Тут пишем ваши рецепты блюд.Просьба комментарии выносит во флуд ,дабы не похоронить под ворохом флуда сами рецепты!Все коменты буду удалять!
Кулинарные рецепты
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться312013-01-01 06:27:50
Рулет "ханум"
Делаю заготовками и морожу как голубцы или манты.Остается только сварить на пару.
Рецепт:
Фарш говяжье -свинной с салом.
Рубленный мелко лук
Рубленная кубиками мелко картошка(сырая)
вся начинка идет в пропорции 1:1:1
Раскатываем пласт теста(пельменного) расчет его примерен просто в готовом виде (подковкой) он должен влезть на противень пароварки
Ну так вот раскатав пласт раскладываем слоями тонкими нашу начинку(порядок не важен)затем закатываем поджимая края(что б не потекло и не вывалилось в последствии)Укладываем подковкой и все -на мороз или сразу на пар.Еще добавлю-воду для пароварки я слегка солю-мощность пара выше становится.
фото еще замороженного рулета.Готовят его 45 минут(свежий и минут 55 замороженный)
Поделиться322013-01-02 07:04:38
Надо попробовать, у меня и фарш хороший есть в запасе.
Спасибо, хороший рецепт!
Поделиться332013-01-02 15:42:12
Ага, классный рулет, я так делаю частенько, только вот замораживать на ум не приходило, спасибо Катя, буду иметь в виду про заморозку,
и ещё чаще мясо не фаршем беру, а кусочками режу, и курятину и свинину и говядину и баранину, ну что по наличию имеется, даже рыбу можно, всяко вкусно получается,
соус простой чаще делаю к этому блюду,
в сметану соль и чеснок тёртый и зелени, лучше кинзы,
и вобще любому гостю подавать можно
вот моя фота, кусочек рулета
Отредактировано Бальзаминова (2013-01-02 15:46:19)
Поделиться342013-01-02 15:49:36
соусы к нему-нямка еще та!
Поделиться352013-01-03 10:49:57
ШОКОЛАДНЫЕ ШАШЛЫКИ
Время приготовления 5 минут и 15 минут ожидания
Вообще по рецепту должны быть бананы и называется банановое эскимо, но бананов в магазине вчера я не нашла, поэтому сегодня переделала рецепт под маленькие мандаринки.
Ингредиенты:
шоколад
деревянные палочки для шашлыка или шпажки
мандарины, или любые сочные фрукты
Приготовление:
шоколад растопить, но не доводить до кипения. Я для этого рецепта делаю так: на разогретую конфорку ставлю керамическую чашку, кладу туда шоколад, накрываю чашку, конфорку выключаю. И через 3-4 минуты все отлично растапливается и не кипит.
пока топится шоколад, нанизываем на шпажки кусочки фруктов.
Затем обливаем кусочки фруктов шоколадом, можно посыпать по желанию чем-ниб и в морозилку на 15-20 минут
Эххх, хрустит обалденно Главное в морозилке не передержать
А кто хочет банановое эскимо, то банан на половину и та же процедура что и с шашлыками
Поделиться372013-02-03 10:02:21
дрожжевые шарики
800 гр. картофеля
50гр. черствого хлеба
1ст. молока
1ч.л. дрожжей
2 яйца
мука (ст.3 а то и больше)
2 ст. ложки сахара
0,5 ст. соли
Хлеб залить горячим молоком,массу перетереть и подогреть.Натереть и отжать картофель.Соединить с молокомвзбитыми яйцами ,разведенными дрожжами,сахаром и солью.
Тесто вымесить не слишком тугим и прикрыв оставить расстаиваться(я это делаю в кастрюльке)
В толстостенной кастрюльке(чугунке) налить масло много(у меня вышла бутылка) с учетом того что шариками самим придется крутиться и переворачиваться в нем.Масло раскалить.Тесто брать чайной ложкой(сухой или в масле) и класть шарики в кастрюлю.Мощность жара не должна быть самой большой(у меня стояла на 3 из 4 режимов)
Вытаскивать прожаренные шарики шумовкой и в дуршлаг стекать.Чуть остывшими их лучше уложить в пищевые полиэтиленовые пакеты ,что бы мягче стали.
Порция даже на мою семью великоватая вышла(почти два пакетика) Ну а по вкусу я бы их назвала ленивыми картофельными пирожками
Поделиться392013-02-05 14:29:47
когда просто куриные ножки надоедают, их приготовление можно чуток разнообразить,
Ножки в мешочке, берём любое тесто, хоть пельменное, хоть дрожжевое, даже как на пиццу подойдёт, раскатываем лепёшечку, кладём на лепёшку ложку начинки (то что вам нравится с курицей употреблять, допустим грибы жареные с луком в моём случае), дальше ставим сверху ножку (посолёную-поперчёную) и тесто вокруг ножки поднимаем и закрепляем-завязываем, и так все ножки, ставим в духовку, примерно минут 40 на 200гр.
Ножка завёрнутая, берём сырые ножки куриные, солим-перчим, под шкурку каждой ножки заталкиваем зубок чеснока и ломтик сыра, дальше берём тесто слоёное и режем его на полоски шириной 3-4 см, и каждую ножку обматываем по спирали полосочкой теста, выкладываем все ножки на мокрый противень, сбрызгиваем водой и ставим в духовку минут на 40 при 200гр.
фото мои
Поделиться402013-02-05 14:49:46
необычно очень, надо попробовать!
а 200 гр. - это 200 градусов?
Поделиться412013-02-05 14:52:21
ага градусы,
а что необычно то, наоборот просто
Поделиться422013-02-05 14:56:53
просто, но необычно
в тесте, еще и запеченные, еще и с начиночкой
обычно если в тесте - это фастфуд жареный
а здесь наоборот...
Поделиться432013-02-05 15:35:14
Бальзаминова, спасибо тебе за рецепт,завтра я обязательно это сделаю и еще своим подругам покажу!!!!!
Поделиться442013-02-16 10:53:42
Мои пирожки бомбочки.
Ингредиенты:
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !
Поделиться452013-04-16 05:48:08
Кекс апельсиновый
Берете вот такой полуфабрикат.
Замешиваете по рецептуре и готовите в СВЧ в силиконовой форме на полной мощности в течении 8 мин в среднем.Оставляете там для остывания,не открывая дверцы мин на 10.
потом выкладываете на блюдо и покрываете любимым кремом,шоколадной крошкой или чем либо другим по желаю.Только не забывайте выпечка из СВЧ бледновата.
Поделиться462013-04-16 07:57:56
Да? А по моему нормально получилось...
Да,причем самое забавное,она внутри желтее ,а снаружи бледнее
Поделиться472013-05-10 05:50:54
Салат «Хэйхэ»
Ингредиенты:
- Небольшой кочанчик капусты
- Морковь – одна-две штуки
- огурец – пара средних или один большой
- крахмальная лапша – одна вязанка
- масло растительное (китайцы используют соевое, а я – обычное подсолнечное)
- масло кунжутное – не больше столовой ложки
- чеснок – два-три зубчика
- сахар - по вкусу
- соевый соус – по вкусу
- винный уксус (у меня и обычный, бывает, хорошо в ход идет)
ПРОЦЕСС:
1. Капусту, огурец, морковь режем острым ножом очень тонкими и длинными полосками.
2. Чеснок мелко порубить ножом (отжимать через пресс не надо – получится уже не тот вкус)
3. Крахмальную лапшу бросаем в кипяток минуты на 3-4 (ни в коем случае не варить!)
4. Достаем, промываем под проточной холодной водой, даем хорошенько стечь.
5. Хорошо перемешиваем овощи, чеснок, лапшу, заправляем по вкусу растительным маслом, сахаром, соевым соусом (можно соуса совсем чуть-чуть, а недостаток солености компенсировать обычной солью), добавляем немного уксуса – так же по своему вкусу.
6. Добавляем ложку кунжутного масла, если оно есть под рукой. Масло придает салату характерный аромат и небольшой привкус. Только не перестарайтесь: его надо совсем чуть-чуть!
7. Перед подачей на стол салату хорошо бы дать время охладиться (убрать в холодильник) и побольше пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться482013-05-10 11:21:23
Салат «Хэйхэ»
Ингредиенты:
- Небольшой кочанчик капусты
- Морковь – одна-две штуки
- огурец – пара средних или один большой
- крахмальная лапша – одна вязанка
- масло растительное (китайцы используют соевое, а я – обычное подсолнечное)
- масло кунжутное – не больше столовой ложки
- чеснок – два-три зубчика
- сахар - по вкусу
- соевый соус – по вкусу
- винный уксус (у меня и обычный, бывает, хорошо в ход идет)ПРОЦЕСС:
1. Капусту, огурец, морковь режем острым ножом очень тонкими и длинными полосками.
2. Чеснок мелко порубить ножом (отжимать через пресс не надо – получится уже не тот вкус)
3. Крахмальную лапшу бросаем в кипяток минуты на 3-4 (ни в коем случае не варить!)
4. Достаем, промываем под проточной холодной водой, даем хорошенько стечь.
5. Хорошо перемешиваем овощи, чеснок, лапшу, заправляем по вкусу растительным маслом, сахаром, соевым соусом (можно соуса совсем чуть-чуть, а недостаток солености компенсировать обычной солью), добавляем немного уксуса – так же по своему вкусу.
6. Добавляем ложку кунжутного масла, если оно есть под рукой. Масло придает салату характерный аромат и небольшой привкус. Только не перестарайтесь: его надо совсем чуть-чуть!
7. Перед подачей на стол салату хорошо бы дать время охладиться (убрать в холодильник) и побольше пропитаться соусом.Приятного аппетита!
Щас я его буду делать!!!Спасибо,Совушка!!!Фсе,не могу его хочу!
Поделиться492013-05-11 05:51:16
не за что))))) кушай на здоровье! У меня его делает доча постоянно - были как то в "Мельнице", ей понравился салат и вот теперь она даже стала есть свежие огурцы, до этого не ела, только маринованные))))
Поделиться502013-05-11 09:32:33
Я это сделала!!!Мы его слупили за 10 минут,сейчас пойду еще нарежу, я еще добавила приправу китайскую,которая с орехами и перцем как печенье в пластиковой баночке.Я это растолкла толкушкой и тоже в салат закинула...Обалденно вкусно!!Спасибо Сова!!!!
Поделиться512013-05-12 07:34:58
Спасибо Сова, сделаю обязательно, наверно сегодня.
А ещё я такой обожаю салат, можно его есть и горячим и холодным, "так и этак хорошо, так и этак вкусно"
Нужно: варёные тушки кальмаров (штук 5-6 примерно)
запаренные древесные грибы (пачка)
морковь свежая (если маленькая то одна, если большая то половинка)
перец свежий один
Режем морковь кружочками, либо половинками кружочков, перец свежий квадратиками-ромбиками, и обжариваем буквально с минуту на сковороде с маслом, масла чуток совсем,
дальше засыпаем древесные грибы (я их немного режу, чтоб куском не были), и порезанные квадратиками-ромбиками тушки кальмаров, перемешиваю, всё на огне, дальше наливаю соус соевый (ложек 4-5, но больше уже на вкус), крахмал меньше пол-ложки чайной (удобно его сразу перемешать с соевым соусом), и ещё маласянь приправу (по вкусу, т.к. она острая) и глутамат натрия совсем чуток , перемешиваю, дальше убираю с плиты и готово.
Сама приготовка продуктов к салату занимет время, а готовка буквально пару минут.
Отредактировано Бальзаминова (2013-05-12 07:36:05)
Поделиться522013-08-28 11:46:23
Нарезала соломкой всякую мясную хрень,как всегда то,что нашла в холодильнике ,ветчины кусочек,не жирную грудинку,кароче всё сойдёт,что мясом пахнет),морковь на тёрке корейской,перец ,лук репчатый нарезала всё смешала на раскалённой сровороде в подсолнечном масле 10сек и в мясо ,в последнюю очередь соломкой(покрупнее чем морковь) нашинковала огурцы.Перемешала,из приправ нашла тока для" корейской моркови ",высыпала,перемешала.Заперемешивалась))Но получилось очень вкусно,понравился всем.
Поделиться532013-09-01 06:31:57
Рецептик чизкейка для Катерины.
Берем:
- 2 пачки жирного творога (4 %), это 500 гр.
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1-2 яйца (в оригинальном рецепте - 1, я брала 2, так как масса была суховатой на мой взгляд)
- 1 яблоко, нарезанное кубиками без кожуры (можно любые ягоды, фрукты, цукаты)
Смешать творог, муку, сахар и яйца. Добавить на резанное яблоко, хорошо перемешать.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом, можно присыпать панировочными сухарями или манкой.
Готовую массу выложить в форму, разровнять.
Потом у меня включается режим "Выпечка" на 50 минут.
После сигнала продукту надо дать подсохнуть и застыть, потом выложить на блюдо корочкой вверх.
И все!
Поделиться542013-12-09 13:31:45
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
На 1 кг :
1 яйцо
молока 350 гр
раст.масло 1 1/2 ст.л.
мука выс.сорт.(просеянная) 600 гр.
соль полторы ч.л.
4 ч.л.
сухие дрожжи полторы ч.л.
с тремя обминками готово через 4 часа в среднем.Главное теплое место ему надо.
Поделиться552013-12-13 15:11:06
Пицца: простой рецепт
Мука - 1 стакан;
Майонез - 3 ст.л.;
Яйцо куриное - 3 шт.;
Колбаса - 500 гр.;
Сыр - 200 гр.;
Лук - 1 шт.
Тесто:
Разбиваем яйца, добавляем майонез и муку.
Получившееся тесто заливаем в форму и равномерно распределяем по краям; сверху посыпаем тонко нарезанным луком, колбасой и тёртым сыром. Можно добавить тонко нарезанные помидоры и(или) кетчуп (мы не добавляем - не всем нравится).
Ставим в разогретую духовку и выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поделиться562013-12-18 11:25:09
Песочное печенье
Мука - 2 ст.;
Сахар - 0,5 ст.;
Масло сливочное - 200 гр.;
Яйцо - 2 шт.;
Ванилин - 0,5 гр.;
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
Соль.
Размягчаем масло. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем масло. В полученную массу постепенно добавляем муку, ванилин, совсем немного соли и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто и отправляем его в холод на 20 минут.
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
С помощью формочек, делаем фигурки из теста. Выкладываем фигурки на смазанный подсолнечным маслом поддон и обмазываем яичным белком.
Выпекаем с духовке ~ 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Поделиться572014-01-20 15:30:31
Суп из плавленных сырков и брокколи.
Готовится очень легко.
Сырки плавленные я беру 2 шт. (Сыр нужен настоящий, сырный продукт не растворяется.)
Если кастрюлька маленькая, то можно и один.
Лук
Грибы - я беру замороженные шампиньоны.
Морковь
Брокколи - можно и без неё.
колбаса вареная или полукопченая
Томатная паста
Картофель
Соль, перец по вкусу
Я готовлю так:
Картошку режу и отвариваю до полу готовности в небольшом количестве воды.
брокколи варю отдельно воды тоже немного, когда сварится измельчаю в пюре блендером и добавляю в картошку.
Затем доливаю воду и добавляю нарезанный кубиками сыр.
На сковороде обжариваем грибы, лук, колбасу, морковь и томатную пасту,её можно не добавлять, если без брокколи (просто мои зеленый суп есть не станут).
Зажарку добавляем в суп, можно добавить зелень. Некоторые кубики сыра могут не растворится, но вкус это не портит.
Суп готов. кажется готовить быстрее, чем писать рецепт.
Поделиться582014-04-29 08:28:50
КЕКС "Мраморный"
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/4 ложки разрыхлителя или соды гашеной
Взбить яйца с сахаром и ввести муку с разрыхлителем перемешанную.Разделить на 2 части (в одну добавить какао) .Вылить белую часть в чашу мультиварки,а сверху темную.Затем от краев к середине провести лохкой так как будто рисуете ромашку.Что позволит добавить легкое перемешивание слоев.Выпекать в режиме выпечка 50 минут.
Поделиться592014-06-09 15:30:09
БИСКВИТ для мультиварки
6 яиц
200 сахара
150-200 муки
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
Яйца взбить в крепкую пену с солью.Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яйца. Перемешать и выпекать в мульте в режиме выпечка в течении 1 ч.
Фото делать лениво,но от себя скажу:очень пышный получается,воздушный и красивый
Поделиться602014-11-09 12:03:07
картошка с фаршем в духовке
картошку нашинковать на терке кругляшами,посолить .Выложить на противень толстым слоем(прямо с соком выступившим).Сверху покрыть таким же слоем фарша с луком и яйцом в составе.Поставить в разогретую духовку на 220гр..Как сверху образуется корочка легка подсохшая,переключить на нижние тены.Дать пропечься еще мин. 20.Отключить и дать настояться.