Пока создам темку для наработки материала,затем будет опрос для обнародования рейтинга наших стоматологических клиник.
И так :Где лечили,каковы ощущения,какова ценовая политика(в плане удовлетворения);случаи из жизни,сарафанное радио,новинки стоматологии и т.д.
Стоматологи нашего города и других мест...
Сообщений 121 страница 150 из 399
Поделиться12012-05-01 08:09:30
Поделиться1212012-06-22 14:31:38
В "Саните" на меня не заводили карту, не заключали со мной договор об оказании платных услуг.
Не выдали квитанцию об оплате.
Мелисса,ты портишь репутацию элитной зубодёрне,которая "обслуживает одних нефтяников"
А вот в в городской,для смердов,юридическую часть блюдут!
Поделиться1222012-06-22 14:36:48
Велели стараться не пить обезболивающее, и ни в коем случае не полоскать ничем ранку!!!
так !А что сделали то я не поняла
Поделиться1232012-06-22 15:38:58
В Саните совсем оборзели,ценник на лечение самый высокий в городе(я проверяла),на меня завели всё что можно завести и квитанцию солидную выдали но как-то после лечения...до даж не заикнулись.Лечением не довольна, зуб при накусывании побаливает,проверю-ка я их работу в Благе...
Поделиться1242012-06-22 15:53:53
Мне несколько раз в жизни удаляли зубы - и всегда при этом рекомендовали полоскания какой-нибудь ромашкой.
А тут наоборот...
Врачам виднее, наверное...
Поделиться1252012-06-22 15:57:17
медицина не стоит на месте ,теперь считают ,что кровяной тромбик спасает от инфекции.Потому и не разрешают полоскать
Поделиться1262012-06-22 16:25:38
а обезболивающее почему нельзя пить?
Поделиться1272012-06-22 16:30:34
про полоскания я сама спрашивала в свое время,А что ты про лекарства то не уточнила,по чему нельзя?
Поделиться1282012-06-22 16:35:15
Я спросила, что можно пить, так как не могу терпеть эту боль.
Ответом было - "Старайтесь не думать о боли, и не пить обезбаливающие".
Почему - хз.
Поделиться1292012-06-22 16:37:30
Нда...и сколько дней уже пьешь...таблетки пьешь?
Поделиться1302012-06-22 16:38:07
с прошлой субботы........
Поделиться1312012-06-22 16:43:04
действительно пора прекращать
Поделиться1322012-06-22 18:51:44
У меня вроде все нормально. Болеть перестало,ранка затягивается очень быстро.Но есть все-равно боюсь! Кое как толченку сегодня поклевала. А так хотелось салатика огуречного поесть! Но все-таки не так страшно лечить в нашей городской...Как говорится не так страшен черт как его малюют!
Поделиться1332012-06-23 03:25:34
Ангел, у какого доктора ты там была?
Я вот на всю жизнь запомнила Сумину и Стус....
Поделиться1342012-06-23 04:10:54
Мелисса, в аптеке продается Йодинол, мне стоматолог рекомендовала, когда десну подрезала разросшуюся. Накладывать на ранку ватку, обильно смочив ее. При всяких ранах на слизистой очень хорошо помогает, с тех пор у меня всегда в холодильнике стоит.
Поделиться1352012-06-23 04:21:25
Спасибо, сегодня куплю обязательно!
(десна болит, даже когда рукой щёку подпираю)
Поделиться1362012-06-23 04:52:11
Я не додумалась раньше сказать. Надеюсь, поможет.
Поделиться1372012-06-23 05:01:47
И я надеюсь, что поможет.
Сегодня терплю, героически не пью таблетки.
Бо-о-ольнааааа
Поделиться1382012-06-23 11:38:47
Бо-о-ольнааааа
А они там кусочек зуба не оставили?
Поделиться1392012-06-23 12:15:23
А они там кусочек зуба не оставили?
Не-а.
Во-первых, удалённый зуб был мне продемонстрирован, чтобы я убедилась в невозможности его спасения (перелом корней).
Ревизию лунки сделали.
Потом , когда я с жалобой на боль приходила, ещё проверяли.
Йодинол не стала покупать.
Фармацевт сказала, что он мне не поможет, это просто анисептик.
А на этот случай у меня есть Мирамистин.
ЗЫ: Не выдержала, 2 таблетки приняла. Нурофена.
Поделиться1402012-06-23 16:57:58
Ангел, у какого доктора ты там была?
Я вот на всю жизнь запомнила Сумину и Стус....
Сумину и Стус помню с детства...Оттого и боялась я лечить. Я была у мужчинки,такой молодой, лет 28-30. Фамилию не запомнила,поскольку меня без записи с острой болью к нему погнали сразу.Я через неделю пойду еще один лечить, узнаю его фамилию и отпишусь!
Поделиться1412012-06-23 18:14:27
Мне в городской один фикк не помогут, раз там вкручивающиеся штифты не ставят.
Поделиться1422012-06-23 18:15:01
А фамилию всё равно спроси, ага.
Поделиться1432012-06-23 18:24:41
Мне в городской один фикк не помогут, раз там вкручивающиеся штифты не ставят.
Это да...Оборудование поступит только в следующем году...А фамилию при мне раза три назвали, я видать в таком ужасе была,что вышла оттуда стерильная от страха. Все-таки стоматологи меня пугают с детства, гинекологи,конечно,тоже мало приятного делают,но там хоть зубов нет...Слава богу!
Поделиться1442012-06-23 18:25:13
А фамилию всё равно спроси, ага.
Обязательно спрошу!
Поделиться1452012-07-31 14:51:08
Блог Игоря Путилова: Помогаечная стоматология
В Хэйхэ все более и более популярным становится стоматологический туризм. Очевидно, что услуги по установки новых зубов взамен утраченных за речкой на порядок дешевле, нежели в родном Благовещенске. А так как спрос рождает предложение, в Хэйхэ этим умело научились пользоваться помогайки.
Приезжал отец друга вживлять себе импланты.
Имплант - это своего рода протез утраченного корня зуба. В челюсть вкручивается своеобразный шуруп из специального материала, а на него уже потом надевается зуб. Хорошая вещь, вечная, только дорогая.
Так вот, идем не спеша в больницу, на крыльце какая-то тетка с сумкой через плечо, сразу начала к нам подкатывать, мол друга, зубы хотите делать? И бегом вперед нас в стоматологический кабинет, мол вот смотрите, уважаемые доктора, я вам свеженьких клиентов привела. Любопытно потом было наблюдать ее искаженное гримасой злобы лицо, когда я сразу объяснил доброму доктору, что мы тут пришли сами и эту тетку знать не знаем.
Кстати сказать, операцию по вживлению имплантов сделали на "ура", стоят как родные. Периодически позванивают, спрашивают, все ли нормально, нет ли никаких проблем и т.д.
Тут приехал на днях друг с потеряным в неравном бою с фундуком зубом. Зуб, в общем то, уже был вставной - приделан с помощью штифта к родному корню, приделан довольно прочно, но все равно атаку вкусного хрустящего фундука он удержать не смог.
Пошли на этот раз в другую больницу, попроще.
Клиенты - в основном русские. Подавляющее большинство просто. При этом все пришли в больницу с помогайками. Пока добрый доктор Айболит адскими жужащими и шипящими машинами ковырялся во рту товарища, я стал прислушиваться к разговорам помогаек с врачами.
На соседнем стоматологическом кресле лежала довольно симпатичная русская мадемуазель. Не менее симпатичная китайская фройляйн что-то высматривала у нее во рту. Рядом стоял озабоченный помогайка. Все дело в том, что мадемуазель хотела сделать что-то со своими зубами, а фройляйн в свою очередь говорила, что так делать нельзя. Как вы думаете поступил помогайка? Стал уговаривать доктора, что надо постараться сделать так, как просит клиент, иначе он теряет бабло.
Клал он большие кучи на здоровье клиента. Оно и понятно.
На другом кресле миловидная женщина расспрашивала про стоимость пломб. Китайская женщина-помогайка переводила. Доктор говорит: от 60 до 80 юаней. Помогайка тут же переводит: 200-300 юаней. То же самое было и с остальными расценками - они умножались на n.
Начали подтягиваться новые помогайки со свежими рашн клиентами. Пока ассистенты докторов смотрели и выясняли требования клиентов, помогайки выяснали порядок цен и РАЗМЫШЛЯЛИ НАД ТЕМ, КАК ПОБОЛЬШЕ СОСТРИЧЬ БАБЛА.
В общем, Хэйхэ не меняется, все остается по прежнему.
Новый зубик на кобальто-хромовой керамике для моего друга обошелся в 200 кошерных китайских юаней.
Что делать?
Учите китайский. Ни доктора, ни медсестры по-русски в нормальных стоматологиях не разговаривают. У них есть правда помогайки, которым даже дают белый халат, но это уже будет стоить денег. Сколько - читайте выше. Если все решили дерзнуть и пойти без помогаек, тогда будет вам интересна следующая информация:
Показать таксистам надписи, чтобы доставили куда нужно:
第一医院 (на первом этаже напротив входа слева от центральной лестницы) Можно показать первым попавшимся медикам надпись 口腔科 они вам укажут направление.
中医医院 (на втором этаже ищите всегда открытую дверь с надписью 口腔科II室 или покажите эту надпись первым попавшимся медикам)
Думаю у вас все получится. Ниже привожу краткий глоссарий. Распечатайте, думаю он вам поможет
种植牙 - имплант
镍钴烤瓷 - никелехромовая керамика
钛合金烤瓷 - титанокерамика
钴铬烤瓷 - кобальтохромовая керамика
补牙 - пломба
洗牙 - очистка зубов (снятие зубного камня и др)
Поделиться1462013-01-30 14:00:25
интересно господа как вы к своему здоровью относитесь, как будто в тестовом режиме, повезет-не повезет. к врачам надо ходить не при необходимости, а в плане профилактики два раза в год, что бы избежать неприятных случаев...уж коли пришли к частнику, так хоть прочитайте договор, а то окажется по договору, вам оказана услуга а по качеству её вы не сумеете ничего востребовать ( потому что врач будет нести ответственность только за то что он применил тот или иной препарат а не сами действия).посмотрите список материалов которыми будет произведена помощь, а от окажется что пломбировочный материал точно такой же как в поликлиниках а ценник запредельный, я конечно не оспариваю ваше желание платить втридорога за поход к определенному врачу, не забывайте только что он не совсем с вами честен когда говорит что материал эксклюзивный и чуть ли не для вас привезен из Америки или германии.
в этом плане сейчас положительно выглядит "Евгения"там руководит молодой карьерный доктор и постоянно следит за новинками в стоматологии.
уж если идете удалять зуб, то поинтересуйтесь для проформы какой сложности само удаление будет, а то бывает что доктор по причине своей молодости идет на поводу клиента(больного) и берется удалять зуб, который можно лечить(и нужно), а поэтому не так щипцы ложит , не так поворачивает а потом ломает это зуб и путем неимоверных усилий со значительным травмированием десны его сложно удаляет( для вас это оборачивается как раз продолжительными болями, тратой средств на анальгетики, и походы к врачу и значительной в два три раза повышенной ценой на операцию сложного удаления)
неплохо бы поинтересоваться о сертификате специалиста у доктора или о дипломе( редко в какой клинике я имею в виду города врачи имеют высшее образование-а зубные врачи, которые окончили мед училище может вчера, а сегодня он доктор элитной клиники.
по отношению к рентгенодиагностике- вряд ли кто из докторов имеет право её производить( квалифицированные специалисты тоже все в государственных клиниках, только по знакомству или за деньги одолжившие свои сертификаты частникам, для открытия их кабинетов) я это говорю к тому что ни один суд не признает правильность снимка сделанного неспециалистом которому мы господа отдаемся доверительно и платим за снимок. который квалифицированными специалистами цениться просто напросто "не информативным"_ноль информации в нем а стало быть и необходимости платить нету.
Едем дальше протезирование- это особенная статья наших частных клиник она что греха таить определённый доход приносит хозяину.
а стало быть ею занимаются все кому не лень только разве что не дворник около клиники, ведь посмотрим на ценники металлокерамики ну скажем 5000 тышш если белогорские техники, 7000 тышш благовещенские, я к тому что ни в одной частной клинике нет установки для изготовления металлокерамики она есть в городской и военной 363 поликлиниках, а стало быть почему бы не пойти за нею в туже городскую, где вам тот же врач обработает ваши зубы, техник сделает все как надо и пока пока, идя к частнику вы просто переплачиваете за цепочку больной врач техник больной., причем врач к вам прийдёт из той же государственной клиники , но только после обеда( он занят на основной работе), так же с благовещенской металлокерамикой может дешевле будет там это все и поставить.
ну вот господа когда я вам перечисдли вопросы которые вы имеете право и должны задать при входе к частнику, вас скорее всего примут, но на дальнейшее сотрудничество воздержутся...счастливо
Поделиться1472013-01-30 14:11:26
большое спасибо,за такой развернутый ответ.
Поделиться1482013-01-30 14:12:55
Блог Игоря Путилова: Помогаечная стоматология
вот русский частный поход к стоматологу это тоже самое только гораздо дороже, вам сделают так как вы просите и пусть это будет противоречить клиническим и практическим данным
сто процентов
Поделиться1492013-01-30 14:17:53
не надо цитировать огромные тексты целиком.Читатели и сами найдут пост полного высказывания.модератор
вот русский частный поход к стоматологу
поясните ПЖЛ что вы хотите этим сказать?
Поделиться1502013-01-30 14:45:27
да и по поводу имплантироваться - постараюсь более развернуто прояснить ситуацию..
что значит имплант? по утрированному это шуруп-который мы вкручиваем в деревяшку, и то он со временем расшатывается и вылетает, а имплант и успех от его применения зависит от многих факторов, большей частью от вашего здоровья и способности организма применить инородное тело в вашем организме, то есть способность его не отторгнуть , а напомню эта процедура достаточно дорогая, что бы просто так выкладывать деньги в результате только повесить этот имплант на цепочку на грудь... простите за тавтологию
.
причем договора составляются так, что вы сами отвечаете за имплантирование, пусть даже 300процентов вина врача за неудачу.
второе эта процедура требует определенного минимума аппаратурного и вспомогательного обеспечения, чистота в клинике( в прямом смысле слова), должен быть как минимум кабинет хирургической стоматологии и сертификат клиники на проведение таких манипуляций( хотя сейчас подобного рода операции перевели в ранг простых амбулаторных операций как резекция верхушки корня и тому подобное) тем самым разрешив её проводить даже в мало мальски подготовленном сарае( но с лицензией), о лицензировании отдельно можно рассказать
ещё немаловажный компонент санитарно-эпидемическая обработка и контроль за ней в частных клиника достаточно упрощён, СЭС для проведения анализов может прийти только с разрешения и после предупреждения хозяниа, когда в государстве это всегда планово-методичный подход, так что доказать что вам произвели действия в неблагоприятных санэпидусловиях вы не сможете, потому что козявина скорее всего предупредят(доброжелатели) и он проведет обработку или же вовсе закроется на время....
если мои вещевания окажутся хоть немного полезными для вашего кругозора я буду удовлетворенным(ой)
так что если вдруг узнаете что импланты уже появились в Белогорске-задумайтесь, а стоит ли это делать ...