век 19-й меня бы вполне устроил
Баринам прислуживать. Сейчас мы относительно, но свободны.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark
век 19-й меня бы вполне устроил
Баринам прислуживать. Сейчас мы относительно, но свободны.
Миша,о вкусах не спорят.Это во-первых,а кто тебе сказал какой класс меня бы устроил?Это во -вторых.
А ты чего бы хотел? Мне было бы интересно услышать
Эпоха киберпанка мне бы подошла. Не той, которой описывали её фантасты - не антиутопией. Наоборот, компьютерные технологии в помощь человеку и без нищенских трущоб.
Эпоха киберпанка
Т.е. будущее?Не ну я так не играю так то и я хочу
Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней! Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).
Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было. Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.
Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе… И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов! Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки…
Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!
Русские защитники Осовца так и не сдали крепость. Она была оставлена позже. И по приказу командования. Когда оборона потеряла смысл. Врагу не оставили ни патрона, ни гвоздя. Все уцелевшее в крепости от немецкого огня и бомбежек было взорвано русскими саперами. Немцы решились занять руины только через несколько дней.
Жаркий август в маленьком степном хуторе, где все знают всех и, где сейчас на усаженной молодыми вишнями улице нет никого взрослых. В одном из дворов под окнами дома расположилась детская компания. Два мальчика по году и двое чуть старше - шести и девяти лет. Сейчас они нам не нужны. Скажу только, что один годовалый и шестилетний братья, а за вторым годовалым соседи попросили присмотреть шестилетку. К нему в гости пришёл старший друг. Вот они и играют во дворе дедушки второго годовалого малыша. Пусть до вечера и играют.
Вечером к отцу братьев пришёл дедушка соседского мальчика. Он рассказал ему, что разбито окно в доме и пропали тридцать рублей. В пропаже обвинил старшего из братьев.Проводив деда, отец принялся за расспросы сына. Тот признал, что стекло разбил. Но разбил случайно и в дом не забирался. На вопросы о деньгах пацан упрямо твердил, что не брал их и ничего о них не знает. Разговор закончился жестокой поркой с требованием вернуть деньги. И не тайно, а открыто.
Рано утром отец поинтересовался у сына вернул ли он деньги. После отрицательного ответа последовала следующая порция отцовского ремня по сыновьей попе. Отец ушёл на работу, а сын решил уйти из дома. Куда глаза глядят. Смотрели они далеко, но ушёл он километра на два. Увидав вдали, едущий ему на встречу автомобиль, мальчишка испугался и помчался назад в хутор. Домой он всё равно решил не идти и отправился на стройку нового деревенского клуба.
Наверное лучше бы для него было если бы он пошёл домой. На стройке его встретили старший внук соседского дедушки и двоюродный брат нашего мальчика. Обоим парням было по четырнадцать лет. История с пропажей денег уже была известна хутору. Вчерашний девятилетний мальчик соврал, что шестилетний залазил в дом деда. Старшим этого хватило. Они превратились в гестапо, которое пытало партизана. Его подвешивали в подвале новостройки за связанные сзади руки и разводили под ним костёр. Но на то он и партизан, чтобы молчать. Мальчик молчал.
Вырвавшись из рук мучителей он убежал домой. А вечером отец снова задал свой вопрос и снова снял ремень. Отцовский ремень чередовался с гестаповским костром в течение недели. В конце её партизан не выдержал пыток. Он сознался. У гестаповцев хватило ума потребовать с мальчишки деньги. Тот сказал, что спрятал их в саду посреди улицы под глыбой земли. Нельзя взять что-то в месте, куда это что-то не клал. Так и с деньгами.
Тогда восстановились пытки. И мальчик сказал, что спрятал деньги в срубе колодца. Вот здесь ему стало страшно. но он и в колодец полез за деньгами. Не вылазил он оттуда до тех пор, пока гестаповцы не ушли по домам.
Мальчик уже которую ночь не ночевал в доме. Спал он на улице в стогу сена. рано утром он проснулся от того, что услышал разговор. К его отцу пришёл соседский дедушка и сказал. что произошла ошибка. Деньги нашлись. Бабушка их положила под клеёнку на столе и забыла. Отец ничего не сказал. С каким облегчением и торжеством, с каким восхищением наблюдал мальчик, как его отец нанёс удар по лицу деда. Его тело взмыло в воздух и застыло неподвижно в нескольких метрах от места удара.
Отец подошёл к стогу. Снял с него мальчика. Прижал к груди и молча отнёс в дом. Мальчику никогда потом не было так уютно и надёжно, как сейчас на руках у отца. Соседский дед с семьей из хутора уехал. В свои сорок шесть он сумел, думаю, где-то найти себе место. С двоюродным братом мальчик не чувствует родственной связи.
Жизнь позже предлагала ему возможность облегчить себе участь признанием несовершённого. Но мальчик знал, что сила партизана в правде, а не в молчании.
http://maxpark.com/user/2317513873/content/1949342?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
интересно написано,хотя конечно ужасно жаль мальчугана
Как я со старухами в СССР выжил.
Меня не взяли в стройотряд. Не от того,что я такой уж лентяй. Первенство области по футболу совпало с выездом стройотрядовцев,а мне честь была за команду альма матер выступать. Вот мимо денег хороших я и пролетел. А футбол он, что?
Талоны на питание и троячок за выездной матч. Но чего же делать? Как там в песенке - лето,жара,июль? Поскольку я детина был великовозрастный, отправился я в городской парк счастья поискать.
И, поверите, нашёл. На пол ставки за 35 рубликов карусельки крутить. Лафа,а не работа. Кругом жара,а ты в прохладе. Когда дождик - на терраске в шахматишки рубишься с пенсионерами. Одно плохо. Больно бабки между собой ругаются. Буквально грызутся за территорию. Ну прямо по Джеку Лондону как на Клондайке за участки.
Весь парк,оказывается,на сектора охоты разбит. За каждым видом аттракционов закреплён свой участок. Соответственно за моими " Ветерком" и " Чёртовым колесом" тоже. Но студент в этом деле "лопух" и охоты не ведёт никакой. Ясно,что бабушкам хочется вторгнуться в чужие пределы,но всем сразу. И не могут они поделить этот участок хоть ты тресни.
Трескаться я не стал,а у самой на вид приветливой из них поинтересовался причиной межгосударственного конфликта. Бабуля меня заинтриговала, сказав,что тайну сию откроет не за даром,а за право эксплуатировать мою территорию в течение месяца.
- Бабушка,колись,что за тайна?
-Бутылки,внучек!.
-Что бутылки?
-Бутылки за месяц с твоего участка будут моими.
-Ну и конфликт вы ,старухи,придумали. Забирай ты их за оба месяца.
На это бабуля замахала руками и сказала,что такой подарок принять не может,а может честно его заработать. Суть заработка была такой: бабуля месяц собирает бутылки,а я,в конце месяца,вывожу их на пункт приёма стеклотары и деньги забираю себе. За второй месяц выручка бабуле. Я посмеялся с такого бизнеспроекта,но согласие на участие в нём дал и забыл о нём на ближайший месяц.
Когда бабуля мне о нём напомнила, я был озадачен. Гору бутылок,что скопилась у неё дома, за просто так перенеси в приёмку было невозможно. Благо мой школьный одноклассник работал шофёром у местного директора киносети. На его ГАЗ-69 мы сумели перевезти всю бабкину добычу только за два рейса. А бабушка сетовала,что месяц неудачный был и в день только бутылок по восемьдесят собирала.
Короче, огрёб я, ребята, ни за что триста рубликов. И крепко задумался: хорошо,что в стройотряд меня не взяли,но хорошо ли,что я с бабулей такую слабину дал как уступить ей целый месяц охотничьего сезона?
Заверяю вас,что жадность не восторжествовала. И на период моей пенсии одно из мероприятий я для себя наметил. Точу зубы для войны за территорию. Вот только идиоты стекло на пластик поменяли.
http://maxpark.com/community/1039/content/1724273?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Не знаю как где, а у нас в городе живущие на первых этажах часто пристраивают к дому что-то типа лоджии, получается еще одна комната.
Знакомый долго вынашивал идею бильярдной комнаты на дому. К вопросу подошел очень серьезно: вложил, с его слов, серьезные деньги и нанял серьезных людей. На время строительства увез жену с детьми к теще и стал прорабом.
«Грабли» начались сразу же. Строители делали все, чтобы разорить моего знакомого и плохо выполнить работу. Масла в огонь подливали многочисленные пострадавшие от с%к-строителей его друзья. К концу строительства у товарища развилась маниакальная подозрительность и полностью утратилась вера в людей. Положение не спасла даже жена, которая приехала принимать работу и сказала, что «вроде бы ниче».
Страдая сердцем, он рассчитался со строителями и созвал друзей на новоселье. И вот в разгар пьянки, давясь жабой, кто-то из «друзей» ляпнул, что крыша, новой комнаты, на которую тот, естественно, зажал бабло – не та. Крыша эта будет течь и греметь на ветру, а упавшая с крыши небольшая сосулька пробьет ее нафиг и похоронит под собой всех близких ему людей.
Этот кадр, к этому времени, выпивший изрядно водки и немного успокоившийся, снова взвился стрижом, забегал по квартире и запричитал. Решено было сейчас же проверить крышу на предмет устойчивости и сосульконепробиваемости. За неимением сосулек, он взял небольшую гирьку и, стряхивая с руки жену и приговаривая «с%%и-строители», влез на крышу дома. Короче: гиря пробила крышу, бильярдный стол, пол и «ушла» глубоко в землю. От этой встряски вылетели стекла, налонились боковые стены, упала в обморок теща и забилась в истерике дочь - семиклассница.
Мораль: чего-чего, а дураков у нас лет на 200 припасено.
http://maxpark.com/community/4563/content/1717999?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Отредактировано Бессонов Михаил (2013-04-23 18:14:03)
Александр Рашковский
Почему нашу страну делали самой читающей страной в мире?
Хорошо помню как к нам в Киров-на-Вятке по линии общества «Знание» приезжал сотрудник Института мировой экономики. На лекции его было всего 9-10 человек. Интересно, что тогда лекции проводили и при меньшем количестве слушателей.
И вот что он рассказал.
Наше Министерство внешней торговли закупало женские колготки устаревших моделей во Франции в тоннах. То есть одни колготки практически вообще ничего не стоили.
Продавали же их в нашей стране по 15-30 рублей. Это называлось тогда эффективностью внешнеэкономической деятельности.
Теперь перейдем к издательской продукции.
Издание собраний сочинений приносило огромный доход.
Посчитайте сами, умножив стоимость каждого тома на тираж.
Причем деньги получали предоплатой.
Приведу только один пример по собранию сочинений Константина Михайловича Станюковича (1977 год). Печатало его издательство «Правда» (ЦК КПСС). Собрание было выпущено в 10 томах. 1,4 руб. х 10 х375.000= 5.520.000 рублей.
Еще раз подчеркну, что деньги за подписку все платили в виде предоплаты. Еще и в очереди стояли за подписками.
Я живу в 50 кв. доме. Такой дом по смете того времени стоил 250.000 руб. То есть за эти деньги, полученные за подписку на собрание сочинений К.М. Станюковича, можно было построить 21 такой дом. Это ли не спекуляция.
Скажу больше, чтобы все, наконец, поняли, почему ЦК КПСС не выпускало из рук издательский бизнес. Доллар ведь тогда стоил 90 копеек.
Кто, кроме ЦК КПСС, мог поменять рубли на доллары? Думаю, что ясно.
Конечно, многие этих собраний сочинений не читали, но иметь их было тогда престижно. Я бывал, например, в домах партийных работников. У них в шкафах стояли новенькие тома собрания сочинений. Когда брал эти тома в руки, было сразу понятно, что их никто не раскрывал.
Потом, видимо, денег стало не хватать, и создали Всесоюзное общество книголюбов. Чтобы распространять то, что залежалось в книготорговой сети. Поэтому так либерально относились к клубам, которые начали создавать при обществах книголюбов. Деньги не пахнут. Не все местные партийные чиновники это понимали. Но дело потихоньку развивалось, и прибыль издательства ЦК КПСС росла.
http://maxpark.com/community/88/content/1965846?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
http://maxpark.com/community/8/content/1972592?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Первое мая 2013 г. Утро. Один из городов русского Нечерноземья. Законопослушные граждане РФ, ведомые своими профсоюзными и партийными вождями, устремились на первомайскую демонстрацию.
Улицы перекрыты полицией, на входе на главную площадь организована система проходов, где каждого участника санкционированного митинга проверяют металлодетекторами и проникающими взглядами специально обученные гг. полицейские. Иначе нельзя – безопасность превыше всего. Не беда, что не привыкший к подобным проверкам честный труженик от волнения порвал молнию на сумке. Пусть скажет спасибо, что не пришлось порвать молнию на штанах.
...Там, на трибуне митинга, выступает профсоюзный вождь. Сам облик этого пламенного борца за права трудящихся говорит о его скромных доходах, достаточно умеренном питании и преданности идеалам международной солидарности трудящихся.
Вскоре рядом с профсоюзным вождём становится депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия». Это коренной нечерноземец с исконно российским именем Франц Адамович. Посверкивая солнечными бликами на округлостях кожаного пальто, обтягивающего выдающиеся части своего мужественного торса, сей народный избранник обличительно бичует пороки повседневной обыденности. Он рассказывает о непозволительностях и беспределе властей (!). Об униженных врачах и учителях вкупе с сельскохозяйственными работниками. Приятно слышать такие зажигательные речи от представителя партии власти. Слева от Франца Адамовича стоит другой представитель упомянутой партии и совершенно искренне разделяет убеждения своего старшего товарища.
Примечательно, что глашатай "Единой России" выступает под ликом вождя мирового пролетариата. Несмотря на идеологические разногласия, в данный момент это соседство как бы типа к месту.
Волей и мужеством светятся лица трибунов. Гордо реет над собравшимися синий флаг ЕР с утончённым контуром медведя, охватывающим белого зверя подозрительной наружности.
Флаги главной партии страны -- в надёжных руках. Партия знает, кому доверить своё знамя!
...Несмотря на пламень речей и грохот репродукторов, граждане потихоньку растекаются с площади.
Поскольку партия "Единая Россия" пока еще не может вместить в себя всех желающих подержать флажок или воздушный шарик, то на время проведения различных митингов она охотно сливается с типа независимыми как бы профсоюзами. Конечно, втихушку она, быть может, дружит с прочими партиями страны. Но для публичного митинга объединять всех сразу пока не умеет. Поэтому мухи -- отдельно, котлеты -- отдельно. Всякой партии есть место на митинге, только время для проведения у каждой -- своё. Оппозиция у нас -- она ведь принципиальная, вместе -- ни-ни. На одном гектаре плакат не развернут! Опять же, безопасность. Так что, едва профсоюзы закончили осыпать площадь резинками от шариков, семечками и окурками, как им на смену вышли оппозиционеры...
Признаюсь честно, на всех у меня времени не хватило. Но вот канареечных "справороссов" застал на этапе их подготовки к волеизъявлению и протестованию.
Заметно, что подданные г-на Миронова более продвинуты и более солидарны. И даже вышли в большинстве своем совершенно добровольно. Но узок круг этих оппозиционеров, страшно далеки они от народа. И совершенно не хотят объединяться ни с кем.
http://maxpark.com/user/emelian1917/content/2043990?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Тренировка доброты
Стать добрым сразу - это невероятно трудно. Примерно, как взять на грудь вес в 100 кг без предварительной подготовки. Сломаетесь нахрен.Поэтому попробуйте тренироваться потихоньку, не перенапрягаясь, иначе потом душа может болеть, как мышцы после тренировки.
1. Попробуйте понемногу начать прощать. Помнить и записывать зло - это отличный способ накопить опыт, а также одиночество и всяческие душевные болячки. Начинайте с малого: наступили в автобусе на ногу или облили кофе - улыбнитесь и пожелайте доброго здоровья. Предупреждаю, сразу у вас это не получится. Попробуйте в несколько подходов.
2. Попробуйте выслушать другого человека. Да, я знаю, нас очень много на земле и в городах, и мы друг друга раздражаем. Тем более, что у нас у каждого есть столько всего рассказать другим. И мы же лучше всего всегда разбираемся в чужих бедах и готовы тыкнуть пальцем, кто виноват. Но попробуйте заткнуться и просто выслушать рассказ другого, не давая никаких оценочных суждений.
3. Видя человека в беде, попробуйте почувствовать то же самое, что и он. Это упражнение называется сочувствие и является одним из самых сложных. На первых порах вы будете пытаться по привычке дать привычное в ваших глазах суждение, почему этот человек сам виноват в собственных бедах, но настойчивость поможет вам добиться поставленной цели и однажды вы просто начнёте сочувствовать другому. Осторожно, не переусердствуйте. Ведь, возможно, вам будет больно.
4. Другое, рекомендуемое нами упражнение, это отзывчивость. Попробуйте один раз в день, шарясь в интернете или идя по улице, найти одно небольшое доброе дело, которое потребует вашего участия и совершите его. Это упражнение требует особой зоркости и даётся не сразу, в связи с привычкой пропускать чужие проблемы мимо своих глаз и ушей. Нужно будет учиться внимательно следить за тем, где может потребоваться ваша помощь. В какой-то мере это упражнение сравнимо с развитием охотничьего инстинкта. Хочу сразу предупредить: ограничьтесь в самом начале одним или двумя добрыми делами, не берите на себя сразу десять, этот вес доступен только для профессиональных спортсменов.
http://maxpark.com/community/4636/content/2064516?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Сисадмин я. Сисадмин. Эникейщик.
Когда приходят мужуки, они приносят паллитру коньяка и мы сидим, такие умничаем, разбираем по запчастям будущий комп.
Потом получаю от его ещё паллитра коньяку и 30% от стоимости за зборку.
Когда приходит баба - Андрей, а ты сможешь(?) собрать компьютер?
Да, х..ле?
Андрей, а мне вот надо такой, с лампочками.
Да, х..ле?
Андрей, а это дорого?
Да...(правильно)...х..ле?)))Тока вот она приходит без коньяка и за сборку еёйного компа может сказать - "А, я тебя поцылую"
ТОисть её поцылуй стоит 4.5 - 12 тыс руб.
Это наверно сказочный поцелуй, волшебный...ах.)))
Думаете что сисадминкам, бабам умеющим собирать компы по другому?
Хрена лысого. Мои дочери собирают. Мужуки платят, а бабы стремятся на халяву пролезть.
Тётки! Может хватит?
Да, х..ле?
http://maxpark.com/user/3029819144/content/2074014?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Дмитрий Потапенко
Как решается проблема с трудовыми мигрантами
Пару дней назад высочайшим указом было велено прекратить дискриминацию при приеме соискателей на работу. Отныне запрещено указывать в описании вакансии половые и возрастные ограничения. Очередное показательное выступление, как и обычно, совершенно бессмысленное.
Написать-то можно что угодно, бумага все стерпит. Но запретить все равно не получится. Дискриминация была, есть и будет, и все это понимают. Можно даже административную или уголовную ответственность ввести для работодателя. Только кто же вам признается, что вас не взяли по той причине, что вы женщина и вам больше 60 лет. Эти методы ни в одной стране мира не работают – борьба нанайских мальчиков.
На мой взгляд, наоборот все нужно еще более подробно расписывать, вплоть до вероисповедания. Вспомните о том самом Бойко Великом, который заставлял сотрудников венчаться. Было бы гораздо проще, если бы в вакансиях сразу указали, что требуются исключительно православные сотрудники. Люди не будут терять попусту время. Одни не будут звонить и ездить. Другие не будут напрягаться, отбраковывая шлак.
Проблемы как таковой не существует. Сегодня, кстати, ситуация и так меняется, естественным образом. Работодатели все чаще предпочитают более взрослых кандидатов. Потому что пионерлагерь «Солнышко», который приходит на собеседования после институтов, нынче совсем умороженный. Иногда появляются такие резюме, что становится непонятным, кто кого, собственно, нанимает на работу. Требования у молодых кандидатов такие, что остается разве отписать еще 51% акций, чтобы они соизволили работать у вас в качестве секретаря или помощника менеджера. Да-да, все они, конечно, креативные, сплошь амбициозные и прогрессивные, но когда спрашиваешь, а делать-то что умеешь руками, вразумительного ответа обычно не получаешь. Зато в резюме столько прилагательных, что я не каждое из них на русский перевести могу.
Именно завышенными ожиданиями молодых соотечественников и создается проблема трудовых мигрантов. Наша экономика сегодня – она не интеллектуальная, она сырьевая. А сырьевая экономика требует большое количество "синих воротничков". Если мы хотим решить сегодня проблему с мигрантами, нужно закрыть лет на десять все институты и университеты, и гнать подрастающее поколение на выполнение той работы, которую сегодня выполняют приезжие.
Сейчас высшее образование в России – это как маст хэв. Наши вузы производят немереное количество дипломников. Соответственно, дипломы девальвируются, потому что выпускники не могут найти вакансий с высшим образованием. А основная работа, которая есть – ее очень много. В России 13 млн вакансий. Это работа руками. Ее надо выполнять, она никогда не будет автоматизирована. Кое-кто мечтает, что дворника заменит машинка – нет, не мечтайте, она дворника не заменит. Во всех странах мира все равно кто-то машет лопатой, кладет раствор и сидит с детьми. Там, где нет таких проблем с трудовыми мигрантами, работает коренное население. Но у нас сегодня, попробуй, загони студента на должность дворника. Для него 60 тысяч – это только для того, чтобы он стал с тобой разговаривать.
Вообще-то человек в 20 с хвостиком лет, получивший диплом – он никто. Совсем никто. Между тем 60 тысяч – это зарплата квалифицированного специалиста. Но у студента планка такая, что он должен себе обеспечить спа, машинку в кредит, снять отдельную квартиру, желательно поближе к центру. С какого перепуга наши студенты решили, что они должны жить в отдельном жилье? В какой момент они вдруг осознали, что у них должна быть машина к 18-летию? Почему-то, когда я был студентом, мне, москвичу, было не в падлу снимать квартиру с кем-то еще, или ездить на шабашки, зарабатывая там деньги тяжелым трудом. В какой момент в студенческом самосознании произошел перелом, что они обязаны существовать на уровне среднего менеджмента крупных компаний?
http://maxpark.com/community/5507/content/2060555?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Как зарождается угодничество.
Сегодня, проходя медицинский осмотр как работник детского учреждения, я встретила свою бывшую сотрудницу, которая ушла от нас на повышение. Мы разговорились, и она рассказала мне о том, какая ситуация сложилась в классе, где учится её дочка. Меня это очень возмутило!
Дело в том, что её дочка учится в девятом классе гимназии, и вместе с ней учится девочка, у папы которой есть свой завод. Эта девочка учится неплохо, у неё гувернантки, её обучают английскому, музыке, математике, но, если нужно что-то сделать по другим предметам, это делают за неё те, кто хочет её благосклонности.
Дошло уже до смешного: мальчишки ссорятся друг с другом, кто побежит утром встречать её, подъезжающую на машине, и забрать школьную сумку, для этого приходят в школу раньше, а после уроков нести её сумку к машине; девочки дежурят за неё в классе, бегают в ближайший к школе киоск, купить, что она пожелает-сок или жвачку, кто-то из школьного буфета что-то тащит, на перебой предлагают принесенные из дома фрукты или конфеты, или выпечку. Она ни в чём не нуждается - это просто способ получить одобрение и расположение.
Такие преданные слуги поощряются тем, что эта девочка может подвезти со школы домой, может принести и подарить какую-то уже надоевшую или не понравившуюся ей бижутерию или предмет одежды, естественно, фирменный, а в последнее время она приглашает к себе домой на выходные кого-либо из класса, мальчика или девочку. И программа, конечно, интересная: бассейн, тренажёрный зал, катание на квадрацикле, компьютерные игры и т.д. при полном шикарном пансионе.
Но особенно важно-попасть к ней на День рождения или на Новый год. Тогда это настоящее шоу с дорогими подарками. И она чувствует себя звездой, что ей очень нравится! Всё было бы ничего, если бы класс не разделился на угодных и неугодных. Причём, этот состав может в любую минуту поменяться, поэтому в глазки заглядывают все: а вдруг повезёт. И те, кто ни разу не был приглашён, не одаривался, чувствуют себя ущемлёнными и завидуют тем, кому повезло. Начались ссоры, сплетни. А если с кем-то поссорится эта девочка, значит, её сторону должны принять те, кого она уже приблизила к себе.
Дочка моей знакомой всё время нервничает, потому, что боится не угодить, боится, что по науськиванию этой девочки с ней поссорятся остальные подруги, ей очень хочется тоже быть приглашённой в гости и увидеть " как живут люди".Когда моя знакомая вместе с ещё одной мамашей пошли к классному руководителю, та ответила, что папа этой девочки оказывает очень большую спонсорскую помощь гимназии, а воспитание детей - забота родителей. Родители должны воспитывать своих детей так, чтобы не угодничали, объяснять им на личных примерах, что материальные блага-это не главное в жизни, а хочешь чего-то добиться - учись хорошо.
- Она, конечно, права - говорит моя знакомая,- но что мне делать я просто не знаю? Беседую, объясняю, привожу примеры, а она вроде бы и соглашается, но я же вижу, что всё-равно переживает. А я даже не знаю, что ей посоветовать. Просто думаю, что так формируется в людях угодничество. И чем дальше, тем больше.
http://maxpark.com/community/3542/content/2075511?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Детектив с продолжением
Честно говоря, я уж и не помню, где я вычитал или услышал эту забавную историю.
Звучала она так: когда тираж одной западной газеты начал падать, главный редактор пригласил знаменитого автора детективов, предложив ему печатать в газете (за хорошую плату) из номера в номер новый детектив с продолжением.
Писатель принял предложение, и в газете начала разворачиваться захватывающая детективная история. Тираж газеты резко подскочил. Автор все далее раскручивал увлекательный сюжет, число действующих лиц в детективе перевалило за две сотни, и действие разворачивалось на всех континентах.
Однако через полгода читатели уже не успевали следить за сюжетом, начали забывать, кто есть кто, и что там происходило в начале повествования. Тираж пошел на убыль.
Обеспокоенный редактор пригласил автора и спросил его, сколько времени ему требуется, чтобы закончит детектив. Автор ответил, что чтобы как-то свести концы с концами, потребуется еще месяца полтора. «Это исключено, - сказал редактор, - в вашем распоряжении неделя. В следующую пятницу все должно быть кончено».
Через семь дней редактору принесли гранки очередного номера. В конце подвала, где печатался детектив, вновь стояло «Продолжение следует».
Редактор зачеркнул уведомление о продолжении, и вместо него написал: «А наутро их всех нашли в одной большой яме мертвыми».
http://maxpark.com/community/4863/content/2052806?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Один рабочий день "кота"
Есть страницы в жизни, которые неприятно читать. Но иногда полезно.
Остался я однажды без работы. Ну конкретно без. А семья кушать хочет. Начал я по объявлениям работу искать. Смотрю - неплохое предложение - требуется водитель с автомобилем.
Сутки через трое, от 2000 в смену. Для 2007 года по Башкирии неплохо было получать столько.Звоню, мне поясняют, что требуется личное собеседование. Сможете завтра в 9 утра приехать?
Приезжаю завтра в 9.Мне поясняет работодатель - это фирма досуга, он - сутенер, а меня приглашает на должность "кота". "Кот", это существо, доставляющее проституток заказчику и осуществляющий мероприятия по их охране. Оплата - 100 рублей с каждого часа работы проститутки.Если предложение меня заинтересовало - не мог ли бы я приступить к работе прямо сейчас? А то всего 3 кота, надо 4, чтоб не сильно уставали от трудов неправедных.
Я решил попробовать себя на этом поприще - деваться уже некуда, безденежье достало.
Отработал я смену - заработал чистыми, с полной заправкой и тратами на еду 5800 рублей.
Приезжаю домой, жене поясняю так и так, мол, красоток возить. Жена мне доверяет, знает что не поведусь на грязь - смотри, говорит, если не боишься - работай. А чего делать - боюсь но работаю)))
У нас даже прикол семейный был - приезжают гости и спрашивают - как жизнь, как достаток семейный, где Слава работает? И жена им поясняет - Слава работает в досуге, девочек заказчикам привозит. Видели бы Вы лица людей, которым женщина сообщает, что её муж проституток возит))) Челюсть до земли падает.
Ну вот и хотел описать рабочий день "кота".
В 9 утра загружаешь 4 проститутки в машину.
С утра у них абстинент у всех, причем разный. Двоих везешь уколоться героином, одна с бодуна, её похмелить надо по дороге. А еще у одной абстиненции нет, но хочет травки курнуть. Итак, укололись, бухнули, курнули, и начались трудовые будни *лядского экипажа.
Звонок от диспетчера - 11.00 - требуются 4 девочки до завтрашнего утра. Блин, класс, это 20 часов, мне по 400 рублей за час и ни фига делать не нужно. 8 тыс в карман.
Звоню сутенеру, типа, телок сдал до утра, я домой)))
Какой на фиг домой. Дали мне новых 4 девки. По накатанной схеме - уколоть троих повез, одну похмелил, арбайтен дальше.
Зарядил одну девочку в сауну. Сауна была на предприятии, работяги развлекались в отсутствие начальства. Девочка разделась там, и дверь, где она раздевалась захлопнулась. Короче, пришлось ее голую забирать - дали плед и тапки - посадил ее на переднее сиденье (теплее там).
Дальше езжу с голой девкой на переднем сидении. Блин, повезло, что полименты ни разу до 9 следующего утра не тормознули.
Замечательно, работа идет. Сдаю двоих на 2 часа милым молодым ребятам. Ребят четверо - предупреждаю - никаких групповых извращении, не то самих приеду тр@хну. Они меня заверяют - не, все нормально будет.
Немного начинаю врубаться в специфику сленга. Двоих уже отправил в работу, приезжаю с двумя на следующий заказ - клиенты уныло спрашивают - а чего только двое? Я браво указываю им на ошибку - а я же третий, че слепой что ль? Тока дороже беру)))
Клиенты сразу лыбу тянут, веселее им деньги отдавать.
Наблюдаю в процессе работ за "коллегами" (так я в шутку девок называл). За сутки укололись 3 раза, выпили (даже героинщицы бухали) 4 бутылки Мягкова (кажется на клюкве, красную). По рассказам девиц - у всех дома в деревне либо дети некормленные, либо мама больная. Но это понты - все свои заработки они прокалывали и пропивали.
Ну, пора возвращаться за двумя коллегами, которые на 2 часа у милых ребят зависли.
Приезжаю - а там милейшие ребята в ноль пьяные, трясут передо мною красными корками, и орут - мы, типа, полименты, нам телки твои не понравились. деньги верни. И коллег моих из квартиры не выпущают.Чего делать-то?
Ребята крепкие, мусорские тем более, таких лупить - себе дороже. Тем более одна из коллег голая в машине, ситуевина интересная)
Умудрился.
Пояснять долго, как, но умудрился ментов сдать ментам, и еще сам с девками смотался с места разборок. Сделал все по уму, и даже наркоманки обдолбанные оценили, как я нефигов в качестве охраны. Перепугались они жутко. В благодарность утром они мне магнитолу в тачку купили, правда самую дешевую, но приятно, черт возьми.
Поехали забирать девочку с квартиры, где я себя третьим предлагал.
Клиент жалуется - не умеет моя коллега ублажать клиента оральными ласками (она только третий день на ниве проституции урожай собирала).Блин, ну это косяк для фирмы досуга. Я ей говорю, ты чего, золотко, я ж за тебя твою работу делать не буду. Учись давай.
Девкам говорю - давйте учите сотрудника тонкостям профессиональным. Они дуры - без проблем, говорят, счас на тебе и покажем, штаны снимай.
Блин, говорю, пошли вы на фиг наркоманки хреновы. Без меня объясняйте как нибудь, мне еще под старость лет намотать какую-нибудь венерологию не хватало. Вы бы видели, как я ржал. Мне места за рулем не хватало для ржачки.
Я вышел из машины и хохотал на улице среди ночи.
Эти умницы купили огромную сардельку и с помощью ее показывали девочке, чего и как делать. Еще и презерватив одели на сардельку. Потом этой сарделькой закусили водку Мягков. Да, это жесть. Но реально, надо было видеть, как проститутки вырывают друг у друга из рук сардельку и кричат друг другу - дай я покажу, ты неправильно объясняешь.
После этого они передрались. До сих пор не пойму - как 4 женщины сидя в машине умудрились подраться так круто? Я клоки волос потом по всей тачке собирал.
Дальше - мелочи - клиент на меня рассердился, за то что я защищал здоровье коллеги и зарядил кирпичом по машине. Попал по заднему краю крыши, заднее стекло - вдребезги. Догнал его, вытряхнул 3000 из карманов на ремонт.
Заехали в круглосуточное бистро поесть. Блин, там еще водилы докопались - типа, подешевле хотим и прям счас. Успокоил их. Удивительно - кусок медного кабеля подействовал моментально. Надо врачам это лекарство посоветовать.
Потом утро. Этих девочек увез домой. Забрал тех 4, которых до утра оставлял. Съездил за одеждой которая в сауне захлопнулась.
Доехал до сервиса - быстренько выправили крышу (качества особого я не требовал - рихтанули, зашпаклевали, краской я потом брызнул), вставили стекло.
Приехал домой усталый. В кармане чистоганом 13500 за смену. Тогда это неплохо было за сутки работы.
Вот такая работа у "кота"...
ПыСЫ. Я все-таки попался потом ментам. Слава богу - отделался штрафом 2000. Статью не помню, что-то о помощи в создании притонов)))
http://maxpark.com/community/88/content/2033441?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest
trouble-shooter - «отстреливающий проблемы»
Суть их работы заключается в том, что они летают по всему миру и решают проблемы людей. Любые проблемы, любых людей. Обычно - больших корпораций, реже частных лиц.
Всего людей этой профессии не больше 100 человек в мире. Гонорары некоторых доходят до $100 000 в час, расписание - распланировано на месяцы вперед.У трабл-шутеров главное - деловая репутация. Заказчики буквально передают их из рук в руки, скрывая от своих конкурентов. Реклама у них только одна – стопроцентный результат. Ошибка исключена.Для того, чтобы понять суть их работы лучше - пара примеров.
Были в Америке две большие фирмы, которые издавали ежемесячные справочники ″желтые страницы″ На рынке им было тесно, в ход шел черный пиар, демпинг, переманивание друг у друга работников.
Ничего не помогало, шли ноздря в ноздрю. Обычно все офисные работники покупали сразу два справочника по доллару, не особо вдумываясь какой лучше, какой хуже.
Так вот, одна из этих фирм пригласила trouble-shooter.
Он вник в ситуацию, подумал и сказал:
-На следующий месяц выпустите справочник меньшего формата, а чтоб информации было столько же, он должен быть маленький, но толстенький.
Получил свой гонорар и уехал, а конкурирующая фирма разорилась через два месяца...
Дело в том, что когда справочники были одного формата, то они тусовались на офисных столах как карты, но когда один справочник большой и плоский, а второй маленький, но толстенький, то Вы в любом случае маленький положите поверх большого...
И в конце месяца поймете, что пользовались только верхним, а большой ни разу за месяц так и не открыли. Так зачем вам тратить на него доллар, если и в маленьком все есть?
Второй пример.
В головном офисе фирмы Найк, 1000 человек посворачивали себе головы, над неразрешимой задачей.
Приглашают trouble-shooter, обрисовывают проблему:
Мы начали производить кроссовки в некоторых беднейших странах Африки. Заранее все посчитали, построили фабрики, обучили персонал, себестоимость должна быть низкой, но тут столкнулись с неожиданной проблемой: местные работники наших фабрик, немилосердно воруют готовую продукцию. Целые деревни от мала до велика ходят в кроссовках по цене сопоставимой с их годовым доходом...
Мы пробовали нанимать больше охраны из местных, но было только хуже - охранники и их семьи тоже любят кроссовки...
Если завести секьюрити из Штатов, то себестоимость вообще зашкалит.
Trouble-shooter:
- А чего вы от меня хотите?
Найк:
- Придумайте, как сделать так, чтобы кражи снизились до нуля, не затрачивая при этом денег на охрану фабрик.
Trouble-shooter, конечно же ничего не понимал в технологии производства обуви, но в отличие от 1000 топ менеджеров, которые понимали, умел смотреть на любую проблему с совершенно другого угла. Он немного посидел один в прохладной темной комнате и выдал ответ:
- Вам нужно в разных странах выпускать отдельно левые и правые кроссовки...
http://maxpark.com/community/4375/content/2017673?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
СССР погубила бумажная промышленность.
Мы на эту тему уже не раз высказывались, но как-то разобщенно, в обсуждениях либо иных проблем, либо в рамках глобального исследования гибели Империи. А если конкретно?
Итак. Дефицит туалетной бумаги в СССР признан всеми - и противниками, и сторонниками советского строя. Какзалось бы, в чем проблема? Лесов в стране - хоть завались (точнее - хоть заблудись)! Бумаги производили - море. Одних только ПСС Ленина, Сталина, "Малых Земель" и "Целин" настругали на пол-тайги. Технология изготовления - не бином Ньютона.... НЕТ!!!
И вот, честный советский труженик, переварив докторскую колбасу, кабачковую икру и кильку в томате, естественным образом возжелал отдать природе результат переработки. Идет в то заведение, где позже станут мочить террористов, и ..... А вот тут засада. И не в виде мочилова, а вовсе наоборот - в виде отсутствия самого необходимого в такой ситуации.
Что делать честному советскому..? Искать замену, конечно. Тут либо то, что под рукой, так сказать - а это вышеназванные ПСС Ленина-Сталина и "Малая Земля", либо газета "Правда" с портретами тех же авторов!
Спрашивается, как честный советский труженик мог уважать Сталина или Брежнева, если - после известной процедуры - и Генералиссимус, и Маршал были по самые брови в г@вне??
Может, эта история с дефицитом ср@льной бумаги была задумана и спланирована как вражеская акция?
Аномальная зона или как создаются легенды
Полный текст выложить не смогу - много написано. Но интересно.
http://maxpark.com/community/8/content/1682878?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
ЦАРСКАЯ ШУТКА
За достоверность этой истории, когда-то рассказанной мне посещавшим исторический архив приятелем, я ручаться не могу. Но юмор, присущий эпохе Петра Первого и Екатерины Второй, в ней звучит вполне.
У Екатерины был обычай: прежде чем издать какой-нибудь указ она обращалась к архивам великого предтечи, где чаще всего уже имелись соображения на эту тему. И порой было довольно лишь несколько подправить их или дописать с учетом новой обстановки.
Начало же указанной истории восходит к поражению Петра от шведов при Нарве, где русские потеряли почти все свои пушки. Петр удрученно сидел в Новгороде, руководя строительством оборонительных сооружений и не зная, чем отбиваться, если опять нагрянет супостат – а он скорей всего нагрянет. Демидовских железных заводов на Урале еще не было в помине; а те, что остались от отца Алексея Михайловича, давали оружейного железа кот наплакал.
И как-то поутру царю доносят, что некий посадский человек, одетый дурно и, похоже, с перепою, хочет его видеть, дабы молвить некие заветные слова. Ну, нравы тогда были простыми: хочешь – молви; складно сказал, алтын дадут, нет – пинка. Подводят того малого под царевы очи, вид у него точно скверный, и он бух в ноги Петру:
– Хочу, всемилостивейший, помочь твоей беде. Знаю, потерял ты пушечный наряд и гадаешь, где добыть литье для новых пушек.
– То правда, – отвечает царь, – но чем ты мог бы пособить? Вижу, и сам себе нынче не подмога.
– А вели мне чарку поднести, пропился я и задолжался, с похмелья умираю, денег ни полушки нет.
Велит царь дать ему вина, при этом замечает:
-Ну, гляди, коли без дела мою чарку выдул, дорого ж она тебе станет! Башкой заплатишь!
– А я того не боюсь, такова немочь в телесах. Но уж смилуйся, дай и вторую, для смелости, ибо хочу сказать дело неслыханное, дерзкое, но для тебя – великое спасение.
Подали ему еще чарку, выдул он и ее, очи его заполыхали, и он, перекрестясь, горячо шепчет государю:
– Так слушай: литья того у тебя много. На колокольнях колоколов за сотни лет понакопилось. Коли швед придет, он те колокола снимет да увезет – так он в лихое время уже делал. А снимем-ка их сами, отольем с них пушки и одолеем ворога: Бог сильных любит! А как побьем его, и Богу все вернем.
Такая мысль уже мелькала и у самого Петра, да больно казалась несусветной: а ну как то смутит дурной народ – и воевать тогда придется уже с ним, а не со шведом? Но этот голодранец, показавшийся Петру посланцем Божьим, и доубедил его. Наградил он аж тремя алтынами болезного, облобызав его хмельную харю. И тут же написал указ: переплавлять колокола на пушки не только в Новгороде, но и по всей Руси. После чего в битве при Полтаве шведы и были разбиты из тех перелитых, не без помощи того пьянчуги, пушек.А тот якобы на этой царской монете, под которую никто не смел не дать ему в долг, расторговался так, что вышел в первые новгородские купцы.
Минуло с тех пор еще 60 с лишним лет, и вот уже к Екатерине Второй являются посланцы от новгородского священства. И бьют челом: «Ваш предок Петр Алексеевич изволил ради победы над шведами перелить наши колокола на пушки, а после обещал оные вернуть. Да так и не вернул. Не изволит ли ваша царская милость исполнить его обещание?»
Екатерина по ее обыкновению спросила, не осталось ли по сему делу каких рескриптов от Петра?
Ей тут же откопали челобитную еще его времен от тех же новгородских иноков, а на ней такая резолюция: «А х..я вам моего не надо?» И подпись: «Петр».
Тогда царица взяла перо и своей нежной ручкой дописала: «Я же, как женщина, и того предложить вам не могу».
И отдала сию бумагу ошарашенным попам.
молодец!Оба при чем -симпатичны они мне.
http://maxpark.com/community/580/content/2124870?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Как вы относитесь к закомплексованным людям?
Знаете, каких людей я больше всего боюсь? Да, именно их - с кучей комплексов. Глубоко несчастных, обиженных на жизнь, на всех и вся. Так уж складывалась жизнь, что самые неприятные проявления и поступки были именно от таких людей.
В психологии есть замечательный термин фрустрации, который объсняет данный феномен. Человек с нереализованными потребностями впадает в некое негативное психическое состояние. И естестественно, эта негативная энергия ищет выхода, причём, как правило, под горячую руку попадают совсем невиновные в проблемах этого человека.
Классический пример: мать-одиночка, срывающая зло за несостоявшуюся личную жизнь на детях. Своих или чужих, если это учитель, например. Нахамили вам в транспорте или в магазине - тоже будьте уверены, что это не просто так. Ну не от счастья же большого человек вот так срывается!
Я таким людям сочувствую и даже понимаю их в чём-то, но стараюсь избегать. Ведь они, пытаясь компенсировать неполученное, недолюбленное, недовысказанное всё ищут новых жертв. И это ужасно.
Одно время я даже, можно сказать, дружила с девушкой, у которой была куча комплексов, пыталась ей помочь, но потом поняла - бесполезно... Такие люди часто находятся в своеобразном наваждении, из которого сами не хотят выбраться.
Они погрязли в своих проблемах, как в болоте и видят во всем один негатив. Пытаешься их растормошить - но всё бестолку. Мало того, тебе начинают завидовать, обсуждать за спиной, в общем пытаются как-нибудь насолить. И я не знаю, как помочь. Вернее, уверена в том, что такой человек разве что может помочь себе сам. А именно очень захотеть вытащить себя за волосы из болота, как это сделал когда-то Великий Мюнгхаузен.
http://maxpark.com/community/4636/content/2117970?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Разговор с ребенком
Веду сегодня сына в детский садик. Разговариваем по дороге.
Вдруг он мне говорит:
- Я сегодня очень грустный!
- Почему?
- Меня папа бьет
- За что?
- За то, что я в игрушки играл!
Иду, улыбаюсь, и думаю что было бы если бы этот диалог услышали соц. службы в какой-нибудь неадекватной стране...
В последнее время сын очень ревностно относится к нашим отношениям, стал ревновать отца, бороться за лидерство в семье
Отвечаю ему:
- В Китае детям отрезают кусочек языка, если ребенок обманывает родителей. А в августе мы поедем отдыхать в Китай.
Идет молча минуты две, потом начинает реветь и просит не везти его в Китай...
Говорю ему, что если ты перестанешь обманывать, что папа тебя обижает, то тебе язык не отрежут.
Обещает больше не врать.
Эгоизм рождается вместе с ребенком, и как бы его родители не любили и не баловали ребенок бывает агрессивен по отношению к самым близким своим людям.
Теперь целый день я грустная, думаю пора завинчивать гайки, наверное слишком избаловали.
http://maxpark.com/community/5069/content/2114338?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Своя ноша не тянет!
У каждого из нас была студенческая юность. Мы были молоды, беззаботны, бесшабашны и веселы, придумывали разные приколы и забавлялись как могли. Последние курсы учебы в университете я заканчивала на вечернем отделении и, попав в новую группу, сразу обратила внимание на крупную высокую девушку по имени Женька. Красотка с красивыми карими глазами, румянцем во всю щеку и озорным характером была заводилой каждого мероприятия. Все знали, что она приехала в город учиться из деревни и жила у тетки в пригороде, куда ездить ей на электричке приходилось 1,5-2 часа в один конец. Все ей очень сочувствовали и частенько приглашали переночевать у себя дома, тем более, что знали - утром ей на работу, где опоздания очень не любили.
Была у Женьки одна достопримечательнось - это ее огромный портфель-баул, который мы и сдвинуть не могли, не то что поднять, а она - деревенская девчонка, привыкшая к физически тяжелой работе, обращалась с ним как с редикюлем. Мы ее все время допрашивали, что она там в этот свой портфель напихала? Женька объясняла всегда с раздражением, что живет она у чёрта на куличках, ведет кочевой образ жизни, где ночь застанет сама не знает, вот ей и приходится быть ко всему готовой. Там и книжки под разное настроение, и зонтик, и куртка на случай похолодания, и еда на 2 дня- сухой паек, и смена белья, если переоделься придется, и много еще всего всякого, что нам изнеженным барышням, живущим под крылышком у мамы с папой, не понять. Но мы Женьку пилили нещадно, объясняли ей, что она такая красотка, а этот ее саквояж, какого-то жуткого размера и вида, превращает ее в атлета-тяжеловеса. Толку никакого! Нам стало казаться, что этот ее чемодан только распухает день ото дня.
" Ты там хоть ревизию наводишь?" - спросили мы у нее. Эта святая простота ответила отрицательно, дескать, времени нет, вот на следующей неделе постарается..Но все никак..И наше терпение лопнуло!
На переменке, пока Женька ушла в буфет, мы подсунули ей под книжки 2-е килограммовые гирьки. Думали, она заметит, что сумка потяжелела, и проведет у себя ревизию. Гантальки упаковали в серенькие целофановые пакетики и стали ждать разноса. Но время шло, а наши серенькие пакетики так и торчали из баула, когда он был открыт. Нас начала совесть мучать, и мы как-то сказали Женьке, что она, таская такой вес, может стать чемпионом по тяжелой атлетике. "Да разве это вес? Ерунда!"- ответила она. Тут мы уже совсем растерялись и решили идти до конца в битве с ненавистным портфелем. Следующий шаг -кирпич, красный такой и тяжелый, упаковали в газеты и положили на дно сумки. В конце занятий замерли в ожидании, как хозяйка отреагирует..Но прозвенел звонок, Женька схватила свой любимый баул, и мы все вместе пошли на остановку трамвая. Надо отдать должное, что со стороны уже было заметно - вес дается с трудом, а нас совесть просто съедала.. И вот на следующий день, обычно всегда дисциплинированная, наша подруга опаздывает на первую пару и на перемене эмоционально рассказывает нам о своем горе - в бауле ручка оторвалась, пришлось идти в ремонтную мастерскую, где какой-то молодой парень очень уважительно отнесся к ее ноше и даже за ремонт ручки денег не взял, а вот на свидание пригласил. В этом ее молодом друге мы увидели нашего союзника и хором навалились, что нельзя же идти на свидание с такой ношей. Нужна дамская сумочка! И наша Женька "сломалась", пошла и купила себе нормальную сумку. На следующий день наступил наш звездный час - пришла подруга такой красоткой с сумочкой наперевес и начала себя критиковать, что действительно была какой то идиоткой, все думала, что своя ноша не тянет, но зачем кирпич положила в сумку уже не помнит, а две гантели тоже уже запамятовала, когда покупала и зачем ей такие легкие.. Добрая и милая девушка, ей и в голову не могло прийти, что это наши козни. С тем пареньком из ремонтной мастерской они стали встречаться и полюбили друг друга..Это наше оправдание за плохое поведение..После окончания учебы наши пути разошлись.. и как там Женька сейчас - не знаю, но уверена, что такая девушка не пропадет!
http://maxpark.com/community/5507/content/2145965?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Беспардонность.
Беспардонность...Всем знакомо это слово, все сталкивались с беспардонными людьми.
На заре туманной юности была у меня приятельница.Приходя ко мне в дом,она могла открыть холодильник,достать продукты,покушать...Попользоваться моими духами.Приходы ее были частыми и не сопровождались вопросами "А можно ли зайти?" Я молчала.И терпела.
Позже она стала приходить с мужем,потом с мужем и ребенком.Вела она себя так же.Я молчала.Мне было стыдно сказать ей,что нормальные люди так себя не ведут.
Муж мой тихо роптал,приговаривая,что с такими людьми дружить нельзя.А я молчала...
Нарыв вскрылся неожиданно,даже для меня.Увидев ее на пороге своего дома в очередной (почти каждодневный) раз,я очень тихо ей сказала,чтобы она забыла,как меня зовут,мой адрес и номер телефона и тихо прикрыла дверь.
Как мне стало легко...Мне всегда трудно сказать таким беспардонным людям,чтобы они избавили меня от своего общества.Человек должен соблюдать границы в общении.
Очень много аналогичных случаев научили меня быстро избавляться от таких людей,но для этого должно было пройти много лет...
Только не пойму,беспардонность- врожденная или приобретенная наглость?
Хотела спросить у наших сообщников,часто ли вы сталкивались с такими людьми?
И как вы с ними расставались?
Скажу честно,я и сейчас теряюсь при встрече с ними,..И так хочется послать...
http://maxpark.com/community/3376/content/1668930?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Кошелёк.
Идя на работу рано утром (это было в середине 80-х годов), я вдруг заметил на тротуаре старый, затасканый кошелёк, внешний вид которого сейчас уже можно рассматривать как одну из эмблем советских времён. Помните такие кошельки, напоминающие приличный вареник, створки которого были металлическими, а защёлка на них представляла собой два металлических шарика на тонких и коротких прутиках? Они были разных размеров и цветов. Надеюсь, мои ровесники поняли о чём идёт речь.
Этот кошелёк был настолько неопрятен, что его мерзко было брать в руки. Но меня заставило поднять его то обстоятельство, что я разглядел в нём наличие очков. В данном случае не нужно было быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что его потеряла пожилая женщина. В чём я и убедился, когда его открыл. В кошельке лежали старые-престарые очки в роговой оправе, скреплённой синей изолентой, три металлических советских рубля, пригоршня мелочи, какие то справки и пенсионное удостоверение. Вот эти то очки и удостоверение заставили меня его взять с собой. Это сейчас можно свободно и в любое время заказать себе очки, а тогда это была проблема, и я решил пожалеть старого человека. Да и времени для получения нового пенсионного документа пришлось бы потратить прилично. Завернув кошелёк в бумагу, я вытер руки носовым платком, который после этой процедуры сразу же выбросил. Нет, я не брезгливый человек, но всему есть предел…
Возвращаясь с работы и подойдя к месту моей утренней находки, я уже с третьей попытки выяснил, где найти эту женщину. В том, что я её найду у меня и сомнений не было – район был застроен двухэтажными сталинками на четыре, шесть или восемь квартир в каждом доме, которые ещё построили пленные немцы. Поэтому почти все друг друга знали, особенно пенсионеры.
Бабушка, по внешнему виду ещё та мегера, молча взяла кошелёк у меня из рук и тут же его открыла:
- А где мои деньги? – зло спросила она у меня.
Я в недоумении развёл руками – такого поворота в данном деле не ожидал:
- Когда я его нашёл, в нём больше ничего не было.
- Ты мне сказки не рассказывай! У меня в кошельке было 80 рублей! Отдавай мои деньги!
Это был уже перебор. Но что можно было взять со старого человека? Да и вообще, была ли она адекватна в своих поступках? Поэтому я развернулся и молча ушёл. А мне вслед неслось:
- Ах ты ворюга! Честного из себя захотел показать? Держите вора!..
Дома, в сердцах, пожаловался жене - просто необходимо было перед кем-нибудь выговориться. Согласитесь, что неприятно, когда твой нормальный, человеческий поступок облекли в воровскую одежду. Жена вполне ожидаемо назвала меня «дураком». А что можно возразить на это? Действительно, дурак! Жена меня продолжала ругать, а я и не обижался. Мне, наоборот даже легче было от её нравоучений. Несмотря на то, что она мне говорила, я был уверен, что на моём месте она поступила бы таким же образом. Мы же с нею оба «дураки». Куда нам прикажите деваться от этого проклятого советского воспитания? Воспитали нас так с детства и никуда теперь не денешься от него! В крови оно у нас…
После этого случая я стал объектом для нападок для этой бабульки. Если она меня видела, когда я проходил мимо её дома, то всегда показывала рукой в мою сторону и, по всей видимости, рассказывала стоявшим рядом людям, что мол, смотрите, вон идёт ворюга, который её обокрал.
Я же, при виде этой бабульки, всегда начинал про себя повторять слова известной песенки: - «Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!» И при этом всегда добавлял: - «Так тебе дураку и надо!»
http://maxpark.com/community/5069/content/2153023
Застывшая музыка мостов: самые уникальные мосты мира
С самых давних времен человек пытался объять необъятное – пересечь океаны, горы, пустыни. В этой подборке вас ждут самые необычные сооружения, созданные человеком, получившие премию проекты, с выдающейся архитектурой и богатой историей. Итак, мы собираемся осмотреть 25 самых уникальных мостов в мире.
Мост Хеликс в Сингапуре
Этот мост уникален тем, что похож на структуру ДНК. Открытый в 2010 году, Хеликс-Бридж сделан главным образом из стали и освещен ночью лентами светодиодного освещения, чтобы подчеркнуть его уникальный дизайн
Мост Каппельбрюкке
Расположенный в городе Люцерне, этот мост был построен в 1333 году и пересекает реку Ройс по диагонали. Это самый старый деревянный крытый мост в Европе. Внутренняя часть моста украшена картинами 17-го столетия, изображающими события местной истории. Большая часть моста была разрушена пожаром примерно 20 лет назад. Приблизительно две трети моста и 85 из 110 картин были потеряны. Сам мост был восстановлен год спустя.
Мост Шеньян
Названный “мостом Ветра и Дождя” и скрытый среди рисовых областей и гор, Шеньян находится в китайской провинции Гуангкси. Построенный в 1916 людьми Дуна, этническим меньшинством в Китае, мост украшен пятью отдельными структурами в виде пагоды. Традиционная китайская архитектура делает сооружение фантастическим, но самая удивительная вещь состоит в том, что во время строительства не использовался ни один гвоздь, а только архитектурные уловки.
Перекатывающийся мост
Этот уникальный мост находится в Пэддингтонской области Лондона. Настолько особенным его делает то, что каждую пятницу восьмиугольная структура трансформируется. В течение дня мост собирается назад в оригинальную форму. Мост использует гидравлику, чтобы проделывать такие трансформации, он был закончен в 2004 году. Проект разработан Томасом Хитэрвиком, который также проектировал некоторые олимпийские проекты Лондона.
Небесный мост Лангкави
К мосту Лангкави Скай-Бридж можно добраться через канатную дорогу. Это изогнутый пешеходный мост длиной свыше 100 метров, примерно в 700 метрах над уровнем моря. Как только вы преодолеете путь по канатной дороге, мост даст идеальную возможность рассмотреть красивые достопримечательности малайзийских гор и тропических лесов.
Мост Гейтсхед Миллениум
Это сооружение было открыто английской королевой в 2002 году и находится в городе Ньюкасле, пересекая реку Тайн. Мост Миллениум уникален в том, что это один из нескольких мостов в мире, который наклоняется. Когда он наклонен в одну сторону, то превращается в нормальный пешеходный мост, где можно прогуляться и полюбоваться видами реки. Когда мост наклонен в другую сторону, то позволяет лодкам и судам проходить под ним. Гейтсхед Миллениум получил множество архитектурных премий за свой дизайн и название «Глаз Викинга», потому что похож на глаз, мигающий каждый раз, когда структура наклоняется.
Мост Акаси в Японии
Один из величайших примеров японской инженерии – мост Акаси – держит рекорд, как самый длинный подвесной мост в мире, с полной длиной в 3911 метров. Потребовалось бы 4 бруклинских моста, чтобы охватить подобное расстояние. Потребовалось 12 лет, чтобы построить это сооружение. Странно, но мост не строился с намерением быть самым длинным висячим мостом в мире, но в 1995 после землетрясения пришлось добавить дополнительные секции, которые дали Акаси его рекорд. Общая длина кабелей моста составляет 300,000 км. Этого достаточно, чтобы окружить Землю 7.5 раз!
Мост Слауэрхофбруг
Нет, это не обман зрения! Этот чрезвычайно причудливый мост находится в Леувардене. Из-за огромного количества рек и каналов в Нидерландах, большой интенсивности судоходства и такого же объема транспортных средств, страна нуждалась в мосте, который в состоянии быстро подняться и опуститься, приносить пользу и дороге, и речному судоходству. Так и появился мост Слауэрхофбруг. Построенный в 2000 году из железа и стали, мост поднимается и опускается 10 раз в день с использованием гидравлики.
Мост Октавио де Оливейра
Открытый в 2008 году мост в городе Сан-Паулу был построен за 5 лет. Чтобы построить мост имени Октавио де Оливейры, было задействовано 450 рабочих. Проект необычен из-за X-образных структур в середине и двух уровней движения, пересекающих друг друга во время прохода через опору. Мост Оливейра также украшен светодиодами, мерцающими в особые праздники. К примеру, на Рождество мост может быть освещен так, чтобы быть похожим на Рождественскую елку.
Волны Хендерсона
Мост был разработан, чтобы быть похожим на волны. Волны Хендерсона соединяют 2 парка в Сингапуре, и открывают идеальные виды на окружающие красоты. Ночью сооружение освещено, чтобы добавить больше красоты к его и так артистическому дизайну. Волны Хендерсона сделаны из стали и древесины. Сталь необходима в структурных целях, тогда как древесина подчеркивает красоту парков. Мост оборудован скамьями и смотровыми площадками, местами для отдыха и экскурсионными уголками.
Мост Моисея
Этот мост был назван в честь Моисея, потому что он буквально раскалывает воду на две части. Инновационное решение было реализовано у крепости 17-го столетия. Изначально мост должен был быть построен через ров вокруг крепости, но у архитекторов возникло желание не нарушать образ крепости. Они решили замаскировать мост и пустить по ватерлинии, чтобы сделать его почти невидимым. Этот артистический дизайн создает иллюзию, будто вы идете через воду, а мост гармонирует с пейзажем. Он полностью сделан из древесины и является водонепроницаемым.
Мост Банпо
Этот действительно удивительный мост находится в Сеуле и пересекает реку Хань. Сам мост был фактически создан в 1982 году, но затем восстановлен в 2007 году. В 2009 в проект был включен фонтан, который выстреливает 190 тоннами воды в минуту с каждой стороны моста из 380 носиков. Ночью цвет Банпо напоминает радугу благодаря 10000 светодиодам, создавая различные красочные эффекты. Струи воды динамичны и могут перемещаться вместе с музыкой. Мост-фонтан Банпо безвреден для окружающей среды. Вода накачивается непосредственно из самой реки и непрерывно очищается.
Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark