Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Плюсы и минусы частного дома


Плюсы и минусы частного дома

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Так как я сейчас в поиске смены места жительства, стала подумывать, а мож частный дом снять, но ток чтоб в нем канализация была. По оплате со всеми расходами то на то и выйдет наверное, а мож даже и меньше. Но зато в частном доме не будет шума и т.д. от соседей, не над тратиться на рыночную зелень, не будет такой жары летом как в коммунальных квартирах, можно поставить во дворе бассейн, чтоб ребенок плюхался, ну и т.д.

Но я не знаю всех минусов. Возможно с чем-то я ужиться не смогу. Жила в частном доме лет до 3,5 - соответственно помню мало. Кто жил, живет в таких домах - расскажите, какие минусы в том, что живешь в частном доме. Знаю точно, что мое любимое хождение босиком по дому нереально, т.к. полы холодные в частном доме. А что еще?

0

2

Zebra написал(а):

т.к. полы холодные в частном доме.

:huh: не правда,зависит от дома....зимой надо смотреть

Zebra написал(а):

но ток чтоб в нем канализация была

снять частный дом и так нелегко-мало предложений,а с  канализацией и подавно :dontknow:
если частный дом то это и отопление-печное или от электричества(что значительно увеличивает затраты)

Zebra написал(а):

не будет такой жары летом как в коммунальных квартирах,

то же не факт-зависти от дома...
я живу в частном доме и долгое время привыкла,а ты нет...муж в поездках постоянно,но я всегда с водой...и топить печь умею...так что думай...но я ни в жизь не пойду  жить в квартиру-ненавижу шума соседей(любого рода)зависить от света и отопления центрального для меня тоже сомнительное удовольствие,а еще тараканы :O )брррр -нет
ЗЫ:каждому свое...я б советовала просто попробовать пока...

0

3

У нас дача строится и печное и электрич отопление сразу,норм выходит за 150 квадратов по деньгам +4 сотки свободные)))и мягко и сухо и как хошь строишь его

0

4

человек снимать собирается,а не строить.

0

5

Zebra, если станешь снимать частный дом, то готовься к тому, что отопление будет от печки (топить печку для моей матери, к примеру, прожившей прилично в частном доме, смерти подобно).

Полы мыть придётся чуть ли не ежедневно: пол на одном уровне с землёй, дверь очень часто открывается. К тому же, основную часть грязи будут заносить на обуви твоя мужская часть семьи (фраза "бабуль, я только до комода проскочу - долго разуваться" звучала у нас очень часто).

Огород под боком - большой плюс. Не нужно никуда ехать-идти по пол часа, а достаточно сойти с крыльца и открыть калитку. Ещё один плюс: целый день "ковыряться" в огороде, а вечером сесть с кружкой чая на старый диван в саду и говорить с роднёй о предстоящем.

Частный дом наверняка будет просто побелен. Никаких обоев (хотя, сейчас их активно клеят) и, возможно, скрипящие полы.

Плюс частного дома - отсутствие духоты (панельные дома с их "естественным подогревом" сильно уступают по этому показателю).

В частном доме скорее всего не будет воды из под крана.

Деревянный туалет в огороде.

Нужно смотреть. Вдруг попадётся такой дом, в котором есть все блага цивилизации, что и в коммуналке. Всё индивидуально.

0

6

А вообще: если у хозяина руки не из ж*пы растут, то и в частном доме будет прекрасно житься.

0

7

Zebra написал(а):

полы холодные в частном доме.

Зебра, чесслово - тёплые они!!!

0

8

В частном доме нет ни минутки свободной:)

Как только в доме все дела переделала - шагом марш во двор что-нибудь полоть, или подметать.

Думаю - нереально найти сдающийся ч/дом с коммуникациями. Такое люди для себя делают, а не для того, чтоб сдавать.

0

9

Ну видимо мечтать не вредно))) Хочу частный дом с канализацией. У нас знакомая семья живет в частном доме. Котедж, наверное, правильно называется. Полы у них холодные, но есть и вода в доме, и машинка стиральная - автомат подключена, и все как в обычной квартире в плане ремонта. Зимой отапливают через электрические обогреватели(которые на стенах висят, забыла как правильно называются) и иногда топят печь в лютые морозы. Все расходы выходят ниже чем квартплата за нашу квартиру. Но мы то платим больше за съем.
Ну да, наверное то чего я хочу - только для себя делается и никак не сдается... Придется искать квратирку значит все же. Так как ни топить печь, колоть дрова, носить воду и т.д. я не умею и мне это непривычно.

А ради интереса, сколько сейчас стоит съем частного дома?

0

10

Мелисса написал(а):

В частном доме нет ни минутки свободной:)

Это точно. Если только хозяева не ленивые. Тогда дом приходит в запустение.

В том районе, где моя дача, есть старый дом. Там раньше одна бабушка жила. А, когда умерла, то на её место пришли какие-то алкаши: всё, что можно на дрова пустили, огород травой в пол метра зарос...
Недавно проходил мимо и увидел, что новый хозяин (какой-то паренёк) заново территорию облагораживает: дом укрепляет, баню отстраивает. Молодец парень - в одиночку всё!

0

11

Два года назад то же искали себе съёмное жильё. Только частные дома оставляли желать лучшего - предлагали в худшем случае развалюшку, в лучшем - туалет в конце огорода и вода из помпы, летний душ в сарае))))))) Короче, поискали и нашли квартиру.
А так - мне нравится в своём доме - сам себе режиссёр. вода у нас и горячая и холодная из под крана, душевая кабина, машинка автомат, унитаз - всё, как в квартире. За свет что то около 1т.р. набегает + 500р за аренду земли/участок у нас ещё пока не в собственности - брали землю под строительство/ и всё - это летом. Зимой ко всему этому + расходы на уголь/у нас в среднем в месяц уходило около 5-6т.р./ в этом году надеямся снизить затраты за счёт утепления дома и включения дополнительно электрокотла.

0

12

Завидуваю Сове,везёт же!Мечта моя неё живёт,ну или она в моей мечте)

0

13

Чё завидовать то - всё в наших руках)))))))))просто надо набраться смелости, решиться и вперёд)))))))))

0

14

Сова, а воду к вам машина приезжает откачивает? Сколько это стоит?

0

15

В смысле канализацию? Да, машина. Про цену точно не знаю - спрошу у мужа и отпишусь. Слышала, что цены варьируются от 200 руб. и т.д. - это как договоришься. А можно заключить договор официально - в этом случае дороже будет.

Отредактировано Сова (2012-06-09 04:32:22)

0

16

Узнала - в нашем местном сельском ЖКХ заключаешь договор и когда надо /это зависит от объёма ёмкости шамбо - у нас раз в 2-3 месяца/ звонишь и приезжает машина - одно откачивание стоит 1000р.

+1

17

https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5713-5.gif  приходит сейчас сосед старичок.Кирпич спрашивает.Меня это немного удивило,зима же на дворе. спросила,что случилось.Оказалось печь рванула.Давно видать не чищен был дымоход,скопился конденсат,сажа вот и рванула.ППЦ как страшно то бывает однако с этой печью.Свою я вот на днях буквально чистила.С мужем вечно спорили-надо-не надо.Теперь врядли до споров будет доходить,я думаю.

0

18

Моя бабка всегда сжигала в печи очистки от картошки и говорила, что они очищают дымоход. Мы так же делаем.
Вот, поискал:

Действительно в старину для чистки дымохода использовали картофельные очистки. Печку хорошо протапливали, а потом в огонь бросали около ведра картофельных очисток. Полученный таким способом картофельный крахмал вступал в реакцию с печной сажей, и она начинала отходить от стенок дымохода и падала вниз. После этого трубочисты заканчивали свое дело стандартной чисткой с помощью металлического «ершика» или обычного кирпича. Сажа отбивалась и вычищалась из печи.

0

19

Бессонов Михаил написал(а):

Моя бабка всегда сжигала в печи очистки от картошки и говорила, что они очищают дымоход. Мы так же делаем.

так все делают.

Бессонов Михаил написал(а):

После этого трубочисты заканчивали свое дело стандартной чисткой с помощью металлического «ершика» или обычного кирпича. Сажа отбивалась и вычищалась из печи.

тут речь идет о трубе,а не всем дымоходе.Он пролегает по "телу" печи,змеится.Там обычно ставят несколько дверок или выставляют кирпичи наружу.Когда приходит время,открывать и чистить.
Но вот то что так запросто может рвануть скопленная сажа-для меня шок. https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-2.gif

0

20

Катрин написал(а):

Но вот то что так запросто может рвануть скопленная сажа-для меня шок.

Скопившаяся в трубе сажа может воспламениться от искр из топки. А это температура + 1200°С. Загорание сажи может быть в виде кратковременной вспышки– в трубе рано или поздно появляются трещины, искры могут попасть на крышу, чердак, элементы перекрытия и вызвать пожар.
Главное правило для дымоходов - чистить трубу от сажи ЕЖЕГОДНО.

Сосед твой давненько не заглядывал в дымоход своей печки.

0

21

GREEN написал(а):

Сосед твой давненько не заглядывал в дымоход своей печки.

да.Но рвануло в колодцах а не в трубе.Т.е. в доме взорвалось

0

22

Катрин написал(а):

рвануло в колодцах а не в трубе.

В статье весь дымоход обзывается трубой.

0


Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Плюсы и минусы частного дома