Игровые комнатки есть в "Чудеснице" и в "Империи". Больше нигде ничего в зимний период нет.
Школы и детсады города.
Сообщений 31 страница 60 из 276
Поделиться322012-10-09 14:49:09
Я снова о своих факультативах)
Кто в школах устанавливает цены на
факультатитвные занятия, кто-нибкудь
знает?
Меня просто очень удивляет,
что с прошлого года цена выросла больше,
чем в два раза...
Поделиться332012-10-09 14:57:33
Может в комитете образования узнать
Поделиться342012-10-09 15:00:59
Мне просто пока не хочется
с этим вопросом к учителю
подходить.
Такие вопросы
не любят)
Поделиться352012-10-09 15:02:20
Я и говорю в комитет.Только хфамилью свою не говори ,тогда и в школе косяка давить не будут
Поделиться362012-10-09 16:26:18
Нынче все школы перешли на автономию и имеют право устанавливать свои цены,комитет не поможет, тут решать вопросы надо с директором, думаю,что все расскажут и объяснят. Эти тарифы устанавливают на управляющем совете школы, в который входт и родители от каждого класса и сами педагоги.
Поделиться372012-10-09 16:29:13
Ангел, спасибо за разъяснение.
Поделиться382012-10-09 17:21:47
А раньше все кружки были бесплатные...
И учителя сидели допоздна, чтобы объяснить детям непонятное в теме. Помню, как у меня директор школы экзамен по геометрии принимал. Мурыжил дополнительными вопросами минут 20, чтобы я больше запомнил. Походу, теперь всё проще: ответил и адью...
Поделиться392012-10-09 17:27:31
Да, так и есть.
В этом году сказали так: "За уши никого тянуть не будем,
ответили на два - значит, два".
Так-то да, правильно, иначе зачем в школу ходить.
В годы моей учёбы факультативы были,
бесплатные. Да ещё попробуй не пойти,
такой втык устроят!
Поделиться402012-10-10 11:19:08
Сегодня собрание родительское в школе, а моя как то умудрилась по итоговому изложению и по диктанту двойки схватить.
Поделиться412012-10-11 03:01:58
Татьяна, а как вам вчерашнее общешкольное собрание? особенно вопрос по поводу выдачи учебников?
Поделиться422012-10-11 03:17:05
Я думаю учителя правильно поступают, что отказываются выдавать бесплатно, раз на них в прокуратуру пишут. Но я думаю зря они не рассмотрели этот вопрос в своих органах школьного самоуправления. Я думаю нам родителям можно найти другие варианты. Например: школа не может собирать деньги за аренду учебников, но мы то родители можем сами собраться, и под видом добровольного пожертвования на библиотечный фонд отдать эти деньги в библиотеку и родителям, до которых не доходит, объяснить, что такой вариант на 80% дешевле если все учебники покупать. И прокуратура не подкопается потому что это не решение шеолы будет и не их требование, а наша родительская инициатива. Или какие нибудь другие варианты. А те учебники которые закупать, надо нам родителям самим организоваться, а то дурдом с этими рабочими тетрадями всякими, которые полчертвети по магазинам ищем. Закупить в мае коллективно и не мучиться. А вы как считаете?
Поделиться432012-10-11 04:43:53
Я думаю учителя правильно поступают, что отказываются выдавать бесплатно, раз на них в прокуратуру пишут. Но я думаю зря они не рассмотрели этот вопрос в своих органах школьного самоуправления. Я думаю нам родителям можно найти другие варианты. Например: школа не может собирать деньги за аренду учебников, но мы то родители можем сами собраться, и под видом добровольного пожертвования на библиотечный фонд отдать эти деньги в библиотеку и родителям, до которых не доходит, объяснить, что такой вариант на 80% дешевле если все учебники покупать. И прокуратура не подкопается потому что это не решение шеолы будет и не их требование, а наша родительская инициатива. Или какие нибудь другие варианты. А те учебники которые закупать, надо нам родителям самим организоваться, а то дурдом с этими рабочими тетрадями всякими, которые полчертвети по магазинам ищем. Закупить в мае коллективно и не мучиться. А вы как считаете?
Подпись автора
Мой ЖЖ http://belagoro4ka.livejournal.com
А мне всё как то больше хочется, чтобы школа хоть что-то для нас делала. Да и испокон веков школа была обязана обеспечить учебниками. и даже это вроде зафиксировано должно быть, не понравилось мне то, что они приподнесли, как "Смотрите какие мы благодетели, мы вам в аренду даже учебники даем!" а написать нормально объявление в кот. было написано какие необх. купить учебники никто не потрудился. Вот и получается котовасия. И оч. "понравилось"выступление Шмаргаловой (учителя английского).."Пол урока объясняет домашнюю работу", а учебный материал когда дает? вот и получается учимся самостоятельно, везде только родители и должны!!! Покупать совместно,конечно не новая идея, но не у всех есть возможность, да и где вероятность того, что придя в школу окажется, что купили не то, ведь учебники, надо будеть заказывать уже в мае...
Поделиться442012-10-11 04:45:08
не много не верно написала......где вероятность того, что купили то, что надо...сорри
Поделиться452012-10-11 05:12:12
не много не верно написала......где вероятность того, что купили то, что надо...сорри
Я согласна с учебниками как то не организованно у них все. Родители говорят: нет таких тетрадей рабочих - их даже в издательствах не печатают- она: тогда буду всем ставить двойки. Я и говорю что надо родительскому комитету включатся в эти проблемы и совместно решать. И посмотреть законодательство - действительно ли школа не обязана обеспечивать учебниками. Хотя я думаю так оно и есть. Государство нас кидает не только с здравоохранением, но и с образованием.
Поделиться462012-10-11 05:16:11
Кто двоек не хватал, тот жизни не видал)))))))))))
чего то я в этой теме много пропустила! А какие детки у д.Вовы талантливые! Как же хорошо, когда вся большая семья живёт дружно! Мы вот своих родителей зазываем сюда переехать, а они всё никак решиться не могут((((((
Похвастаюсь тоже - доча участвовала весной в городском конкурсе плакатов по теме активного образа жизни и позавчера их награждали. Ребёнок только слегка огорчилась - ей за 1 место дали только грамоту, а за другие места давали хорошие подарки типо хорошей акварели и т.п. Но я её быстренько наградила большой Чиколаткой и маминым троекратным поцелуем и всё ОК)))))))
Молодчина доча. А мы в петербург едим на музыкальный конкурс (фортепьяно) в ноябре.
Про двойки там что то странное. Из всех пяти классов пятерку получила только одна девочка. Показатель успеваемости по сравнению с четвертым классом упал до 30%!! При чем по всем 5-ти классам. Как такое возможно я не понимаю.
Поделиться472012-10-11 05:33:18
А мы в петербург едим на музыкальный конкурс (фортепьяно) в ноябре
вау! Здорово! Удачи вам!
Про двойки там что то странное
может стоит поприсутствовать на уроках, посмотреть, как идёт учебный процесс?
Поделиться482012-10-11 10:45:51
Когда сидишь на уроке процесс идет нормально...это всю четверть надо сидеть. Сегодня уже смотрели, что обязаны они с учебниками помогать и на основании конституции и на основании множественных законов, одна мамочка, даже уже жалобу в инете на эту тему нашла, где есть ссылки на все эти законы....Да и по логике, каждый год глава отчитывается о том, что школы укомплектованы учебниками.. на это выделяются деньги.Не думаю, что вдруг эти деньги перестанут выделяться потому что наша школа отказалась выдавать учебники.
Поделиться492012-10-11 10:52:53
Я вообще в ужасе от того, что учитель может поставить ребенку двойку из-за того, что у него нет учебника или рабочей тетради, которые нереально достать. Это же ужас просто!
Поделиться502012-10-11 11:05:53
Вот , вот..
Поделиться512012-10-11 13:16:24
Просто они подали все эти проблемы как то неправильно, как будто мы родители виноваты с детьми, что сложилась такая ситуация. Хотя с первого класса мы платили за учебники, но школа сама находила, заказывала и выкупала абсолютно все что нужно. Потом эти учебники учитель продавала следующему классу, мы к этим деньгам добавляли деньги и покупали следующие экземпляры. И не было никаких проблем.
Поделиться522012-10-11 13:24:23
эти учебники учитель продавала следующему классу
Мой пошел в четвертый в этом году и из года в год я плачу не малые деньги за учебники ,а потом их можно в попу засунуть с этой дурной программой "Гармония"
И ни кто их у нас не перекупает .Это забота каждого родителя ,хошь ищи кому сбагрить,не хошь -вон валяется в сарае (как у меня)
Поделиться532012-10-11 14:21:54
Просто они подали все эти проблемы как то неправильно, как будто мы родители виноваты с детьми, что сложилась такая ситуация. Хотя с первого класса мы платили за учебники, но школа сама находила, заказывала и выкупала абсолютно все что нужно. Потом эти учебники учитель продавала следующему классу, мы к этим деньгам добавляли деньги и покупали следующие экземпляры. И не было никаких проблем.
Подпись автора
Мой ЖЖ http://belagoro4ka.livejournal.com
А в старших классах вроде и программа у всех одна...и учебников должно быть не мерено, переходящих из года в год(пусть даже не оч. уже хорошего вида).они решили все учебники библиотеки с 5 по 11 класс выкинуть или пусть стоят, а родители еще и новые купят?В законе об образовании написано, что должны обеспечить учебниками,т.к. обучение у нас пока еще считается бесплатным.Только представьте допустим в 6 классе думаю предметов 7 с учебниками, а то и с тетрадями к ним(а они стоят как известно примерно так же как и учебники) средняя цена (ооочень средняя) 350 руб. умножаем на 7= 2450.Повторюсь что это по очень средним подсчетам, плюс подготовка к школе не дешевеет, канц товары и так называемая школьная форма тоже всем известно,что не копейки стоит...Вот и подумаешь тут...
Поделиться542012-10-11 14:22:31
а у учебники с 1 по 4 тоже пылятся на верхней полке никому не нужные..
Поделиться552012-10-12 04:58:00
Мой пошел в четвертый в этом году и из года в год я плачу не малые деньги за учебники ,а потом их можно в попу засунуть с этой дурной программой "Гармония"
И ни кто их у нас не перекупает .Это забота каждого родителя ,хошь ищи кому сбагрить,не хошь -вон валяется в сарае (как у меня)
Иди в конце года в четвертую школу начальную-там с руками оторвут. Там все классы на гармонии. Мы один учебник потеряли, так долго нас терроризировали чтоб нашли потому что ученику не хватило.
А Гармония - мне нравится.
зы: Кать перенеси все сообщения которые не касаются рассказов о ребенках в тему "школы и детсады". Плиз.
Поделиться562012-10-12 13:57:27
Мне наш классный руководитель разъяснила,
почему увеличилась стоимость факультатива.
Вдвое увеличилось количество часов)))
Минусы: ребёнок забыл в школе пакет
с новыми кедами и новой шапкой - всё, нету.
И что делать, жалко так(((
Поделиться572012-10-25 17:33:29
http://belogorck.ru/index.php/novosti/segodnya-v-gorode/18334-proguly-urokov-priveli-k-pokhishcheniyu-shkolnits
Прогулы уроков привели к похищению школьниц
Три школьницы организовали собственное похищение. Таким образом, они хотели избежать гнева родителей за прогул уроков. В белогорскую полицию поступил материал из ОМВД по Серышевскому району по факту самовольного ухода из дома трех несовершеннолетних. В ходе разбирательства выяснилось, что девочки прогуляли последние уроки и чтобы родители их не ругали, они решили уйти из дома на два дня. Чуть позже у девочек созрел новый план.
- Девочки решили, что будет лучше, если одна из них свяжет двух других на одной из пустующих дач за Чеховским мостом, - рассказали в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. - Несовершеннолетние нашли на свалке старую аптечку и веревку, самостоятельно вымазались зеленкой, затем одна из девочек связала двух других, а сама поехала домой к родителям. Там она сообщила взрослым, что ее подруг похитили.
Родители не растерялись, проследили за дочкой, которая в скором времени и привела их к «похищенным» подругам. В полиции отмечают, что никаких противоправных деяний в отношении несовершеннолетних совершенно не было.
По случившемуся факту родители девочек претензий ни к кому не имеют и дальнейших разбирательств не пожелали.
Вот же...
Поделиться582012-10-26 04:44:53
http://www.amur.info/news/2012/10/25/15.html
Органы прокуратуры обязали амурские школы раздать ученикам бесплатные учебники
Органы прокуратуры Амурской области проверили, насколько в амурских школах соблюдают права школьников на получение бесплатного общего образования и обеспечены ли ученики бесплатной учебной литературой. Выяснилось, что во многих школах Приамурья не все учебники раздаются ученикам бесплатно, многие книги приходится покупать родителям.
Оказалось, что наименьшая обеспеченность учебной литературой наблюдается в Белогорске (69 %), Благовещенске (77 %), Белогорском (74 %), Завитинском (66 %), Селемджинском (79 %), Архаринском (81 %) и Тамбовском (91 %) районах. В связи с этим родителям школьников приходится покупать учебники за свой счёт, что является нарушением федерального законодательства об образовании, а также прав граждан на бесплатное общее образование.
По данным фактам прокуроры городов и районов, где были выявлены нарушения, внесли представления начальникам отделов образования с требованием устранить нарушения закона. Также в список нарушителей попали Тындинский, Константиновский, Благовещенский, Бурейский, Магдагачинский, Октябрьский, Свободненский, Сковородинский и Шимановский районы.
Обеспеченность учащихся бесплатной учебной литературой находится на контроле в прокуратуре области и в прокуратурах городов и районов Приамурья, сообщает прокуратура Амурской области.
Поделиться592012-10-26 04:54:38
И что? Теперь появятся бесплатные учебники?
Поделиться602012-10-26 04:58:00
с понтом они только сейчас об этом узнали.Сколько учимся-столько и покупаем те учебники