Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Тут пишем ваши рецепты блюд.Просьба комментарии выносит во флуд ,дабы не похоронить под ворохом флуда сами рецепты!Все коменты буду удалять! :)

0

2

Торт в СВЧ  за 4 минуты
ингредиенты:
5 ст. л. муки
2 яйца
5ст.л. сахара
1/4 ч.л. соды
3ст. л. молока
3 ст. л. раст. масла
и можно 2 ст. л. какао
можно добавлять и фрукты...но советую на первый раз без начинки..
(внимание важно точное соблюдение рецептуры!)
Теперь подбираем подходящую емкость для микроволновки (чашки,контейнеры...) главное что бы у вас тесто заняло не более половины объема..
Теперь ставим на полную мощность  в ВСЧ на 4 мин. и не больше.Вынимаем и охлаждаем,пропитываем и украшаем,вуаля!!!

0

3

Булочки "бриоши"
ингредиенты:
1 кг. муки
6-7 яиц
соль 15 гр.
сахар 50 гр.
молоко 300 гр.
слив.масло 250 гр.
дрожжи 30 гр.
Смешать дрожжи с теплым молоком и солью и сахаром(все взято в малов кол-ве),смешать все это с тремя ложками муки и поставить в теплое место на 15 мин.
просеяную муку насыпать на стол в видевенка,взбить яйца ,добавить остальные соль и сахар,влить дрожжи-полученную смесь хорошо перемешать и соединить с мукой.постепенно добавляя молоко и масло замесить мягкое тесто.полученное тесто поставьте в теплое место накрыв салфеткой.
Поднятое тесто разделить на шарики и плотно уложить в высокую форму,смазанную маслом и присыпанную мукой,дать растояться булочкам в теплом месте.Взбить еще три яйца и вылить их на булочки
Выпекать при темп. 180 гр.,проверить зубочисткой.

0

4

Курица "медовая"
Тушка куры
1ст. л. меда+2ст. л. майонеза+приправа.
полученной смесью обмазать курочку и оставить ее на полчаса ,для пропитки.Затем готовить как и привыкли делать.

0

5

кекс за 5 минут
ингредиенты:

1 яйцо
150 гр. сахара
100 гр. масла
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды гашеной
0,5 ст. молока
200 гр. муки
0,5 ч.л. какао
Взбить яйцо с сахаром,добавить масло,сметану и соду.Взбить.Добавить молоко и муку и под конец какао.Взбиваем
Выкладываем в форму смазанную маслом и в СВЧ на 5 мин.

0

6

katrja26 написал(а):

Курица "медовая"
Тушка куры
1ст. л. меда+2ст. л. майонеза+приправа.
полученной смесью обмазать курочку и оставить ее на полчаса ,для пропитки.Затем готовить как и привыкли делать.

Я еще сюда добавляю столовую ложку горчички, получается еще вкуснее))), только обычно делаю не курочку так а бедрышки

0

7

Как Катя и просила рецепт китайского блюда Чи-сан-чи.

На сковороде(накаленной с маслом) обжариваешь нарезанный половинками картофель(кругляшок пополам),штуки 4 средних.Обжариваем минут 7.Затем добавляем нарезанные толстой соломкой баклажан (один крупный пойдет),обжариваем минут 10, затем режем квадратиками крупными именно зеленый перец и тоже обжариваем.Картошка должна быть мягкой,так же как и баклажан, а перчик должен быть чуть-чуть недожаренным.Затем все это посыпаем приправой с китайцем " Маласянь" немного сверху. В отдельной посуде - кладем крахмал 3-4 столовые ложки и две кружки воды заливаем в крахмал,размешиваем, в это заливаем соевый соус столько,чтоб вода была нормально соленая.И этот соус добавляем в сковороду.Начинаем медленно перемешивать все,так,чтобы не пригорал крахмал,и  до тех пор пока,консистенция не станет тягучей и коричневой. Как только покоричневеет снимаем с плиты и добавляем в блюдро крупно нарезанные 3-4 зубчика чеснока. Вкуснота необыкновенная!!!!
Можно туда еще крупно наструганную морковку и лук добавлять,но я их не кладу.http://uploads.ru/t/j/t/e/jte9n.jpg

Отредактировано Дикий Ангел (2012-06-17 12:42:00)

+2

8

Рецепт быстрых чебуреков: Тесто делаем заварным.
В муку добавляем кипяток(на пол литр кипятка - кг.муки потихой вымешиваем)Аккуратно,руки жжет,но ничего...Тесто получается такое нежное и очень тонко раскатывается!!! :yep:

0

9

Я делала очень просто: купила в нашем универсаме специальные пласты сухой морской капусты,они квадратные. Сварила рис(чтоб он был чуток недовареный,и несоленый)На квадратиках морской капусты тонким слоем укладываю рис,потом сверху огурчик мелко порезаный,перчик тоже мелко порезаный, яичный блинчик меленько крошеный,крабовые палочки и сверху чуток черной искуственной икры, класть всего совсем по маленьку иначе не завернутся. Закручиваешь это все и бамбуковой подложкой приминаешь,чтоб капуста впиталась и роллы не разваливались потом. Минут пять так она стоит,потом разворачиваю и нарезаю. Ну отдельно соевый соус,чтоб макать. Язык проглотить можно. Но у меня такая же фигня как у Брюзги - я это ем одна!!!!

+1

10

Я по такой же примерно технологии делаю, только вместо коврика у меня пакетик  :D
Варю рис до готовности, но чтобы был неразваренный, сухой. На стакан риса кладу чайную ложечку соли, половинку ложечки сахара, рисовый уксус.
Беру лист сухой морской капусты, из тюбика наношу на него немного "Васаби" (для тех, кто любит поострее). Отступаю по 1 см от краев, выкладываю тоненько рис, не доходя до дальнего края лист около 5 см. На рис кладу начинку - мелко нарезанный огурчик, яичный блинчик, можно авокадо кусочками, маринованный имбирь и, конечно, что-нибудь рыбное. Я обычно кладу копченый лосось какой-нибудь. Подруга вот селедочку кладет  :D  Потом аккуратно заворачиваю. Рис должен полностью покрывать внутреннюю начинку. Если его мало, я его докладываю в ролл. Потом заворачиваю саму "колбаску", немного приминаю ее, чтобы была равномерная. Только осторожно, чтобы лист капусты не прорвать. Потом каждый ролл я разрезаю на 4-5 частей, укладываю на блюдо срезами вверх. Подаю с соевым соусом, "Васаби", тонко нарезанным маринованным имбирем.

+1

11

Острые зелёные помидорки:
Специально садим мелкие сорта типа сливок. Собираю молочной спелости. Получается весьма остро, поэтому - на любителя.
Маринад: вода-1 литр, сахар -3,5 ст. ложки, соль-2 ст. ложки, уксус(70%)-1ст. ложка.  Пропустить через мясорубку хрен, чеснок, перец с семенами и одну морковку. Помидоры надрезать, между половинками промазать смесью и укладывать в банки. Заливать кипящим маринадом. Стерилизовать 10 минут. Остроту смеси можно уменьшить, если из перца убрать семена. Количество хрена - по своим предпочтениям. Я не очень его люблю. Добавляю побольше чеснока. Морковка, думаю, для красоты. Делала и без неё. Удачи!

0

12

Домашнее мороженое
сливки домашние 0,5 литра
1б. сгущенного молока(натурального )
Сливки взбить до устойчивых пиков ( :dontknow:)
Влить сгущенку и аккуратно перемешать.По формам и в морозилку.
пробовала-чуть попа не слиплась  и это жирно,но дети в восторге  :cool:

0

13

Рыбные котлетки за 5 минут.
! б. консервов в собс. соку(сайра,сельдь)
1 г. лука
5 ст. ложек манки
2крупное или пара мелких яиц
Консервы размять,лук мелко порубить,добавить яйцо и все смешать.На сковороду выкладывать ложкой и не приминать сильно(сухими станут)
пробовала ,быстро и вкусно :cool:

0

14

ааа, вон это какие котлетки....

0

15

удобные очень котлетки, я ещё обычно картошки в них немного тру на мелкой тёрке,
а вобще наподобие таких котлеток или оладушек можно назвать их, делаю и из фарша, если его чуток осталось и из курицы

а вот за неделею уже два раза готовили так мясо в тесте , мне очень нравится

берём кусок мяса любого 1кг допустим (дикое, свинина, говядина)
солим-перчим, всталяем в него зубчики чеснока, мне нравится всё мясо обмазать горчицей, наложить на него лук прям кольцами, можно и замариновать мясо предварительно всякими соусами, это уже по желанию,
далее берём готовое пельменное тесто, раскатываем, толщина не важна, раскатываем чтоб весь кусок мяса получилось в него завернуть, я прям как огромный вареник залепляю,
дальше берём кусок фольги (чтоб наш вареник в него поместился), смазываю фольгу маслом раст. и заворачиваю в неё мясо в тесте,
ставлю в духовку, ну примерно на 1ч20мин.,
затем достаю, сверху фольгу раскрываю и обмазываю тесто яйцом, ну и опять в духовку чтоб корочка подрумянилась всерху чуток, долго не надо, а то тесто затвердеет,
и всё, достаём, разворачиваем и режем прям пластами, будет много сока внутри,
и в горячем виде вкусно и в холодном,
писать долго, а так делать быстро и не хлопотно, тесто у меня хлебопечка месит

вот так выглядит

http://s2.ipicture.ru/uploads/20121031/5BNBw6tY.jpg

Отредактировано Бальзаминова (2012-10-31 08:51:49)

+2

16

Ароматный рис со свининой и яблоками (в мультиварке)
Ингредиенты:

Свинина-500г
Рис- 2 мерные чашки
Вода-5 мерных чашек
Морковь(крупная)-1 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Приправа для плова-1,5 ст.л.
Соль-щепотка
Яблоки- 2 шт.
Масло растительное-3 ст.л.
Чеснок- 2 зубчика
Инструкция:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле.

Мясо нарезать не большими кубиками, положить в кастрюлю мультиваркии.

Добавить лук и морковь, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки.

Добавить промытый рис, зубчики чеснока, соль и специи, воду.

Вставить кастрюлю в корпус мультиварки.

В Меню на дисплее выбрать режим "ПЛОВ".Нажать кнопку "Старт".

В этом режиме блюдо готовится 40-50 минут, время на дисплее высвечивается по нарастающей. Когда до готовности блюда останется 10 минут, мультиварка начнет обратный отсчет времени, в этот период происходит подрумянивание нижнего слоя(мяса).

В положенное время раздастся сигнал, оповещающий о готовности блюда.

Приятного аппетита!

0

17

Женька, у тебя какая мультя?

ДОМАШНИЕ ИРИСКИ

200 мл. топленого молока
150 гр. сахара
2 стол. ложки меда
25 гр. сливочного масла
1 пак. ванилина

К молоку добавить мед, сахар, масло и ванилин. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой и карамельного цвета. Разлить по формочкам для конфет (я разлила в формочки для льда, предварительно смазав их слегка растительным маслом)
Поставить в морозилку на 2-3 часа, и можно объедаться. Но предупреждаю, очень сладко :)
В последний раз у меня получилось такое http://s2.uploads.ru/t/JZ8GI.jpg

0

18

Птичье молоко в СВЧ
5 белков
200 гр сахара
100 гр шоколадной крошки
Белки взбить в крепкую пену с сахаром ,вмешать аккуратно крошку шоколада.И в СВЧ на самую большую мощность на 30 гр.(форму брать вда раза большего объема чем сама разложенная туда масса)И если форма крупная то советую увеличить время до минуты.

0

19

у вас остались желтки после птичьего молока(см выше)? :)
                                                                                ЗАВАРНОЙ КРЕМ В СВЧ

400 гр. молока
400 гр. сахара
4 желтка
2 ст. л. муки
соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем ,что бы не было комочков.И ставим на полную мощность на 2 мин.Достаем,перемешиваем и снова на 2 мин.Снова достаем и перемешиваем и ставим снова варить,до нужной густоты помешивая каждую минуту(главное не переварить)В среднем надо 7 мин.
(оба последних рецепта взято из сайта страны мастеров)

0

20

Реально птичье молоко получается в СВЧ? В годы моего далеко детства одноклассница хотела нас безе из СВЧ удивить, получилась сладкая яишенка  :D

0

21

katrja26 написал(а):

2 ст. муки

это два стакана или две столовые ложки?

0

22

;) как сделаю-напишу

0

23

Брюзга_недели написал(а):

это два стакана или две столовые ложки?

.

ст.л.

0

24

Бисквитный пирог с вареньем
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
варенье 2 ст.л.
Бисквит:
яйцо 3 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
Инструкция:
Яйцо взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавьте просеянную муку, перемешайте, добавьте варенье. Перемешайте. Для украшения можно выложить слой консервированных абрикосов. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

0

25

http://s3.uploads.ru/t/u5x7j.jpgфото моё- :cool: мммм
        Бисквитный торт за 5 минут в СВЧ
2 яйца
5ст.л. сахара
5 ст. л. муки
1/4 ч.л. соды
3ст. л. молока
3 ст.л. масла(раст)
можно добавить какао по вкусу (рецепт со Страны мастеров)
Все ингредиенты смешать и в форму(для СВЧ-печей) в два раза более высокую чем кол-во теста и на полную мощность на 4 мин.Дать постоять и остыть прям там,затем вынимать и пропитывать по вашему усмотрению

0

26

Салат Рябин Град, в течении новогодних выходных такой делаю несколько раз, всегда идёт на ура, и необычно из-за мака выглядит. Фото моё.

Помидоры и копчёную курочку порезать кубиками, выдавить чеснок, сверху выложить сухарики, полить майонезом и посыпать маком. Можно добавить сыр кубиками.

http://s018.radikal.ru/i520/1212/63/ddab5ec6f1ba.jpg

+1

27

Мой любимый салат Морской, и вобще он всегда самым первым съедается со стола.

Всё режем и раскладываем кучками; зел.горошек, вар.креветки, белок яйца, свеж.огурец, вар.кальмар, краб.мясо или палочки, сол.огурец, желток яйца, в центре лук и на него сверху майонез и сверху ещё икра красная. Перемешивать салат перед употреблением.
Фото моё.

http://s020.radikal.ru/i713/1212/c9/756ca9b6a179.jpg

+1

28

Под водочку такой пойдет неплохо... Чуть слюной не подавился аж... (про последний)

0

29

Двойник написал(а):

Под водочку такой пойдет неплохо... Чуть слюной не подавился аж... (про последний)

Пижон...вот нормальная баевая закусь...
http://s2.uploads.ru/1ndZr.jpg

0

30

Такое ещё блюдо делаю. Свинина в пивном тесте.

600 г постной свинины
4 ст л тертого сыра
2 ст л рубленной зелени
Пивное тесто
2 яйца
1/2 ст пива
1 ст муки
Замесить тесто на пиве, добавить желтки, потом взбитые с солью белки.

Свинину разделать на 8 ломтей, отбить. 4 ломтика посыпать солью, перцем, тёртым сыром, накрыть другими кусочками, обмакнуть в приготовленное тесто и жарить в большом количестве жира на медленном огне 15 минут.

http://s018.radikal.ru/i521/1212/bb/b74e883e3a31.jpg

+1

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Кулинарные рецепты