Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark


Maxpark

Сообщений 1 страница 30 из 200

1

Мне ежедневно приходит подборка "Самое интересное в блогах"
С вашего разрешения я иногда буду давать ссылки на  некоторые темы в блогах.
Может кто-то захочет не только почитать,но и поучаствовать в обсуждении.
Первоначально хотел попроситься в "Политику,"но решил,что здесь будет не только политика.  :D

Руслан Хасбулатов:Путинская Россия: контуры грядущей политики-3

Владимир Путин правит Россией с августа 1999 года, а перед этим в течение 2-3 лет прошел с огромной скоростью «выучку» на разных должностях: от мало кому известного питерского чиновника среднего разряда – к  посту  премьер-министра России. Испугавшись авторитетного, умного и предельно честного Евгения Примакова, Ельцин буквально задыхался от ярости, порожденной и ревностью, и боязнью, что он неумолимо лишится не только  власти, но и головы, - когда эта власть  перетекала в Белый Дом - в правительство Примакова, (как это происходило в 1993 году, когда она перемещалась в Верховный Совет).

Николай Сванидзе :Что бы я вернул из СССР: ответы на вопросы пользователей

3. Ваше личное отношение к Кудрину, Чубайсу, Коху?

Это три очень разных человека. Они по всем показателям разные. Мне трудно ответить, как я отношусь к политике Коха. Лично его я знаю, и он мне симпатичен. Что касается его действий, то мне их оценить трудно,  для этого нужно быть специалистом.
Что касается действий Гайдара или Кудрина, они волне могут быть исторически оценены, и не только специалистами. Исходя из того, что мне об этом известно, и позиции уважаемых мной экспертов, я оцениваю их положительно.
людмила лиханова: Откуда такая ненависть ко всему советскому, русскому? Почему вы так поливаете грязью и неприкрытой злобой страну, которая лично Вам дала возможность бесплатно жить, учиться, работать и т.д. т.е. СССР?

Скользкий Сванидзе.Я,правда,ещё не прочитал до конца.

И для тех,кому политика по барабану:

Мария Зайцева:Почему мужчины молчат во время секса?...

Комментарий:

    и вот вечно они недовольны.
то им шашечки, то им ехать
а теперь еще и водителя с песнями заказывают!  :rofl:

0

2

GREEN написал(а):

3. Ваше личное отношение к Кудрину, Чубайсу, Коху?

Это три очень разных человека. Они по всем показателям разные. Мне трудно ответить, как я отношусь к политике Коха. Лично его я знаю, и он мне симпатичен. Что касается его действий, то мне их оценить трудно,  для этого нужно быть специалистом.

К Коху не желаю иметь никакого отношения... Его палочка вызывает туберкулез... :rofl:

0

3

Евгешка клыкастая написал(а):

Его палочка вызывает туберкулез.

Юмористка.Но,общем права. :)

0

4

Позавчера включил телек и услышал фразу Путина,признесённую злобным голосом и с презрительной миной.
Смысл был в том,что в СССР не было мяса.
Как же эти стереотипы завладели умами!. Закулисные идеологи вдалбливают нужные им идеи.
Вот ответы Путину.

В СССР мяса не было,таков ответ авторитетного человека.

Было ли в СССР мясо?

В основном имеют ввиду вторую половину 80-х.Да были талоны на мясо.
Но,на рынке его было завались.В кооперативных магазинах тоже.
Мало кто там отоваривался,так как было дороже рубля на 2 -3.
Это казалось неслыханной дороговизной.А на самом деле дешевле,чем сейчас.
Плюс можно было поехать осенью в деревню и купить живым весом свинью или бычка.
Все эти хлопоты и финансовые переплаты оставили негативный след в памяти.И его всё больше подчерняют в глазах новых поколений.
А сейчас мясо бОльшей части населения недоступно,вот оно и лежит создавая видимость изобилия.
Вроде как-то так.
------------
Кому интересно,почитайте комментарии.

Отредактировано GREEN (2012-04-17 17:11:00)

0

5

Ты праввввв, я забыла,когда мы его кусками ели...

0

6

Евгешка клыкастая написал(а):

Ты праввввв, я забыла,когда мы его кусками ели...

Твоя мать должна всё это хорошо помнить.Если сразу в правильное русло направить её воспоминания.

0

7

Она все помнит, очень хорошооооо!

0

8

http://gidepark.ru/user/tchuev/content/1449085
Александр Чуев:

Рецепт фантаста Рея Брэдбери для борьбы с коррупцией.

Есть хороший фантастический рассказ Рея Брэдбери, по моему… называется «Билет на планету Транай»
Мне думается, что пришло время что-то взять из этого «благословенного мира». Тамошний губернатор имел право делать то, что хотел, например, без суда и следствия расстреливать преступников, (кого таковыми считал) но при этом граждане недовольные его правлением могли нажать кнопку, приводящую в действие детонатор бомбы на его шее. Если накапливалось определенное число недовольных, то губернатор просто взрывался. При этом он не имел право досрочно оставить свой пост по собственному желанию, если только не находил себе замену. А желающих занять этот «трудный» пост всегда было очень мало. Вот такая фантастическая «система сдержек и противовесов»..
На мой взгляд, нашу всепроникающую коррупцию можно преодолеть только чем-то очень радикальным, наподобие «транайского» коктейля.
Много дать полномочия и деньги, но при этом необходимо еще больше потребовать, при чем, без вариантов уклониться от ответственности.

0

9

http://gidepark.ru/community/3607/content/1449521

Согласны ли вы с введением плана по зачатию детей в целях повышения рождаемости?

Власти Пензенской области с целью повышения рождаемости собираются ввести… план по зачатию детей. С такой инициативой выступил вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин.

«Нам нужна новая идеология, новый методологический подход. Мы должны ввести план по родам. Вплоть до плана по зачатию», – подчеркнул вице-губернатор на совещании в местном Минздраве.

Такую идею высокопоставленный чиновник озвучил после отчетов подчиненных, согласно который за полгода рождаемость в области выросла на 7,8%, но в то же время количество абортов не сокращается.

В Пензе уже активно обсуждают эту неоднозначную инициативу и откровенно смеются. Многим непонятно, как будет выглядеть этот план и кто будет следить за его исполнением. По сведениям изданию, план по зачатию чиновники обещают подготовить к концу этой недели.

Отметим, что в России по-разному боролись с демографической ситуацией. Так, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел акцию «Роди патриота в День России». 12 сентября 2006 года он неожиданно отпустил своих подчиненных домой выполнять супружеский долг, чтобы повысить рождаемость. Если в День России, то есть ровно через 9 месяцев, у госслужащих появится потомство, их ждет подарок, пообещал глава региона. Губернатор также пообещал новоиспеченным отцам автомобиль и повышение по службе.

0

10

Интересно посмотреть, как у них получится)))

0

11

Если в День России, то есть ровно через 9 месяцев, у госслужащих появится потомство, их ждет подарок, пообещал глава региона. Губернатор также пообещал новоиспеченным отцам автомобиль и повышение по службе.

Улыбнуло...

0

12

Депутаты спешат раздать россиянам оружие

Пока «короткий ствол» предлагают использовать для защиты жилища — так же, как и ружья.
Депутат Госдумы от «ЛДПР» Сергей Иванов внес в парламент законопроект, который позволит жителям России пользоваться огнестрельным короткоствольным оружием в целях самообороны в том случае, если в их дома незаконно проникнут злоумышленники, которые будут представлять угрозу жизни.
Прыть парламентариев воистину удивительна. Либерал-демократ опередил вице-спикера Совета Федерации России Александра Торшина, который намеревался внести такой законопроект осенью 2012 — в начале 2013 года. При этом Торшин опирался на данные специально подготовленного доклада «К вопросу о реформировании российского оружейного законодательства», в котором обосновывается положительный эффект от введения в оборот короткоствольного оружия и развенчиваются страхи, связанные с этим шагом. Однако в том же самом докладе содержится ссылка на то, что реформа требует «грамотного и осмысленного проведения». Как в России умеют проводить грамотные и осмысленные реформы, мы с вами очень хорошо знаем. Особенно если они подготовлены за каких-нибудь полмесяца.

За
Зачем вводить в оборот пистолеты? В докладе Торшина приводятся следующие аргументы.
Главный из них — статистические данные, показывающие, что уровень убийств в странах, где разрешено ношение огнестрельного оружия, существенно ниже, чем в странах, где оно запрещено. В Швейцарии, например, у резервистов армии, которая формируется по принципу народного ополчения, боевое оружие хранится дома: штурмовая винтовка, пистолет, гранатомет, пулемет. После того, как резервисту исполняется 60, оружие изымают или переделывают для одиночной стрельбы. Любой гражданин этой страны с 18 лет имеет право на хранение любого оружия. По количеству «стволов» на руках у населения Швейцария занимает 3-е место в мире — 45,7 единиц на 100 жителей. Уровень преступности в этой стране один из самых низких в мире: 0,66 убийства на 100 тысяч, и он ежегодно снижается. В Нидерландах, где оружия у населения в 14 раз меньше, убийств на 30% больше — 0,8 случая на 100 тысяч жителей. Эти данные с 1976 года не претерпели изменений.
В России в 2010 году этот показатель составил 13 криминальных смертей на 100 тысяч жителей. При этом, правда, динамика за последние 5 лет показывает ежегодное снижение количества убийств.
Более того: авторы доклада убеждены, что существует прямая зависимость между динамикой количества убийств и изменениями в законодательстве об оружии в некоторых странах. Например, на Ямайке после запрета количество убийств увеличилось: с 11,5 человека на 100 тысяч населения в 1973 году  до 41,7 человека в 1980 году. Авторы доклада уверены, что между этими явлениями есть прямая связь.
После ужесточения оружейного законодательства в Великобритании в 1997 году число убийств и прочих правонарушений увеличилось почти вдвое. Сейчас Англия снова расширяет разрешенные возможности гражданской самообороны.
Даже частые расстрелы в США свидетельствуют скорее о необходимости вооружать граждан, чем разоружать. В одну из школ, где действовал запрет на ношение оружия, ворвался убийца, который гонял детей до тех пор, пока учитель, который за это время успел взять в автомобиле пистолет, не застрелил его. К тому моменту погибло семеро детей. Это заставляет задуматься: если бы учитель был вооружен изначально, возможно, все дети остались бы в живых.
В качестве примера воздействия легального оборота оружия на уровень преступности в докладе упоминается и Россия. В 2009 году в РФ реализовано более полумиллиона единиц оружия. Большая часть из них, 66%, — для самообороны. При этом количество преступлений (грабежей) за 5 прошедших лет уменьшилось в 1,5 раза, убийств за 10 лет — в 3 раза.
Логика сторонников идеи всеобщего вооружения проста: криминал уже вооружен, и бояться того, что бандиты станут больше стрелять, нечего. Наоборот: грабители и насильники должны опасаться того, что жертва может быть вооружена. По данным исследования ФБР, проведенного в тюрьмах США, готовя ограбление, преступники отказывались от своих планов, если узнавали о том, что объект нападения, возможно, будет вооружен.
— Парадоксальная вещь, но люди с легализацией оружия станут добрее, — говорит Торшин.
Сторонники легализации оружия не считают, что у русских нет культуры обращения с оружием. В России только военных в запасе, по определению умеющих профессионально обращаться с оружием, порядка 20 млн человек. Ссылки на менталитет тоже не работают: например, в Эстонии (5,2 на 100 тыс. населения по данным 2011 года) и Молдавии (6,6 на 100 тыс. населения по данным 2011 года) «бывшим советским» людям доверили оружие в 90-х. За это время количество убийств за эти годы уменьшилось в несколько раз. При этом Молдавия намного беднее и более пьющая, чем Россия. Да и речи о свободной продаже нет: для того чтобы купить пистолет, необходимо будет получить лицензию, предоставить справки от нарколога и психиатра, пройти обучение и сдать экзамены.
Еще одна выгода от введения в оборот короткоствольного оружия — это оживление производства на оружейных заводах и пополнение бюджета. Подсчитано, что легализация оружия только за 5 лет может пополнить казну на 1 трлн рублей. Авторы доклада также считают, что купить огнестрельное оружие будут в состоянии около 10 млн человек, так как стоимость пистолета отечественного производства в среднем составит 9 тыс. рублей. Кроме того, это будет способствовать развитию главных российских производителей боевого оружия — заводов «Ижмех» и «Ижмаш», это создаст новые рабочие места, а быть оружейником все же престижнее, чем, к примеру, разливать водку.

Против
Можно долго и подробно говорить о лицензировании и справках от психиатра, однако в стране, где любые документы продаются чуть ли не в книжных магазинах, говорить всерьез о контроле за оборотом оружия со стороны полиции просто глупо, уверены противники легализации. Желающие купить «ствол» даже не пойдут в лицензионно-разрешительный отдел, а сразу купят нужный документ, а потом и пистолет. И если раньше им приходилось довольствоваться травматикой, то теперь это будет настоящее стрелковое оружие.
Опыт обращения травматического оружия в нашей стране и есть главный аргумент против. Травматика используется в дорожных и бытовых конфликтах, и, что самое опасное, — в массовых и межнациональных драках. Если жертвы таких инцидентов до сих пор исчислялись единицами, то обращение настоящего «огнестрела» грозит развязать в стране гражданскую войну, с местью и массовыми расстрелами.
Любой отслуживший в армии человек знает: автомат в руках слабого и недисциплинированного солдата опасен. Стоит ему заснуть или струсить, это оружие достанется противнику и будет использовано против него и его сослуживцев. Уже на следующий день после начала продажи пистолетов они начнут теряться, отниматься силой, дариться, переходить из рук в руки безо всяких справок и лицензий. Если можно говорить о какой-то культуре обращения с «огнестрелом» служивых людей в России, то культуры цивилизованного приобретения оружия в стране нет, особенно это касается Кавказа. В России оружие покупается тайно, крадется со складов, и привыкшие к этому люди ни по какому законному пути, конечно, не пойдут. И если сегодня на улицах Москвы мы встречаем гостей из южных республик с травматикой, то завтра они будут стрелять боевыми патронами. А учитывая то, что с Кавказа в среднюю полосу России приезжают не всегда с самыми благожелательными намерениями, едва ли можно говорить о том, что уровень безопасности возрастет.
Уровень профессионализма наших вечно реформируемых правоохранительных органов заставляет сомневаться в том, что они справятся с контролем над таким количеством оружия. А уровень социального неблагополучия, пьянства и преступлений в состоянии аффекта указывают на то, что жертв от этого решения может быть много.

0

13

Я уничтожу империю ЗЛА!!!

http://4put.ru/pictures/max/381/1170676.jpg

0

14

Вымирание

Смотрю Википедию:
«…Исчезновение видов является важнейшим фактором и как уменьшение богатства природы, и как моральная проблема для тех, кто верит, что люди обязаны сохранять естественную окружающую среду…»

Для человека окружающей средой является так-же и  Система (политическая,   социальная,   духовная …) в которой он пребывает. Это понятно любому.

Если нация стала вымирать, то это значит, только одно – среда обитания для жизнедеятельности этой нации  неприменима.
И можно сколько угодно демонстрировать впечатляющие цифры о триумфальном подъёме нашей экономики, но, если люди вымирают, то это значит одно - «экосистема» непригодна для жизни.

При «тоталитарном», «кровавом» режиме СССР, когда «кованный сапог»….. – численность населения росла.
В наше время, когда свершилась «Великая Капиталистическая Революция» люди стали стремительно вымирать.
Можно спорить до хрипоты доказывая, что мы «на верном пути», но коли люди мрут, то этот путь только один – к вымиранию.  К скатыванию нации в небытие.

Мы живём в мире лжи и болтовни.
Рядом со мной стоит человек и рассказывает:
- Я могу назвать просто цифры. Бюджет 2005 года — 9 миллиардов рублей, несбалансированность бюджета была два миллиарда, задолженность по заработной плате — 200 миллионов рублей. Да, сегодня тоже есть задолженность по заработной плате, которая колеблется от 100 до 130 миллионов рублей. В основном, это предприятия промышленности. И теперь давайте подумаем, когда был кризис — в 2005 году или сейчас? Приведу еще один пример — в 2005 году у нас средняя зарплата была чуть более трех тысяч рублей, сейчас — десять тысяч.

Если честно, то меня тошнит от этой арифметики. Я трясу головой,  сбрасывая с себя его арифметический оптимизм, и переспрашиваю:
- А как у тебя с демографией?
- Ну как…. Как и везде.
- Вымирают?
- Нет, ну …. сейчас уже получше.
- Рождаемость выше смертности?
- ….. пока нет.

Ёханый бабай!... ну и на фига ты в меня все эти цифры мечешь?!
Цифры в порядке, а люди мрут. Ну и чего тогда эти цифры стоят?!... Для кого они?!...

«ВЫМИРАЮТ», или «НЕ ВЫМИРАЮТ» – единственный объективный показатель пригодности Системы для жизни.

Создали для российских девчат материнский капитал.  Рождаемость приподнялась, но «костлявая с косой» так и не отступила. Ну не понимает дура, как при помощи монетизации Всея Руси можно остановить вымирание.

Наши батьки с мамками пришли с фронта. Пришли в никуда…. в разруху.
Как начали рожать!..... –  только дым коромыслом. Два ребёнка в семье считалось, что семья малодетная.
Ни-и-и-икаких материнских капиталов! Ничего не было. Строились с нуля. Мой отец брал ссуду в банке на строительство дома. Брал на 20 лет под 2 %. Процентов не боялся, так как он - работал. Работу потерять не боялся, так как это было тогда ВООБЩЕ невозможно. Мать не откладывала нам деньги на школу, так как за «откаты» могли расстрелять.  Мы знали, что закончив школу, мы обязательно пойдём работать или учиться, но ни-и-и-икогда не попадём на биржу труда. Поступал я в институт исключительно по своим знаниям. Никто и никому на лапу не давал.
В последний год Хрущёва приключился голод. Так говорила мать.
А женщины рожали и рожали.
ФЕНОМЕН?.... Кто знает… Но мы действительно орали от восторга, когда запустили Гагарина в космос. Орали и делали в сторону амеров – «fuck…»
Наверное со стороны «цивилизованного» мира мы выглядели дикими людьми, но мы читали много. Это точно. Мы гордились Союзом, и знали абсолютно точно, что НИ ОДНОГО советского человека за границей (да-с… ездили и тогда по путёвкам) никто пальцем не тронет, так как для страны - обидчика могли бы наступить СЕРЬЁЗНЫЕ последствия.
Никто не боялся нападения на себя. Люди прекрасно понимали, что за их спиной ТАКАЯ МАХИНА, что если что-то произойдет, то наши без всяких оглядок на демократию, так-о-о-о-ое  устроят, что мало не покажется.
Ходили гордо и без страха.
Наших людей на Кубе считали уж если не Богами, то полубогами.
Мы их всех предали.
Предали и… стали дружно вымирать.

А незадолго до этого позора, женщины рожали и рожали.
Без материнских капиталов (блин), без зарплат в 50 тыс. рублей, без мерсов и канар.
ФЕНОМЕН?.... Кто знает, кто знает….
Коли рожали, то значит среда обитания была оптимальной.
Значит Система была правильной. 

А сейчас?.....
«…По сравнению с прошлым годом россияне стали большую часть своих доходов тратить на покупку товаров и оплату услуг. Доля доходов первого вида увеличилась с 53,6 до 54,6%, второго — с 17,0 до 17,3%. Сильно выросла часть доходов, направляемых на оплату обязательных платежей и взносов, — с 11,1 до 12,8%. Доля доходов, направляемых населением на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости и т. п.), уменьшилась за год с 10,2 до 8,3%, но прирост средств во вкладах и ценных бумагах вырос с 6,1 до 6,4% от суммы денежных доходов. С 7,3 до 5,4% сократили россияне долю средств, направляемых на покупку валюты….»
(Бизнес – журнал)

Здорово конечно, но… ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЮТ ВЫМИРАТЬ!
Для кого эти цифры?

Это всё равно, что лежит человек и тихо умирает. А вокруг него бегают восторженные люди и кудахчут – «Посмотрите какой он счастливый!.... Какая у него кровать роскошная – 10000 баксов стоит…. А кондиционеры!!! – Вау!.....А какой в комнате воздух стал свежий…»

Я не знаю чем всё это закончится.
Но знаю точно, что индикатор «вымирание – невымирание» зашкаливает. И зашкаливает не в нашу пользу.

0

15

Зачем нужны такие поликлиники?

Наши поликлиники, как правило, содержат кучу штатных кадров (к сожалению, специалистами их назвать не всегда можно).
Например:
Флюорография. Здесь проверяют только наличие онкозаболеваний и туберкулёза. О других паталогиях в лёгких или бронхах им запрещено сообщать. Моя знакомая давно страдает специфическим заболеванием бронхов, но когда она просит в этом кабинете расшифровать ей подробнее состояние с бронхами, она слышит ответ – мы проверяем только на рак и туберкулёз.
Если это нормально, то в стране бардак. Разве гражданин не заслужил за свои труды от своей Родины бесплатной заботы?
То же самое можно сказать и о других спец. кабинетах. И нет гарантии, что там работают вообще квалифицированные специалисты.
В нашей поликлинике 12 терапевтов, пользы от которых никакой нет. Вся их забота – это записать в карту ваши жалобы корявым почерком, выписать и закрыть больничный лист, выписать рецепт хроническому больному и всё.
Направлений на обследование в специальные диагностические центры они не дают. Есть негласное указание на запрет таких направлений (хотя это оплачивается страховой компанией, которая указана в вашем страховом полисе). Надо лечь костьми, чтобы получить такое направление. Ну, конечно, за отдельную плату вам дадут такое направление. Да и на обследование в любой кабинет не надо ждать направления, стоя в очереди. Просто заходи, плати взятку, и тебя обследуют. Но обследуют на старом оборудовании и не всегда специалисты.
Результат один – наши поликлиники не хотят лечить и не лечат, и даже не диагностируют, не дают бесплатно направлений в специализированные государственные диагностические центры.
Так зачем содержать такой штат оплачиваемых сотрудников в поликлиниках?
Поликлиника должна быть такой.
Это мини-диагностический центр, где любой застрахованный гражданин может раз в год пройти полное обследование на современном диагностическом оборудовании.
Стоимость диагностического оборудования со временем вполне окупится за счет зарплат кучи ненужных сотрудников.
Разве наша страна, такая богатая на природные ресурсы, не в состоянии обеспечить за счет бюджета своим гражданам 1 раз в год такую диагностику?
А сколько средств будет сэкономлено на зарплатах, лечении запущенных больных. И вообще в стране станет больше здоровых людей.
Предполагаю, что в нашей стране такого не будет никогда, при куче лоббистов в ГосДуме платных мед.центров.

0

16

Клоуны перестали быть смешными.

http://www.rus-obr.ru/files/4_65.jpg

Аргументы давно исчерпаны, слышишь большей частью визг.
Забавно: я никогда не был большим сторонником Путина, хотя и противником тоже не был. Я довольно индифферентен к нему и вижу в нем своего рода "меньшее зло". Но читая Ксюшу Собчак, Владимира Голышева, наблюдая за Мадонной и т.п., всё чаще думаю: может, Владимир Владимирович не такой уж и крокодил? Может, я проглядел много хорошего в его деятельности? Еще пару недель информационной кампании в пользу Пуссечек, и я попрошусь в "Единую Россию".
Я уж не говорю о том, до какой степени утвердился во мнении, что у нас в высшей степени удачный патриарх. Смотришь на тех, кто себя позиционирует как "борцов с церковным тоталитаризмом и лакейской гундяевщиной", смотришь, смотришь... и ловишь себя на мысли, что с иерархией нам очень, очень повезло. Раз такие отбросы кидаются на иерархию, стало быть, она делает то, что надо, и так, как надо. За патриарха и Священноначалие теперь агитируют со страшной силой -- те, кто все еще бранятся на них, и именно тем, что бранятся. Еще весной история с часами, с Пуссями, с квартирой выглядели как серьезное информационное наступление на нашу Церковь. А теперь, после многократного повторения с привизгом и подхрюкиванием, все эти обвинения превратились в какое-то выхолощенное балабонство, вопли ради воплей. Мы еще дождемся, как Церковь будут обвинять в том, что она не хочет канонизировать новых "святомучениц", -- ну, стало быть, новая церковь нужна, какая-нибудь пуссефилитическая или пуссеманистская...
Забавно, монотонность в этой долгой и эксцентричной информационной кампании играет с ее устроителями злую шутку: клоуны перестали быть смешными, они просто злые и несколько глуповатые. Может быть, даже одержимые... Чем больше они сейчас надсаживают глотки, тем больше агитируют ПРОТИВ своего дела.

+2

17

Бессонов Михаил написал(а):

Еще пару недель информационной кампании в пользу Пуссечек, и я попрошусь в "Единую Россию".

Это моя фраза!  :D

0

18

Бессонов Михаил написал(а):

Наши поликлиники, как правило, содержат кучу штатных кадров (к сожалению, специалистами их назвать не всегда можно).
Например:
Флюорография. Здесь проверяют только наличие онкозаболеваний и туберкулёза. О других паталогиях в лёгких или бронхах им запрещено сообщать. Моя знакомая давно страдает специфическим заболеванием бронхов, но когда она просит в этом кабинете расшифровать ей подробнее состояние с бронхами, она слышит ответ – мы проверяем только на рак и туберкулёз.
Если это нормально, то в стране бардак. Разве гражданин не заслужил за свои труды от своей Родины бесплатной заботы?
То же самое можно сказать и о других спец. кабинетах. И нет гарантии, что там работают вообще квалифицированные специалисты.
В нашей поликлинике 12 терапевтов, пользы от которых никакой нет. Вся их забота – это записать в карту ваши жалобы корявым почерком, выписать и закрыть больничный лист, выписать рецепт хроническому больному и всё.
Направлений на обследование в специальные диагностические центры они не дают. Есть негласное указание на запрет таких направлений (хотя это оплачивается страховой компанией, которая указана в вашем страховом полисе). Надо лечь костьми, чтобы получить такое направление. Ну, конечно, за отдельную плату вам дадут такое направление. Да и на обследование в любой кабинет не надо ждать направления, стоя в очереди. Просто заходи, плати взятку, и тебя обследуют. Но обследуют на старом оборудовании и не всегда специалисты.
Результат один – наши поликлиники не хотят лечить и не лечат, и даже не диагностируют, не дают бесплатно направлений в специализированные государственные диагностические центры.
Так зачем содержать такой штат оплачиваемых сотрудников в поликлиниках?
Поликлиника должна быть такой.
Это мини-диагностический центр, где любой застрахованный гражданин может раз в год пройти полное обследование на современном диагностическом оборудовании.
Стоимость диагностического оборудования со временем вполне окупится за счет зарплат кучи ненужных сотрудников.
Разве наша страна, такая богатая на природные ресурсы, не в состоянии обеспечить за счет бюджета своим гражданам 1 раз в год такую диагностику?
А сколько средств будет сэкономлено на зарплатах, лечении запущенных больных. И вообще в стране станет больше здоровых людей.
Предполагаю, что в нашей стране такого не будет никогда, при куче лоббистов в ГосДуме платных мед.центров.

полностью согласна... и давно пытаюсь донести это некоторым своим знакомым.. но не слушают(((

0

19

Ведьмочка написал(а):

полностью согласна... и давно пытаюсь донести это некоторым своим знакомым.. но не слушают(((

Я про то же. Этот автор вообще интересно пишет в "Гайдпарке".

0

20

http://gidepark.ru/static/u/photo/3912744335/b.jpg
Мария Арбатова

90% православных признают, что они не принимают участия в деятельности Церкви (взято с http://www.carnegie.ru/events/?fa=3725 )

http://ic.pics.livejournal.com/arbatovagidepar/24669920/610618/original.jpg

Образ православного верующего в современной России

Количество россиян, называющих себя православными верующими, сегодня достигает 70%, однако эта цифра сама по себе еще не говорит о реальном религиозном возрождении в стране. Тому, что представляют собой православные в современной России, было посвящено мероприятие в Московском Центре Карнеги, на котором в качестве докладчика выступил руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-Центра», заместитель главного редактора журнала «Вестник общественного мнения» Борис Дубин, представивший результаты многолетних опросов «Левада-Центра» по теме религиозности россиян. Модератором был сопредседатель программы «Религия, общество и безопасность» Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

Рост количества православных верующих

После распада СССР, по словам Б. Дубина, социологи наблюдали две основные волны резкого увеличения числа православных.
Первая волна. Еще в 1989 г. православными верующими считали себя только 30% населения, но уже в 1993-1995 гг. был отмечен значительный рост количества россиян, называющих себя православными верующими. По данным на 1994 г., таких уже было 56%. Люди воспринимали православие и его возрождение в качестве одного из символов демократизации, а религиозную свободу называли одной из самых важных демократических свобод; затем к этим мотивам добавился мотив протеста против действий власти и ее курса: вера оказалась противопоставлена государству.

Вторая волна. С начала 2000-х гг. и до 2008 г. снова шел значительный рост количества православных — до 75%. Присоединение к православию большого количества людей в рамках этого всплеска связано с положительным отношением к власти (Владимиру Путину) на данном этапе и с тем, что Русская православная церковь осознается как неотъемлемый элемент великой России.

Как отметил Б. Дубин, после 2008 г. показатели по российским православным в целом стабилизировались. Процент россиян, называющих себя православными верующими, в настоящее время остается на уровне примерно 70%.

Православные сегодня

Социальный портрет. Как отметил Б. Дубин, среди православных верующих преобладают женщины и люди старшего возраста, имеющие, как правило, не очень высокий уровень образования и проживающие вне крупных городов. Однако наибольший приток новых православных идет из среды молодежи, людей с высшим образованием, мужчин.

Уровень религиозности. 60% православных не относят себя к религиозным людям, отметил Б. Дубин. Более того, подчеркнул он, только около 40% православных уверены в существовании Бога, а около 30% из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет.

Вовлеченность в религиозную жизнь. Б. Дубин подчеркнул, что в России наблюдается самый низкий уровень посещаемости церкви среди 15 исследованных стран Европы и Америки. Согласно приведенным Б. Дубиным данным, около 80% российских православных не бывают на причастии; 55% не посещают службы в храмах; 90% православных признают, что они не принимают участия в деятельности Церкви.

Для чего православным нужна их вера. По словам Б. Дубина, современные православные объясняют свою потребность в вере главным образом тем, что вера делает жизнь легче и позволяет легче преодолевать трудности. В сознании граждан православие, которое они исповедуют, не связано с какой-либо их собственной ответственностью и личной активностью.

Таким образом, считает Б. Дубин, отнесение человеком себя к числу православных является лишь его идентификацией на макроуровне — человек ощущает свое единство с коллективным «мы», в качестве которого выступает Церковь. Резкий рост числа православных не является свидетельством реального духовного возрождения страны.

Отношение к РПЦ как к структуре

По словам Б. Дубина, за последнее время в глазах большей части населения РПЦ стала неотъемлемым институтом государственной власти.

Церковь как партия. Б. Дубин отметил, что многие считают Церковь своеобразной политической партией, которая обслуживает власть или извлекает собственную выгоду при взаимодействии с властными структурами.

Нет запросов к Церкви со стороны общества. Как заметил Б. Дубин, большинство считает Церковь своеобразным помощником в преодолении жизненных трудностей, но при этом у людей практически отсутствуют конкретные требования к Церкви и к церковным иерархам. В этом заключается еще одно сходство Церкви и власти, поскольку к власти большинство граждан тоже не готовы выдвигать конкретные требования.

0

21

http://img.gazeta.ru/files3/141/4726141/Zizeeria-pic4-452x302-63237.jpg

В Японии из-за Фукусимы мутировали бабочки

По результатам исследований, воздействие радиоактивных материалов вследствие аварии на АЭС Фукусима на окружающую среду вызвало мутацию японских бабочек. Японские ученые обнаружили изменения в лапках, усиках и крыльях бабочек, пойманных после аварии на АЭС. Через два месяца после аварии команда японских ученых отобрала 144 взрослые особи дневных бабочек вида Zizeeria maha семейства голубянок в разных частях Японии, включая зараженную зону. Во время аварии бабочки переносили зиму в виде личинок. Тема стала поводом для обсуждения в Сети.
Кто-то говорит о том, что последствия катастрофы значительно масштабнее:
Philip K: «Скоро мы узнаем не только о бабочках размеров с аэроплан, но и о возвращении Годзиллы!».
mike oxbig: «О полных объемах ущерба обычно никто никогда не говорит!»
Кто-то шутит:
Derek L: «Ядерная бабочка». По-моему, отличное название для брэнда!»
Dave: «Когда ждать появление Годзиллы?»
Некоторые считают, что надо отказаться от ядерной энергии:
Liz: «Ну что, вы все еще считаете, что ядерная энергия – это правильный ход?»
Кто-то считает, что человечество не учится на собственных ошибках:
Bob: «История нам в очередной раз указывает на человеческую глупость!»

0

22

http://gidepark.ru/static/u/photo/2393828904/b.jpg

Сергей Фролов

Назвав Мадонну "старой шлюхой", Дмитрий Рогозин сорвал аплодисменты у западных читателей

На прошлой неделе хитом Интернета стала цитата из микроблога вице-премьера России Дмитрия Рогозина, в которой он довольно сочно охарактеризовал поведение поп-звезды Мадонны во время ее гастролей в России.
Напомню, что на московском концерте Мадонна выразила поддержку группе арестованных панк-хулиганок, о которых певица прежде никогда не слышала. Цитата вызвала бурное оживление среди пользователей Интернета и мгновенно разошлась в качестве сетевого апокрифа.
Совершенно неожиданно у этой истории оказалось продолжение в международном масштабе. Об этом инциденте британский таблоид Daily Mail напечатал 9 августа коротенькую заметку под длинным заголовком «Вице-премьер российского правительства назвал Мадонну «морализаторствующей потаскухой» в ответ на ее высказывание против правления Путина".
Зная, как «любят» Россию в Туманном Альбионе, несложно было предположить, какую негативную реакцию должна была вызвать эта заметка среди прогрессивных англосаксов. Однако, все случилось с точностью до наоборот — буквально в считанные часы текст на сайте Daily Mail оброс большим количеством комментариев, среди которых почти ни одного в защиту Мадонны!
Англоязычные пользователи буквально в едином порыве продемонстрировали поддержку Рогозину. Вот лишь несколько типичных комментариев:
- Он назвал вещи своими именами. Нам нужны политики, которые делают так же, а не потакают знаменитостям.
- По крайней мере Россия хранит свою мораль и свои семейные ценности.
- Можете ставить мне минусы, но здесь я - вместе с русскими!!!
- Она бы лучше смотрела за собой! Россия ни капли не боится Америку и не постесняется отправить её за решетку.
- Ух-ты классно, это лучшее что я прочитал сегодня. Не в бровь а в глаз, Рогозин!
- Заприте эту старую ведьму! Она стара и скучна, жуткий пример для детей!
- Первый раз в моей жизни я подумал о поездке в Россию.
- Ирония в том, что в бывшей коммунистической стране у них больше свободы слова, чем в нашем «демократическом» полицейском государстве.
Через два дня количество комментариев к заметке достигло 325, число «лайков» в Фейсбуке — 407. В ответ на такую популярность материала, редакция таблоида... закрыла возможность добавления новых комментариев.
И наконец, словно вдогонку к микроскандалу из рогозинского микроблога, первый зампред комитета Госдумы по по конституционному законодательству «эсер» Александр Агеев заявил, что депутаты готовят «Этический кодекс», который регламентирует поведение чиновников в блогосфере. «То что транслируется во внешнюю среду, то есть с помощью блогов – и есть государственное мнение в сознании общества," - считает Агеев.
В принципе, в словах Агеева есть свой резон, хотя тут же возникают вопросы по свободе слова — имеет ли на нее право человек с высокопоставленным статусом? В любом случае, эта история красноречиво говорит нам о том, что мы внезапно оказались в новой информационной реальности, к которой еще только предстоит приспособиться.

0

23

http://gidepark.ru/static/u/photo/693434684/b.jpg
Петр Красильников

Решающей же десятилеткой стала десятилетка Владимира Путина. И хотя Владимир Владимирович правил два срока подряд, в общей сложности – 8 лет, с 2000 по 2010 годы можно с уверенностью назвать «эпохой Путина». Даже несмотря на то, что в 2008 году новым президентом страны стал Дмитрий Медведев. Путин пришел к власти на первом сроке, как реформатор. И действительно, с 2000 по 2004 годы было сделано немало для того, чтобы исправить диспропорции, возникшие при позднем Ельцине. Но с 2004 года Путин уже выступает, как консерватор. При этом особо подчеркнем, что в данном контексте консерватор не есть противник реформ или ретроград. Это та самая закономерность, которая характерна для любого лидера, если он избирается преимущественно демократическим путем. Путин за первые четыре года реформировал страну, а уже во второй четырехлетке попытался закрепить то, что удалось сделать в течение первого срока.
Избрание в 2008 году на пост главы государства Дмитрия Медведева, еще раз подтвердила признанную закономерность. Медведев пришел, как реформатор. Он не просто должен, но был обязан исправить ошибки и просчеты своего предшественника. Подчеркнем – это нормальный, демократический процесс. И мы действительно могли наблюдать, как с 2008 по 2012 годы в стране работал Медведев-реформатор.
Может быть, кому-то покажется, что эти реформы не были так масштабны, а порой оставались даже незаметными, но последствия принятых при Медведеве решений, мы почувствуем не сразу. Но уже беглый анализ сделанного Медведевым подтверждает нашу аксиому: на первом сроке правления правитель всегда реформатор.
А далее, мы можем наблюдать парадокс. По всем правилам Дмитрий Медведев должен был выставить свою кандидатуру на второй строк, чтобы эволюционировать, как консерватор. Порой консервативная политика бывает весьма полезной и даже нужной. Но Медведев отказался от выдвижения на второй срок. Стало быть, мы минуем консервативный период и сразу же вступим в период реформаторский, ведь новый правитель по нашему правилу должен быть реформатором.
Но парадокс состоит в том, что Путин реформатором уже был! Был он и консерватором! Иными словами, если следовать нашей закономерности, то выходит, что побыв реформатором и консерватором, а затем пропустив четыре года (хотя и не уходя далеко от власти) Путин должен придти как НОВЫЙ (обновленный) РЕФОРМАТОР?
Но по нашему закону после Медведева требуется консерватор! И, как не странно, он уже заявил о себе! Сворачивание начинаний, которые были предприняты Медведевым реформатором -- очевидны. Достаточно вспомнить реанимацию закона о клевете! Но Путин не должен быть консерватором! Только реформатором! Но не получается. Ни реформатора, ни консерватора. И пропуск четырех лет для обновления не срабатывает! Не изменяет он закономерности. Поэтому впереди нас ждет не Путин реформатор, не Путин консерватор, а Путин обскурант. Хотим ли мы этого или нет. Другое дело, что период обскурации в нашей стране (выше мы писали о Брежневе) заканчивается катастрофой.
Историю не обманешь. Манипуляция со сроками, т.е. со временем -- ничего не изменит.

0

24

Юрий заяц

Основные причины роста цен в ЖКХ

Для лиц с криминальными устремлениями ЖК РФ открывает "широкий простор для мечты и для жизни" (цитата заимствована из Гимна России).  Основная причина наличия криминального произвола заключается в нас самих. В тех, кого чиновники называют «буратинами». В этой части, в части «буратин» трудно не согласиться с нашими чиновниками. Дерево-это и есть дерево! Чем больше нас «дрючат, тем больше мы деревенеем и молчим, молчим, молчим…
Ежегодно и повсеместно УК и ТСЖ не выполняют требования норм ЖК РФ. Заключение договоров и проведение общих собраний собственников МКДов фальсифицируется , и УК произвольно устанавливают стоимость услуг без отверждения общим собранием собственников.
Контролирующие органы, такие как: прокуратура, Гос.жил. инспекция, суды «повязаны» с тем криминалов, которые захватили сферу услуг в ЖХК . А почему они повязаны и кто захватил эту область услуг? Региональные и местные чиновники, т.е сама власть и захватила! Раньше деньги шли в котёл(бюджет) муниципалитетов, а сейчас большая часть идёт в карман физических лиц –чиновников и только ма-а-аленькая часть в бюджет. Произошло перераспределение доходов, «прихватизация» этих доходов местными чиновниками. По заключению Федеральной службы финансового мониторинга огромные суммы собираемых в ЖКХ сумм выводятся в оффшоры. Такая система существует не в каких - то отдельных городах и посёлках, а повсеместно. Эта система охватила всю Россию. Она не может сосуществовать без санкции Кремля! Вся эта система является откупной Кремля по отношению к региональщикам, как плата за тот фальсификат на выборах , в результате которого и ДУМА набита ЕР более чем 50% и в Кремле тот, кто эту откупную плату и организовал. Сколько раз мы все слышали из уст президента, что ЖКХ самая криминальная область бизнеса? Много раз. Сейчас ФСФМ подтверждает это своими проверками и что? Где реакция прокуратуры? Где реакция Кремля? Где реакция МВД? При явных нарушениях закона невозможно получить решение в суде не в пользу УК? То есть, государственная система управления, надзора и контроля оказалась, вдруг, беззубой, безвластной, близорукой по отношению к криминальным делам и действиям различных ОПГ (организованных преступных группировок) возглавляемых чиновниками местного уровня. Это самый настоящий произвол, санкционированный Кремлём.
Нам долгое время вбивали в голову, что мы все оплачиваем только часть услуг ЖКХ, потому такой в этой сфере и бардак. Хорошо, пускай так! За короткое время государство подняло оплату услуг для потребителя до 100% и объявило об этом. Так как квартиры приватизированы и являются собственностью их владельцев, следовательно, владельцы должны, и нести бремя несения расходов по содержанию своей собственности. Всё нормально! Дума приняла ЖК РФ, и государство ушло из этой сферы, отдав её местным чиновникам. Вот тут-то и понеслось!! Но после выхода на 100% оплату услуг, общее подорожание, общая плата в сфере ЖКХ выросла в разы!
ЖКХ - противоречивое законодательство.Ключевой вопрос - КТО ПОТРЕБИТЕЛЬ УСЛУГ? По Гражданскому кодексу и по закону о защите прав потребителей потребителем бытовых услуг может быть исключительно гражданин.
В ЖК РФ на этот вопрос нет ответа. В пункте 17 статьи 2 Федерального закона 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»  закреплена норма, согласно которой ТСЖ  и иные управляющие компании «приобретают товары и услуги для предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в данном многоквартирном доме».
Еще раз напомню, что под услугами гражданское законодательство понимает совершение за плату определенных действий или осуществление определенной деятельности по заданию гражданина для удовлетворения личных (бытовых) нужд (ст.779 ГК РФ, а также преамбула Закона "О защите прав потребителей"). Поэтому потребителем услуг может быть исключительно физическое лицо, но никак не юридическое. Вместе с тем придание управляющей организации или ТСЖ – юридическому лицу, - признаков физического лица – это юридический нонсенс. Как известно, путаница в законах и обеспечивает необходимую мутность воды, в которой вольготно коррупционерам, мошенникам, жуликам и ворам..
ЖК РФ превратил потребителя в жалкого просителя. ЖК РФ фактически лишил жителей, потребляющих бытовые услуги, защиты закона «О защите прав потребителей». Напомним важнейшие положения:
• Согласно ст.37 «потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем. Но юридические лица по мановению палочки превратившиеся в " потребителей бытовых услуг" плевать хотели на эти самые договора!
• Согласно ч. 3 статьи 16 «продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату». А в судах по искам этих самых ТСЖ и УК выясняется, что они навязали без согласия потребителя черт знает что! И все сходит с рук!
- По закону о защите прав потребителей можно требовать информацию об услугах и воздерживаться от оплаты до получения исчерпывающей информации. Но по жилищному законодательству не предусмотрено никаких санкций со стороны жителей за неправомерный отказ в предоставлении информации.
- По закону о защите прав потребителей можно подавать исковые заявления без оплаты госпошлины, можно требовать наложение штрафа, можно требовать компенсации причиненного морального вреда, ... но пожалуй хватит... ЖК РФ эти права отнял, «буратины» молчат! По самым скромным подсчётам, в период с 01.07.2012 года по 01.01.2013 года, общий счёт по квитанциям за ЖКХ от УК вырастит в 2 раза., но «буратинам», всё ни по чём! Они привыкли к тому, что их «дрючат»!

0

25

http://gidepark.ru/static/u/photo/2311026546/b.jpg
Виталий Третьяков

Вопрос Медведева: кто виноват в космических неудачах России?

А ответ мой, хоть я и гуманитарий.
1. В 90-е была разрушена, а возможно, и уничтожена русская инженерная школа.
2. В те же годы и раньше заработала система разворовывания всего, в первую очередь государственного. А воровать и одновременно изобретать невозможно.
3. Далее начала действовать перманентная (до сих пор не закончится) реформа образования, которая уничтожила и лучшую в мире систему подготовки инженерных кадров (не только, впрочем, их). Теперь инженеров готовят инженеры же, а раньше их готовили физики-теоретики и математики-теоретики.
4. Ну и рабочих опустили ниже челноков, продавцов шаурмы, эстрадной попсы и пиарщиков( последние - главный золотой плод нынешней системы образования). Нет рабочих, а ракеты-то по-прежнему руками делаются, а не с конвейера сходят.
5. В ВПК практически уничтожена конкуренция - существование нескольких конструкторских бюро.

0

26

http://gidepark.ru/static/u/photo/532358635/b.jpg
Александр Андреевский

Люди с высшим образованием

У меня есть знакомая, которая при разговоре на любые темы, умудряется неоднократно заявить, что у неё высшее образование. Конечно же это коробит. Она не понимает, что подобными заявлениями только дискредитирует себя, как личность. Имея за плечами какую-то узкую специализацию (пусть это и институт), подобные люди на полном серьёзе считают себя умными людьми. Да и не только они, к сожалению...
    К большому сожалению (и ничего тут не поделаешь), многие из их окружения тоже считают человека с высшим образованием неким мерилом интеллекта. Так считают, конечно же, те, кто этого образования не имеет. Есть наооборот умные от природы люди и имея два или даже три высших образования, никогда не кичатся этим. Умный человек уверен, что он знает совсем мало и всегда будет с осторожностью относиться к любому вопросу нашего бытия. Если бы любой человек с высшим образованием действительно был бы разумным, то нам бы не пришлось вечно что-то перестраивать в нашем обществе, хотя издержки всюду допустимы.
  Кто-то из великих сказал, что интеллект человека определяется его добротой. А ведь верно сказано!.. Ты хоть как ни образовывайся, но если ты неспособен своим умом и как следствие - поступком на участие в судьбе ближнего, то ты - глуп. Доброта, сострадание - есть действительно признак ума. Уже этим пониманием человек отвергает напрочь зло. А что нам нужно ещё при нашей короткой жизни? Разве не борьба с вечным злом? И по-настоящему умных людей ох, как мало... и ведь их никогда никто не слушает, потому что все остальные гораздо ниже их интеллектуального уровня.  А сколько у нас преступников с высшим образованием?.. И это образование можно даже купить!..
    Вспоминаю, как перед президентскими выборами, соседка баба Катя поинтересовалась за кого же я буду голосовать. Я сказал за кого и даже попытался расширить политический кругозор этой старушки, но она отпарировала, что у неё сестра с высшим образованием и что она во всем слушает только её. Оказывается сестёр трое и вот одна из них образованная а две - нет... Даже вещи эти две сестры покупают по совету третьей образованной а уж про политику и разговора нет... всё с подачи "умной". Поинтересовавшись выяснил, что образованная сестра закончила сельхозинститут по направлению от колхоза... Но я не хочу сказать, что эта сестра с высшим образованием глупа, может как раз и наоборот, но в любом случае в глазах других - она лидер.
     Есть знакомые у которых мозг наподобии кладовки - всю информацию нужную и ненужную хранят и быстро могут извлечь её к нужному моменту. Это ум? Нет. "Большая память исключает большой ум" - тоже кто-то из великих сказал (Шоппенгауэр?) и он тоже прав. Есть ещё житейская мудрость, которая накапливается с возрастом, она разумна, рассчетлива в благих делах, живёт по законам природы. Есть в истории человечества люди, которые не заканчивали "академиев", но вписанны золотыми буквами в её скрижали...
    Так как же не ошибиться приписывая человеку наличие интеллекта или его отсутствие?

0

27

умнО и не заумно  :cool:

0

28

Американское мышление

Многие помнят детский фильм 1964 года "Морозко". Поучительная история, которая оставляет в душе только светлые эмоции. Но давайте посмотрим, как оценили американцы эту безобидную киносказку (у них она называется "Джек Мороз"):
"Самьй странньй фильм в истории кино. Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков".
"Какая-то придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одиннадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых руссо-финов, котенка-убийцу, длиннобородого уродливого деда, который замораживает деревья и убивает птиц, санки в форме свиньи, грибообразного гнома."
"Хуже всего, что этот фильм называют детским. Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума. Надо найти все кассеты с этим фильмом и уничтожить каждую".
"С тех пор, как я посмотрел "Джек Мороз", по ночам мне снятся кошмары. Это ужасное кино. У меня нет абсолютно никакого объяснения, что же там происходило. Не представляю, кому и зачем понадобилось снять подобный фильм".
"Представьте себе кислотных телепузиков, которые барахтаются в куче снега. Это будет близко к содержанию "Джека Мороза". Я надеюсь, что после развала СССР создатели этого фильма уехали в соседние террористические страны и теперь снимают там кино для террористов".
"Неужели в 1964 году русским было настолько нечего посмотреть, что они смотрели этот кромешньй ужас? Я ни за что в жизни не согласился бы увидеть этот фильм второй раз в жизни. Никогда не смотрите "Джек Мороз", он разрушит ваш мозг. Мальчик встречает девочку, мальчик влюбляется в девочку, мальчик встречает какого-то парня-гриба (не спрашивайте меня, что он символизирует) и наконец, мальчик теряет девочку, естественно, потому что он самовлюбленный неудачник... Вдобавок, он красит себе губы помадой. Этот фильм вошел в мою личную тройку худших фильмов всех времен и народов. Хотя, может, перед тем, как посмотреть фильм, мне надо было напиться?!"...
'Этот фильм был просто очень, очень, очень плохой. Плохие актеры, сюжетная линия ужасная".
"Действительно странно, сюрреалистический фильм русской сказки. Ведьма веселая. Проверьте это!"
'Это один из тех страшных фильмов. Наиболее страшным была ведьма и особенно её ГОЛОС!!!"
"Лучше всего я могу описать этот фильм так. Представьте себе целый ряд русских писателей приняла наркотики и решили создать кино. Не стоит посмотреть, если вы не хотите увидеть ходячие деревья, горбатых ведьм, и Джека Фроста".
"Почему я ненавижу этот фильм так сильно. Потому что он учит свою целевую аудиторию-детей тому, что "привлекательные люди — хорошие, а непривлекательные люди - невероятно злые, плохие". Это позор. Фильм снимался на свежем воздухе в красивых пейзажах и внутренние убранства домов для этого фильма довольно красивы и запоминающиеся. Но содержание фильма ужасно".
"Не плохо. Но я подозреваю, что было просто много и много-много водки во время создания этого фильма. В конце концов, чтобы они могли согреться в снег, не так ли?"
"В этом русском фильме все перепутано. Я не понял ничего. Это было сделано, очевидно, для детей, но я сомневаюсь, что они будут в состоянии понять это, когда-либо".
Теперь вы можете сами убедиться в "оригинальности" американского мышления. Не кажется ли вам оно немного странным?

0

29

:dontknow: вот блин узколобые...

0

30

Капец! Да уж,наш "Морозко" для их американских мозгов непостижим,для тупых американцуев идеалом является "Губка Боб" квадратные штаны",вот уж где тупость,которая не то,что не учит детей ничему,но и заставляет тупеть с каждым просмотром!!! Морозко -это мой самый любимый фильм-сказка,очень талантливого А.Роу! Теперь, высказывание М. Задорного "Ну тупые" как нельзя кстати подходит к янки,которые воспитывают свое поколение на идиотских мультиках,не несущих абсолютно никакой смысловой нагрузки!!!! :mad:

+1


Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark