Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark

Maxpark

Сообщений 181 страница 200 из 200

181

http://maxpark.com/community/25/content/2173395?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Мужской праздник.

Водка – напиток интимный. Пить большими рюмками в больших кампаниях – это для внешних праздников, для посторонних людей. Потому что там цель – веселье. И безразлично от чего спиртосодержащего это веселье наступит.

А водка - напиток несуетный. Маленький такой графинчик, по запотевшему боку медленно скатывается росинка-слеза, оставляя прозрачный след… маленькие рюмочки. И обязательно хоть маленький, но огурчик. И чтобы он хрустел. Кстати, чтобы он хрустел, нужно при засолке кипяточком его… и столовую ложку опять же водки. Да, так вот. В рюмке грамм 10-15, понюхал, предвкушая, и - одним глотком. Блаженное тепло разливается внутри и посередине. И хлебушком черным глубоко вдохнул…аромат-то какой! Вы ведь в суете будней забыли как вкусно пахнет черный хлеб, верно? А теперь огурчик. Как сочно и жизнеутверждающе он хрустит – ода радости, крещендо удовольствия. Это и есть праздник жизни!

Но без хорошего собеседника это – прелюдия без финала, пьянка одним словом. И собеседник этот должен быть мужчина, свой такой мужик. Один. Но в любом случае не больше двух. Иначе наступает рассинхронизация мышления и все снова превращается в бытовое пьянство.

Водка – напиток философов, позитивных мыслителей. Потому что окрыляет мысль, но не дает улететь и затеряться, напоминая легкой горечью о бренности сущего. И как в платоновской академии идет серьезный мужской разговор обо всем. Включительно. Но без этих самых половинок, ибо мы, в отличие от академиков, настоящие мужики.

0

182

Ссылка
Ребенок закатывает истерику в отделе игрушек?! Собственный опыт: сколько стоит "Радость"?!

0

183

:) интересно

0

184

Катрин написал(а):

интересно

Мне тоже понравилось. Вот бы ещё покупателей такому научить приёму. Эти детские истерики каждый раз надоедают. Собственно, если не планируешь ничего покупать ребёнку - оставь его дома или в машине.

0

185

Бессонов Михаил написал(а):

Собственно, если не планируешь ничего покупать ребёнку - оставь его дома или в машине.

Мои приучены-даже младший  :yep: .Есть мамино веское нет.Когда негде его оставить.Истерик не бывает.
Сама таких с трудом терплю. :angry:
А вообще:как подано мне понравилось :yep:

0

186

Ссылка
Жизнь в деревне, взгляд со стороны.

0

187

Ссылка
Самая неприятная фраза начальника, которую вам доводилось услышать.
http://s019.radikal.ru/i623/1312/79/acf26ce1f122.jpg

0

188

:sceptic: печально

0

189

Самая неприятная фраза начальника, которую вам доводилось услышать.

адекватный начальник - как снежный человек
вроде есть, но никто его точно не видел

0

190

Брюзга_недели написал(а):

вроде есть, но никто его точно не видел

Во-во. У всех есть недостатки. Но есть такие начальники, что на работу ходить не захочется.

0

191

Даже дочитывать не стала,
тяжело читать.
Горькая правда жизни.

0

192

Но есть такие начальники, что на работу ходить не захочется.

плавали - знаем...  :sceptic:
самое печальное то, что коллектив подбирается в соответствии с начальником
если руководитель олух - все вокруг олухи, если интеллектуал и редкий стервец - то и остальные такие же

0

193

А адекватными работниками прям все площадЯ забиты.Выбирай не хочу.

0

194

GREEN написал(а):

А адекватными работниками прям все площадЯ забиты.

спора нет, их тоже мало
только некоторые тщательно маскируются под адекватных, а когда становятся начальниками, то из них все накопившееся начинает активно выделяться

0

195

спора нет, их тоже мало
только некоторые тщательно маскируются под адекватных, а когда становятся начальниками, то из них все накопившееся начинает активно выделяться

Все начальники были до этого людьми. ) /не кидаться помидорами/
Когда ты из подчинённого становишься руководителем, встаёт такая проблема - работники не хотят работать / работают плохо. Вот один засел в столовой, чаёвничает. А мог бы в это время... Вот второй пошёл на перекур, а мог бы уже... Третий взял больничный (себе, по уходу за ребёнком...) - придётся замену искать. Одни начальники придумывают, как стимулировать работника. Другие не заморачиваются, а начинают "травить": урезают премиальные, вынуждают выходить на работу в выходной день и прочее. Есть те руководители, кто нарочно стравливают работником друг с другом или запугивают увольнением, считая это вполне нормальным.
С другой стороны - не каждый согласится поменяться с руководителем местами. Это большая ответственность с последствиями.

0

196

http://maxpark.com/community/289/content/2391873?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Записки негативиста: Мне все, я - ничего

Когда-то самым постыдным было жить ради себя, игнорируя других. Но вот настали новые времена, и появилась тенденция, которую примерно можно описать фразой «Я никому ничего не обязан, но мне обязаны все!» Почему-то считается совершенно нормальным требовать от других всего, ничего не давая взамен.
Как же вы все задолбали!
Государство требует от граждан налоги, но не собирается заботиться о них. Граждане требуют от государства благ и привилегий, уклоняясь от налогов. Родители спихивают заботу о ребенке на учителей, считая, что должны только кормить и одевать, а в школе всему остальному научат; учителя твердят, что воспитывать должны родители, а они за такую зарплату должны только приходить на работу, плевать и уходить. Мужчины заявляют: «Женщина должна быть красивой, умной, хозяйственной и заботливой, и ничего от меня не требовать, я ей ничего не должен!» Женщины твердят: «Мужчина меня обязан содержать, обеспечивать, тратить на меня деньги и время, а я ему ничего не должна, я не служанка!» Продолжать можно до бесконечности, противоборствующих группировок более чем достаточно: автомобилисты и пешеходы, ЛГТБ и натуралы, продавцы и покупатели, собачники и кошатники, верующие и атеисты…
Всех их объединяет одно: они говорят о своих правах и чужих обязанностях. Не наоборот. Только так. На фоне этих персонажей эгоисты (те, кто думает о себе, но при этом не лезет учить других) выглядят настоящими милашками.

0

197

http://maxpark.com/community/5548/content/2436393

Теория Большого Всплеска

Платон выдвинул идею, что раньше люди (они же андрогины) были четырёхрукие, четырёхногие и двуликие (хайбогмилуе). После того, как эти симпатяжки решили замутить восстание против Олимпа, Зевс осерчал (а что? имел право) и рассек смутьянов пополам – одна половина женская, вторая мужская. Раскидал жестокосердый обрубки по свету, и с тех пор тыняются они (мы, то есть) и ищут друг друга.
Не знаю кому как, а мне эта версия не очень нравится. Как говорила покойная Фаина Георгиевна, половинки есть у таблетки, мозга и жопы, а я изначально целая. Но вот как то получается, что с одними хорошими людьми никак не клеится, а с другими, может и не такими замечательными, достаточно одного взгляда, двух слов и – клац! – замок защелкнулся (правда-правда, я сама слышала этот звук).
Год назад меня осенило. Всем известно, что человек на 80% состоит из воды. Ну, почти что раствор из всякого там… И я подумала, что мы соединяемся так, как соединяются (или нет) разные жидкости. Если жидкости не смешиваемые (нефть и вода), то хоть что хочешь делай, одно будет плавать на другом. Бывает, что жидкости смешиваются (растительное масло и спирт), но как-то неубедительно. И перед употреблением их надо встряхивать. Кому ж понравится, чтоб его постоянно трясли перед употреблением? Бывают жидкости разные, но проникают друг в друга легко и образуют при этом совершенно новую качественно смесь. А бывает, встречаются две совершенно одинаковые жидкости, не успели приблизиться друг к другу и всё, не понимаешь уже, где тут твои молекулы, а где чужие. Да и нет их уже, чужих. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. И его.
Главное не дать себя смешать в горячке, а то будешь мучиться в совершенно не приспособленном для жизнедеятельности коктейле.

Добавлю в эту интересную теорию ещё один ингредиент - эмульгаторы! Они смешивают несмешиваемое, но ненадолго. Вскоре они так же разлагаются на отдельные ингредиенты.
Так что "смешивать" себя любыми узами следует без дополнительных веществ. :)

0

198

http://maxpark.com/community/4375/content/2436759

Какая она эта Америка

Эмигрант из России о США

Итак, не нравится:
1.       Девушки и женщины в смысле их восприятия большинством мужчин.
Да, это реальная проблема. Если вы намерены жениться, то делать это лучше в России. Не то чтобы в Штатах совсем нет шансов, но это значительно труднее в силу разницы менталитета.
Проблем в работе, общении и совместном распитии пива, скорее всего, не будет никаких. И даже напротив, вести дела и веселиться тут умеют не хуже российского. Вопреки предрассудкам, запретных тем в подвыпившей американской компании ничуть не больше, чем в российской – обсуждают власть, начальников, чёрных, индусов, китайцев, геев и фанатов Linux. Но любовные отношения – это блюдо иного толка. Все возможно, но в тысячу раз сложнее.
Короче, это тот случай, когда в Тулу нужно ехать со своим самоваром. И, потом, российские девушки – самые красивые.
2.       Американцы живут на другом континенте. 99.99% жителей США не волнует существование остального мира. Выигрыш местной команды по футболу («американскому») в тысячу раз важнее катаклизмов в Европе. И речь не о новостях (я их не смотрю), речь о разговорах людей между собой в офисе, на обеде и просто при случайной встрече.
Это не мешает жить, это иногда мешает работать.
3.       Система мер. Мили, фунты, градусы Фаренгейта, дюймы, унции и футы – горите в аду. Я знаю, что привыкну! Когда-нибудь. Наверное. За год не привык.
Что нравится? Не буду расписывать всех подробностей, постараюсь затронуть основное с примерами.
1.       Взаимное уважение людей. Повсеместное уважение (исключение – иммиграционные офицеры).
За год мне никто ни разу не нахамил. Ах нет! Один раз нахамили – когда решил сходить в «русский» магазин.
Мимо моей дочери ни разу не прошел бухой орущий мужик с сигаретой в зубах.
При повороте налево никто ни разу не подрезал по встречке (хотя я до сих пор на автомате смотрю в зеркало). На дорогах тут вообще все очень вежливы.
2.       Верховенство закона.
Если есть правило, его в основном соблюдают. Если нарушают и нарушителя ловят, его отдают под суд.
Это не значит, что все, например, соблюдают скоростной режим. Но если вас поймали, то помимо собственно штрафа вас ждет повышение стоимости страховки. Можно ли избежать наказания за мелкое нарушение? Можно. Зовите адвоката, пусть ищет ошибки в процессе составление протокола, калибровки радара, общения офицера полиции с вами. Это работает. Но только повторять весь этот гемморой вам уже не захочется.
Зато есть другие примеры. Во время прогулки жены с дочерью на детскую площадку зашел мужик со здоровенной собакой без намордника. Начнем с того, что тут вообще нельзя собакам в общественных местах без намордника, а тут еще и дети. Супруга, будучи человеком российским, решила вежливо объяснить человеку, что он не прав. В ответ получила весьма агрессивную отповедь (оп-па, второе хамство!). Мужик, однако, ретировался. Позже нам объяснили, что не следовало вообще вступать в контакт с нарушителем. 911 – вот правильное решение. Человеку впаяли бы очень немаленький штраф, а возможно и запретили бы содержать животных. Как же я мечтал об этом – возможности вообще не общаться с агрессивным быдлом. Собаку только было бы жалко, она не виновата.
Никаких спец-ксив и блатных номеров. Номер ВОВАН1 я себе хоть завтра могу заказать. Цена вопроса – несколько десятков баксов. Был бы свободен.
Есть ли взяточничество? Есть. Но на очень высоком уровне. Я не знаю людей, которые с ним сталкивались.
3.       Любовь к работе.
Банковские аналитики, программисты, водители автобусов, баристы, дворники, продавцы, парикмахеры, кассиры, сантехники, все! Все выполняют работу с любовью. Если даже человеку осточертела его работа, клиент, вероятнее всего, об этом не узнает. Человек может 20 лет работать продавцом в одном магазинчике и каждый раз заворачивать ваш товар с неподдельной любовью к искусству. Никаких тебе «что вы хотели за эти деньги» или «вас много, а я одна».
4.       Средний класс – главный избиратель и клиент. Малый бизнес – основа экономики.
Представьте себе российского среднестатистического офисного червя в городе-миллионнике на «кредитном фокусе». Он многими ненавидим, но вопреки расхожему мнению, не так уж многочисленен. Чего уж там, мы с вами в разной степени такие же представители кредитнофокусного среднего класса.
В США – это движущая сила страны, главный избиратель и главный клиент для подавляющего большинства бизнесов. И огромного числа бизнесов.
Я не перестаю поражаться количеству компаний, одновременно оказывающих примерно одинаковые услуги вроде бы ограниченному числу людей. Парикмахерские, магазины, кофейни, чистильщики ковров – их тут множество на квадратный километр (сорри, милю, конечно же). Как же они выживают? Кто их клиенты? Все просто – жители, тот самый средний класс. Людей, которые могут позволить себе весьма немаленький набор товаров и услуг, очень много. Это все ваши соседи. Конкуренция высокая, но и клиентов много. Не просто жителей, но тех, кто может купить у вас товар. Больше достаток, больше покупателей. Больше покупателей, больше бизнесов. Больше бизнесов, больше рабочих мест. Больше рабочих мест, больше людей в достатке. Больше достаток… и так по кругу.
Отдельная тема – сохранение клиента. Я могу вернуть неподходящие (и даже поношенные) ботинки в течении срока возврата без объяснения причин и написания заявлений «строго в среду с 13 до 15 с паспортом». В случае с онлайн-магазинами тот же UPS/FedEx еще и домой за товаром заедет. Рассказывали мне даже про случаи возврата начатых бутылок вина, но это уже экстрим, конечно.
Здесь очень просто открыть бизнес. Есть идея и готовы пахать? Вперед! Последнее, о чем у вас будет болеть голова – налоговая отчетность, пожарная инспекция и многочисленные разрешители. Эти товарищи тут есть – в минимально необходимом количестве и вовсе не для обирания вашего бизнеса или вставки палок в колеса. За вменяемую сумму специально обученные люди могут совсем избавить от несвойственной вам деятельности. Конечно, никто не избавить от необходимости строить конкурентный бизнес и находить клиентов.
5.       Природа.
В Вашингтоне – превосходная и разнообразная природа. Озера, горы, зеленые поля, перевалы, реки, водопады. Океан. Нет, ОКЕАН! Все – в паре часов езды.
Климат похож на питерский, но снег бывает очень редко. Хочешь снега – горы в полутора часах езды. Подъемники, склоны – вся инфраструктура для ломания конечностей лыжных забав. В этом году, впрочем, разок уже снег выпал, сделали с дочкой снеговика.
Это пять самых сильных впечатлений за год. Есть и куча других: чистота, множество парков, превосходная сеть дорог, вежливая полиция, очень приветливые к детям взрослые, но без сюсюканья. Многое и не вспомнить.
Спорт. Я не спортсмен, совсем не спортсмен. Но количество и доступность разного рода сооружений и клубов приятно поражает. Любой возраст и опыт – только заставь себя заниматься. Хочешь мяч гонять после работы, вперед – куча полей с серьезным освещением в темное время суток.
Так ли все радужно вокруг? Нет, друзья. Я живу в благополучном штате, благополучном городе и благополучном районе. Тут есть бомжи. Есть наркоманы, ворующие гаджеты из машин. Нас Бог миловал. Говорят, пару-тройку раз в месяц кого-то убивают. Есть дети, которые недоедают в летнее время, когда школы закрыты. Уверен, что есть и те, кто не доедает круглый год. Есть очень-очень бедные люди или работающие за гроши. Но всего этого дерьма мало. Чтобы его видеть, нужно присмотреться. Чтобы его было меньше, можно и нужно помогать. Благотворительность – не пустой звук, это повсеместно и это работает.
И все-таки! Что есть то самое благополучие?
Есть в Штатах места сильно хуже – и экономически и криминогенно. Но вы можете там не жить. И это мой самый большой ответ ответов на все вопросы. Представим себе Питер. Если вы не олигарх и не можете построить дом на Крестовском острове, то вероятнее всего, жить будете в многоэтажке где-то в городе. Это может быть сколь угодно трижды элитный дом с охраной, отапливаемым паркингом, блэк-джеком и… Но в соседнем доме или через дорогу живет наркоман, промышляющий воровством колпаков с машин. А в том доме – только что откинувшийся убийца. А через два дома в прошлом месяце изнасиловали школьницу. Вы никуда от этого не денетесь. Это общий народный котел. Его можно избежать, но очень дорого – и жить вы будете за забором, как в резервации. Я не хочу так.
США – не самая благополучная страна. Но тут благополучное большинство. А неблагополучное меньшинство хочет перебраться в большинство, вкалывая, а не воруя. Вам не нужно обносить дом забором. Сволочи и бандиты есть, но их стараются изолировать. Для этого и есть полиция.
«Это мещанство», скажете вы. Возможно, но именно оно позволяет людям спокойно воспитывать детей и заниматься любимым делом, принося пользу всему миру. Меньше фоновой опасности, больше удобства для пользы дела.

0

199

http://maxpark.com/community/4707/content/2447723?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Это было так давно, что с трудом извлекается из памяти, будто убранное на самую верхнюю полку, куда без лесенки не  добраться.
Совсем недавно окончился голод, но ещё осталась послевоенная разруха и нищета. Ко многим из нас не вернулись отцы, матери весь день были на работе, а дети, предоставленные самим себе, вели борьбу за существование своими методами. Они объединялись в  шайки.  Главным на нашей улице был Пищик, мальчик лет двенадцати, тщедушный и невысокий. Пищиками тогда назывался свисточек, сделанный из молодого стручка акации. Но глаза главаря горели такой яростью, и был он неудержим и жесток настолько, что ему уступали мальчишки намного старше и физически сильнее.
Я был худым, болезненным мальчиком с портфелем, всегда набитым книгами из библиотеки. Пацаны нашей улицы не смогли поставить меня «под ружьё» для участия в драках с другими шайками и за это мстили.
Ранней весной поперёк нашей улицы в небольшом шахтёрском посёлке, застроенной одинаковыми тусклыми бараками за покосившимися заборами, вырыли двухметровой глубины траншею и перебросили пару скользких досок для перехода. И с того дня я приходил из школы измазанный глиной с головы до ног. Почти каждый день я натыкался на нескольких парней, ожидавших меня в предвкушении  потехи. По команде Пищика меня пинком сбрасывали в траншею и не выпускали, пока я не ложился в  глинистую кашу на дне. Кинув сверху несколько комков глины, они уходили, а я плёлся домой – грязный, униженный, ненавидящий себя и жизнь вообще.
В один серый дождливый день, когда я был уверен, что никого не встречу,  с другой стороны траншеи я увидел Пищика, которого не сразу узнал из-за капюшона на голове. Он ступил на доски, и я инстинктивно сделал шаг назад, пропуская его. Он был один. Что-то вдруг запекло в груди, мозг в голове будто взорвался, и когда Пищик уже ступил одной ногой на бровку траншеи, я, крутанув над головой тяжеленный портфель, опустил его на капюшон. Тщедушного Пищика снесло в траншею. Увидав меня сверху с увесистым куском глины в руке, он сам лёг на живот и закрыл голову руками.
На другой день я плёлся домой, рисуя в уме жуткие картины ожидающей меня мести. Но улица была пуста...

0

200

http://maxpark.com/community/4863/content/2463949?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest

Лучший супермаркет мира

Вы когда нибудь были в самом лучшем супермаркете мира? Вряд ли. Лучший в мире супермаркет расположен рядом с Полярным кругом. Называется он "У Наташи".
Ну, всё по порядку.
Все практически геологические партии заезжающие в Ненецкий автономный округ выезжают из Усинска, Коми.
И вот выезжают. С собой берут продукты на 2 месяца работы и всякие вкусности - кто сникерсы, кто арахис кто семечки.
Ну вот, подходит к завершению работа, и как правило подходят к завершению продукты. Тем более вкусности.
И начинаем звонить начальнику экспедиции в Усинск - жратва кончается, нады бы прислать.
А начальнику экспедиции вломы вертолет с продуктами отправлять. Уговаривает - поживите на оленине и рыбе?
Ну блин живем, давимся ватной олениной и долбаной рыбой.
И вот знаменательный день - отправка назад, в Усинск. Грузимся в вахтовку (людей зимой по зимнику возят, вертолёт жопят) и едем в Усинск))) 45 часов в Камазе торосе 28 человек с барахлом, Это супер)))
Ну едем, и ребята все поминают Наташу.
Я не в понятках, чо за Наташа? (я в тундре опыта не имел тогда)
Мне говорят - узнаешь, когда доберемся.
Кстати, Наташу упоминают на всей Ненецкой АО. И с каким-то подтекстом непонятным.
Типа, сам поймёшь, и ржут.
И вот мы выезжаем с нефтяных месторождений, почти полярный круг, и тут супермаркет в виде вагончика 3х6. Типа киёска. Называется "У Наташи".
Вся вахтовка выбегает из кунга и в супермаркет.
А таааааааааааааааммммм!!!!!!!!!!!!!
Там есть чай с лимоном и кофе с молоком, там есть чипсы фисташки и арахис. А для знакомых - пиво и (втихую, под прилавком) 100 граммов водки. Вру, пиво всем - все КПП уже проехали, никто шмонать не будет. (есть фишка - при заезде и выезде с месторождения охрана трясет на наличие бухих, штраф от 100000) И есть сникерс и марс для молодежи. Мало кто представляет ценность этого маненького супермаркета на границе северного полярного круга))) Я тогда понял, почему при упоминании Наташи в ненецкой тундре ржут)))
Понять это можно тока выехав с месторождения, на котором деньги не имеют значения - ничо не купишь там на на них. Купить можно тока оленину и рыбу за бензин.
Спасибо за твой супермаркет, НАТАША! Будь там всегда и встречай нефтяников с месторождений))

0

Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark