Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Школы и детсады города.

Школы и детсады города.

Сообщений 241 страница 270 из 276

241

Из твиттера Н. Валуева, читаем задачи и наслаждаемся
https://pbs.twimg.com/media/BxpaCyfIMAAG96C.jpg

0

242

Про гуталин — оригинально.

0

243

Брюзга_недели написал(а):

читаем задачи и наслаждаемся

А я укропов высмеивал с их новейшей историей.А у нас не лучше.Даже с математикой.

0

244

Валуев тоже негодует
Говорит, кто-то ж за это еще и деньги получил  :sceptic:
Стыд-позор, ИМХО

0

245

Племяшу задали нарисовать школьные принадлежности будущего. И как прикажете нарисовать ручку, корректирующую ошибки? :dontknow:

0

246

:disappointed: н-да описать то всяко проще,чем нарисовать

0

247

Катрин написал(а):

н-да описать то всяко проще,чем нарисовать

Я про то же. Описать можно спокойно — только подумать немного. А вот рисовать — голову сломаешь.

0

248

Бессонов Михаил написал(а):

Племяшу задали нарисовать школьные принадлежности будущего. И как прикажете нарисовать ручку, корректирующую ошибки?

Мир глазами кузнечика уже не актуален?  :D

0

249

Мир глазами кузнечика

Только не это.

0

250

:D  ну что ты? Легко сдаешься?!

0

251

Из твиттера Н. Валуева, читаем задачи и наслаждаемся

Это не учебник, а методичка для учителя. Задачи про Бабу-Ягу с Кощеем, гуталин и пр. - что-то типа устного счёта в начале урока.
Соседи, падающие с дерева - это что-то. поржала.

0

252

Катрин написал(а):

ну что ты? Легко сдаешься?!

Да ни за что. Фантазии б хватило на задачки для первого класса. )

0

253

:D поверю

0

254

Меня пугает, что в школе не учат думать своей головой

http://www.lookatme.ru/mag/blogs/sergey … l-thinking

Критическое мышление можно эффективно воспитать на таком предмете, как литература. Мало какая дисциплина в школе может дать такие же возможности в свободе интерпретаций и разностороннего анализа. Но у нас принято, что существует некая каноническая версия того, «что хотел сказать автор». Однажды учительница литературы (в общем-то, очень неплохой преподаватель, с которым мне повезло) снизила мне балл за сочинение по «Грозе» Островского, в котором я написал, что самоубийство Катерины — это следствие давления женоненавистнической тоталитарной культуры, которая оправдывается религиозными моральными ценностями, и можно поспорить насчёт того, что её решение было не единственным достойным. Своей точной формулировки я не помню, но реакцией учительницы было то, что это просто не так и что «по-хорошему, это два».

0

255

А меня пугает что многие молодые люди думают о возвышенных материях, порождая перлы,
"женоненавистнической тоталитарной культуры, которая оправдывается религиозными моральными ценностями"
Забывая о банальной бытовухе, - мож учитель встала не с той ноги или ее вчера достало читать новости про феминисток...)

Да и еще перепугался, бедолага...)

0

256

Двойник написал(а):

А меня пугает что многие молодые люди думают о возвышенных материях, порождая перлы,

чем это тебя пугает?
о чем молодым людям в принципе стоит думать, чтобы никого не пугать?

0

257

Своей точной формулировки я не помню, но реакцией учительницы было то, что это просто не так и что «по-хорошему, это два».

у нас в школе была примерно такая учительница по литературе
с одной стороны, она говорила "отстаивайте свою точку зрения"
а в итоге, когда ей сдавали сочинения с собственными мыслями, а не с теми, которые были "официальными", она занижала оценки
как она говорила, "потому что я не могу с этим согласиться"

0

258

ДЕНЬГИ ЗА ВОВКУ

Резкое повышение стоимости содержания ребенка в детских садах, вызвавшее массу недовольства родителей в конце прошлого и начале нынешнего года, будет ограничено. Депутаты Госдумы поддержали инициативу Общероссийского народного фронта и приняли в первом чтении законопроект, который установит "потолок" для таких семейных расходов.
Проблема обострилась в конце прошлого года, в связи с кризисом. Но вообще-то база под неблагополучную ситуацию была заложена полтора года назад, когда вступил в силу новый Закон "Об образовании в РФ", поменявший порядок оплаты детсада.

Старый закон семьи защищал. Он ограничивал родительскую оплату. За пребывание ребенка в детском саду величина платежа не могла превышать 20% суммы фактических затрат детского сада. Многодетные семьи оплачивали, по тому же закону, не более 10%. Кроме того, родителям частично компенсировались их расходы: не менее 20% внесенной платы за первого ребенка, 50% - за второго и 70% - за третьего. В итоге получалось, что платеж за одного ребенка составлял только 16% всех расходов на его содержание, за второго - плата уменьшалась до 10%, а третий малыш мог посещать сад практически бесплатно - платеж составлял лишь 3%. Понятно, что удерживать родительскую плату на таком уровне можно было только за счет бюджетных дотаций садам.

Но с 1 сентября 2013 года все изменилось. Вступил в силу Федеральный закон "Об образовании в РФ". Норма об ограничении оплаты в него не попала. Компенсации, правда, сохранились, и вроде бы даже в прежних размерах. Но если раньше они считались от внесенной родителями суммы, то по новому порядку - от некой средней величины платежа, которую выводили по всем местным садикам региональные чиновники. Мало того, что такие расчеты были, мягко говоря, непрозрачными. Но к тому же в результате таких преобразований размер компенсации оказывался одинаковым у всех родителей вне зависимости от того, высокая была оплата в саду или нет.

А главное, такая странная арифметика никак не препятствовала необоснованному завышению размеров родительской платы. Ничто не ограничивало учредителя детского учреждения установить стоимость услуг детсада на свое усмотрение. Понятно, что на местах этой прорехой в нормативной базе не преминули воспользоваться.

Например, в Казани, как выяснили в ОНФ, проведя рейд по регионам, сегодня родителям приходится платить в среднем 2283 рубля, почти вдвое больше, чем год назад. Немудрено, что родители активно протестуют. Также резко подскочили расходы на детсады в Смоленской и Ульяновской областях, Чувашии, Башкортостане, других регионах.

То, что цены берутся "с потолка", видно сразу: даже в разных муниципалитетах одного региона разброс оплаты очень большой. Например, в Республике Коми: в Сыктывкаре с 1 января 2015 года услуги разных садиков подорожали от 9 до 45%, в Воркуте плата поднялась на 50%, в Ижемском районе - на 18%, в Троицко-Печорском районе - на 25%, а в Ухте - на 30%. Самый большой скачок платы произошел в Чите, там детсады подорожали сразу более чем в 1,5 раза.

Проанализировав ситуацию, в ОНФ предложили вернуться к прежней схеме и устанавливать максимум родительских платежей в каждом муниципалитете или городском округе. Расчеты будут делать на местах, а утверждать и контролировать - на уровне региона. Эта мера поможет семьям с детьми и снизит рост социальной напряженности, сказала "РГ" сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Обожаемая мной фраза про "цены, срисованные с потолка".  :D

0

259

4 -я школа как всегда поражает  :tired:
Звонила родительница.Вчера в районе 9-10 утра была в районе школы,наших в трусах и футболках под дождем и ветром гнали на физкультуру.
Её усилиями класс вернули в школу.
Объяснения молодого специалиста о том "что больше негде заниматься",и "я им говорил одеться соответственно" доставляют массу эмоций.
А то что за неготовность к уроку можно вкатать двойки и не таскать на мороз в ум не пришло  :sceptic: или что???
Завтра общешкольное собрание,жаль не попадаю...

0

260

Катрин написал(а):

за мороз

За уши понятно. А это за что?  :question:

0

261

Ребёнку до среды задали сделать книжку-букварь с загадками и картинками единой тематики. Причём каждому (хотя в тексте советуют на троих-четверых делить). Ага, родителям на выходных совершенно делать нечего. %-)

Вчера искали загадки про животных — ржали всей семьёй.

Чего стоит только загадка про змею:

Вьётся верёвка,
На конце головка.

0

262

Вьётся верёвка,
На конце головка.

:cool:  Змея что ли? :D

0

263

Tasha написал(а):

Змея что ли?

http://yavara.vodko.info/wp-content/uploads/tex-gib-pred9.gif

0

264

Tasha написал(а):

Змея что ли?

Так-то да. Но зять у нас не о том думал, когда читали. )

0

265

Двойник написал(а):

Не-а... Там

загадки про животных

Так-то да. Но зять у нас не о том думал, когда читали. )

Ребёнку сложно не о том подумать.

Отредактировано Tasha (2015-04-25 17:30:54)

0

266

Tasha написал(а):

Ребёнку сложно не о том подумать.

Самое забавное в том что детское мышление с взрослым не сравнить...
Парадоксально, но зачастую дети решают те задачи с легкостью, на которых взрослый может залипнуть. Пример:
http://img0.old.reactor.cc/pics/post/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-1409757.jpeg

0

267

Интересно,какой же?

0

268

Катрин написал(а):

Интересно,какой же?

87. Это зеркальное отображение.

0

269

Это зеркальное отображение.

Нет. Предполагается что ребенок просто перевернет картинку)
http://sg.uploads.ru/t/jRYyU.jpg

Отредактировано Двойник (2015-04-26 05:15:33)

0

270

Вот теперь понятно)

0

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Школы и детсады города.