Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark

Maxpark

Сообщений 121 страница 150 из 200

121

http://maxpark.com/community/420/content/1713102?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Владимир Ермишин
Почему в России кривые улицы и дороги?

Ответ, кажется, на поверхности. Виновата во всём коррупция. Но только ли она? И только ли  она мешает выправить кривые улицы и дороги? Деньги, выделяемые на строительство  и ремонт дорог, воруют, а вместо  улиц и дорог остаются кривоколенные  переулки и такие же кривозигзагные  дороги. И так – из года в год, из века в век.
      Первым, кто, похоже, озаботился кривоколенностью  и кривозигзагностью российских  улиц и дорог, был царь Пётр Первый. Это ему по гроб жизни обязаны петербуржцы прямыми, как стрела, и продуваемыми  насквозь  вдоль и поперёк ветрами проспектами и улицами. Зимой, правда, холодно, но летом  нет  того смога, который стоит над Москвой. Конечно, пограбили и погробили здесь немало. Жулики и коррупционеры были и при Петре: один Меньшиков чего стоил! За что и поплатился в конце своей жизни, когда Петра не стало.
     Чего не успел сделать Пётр, так это прямую дорогу между Москвой и Питером. А что бы ему в своё время не прорубить по лесам весям, через болота и скалы  дорогу – такую, как Невский проспект.   И не было бы нужды тащить построенные для Балтийского флота суда через болота и топи через Верхний и Нижний Волочёк,  оставшиеся в нам в наследство  от того знаменитого перетаскивания судов волоком. А поставил бы Пётр суда на колёса и покатил по дороге каких-то 600 вёрст.  Ан  нет! Не того было Петру. Видно хватало дел и без дорог.
    Вот такой небольшой исторический экскурс  в прошлое.
    Была, правда, ещё одна попытка при Сталине выпрямить  кривые  улицы Москвы, но закончилось всё массовым расстрелом мздоимцев и коррупционеров. А тут ещё война и вновь было не до дорог.
     Но давно меня гложет мысль – а во всём ли виновата коррупция? Не занимая по жизни высоких должностей  и постов и, не будучи оторванным от солдат, рабочих, сотрудников, всегда наблюдал одну и ту же странность. Дав, например, взводу солдат задание выкопать траншею для прокладки кабеля по прямой от здания к зданию находил  после выполнения работ, что траншея для прокладки кабеля просто не готова, поскольку солдаты умудрялись на десятке метров сделать массу изгибов как на русской дороге. Попросив рабочих или сотрудников развесить  схемы, плакаты  по пожарной безопасности,  технике безопасности находил после вывешивания, что схемы и плакаты вывешены настолько криво, что это можно было сделать только специально.
    Нередко при ругани своих  мужей жёны упоминают об их криворукости. Так не отсюда ли берут своё начало наши кривые улицы и дороги?

0

122

http://udaff.com/image/26/53/265374.jpg

Как я новый год в гробу встречал

Текст - часто нецензурный

Гроб в хозяйстве вещь полезная, тем более если сделана заботливыми руками младшего сына.
Попался он мне на глаза недавно и я подумал: может лечь в него да умереть нахрен?
Возраст подошёл, да и надоело всё.
Никаково уважения к старшим, бля, падонки, хули
Тем более новый год этот злоебучий наступает. Опять это бухло кругом, Киркороф, йолки и всякие гламурно-ацкие ужоснахи..
Каждый год одно и тоже.
З А И Б А Л ООООООО!!!!

Смеркалось...
Выпил вотки, закусил. Ещё выпил.
Смотрю, в телевизоре два Путина уже начали выступать с поздравлениями, дескать, был трудный год, но если чо, типа мы фсе вместе победим.
Кого победим? Хрен ево знает. Война идёт  штоли?
Вытащил гроб.
Пошёл искупался, оделся во всё чистое.
Поставил видеокамеру. (чтобы родственники порадовались потом).  Взял свой любимый Фэндер и улёгся с ним в обнимку.

Лежу так вспоминаю самые хорошие моменты жизни, молодость, жен своих, детишек и чото никак не умирается.
Я уже и дыхание задерживаю и уговариваю себя, мол давай, клей ласты, ёпта, откидывай копыта, старый...
Нихрена.
Тогда, думаю, надо сознание в сумерки вогнать торможением мыслительного процесса.
Пытаюсь ни о чем не думать.
Не получается, сцуко, всё время чото всплывает в мозгу. За всю жизнь столько всего в голову вбил, что хрен этот варочный котёл остановишь.
Нирвана русскому человеку нахлобучивается только после 2 литров водки.

И тут слышу за окном мой кот Васька взвыл нечеловеческим голосом. Открыл глаза, думаю, так и не умрёшь нихрена. Смотрю,  котяра мой на подоконнике сидит.
Ну ёпта. В один гроб два раза же не входят ровные поцоны. Назвался трупом - лежи смирно.
Но Василий не унимается, ещё пуще стал голосить.
Время принятия пищи подошло видать, скоту этому усатому. Ну ладно, думаю покормлю последний раз тебя и откинусь.

Задал корм скоту, возвращаюсь в свою последнюю деревянную обитель.
Лежу, тужусь умереть изо всех сил. Трудное это дело, доложу я вам, вот так взять и усопнуть.
Жизнь, такая сука, сопротивляется...
Призываю старуху с косой всеми возможными вежливостями, дескать упокой мою душу, старая...

И тут чувствую, мой усатый злодей, закончив трапезничать, вдруг запрыгивает мне на грудь

Смотрит мне в глаза с таким укором, дескать, Николаич, ты чо придумал? Не убивайся ты так.
Так ты не убьешься ни хрена.
Ты ещё не всех заебал на Удавкоме и на других ресурсах.
Ещё не все самки падонков тебя прокляли, не все пожелали убиться.
Как соберёшь единогласное неприятие,, так значит выполнил свою заветную мечту, которую в профайле написал - помереть под всеобщие крики ненависти, это, брат, задача не для средних умов, не для неприхотливых ушей. Тут нужен многолетний труд.  Фамилия обязывает к выработке у толпы обязательных рефлексов.

Да пошёл ты на хуй, дурак усатый. Какой-то беспородный кот мне будет мозги ебать, советы давать и грудь топтать.
Восстал я из гроба, стряхнул с себя котофея мерзкого.
А сам думаю, может он и прав. Умирать самостоятельно надо либо от полной безнадёги, когда утрачены полностью  все смыслы, либо по пьяной  глупости заповедной, внезапно и весело.
А у меня нескладуха какая-то получается нелепая, как всегда. Ни то ни сё.

И чото расхотелось мне пока умирать. Раз ещё пальцы втыкать способны и буквы ещё не забыл и водка не вся выпита.
И пошёл очередной креатив писать. В надежде окончательно задолбать Удавком своей графоманией.

И, кстати, как всегда с вопросом к уважаемым падонкам: как мне лучше убиться?
Мож посоветуете чо хорошего...

0

123

http://maxpark.com/community/43/content/1739403?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Юрий Цыбин
Ангел накормивший бедных и бомжей

В 2006 году попросил настоятеля храма и художников поставить напротив храма ледяную скульптуру Ангела с высоко поднятыми крыльями. К Рождеству решили сделать детям подарок.
Приходили из соседних домов, помогали делать, вырезать, шлифовать. Получилась красивая и выразительная скульптура. Такого Ангела в городе Красноярске не найти. Ночью при свете удивительно смотрится.
Смотрю, одна пожилая женщина подошла к Ангелу, трогает рукой и молится, прилепила монетку. Другие последовали ее примеру. За сутки весь ангел был в монетах. Ночью приходят нищие, собирают монеты.
Приехали телекомпании рассказать об Ангеле, который кормит бедных. В интервью попросил граждан прилепить монеты на все скульптуры из льда, пусть нищие и бомжи на рождественские и новогодние праздники таким образом получат подаяние, прокормятся. Морозы у нас сильные.
В общем, в Красноярском крае в некоторых городах залепили монетами все. На счастье. Такой вот способ прокормить бедных, если чиновники жмутся зимой открывать авто-столовые для нищих и бомжей - наших сограждан.

0

124

Герои 2012 года: кто пожертвовал своей жизнью ради чьего-то спасения

Герои 1812-го года, о всенародном подвиге, победе над Наполеоном, в этом году вспоминали частенько и по разным поводам.
А через 200 лет, кто они, герои этого, 2012 года, те, кто потратил тот самый миг между прошлым и будущим на чье-то спасение?
...Его имя на стеле навеки останется напоминанием о том, что такое беспримерный героизм, памятник поставили на главной аллее военной части, где жил и служил майор Солнечников. И где погиб. Боевая граната, брошенная солдатом-срочником, упала рядом, в окоп, уже без чеки. У комбата была секунда или две, чтобы сделать самый сложный выбор между жизнью и смертью.
Он накрыл своим телом разорвавшуюся гранату и спас десятки призывников. И им уже никогда не забыть подвиг человека, которого в части все звали майор "Солнце". Фамилия была уж очень говорящая, светлая и лучезарная, как и сам комбат.
"Я не буду говорить таких высокопарных слов. Просто пацан был воспитан в таком духе: жалей других. Меньше для себя, больше для окружающих. Так и погиб", - говорит отец Сергея Солнечникова Александр Солнечников.
Гордость и горечь - родители получают Сережину Звезду Героя России, присвоенную посмертно...

0

125

http://maxpark.com/community/2100/content/1745881?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Михаил Михаил
Бомж в тайге

Плавал я год назад на байдарке по реке Кеть. Влипли мы с товарищем. Обещано было за  30, а нет и 10  градусов. Всё время поливает, утром встаёшь и одеваешь мокрую одежду. Холодно! Зубы стиснешь и плывёшь. Плывём, двести километров нет жилья. И вдруг человек на берегу. Подплыли, вышли на берег. Сруб стоит без крыши. Кострище, рядом телогрейка, промокла от дождя - его постель. Кусок брезента, укрывается от дождя. Рядом лежит мешок с зерном - зерно высыпалось. Познакомились - звать Пётр. Пётр очень обрадовался, рад людям. Болтает и болтает. Грамотный оказался. Я удивился, а он - я начальником геологической  партии работал. Пенсионер. Но бог попутал, соблазнили. Устроился два года назад в экспедицию, на север. Рассчитали, деньги выплатили -  40 тыс. Получил и выпил. Очнулся избитый - денег нет! Милиция от меня отмахнулась.  А на транспорт никто без денег не садит, да и документы вместе с деньгами пропали. Пошёл пешком. - Тайги не боишься? - А что её боятся, я всю жизнь в тайге, но людей опасаюсь. - А как сюда попал? - Добрался за два года до Колпашево, а там опять деньги надо! Мне бы до Белого Яра добраться -друг живёт. В Афгане вместе воевали, всю жизнь переписывались. Он поможет! - А сюда то как попал? - Нанялся на работу в Колпашево - охотничий дом строить. Сюда на лодке привезли и оставили. Стены сделал,  а материалов на крышу нет. Хозяин обещал, через неделю приехать, а уже два месяца нет. - А что ешь? - Рыбу ем, иногда мышей ловлю, - ямок много накопал, иногда попадаются. Но это для меня деликатес.
Я посмотрел на просыпанное зерно.  - Кашу варишь? Зерно что не берегёшь? - оно пропавшее, заплесневевшее оказалось. Собаки не едят.
Посмотрел. Три собаки, бока ввалились - рёбра торчат. Глаза тоскливые.
Мы достали не прикосновенный запас, булку бородинского хлеба, 400 грамм.  Жалко, что 400, но кто знал?
Пётр вцепился зубами в булку, потом отломил кусок. Разделил на три части и бросил собакам.
Когда он доел, разговор продолжился.  - Родные, дети есть? - нет, я всю жизнь в экспедициях провёл. Жена в первый год бросила, больше не женился. - А жить где будешь? - В Енисейске, там у меня квартира. Мне бы до дома добраться, там  пенсия за два года накопилась.

Мы покинули Петра, он долго бежал по берегу, сопровождая нас. Он кричал, что очень благодарен за хлеб.
В деревне нам сказали,что про Петра знают. Но сами почти в таком же положении. Работы нет, живут на деньги пенсионеров!

0

126

:sceptic: печально и как то не по людски что ли..

0

127

Существует ли свобода воли?

Равенства людей никогда не будет - ни по каким параметрам. Об этом позаботилась природа, наградив одних щедрыми подарками в виде всяческих талантов, ну а большинству она дала только самое необходимое для выживания. Им просто нечего развивать в процессе своего существования - нет, так сказать, "первоначального капитала". И до сих пор никому не понятно - то ли в этом состоит её необыкновенная мудрость, то ли она, природа, как принято говорить, "слепа".

Наверное, для того, чтобы выжить, совсем не нужны всяческие "излишества" в виде Рембрандтов, Врубелей и Чайковских. 99 процентов прекрасно проживает свою жизнь и без созерцания их творений. Да и большинство тех, кто считает себя знатоком искусства, на самом деле ни хрена в нём не петрит. Многим оно нужно просто для, как теперь говорят, понтов - чтобы выглядеть в своих глазах (а главное - в глазах окружающих) более значительно. На самом деле такие особи абсолютно не отличаются от уровня прочих серых мышек, потому что их понятия о том, что не касается базовых ценностей, а считается надстройкой, тоже весьма относительны и банальны.

Когда человек приходит к какому-то краю, понимая, что нельзя жить дальше по инерции, куда тебя кривая вынесет, он начинает искать этот самый пресловутый смысл жизни. Наверное, вряд ли его может познать кем-то плохо устроенный человеческий ум, но вся фишка тут - в процессе. Жизнь - это путь, ты должен идти по нему, несмотря ни на что. И никогда не знаешь, куда он тебя приведёт. Чаще всего, в конце этого пути - тупик, и не сам человек туда себя загоняет, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому те, кто талдычат о какой-то там "свободе воли", сильно заблуждаются. Нет у нас никакой свободы воли. Мы существа сугубо подневольные и зависим от миллиона разных обстоятельств. Даже если кому-то кажется, что он обманул судьбу и вышел победителем из этого неравного боя - он сильно ошибается. Ну, накопил миллиарды, ну повластвовал с десяток-другой лет над людским стадом, которое отличается от стада баранов только тем, что бараны не ропщут на свою долю, ну покайфовал, думая, что от тебя многое зависит... А дальше - та же самая пустота, что и у всех.

Не стоит завидовать тем, кто имеет больше других в материальном плане. Это иллюзия счастья. А сколько им приходится задавить в себе нормальных человеческих слабостей, которые и делают нас счастливыми, пусть ненадолго, которые и позволяют ощутить, что ты живёшь, а не превратился в машину для деланья денег!

Но человек, всю жизнь гонявшийся (может быть, даже очень удачно) за призраками в виде богатства и власти над покорным большинством, прозревает только тогда, когда над ним нависает угроза потери жизни, когда уже поздно что-то изменить... Вот тогда он и приходит к пониманию полной никчёмности всего того, что он с таким трудом завоевал.

Я вовсе не призываю жить, болтаясь без цели по воле волн, не прилагая вообще никаких усилий - мол, кривая куда-нибудь вынесет. Просто прежде чем поехать, как танк, погнавшись за тем, что многие считают главным в этой жизни - деньги, деньги и ещё раз деньги, прислушайтесь к тихому голосу, который наверняка существует где-то в недрах вашего "я" и который вы старательно заглушаете, чтобы не мешал вам жить, "беря от жизни всё". А вдруг вы совершаете большую ошибку, выбрав путь, по которому идут почти все, и который привёл уже многих в никуда? А что если попробовать поискать что-то другое, а что - я не знаю, потому что у каждого оно своё...

0

128

Дельфин-депутат

Был я как-то в Севастополе, в дельфинарии. Как раз попал на небольшое представление. Каждый из дельфинов выступал перед публикой с каким-то своим личным трюком. Кто-то прыгал в обруч, другой - толкал мяч, третий кувыркался... За каждый из выполненных номеров дельфины получали по рыбке, работали весело, с удовольствием.

Лишь один из них, самый здоровенный, вообще никаких трюков не делал. Видимо, не умел, да и не считал нужным напрягаться. Похоже, на него и тренера-то давно уж махнули рукой - даже и не пытались уже чего-либо от него добиться. Зато этот дельфин обладал очень громким, хорошо поставленным голосом. И вовсю им пользовался. Попросту говоря - громко, непрерывно и отвратительно орал. Молчал он лишь в том случае, когда ему перепадала рыба, и нужно было жевать. Проглотив пищу, он немедленно брался за своё - принимался реветь пуще прежнего.

Я специально проследил: рыба доставалась ему в несколько раз чаще, чем остальным дельфинам-работягам. Дрессировщики от него попросту откупались. В результате жрал он постоянно, жадно чавкая, давясь и спеша побыстрее освободить своё орательное устройство.

Лишний раз я тогда убедился в том, что и так давно уже понял: нет между ними и нами никакой особой разницы.

0

129

Сколько платится налогов в РФ с зарплаты в 25 000 рублей

Выписка из платежной ведомости. При официальной зарплате работника в 25 тысяч рублей, работодатель должен выплачивать государству 11 434 рубля налогами. Хотя нам часто говорят что налог всего 13%, на самом деле это не совсем так.
http://s3.uploads.ru/FwZfp.png
Стоит также учесть, что купив любую вещь за 25 000 рублей, например модный смартфон, государству достанется еще 18% НДС от этой суммы (4 500 рублей). Итого, если мои расчёты верны, с одного человека государство получило в месяц 15 934 рубля, а это уже 191 208 рублей в год.

Всего с одного человека в государстве, который жив и здоров, работает и получает зарлпату за свою работу. И куда идут эти деньги, м? Грубо говоря, сколько тратит государство на этого человека, чтобы он мог и дальше здоровым и веселым работать принося эти деньги государству? А может и больше, если заработную плату поднимут?

0

130

Живая изгородь власти

Не в обиду москвичей, ибо я их уважаю за более передовые взгляды, но живая изгородь власти - это Вы. Власть не даром сделала москвичам более комфортные условия жизни, зарплаты и пенсии в разы больше чем в остальной стране. Да чтобы не гавкали под окном. Хозяин кормит свою сторожевую собаку намного лучше, чем иногда, кидая кость за забор бродячим собакам. Во первых, сторожить будет лучше, во вторых, гавкать будем меньше, да и бродячие собаки во двор не сунутся. Простенько и дешевле, чем кормить всех собак. Обидно, но почему то в 21 веке, то же происходит и с людьми.

0

131

Успеть раньше собаки

Мой волкодав сдурел,оборзел,охамел. Наотрез отказывается есть мясо из супер-пупер-мега и мини маркетов. Послать его куда подальше я никак не могу. Тем более предложить ему специальную собачью еду типа какого "Педигри".  Он у меня вырос на натуральных деревенских косточках и сухожилиях. Но в деревне сейчас не сезон. Люди на печках бока греют,столовые не работают ( если где-то они есть,конечно ).

Поехал я поэтому с утра пораньше на рынок. Мне отличить свинину домашнюю от бекона так же просто,как говядину от буйволятины. Присмотрел я продавца с домашней тёлочкой ( мясо тёлочки от мяса бычка отличается так же как день от ночи ). Стою возле него прикидываю сколько у него обрезанных косточек. За мной выстраиваются другие покупатели. В основном бабушки. Ну и ладно.

Килограммов десять у него этих костей. Я прошу их уложить в пакет продавца и сдуру брякнул,что с недельку мой пёс протянет на этих костях. Чего здесь началось!?  Зажравшийся буржуй - было самое терпимое в мой адрес обращение.  Особо свирепствует бабушка,что сразу за мной стоит. Тычет мне в бок свою палочку и костерит на чём свет стоит. Постепенно мне становится понятной такая реакция.  Нет у старичков денег на нормальное мясо. А я доступные им кости оптом, буквально, забираю.

Подаю я продавцу деньги и велю ему моей злой бабушке взвесить три килограмма мякоти. Она и оторопела. По лицу её чувства,её посетившие,зримо прошли. От растерянности через ненависть к недоумению и благодарности. Я ухватил свой пакет с костями и давай дёру. А за спиной слышал как моя бабушка горячо защищала моё право купить любимому заболевшему пёсику сладких сахарных косточек.

Тошный ехал я домой. Что же такое мы у себя в России соорудили,что наши старики счастливы,когда раньше собак костей себе купили.

0

132

Готов ли наш народ наводить порядок?

Завелся в нашем доме наркоторговец. Молодой, но уже с историей. Четыре судимости, причем последний срок, полученный недавно, почему-то условный, хотя за грабеж. Удивительные дела, раньше начинали с условного срока, а сейчас заканчивают. Пришел этот урка после последней отсидки и нарушил весь патриархальный уклад своего подъезда. Тут весь подъезд загудел от недовольства. Не нравится жильцам, что ходят тут всякие подозрительные личности, нервируют местное население. Но в глаза сказать все боятся. Собрали собрание в подъезде, обсуждают. Что делать не знают. Говорю я им: «Ну напишите коллективное письмо, подпишитесь, а я отнесу». Тут все разговоры сразу и стихли. Всех все сразу стало устраивать.
     Но так как «товарищ» уже был на крючке, и ходить ему на свободе осталось пару дней, то вопрос, можно сказать, был уже решенным.  Когда операм потребовались понятые, чтобы как надо оформить протокол, то во всем подъезде не нашлось ни одного человека, готового поставить свою подпись. Хорошо хоть две тетки посторонних согласились бумагу подмахнуть.
      А ведь сколько разговоров разных было. Давайте сделаем и то и это. Но как дело доходит до дела, простите за тавтологию, то у всех находятся разные причины, чтобы не участвовать.
       Вывод. Народ готов наводить порядок, но чужими руками.

0

133

http://maxpark.com/community/3376/content/1771380?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Наблюдения через лобовое стекло

Многие из нас вызывали врача на дом. Но многие ли задумывались: а как врач добирается до Вашего дома? У участкового терапевта приём в поликлинике с утра и до трёх часов с перерывом на обед.С четырёх часов и до семи-восьми врач перемещается по своему участку,по вызовам...Хорошо,если участок рядом с поликлиникой - можно пешочком добежать... А на удалённый участок - возит автомобиль. Санитарный автомобиль.
Вот на таком автомобиле,марки УАЗ-452(буханка,таблетка,санитарка) я некоторое время работал водителем. С утра - анализы по лабораториям,бельё-в прачечную,медикаменты с аптечного склада - обычная работа.С четырёх часов - с врачом по адресам...
Подъезжаем как-то раз к частному дому... По двору приличных размеров пёс таскает цепь длиной метров шесть-семь... Матёрый такой "дворянин"! Ясно,что во двор лучше не заходить...Сигналю - почти сразу выходит из дома хозяин (ждали!),берёт пса за ошейник,подводит к будке и цепляет одно из звеньев цепи за крючок,оставив таким образом псу не больше метра свободы... Открывает калитку и ведёт врача в дом...
На короткой цепи пёс просидел не более двух минут... Натянул цепь и стал делать круговые движения головой,наматывая цепь себе на голову,приближаясь к крюку.Затем поднялся на задние лапы,вытянулся вверх и снял цепь с крюка!!! Помотал головой,стряхивая витки цепи, и с гордым видом отправился гулять по двору на всю длину цепи...
А многие продолжают верить,что у зверей интеллекта нету... Я не думаю,что этого пса специально обучали по методике Павлова... И подсмотреть это ему тоже было негде - он всю свою жизнь этот двор сторожил... Он сам решил эту абстрактную задачу!!!
Выезжаю от поликлиники на дорогу.Дорога проблемная,перегруженная...Ну,в правый ряд быстро впустили.А мне нужно в обратную сторону,в детское отделение,уже пора врача по вызовам возить.Разрешённый разворот - через два километра... Но на моём УАЗике ещё со времён его работы под "скорой" остались цифры "03" спереди и сзади... ГИБДДэшники на мелкие нарушения сквозь пальцы смотрят... Ну и другим водителям подсказка... Нужно перестраиваться в левый ряд через три полосы и разворачиваться через две сплошные... Начинаю перестраиваться потихоньку - всё равно скорость движения потока не более скорости пешехода...В третьем ряду какой-то "крутой" на "Лэнд-Круизере" не захотел пропускать - ну и ладно... Перестроился в левый ряд,осталось доехать до конца сетчатого забора под пешеходной эстакадой.Смотрю:этот крутой справа от меня стоит... Я коротко просигналил,он голову повернул,я ему головой покачал,пальцем у виска покрутил и дал на разворот...
Думал ли он когда-нибудь,что санитарный автомобиль может ехать к его родителям домой,или к его ребёнку?...

0

134

http://maxpark.com/community/289/content/1774187?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
http://s2.uploads.ru/t/SzRuv.jpg

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы".
Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.
Её поймали и пытали, сломали ей обе руки и обе ноги, но она не рассказала, где закопаны банки с именами – это была единственная ниточка, по которой уцелевшие могли бы найти своих детей… Благодаря поддержке подполья, ей удалось чудом избежать расстрела. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В 2003 году она получила самую высшую награду Польши, орден Белого Орла.
В 2007 она была выдвинула на Нобелевскую премию мира, но не получила ее. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... Затем  Барак Обама за свои предвыборные обещания.

0

135

Бессонов Михаил написал(а):

Ирена Сандлер.

Женщина-Мать-Героиня!!!
Такими уже наверное не растят, не бывают,не становятся  :(

0

136

Александр Балахнин

Как в Америке борются с пьяницами за рулем

Мой американский приятель крепко выпил и попался. Нарушение было зафиксировано и суд назначил ему наказание. Наказание изощрённое и и по-американски конкретное.
Нет, он не попал в тюрьму, у него не отобрали права.
Ему присудили целый год.... дуть в трубку.

Трубка белого цвета расположена вверху прибора. С помощью этой трубки машина превращается в вашего врага, причем за ваш счёт.

Итак, моего приятеля отправили в специальное агентство, которое сотрудничает с полицией. Там внутри машины был установлен контрольный блок, а в кабину на витом телефонном проводе была выведена эта штуковина.

Прибор не продаётся, а лишь даётся в лизинг. Месяц его использование стоит приблизительно 100 долларов, куда входит и установка, но если ты прибор потеряешь или в бешенстве грохнешь об стенку, то заплатишь его полную стоимость - 1200 долларов.

Само устройство произведено в Германии и создавали его видимо прямые потомки эсэсовцев, которые в каком-то зловещем бункере дали слово отомстить за проигрыш, в последней войне, всему человечеству.

Действует эта месть следующим образом:

Перед тем как завести машину ты должен дыхнуть в белый наконечник.

Но уточню - не просто дыхнуть.

Ты нажимаешь на кнопку сбоку и прибор показывает готовность принять свое дыхание сомнительной свежести.

Далее ты должен сделать глубочайший вдох и очень плавно дуть в прибор, который при этом издает противный писк, сообщая, что напор дыхания достаточен. Дышать приходится секунд десять, ибо в приборе нет ёмкости, то есть вы не надуваете его как шарик. Однако эта штука заставляет вас выдыхать долго, для того чтобы дыхание вышло из всей вашей глубины - ведь вы могли выпить не прямо сейчас, не так ли?

Далее штуковина издает еще один противнейший писк - это значит, что выдох достаточен. И вы тут же должны сделать короткий вдох в себя - тем самым вы закрываете впускной клапан, чтобы в трубку не попал посторонний воздух из кабины или улицы.

Далее секунд пять вы с ненавистью смотрите на небольшой экранчик и две лампочки. Если загорится зелёная, то можете заводить машину. Если красная, то машина вообще будет заблокирована и повторная попытка дыхнуть будет предоставлена через час.

Конечно, крепко выпив в ресторане, вы можете попросить какого-то вашего верного друга дыхнуть в трубку вместо вас.

Но как только вы отъедете от питейного заведения, в течение ближайших пяти минут, прибор снова запищит и потребует уточнения - так кто же именно за рулём. И придется снова в него дыхнуть прямо во время движения.

Далее, если вы не нигде не глушили мотор и продолжаете двигаться, эта адская машинка контролирует вас один раз в час - это для того, чтобы проверить, не раскупорили ли вы бутылку во время движения. Но время для контроля в течении этого часа она выбирает сама - это может быть на десятой минуте, а может быть на сорок пятой.

Но что же будет, если вы всё же выпили и прибор вас поймал?

Тут всё продумано: машина сама не остановится, потому что вы в это время можете оказаться где-то в тоннеле или на мосту. Она продолжит обычное движение, но немедленно начнут мигать все фары и фонари, а клаксон будет отчаянно прерывисто сигналить - все должны увидеть, что едет машина, с которой что-то не в порядке. И вы будете вынуждены тут же поблизости остановиться, ибо так ехать невозможно, да и полиция может увидеть.

Но и это не всё. Если в течение месяца прибор три или пять раз зафиксировал у вас стадию опьянения, то он может вообще заблокировать машину и вам придется вызывать сервис, чтобы её разблокировать. При этом прибор заранее предупреждает вас, что вы бяка и что его доброта в этом месяце уже на пределе. Для того, чтобы дать вам шанс обнулить эти пять попыток, он предлагает вам заехать в сервис и откалибровать прибор. Эта процедура включает и его обнуление. Но если обычная калибровка бесплатна, то внеочередная исключительно за дополнительные деньги - то есть, это своеобразный штраф.

Подсчитывает всё тот самый спрятанный системный блок. Он как черный ящик самолёта фиксирует дату и время, когда вы дули в трубку, результат и показания трезвого или пьяного образа жизни за рулём. Интересно, что эти данные в полицию не передаются.

Вот так и живёт мой приятель с этим алкометром. Уже шесть месяцев прожил, но еще шесть месяцев мучиться.

Про мучения тут идет речь не зря, потому что кроме всей этой постоянной процедуры, есть и побочные проблемы.

К примеру когда холодно, то приходится несколько раз повторять начальный ритуал, ибо когда ты дышишь в прибор до этого, то пар от дыхания превращается в лёд, который блокирует анализатор и прибор показывает, что вы в него не дышали. Поэтому приходится делать несколько попыток, пока машинка действительно "почувствует" твое дыхание. Кроме того, если аппарат почему-то "не понимает" твоё дыхание, либо ты дунул недостаточно сильно или не так плавно, то он требует дыхнуть снова и снова. От этого у моего друга, вполне естественно, кружится голова и он "проклинает тот день, когда сел за баранку..." Ну, и так далее.

Понятно, что у русских умельцев в Америке сразу появилась цель, как этот прибор обмануть.

Но предположение, что и тут "что русскому хорошо, то немцу смерть" не подтвердилась, потому, что игра не стоит свеч.

Делать какое-то "устройство-насос", которое должно имитировать твоё дыхание бессмысленно - слишком сложно.

Сажать рядом друга, чтобы он дышал вместо тебя? Но где ты найдёшь этого друга в 7 утра, когда ты едешь из дома на работу? Да и как обучить друга, чтобы он правильно дышал, если у тебя самого не всегда получается?

Короче говоря, мой друг "попал"!

И в совокупности это американо-германское "издевательство" работает, не нарушая ваших гражданских прав и наказывая лишь за то, в чём вы виновны.

И действительно - если забрать у вас водительские права, то в Америке, где без машины никак, вы не сможете поехать на работу. Вас могут из-за этого выгнать, и вы сядете на шею государства - на пособие по безработице.

Поэтому главная цель наказания - проверять, что вы трезвый за рулём, а мучительной процедурой проверки отбить у вас охоту за рулём пить в дальнейшем.

То есть, вы наказаны лишь за то, в чем провинились. Причём за ваш счет.

Вот за это мы и не любим проклятых америкосов!..))

0

137

:crazyfun: шикарно,вот бы нам такое!

0

138

http://maxpark.com/community/3607/content/1813710?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Осень .

Как хорошо уметь читать...

Сейчас я уже владею достаточно большим багажом знаний, как не надоедать своим малышам фразой "надо поучиться читать!". :)))) По дому у нас прилеплены карточки с названиями предметов. :) Редкие гости спрашивают: "Вы предметы подписываете, чтобы не забыть, как они называются?! Или твой муж решил выучить русский?!"
Смеёмся... Нет... это просто методика Глена Домана, несколько мною исковеркованная. :))))
А еще, приехав сюда года два назад, с удивлением обнаружила, что в России есть кубики Зайцева, по смыслу очень похожие на мои. :) Когда-то я учила читать первого ребенка:
- Читай.
- О-са
- Что получилось? Какое слово?
Долго смотрит на картинку возле слова....
- Муха.
:))))
Я не помню, как я научилась читать. Вероятно, мне было так интересно узнать, что в книгах, что сам процесс обучения меня не напряг настолько, чтобы запомнить его... :(
Теперь я больше не насилую детей обязательным чтением букваря. :)))
У нас есть узкая полочка на стене в коридоре, на которой я нашими кубиками выкладываю каждое утро одно-два слова: это то, что мы будем есть на завтрак или подарок, который ожидает кого-то из детей, или город, куда уехал папа или поедем мы все вместе скоро...
Каждое утро мальчишки несутся к этой полке. Каждое утро Старшая дочь с надменной усмешкой смотрит, как они пыжатся, читая по слогам. Каждое утро я прикладываю палец к губам: не подсказывай, пусть сами, прошу тебя. И она, смеясь и пожимая плечами, занимает ванную.... :)))
Наши кубики от Зайцевских отличаются еще тем, что имеют большее количество (воспроизводить их не трудно - нужен всего лишь принтер, клей и пара детских рук :))) ), меньшие размеры, имеют на своих сторонах сразу три алфавита и есть три кубика "странных" - один сшит из ткани и набит ватой - он означает мягкий знак, другой из дерева - твердый знак, а третий вообще не имеет отношение к русскому алфавиту - это значок хамза.
Странно, но младший сынок с большим упорством осваивает эту науку - уже читает детские книжки. Старшему не хватает усидчивости. :)

0

139

http://maxpark.com/community/8/content/1815000?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest

Как надо эффективно троллить

Под одним из роликов на Ютубе (видео прилагается) начался массовый троллинг иностранцев. Некоторые перлы просто шедевральны:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/134924539.190/0_9123b_9a821659_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/134924539.191/0_9123c_38c21aa1_XXL

0

140

Бессонов Михаил написал(а):

Как надо эффективно троллить

интересна реакция реальных иностранцев  :D

0

141

Брюзга_недели написал(а):

интересна реакция реальных иностранцев

Возможно они подумали, что это правда. :D
Будучи в Ярославле, меня наши-то доставали вопросом: "А у вас правда тигры по улицам бегают?". А уж инфантильные американцы...

Помните, в 2008-м как жители штата Джорджия, посмотрев новости, перепугались?

0

142

Михаил Бессонов
Прощай, бумажная книга...

http://s2.uploads.ru/GEOBV.jpg

Люблю читать. Газеты, журналы, книги – чтение так сильно вошло у меня в привычку, что отказаться от подобного удовольствия вряд ли в моих силах. Я – информационно зависимый человек и мне это нравится.
Пока у меня не было электронной книги (по простому – «читалки»), бумажные книги были для меня настолько интересны, что поначалу даже не вставало вопроса: «А что если отказаться от бумажного формата в пользу электронного?». На форумах и просто в разговорах с друзьями я упорно настаивал на том, что бумажный формат для меня первостепенен. В своё время передо мной вставал несколько аналогичный вопрос: «Стоит ли пользоваться Интернетом?». Я решил – стоит.
Чтобы проверить свои убеждения, я купил себе «читалку». Точнее это «планшетник», с помощью которого можно также и читать электронные книги. И, после первого дня использования я резко изменил своё мнение. «Читалка» - классная вещь, которая должна появиться в каждом доме: на журнальном столике, в рюкзаке ученика, на прикроватной тумбочке. И вот почему.
Во-первых – это прогресс. До изобретения печати, люди читали написанные от руки произведения. Затем появился печатный формат, который вознёс чтение на Олимп, сделав его общедоступным, и резко поднял уровень образованного населения. Думаю, что в те времена, население поначалу также резко негативно отзывалась о новом формате. Мы же воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся. Теперь на очереди – электронный формат, который,
во-вторых, сделает книги ещё более доступными! Потратив один раз 3-4 тысячи рублей, вы получаете на руки огромнейшую стопку книг, которую можно закачать из Интернета (легально – заплатив определённую сумму через Интернет-магазин; либо абсолютно бесплатно, скачав пиратскую копию – что собственно и делает большинство людей) или же перекачать у знакомых. Больше не нужно ходить по магазинам, искать либо заказывать интересующее нас произведение, платить большие суммы за печатные книги (а они теперь ох какие дорогие!). Естественно, останутся люди, для которых важнее подержать в руках бумажную книгу с золотым теснением, погладить  красиво оформленный форзац, полистать белые мелованные страницы. Как говорят эксперты, бумажные книги останутся двух видов: дешёвые, которые после прочтения не жалко кинуть в топку и дорогие (очень дорогие), которые будут производиться ограниченным тиражом и тексты в них будут проверенные временем. Такую книгу не стыдно будет поставить в книжный шкаф, чтобы всякий гость дивился ей и просил подержать в руках. Здесь книги будут играть роль не только познавательную, развлекательную, но ещё и эстетическую.
И тут возникает, в-третьих. Электронная книга освобождает множество свободного места, занятого до этой поры книгами. Книжный шкаф пустеет: в нём остаются только нужные и действительно важные книги и журналы. Слетают с полок детективы, запаковываются в пакеты любовные романы, исчезают со шкафов, жёлтые от времени, пыльные газеты. У меня язык не поворачивается назвать книги «пылесборниками». Однако многие хозяйки так не считают и ворчат на мужей, чтобы они дели уже куда-нибудь эти «горы ненужной макулатуры». Электронная книга собирает всяко меньше пыли и однозначно занимает меньше места, чем коллекция иронических детективов «сами знаете кого». Электронная книга компактна (попробуйте поместить в дамскую сумочку трилогию Толкина – «дохлый номер»), она всегда под рукой.
Однако «читалка» имеет и недостатки – ограниченный заряд батареи и так называемое «бликование». Бумажная книга никогда не отключится посередине главы и не будет «бликовать» (разве что глянцевые журналы да чтение на ярком солнце). Так что всегда проверяйте заряд батареи перед поездкой и соблюдайте правила чтения.

Вот какие правила описывает врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Светлана МИЛОВА в интервью газете «АиФ. Здоровье» № 37/2012:
«Большой разницы между обычной или электронной книгой нет, но только если и та, и другая качественно сделаны. Книгу с высоким качеством полиграфии читать легче, чем если она отпечатана на дешевой бумаге некачественной краской. С ридерами – то же самое: если разрешение экрана высокое, шрифт четко видно, глаза напрягаются не сильно. Единственное отличие, пожалуй, в том, что «картинка» у электронных книг дает чуть больше бликов, чем бумага. Но при соблюдении элементарных правил к проблемам это не приведет».
Как и бумажные, электронные книги не следует читать при плохом освещении или в условиях тряски, например, в движущемся автобусе. Периодически нужно делать перерывы.
В отличие от обычной книги, в ридере можно выставить шрифт того размера, который для вас наиболее комфортен. Это тоже помогает уменьшить нагрузку на глаза.
Есть и еще одно преимущество электронных книг перед традиционными. «В бумажных изданиях, особенно пару десятков лет простоявших на полке, нередко поселяется пылевой клещ, который провоцирует развитие блефарита – воспаление век,– объясняет Светлана Милова.– На электронных носителях пыль в таком количестве не накапливается, так что такой проблемы не возникает».

Нет, я не перестану читать книги в бумажном формате. Просто, в силу сложившихся условий стану читать их гораздо меньше, чем электронные. Кстати, заметил интересную вещь: книги в электронном формате я читаю гораздо быстрее (или мне так кажется?), чем в бумажном.
Газеты и журналы, как и раньше, продолжаю читать из бумаги и типографской краски – мне так удобнее.
Что ж – прощай бумажная книга. Теперь ты становишься прошлым. Историей: как глиняные таблички, как береста…
Отныне мы будем видеться с тобой гораздо реже. Однако я не забуду, сколько положительных эмоций, знаний и полезных часов досуга ты мне подарила.

+1

143

Леонид Ивашов

Как научить любить Родину

Законов у нас принимается великое множество. Однако мы видим, как они исполняются на деле. Дело в том, что законы-то принимаются, вот только под них не создаются системные механизмы реализации. Поэтому можно принять и закон о патриотическом воспитании, за который так ратует г-жа Матвиенко. Сам по себе он не вреден. Только патриотов в стране больше не станет. Чтобы они появлялись, нужно целиком восстанавливать всю систему воспитания, начиная с детского сада. Воспитание патриотизма в отдельно взятых армии или школе, когда в остальной стране царит либеральный беспорядок, приведет разве что к дальнейшему расчленению общества.
Сегодня российское общество в полуразложившемся состоянии, и при этом все считают себя патриотами. И либералы, и прозападники, и наше поколение. Свою Родину все любят, но любить ее можно по-разному. Кто-то любит ее за то, что она позволяет ему грабить и обогащаться, кому-то она позволяет эксплуатировать других, кому-то нравится, что можно ездить за рубеж, и так далее.
Так что любить в современной России? Я часто разговариваю с офицерами, интересуюсь, как им служится. И постоянно слышу один вопрос, который задают даже солдаты – а что защищать-то? Абрамовичей, фридманов и вексельбергов, которые только здесь и могут создать свои капиталы? Уже и земли-то русской не осталось, вся кому-то продана и перепродана. Предприятия уничтожаются и разрушаются. Куда ни глянь, везде возвышаются офисные центры иностранных компаний, торговые дома и тому подобное. Это, что ли, любить и защищать?
Сейчас вот Главное Управление кадров Минобороны собирается ввести специальный курс для офицеров, чтобы воспитывать неприятие коррупции. Ну прочтете вы им этот курс, а какой толк? Если в офицере не будет стержня офицерской чести, то никакие лекции не помогут.
Нужно вернуться к нашей исторической традиции, к системе наших ценностей, которые формировались веками и даже тысячелетиями. Россию любят тогда, когда она ставит перед собой высокие цели перед собой – Третий Рим, Евразийская империя, СССР, общество справедливости, первыми прорваться в космос. Сегодня никакой цели власть не ставит. У нее только одна тайная цель – обогащаться, обогащаться и еще раз обогащаться. Причем, круг людей, которые приобщаются к этой «великой» цели, расширяется с каждым днем. Не потому, что они умные, талантливые и сделали что-то полезное для страны. Просто они наглее остальных и «ближе к телу». Клановая система обогащения распространяется как эпидемия. О каком патриотизме может идти речь на таком фоне?
Все, что сегодня делает наша власть якобы ради блага людей – сплошная имитация и прикрытие дальнейшего разграбление страны. Россия деградирует. Нам пытаются внушить, что у нас какой-то ВВП растет, инфляция замедляется, но это все ложь. Можно говорить о частных факторах, порой в рамках статистической погрешности, но общего развития не наблюдается. Любить нашу деградацию никто не будет. Поэтому власть пытается через патриотизм привить лояльность к самой себе.
Достаточно посмотреть на двух наших первых лиц государства, которые с телеэкрана не слезают. Что-то вроде происходит, какие-то мелкие частные вопросы решают, и кажется со стороны, будто проявляют заботу. Но вот уже другой блок новостей – вся центральная Россия сегодня тонет. Это повторяется каждый год. При этом в стране есть гидрологи, институты и научные учреждения, специалисты высочайшего уровня, которые предлагают различные варианты решения проблемы. Но их никто не слушает. Вот как Олимпиаду провести – это да. А строить плотины никто не хочет. Потому что плотина будет спасать жителей, но денег в собственный карман не добавит. Спереть нечего. Для сравнения, в Китае 25 000 плотин. Кстати, они не только спасают население от наводнений, но и приносят прибыль. На гидростанциях разводят рыбу, другую живность. У нас на всю Россию 62 плотины. Поэтому нас заливает каждый день. И любить власть за бездействие и тонущую Россию никто не будет.
Любые законы в таких условиях – очередной популизм. Власть показывает, как усердно она работает. А когда наводнение и люди тонут, они пришлют туда несколько мчсников, которые будут плавать на лодках под камерами, имитировать спасение. Потом президент торжественно вручит спасателям орден, вот вроде как и сам приложился.
Патриотизм воспитывается делами. Иногда я узнаю, что умирает великий конструктор. Так нигде даже сообщения не увидишь. Зато очередным днем рождения какого-нибудь юмориста пестрят все телеканалы. Казалось бы, кто больше пользы приносит государству и обществу?
Помнится, как в 50х годах к нам в школу приглашали Героя Советского Союза, снайпера. Так там все районное начальство собралось, вся школа - слушали его с замиранием сердца. А потом мы во дворе играли в этих героев. Какие у нас сегодня примеры для подражания? Шуты да абрамовичи с березовскими. Казалось бы, махровый жулик, а вокруг него все СМИ до сих пор пляшут. PussyRiot уже почти год как из новостной ленты не исчезают. В советское время кто-нибудь снял бы солдатский ремень, отшлепал их тут же и отправил на поля работать. И через 15 минут о них бы все уже забыли. Неужели это какое-то важное событие?
Патриотизм начинается с дел, которые полезны для общества. В этом, кстати, и заключается принципиальное разногласие между патриотами и либералами. Первые считают, человек сначала должен что-то дать обществу, а только потом требовать для себя. Либералы ровно наоборот. Ничего, кроме вреда, не приносят государству, но постоянно требуют каких-то прав и свобод. И пока воспитывать патриотизм будут бездельники, которые балаболят круглые сутки и ничего полезного не делают, будет возрастать только ненависть и к власти, и к людям подобного рода. А настоящий, внутренний патриотизм в народе уже вызревает – только это патриотизм национально-освободительный. Нужно избавиться от всего этого мусора и потом заново строить свою страну.

0

144

Алексей Чирсков

"Ребята, я хочу быть президентом! Возьмите,а?"

Интересный сегодня выдался день. Масса информации, мнений, комментариев, и всё, конечно, на одну горячую тему: Навальный заявил, что он хочет стать нашим Президентом. Казалось бы, что в этом необычного? Многие, видимо, тоже хотят . Так к чему же тогда этот сыр-бор? Видимо, наглость подобного заявления из уст блогера тому причиной.
Пиаром и глупостью назвали политики и эксперты это заявление "известного блогера". Наблюдатели при этом не исключили, что появление у оппозиционера президентских амбиций напрямую связано со страхом получить реальный уголовный срок за хищения.
Интересна реакция представителей разных оппозиционных фракци в Госдуме.  Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил: "На праволиберальную нишу он может рассчитывать - 5-7% максимум. У него шансов нет никаких - это понятно"... И добавил, отвечая на вопрос, есть ли хоть один шанс, при котором Навальный может стать главой государства: "Только если он завоюет Соединенные Штаты, он будет президентом штата России. Других вариантов я не вижу"...
Руководитель высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев также выразил уверенность, что никогда в нашей стране не победит человек подобной политической ориентации. "Та часть избирателей, которая могла бы проголосовать за него, уже давно проживает за границей", - сказал Лебедев.Он убежден, что вся его поддержка - это несколько тысяч человек - те, что собирались на Болотной площади, а за МКАДом его никто не знает. "Кроме того, участие в избирательной кампании - это очень дорогостоящее мероприятие. Возникает вопрос: откуда деньги? Если собственные - покажи как заработал, если на деньги американских спецслужб - тогда до свидания!".
Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов:"Заявление Навального смешно. Для того чтобы стать президентом, у него нет никаких предпосылок и необходимых личных качеств. Он очень примитивно видит общественные процессы, проходящие в стране".Емельянов отметил, что у Навального нет ни толковой экономической программы, ни идей социально-политических преобразований. "Я думаю, что это громкое заявление понадобилось ему потому, что над ним сгущаются тучи, его могут осудить. Ему нужно привлечь как можно больше внимания общественности к себе. Он может быть популярен у 10% истеричной публики, которая всегда всем не довольна, но серьезный человек, которого волнует будущее своей страны, вряд ли может за него проголосовать, потому что быть недовольным это одно, но весь вопрос в том, что предлагается".
Многих очень настораживает то, что Навальный говорит " в ЭТОЙ стране". Блогеры пишут: "Так всегда говорят евреи и присоски на теле России. Русские говорят обычно "в моей стране" или " в нашей стране"..."
Завкафедрой политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков считает, что заявлять в 2013 году о желании стать президентом на выборах в 2018 году не то чтобы слишком рано, а, скорее, даже смешно. «Есть определенные правила, законы, технологии и условия. Если человек всерьез задумывается о том, чтобы претендовать на самый высший пост в государстве, то все это должно быть представлено в определенной форме вполне конкретно. Не просто «я Навальный», а «я с такой-то программой», «я с такой-то партией», «я представляю или собираюсь представлять интересы таких-то групп», – пояснил Поляков. По словам политолога, состав претендентов на пост президента на выборах в 2018 году не будет сильно отличаться от выборов 2012 года. «Если представить Навального в том же составе, то он может рассчитывать максимум на 3–5%, причем на таком чисто негативном драйве, даже не на протесте, а на том, что обычно собирала графа «против всех», – предположил он.
Проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков напомнил результаты недавнего опроса, согласно которым у Навального раз в пять выросла узнаваемость и во столько же снизилась популярность. «Чем больше люди узнают Навального, тем меньше они ему верят. В рамках нормальной политической реальности у Навального нет никаких шансов быть избранным президентом России, впрочем, шансы у него могут появиться в случае новой революции, хаоса, анархии, потому что политический стиль Навального похож на стиль Троцкого. Это склонность к радикализму, беспринципным союзам, пиар-проектам и так далее. Тогда блогеры устроят флешмоб у его тюрьмы, вскроют ворота, он сядет вместо броневика на джип и поедет куда-нибудь произносить свои апрельские тезисы».

0

145

Ольга Бережная

Как заставить чиновников ремонтировать дороги

А что, друзья, не начать ли нам обмениваться опытом, как можно заставить чиновников вашего города, региона начать, наконец, ремонтировать дороги?

Вы только подумайте: и нам польза, и им (меньше своруют, не посадят).

Вот интересный фоторассказ о том, как группа активных неравнодушных жителей Свердловской области борется с нежеланием администрации обращать внимание на ямы.

Портреты чиновников помогли отремонтировать дорогу
http://s2.uploads.ru/t/FQKul.jpg

Коммунальные службы Екатеринбурга за одну ночь привели в порядок проблемные участки дороги, которые накануне были отмечены карикатурами в рамках акции “Заставь чиновника работать”. За день новость о появлении карикатур опубликовали десятки СМИ, а блогеры перепостили фото тысячи раз. К вечеру портрет губернатора Евгения Куйвашева на улице Куйбышева оказался закрашен. В дыру вокруг люка коммунальщики кинули немного сухого асфальта и утрамбовали его лопатой.

Процесс косметического ремонта ям засняли установленные редакцией Ура.Ру видеокамеры. “Это был серьезный процесс, - пишет издание: Сначала рисунок попытались смыть щетками. Потом, когда это сделать не получилось, прибыла целая комиссия каких-то товарищей, которые держали на лице губернатора небольшой совет в филях. И в итоге приняли гениальное решение: нужно залить карикатуру краской из ведра, а потом подсыпать немного щебня в яму. Так уничтожили потрет губернатора”. Другие портреты уничтожили примерно схожим образом.
“В общем, это работает! Наконец стало понятно, как бороться с ямами: надо рисовать на каждой из них карикатуру чиновника. Проходит несколько часов – рисунок закрашивают, а яму чинят. Нам всего-то нужен мобильный отряд художников, много краски и еще больше энтузиазма, и коммунальные службы начнут работать как в Европе. Ура!”, - пришли к выводу организаторы акции.
Протест против состояния дорог екатеринбургские анонимные художники выразили росписью на асфальте: на дорожных выбоинах и ямах они нарисовали портреты губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы Екатеринбурга и председателя городской думы Евгения Порунова и главы городской администрации Александра Якоба.
http://s3.uploads.ru/t/dWn4U.jpg
Карикатура на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

Рядом с художественным произведением на асфальте процитированы обещания чиновников закончить дорожный ремонт.
http://s2.uploads.ru/t/Ff4K8.jpg
Карикатура на председателя городской думы Екатеринбурга Евгения Порунова

Впрочем, как сообщает "Уралинформбюро", городская администрация уже пообещала смыть дорожные рисунки, "которые лишь отдаленно напоминают отдельных жителей Екатеринбурга, не более того". "Мы поддерживаем граффити, и даже проводили не так давно фестиваль, — заявил агентству пресс-секретарь екатеринбургской администрации Денис Сухоруков. — Но изображения должны быть в строго определенных местах, а в данном случае они нанесены в неположенном месте и не совсем украшают наш город".

+1

146

Лидия Деревянко

Что делать, если сосед курит в подъезде?

Один из читателей задал нам такой вопрос: У нас в подъезде есть один мужчина, который курит у себя в прихожей с открытой дверью и проветривает всё в подъезд. Мы живем напротив и, знаете ли, не очень-то и приятно. Как-то можно с этим бороться?

В данной ситуации задымлённость и различные смоги остаются в подъезде, и это приводит к ухудшению Вашего здоровья. Но, к сожалению, в нашем законодательстве нет ни одной статьи, в которой было бы прописано, что курение в подъездах многоквартирных домов запрещено. Однако определённые рычаги воздействия всё же существуют.
Вы можете обратиться к статье 8 Федерального Закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», где прописаны права граждан на благоприятную среду обитания. В этом же Федеральном Законе есть статья 10, согласно которой граждане не имеют права на действия, влекущие за собой нарушения прав других граждан. По Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 1.2.2353-08) табакокурение, включая и пассивное, относится к канцерогенной опасности. Статья 36 Пункт 1 Жилищного Кодекса Российской Федерации закрепляет право собственников помещений в многоквартирном доме на общее имущество на правах общей долевой собственности. К такому общему имуществу относятся: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, подвалы, чердаки. А уже согласно 247-й статье Гражданского Кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех её участников.

Для начала попробуйте поговорить со своим соседом и объяснить, что его курение в прихожей с открытой дверью негативно сказывается на Вашем здоровье, а также является не совсем правомерным действием. Предложите ему курить на балконе, а если такого не имеется, то в тех местах, где есть система вытяжки. Если сосед не прислушается к Вашим словам, обратитесь в Роспотребнадзор, либо Центр гигиены и эпидемиологии в Вашем населённом пункте с просьбой провести обследование и сделать забор воздуха на Вашем этаже. Статья 6.4. Кодекса об административных правонарушениях устанавливает наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.

0

147

http://s019.radikal.ru/i616/1304/55/ff32fdf179bc.png

0

148

:tired: я аполитична видать,мои желания не связаны ни с чьим то конкретным правлением,а скорее с эпохами :)

0

149

А ты в какой эпохе хотела бы жить?

0

150

век 19-й меня бы вполне устроил,конец.Все что было до революции и ее ветров

0

Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark