Техника для дома.
Сообщений 181 страница 210 из 397
Поделиться1822014-05-10 02:10:59
Закипит, я уменьшаю мощность и варю на 600 w.
Поделиться1832014-05-10 03:40:05
На работе знакомый подключал такую плиту - чуть дом не сжёг.
В,принципе,тоже большой опыт.
Может он на полную её включил.Она помощнее,чем допустим Мечта.
Поделиться1842014-05-10 03:45:29
Вот такая у меня
сейчас изучим.Спасибо интернету.
Закипит, я уменьшаю мощность и варю на 600 w.
А до закипания на максимум?
600 ватт не много?Это почти 3-ка на обычной плитке.
Это всё нарабатывалась опытным путём,я полагаю? С помщью книжечки.
А по температуре у тебя можно выставить?
Поделиться1852014-05-10 09:46:13
Можно и температуру,и время.Но я приспособилась к мощности.
Поделиться1862014-05-10 17:21:37
пузя немногословна.
Придётся в одиночку продолжить рекламную кампанию.
Начнём с азов.
1.Индукционный метод подогрева.
То есть разогрев посуды создается за счет индуцированных вихревых токов, создаваемых высокочастотным магнитным полем.
Такой вид нагрева имеет несколько очень интересных особенностей:
плитка выходит на заданную мощность очень быстро, почти мгновенно;
плитка имеет невысокий вес и небольшую толщину;
конфорка не включится, если на нее не установлена соответствующая посуда (для такой плиты подходит не вся) соответствующего размера;
при снятии посуды плита тут же отключается;
поверхность нагревается только от дна посуды, обжечься практически невозможно;
очень точно поддерживается заданная температура;
КПД около 90%;
поддерживает различные программы приготовления.
2.Минус у индукционных плит - практически только один: им подходит не любая посуда. Для таких плит, в силу чисто технических особенностей, подходит любая посуда, которая магнитится: стальная, эмалированная, чугунная, нержавеющая сталь и так далее. Также дно у посуды должно быть плоским, а не выгнутым-вогнутым.
Поделиться1872014-05-10 18:14:12
Убираем первый и основной минус.Продаются во такие подставочки и новую посуду покупать не требуется.
Можно рассмотреть двухконфорку.
Технические характеристики
Единая стеклокерамическая рабочая поверхность
Сенсорная панель управления
Индивидуальные панели управления для каждой конфорки
10 рабочих режимов мощности в Ваттах
10 температурных режимов в градусах Цельсия (°С)
Выделенные программы с предустановками — «Суп», «Молоко», «Жарка», «Жаркое», «Варка», «Сохранить горячим»
Таймер — максимально 4 часа с установкой необходимого режима мощности
Возможность определения количества потребляемой электроэнергии и напряжения в сети
Функция «Замок» — блокировка кнопок
Система защиты от перегрева
Автоотключение при отсутствии посуды на плите
Рекомендуемый диаметр дна посуды — 12–26 см
Мощность: 2000 Вт + 2000 Вт
Напряжение: 220–240 В, 50 Гц
Цвет: черный
Вес нетто: 4,90 кг
Вес брутто: 5,40 кг
Размеры: 650 x 105 x 410 мм
Работа устройства и управление(выдержки)
Работать с этой плиткой - очень просто. Она имеет несколько кнопок управления: включение/выключение, выбор программы готовки (суп, варка, жарка, базовый, жаркое, молоко, сохранить горячим), определение количества затраченной электроэнергии и текущего напряжения в сети, замок (блокировка от детей), установка времени работы плитки и мощности, регулировка больше-меньше для таймера и уровня нагрева.
Мощность нагрева выводится в ваттах или в градусах Цельсия - кому как удобнее. Табличка соответствия выглядит следующим образом.
Программы
Предустановленные программы готовки облегчают выставление нужного режима приготовления. Обратите внимание на то, что у левой и правой конфорки не все программы совпадают. Из совпадающих: суп, варка и базовая.
Базовая. Средняя степень нагрева - 1400 Вт (200 градусов). Тут можно использовать таймер работы: нажать кнопку таймера и кнопками больше-меньше выставить нужную продолжительность. По достижении заданного количества минут плитка выключится. Степень нагрева можно менять в диапазоне 120-2000 Вт.
Варка. По умолчанию устанавливается высокая степень нагрева - 1800 Вт (240 градусов). Применяется для быстрого доведения воды до кипения и для разогрева готовых блюд - например, супа. Работает с таймером. Степень нагрева можно менять в диапазоне 120-2000 Вт.
Суп - уровень нагрева 1600 Вт (220 градусов), причем уровень тут не меняется.
Молоко - нагрев в 80 градусов, значение не меняется.
Сохранить горячим - поддерживание блюда в горячем состоянии при нагреве в 120 Вт (60 градусов).
Жарка - нагрев в 220 градусов. Можно менять нагрев и выставлять значения таймера.
Жаркое - нагрев в 240 градусов. Можно менять нагрев и выставлять значения таймера.
Вот табличка с видами режимов (видами нагрева) и описанием, для чего они используются.
Полностью описание здесь. Двухконфорочная индукционная плитка Kitfort KT-105 - обзор
Поделиться1882014-05-11 03:19:12
интересно то как!И что у нас подобное счастье стОит?
Поделиться1902014-05-11 07:38:01
ой,такая нормальная цена.Она ставится или встраивается?
Поделиться1912014-05-11 09:34:52
Эта ставится.Встраиваемая подороже,мне кажется.
Почти всё это делается в Китае.И цена там может быть в 2 раза меньше.
Поделиться1922014-05-11 10:10:38
Эта ставится.
а вилка какая?
Поделиться1932014-05-11 11:29:18
а вилка какая?
Какая вилка? Она на батарейках.4 штуки А-3
Поделиться1942014-05-11 11:43:24
Вот представитель фирмы,что продаётся в ДНС.
Быстро и просто
Модельный ряд индукционных плиток Oursson включает в себя приборы с разным набором характеристик и функций. Любой покупатель может найти плитку своей мечты именно с теми опциями, которые нужны. Кроме того, разнообразный дизайн позволяет подобрать модель для помещения любого размера и стиля, а цветные плитки еще и создадут на кухне прекрасное настроение.
Забота о безопасности
Компания Oursson всегда уделяет огромное внимание защите своих приборов от всяких случайностей. Не стали исключением и индукционные плитки Oursson. Ни одна плитка не включится, если вы забыли поставить посуду или она не подходит для индукционного нагрева. Громкий звуковой сигнал сообщит вам об ошибке. Кроме того, плитка автоматически отключается при снятии посуды с зоны нагрева и при нахождении в режиме ожидания более 1 минуты.
Еще один плюс: в плитках действует защита от высокого и низкого напряжения в сети. Это поможет вам не сломать прибор при использовании его за городом, где часто бывают перебои с электричеством.
Каждая зона нагрева самостоятельно определяет диаметр посуды и начинает работать в заданном диапазоне.
Управлять легко
Вы можете выставлять необходимый уровень мощности нагрева, регулируя его в зависимости от поставленных задач, а можете устанавливать нужную температуру, в этом случае плитка самостоятельно подберет необходимый уровень мощности.
Вам не придется крутить регуляторы: все управление сенсорное, на большом дисплее отображается заданный уровень мощности или температура нагрева. Все плитки оснащены таймером отключения. Вы можете запрограммировать время в интервале от 1 до 180 мин.
Скорость и натиск
Индукция не случайно стала королевой готовки. Она соединила в себе все прелести электрического и газового нагрева. Как и газовые конфорки, индукционные мгновенно нагреваются и быстро остывают, а безопасность, комфорт и чистый воздух в помещении такой же, как при эксплуатации электрической плиты.
По максимуму
Практически у всех индукционных плиток Oursson, как с одной зоной нагрева, так и с двумя, предусмотрен режим Boost. Для его включения достаточно нажать на соответствующую кнопку, и плита начинает готовить на максимальной мощности 2100 Вт.
С заботой о маленьких
Все индукционные плитки Oursson оснащены функцией блокировки от детей. Любознательные малыши не смогут самостоятельно включить плитку или изменить установки работы, если вы активируете эту функцию.
Остальные детали: Индукционные плитки Oursson
А здесь форум Индукционная вароч. панель. Действительно ли стоит на нее тратить деньги?
Поделиться1952014-05-11 12:28:11
Какая вилка? Она на батарейках.4 штуки А-3
не гони мне тут пургу
Поделиться1962014-05-11 12:29:10
У меня встраиваемая.Вилка обычная,как у электроплит.Плитка Китай.Брали в Благе.Там дешевле было.А в Китае смотрела такую-цена не отличалась.Я довольна.
Поделиться1972014-05-11 12:52:26
не гони мне тут пургу
У тебя может быть другая проблема.
В частном секторе напруга частенько бывает ниже нормы.
Где-то,кажется,промелькнуло,что этой плитке нужно стабильные параметры.Может на форуме? Я его ещё весь не осилил.
зы.Но посудку я вам приглядел. Всё донышки проверены.Для индукционных плиточек в самый раз.
Поделиться1982014-05-11 12:53:14
А в Китае смотрела такую-цена не отличалась.
Пузя,ты меня убиваешь.
Поделиться1992014-05-11 13:15:55
В частном секторе напруга частенько бывает ниже нормы.
я как то упоминала уже.У нас полностью заменена была сеть года три с лишним назад.Так что все в норме...
.Брали в Благе.Там дешевле было.
надо будет и по таким там пробежать,спасибо,пузя!
Поделиться2002014-05-11 13:59:28
У нас полностью заменена была сеть года три с лишним назад.
Я был в этом уверен.Но лучше предупредить.
Кстати,о цене.
13.12.2005, 17:35
Сан-Саныч Потом я заметил что за последние три года индукция подешевела почти в 2-3 раза, то есть реально стоит не более штуки баксов поверхность, а еще в 2003 году 3500 долларов.
Разница в цене скажем так...Сименсовская индукция в техношоке в Питере стоила что то около 35 тысяч, а обычные "пафосные" поверхности до 29 тысяч рублей. Я же купил относительно недорогую поверхность , но зато приличную духовку. Был компромисс с женой,
Так что цена уже упала до покупной.
Поделиться2012014-05-11 14:24:02
Я был в этом уверен.Но лучше предупредить.
мы в свое время не могли СВЧ по тем же причинам взять.Потом сеть заменили,и УРРА!!!Так и тут...
Поделиться2022014-05-12 15:47:51
Блиин, я теперь тож так плитку хочу,учитывая,что моя Мечта накрылась спустя 11 лет работы...Я теперь готовлю только в мульте...И сразу плюс...Экономия на электроэнергии примерно 300 руб...
Поделиться2032014-05-12 15:54:15
Блиин, я теперь тож так плитку хочу,
вот и я прям пылаю к ней
Поделиться2042014-05-12 16:06:59
Экономия на электроэнергии примерно 300 руб...
Я всего чуть больше плачу.(Платил) А у вас сколько?
Блиин, я теперь тож так плитку хочу
вот и я прям пылаю к ней
Спокойно,спокойно,дамы,не толкаемся.Всем всё хватит.
В магазины тоже не бежим.Предварительная запись у меня.
Должен же я свой бонус получить по акции "Приведи двух покупательниц-одна плитка бесплатно!"
Поделиться2052014-05-12 16:12:19
Зеленый, я в месяц с водонагревателем платила около 800 рэ, у нас дома газифицированые и у нас 3,06 квт.час, а вот сейчас плачу около 500 руб, буквально 3 мая платила 468,76...
Поделиться2062014-05-12 16:12:37
Должен же я свой бонус получить по акции "Приведи двух покупательниц-одна плитка бесплатно!"
харя треснет по швам
Поделиться2072014-05-12 16:34:31
Зеленый, я в месяц с водонагревателем платила около 800 рэ
С нагревателем у меня чуть больше.
у нас дома газифицированые и у нас 3,06 квт.час,
Такая же фигня.
Теперь вот приходиться искать альтернативу газу.
Поделиться2082014-05-12 16:35:40
харя треснет по швам
Что ж,так и запишем:Акция провалилась.
Поделиться2092014-05-12 16:37:38
Что ж,так и запишем:Акция провалилась.
Не спеши...Женщины они ж могут и передумать, главное тебе нужно вовремя понять,когда они могут передумать...
Поделиться2102014-05-12 16:46:10
главное тебе нужно вовремя понять,когда они могут передумать...
К тому времени все плитки закончатся.