулярных тренировок повинуются им безропотно.
Эта замечательная порода была выведена в Канаде, на восточном острове Ньюфаундленд. Почему красивые крупные собаки с развитой мускулатурой, крепким костяком, сильными ногами, правильной формой головы и исключительно милым выражением «лица» получили название лабрадор? На этот счет существует несколько версий.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/47/Twinklelab13.jpg/800px-Twinklelab13.jpg

По одной из них, в этом повинно сходство цвета шерсти (первые лабрадоры имели исключительно черный окрас) с камнем лабрадорит, по другой – именно с острова Лабрадор произошли предки дивных созданий, а в согласии с третьей, название собакам дали португальцы за их исключительное трудолюбие, ведь labrador на их наречии означает «трудяга».
А еще этих «ангелов» с ростом около 60 см и весом под 40 кг можно смело использовать в роли няньки для малышей: более заботливую «Арину Родионовну» трудно отыскать. Охотно играя с крохами, они не забывают бдительно следить за их безопасностью, оказываясь рядом всякий раз, когда малютке грозит падение или другая, более серьезная, неприятность.
Кажется, что смысл жизни этих удивительных созданий заключен в узкие рамки служения Своему Человеку. Просто потому, что так велит лабрадору его собачье сердце.
Ссылка

0

4

Друзья,учитесь верности у лебедей!
Любите так, как любят эти птицы!
Ведь если взять Вселенную, ни с чем...
Любовь такая не сравнится.
Они не люди, но какая стать,
Какая нежность, преданность друг другу.
Их чувство невозможно передать,
Оно подобно истинному Чуду!
Ну как не чудо? Ведь всегда в двоем,
Крылом к крылу. В красивом оперенье
Они скользят по чистому пруду. Божественны!
Остановись мгновенье! А преданность?
Ведь если роковой наступит час- один погибнет,
То жить не станет и другой, он тоже этот мир покинет.
Вот так плывут по жизни, по воде
Два нежных, преданных творенья!
Учитесь верности у лебедей!
Храните жизни чудные мгновенья!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/703/86703728_2.jpg
Пожалуй, наибольшей популярностью у человека во все времена пользовались лебеди.И не удивительно, ведь это сильная и красивая птица являет собой истинное воплощение грации. Посмотришь на такую красоту - и сразу все проблемы отходят на второй план, наступает состояние умиротворения и покоя.Почитание лебедей имеет очень древние корни. Археологи обнаружили их изображения при раскопках поселений каменного века. В мифологии разных народов достаточно широко отражена связь лебедей с солнцем. В прикладном искусстве древности идея суточного движения солнца выражалась при помощи животных: днем светило везут по небу кони, а ночью по подземному океану водоплавающие птицы — утки, гуси, лебеди. У греков Аполлон улетает на зиму к гипербореям в колеснице, которую везут по небу лебеди. У славян они также сопровождают бога солнца — Ярило.
http://www.yaroslavova.ru/images/put_lebedya/03.jpg
Лебедь по своей величине, силе, красоте и величавой осанке давно и справедливо назван царем всей водяной или водоплавающей птицы.Белый как снег, с блестящими, прозрачными глазами, с черным носом и черными лапами, с длинной, гибкой и красивой шеей, он невыразимо прекрасен, когда спокойно плавает между зеленых камышей по темно-синей гладкой поверхности воды.Ну а о лебединой верности сложено немало стихов и песен.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/56/129/56129561_1267972343_s138970.jpg

Еще информация

Гордые и величественные птицы, издавна воспетые поэтами и прославленные в сказаниях являются представителями отряда пластинчатоклювых, семейства утиных, подсемейства лебединых (Суgnus) и населяют все пояса земного шара, за исключением экваториальных областей. Местом жительства служат пресноводные озера и богатые водой болота; гнезда свои они обыкновенно устраивают на суше. Их сфера — вода: на земле они двигаются неохотно и редко решаются садиться на нее, так как не в состоянии с нее взлетать.

Стая летящих лебедей — это редкостное по красоте зрелище. Величавые птицы плывут в воздухе, безупречно сочетая изящество с мощью, установлено, что скорость их достигает 65—80 километров в час; известен случай, когда американский лебедь на высоте без малого двух километров столкнулся с самолетом и самолет был вынужден совершить посадку.

Это умные, понятливые птицы, проявляют много сообразительности и находчивости, редко утрачивают свойственные им пугливость и осторожность. Из-за крупных размеров практически не имеет врагов среди пернатых и водных хищников и не является регулярной пищей для других животных. Лишь беркут и речная скопа часто нападают на взрослых лебедей, но от других хищных птиц этим гордым и довольно сильным созданиям мало приходиться терпеть. По отношению к более слабым созданиям лебеди выказывают себя недружелюбно, а общительность проявляют лишь по отношению к себе подобным. Чуждых птиц они преследуют, хватают и убивают без всякой видимой причины, особенно в период размножения.

Лебеди столь же величавы на воде, и нетрудно понять, почему люди издавна почитали их как символ чистоты и благородства. Шестьсот с лишним лет назад лебедь-шипун был объявлен в Англии королевской птицей. Однако уважение человека к лебедям нельзя назвать взаимным — лебеди набрасываются на любого человека, вторгшегося на их гнездовую территорию. Агрессивные, задиристые, они не терпят там присутствия и других лебедей, кроме своего брачного партнера и птенцов, так что при обычных обстоятельствах одна пара занимает какой-нибудь пруд или участок реки всю свою жизнь, длящуюся 30—40 лет.

В древности лебедям приписывался голос необыкновенной красоты, и, по поверью, они в час смерти пели чудесную песню, полную неизъяснимой тоски. Поэты и композиторы на протяжении веков вновь и вновь возвращались к этой сказке. Но, к сожалению, лебеди не поют — и не только перед смертью. Они шипят, трубят, а когда ухаживают за птенцами, лают по-собачьи. Кроме того, хотя в большинстве лебеди действительно носят белое оперение (символ чистоты, по мнению поэтов и миротворцев), существуют черные лебеди в Австралии и черношейные в Южной Америке.

Восхищение, которое внушали человеку эти большие птицы, не мешало ему усердно истреблять лебедей как ради их мяса, считавшегося деликатесом, так и ради их шкурок с белоснежным оперением. В былые времена датские короли с началом линьки у лебедей устраивали лебединые охоты — потеряв маховые перья, птицы не могли улететь, и августейшие охотники били их в свое удовольствие. В Северной Америке коммерческая добыча лебединых шкурок чуть было не привела к полному исчезновению лебедя-трубача — крупнейшей из водоплавающих птиц. У нас на Севере лебедей во многих местах не трогают, считая охоту на них грехом. Пойманные молодыми, лебеди легко выращиваются, становятся вполне ручными и часто горячо привязываются к заботящимся о них; однако ласки их бывают подчас так порывисты, что с ними всегда следует быть настороже. Благодаря красоте форм и миловидности движений лебеди считаются украшением всякого пруда.

Ручной лебедь наших прудов—немой лебедь, лебедь-шипун еще и в наше время водится в диком состоянии на севере Европы и Восточной Сибири. Достаточно обратить внимание на его удлиненное тело, длинную шею и красный клюв, чтобы не смешать ни с каким другим видом; оперение его чисто-белое. Лебедь-кликун отличается от предыдущего более приземистыми формами и более короткой шеей; на последнего очень похож малый лебедь, отличающийся от него главным образом своими незначительными размерами.

Из внеевропейских видов этого полсемейства первое место по красоте занимает черношейный лебедь, белого цвета, за исключением черной шеи и головы. Водится в Южной Америке. По своему характеру и образу жизни он мало отличается от своих северных родичей, но по красоте форм и грациозности движений уступает шипуну.

В Австралии водится черный лебедь, буровато-черного цвета, за исключением белых маховых перьев. Птицы эти беспощадно преследуются: в период гнездования у них отнимают яйца, а в пору линьки разыскивают их по болотам и в громадном количестве убивают просто ради забавы. С нашими прудами черный лебедь свыкся очень хорошо и даже мало страдает от суровости нашей зимы.

Американский лебедь весьма сходен с малым лебедем, лишь покрупнее размерами и имеет более тонкую шею.

Североамериканский лебедь-трубач самый крупный и самый редкий из лебедей, обычно держит длинную шею вертикально, и клюв его направлен прямо вперед. Меняя позу, трубачи сообщают другим членам стаи о своем намерении взлететь — сигнал очень важный, так как этим крупным птицам требуется для взлета много места. Шипун, а также черный лебедь возвещают о том, что сейчас взлетят, поднимая шею, прижимая перья к телу и поворачиваясь против ветра. Лебедь-трубач, кроме того, быстро мотает головой из стороны в сторону и испускает свой великолепный трубный клич.

http://www.yaplakal.com/uploads/post-13-13018500397594.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/more0404/_myphoto/i-5.jpg

0

5

КОШКИ
Абиссинская порода:Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого абиссинского кота звали Зула. Его привез член Британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. В 1889 году Харрисон Вейр опубликовал первый стандарт породы и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени. Тем не менее, в то время абиссинские кошки были самых разнообразных окрасов и форм тела, окончательный стандарт был определен позже. Кот Sedgemere Bottle, рожденный в 1892 году, и кошка Sedgemere Peaty (1894 год) были первыми животными «дикого» окраса. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла. После войны Американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе. В 1904 году абиссинская кошка зарегистрирована как порода.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/396/73396920_4171694_koshka_7_2_.jpg
http://zverenyshi.ru/Koshki/17607.jpg
Абиссинская кошка — животное среднего размера, хорошо сбалансированное, с развитой, но не грубой мускулатурой. Каждый волосок шерсти абиссинской кошки нередко окрашен двумя-тремя полосками разного цвета, такое деление называется тикингом. Тройной, хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Тикинг придает шерсти переливчатость, не образуя рисунка на теле. Спина кошки окрашена в более темный оттенок, а живот, грудь и внутренние поверхности лап — светлый. Различают четыре окраса шерсти: дикий (ruddy), красный (соррель или цинамон), голубой и фавн; другие окрасы признаны только некоторыми организациями. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегает к коже. Изысканность и грациозность абиссинской кошки оставляет неизгладимое впечатление у каждого человека, который с ней познакомился.
http://board.od.ua/uploads/aimages/large/220/219458-209252.jpg
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2010-09/1283327972_7.jpg
http://www.all4pet.ru/thumb/user-gallery-o/app/upload/obj/iblock_media/170000/160867/original/5.jpg
Абиссинские кошки крайне привязаны к хозяину и не могут долго находиться в одиночестве. Активны и подвижны. Сильно нуждаются в ласке и внимании, в то же время не требуют особого ухода за шерстью. Достаточно тихи, предпочитая тактильное общение вербальному. Нередко течка у самки проходит незаметно для владельца. Средний помет абиссинской кошки составляет от 1-го до 3-х котят, но бывают случаи когда абиссинская кошка приносит и до 6-ти котят. Продолжительность беременности 60-65 дней.
От себя добавлю -эта порода стала для меня одной их самых привлекательных грациозных,считаю что природа создала совершенство в лице абиссинской породы  :love:

+1

6

БАБОЧКИ
Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы - самая большая бабочка в мире
http://www.edebiyatdefteri.com/resim/resimli_yazi/buyuk/38506.jpg
http://www.book-free.net/_ph/59/2/129202675.jpg

Эти бабочки

Это самая большая ночная бабочка. Известно много подвидов - бабочка император, которая считается самой крупной в мире (крылья в размахе достигают свыше 32 см). Причудливо изогнутый край переднего крыла по форме и окраске имитирует змеиную голову. Это отпугивает многих насекомоядных животных.

Бабочка эта бесспорно впечатляюща и рисунок крыльев оригинален: края верхних крыльев напоминают своим изгибом готовящуюся к атаке змею.

В Индии этот вид культивирован. Гусеницы выделяют шёлк который совсем не похож на тот, что у тутового шелкопряда (Bombyx mori).

Шёлк, выделяемый гусеницей, похож на испорченную прядь. Этот шёлк коричневый, крепкий и шерстистый называется фагаровым шёлком (англ. fagara silk). В Тайване пустые коконы Атласа используют в роли кошелька.

Птицекрыл королевы Александры или орнитоптера королевы Александры — самая крупная дневная бабочка в мире
http://www.zveryshki.ru/uploads/posts/2009-03/1238449505_3.jpg
самец
http://www.naturemagics.com/stock-photo/albums/butterfly/bird-wing-butterfly.jpg
самка

Эти бабочки

Птицекрыл королевы Александры или орнитоптера королевы Александры — самая крупная дневная бабочка в мире, относится к семейству парусников. Размах её крыльев составляет 28 см.

Первым европейцем, описавшим этом вид бабочек в 1906 году, был коллектор Альберт Стюарт Мик. В 1907 году банкир и коллекционер бабочек лорд Уолтер Ротшильд дал название виду в честь королевы Александры, супруги короля Великобритании Эдварда VII.
Бабочка встречается на ограниченном ареале — во влажных тропических лесах Папуа — Новой Гвинеи в районе города Попондетта. Извержение вулкана Ламингтон в 1951 году уничтожило около 250 кв.км естественной среды обитания этого вида бабочек, что является основной причиной их редкого распространения. Также из-за резкого снижения численности бабочек этого вида вследствие вырубки лесов этот вид был отнесён к списку запрещенных к отлову в целях продажи животных.

Самки птицекрыла Александры крупнее самцов, размах их закруглённых крыльев достигает 28 см. Длина брюшка составляет 8 см, вес — до 12 граммов. Окраска крыльев и брюшка тёмно-бурая с белым, кремовым и жёлтым орнаментом. Самцы имеют меньшие размеры (до 20 см) и внешне сильно отличаются от самок, их крылья более узкие, переливаются синими и зелёными цветами. Гусеницы вырастают до 12 см в длину и 3 см в толщину. Питаются листьями аристолохии (растение).

Цикл развития бабочки длится четыре месяца. Взрослая особь живёт в течение трёх месяцев.

Бабочка Урания Urania ripheus

описание вида

Размах крыльев 17 см.Uraniidae (Урании) - немногочисленное семейство тропических бабочек, к которому относится около 100 видов, ведущих в основном ночной образ жизни. Яркие цветные узоры и металлический блеск крыльев делают некоторые виды Ураний одними из самых красивых бабочек в мире

http://butterflying.net/sites/default/files/urania_leilus_img2.jpg
Бабочка Адмирал

Адмирал

Насекомое было открыто шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем. Он назвал этот вид бабочек Аталанта в честь дочери Схенея, мифологического героя, славившегося быстрым бегом и необыкновенной красотой. Свое название Адмирал эта красивейшая бабочка получила из-за широких красных полос, расположенных на ее крыльях. Такие же яркие лампасы носили на брюках адмиралы российского флота. Бабочка Адмирал встречается на севере Америки, в Африке, Новой Зеландии, на островах Атлантического океана, в Гватемале и Евразии.

Бабочка Адмирал, описание которой можно найти в многочисленных справочниках, необыкновенно красивая. Ее крылья имеют размах до шести сантиметров. Сами они черного цвета. Кроме красных полос, на крыльях рассыпаны, подобно звездам, белые пятна. Эти хрупкие на первый взгляд крылья способны переносить бабочку на большие расстояния.Бабочка Адмирал – очень активный мигрант. Путешествуют эти насекомые большими стаями. Их путь лежит из Европы в Африку. Там они откладывают яйца и погибают. Через некоторое время из яиц появляются гусеницы. Выглядят они под стать своим взрослым сородичам: белого, черного, красного, зеленого цвета с желтыми точками, полосками и шипами. Живут они на чертополохе и крапиве и питаются этими же растениями. Гусеницы, в отличие от бабочек, живут обособленно. Они заползают в свернутые листья крапивы, там же и окукливаются. Как правило, бабочки из куколок выводятся к концу июля. Питаются они плодами и соком деревьев, а также сладким нектаром цветов. Они имеют достаточно длинный, похожий на спираль хоботок. Им бабочки достают нектар и корм из растений, который недоступен другим насекомым.

Большинство бабочек, родившихся во второй половине лета, осенью отправляется на юг, где они выводят потомство, а затем погибают.

Юные особи возвращаются на родину. Теперь им предстоит преодолеть столь сложный и далекий путь в одиночестве. Трудно представить себе, как маленькая, хрупкая бабочка Адмирал может долететь до нужного места. Многие погибают в пути.Некоторые бабочки предпочитают не улетать на зиму. В таком случае они летают до самой осени, а в некоторых случаях до заморозков. От зимних холодов их спасает кора деревьев, глубокие расщелины, куда не проникает холод. С приходом весны и тепла бабочки выбираются из своего укрытия. Отогретые солнцем насекомые порхают на опушках леса, защищенных от ветра. Изредка эту удивительную бабочку можно встретить на расцветающем лугу.

Бабочка Адмирал, фото которой является предметом гордости любого коллекционера, как правило, селится в плодовых садах. Их в изобилии можно встретить там во второй половине лета. Они кружатся в воздухе, играют и лакомятся перезрелыми фруктами.

Отличительной чертой бабочек является их любовь к теплым камням. Они могут просидеть на них достаточно долгое время.

http://fb.ru/misc/i/gallery/6836/20894.jpg
http://fb.ru/misc/i/gallery/6836/20896.jpg
Павлиний глаз дневной

описание

Длина передних крыльев у самца около 3 см, у самки чаще всего немного крупнее.
    Четыре крупных глазка с голубыми пятнами посередине на крыльях так хорошо видны, что дневной павлиний глаз невозможно перепутать ни с каким другим видом. Основная окраска от коричневой до красноватой. Относится к наиболее известным дневным бабочкам в Европе. Не известны ни формы ни рассы.

Место лёта: Повсюду. На высоте до 2500 м. Встречается на в садах, парках, на разнотравных лугах и на закустаренной местности, на полянах.

АреалАреал: Европа - до 60 град. северной широты. Россия. Все крупные острова Средиземного моря, кроме Крита. Отсутствует на крайнем севере и в Северной Африке.

http://mr-1.ru/PHOTO/BUTTERFLYS/IMAGE/IM/butterflys_0162t.jpg
http://mr-1.ru/PHOTO/BUTTERFLYS/IMAGE/IM/butterflys_0027t.jpg

+1

7

            Дикие кошки мира
Колоколо

подробности

Колоколо (лат. Leopardus colocolo) – кошка родом из южноамериканских пампасов, которая наделена типичной для многих некрупных представителей семейства кошачьих внешностью. Более всего это животное похоже на лесного кота, но также имеет множество общих черт со степной и гобийской кошкой.Размеры у южноамериканских обитателей самые стандартные: при общей длине тела 50-70 см хвост занимает около 20 см, высота в холке едва превышает 35 см, а вес составляет от 4 до 7 кг. Обитающие в пампасах кошки гордо несут свое плотно сбитое тело на коротких лапах, окидывая пристальным взглядом свои владения – территорию площадью около 40 кв. км, которую они не желают делить с другими сородичами. Зрение пампасских тигровых кошек колоколо позволяет им разглядеть потенциальную добычу, как бы тщательно та не пряталась в гуще травы или дебрях кустарника, а отлично развитые органы слуха дополняют картину тогда, когда жертва чересчур искусно замаскировалась. Так что назначение больших ушей в случае кошки из степей Южной Америки очевидно.За счет лохматой, длинной и грубой шерсти пампасские кошки выглядят крупнее, чем есть на самом деле, а их способность поднимать дыбом мех на загривке при столкновении с врагом визуально прибавляет им еще несколько единиц в росте и объеме. Цветовая гамма всех проживающих в южноамериканских пампасах тигровых кошек имеет общую основу – от соломенно-серебристых оттенков до серовато-бурых тонов.

А вот расцветка диких обитателей пампасов меняется в соответствии с выбранным местом жительства: у южан рыжевато-коричневый узор вдоль хребта и поперечные отметины в нижней части тела почти незаметны, тогда как северяне могут похвастать и контрастностью рисунка, и темным окрасом наружной части остроконечных ушей.Излюбленными местами обитания тигровых кошек вида колоколо являются поросшие высокой травой плодородные равнины пампасов Аргентины, Бразилии, Чили, Перу, Боливии. Повстречать рыжего пятнистого зверя можно и на территории влажных лесов, мангровых болот, среди непроходимых зарослей кустарников и даже в горах, на значительной высоте.

Будучи ночным хищником, пампасские кошки в течение дня старательно избегают ненужных встреч, а с наступлением темноты выходят на охотничью тропу. Среди стандартной добычи кошки колоколо – грызуны, насекомые, ящерицы и птицы, вьющие гнезда на поверхности земли. Время от времени в рацион дикой кошки, селящейся неподалеку от человеческого жилья, попадают домашние птицы из фермерских хозяйств.Стремление к уединенному образу жизни вынуждает этих одиночек селиться на значительном расстоянии друг от друга, и лишь в брачный период колоколо создают пары, чтобы спустя 75-90 дней произвести на свет беспомощное потомство – от 1 до 4 слепых котят. Кошка заботливо вскармливает детенышей и обучает малышей искусству охоты. Несмотря на значительное внешнее сходство с домашними кошками, приручить пампасских «дикарей» до сих пор не удавалось.

http://pedablogia.files.wordpress.com/2012/05/colocolo2.jpg
[реклама вместо картинки]
Золотая кошка

описание

Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Животное исключительно редкое, ведет очень скрытный образ жизни, поэтому мало изучено. В зоопарках содержится крайне редко. Обитательница высокогорных лесов Бирмы, Вьетнама, Лаоса, северо-восточной Индии, юго-восточного Китая.

Ее большие желтые глаза с изменяющимися зрачками говорят о ночном образе жизни их обладательницы. В темноте они светятся изумрудно-зеленым светом. Передние лапы короче задних, так что в спешке золотиста кошка передвигается большими прыжками, отталкиваясь задними и прыгая на передние лапы. Золотистая кошка очень похожа на пуму, за исключением цвета и размера (пума значительно крупнее). И уж совсем кошачьи втяжные когти да розовые нос и подушечки мощных лап.

Этот обитатель влажных тропических лесов Африки даже среди диких кошек выделяется своей стройностью и статью. Длина его 0,90 - 1,20 м, на долю хвоста приходится 2/7 - 1/3 общей длины, то есть хвост побольше, чем у золотых кошек Азии. Окрас животного очень разнообразный: каштаново-коричневые, рыжие, бурые, серо-коричневые, серебристо-серые, синевато-серые и даже черные особи. Уши закругленные, темные снаружи; голова маленькая; ноги высокие. Рисунок на верхней стороне туловища такого же цвета, как и основной окрас, только немного темнее.

По мере потемнения окраса узор на шубке животного может полностью пропасть. Внутренняя сторона ног, живот, грудь, щеки и подбородок белого цвета, горло и нижняя сторона хвоста слегка окрашены. На щеках две черноватые полоски; на животе крупные черные пятна; на груди и горле видны узкие поперечные полоски, сложенные из мелких крапинок. На внутренней стороне ног имеются широкие поперечные полосы. Вокруг глаз обычно заметна светлая каемка. Встречаются две разновидности африканской золотой кошки; у западной, прибрежной, рисунок на шубке заметнее; у обитателей внутренних районов Африки шерсть (особенно на голове), как правило, темнее, поэтому узор порой становится неразличимым. Впрочем, одна разновидность плавно переходит в другую, также незаметно соединяются и области их обитания. Есть некоторое сходство африканской золотой кошки и оцелота.

С точки зрения географии, прописана в районе тропиков, но живет она и в высокогорье. Бесчисленные длинные волоски не только плотно прилегают друг к другу, но еще покрыты слоем жира. Такая шуба надежно защитит от сырости при холодных туманах. Для ночной жизни природа щедро наградила золотистую кошку целым комплексом очень важных качеств - острым зрением, прекрасным слухом и исключительно тонким чутьем. Золотистая кошка может совершенно беззвучно подкрасться к таким чутким существам, как дикие козы, антилопы и горные птицы. А более зрелые и опытные коты осмеливаются охотиться даже на диких буйволов. Охотится она точно так же, как и большинство ночных кошек. Золотистая кошка, как типичная хищница, питается исключительно животной пищей. Золотистая ведет одиночный образ жизни, кочуя в поисках корма по довольно большой территории. Случайно забредший на чужую жилплощадь соплеменник изгоняется быстро и решительно.

Только на период размножения золотистые кошки образуют пару. Сейчас о семейных повадках золотистой кошки мало что известно. В конце марта - начале апреля появляются от двух до четырех котят. Котята рождаются слепыми. Через некоторое время они обрастают коричневой шерстью. Слепые малыши очень похожи на домашних котят, только больше их. Как и домашние котята, любят играть друг с другом. Часто в играх участвует и мать. К ноябрю котята уже в состоянии прокормить себя сами. К этому времени шерсть молодых становится золотисто-коричневой, как и у взрослых животных, Самцы золотистой кошки не принимают участия в выкармливании, воспитании детенышей и живут совершенно отдельно от семьи.

http://www.ruskalido.com/cat/golden_asiatic_01.jpg

Пиренейская рысь

описание

Пиренейская рысь (лат. Lynx pardinus), называемая также испанской, иберийской или сардинийской, многими зоологами прежде рассматривалась как разновидность обыкновенной рыси. Но при значительном сходстве виды эти все же различны, да и эволюционировали они, как выяснилось, независимо один от другого – каждый по своей ветви. Среди самых явных отличий пиренейской рыси от собрата по семейству – размер («пиренейцы» мельче «евроазиатов»), а также более светлый фоновый окрас и выраженная пятнистость, что придает меху зверя сходство с леопардовой расцветкой.Зимой пышная шерсть становится тоньше и теряет яркость, что визуально лишает кошку значительной части объема, но морду зверя по-прежнему украшает роскошное меховое обрамление. В длину тело пиренейской рыси составляет около метра, пятая часть при этом отводится на хвост – короткий, толстый, с окрашенным в черный цвет концом. Широкие лапы кошки идеально приспособлены для передвижения по гористой местности, ведь пиренейские рыси – настоящие аборигены испанских гор.

http://www.zoopicture.ru/assets/2012/08/563737731893.jpg
http://www.zoopicture.ru/assets/2012/08/7461188708_048d7e6f6d_z.jpg
Суматранская кошка

  Суматранская, или плоскоголовая кошка

Названия: плоскоголовая кошка, суматранская кошка, ржавая кошка.

Ареал: исторический ареал суматранской кошки приходится на Юго-Восточную Азию (Малайзия, Суматра и Калимантан, Таиланд, Борнео и п-ов Малакка). В 1985 году было объявлено об исчезновении вида, но в 1995 году кошку обнаружили на пальмовых плантациях в Малайзии.

Описание: у плоскоголовой кошки плотное телосложение. Голова удлиненная, сверху плоская, широкая. Морда скошенная. Уши небольшие, низко посаженные по бокам. Глаза крупные, близкорасположенные, что обеспечивает максимальное бинокулярное зрение. Лапы узкие, короткие, когти частично втяжные (на 2/3 длины). Подушечки лапы длинные и узкие. Между пальцами есть хорошо развитые перепонки. Хвост короткий и пушистый (25-35% от всей длины). Мех густой, мягкий на ощупь. Зубы острые (особенно верхние коренные), позволяющие ловить и удерживать рыбу.
У взрослых самок четыре соска. Самцы крупнее самок.

Окрас: красновато-коричневый, грудь и живот - белые с коричневыми пятнами. Морда, щеки и подбородок - белые. По бокам коричневые пятна. От носа (по лбу) к ушам пролегают две белые полосы. Иногда встречаются кошки с темными пятнами и полосами на теле. Нижняя сторона хвоста - красновато-коричневая.

Размер: длина тела с головой - 33-50 см, длина хвоста 13-20 см, высота в холке 22-30 см.

Вес: 1,8-3 кг.

Продолжительность жизни: в неволе до 14 лет.

Суматранская кошка (Prionailurus planiceps), фото фотография c http://www.catchannel.com/images/wildcats/flat_headed_cat.jpgСреда обитания: большую часть времени плоскоголовые кошки проводят около воды. Чаще всего встречаются в заболоченных местах, поймах рек, в прибрежных лесах. Иногда кошек встречали на плантациях масличной пальмы.

Пища: большую часть рациона плоскоголовой кошки составляет рыба, лягушки, креветки и мелкие грызуны. Иногда нападают на домашнюю птицу (цыплят), поедают плоды. В садах выкапывают батат.
Часто кошки моют добычу в воде, как и енот-полоскун. Пойманную рыбу или лягушек оттаскивает от воды на расстояние до двух метров. Предполагается, что это связано с тем, чтобы добыча не ускользнула назад в воду.

Поведение: суматранская кошка предположительно ведет ночной или сумеречный образ жизни. Часто охотится вдоль берегов рек. Любит играть и плескаться в воде.
Скорее всего, во время охоты полагается на свое обоняние, чтобы определить местонахождение добычи. В неволе замечено, что при поиске добычи кошки пользуются передними лапами, "прощупывая" ими дно водоемов.
Охотясь за рыбой, полностью погружает голову в воду.

Социальная структура: предположительно, плоскоголовые кошки ведут уединенный образ жизни

http://deepmemo.com/data/quotes/2010/01/05/21/47/0460123c09553ef3d654118e1b628a87/5a81baab8a2a.jpg
http://b.imdoc.fr/private/1/divers/chat-tete-plate/photo/5616890561/15766124a64/chat-tete-plate-6-img.jpg
продолжение следует...

+1

8

Чилийская кошка

подробнее

В хвойных, влажных и смешанных лесах Южной Америки — там, где журчат хрустальные ручьи, а листва деревьев образует плотный ярус, сквозь который едва проникают солнечные лучи — там живет чилийская кошка (Leopardus guigna), красивая и грациозная. Эти звери предпочитают селиться на горных склонах в районе западной Аргентины, Патагонии, южной и центральной частях Чили.

Окрас у южноамериканской кошки песочно-серый: на этом фоне контрастно выделяется хаотичная россыпь черных пятен, которые на спине сливаются в отчетливые продольные полосы. Большую круглую голову венчают чутко стоящие уши с особой меткой — большими белыми пятнами на черном фоне с тыльной стороны. Маскировочный «прикид» помогает кошкам в выслеживании добычи — грызунов, насекомых, рептилий, птиц.

http://www.animals-wild.ru/uploads/1323545942_tiger20cat.jpg
http://cdn1.arkive.org/media/2E/2E4B2E16-D989-437B-9403-FEEF39DAE03C/Presentation.Large/photo.jpg
Кошка Жоффруа

подробнее

Там, где колосятся злаки пампасов, где на склонах гор раскинулись густые леса, а также между редкими островками скудной низкорослой растительности соляных пустынь и в густых зарослях ярко-зеленой осоки топких болот — там можно повстречать кошку Жоффруа (лат. Leopardus geoffroyi), получившую свое имя в честь французского зоолога, описавшего представителей этого доблестного вида.

Так уж случилось, что ландшафт Южной Америки более всех прочих рельефов пришелся по душе редкому хищнику, поэтому желающим полюбоваться гордой статью кошки Жоффруа придется предпринять путешествие в сторону Боливии, Бразилии, Аргентины и прочих южноамериканских стран, расположенных восточнее Анд.

http://www.proxvost.info/photo/wild/goffrua_cat/goffrua_cat_2.jpg
http://www.proxvost.info/photo/wild/goffrua_cat/goffrua_cat_8.jpg
Степная кошкаСтепную кошку (лат. Felis libyca), называют еще буланой — в соответствии с характерным для нее серо-буланым окрасом, дополненным крапчато-полосатой маскировкой.

Отличить дикого степного кота от прирученного собрата, сытно мурлыкающего в объятиях уютного кресла, почти невозможно, что и неудивительно, ведь именно буланые кошки считаются родоначальниками популяции домашних питомцев

подробнее

Длина тела степных кошек достигает 70 см, чуть больше трети приходится на хвост – мощный, пушистый, увенчанный темными кольцами и черным пятном. Массивная голова, треугольные уши без кисточек и миндалевидные глаза, вспыхивающие по ночам зелеными огоньками – так выглядят дикие прародители привычных обитателей каменных джунглей. Даже следы, оставляемые степным хищником, в точности совпадают со следами домашней кошки – разве что чуть крупнее.Обитает степная кошка в основном в азиатских и африканских полупустынях и сухих степях, всем прочим ландшафтам предпочитая бугристые песчаные земли и глинистые равнины, густо поросшие колючими кустарниками, зарослями саксаула и тростника. Случается им селиться и неподалеку от человеческого жилья.И хоть степные кошки, живущие рядом с людьми, время от времени совершают набеги на манящие букетом восхитительных ароматов курятники, пищи в дикой природе для них и так предостаточно.

http://www.zoopicture.ru/assets/2012/07/3411463728_da1434f04c_o.jpg
http://www.zoopicture.ru/assets/2012/07/6161072806_b7432efb05_b.jpg
Лесная кошка
Лесная кошка (лат. Felis silvestris), иначе называемая дикой, а также европейской кошкой, имеет самую заурядную внешность — настолько обыкновенную, что несведущий человек может запросто принять ее за уличную беспородную мурку серо-коричневого окраса, какие сотнями бродят по улицам и дворам.

Характерная для подобной расцветки пятнистость и полосатость служит превосходной маскировкой, ведь несмотря на внешнее сходство с одомашненным собратом, дикий кот обитает далеко не в тепличных условиях и благами цивилизации отнюдь не избалован.
http://www.proxvost.info/photo/wild/wildcat/wildcat_eur.jpg
http://www.proxvost.info/photo/wild/wildcat/wildcat_720.jpg
продолжение следует..

+1

9

Камышовый кот или Хаус

описание

КАМЫШОВЫЙ КОТ (Felis chaus), которого иногда называют еще хаус или болотная рысь, является весьма распространенным хищником. Всего классифицировано девять разновидностей этого животного. Его ареал распространения включает обширные территории Северной Африки, Средней Азии, а также Афганистана, Индии и Пакистана.

Общая длина тела камышового кота варьируется от в диапазоне от 75 до 125 сантиметров,  вес — от 4 до 15 килограмм. Около трети длины тела приходиться на изящный хвост, на конце которого есть несколько черных колец. Уши, оканчивающиеся кисточками как у рыси, довольно большие, ноги длинные.

В зависимости от места обитания различается и цвет меха хищника. В южной Азии в его окрасе преобладают рыже-коричневые оттенки, в то время как у представителей Средней Азии и Африки цвет шерсти серый или желтоватый, и в зимний период становится очень густым. На первый взгляд, окрас животного выглядит однородным, но при ближайшем рассмотрении можно увидеть размытый рисунок (как на фото выше). Примечательно, что новорожденные котята имеют четкий полосатый рисунок на мехе.Типичное место обитания камышового кота – заболоченные местности с обилием зарослей тростника, рогоза и кустарников, а вот открытых мест он опасается. На деревья залазает крайне редко и неохотно.Охотиться хищник в основном в ночное время. Его главной добычей являются водоплавающие и живущие в зарослях птицы, а также мелкие млекопитающие вроде сусликов, зайцев, и даже поросят кабанов. Не гнушается он и домашней птицей. Камышовый кот, в отличие от почти всех других представителей кошачьих, совсем не боится воды, отлично плавает, что часто бывает необходимо во время охоты или бегства от хищников. Такой же трюк может повторить только его родственник — кот-рыболов.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/768/78768064_kamuyshovuyy_kot.jpg
http://funcats.by/uploads/2011/12/felis_chaus_01_sm.jpg
Андская кошка

описание вида

Андская кошка (Andean mountain cats)
Страна происхождения породы: Южная Америка
Происхождение породы: Из-за того, что она живет в относительно труднодоступных регионах Анд о ней практически ничего неизвестно или сведения малочисленные. К примеру, первые фотокадры андской кошки появились только лишь после 2000 года, которые были сделаны биологом из Чили. Почти ничего не знают про этот высокогорный вид кошек. Сперва котов описали в науке в конце 19 века, но до конца 20 века документальных подтверждений встреч с андскими котами не было . Хотя двое ученых смогли понаблюдать и сфотографировать этот редкий вид котов на протяжении двух часов их наблюдения единственной информацией, стала информация связанная с поведением этого вида. После этого ученые занимались обследованием мест обитания этого кота больше 30 раз, но так и не обнаружили кота, что свидетельствует о очень редкости этого вида и способности скрываться в скалах и растительности.
Характеристика породы: Это маленькая кошка весом 3,6 кг. Мех у нее довольно густой, пушистый и длинный, достигающий 4 см, а максимальная длина достигается на спине. Окрас серебристо-серый с пепельным вкраплением на спине, грудь и брюшко окрашенная тоном значительно светлее. Пятна диагонально идут по всему телу, на ногах черные пятна, а на теле - коричневые, спина в рыжевато-оранжевых. Хвост довольно толстый и пушистый, имеет цвет светлее тела, и 9 темновато-коричневых полосок. Уши серые. Длина тела достигает 70 см. Благодаря густой длинной шерсти андскай кошка может переносить суровый горный климат. Пушистый толстый хвост андской кошкой предположительно она использует для утепления: обертываясь им вокруг своего тела во время сна, и пряча в густой мех их голые носы. Кроме этого, длинный хвост андской кошки очень хорошо им помогает балансировать в процессе охоты на грызунов, как и гепарды Acinonyx jubatus или снежные леопарды Uncia uncia. Их средой обитания является скалистая безводная кустарниковая зона, которая расположенная выше границы лесной растительности. Встретить ее можно на относительно большой высоте, обычно она достигает 3000 м над уровнем моря, как на скалистой так и на безлесной территории с разреженным воздухом, где редко идут дожди и холодно. Один раз этот вид кошек встретили в Перу на высоте свыше 5000 м над уровнем моря.
Описание породы: Андская кошка - это кошка, которая действительно ходит сам по себе и проживает высоко в горах, подальше от человека, в своем лично созданном заоблачном мире. И это благодаря тому, что андская кошка любит селиться на высотах от 3000 до 5000 метров. А так высоко врядли дойдут люди, и кошка практически о нас ничего и не знает. Так же как и человек немного имеет знаний о андской кошке, ведь ее трудно увидеть и встретить, а тем более попытаться изучить ее повадки. Единственное чем отличается она от других видов кошачьих - местом обитания. А во всем другом она похожа на своих родственников. Андскую кошку сравнивают и с оцелотом, и с манулом, и с красивейшим снежным барсом. Она действительно очень похожа на снежного барса – серебристым мехом в рыжих пятнах, который густой и длинный, защищающий кошку от холода. Но, а что касается ее размера то он конечно же не очень большой всего лишь 70 сантиметров вместе с хвостом. Но вот хвост у нее просто прекрасный, украшенный черными кольцами, который составляет больше половины самой длины кошки.
Дисквалификационные пороки: Андская кошка не предназначенная для соревнований и выставок.
Типичные заболевания: Заболевания данного вида кошек не выявленные. Зачастую она становится добычей волков и леопардов. Или же андских кошек убивают люди или они умирают от старости.
Содержание и уход: Содержать в квартире это животное не рекомендуют, из-за того, что "дикий" нрав может нарушить жизненный покой. Приручить маленького котенка конечно же возможно. Но этот процесс займет у вас много сил и времени. Ведь животное дикое, а потребность в еде сильная и индивидуальная. Андская кошка является хищником, питается шиншиллами и вискачи, а также некоторыми другими грызунами, проживающими на той же высоте. Ящерицы и маленькие птицы - также потенциальное продовольствие для них. Дополнительной добычей будут служить и многочисленные виды насекомых.

http://xproggn.net/images/data/8/1/big.fbebfddf87695ef43b017444cb9e2a82.jpg
http://udaff.com/image/17/35/173511.jpg
Барханная кошка

описание вида

Ареал: Южный Марокко, через Африку, центральную часть Аравийского полуострова и далее на северо-восток в Туркмению, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан.

Описание: песчаная кошкам - маленькая кошка с короткими сильными лапами. Голова широкая, крупная, с бакенбардами. Уши крупные и широкие, низко расположенные на голове. Кисточки на концах ушей отсутствуют. Зрачок щелевидный. Мех густой и мягкий. Зимой мех хорошо предохраняет тело от низких ночных температур. Подошвы лап покрыты густой жесткой шерстью, которая защищает подушечки от горячего песка и обеспечивает хорошую опорную поверхность, что крайне необходимо при путешествиях по зыбкой песчаной поверхности.
Когти не очень острые. Самки мельче самцов. Хвост длинный, на него приходится около 40% всей длины.

Окрас: от песчаного до светло-серого. На спине темные полосы, на лапах - черные, еще темные полосы идут от кончиков глаз к ушам. Мордочка песчаной кошки белая. На голове и спине разбросан темный крап. Кончик хвоста черноватый или черный. Грудь и подбородок более светлые. Радужная оболочка глаз желтая.

Размер: от носа до кончика хвоста 73-91 см, на тело приходится 43-57 см, хвост - 28-35 см, высота в холке 24-30 см.

Вес: 2-3,4 кг.

Продолжительность жизни: в неволе до 13 лет.

Голос: барханные кошки мяукают, рычат, шипят, кричат и мурлыкают. Во время сезона размножения коты громко "лают", пытаясь привлечь течных самок.

Среда обитания: жаркие засушливые районы - песочные дюны, поросшие белым саксаулом, песчаной осокой и другими кустарниками. Изредка встречается в глинистой пустыне и на каменистых прибрежных грядах.

Враги: змеи, хищные птицы, шакалы и дикие собаки.

Пища: песчаная кошка ест все, что может поймать: птиц, грызунов (песчанки, тушканчики, зайцы-толаи), рептилий (змеи) и насекомых.

http://portalik.flyfm.net/uploads/posts/2011-06/1309178616_1308668216_1308604234_nbnwolrq.jpg
http://cs10779.userapi.com/u4292053/-6/x_69278076.jpg

0

10

Из личного архива
http://s2.uploads.ru/t/r7J6p.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZfWgw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mZp5n.jpg

+2

11

К бабочкам(из личного)
http://s3.uploads.ru/t/T8O52.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MYa6E.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0fAtK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BC6yU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Jaog7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FV2fL.jpg

+2

12

:cool: опупеть,эммка!

0

13

Emmka:cool:

0

14

Тож красота)))
http://s3.uploads.ru/t/Orn0f.jpg
не животное,но как хорош!
http://s3.uploads.ru/t/lrw0o.jpg
бродяга
http://s3.uploads.ru/t/2J6hA.jpg
на привале

0

15

emmka написал(а):

на привале

:crazyfun: понравилось

0

16

http://s2.uploads.ru/b1Psc.jpg
Во где супу наварить))

0

17

emmka написал(а):

Во где супу наварить))

:cool: Такую красоту есть низяяя,ее беречь надо!

0

18

http://s3.uploads.ru/t/KhOyH.jpg

Отредактировано emmka (2013-05-13 07:31:45)

0

19

http://s2.uploads.ru/t/Q1Nhd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oLuf2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KaBqQ.jpg

0

20

Очень трогательно,особенно первое фото !!!!

0

21

http://s3.uploads.ru/t/62i3A.jpg
[url=http://uploads.ru/J7mBl.jpg]http://s2.uploads.ru/t/J7mBl.jpg[/url
http://s2.uploads.ru/t/3dXBu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IKpXh.jpg
Радость материнства !!!!

Отредактировано Томь (2013-05-13 08:03:27)

0

22

Все выставляемые фото из личного альбома,окромя черепахи
http://s3.uploads.ru/t/QAdV0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZfOtV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WCybx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/eSVkY.jpg

0

23

Простите за формат,но это надо смотреть в оригинале
http://s2.uploads.ru/X01lc.jpg
http://s2.uploads.ru/PlaD6.jpg

+2

24

Глядя на фото,понимаешь,что природа БЕЗУПРЕЧНА !!!! И в красках  и в линиях !!! Вот где настольная книга для понимания прекрасного !!!! Фотографу отдельная благодарность.

0

25

http://s3.uploads.ru/t/BpJAm.jpg
Мишки попрошайки забавные
http://s3.uploads.ru/t/wjvYR.jpg
птицы просто красивые
http://s3.uploads.ru/t/JUFBb.jpg
а жирафы своим гигантизмом вызывают восхищение,кстати могут быть очень агрессивными,не дай Бог такому не понравиться

+1

26

Слоны мои друзья)фильм с таким названием Индия наснимала,а я нарыдалась и влюбилась в слона.http://s1.uploads.ru/t/Y5bRK.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RCwIU.jpg

+1

27

Бык с самыми большими рогами(бедненький)
http://s1.uploads.ru/rRWaI.png

0

28

o.O да быть таких не может-я не верю!

0

29

Не много подводного мира

http://s1.uploads.ru/euJ3A.jpg
http://s1.uploads.ru/MJ94P.jpg
http://s1.uploads.ru/yxM6X.jpg
http://s1.uploads.ru/H5zSV.jpg
http://s1.uploads.ru/v1GJn.jpg

+1

30

      10 самых красивых и ярких попугаев мира.

Солнечная аратинга
Для начала прекрасный попугай Солнечный аратинга, Живет в Южной Америке. Живет до 30 лет. Несмотря на сравнительно небольшой размер, известен своими громкими криками. Способен подражать человеку.
http://popugay.crimea.ua/stati/img/aratinga.jpg
Благородный попугай (Эклектус)
Благородный попугай является одним из самых популярных птиц, содержащихся в неволе. Родом он из Соломоновых островов, Новой Гвинеи, северо-восточный Австралии. Большие группы этого попугая существуют в Папуа-Новой Гвинее, где они иногда рассматриваются как вредители. Местные жители используют их яркие перья в качестве украшения.
http://popugay.crimea.ua/stati/img/roratus.jpg
Зеленохвостый широкохвостый лори

Еще одна привлекательная и красочная птица из австралийского региона, зеленохвостый широкохвостый лори. Обитает в Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островах. Его естественная среда обитания субтропические или тропические влажные низменные леса и субтропические или тропические влажные горы.
http://popugay.crimea.ua/stati/img/lorius.jpg
Пестрая розелла

Удивительные и увлекательные пестрые розллы часто держат в качестве домашних животных.
Это разумные птицы, которых можно научить высвистывать вольщой репертуар мелодий и даже научить говорить несколько слов или фраз. Он родом из Австралии и Тасмании
http://popugay.crimea.ua/stati/img/Platycercus.jpg
Белоспинный лори

Родом из Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи. Его естественная среда обитания субтропические или тропические леса, мангровые и субтропических и тропические горы.
http://popugay.crimea.ua/stati/img/pseudeos.jpg
Золотой аратинга

Другой вид с великолепным ярким окрасом  Золотой аратинга, также известен как Золотой попугай. Живет в сухих, горных лесах в Бразилии. Золотой аратинга по своей природе игривый и общительный. Эти попугаи едят фрукты, цветы, почки, семена.
http://popugay.crimea.ua/stati/img/guaruba.jpg
Королевский попугай

Живут во влажных и густых лесах горных регионов Восточной части Австралии, в том числе эвкалипта лесистой местности в и в непосредственной близости от субтропического и умеренного тропического леса. Австралийский Королевский попугай иногда может разводятся в вольерах и жить в домашних условиях. Как известно, живут до 25 лет.
http://popugay.crimea.ua/stati/img/aisterus.jpg
Бронзовокрылый попугай

Окрас у  Бронзовокрылого попугая  уникальна. Она совершенно отличается от обычной окраски попугаев. Живет в Перу.
http://popugay.crimea.ua/stati/img/pionus.jpg
Сине-жёлтый ара

Этот попугай с прекрасным сочетанием цвета относительно легко размножаются в неволе. Сине-жёлтые  ара живут во многих зоопарках по всему миру. Живет в северо-центральной Боливии.
http://popugay.crimea.ua/vidi/img/ara-ararauna2.jpg
Вишнёво-красный лорикет

Вишнёво-красный лорикет  обитает на острове Понпеи. Его Вишнёво-красное оперение полностью отличается от обычных зеленых, желтых, красных и синих сочетаний.
http://popugay.crimea.ua/stati/img/trichoglossus.jpg
взято с этого сайта

0


Вы здесь » Green Forum » Наука » Красота животного мира