Тут пишем ваши рецепты блюд.Просьба комментарии выносит во флуд ,дабы не похоронить под ворохом флуда сами рецепты!Все коменты буду удалять!
Кулинарные рецепты
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться612014-11-09 14:18:29
У меня духавка только по температуре выставляется (((
А сверху ничем не посыпаешь?
Поделиться622014-11-09 14:22:11
У меня духавка только по температуре выставляется (((
А сверху ничем не посыпаешь?
тогда снизить попробуй температуру до 150 где то
Не было ни сыра под рукой,ни овощей
Поделиться632014-11-22 06:30:36
Блины картофельные
500 гр картофеля натереть на самой мелкой терке(отжать жидкость)
1 ст.кефира(кислого молока)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л соды(гашеной)
1ст.л масла
2-3 ст.л. муки
рекомендую!
Поделиться642014-11-22 11:36:59
Блины картофельные
500 гр картофеля натереть на самой мелкой терке(отжать жидкость)
Жидкость оставить, а картошку выбросить или наоборот - картошку оставить а жидкость слить?
Поделиться652014-11-22 11:43:10
Жидкость оставить, а картошку выбросить или наоборот - картошку оставить а жидкость слить?
кадр.Жидкость надо слить лишнюю(прошу прощения за косноязычие)
Поделиться662014-11-28 07:11:05
собственно даже не рецепт, просто последнее время периодически тесто пельменное используем, часто остаётся,
так вот раскатываю круглым тонким листом, и на половину выкладываю начинку что есть в холодильнике (фарш, тёртая брынза, колбаса, сыр, грибы, всё что угодно), закрываю второй половиной, залепляю слегка край, затем просто нарезаю не острым ножом а тарелкой, краем, ну чтоб тупо было и расплющилось с краю чуток,
и все эти квадратики или треугольники просто обжариваю в сковородке с маслом,
съедается всегда всё на ура,
только когда обжаренные кусочки выкладывать со сковороды в чашку, их накрывать надо, чтоб помягче сделались
Поделиться672014-11-28 07:13:05
собственно даже не рецепт, просто последнее время периодически тесто пельменное используем, часто остаётся,
так вот раскатываю круглым тонким листом, и на половину выкладываю начинку что есть в холодильнике (фарш, тёртая брынза, колбаса, сыр, грибы, всё что угодно), закрываю второй половиной, залепляю слегка край, затем просто нарезаю не острым ножом а тарелкой, краем, ну чтоб тупо было и расплющилось с краю чуток,
только когда обжаренные кусочки выкладывать со сковороды в чашку, их накрывать надо, чтоб помягче сделались
Поделиться682014-11-28 07:15:05
Поделиться692014-12-04 15:35:05
Пирог с бананами и шоколадом
Ингредиенты:
2 банана,
5 яиц,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
50 грамм масла.
Приготовление:
Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить муку.
Бананы порезать на кусочки.
На дно формы для выпечки уложить пергамент, смазать маслом и разложить бананы.
Оставшееся масло разломать на кусочки, положить в форму и залить всё тестом.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Посыпать готовый пирог шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделиться702014-12-20 11:42:14
Вот для этих печенек готовим так лазурь :
Готовим сначала белую глазурь: 100 грамм сахарной пудры просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с 1\2 белка в фарфоровой миске. Пудру всыпаем частями.
Готовим розовую глазурь: 100 грамм сахарной пудры, 1\2 белка, краситель пищевой красный. Смешиваем. Для оформления глазурь заливаем в пакетик (уголок срезаем и выдавливаем.) или дозатор, если есть.Для других вот так: Взбить: 1 белок + 1/2 стакана сахарной пудры. Пудру добавляйте постепенно.
Можно добавить несколько капель лимонного сока. Если сока добавить больше - 1-2ст. л. , то глазурь будет белой. Если хотите апельсиновую глазурь, то добавьте сок вместе с цедрой. Можно какао добавить.
Поделиться712014-12-22 11:47:22
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЯБЛОКОМ
600гр печени говяжей кусочками обжарить на раскаленном масле в течении 5 минут,добавить кусочками крупными яблоко еще пару минут готовить,залить 150 гр молока и тушить до готовности.В конце добавить соль,приправы,чеснок
В это время на другой сковороде в масле обжарить лука 3 головки кусочками до прозрачности.Снять шумовкой с минимумом масла.Там же обжарить 2 моркови натертых ,тоже снять с масла.
Загрузить все в блендер и перемолоть до нужной консистенции,в конце не забыть добавить полпачки сл.масла.Молоко что осталось после тушения может понадобиться для разведения смеси,тут уже на глаз ,как говориться
Разложить по формам,дать остыть.Пишут что готово будет на следующий день.Хранить в холодильнике
Поделиться722014-12-22 12:31:38
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЯБЛОКОМ
Действительно, по описанию должно быть вкусненько! Спасибо, взяла себе - может попробую как нибудь!
Поделиться732014-12-26 12:53:29
пирожки в духовке на кефирном тесте
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
2,5 ст. муки
начинка любая
Приготовление
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
Добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Поделиться742015-01-03 06:32:06
Вафли традиционные
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
Сахар — 1 стакан;
Маргарин — 250 грамм;
Мука — 1 стакан;
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Включить классическую музыку (например, радио «Classik»).
Расстелить на столе местную прессу.
Просеять муку.
Маргарин растопить в микроволновке. Дать немного остыть.
Яйца взбить миксером, добавляя сахар.
В полученную массу добавить маргарин, всё хорошо перемешать.
Постепенно всыпать стакан муки. Тесто по консистенции получается, как на оладьи.
Выпекаем вафли (не забываем смазывать вафельницу маргарином либо маслом). Испечённые вафли посыпаем сахарной пудрой, украшаем.
Поделиться752015-02-05 08:49:27
продолжая тему антикризисных рецептов и идей предлагаю торт
На варенье
Варенье для торта выбрать можно лубое,даже слегка забродившее.
1 ст варенья
1 ст. кефира
1,5 ст. сахара
1 ч.л. соды(все смешать и дать запузыриться)
ввести
2 яйца
2-2,5 ст. муки
Замесить,разделить на два коржа и выпекать на 200 гр.
Крем сметанный подходит к нему
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться762015-03-01 05:40:56
ПЕЧЕНЬЕ МОРКОВНОЕ
100 гр. масла растереть со стаканом сахара,добавить мелконатертой моркови 250гр.Пересыпать все это 2 ч.л. разрыхлителя.всыпать 400гр. муки и хорошо пропасть. Разделить на порционные шарики ,приплюснуть до толщины 1см. Выпекать при 200градусах в течении 25 минут
Поделиться772015-03-28 15:06:31
котлеты из кальмара
1 кг кальмаров
1 луковица
соль
перец
приправа для рыбы или морепродуков
И так:тушки мою удаляют хорду и чистят от пленки.Перекручивают в мясорубке на мелкой решетке два раза ,вместе с луком.Заправляют солью,перцем и приправой по вкусу.Выкладывать ложкой.Жарят на разогретом масле при средней температуре в течении 3-4 мин. с каждой стороны.Затем догоняют или микроволновке на полной мощности пару минут или в сковороде под крышкой.Так же можно их готовить в духовке.
От себя : на сковороде муторно показалось,в следующий раз буду в духовке делать
Поделиться782015-03-28 15:09:35
Интересный рецепт, надо будет попробовать. Спасибо!
Поделиться792015-05-16 12:11:11
Медуза Горгона на амур.инфо выложила,не могу не поделиться с нами))
Сыр домашний.
Я брала 2л молока (лучше пожирнее, в идеале - деревенское), 0,5 сметаны или кефира. А ещё неплохо кальция хлорид в аптеке купить, с его помощью для младенцев творог делают. Из расчёта 2 ампулы по 5 мл на литр молока. Молоко надо вскипятить, тщательно выбирайте кастрюлю, чтобы молоко не приварилось ко дну. В молоко добавить кальция хлорид, если вы решили делать с ним. Сметану или кефир чуть взбить с 1 яйцом. Молоко посолить (1 ст.ложка) и сахарку по вкусу ( 2 ч.л). Когда молоко начнёт закипать, вливаем сметану/кефир с яйцом. Непрерывно помешиваем, наблюдая как идёт створаживание. Вот в этот момент я эксперементирую с добавками: в этот раз был красный и чёрный перец + измельчённый чеснок, прошлый раз была мелкорубленная зелень, ещё делала с сушеным укропом, с мелкорезанным сладким перцем, с пюре из вареной моркови и без добавок. Добавляем всё это, когда створаживание уже произошло, и убираем с плиты остывать. Остывшую массу сцеживаем через двойной слой марли и ставим под гнёт на несколько часов( я обычно на ночь). Чем тяжелее гнёт, тем плотнее будет сыр. Потом головку сыра опускаются в рассол: тут уже по вкусу - кто любит посолонее, то можно 3 ч.л. на стакан воды или сыворотки, можно поменьше соли взять. Можно опускать головку целиком, а можно порезать на кубики или ломти, как хотите. А если не вымачивать в рассоле, то можно есть и так, как адыгейский сыр.
Поделиться802015-05-27 11:15:13
Рыба в пене
берем рыбку:мне нравится горбуша,окунь розовый.Ну с кг. где то.Режется порционными кусочками и кладется мариноваться в соевом соусе.
А в это время шинкуем большую морковь,огромную луковку.Все это дело соединяем с рыбой, солим чуть,перчим.В форму для запекания складываем.Отдельно взбиваем шт. 6 яиц в крутую пену и заливаем наше всё.Осторожно вмешиваем и в духовку на 180 гр. минут на 40.Наслаждаемся!
Поделиться812015-05-27 12:53:06
Отдельно взбиваем шт. 6 яиц в крутую пену и заливаем наше всё.
Я обычно с той же рыбой взбиваю 2 яйца и граммов 100-150 сметаны, солю-перчу, заливаю рыбу. Получается этакие омлет, тоже вкусно
Поделиться822015-05-27 13:24:29
попробую,но есть предвзятое отношение к сметане в еде горячей...
Поделиться832015-05-27 13:53:47
предвзятое отношение к сметане в еде горячей...
почему?
Поделиться842015-05-27 14:01:37
всюду чуется запах скисшего
Поделиться852015-07-21 16:24:01
Кстати у кого какие есть рецепты марино вания,накидайте пожалуйста!
Поделиться862015-09-18 12:54:16
Запеканка из кабачков
- 2-3 кабачка (у меня было 3 средних)
- 250 гр. сметаны (у меня была 15-процентная)
- 2 яйца
- чеснок (я брала 4-5 зубчиков)
- соль и перец
- около 150 граммов тертого сыра
Кабачки очистить, вынуть косточки (если косточки мягкие и мелкие, можно оставить), отварить в пароварке 5 минут, переложить в форму для запекания (можно выстелить форум фольгой).
Смешать сметану и яйца, добавить выжатый через пресс или размятый чеснок, соль и перец по вкусу. Готовой массой залить кабачки, хорошо перемешать.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Минут за 5-7 до готовности посыпать запеканку сыром.
З.Ы. Моя запеканка получилась достаточно нежной на вкус, мне не хватало остроты, в следующий раз попробую положить немного больше перца или чеснока. В горячем виде с картофельным пюре очень вкусно. В холодном - тоже неплохо, но за счет того, что много жидкости, в горячем вкуснее.
Поделиться872015-09-18 14:38:58
Я делаю с курицей. В этот раз были крылья.
Сначала выкладываешь крылья, затем лук, следующий слой картошка (можно без неё, но так сытнее), далее кабачки.
Заливаешь всё соусом, как у Брюзги. Я думаю майонез тоже сойдет. В духовку на 40 мин. на нижнюю панель,
потом посыпаем сыром, подымаем на верх и еще 10 мин.
Овощи режу пластинками, немного пересыпаю солью.
Поделиться882015-09-18 14:53:53
можно выстелить форум фольгой
Поделиться892015-09-19 03:46:53
Брюзга_недели написал(а):
можно выстелить форум фольгой
Подпись автора
Ну, здравствуйте, кофе, кофта и плед... Кончилось лето... Осень, привет!
Для лучшей проводимости
Поделиться902015-09-19 13:08:29
Для лучшей проводимости
вроде и не с планшета писала