прошу в тему о бытовой технике.Поговорим?
Техника для дома.
Сообщений 1 страница 30 из 397
Поделиться22013-01-12 15:39:11
Кроме ножеточки ничего не держу!
Поделиться32013-01-12 15:42:34
Веник,стиральная доска,форточка,и соседи?
Поделиться42013-01-12 15:46:12
Кроме ножеточки ничего не держу!
Вот, блин, лентяй!
А просто о брусочек нож наточить, слабо
Поделиться52013-01-12 16:00:02
А просто о брусочек нож наточить, слабо
Ещё брусочек мучить. Он же не железный.
Поделиться62013-01-12 16:04:59
а мне отвечать не стал?
Поделиться72013-01-12 16:10:33
Блин!!! Зря вы эту тему затеяли.
Подхожу сейчас к варочной панели, а на ней.... трещина.
Мои девчонки (жена и мама) в один голос твердят, что наверное, так и было или сама лопнула, но никто ничем по ней не стучал.
Теперь новую покупать надо
Поделиться82013-01-12 16:10:57
а мне отвечать не стал?
думал не ждёшь.
Веник,стиральная доска,форточка,и соседи?
Из перечисленного одни соседи.
Поделиться92013-01-12 16:12:21
Теперь новую покупать надо
Вот так. Нет техники-нет проблем! Ножеточка не лопнет.
Поделиться102013-01-12 16:13:14
Из перечисленного одни соседи.
нибось весь засвинякался бееедненький?
Поделиться112013-01-12 16:21:54
нибось весь засвинякался бееедненький?
Ну? А соседи на что?
Поделиться122013-01-12 16:23:49
Катя, спасибо за тему!
Девочки, у кого поларис-мультя, поделитесь впечатлениями
И у кого есть хлебопечка, поделитесь опытом, если есть, то выбрали такую же, или может с какими-то новыми функцями
Поделиться132013-01-12 16:26:12
Подхожу сейчас к варочной панели, а на ней.... трещина.
Печально где брали,сколько отжила,что за марка?
Поделиться142013-01-12 16:32:02
где брали,сколько отжила,что за марка?
В Благе, 6 лет, Веко
Поделиться152013-01-13 05:25:44
Девочки, у кого поларис-мультя, поделитесь впечатлениями
делюсь
я очень рада, что купила ее
первое очень вкусное получается, борщ как деревенский из печи
курочка обалденная, в обед обжариваю, ставлю в режим выпечки на 50 минут и ухожу на работу, а к ужину у меня будет румяная курочка
выпечка получается хорошая, несколько раз пекла кексы к завтраку
плов вкусный получается, особенно если рис предварительно обжарить, тоже хороший вариант ужина
йогурт не пробовала делать, впечатлений сказать не могу
Поделиться162013-01-13 06:55:38
у кого есть хлебопечка, поделитесь опытом
Хлебопечкой пользуемся с 1997 года, первая наша "кормилица" звалась "Мелиссой"))))))))шведского про-ва, через год сломалась какая то деталька, которая вращает лопатку. Но муж нашёл токаря и исправил положение - видимо шведская семья не потребляет столько хлеба, как русская))))) А пекли мы первый год до 3-4 буханочек весом 900гр и на себя, и на бабушек)))))) Ещё через год сломалось реле выпечки и в хлебопечке замешивалось только тесто, а хлеб выпекала уже в духовке. В 2008 мы купили новую "кормилицу" "LG" и пользуемся ей до сих пор. Там стандартный набор режимов выпечки, замеса тесто и выпечки уже готового теста. Единственный недостаток - ведёрко, в нём стало облазить тефлоновое покрытие, через сервисный центр на Ленина мы заменили его. Но не прошло и полгода, как и у нового ведёрка, при правильном уходе! стало так же облазить покрытие. Так что, пока не пришло новое, тесто я замешиваю в х/п, а выпекаю уже в духовке. В день пеку одну буханочку, но бывает и 2 - моим гостям нравится наш хлебушек, одна знакомая даже от сладкого к чаю отказывается - дайте только хлебушка)))))) Делаю тесто на пиццу, пироги.
Когда мне предстоит делать новый выбор - буду присматриваться к Панасонику - читала отзывы на "Амур-инфо" хвалят эту марку х/п. Там есть режим "ржаной хлеб", у моей "лыжи" его нет.
Поделиться172013-01-13 08:20:27
наш хлебушек,
Сова,смотрю хлебушек воздушный,и даже на снимке сытный
Поделиться182013-01-13 08:43:22
а то))))))стараюсь на пару с "лыжей"))))))
Поделиться192013-01-13 13:38:01
несколько раз пекла кексы к завтраку
Напиши, пжл, рецепт кексов в рецепты
Поделиться202013-01-13 13:39:29
Там есть режим "ржаной хлеб", у моей "лыжи" его нет.
т.е. для разных вариантов хлеба должен быть свой режим?
Поделиться212013-01-13 13:44:41
у ржаной муки время расстойки кардинально более длинное(это я знаю вне хлебопечки)
Поделиться222013-01-13 13:56:38
Поговорим?
Мама угрожает подарить мне мультиварку)))))))
Я смеюсь.
Поделиться232013-01-13 14:04:59
Мама угрожает подарить мне мультиварку)))))))
Я смеюсь.
у меня подруга вышла после декрета на работу,детей двое+муж вечно работающий .жаловалась на то что не может физически обеспечить семью полноценной едой,не успевает.Был дан совет прикупить данное чудо техники
Поделиться242013-01-13 14:36:39
Мелисске лучше подарить живую повариху)
Ненавижу готовить!
Поделиться252013-01-13 14:40:16
Ненавижу готовить!
угу
Поделиться262013-01-14 08:01:09
капец, писАла-писАла и всё улетело - начинаю по-новой)))))))))
да, Катя по ржаному хлебушку тебе уже написала. на моей х/п есть ещё:
1. основной - 3ч 40 мин
2. специальный - 3ч 40мин *ничем не отличается от №1
3. пшеничный - 4ч
4. французский - точь в точь как №3
5. скорый -2ч
6. тесто - 1ч.
7. кекс 1ч 10мин *для выпечки - делаешь сама тесто на кекс и в х/п его выпекаешь, но я сколько не пробовала такая фигня получается, только продукты зазря переведёшь. Этот режим я иногда использую, когда электрики на линии "балуются" без объявления войны - такое у нас часто летом бывает. Забуторишь хлеб, а тут - бац - и нет света. Это хорошо, когда ещё не начинается выпечка - можно потом на режиме "кекс" выпечь. А если на стадии выпечки рубанули свет - можно только выматериться и выкинуть неполучившийся хлеб.
Есть таймер - удобно к назначенному времени получить горячий хлебушек. Хоть врачи говорят, что свежеиспечённый хлебушек кушать нельзя, но мои дети любят. А мужу нравится вчерашний хлеб. Да, ещё хочу сказать, что этот хлеб долго не черствеет и не засыхает.
Для себя я выбрала режим "пшеничный", добавляю туда пару ложечек отрубей*перед новым годом в "Авоське" пополнила запасы и с черникой, и с кедровыми орешками))))) ещё добавляю немного ржаной муки и получается и вкусно и полезно))))))
Для себя можно выбрать вес готового хлеба или 450г, или 600, или 900. Моей семье на день подходит 900гр булочка, а летом 600 - почему то летом хлеб кушают плохо)))) летом 2011, когда стройка нашего дома была в самом разгаре - у нас жили парочка помощников и тогда мне приходилось печь по три большие булочки хлеба. А т.к. магазин ближайший у меня в 10-15 мин хотьбы*для меня это далеко))))), да и по скромным подсчётам свой хлеб в денежном расчёте выгоднее покупного*как то считала, когда в магазине хлеб 600гр был по 15 р. - моя 900гр буханочка выходила по 10р. В голодные и безденежные 90-ые х/п нас очень выручила.
на пасху пеку куличи - добавляю сухофрукты, цукаты -вкуснотища!*чёт аж захотелось сладенького испечь хлебушка с цукатами)))))))). Как то прикупила силиконовую форму - думала для льда будет, но для этоих целей она очень неудобна и я нашла ей применение - масенькие куличики на пару-тройку укусов - детям очень нравиться))))
Вот нашла фото с пасхи двухлетней давности:
Поделиться272013-01-14 09:21:26
Мелисске лучше подарить живую повариху
а это уже провокацией называется, не зря же говорят что путь к мужчине лежит через его желудок , так что рискуешь
а по серьёзному на кухне конечно должна быть, у меня есть,
мультиварка - она и варит и парит и жарит и тушит и печёт,
пароварка - намного в этом смысле удобнее чем мультя на пару,
обычная духовка и варочная поверхность - ну это без сомнений,
хлебопечка - вещь, и спечёт и тесто замесит, и на пельмени и на пирожки и на пиццу и на булочки, рекомендую особливо, и джем варит хорошо
вот с посудомойкой не знаю, у меня нет, и вроде не страдаю от этого, единственно только всякие кастрюли-сковородки отмыть чтобы, ну так пока для этого дела у меня сын старший есть, как Золушка чистит донышки до блеска , потом сильно гордится собой
ещё аэрогриль у нас есть, вещь конечно нужная в хозяйстве, всякие блюда там готовяться, у меня там в этом аэрогриле муж колдует, особенно когда гости приходят, он что-то готовит, я его (аэрогриль) не трогаю, мне не очень по душе из-за размеров и мыть его не охота, громоздко, поэтому не мой агрегат
ещё у нас шашлычница домашняя, вот эта мне нравится штука, считаю полезной для хозяйства, в любой момент раз и шашлык готов, вот так
просто отличная штука, рекомендую, 15-20 минут и шашлык готов
кух.комбайн есть, правда уже забыла даже когда им пользовались,
есть йогуртница, пользуемся редко, о чём часто сожалею, вещь полезная считаю
казан, это не техника канеш, но если кто умеет обращатся с ним, респект, у нас в ём муж готовит, обожаю солянку из кислой капусты с гусём в казане,
ещё тёрка немецкая с кучей насадок, тоже полезная и практичная штука, как хошь натрёт, в разных формах,
соковыжималка была - пока был интерес пользовались, потом отдали свёкрам, они тоже чуток повыжымали и на балкон пылиться отправили, как то не прижилась
микроволновка - пользуюсь, практически ежедневно, но в основном по мелочи, разогреть, кашу сварить, яички в формочке, разморозить и пр. фигня
ну мож чё забыла ещё,
вот пылесос у нас Томас, бандура ещё та, не люблю, но вот диваны -кресла почистить просто на ура, качество чо уж там
ещё в кухонной утвари у нас есть сковорода электрическая ВОГ - ну опять же, это мужа вотчина, всякие кит.блюда в ней хорошо выходят, пригождается по случаю
ещё тостер и кофеварку практиковали, но не прижилась у нас эта техника
Поделиться282013-01-14 09:38:50
У меня есть кофемолка,миксер, это,то,чем я уже сто лет не пользовалась. мультя это моя лучшая подружка на кухне,микруха ёё заместитель, чайник электрический само собой, ну а пылесосу моему 10 лет уже весь коцаный покоцаный, но пашет как вол...и вот пока он не умрет своей естественной смертью, я его не поменяю...Этот дедушка еще ого-го!!! Кстати,LG фирма. Вот и делайте выводы,какая компания делает качественные бытовые приборы.
Поделиться292013-01-14 11:28:43
LG фирма
нравится мне эта фирма! мы когда жили в Хаб. крае, почти всю б/технику этой марки прикупили - благо в Комсомольске на Амуре есть такой фирменный магазин - они очень часто всякие акции, скидки практикуют.
хлебопечь- выше уже я её любимую описАла)))))))
моющий пылесос "LG" - очень громоздкий, но мощный. Моющую функцию я так и не освоила - мне проще ручками помыть, а вот муж периодически м/мебель, ковры намывает. У нас практически все пылесосы были этой фирмы и менялись только из за того, что мы становились способными купить вещь подороже и по-мощнее, а отработавшие пылесосы шли дорабатывать свой век или в гараж, или к родственникам и друзьям.
кух/комбайн "Мулинекс" - не плохой, лет 8 уже трудится у нас. Но мне лень им пользоваться*мне его подарили* - я люблю, когда миксер - отдельно, мясорубка - отдельно, тёрка -отдельно и т.п. Я на нём взбиваю яйца для выпечки*обыкновенный миксер сломался вот и приходится пользоваться блендером на комбайне. Делаю фарш - крайне редко, муж делает всевозможные коктейли - обычно на НГ. Да, ещё, когда делаю консервацию использую комбайн по назначению.
когда немного разбогатею)))), хочу прикупить йогуртницу, электросушку для овощей и фруктов и большую морозилку, чтобы не париться с консервацией запасов на зиму.
Хочу погружной блендер - расскажите у кого какой есть его + и -.
Поделиться302013-01-14 11:35:04
шашлычница домашняя
это эдорово! Но муж меня не поймёт - у нас шашлыки круглый год можно жарить во дворе)))))
Не в тему, но както давным давно собрались мы на 8 Марта на шашлыки, мясо замариновали ведро целое - благо и компания дружная подобралась, а тут - хоп и метель. На моей Родине такая история практически каждое 8 Марта - или метель, или снег. Ну не пропадать же мясу)))))) - притаранили мангал с дровами на наш балкон на 4 этаже и классно повеселились)))))) Долго ещё шашлычный запах витал в нашей квартирке.