Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark


Maxpark

Сообщений 91 страница 120 из 200

91

МИЛЕНА M
БОЛЬНИЧНАЯ ДИСКОТЕКА

Воскресенье - день, когда моя дочь после трудовых будней встречалась со своими близкими друзьями.

Однажды в воскресный вечер, как всегда, она ушла из дома.Сказала, что немножко погуляет с друзьями, поэтому я удивилась, что стукнула полночь, а её не было. Начала переживать,когда не смогла дозвониться на мобильный, ведь через пару часов ей на работу

Во втором часу ночи тихонько открылась входная дверь.Пришла дочь.

Видя,что я не сплю, она присела возле меня и рассказала эту историю.Дочь встретилась со своей подругой и они вместе пошли к остальным своим друзьям,которые их ждали в одном из молодёжных клубов.Но, пройдя пару метров,увидели, как прямо перед ними пожилая женщина с мусорным ведром споткнулась, а затем упала и начала стонать. Когда девочки подбежали к ней, то увидели , что её лицо всё в крови- она разбила голову об бордюр.Кровь так хлестала, что они,  подняв  женщину, решили тащить её в больницу, -благо она была рядом.Привели её в приёмный покой. Медсестра почему-то на них начала ворчать, что ходят тут всякие, не сидят,как все нормальные люди вечером дома, падают и разбивают головы. Женщина стонала, а девочки в растерянности не знали, что им делать, ведь они думали,что отдадут потерпевшую в надёжные руки врачей и пойдут туда,куда и собирались идти.

Прошло где-то около двух часов,пока пришёл дежурный врач. Осмотрев женщину он сказал девочкам, чтобы они купили в аптеке всё, что нужно для того,чтобы обработать рану, бинты. Девочки растерянно сказали,что они эту женщину впервые видят и денег у них немножко Тогда врач начал орать, что они могут забирать эту женщину и уходить, так как у них больница, а не богодельня. Вообщем пришлось девчёнкам и купить всё необходимое для лечения, и сводить на рентген(плёнка платная), и ждать пока бедняжке зашьют рану. По этой женщине было видно, что у неё по крайней мере  сотрясение мозга, но врачу к ней не было никакого дела,-ведь она была без денег. Поэтому сказал, что с ней всё нормально, всё нужное он сделал и она может уходить  из больницы..
Девочкам пришлось отвести эту пожилую женщину домой.

Вот такая невесёлая история. Без денег в моей стране ты не больной,если болен,и ты вообще не человек.Хорошо,что есть еще добрые ,милосердные люди, которые не проходят мимо, когда кому-то плохо. Но их становится ,увы,всё меньше....

0

92

http://gidepark.ru/community/3588/content/1491205

Alex Bred
Какими бывают клиенты

Те, у кого есть своё пусть самое небольшое дело, отлично знают, что клиент клиенту рознь. Все они разные: начиная от комплекции и личного бюджета и заканчивая особенностями темперамента и взглядов на жизнь. И всё это влияет на результаты продаж и в конечном счёте успешность вашего бизнеса. Ведь у всех нас разные запросы, свои собственные понятия о хорошем и красивом, свои заморочки и тараканы в конце концов.
На своём собственном опыте я в результате длительных наблюдений выделил для себя три основных типа клиентов, которые легко поддаются идентификации, а значит и облегчают работу с людьми.
Первый тип клиентов – это «всезнайки». Пожалуй, обращаться с такими людьми сложнее всего. Они искренне уверены в том, что знают всё о вашем товаре и услуге, причём однозначно лучше вас. И их, конечно, не переубедить, надо просто смириться с этим и принять как должное. Всезнайки замучают вас вопросами и своей дотошностью. Такой клиент чувствует себя богом, он будет вещать, пока не устанет. Легче всего его просто выслушать и поддакивать, остальное излишне)) И ни в коем случае не спорьте! Себе же дороже выйдет.
Вторая разновидность – это противоположность первой. Этих клиентов можно назвать «незнайками». Они совершенно ничего не знают о данном конкретном товаре или услуге. Обычно такие люди «клюют» на скидки, или им просто кто-то порекомендовал этот товар, вот они и пришли за ним. С этими клиентами работать легче всего, главное максимально привлекательно преподнести то, что вы хотите продать.
И последний типаж – я их называю «клиентами разумными». Как вы уже наверное догадались, это самые адекватные люди, но работать с ними не так уж просто. Лапшу таким людям на уши не навешаешь, их надо убедить в том, насколько им нужен данный товар или услуга. Продавцу придётся показать себя с лучшей стороны, продемонстрировать свою высокую квалификацию и знание вопроса, тогда, возможно, такой клиент захочет иметь с вами дело.
Эти покупатели тщательно взвесят все «за» и «против», прежде чем заключить сделку. Они ищут реализации своих интересов и личной выгоды, поэтому задача продавца – это убедить клиента, что он выиграет как в качестве товара, так и в деньгах.   
Как различить эти типажи между собой? Очень просто: всезнайки с первых секунд будут пытаться поразить вас своими познаниями в вашей же области, незнайки обычно молчат и ведут себя очень сдержанно, даже беспомощно, я бы сказал. А те клиенты, которые разумные, просто расскажут о своих требованиях и запросах.

0

93

http://gidepark.ru/community/4388/content/1490704

Любовь Гайдученко
Умственный мрак образца начала третьего тысячелетия от Р.Х.

Спрос рождает предложение. И наоборот. Скажи мне, что ты читаешь - и я скажу, кто ты. Недавно меня очень впечатлила такая картинка: вид нашей страны со спутника ночью. Дело в том, что показатель цивилизованности какого-то общества определяется степенью освещённости его территории. Так вот, у нас почти везде - тьма (кроме отдельных больших городов в центре). Но тьма у нас не только, так сказать, "материальная". Это, наверное, не самое страшное, это можно как-то наладить - придут в итоге к власти хорошие хозяйственники, а не беспомощные невменяемые люди, которые умеют только устраивать показуху и в это время обогащаться, а те, кто не хочет падения и гибели России.

Страшно то, что в России - духовная Тьма. В умах. Жалко, нельзя сфотографировать её со спутника - эту великую пустоту миллионов, читающих Донцову и прочих ей подобных, имя которым Никто и звать никак, они ведь даже не ремесленники, у хороших ремесленников, по крайней мере, если и нет содержательности, то, по крайней мере, есть какая-то занимательность, какое-то не столь безвкусное оформление вульгарных сюжетов. Кто будет помнить эти жалкие, убогие дюдики, когда их некому уже будет читать??? Ну, может быть, потомки госпожи Донцовой, которым она завещает свои миллионы, заработанные преступлением, потому что это тягчайшее преступление - оболванивать широкие массы, это даже преступнее, чем продавать наркотики.

Информация в двадцать первом веке каждый день не то удваивается, не то утраивается. Мы тонем в этом океане всяческих сведений, большинство из которых - ложно. Не в плане искажения фактов (это бы ладно, сейчас много источников, ознакомившись с которыми, можно пытаться включать мозги и делать собственные выводы, не доверяя "авторитетам", которые делают это за других), или в том, что кругом страшное количество шелухи и добраться до зерна истины порой не только трудно, но и невозможно. За несколько веков нашей цивилизованности, в которую входят почти поголовная грамотность человечества и изобретение всё новых и новых средств, с помощью которых мы легко и доступно получаем любую информацию о мире, сложилось очень много стереотипов, в которые все верят БЕЗУСЛОВНО. А они в корне неверны.

Эти стереотипы как раз и зависят от тех книг, которые человек читает на протяжении своей жизни. Можно даже сказать, что если этот человек не какой-нить там выдающийся ум, а просто обыкновенный средний обыватель, эти стереотипы ложатся в основу его мировоззрения, как правило, напичканного всякими ложными понятиями, выработанными человечеством за тысячелетия цивилизации. Человек им безусловно верит по двум причинам: во-первых, у него нет собственного достаточно развитого интеллекта для того, чтобы подойти ко всему этому критически, во-вторых, ложь, повторённая миллион раз, становится практически уже правдой - парадокс, но это так.

И теперь, когда интернет повсеместно вошёл в жизнь самых широких слоёв населения, эта ложь будет тиражироваться в гигантских размерах, отравляя всё новые и новые неокрепшие души...

0

94

вадим постников
Полный провал "реформы ЖКХ" - политический курс Путина

1. Концепция
В Концепции реформы ЖКХ, одобренной Указом Президента РФ от 28.04.1997 №425 (в ред. Указа от 27.05.1997 №528) приведен перечень способов достижения целей, он включает:
«переход на договорные отношения, развитие конкурентной среды, предоставление потребителям возможности влиять на объем и качество потребляемых услуг»
Теперь по прошествии 15 лет мы только с горечью можем заметить: "Ах, если бы реформа пошла по этому пути!" 
Мы в реале вилим, никакх договоров! Исполнители услуг повсеместно уклоняются от заключения договоров с каждым собственником жилого помещения. Скорее всего, потому, чтобы избежать ответственности за качество оказываемых услуг. Тогда как именно из договоров вытекает возможность «влиять на объем и качество потребляемых услуг»: за низкое качество снижать оплату, за недопустимо низкое – вообще отказать в оплате. 
Что касается создания конкурентной среды, то это единственный путь обуздания произвольного роста цены услуг. Но беда в том, что и теплоснабжение, и энергоснабжение, и обеспечение горячей водой, и обеспечение холодной водой (с водоотведением) – все в руках монополистов. Причем позиции монополистов за последние годы только укрепились. 
А вот позиции потребителя коммунальных услуг ослабли. Он оказался лишенным права влиять на объем и качество потребляемых услуг, у потребителя отняли права потребителя.

2. Абсурд
Первый удар в свод российских законов, где используется понятие услуги для личных, семейных нужд, нанес принятый 22.12.2004 закон № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса». В  пп. «а» п.17 ст.2 этого закона установлено, что к  потребителям товаров и услуг относятся юридические лица, приобретающие энергию, воду и т.д…  . И такими потребителями в этом законе названы  ТСЖ, ЖСК и Управляющие компании (УКи).
Именно так: юрлица отнесены к потребителям коммунальных услуг! Тогда как по закону «О защите прав потребителей» статусом потребителя может быть наделен исключительногражданин, использующий услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Двух  потребителей одних и тех же услуг не бывает.
  Мало того, Верховный Суд России в Постановлении Пленума от 29 сентября 1994 г. N 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» указал: услуги по техническому обслуживанию и ремонту жилого дома, предоставление коммунальных и иных услуг, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, относятся к бытовым услугам, а следовательно правоотношения в этой сфере регулируются законодательством по защите прав потребителей

3. Услуга - не товар
Не могу представить, чтобы просто сглупили депутаты, принимая закон № 210. А Президент России подмахнул его, не глядя. Если бы в окружении Президента есть хотя бы один мало-мальски соображающий в законодательстве, то он бы пояснил, что в России есть Гражданский кодекс. А в нем сохранены все основные понятия закона о защите прав потребителей: товары хранят, меняют, продают в рамках соответствующих договоров, работы выполняют в рамках договоров подряда, услуги оказывают по договорам оказания услуг, а в отношении совершенных сделок используются соответствующие термины – например, проданный товар, выполненная работа, оказанная услуга. А у потребителя услуг широкие права: он вправе не платить за не заказанные услуги, вправе снижать плату за пониженное качество, в нашем случае несоблюдение установленных параметров: температура теплоносителя, напор воды на выходе из крана, физико-биологические характеристики холодной воды , - частые сбои или длительные перерывы в предоставлении услуг. И только в прямом контакте исполнителя услуг с потребителем возникает ситуация, когда исполнитель услуг, спасая свои доходы,  вынужден добиваться высокого качества и бесперебойности технологического процесса предоставления услуг.
Но ведь в законе №210 все сделано наоборот! То ли депутаты за 8 дней до нового 2005 года (закон был принят 22 декабря 2004 года) были «хорошо смазаны», то ли просто проголосовали «сердцем» в предвкушении новогодних каникул в Куршевеле. 

4. Вместо исполнителей услуг  - ресурсоснабжающие организации
Полутора годами позднее свой вклад в изменение курса реформы ЖКХ внесло и Правительство М. Фрадкова. В  Постановлении Правительства  №307 от 23.05.2006исполнителям коммунальных услуг придан статус «ресурсоснабжающих организаций». На монополистов набрасывается своеобразная маскировочная сетка, чтобы создать иллюзию хранения на складе  «коммунальных ресурсов» – газа, воды, энергии. Если в законе о защите прав потребителей исполнитель услуг отвечает за качество оказываемых услуг, то «кладовщик» нет: вон лежит на полке «тепло»:  хочешь - бери, не хочешь – проваливай .

5. Итоги
Благодаря влиятельным противникам подлинной реформы создана уникальная ситуация: кто отвечает за давление в трубопроводе, за температуру теплоносителя, за содержание в холодной воде вредных веществ и т.д. - А никто! И даже некому по такому поводу обращаться в суд -  ТСЖам с УКами это не надо.  Да и опасно – там можно нарваться на такого оппонента, который докажет, что никакие они не потребители услуг, а просто посредники, но жильцам нельзя – по №210-ФЗ  потребителями указаны именно ТСЖ и УК.
Отметим попутно, что появление посредника всегда во вред имущественным интересам граждан. Между тем ТСЖ и УК стоит привлекать к выполнению работ  по поддержанию работоспособности технологической сети: например, к выполнению  аварийно-восстановительных работ,  испытания трубопроводов, профилактических работ и др. Как правило, такого рода работы (но никак не услуги!) не связаны с продуктом перекачки. Граница между зонами ответственности проходит по внутренней стенке трубы, поэтому за параметры потока во внутритрубном пространстве на всем пути от истока до точки потребления отвечает один единственный Исполнитель услуг.
Потребителю-то  вообще должно быть безразлично, какое там ТСЖ или УК  обслуживает стенки трубопровода, и как с ними рассчитывается тот самый – единственный и неповторимый Исполнитель услуг. Потребителю важно, чтобы, открыв кран, он получил воду, причем такого состава, который прописан в санитарных нормах, и с напором (давлением),  не ниже установленного в правилах эксплуатации. А если - не так, карандашиком на календаре ставится пометка, а потом к концу месяца делается примитивный расчет – и оплачивается не то, что кем-то там планировалось, а то, что потреблено.
Так и было собственно заложено к Концепции реформирования.
Но, как видим, не судьба…

0

95

http://gidepark.ru/community/2296/content/1495005

Выбор Редакции
На канадском поле выстригли самый большой в мире QR-код

http://l3.yimg.com/bt/api/res/1.2/lJAD9Rv1XFeWA0djHs6bHQ--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Y2g9MzYwO2NyPTE7Y3c9NjQwO2R4PTA7ZHk9MDtmaT11bGNyb3A7aD0zNTU7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/en_us/gma/Reuters/zp_largest_qr_code_dm_120910_wmain.jpg

Семья фермеров из канадской провинции Альберта выстригла на принадлежащем ей кукурузном поле QR-код площадью 2,9 гектара. Достижение зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса, признавшие QR-код из Альберты самым большим в мире. Код можно считать с самолета или вертолета; зашифрованная в нем гиперссылка ведет на сайт фермы. Тема стала поводом для обсуждения на Западе.
Многие шутят:
Kevin: «Интересно, а бог уже сфотографировал этот код себе на iPhone?»
Peapers: «Им не удастся нас обмануть. Этот код сделали инопланетяне!»
Gardner: «Это послание для инопланетян: «Планета свободна. Можно заселяться!»
Кто-то считает, что это может стать трендом:
Robert: «Канадские фермеры знают, как развлекаться. Мне кажется, это скоро станет трендом!»
Кто-то считает их бездельниками:
Jim M: «Радует, что хоть у кого-то есть свободное время!»
Некоторые считает, что это жажда славы:
A: «Просто кто-то захотел прославиться и не придумал ничего умнее!»

0

96

http://gidepark.ru/community/1851/content/1495460

ОЛЬГА КОННИК
ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

Урок русского языка был в самом разгаре, когда в класс зашли Мила и Люба. Пожилой учитель Иван Иванович, увидев опоздавших девочек, в ужасе схватился за голову: в этих вульгарных, размалеванных девицах, одетых в ажурные черные чулки, короткие кожаные шорты, трудно было узнать учениц девятого класса, они больше походили на малолетних представительниц древнейшей профессии. "Какой срам!"- в сердцах воскликнул Вано (так называли классного ребята),- "Я не могу вас допустить к уроку в таком ужасном виде. Это возмутительно...это неуважение к Гоголю...Пушкину...Достоевскому...Потрудитесь пойти домой переодеться, а сочинение напишете после уроков". Сочинение было на вечную излюбленную и учителями, и учениками тему "Как я провел лето".
Жаркое время года рано повзрослевшие дети провели по-разному. Анечка ездила с родителями в Турцию, где познакомилась со жгучим брюнетом, и у них было "все по-взрослому", теперь вот она все не решалась зайти в аптеку за тестом для определения беременности на ранних сроках...Данила впервые напился со старшими товарищами водки, потом покурил какой-то гадости...ему стало весело, он тайком взял ключи от отцовского "Опеля", чтобы прокатиться с ветерком...после "ветерка" мальчик месяц провел в травматологическом отделении, а потом еще долго не мог сесть на мягкое место- после выписки был серьезный разговор с родителем...Подружки Мила и Люба были домоседки- они фотографировались в откровенных нарядах и позах, а потом выкладывали "фотосессии" в интернет...в самом конце каникул познакомились со взрослым богатым дядей, который настойчиво звал их в гости на свою дачу с сауной и обещал "не приставать"...Алеша, страстно любивший биологию, провел лето на даче, где занимался выращиванием экзотических сортов конопли...Ярко провели ребята каникулы, несмотря на это сочинения у всех были тусклые и безграмотные, такие, как и каждый год: "Мы с родителями ездили на море. Там были медузы и волны. Мене очень понравилось"...."Лето я провел в деревне у бабушки. Мы с друзьями удили рыбу. Однажды я поймал огромного карпа и видел змею". Иван Иваныч очень болезненно воспринимал каждую ошибку- словно его ударяли по голове огромным молотом. Как можно ТАК относиться к русскому языку? Как можно быть такими невежественными?
Иван Иванович был человеком одиноким. Дочь давно вышла замуж за немца и уехала к нему на родину. Отец так и не смог ей простить такого непатриотизма- сбежала от трудностей, как крыса, не желая работать на благо родины, погналась за легкой жизнью...Однажды Ленка прислала родителю новогоднюю открытку- это был плевок- четыре грамматических ошибки в коротком поздравлении. Иван Иванович долго чертыхался. Потом исправил ошибки красными чернилами, поставил внизу жирную "двойку" и отправил открытку по обратному адресу. Больше от дочери не было ни каких известий.
Проверяя сочинения ребят, учитель безжалостно ставил "тройки", "тройки с огромными минусами", похожие на лебедей "двойки", крупные, на полстраницы, "единицы". В последнее время Иван Иванович стал ставить еще и "нули"- это, когда вообще все было настолько безнадежно, что "и "кол" не за что ставить".
А вечером ему домой позвонила мама Анечки- девочка пыталась вскрыть вены, закрывшись в ванной. "Неужели из-за "двойки" за сочинение?"- подумал учитель, спешно собираясь в больницу к девочке. Аня сидела на больничной койке, прижимала к груди перемотанную руку и горько плакала. "Перепишешь сочинение, Анюточка",- заговорил Иван Иванович расстроенно. "Не из-за сочинения я вовсе",-захлюпала носом девчонка и тревожно выглянула за дверь- не вернулась ли мама из аптеки. "Я с турком познакомилась на отдыхе...влюбилась...теперь боюсь...родители меня убьют". Старик растерялся. Потом, старательно подбирая слова, промолвил:"Ты думаешь, что ты...это...в положении? "Да-а-а",- заревела вголос Аня,-"Я купила в аптеке тест, но делать боюсь...вдруг там...у-у-у-у...две полоски". "А вены зачем резать?"-резонно заметил учитель. "Я боюсь",- ревела Анечка. "Мне кажется, нужно обо всем рассказать маме",-сказал он твердо. "Нет, пожалуйста, не говорите...я с окна выброшусь",- зазвучало в ответ. "Тогда пообещай, что пойдешь к женскому врачу..."- твердо промолвил он. "Пойдете со мной?"- тихо попросила школьница умоляюще.
В женской консультации возле кабинета гинеколога была очередь. Рядом с разновозрастными беременными сидела маленькая худенькая девочка-подросток и что-то шептала на ухо седовласому дедушке. На них с удивлением оглядывались. Иван Иванович еще никогда не чувствовал себя так неловко, на его морщинистом лице пылал румянец. Анечка зашла в кабинет, а учитель сидел на кушетке, стараясь не смотреть на висящий перед глазами стенд, на котором были изображены стадии беременности. Старик с горечью думал о том, что у современных детей совершенно другие интересы, чем были раньше...Раньше для были кружки при станции "Юных техников", спортивные секции...а теперь- ночные клубы, тусовки какие-то...
Анечка вышла из кабинета врача, радостно улыбаясь. По ее глазам учитель понял, что опасения девочки были напрасными. "Обещай, что будешь вести себя разумно",- сказал он ученице на прощание. "Обещаю",- твердо ответила девчонка,-"Спасибо Вам, Иван Иванович".
А школа гудела как растревоженный улей: ученицы Мила и Люба не ночевали дома. Никто не знал, где они находятся, их телефоны были "вне зоны доступа". Родители девочек сходили с ума от волнения, ребята перешептывались, в школу приезжала милиция. Иван Иванович третьи сутки не спал- он самостоятельно обошел все ночные клубы города в поисках пропавших учениц. Старик подходил к молодежным компаниям, показывая им фотографии Милы и Любы. Никто не мог подсказать, где искать девчонок. Ночью Ивану Ивановичу позвонила Любина мама и громко рыдая, попросила учителя сходить с ней в морг для опознания трупа- скорая привезла истерзанное тело девушки, которая умерла по дороге в больницу....
"Я не могу",- кричала мать Любы, хватая учителя за руку.- "Сходите вы, Иван Иванович".
Дальнейшее происходило как во сне. Отбросив все эмоции, учитель прошел за дежурным врачом...взглянул на изрезанное женское тело, лежавшее на носилках. "Это не она",- ответил старик чужим голосом. Кровь ударила в голову, сердце болезненно сжалось, и он упал замертво...На следующее утро Мила и Люба нашлись- они загулялись в компании молодых людей, а потом боялись идти домой, предчувствуя наказание родителей.
...Вместо урока русского языка была физкультура. Школьники, не скрывая радости, играли на спортплощадке в волейбол. "А Вано где?"- спросил кто-то. "Если вы имеете в виду своего классного руководителя, то Иван Иванович в реанимации с инфарктом",-ответил физрук.
...В воскресенье в  больничный дворик пришло три десятка нарядно одетых школьников. "Опять твои, Иваныч",- сказал сосед учителя по палате Семен, выглядывая в окно. Весь 9-Б пришел поздравить своего бывшего классного с Днем учителя. Ребята принесли букет ярких астр, торт и огромную поздравительную открытку с пожеланиями. Иван Иванович тайком вытирал слезы, читая трогательные, немного корявые детские стихи, и впервые ему не хотелось исправлять грамматические ошибки....

0

97

http://gidepark.ru/community/3610/content/1463698

СКАРЛЕТТ SKARLET
Джигурда

Алёнка - как суслик: маленькая , тощая, как птенчик, но шустрая девчоночка из нашего двора. У неё две косички - мышиные хвостики чёрного окраса и такие задорные конопушки, что невольно улыбаешься, глядя на неё. Пёрышки ресниц прикрывают озорной лучик в зелёно-жёлтых глазах, дырка на колготках - следствие неравной борьбы с забором и высотой.
Алёнка - кошкина мамка:)) Она собирает котов со всей округи и тащит к себе домой - кормить борщами и печеньем. Мама снисходительно улыбается и помогает дочке относить котов на место, откуда она их приносит. Мама не кричит и не сердится, потому что Алёнка - это ..Алёнка: мягкая, нежная, солнечная дочка, про таких говорят - светлый человечек.
С Алёнкой никто не дружит. Она - джигурда. Что это такое она не знает. Но понимает,что это обидное слово.
У неё скрипучий грубый голос, что-то в горлышке "сломалось" - она не говорит, а скрипит.
...У ларька с мороженым, Алёнка шепотом просит пломбир, а вредная тётка, знающая Алёнкину беду, орёт:"Громче! Не слышу!". Алёнка оглядывается на очередь, повторяет тихонько просьбу, но женщина делает вид,что не расслышала опять.
Утонув в краске, девочка скрипит, как можно тише: "пломбир, пожалуйста....", протягивая копейки в потной ручонке, и очередь взрывается смехом: "Джигурда!!!!!!джигурда!!!!!!!!.."
Алёнка сжимается в маленький комочек, сквозь футболочку торчат худющие лопатки и она, нечаянно упустив заветный пломбир на асфальт, бежит, чтобы не слышать этого смеха..
Алёнка не может сказать маме, что она - джигурда.. Потому что это, наверное, самое нехорошее ругательное слово, а мама не разрешает Алёнке говорить плохие слова.

0

98

http://gidepark.ru/community/1713/content/1462767

Галина Иванова
Почему не задаются вопросом, откуда берется задолженность за ЖКУ?

Сейчас по радио сообщили о том, что по стране много должников за коммунальные услуги. Однако это не соответствует действительности. И об этом говорят большинство людей.
Так откуда берется задолженность за коммунальные услуги? А с потолка управляющих компаний и ЕИРЦ, ГУ ИС, ТСЖ.
Странно в данном вопросе тот факт, что ГУ ИС, ЕИРЦ, УК и т.д. категорически отказываются идти на сверки сумм расчетов, на сверки взаимных расчетов и оплаченных сумм. Категорически отказываются представлять платежные документы, на основании которых и должна формироваться задолженность. И вот с этого момента и начинается возникновение надуманной задолженности за коммунальные услуги по подложным справкам и бухгалтерским документам. Все это прямо указывает на ведение в УК и ГУ ИС двойной бухгалтерии.
Когда не было водомерных счетчиков, то было проще, но намного дороже. Особенно у тех, кто приносил справки на уменьшение квартплаты, сумму которые потом взыскивались в качестве недоплаты назад по дополнительным ЕПД, так называемым тринадцатым или четырнадцатым ЕПД (единый платежный документ).
Странен и тот факт, кто является учредителем коллекторных агентств, через которые пытаются взыскивать несуществующие, да и притом, не доказанные задолженности за коммунальные услуги. У меня сложилось впечатление, что учредителями данных агентств являются сами руководители управляющих компаний. И самое главное, уверена на 50%, что сами сотрудники УК ГУ ИС, ЕИРЦ, ТСЖ не оплачивают свои коммунальные ЖКУ, а навешивают их на других жильцов.
Так почему Правительство России, Президент России позволяют создаваться криминальному рэкету под видом коллекторского агентства? А потому что криминальным элементам нужен дополнительный доход в целях личного обогащения, тем самым показывая населению страны, что у нас существует только криминальная власть.
Почему задолженность передается в руки криминальных юристов, которые ни фига не разбираются в бухгалтерских документах и терминах? Именно поэтому юристы и занимаются рэкетом надуманных задолженностей, для которых не существует никакой бухгалтерии, ни каких бухгалтерских документов. А ведь это говоря юридическим языком, является экономическим заказом на выбивание денежных средств с честных граждан.
Сразу возникает риторический вопрос: Почему гражданин должен доказывать то, чего по факту не существует. Ведь такая обязанность ложится на плечи УК, ГУ ИС, ЕИРЦ, которые только на основании платежных документов могут утверждать о наличии задолженности за коммунальные услуги за тем или другим гражданином.
При этом юристы укрывают много других законов, на основании которых УК, ГУ ИС, ТСЖ и др. обязаны подавать горячую воду с тем нормативом, который указан в законе. Но нет, УК экономят на нарушении нормативов подачи горячей воды.
И еще имеется нюанс, для которых это является тайной за семью печатями. Доходы УК, ТСЖ формируются за счет платежей за коммунальные услуги. Экономия за услуги несет для сотрудников потеря заработка. Поэтому юристы там и придумывают аферные схемы для обмана руководства страны, для обмана населения.
Кроме этого, огромные суммы требуют посредники между УК, ТСЖ и населением. Поэтому два раза в год и повышаются цены на тарифы, поскольку в вышестоящие органы представляются недостоверные сведения об уплате за коммунальные услуги.

0

99

http://gidepark.ru/community/4772/content/1496470

СКАРЛЕТТ SKARLET
И ночи такие холодные..или где ты ночуешь, мальчик Коля?...

Патовая ситуация... Коле - семнадцать. Он  - одноклассник моего сына. На первое сентября всех нас ошарашила новость - пытался покончить жизнь самоубийством, отравился таблетками, в больнице..Хороший ,спокойный Коля, веселун и друг для всех, а тут ..такое..
Мы смотрели на своих нарядных детей и думали о том, что каждый из них может так же поступить, если.. Если нет внимания к проблемам ребёнка, если нет понимания и диалога в семье.
Вернёмся к Коле. Он живёт недалеко от нас. Семья - дедушка, бабушка за восемьдесят, брат(от другого папы)-в армии, у Коли отца нет, и не было, отчество у него дедушкино.
Мама Коли-инвалид детства. У неё неразвитая правая нога и рука.
Вот сейчас я очень стараюсь рассказать спокойно, не выражая своё отношение ко всем ,кто причастен к этой ситуации, не знаю,как получится, не обессудьте.
Так вот, мама Коли закончила техникум, где-то работала, первый раз замуж вышла официально - была в положении и того мужчину  всем миром заставили жениться на бедной молодой женщине. Брак - полгода, пока родился ребёнок и семьи не стало.
Потом Колина мама выписывала себе всевозможных женихов по газете: первый, второй, восьмой - поживут недельку-вторую - и до свидания. Неважнецкий мужик пошёл, видимо.
А потом  - беременность. Кто отец-одни догадки у её родителей, до сих пор никто не знает. И так родился Коля.
Коля рос, с ним росло количество маминых гражданских мужей.Задерживались не надолго, в основном, но время у мамы было для них, а не для Коли. Дедушка и бабушка растили его: главное-чтобы накормленный и одетый.
А пару лет назад пришёл из тюрьмы наш сосед , да не сам, а с другом. Друг был рыжий большой детина, краснорожий и неприветливый с виду. Колина мама зачастила к ним, то супчик отнесёт, то курочку - и вот этот рыжий Аркадий уже перебрался к ним.
Раньше тихая была семья, хоть и мужички там разные периодически кочевали, а тут крик и крик, ор на всю улицу. Деда и бабку переселили из дома в флигелёк, бабушка на костылях, с астмой, дедушка крепче.Он теперь на всю семью кушать готовит. Если не вкусно - в лоб.
Коля-лишний. Рыжий гоняет его , то треснет, то щёлкнет, то матом покроет. И изменился Коля. В школе - двойки. Из дому куда-нибудь бы, прогуливать начал школу, не потому что лазил где-то - подрабатывать начал: грузчиком, землекопом. Сам себя одевать должен - рыжий сказал, мама Коли только "за".
Спал Коля во флигельке на полу. В доме большом - у мамы "любоффь" с рыжим. Она за ту любоффь готова жизнь отдать, родителей пинает, чтобы пенсию отдавали, Кольку матом кроет.
Жизнь..
Ходили со школы к ним_дедушка рассказал,как есть. Милиция приезжала, только вот дедушка с разбитой бровью уже со всеми: мамой,рыжим,бабушкой, в один голос поносил Колю - невменяемый, непослушный, неконтролируемый..Чтоб он издох..
Прямо из больницы Коля пришёл домой, получил в глаз, и больше его не видели. Сегодня тринадцатое сентября - а Коли нет.
Маму его встретила в магазине - улыбается на весь рот, анекдоты травит с продавщицей, я спросила,мол,как там Коля, когда в школу придёт, можно ли ребятам его проведать.
Она глянула на меня недовольно и буркнула:"Хрен его не возьмёт, налазится, придёт, только лучше бы не приходил!"
Я подавилась ответом.
Коля, где ты? Голодный , поди.. И ночи такие холодные..

0

100

http://gidepark.ru/community/4636/content/1500478

Дмитрий Прозоровский
О мужских храбрых сердцах

И зачем мужчины женятся…
Больше всего меня поражает то, что мужчины в своем абсолютном большинстве не идиоты - они прекрасно понимают, что вот эта пусичка-лапочка, которая ночует в их квартире три, четыре раза в неделю, да даже если и семь, эта пусичка после свадьбы уже никогда не будет такой нежной и ласковой как сейчас. Когда ей безумно хочется за мужчину замуж.
После свадьбы она начнет "строить семью" и заставлять вас "работать над отношениями". Это будет означать непрерывное мозгоедство.
Она захочет размножиться - а когда родится ребенок, все станет еще хуже. Вы больше никогда не увидите ласковые, сияющие от любви глаза - по крайней мере на этом женском личике. Как только вы придете с работы, вам сунут в руки наследника и заставят менять ему памперс. Но это все можно пережить - трудно пережить ее вечно недовольный, брюзгливый, ворчливый тон, которым она теперь будет с вами разговаривать. Всегда.
Вы всегда будете приносить мало денег.
Вы всегда будете мало помогать по дому.
После работы вы обязаны будете бежать мелкой рысью домой.
Вас всегда будут стараться построить, непрерывно брюзжа, что "холостяцкое веселье закончилось, теперь вы семья!". И ведь она искренне не понимает, что когда она так бурчит, вам хочется уедать ее с локтя.
И понимая все это, мужчины все же женятся. Выставляют себя клоунами перед всей родней и друзьями на свадьбе, проходят через выкуп, многочасовую "прогулку" и тупые конкурсы жирной тамады.
Потом берут ипотеку.
Потом заводят детей.
Добровольно обрекают себя на многолетнее рабство у существа намного глупее и примитивнее их.
Я восхищаюсь мужской любовью, мужским сердцем.
Осознавая все это, мужчины все же ЖЕНЯТСЯ.
Мужчины, если бы тетки вдруг оказались на вашем месте, поверьте, они бы не женились никогда. Потому что для тетки на первом месте ее выгода. А жениться в такой ситуации ей было бы невыгодно, женская любовь не простирается до такого.
А мужчины - женятся.
Из толпы баб - многие из которых красивее, умнее, желанней, - выбирают одну. Прекрасно осознавая, на что идут.

0

101

:dontknow: можно подумать....

0

102

добровольно обрекают себя на многолетнее рабство у существа намного глупее и примитивнее их.

Умнейший из примитивнейших 8-)

0

103

Татьяна Хлестунова написал(а):

Умнейший из примитивнейших

Автору там девушки объяснили, кто он такой. :D

0

104

http://gidepark.ru/user/324109934/content/1502313

svetlyi sv
Как аренду сделать полезной для государства и предпринимателей?

Разговор пойдет об особой категории бизнеса , о сдаче помещений в аренду.
На первый взгляд замечательный бизнес, с любой стороны гляди. Купил помещение, сдал в аренду и "рубишь" деньги и большие, и работать не надо . Идеальный бизнес для "ленивых". Сходишь раз в месяц в банк, снимешь "денюшки" и живешь всласть.Некоторые арендодатели иногда даже не утруждают себя ремонтом и приведением в порядок сдаваемого в аренду помещения. А зачем? Арендатор сам, за свои деньги отремонтирует помещение и ремонт, как правило не компенсируется еще и аренду в полном объеме во время ремонта арендодателю выплачивает. А когда арендатор выезжает из помещения, не выдержав непосильную, точнее сказать грабительскую аренду, то отремонтированное помещение арендодатель сдает за еще большую чем прежде цену( не здесь ли одна из причин высоких цен на товары и услуги, цены аренду ничем не ограничиваются и не регулируются кроме спроса и предложения). В общем у бизнесмена-арендодателя все замечательно. деньги не просто капают-льются ручьем , рекой тем более если налог и платится то упрощенный , всего 6% с суммы арендной платы. Уплатил и чист перед законом. А если помещений несколько, а если аренда 300, 500 "зеленых" за метр квадратный в месяц и площади помещений 100, 200, 300 и более квадратных метров, легко представить сколько это денег ! А в масштабе России?.
А вот арендаторы, которые эти помещения арендуют, и которые  производят товары, оказывают услуги в общем что-то создают , под гнетом непомерных поборов, налогов и чудовищной аренды просто разоряются и прекращают свое существование как налогоплательщики , работодатели и производители товаров и услуг.А многие предприниматели. которые вели бизнес в собственных помещениях, прекратили это совершенно неперспективное в наше время дело и сдали свои помещения в аренду- пример халявы-то перед глазами.
И чтобы мне не говорили бизнесменыв свое оправдание, что они свои деньги от сдачи помещений в аренду добывают потом и кровью, я однозначно скажу- эти деньги"халявные" , не заработанные, а по большому счету украденные у арендаторов.
Должен сразу оговориться, речь идет о тех арендодателях, которые получают за свои помещения грабительскую по своим размерам аренду, таковой условно будем считать любую, ставка которой выше чем у государственных( муниципальных) структур.
Если смотреть на этот бизнес глобально, то неконтролируемые ( кроме рынка) ставки арендной платы самым губительным образом воздействуют на реальное предпринимательство , т.е на производство товаров и услуг. и соответственно сдерживают их развитие , а значит и развитие государства и и благосостояния народа, как конечной цели развития всего процесса.
Мое предложение состоит в следующем. На законодательном уровне установить предельные ставки арендной платы для всех субъектов предпринимательства . не превышающие ставки арендной платы, установленные государственными (муниципальными) органами власти на местах. Все , что берется с арендатора более этой ставки должно облагаться глсударством налогом в размере 50% от суммы превышения.
Реализация этого предложения позволит порешать как минимум две глобальные проблемы. Первое - это пополнение бюджета, второе- снижение грабительских ставок аренды.

Эта проблема актуальна и для Белогорска. Ведьмочка и Татьяна Петровна, думаю, подтвердят.

0

105

Бессонов Михаил написал(а):

Татьяна Петровна, думаю, подтвердят

Ну ты Татяну зря в союзники записываешь. Ведь она - аренододатель, сама в аренду сдает свои кв. метры. Поэтому эта идея не для нее. :dontknow:

0

106

Дядя Вова написал(а):

Ну ты Татяну зря в союзники записываешь. Ведь она - аренододатель, сама в аренду сдает свои кв. метры. Поэтому эта идея не для нее.

Я никого не записываю в союзники. Просто хочу знать: насколько серьёзна проблема аренда помещений в городе?

0

107

http://gidepark.ru/community/1851/content/1505190

Natali Antares
Случай в автобусе.

Случилась эта история в студенческие годы.
В то время я училась и проживала в общежитии. В комнате некоторое время со мной жила молодая девушка. Она была очень доброжелательная, тихая и скромная. Никогда не вступала в конфликты, не ссорилась, избегала споров и очень редко настаивала на своём.
Случилось так, что её положили на операцию в больницу. Ничего серьёзного, но всё же... Через несколько дней выписали, состояние было удовлетворительным. Попросила меня приехать на выписку, чтобы помочь с вещами. Сказала, что чувствует себя отлично и уже бегает по палате. Денег в студенческие годы не было, поэтому пришлось добираться на общественном транспорте. Прождав на остановке минут 10, подошёл полупустой автобус. К счастью свободные места были, поэтому Юлька уселись рядом с кабиной водителя, чтобы в случае заполнения салона, быть ближе к выходу и не толкаться. С каждой остановкой, народа становилось всё больше и больше. Дышать было практически нечем. Это было в июне, а вы сами понимаете, что творится в транспорте летом, невыносимо душно и жарко. В первую дверь, возле которой сидела Юлька, потоком заходили люди. Через несколько остановок, я была зажата, и сдвинута в центр салона. Пристально наблюдая за Юлькой, я заметила, что она побледнела и выглядела неважно. Помочь я ей ничем не могла, в прочем, как и пошевелиться.
На одной из остановок, в дверь стали вдавливаться две дамы, лет 60-и, с огромными сумками. Через несколько минут впихнуть не впихиваемое все же удалось, и дверь закрылась. Быстро осмотрев автобус, они стали искать себе места, куда можно приземлиться. Увидев возле двери, сидящую Юльку, они в два голоса стали ее отчитывать: «Как не стыдно, молодая девочка уселась, а старики стоят. Совсем нет уважения к пожилым людям, и как вас только родители воспитывают». Через несколько секунд прилюдной порки, уже пол салона обсуждали поведение молодежи. Кругом сыпались обвинения в её адрес, а она, тихо оправдываясь, пыталась зацепиться за поручень и встать. Видно было, что ее штормит, но кому было до этого дела. Я не выдержала и вступилась за подругу. Перекрикивая толпу с середины салона, пытаюсь достучаться до людей. Объясняю, что девушка после операции и плохо себя чувствует, но результата не было. Часть громко кричащих переключилась, и в мой адрес посыпались обвинения. А та дама, которая вошла с сумками, заявила: «Много вас таких. На такси разъезжайте, если после операции».
Пока я пыталась донести до ревущей толпы, что девушка не совсем здорова, Юлька уже уступала место самой голосистой и, держась двумя руками, повисла на поручне. Через пару секунд она закатила глаза и стала сползать на пол.
В воздухе повисло секундное молчание, после чего двое мужчин затащили Юльку на сидение, которое освободил один из пассажиров. Я, распихивая толпу, пробиралась к подруге. Она уже пришла в себя, и, не понимая в чем дело, хлопала потерянными глазами.
Водитель, обеспокоенный движением в автобусе, остановился и открыл дверь салона. Услышав, обрывки разговоров и кое-как разобравшись, в чем дело, сказал, что надо девушку вывести на свежий воздух и вызвать скорую. Покидая салон, мы получили вслед еще много «приятных» слов. Некоторые крикуны просто молчали, да и что тут скажешь. Некоторые продолжали настаивать на своём, мол, пешком ходите или на такси разъезжайте, если так плохо.
В целом эта история закончилась хорошо. Оставалось пару остановок до нашего общежития, поэтому давиться ещё в одном автобусе смысла не было, и мы пошли пешком.
Сейчас, спустя годы, я по-прежнему бы отстаивала  и защищала подругу, но как противостоять толпе и какими способами?

0

108

http://gidepark.ru/user/3912744335/content/1510835

Мария Арбатова
О программе Мамонтова и неэффективности борьбы с наркоторговлей

Была вчера на съёмке у Аркадия Мамонтова и первый раз в жизни похвалила парня из «Молодой Гвардии». Речь шла о наркоте, в зале сидели два бесстыжих пацана, торгующих в клубе шариками с закисью азота, и старательно не впускали в себя информацию об искалеченных и погибших в результате подобного бизнеса.
Парадокс заключался в том, что закон не поспевает за появлением нового наркотика. Конечно, есть другие юридические возможности закрыть и пересажать к чёртовой матери, но полиция толком не умеет ими пользоваться - у тех, кто борется плохо с политической волей; у тех, кто крышует, хорошо.

В цифрах тема выглядит так :
примерно 20 тонн героина перевозится к нам из Таджикистана и Узбекистана;
несчитанное количество компонентов смесей идёт из Китая, 90% смесей они делают на российский рынок, прежде с помощью «помогаек» возили шмотки, теперь в шмотках лежит "товар", о котором "помогайки не догадываются.
В год от передоза и других последствий наркотиков в России погибает 100 000 людей детородного возраста! И о каких демографических победах можно говорить, пока мразь безнаказанно кормится на чужой смерти?

Дама из нарконтроля, сидя на хорошей зарплате, отчитывается, что они написали письмо, положение, уложение, рекомендацию про закись азота…
Бывший депутат напоминает, что выделяемые на наркоконтроль деньги уменьшены, а сотрудников сокращают…
Действующий депутат, сидящий на отличной зарплате, обещает утвердить, расширить и углУбить...
Представитель МУРа, сидящий на средней зарплате, жалуется, что технология поимки торговца и экспертизы товара должна быть спрессована в три часа - больше закон не даёт...
И только парни из «Молодой Гвардии» бесплатно совершают рейды, отлавливают «на живца» торговцев, снимают их на видео и обещают передать в полицию, если ещё раз увидят «с товаром».

Получается, что из всех звеньев цепи только они не обслуживают интересы наркомафии, а остальные чётко работают на неё за наши налоги. И это не Ройзман, который играет в доктора, не прочитав ни одной книги по наркореабилитации и заковывая наркоманов наручники. Это практически тимуровцы. И было б хорошо, если б все прокремлёвские движения сосредоточились на этом виде спорта и не забывали проекта «СтопХам», то есть, подменили бы собой недееспособную полицию хотя бы в нескольких сегментах.
И было б хорошо, если б ублюдки, торгующие шариками с закисью азота, однажды попались в руки родителей, потерявших детей-наркоманов.

Короче, посмотрите программу Мамонтова, ужаснитесь и вступайте с общественные дружины по борьбе с ловлей наркодилеров, пока государство научится делать это, вымрет половина молодёжи. Да и не только молодежи. Недавно иду поздно вечером по своему Шмитовскому проезду, вижу в глубине газона странно одетую женщину лет сорока. Платье на ней не закрывает трусов, глаза безумные, руки странно выламываются, а ноги пытаются кренделями выйти на проезжую часть, где никто не успеет затормозить.

Я далека от этой специфики, и не сразу поняла, что она нанюхалась, в процессе нанюхивания добровольно или недобровольно занималась сексом, а потом не то сама, не то не сама возвращалась в платье, которое так вывернуто наизнанку, что стало вдвое короче. Видимо, кто-то высадил её из машины на тротуар и сделал ей ручкой.
Пытаюсь вступить в диалог - может сказать только, что её зовут Лида и живёт в доме рядом. Волоку за шиворот к этому дому, код она набрать не может, стучу в окно первого. Выходит сосед, мрачно подтверждает, что Лида, что живёт здесь, и что сейчас отведёт её к мужу. Судя по лицу соседа, картина ему знакома.

Каждый раз прохожу мимо её дома с тяжестью на сердце. Она не маргиналка, у неё нормальная сумка, нормальный мобильный, квартира в дорогом районе, есть муж и, наверное, есть дети. И видно, что Лида пока не запущенная наркоманка, просто однажды не справилась с эмоциями, а какая-то тварь воспользовалась этим, подсунув наркотик. А потом ещё и ещё...

0

109

http://gidepark.ru/community/3607/content/1510422

Ульяна Крылова
Чем можно занять ребенка?

Какая мать маленького ребёнка не мечтает о 10-15 минут покоя и тишины? Да, казалось бы сущая мелочь, но для женщин это часто становится недостижимой мечтой, ведь кроме нескончаемых домашних дел рядом появляется человечек, требующий к себе внимания чуть ли не 24 часа в сутки. Именно поэтому вопрос «Чем занять ребенка?» становится очень актуальным.
В этом случае маме нужно стать таким хорошим фокусником, у которого в рукаве будут припрятаны интересные идеи для малыша. Так дети смогут интересно провести время, а мама немного облегчит себе жизнь :)

Мультфильмы

Мультики – это просто какой-то стратегический инструмент для облегчения родительской жизни! Но: важно чтобы мультики включались не по каждому капризу ребёнка, а в строго определённое время, как бы по расписанию. Например, только вечером, после завершения всех необходимых процедур: ужина, купания, наведения порядка в детской комнате и расстановки всех игрушек по своим местам.
Иначе говоря, после того, как «дело сделано», все могут отдохнуть! Ребёнок за просмотром мультфильмов, а вы – за своими делами. Так кстати, можно не только немного отвлечься от родительских обязанностей и забот, но и воспитать в детях правильное отношение к развлечениям. Не когда захочется, а когда сделаны все другие важные дела. Проблема в осуществлении такой стратегии только в том, чтобы найти для ребёнка ещё один компьютер, ведь не всегда по телевизору можно найти хорошие мультфильмы в определённое время. Но оно, безусловно, того стоит!
Главное, после того, как включаете детям мультики, не бежать на кухню и заниматься домашней работой. Часто в такой ситуации мы испытываем чувство вины за то, что не занимаемся детьми, а развлекаем их мультфильмами, и чтоб как-то оправдать себя опять включаемся в домашнюю работу. Но ведь все имеют право на отдых, и родители тоже! Пусть эти полчаса будут только вашими, а весь мир подождёт :)

Игрушки

Казалось бы, а что, игрушки? Просто дал ребёнку игрушку и всё. А вот и нет, не так всё просто. Для того чтобы дети всегда радовались им и не пресыщались, необходимо позаботиться о разумной ротации детских игрушек. Иначе говоря, все имеющиеся у ребёнка игрушки не должны всегда лежать у него на виду, чтоб не наскучить.

Разложите, к примеру, все игрушки в 4 коробки, 3 из которых спрячьте. Когда ребёнок наиграется первой коробкой, то нужно вместе с ним сложить игрушки в первый ящик, а потом достать второй. Здесь делается ставка на эффект новизны, ведь кроха давно не видел этих игрушек и воспринимает их как новые. И вот в этот момент вам точно обеспечены 15-20 минут тишины! Просто святое счастливое время :)
С помощью такого круговорота можно не только устраивать себе такие спокойные 5-минутки, но и держать детские игрушки в порядке, ведь чем их меньше, тем проще убирать. К тому же это прекрасный способ сэкономить на покупке игрушек, которые, как известно, покупаются чаще всего потому, что старые уже надоели. И кстати, не пренебрегайте возможностью меняться игрушками с соседями и подругами! Это очень удобная взаимовыручка :)

Спасательные наборы

Помимо игрушек и мультфильмов у каждой мамы должны быть в запасе так называемые спасательные наборы. Это сюрпризы, которыми вы при необходимости можете развлечь ребёнка. Сюда можно включить как такие очевидные вещи вроде новых игрушек, так и разные наборы для творчества или идеи, чем можно заняться с ребёнком.
Зачем это нужно? Представьте, что малыш начал капризничать, чем-то расстроен или недоволен и его надо переключить на что-то позитивное. Или просто ребёнок болеет и у него плохое настроение. Также часто такая ситуация возникает, если у вас двое достаточно маленьких детей, и вам нужно чем-нибудь занять старшего, пока вы будете заниматься младшим.
Допустим, вы выбрали в качестве одного из таких спасательный наборов лепку. Позаботьтесь о том, чтобы у вас был готовый ящик со всем необходимым для того, чтобы можно было немедленно приступить к этому занятию: пластилин, специальные пластмассовые ножички, образцы фигурок для вдохновения и т.д. Пусть таких наборов (с разными занятиями, естественно) будет несколько, как только один надоест, пускайте в ход другой. Тот же принцип ротации.
Подводя черту, можно сказать, что главное в искусстве «чем занять ребёнка» – это умение продумать и приготовить всё заранее. Ведь часто нам приходится решать какие-то срочные дела, и тогда перед нами встаёт проблема, чем быстро и качественно развлечь ребёнка. Вот именно в такие моменты и пригодятся подобные спасательные заготовки.
А у вас есть секреты, чем занять ребёнка, если вдруг очень нужно?

У меня сейчас племяши "штабик" строят. Отдали на откуп "маленьким вандалам" место в саду и кучу стройматериалов от гаража.
Спасибо соседу - подсказал, как детей от телика и шалостей отвлечь. :cool:

0

110

http://gidepark.ru/community/1408/content/1513269

Взятка гаишника выложена в Сеть видео

Житель Екатеринбурга выложил в Сеть видео, на котором мужчина в форме – предположительно сотрудник ГИБДД – берет взятку с помощью банковской карточки через гаджет на своем мобильном.

В конце прошлой недели в Сети появилось шокирующее видео, раскрывающее новые возможности сотрудников Госавтоинспекции по принятию взяток. Судя по ролику, размещенному на YouTube екатеринбуржцем Евгением Тапиным, теперь они могут собирать «дань» с водителей-нарушителей, даже если у последних нет с собой наличных денег, но есть, например, Visa или MasterCard.

Короткий 50-секундный ролик начинается с того, что водитель автомобиля объясняет мужчине в форме, похожей на форму сотрудников ГИБДД, что у него с собой нет наличных денег. «У меня нету налички», – говорит водитель. «Не, ну мы щас заберем машину на штраф-стоянку, будешь по пять тыщ в сутки платить, и я тебя еще на трое суток закрою», – обещает человек в форме полицейского. «Ну а че я сделаю, нету у меня денег, где я их достану-то?», – пытается оправдаться водитель, на что «гаишник», закуривая сигарету, отвечает: «Карта есть?». После чего человек в форме достает IPhone с прикрепленным к нему неизвестным гаджетом, берет у водителя банковскую карточку, проводит ею через устройство и запрашивает у нарушителя ПДД пин-код. «Это специальное приложение. Для милиционеров, – походя объясняет полицейский. – Ну вот и все, ушли денежки».
Отметим, что «устройство для милиционеров» по форме и методу использования напоминает мобильные мини-терминалы от «Банка24.ру». «Новый Регион» уже отправил запрос в банк, и в ближайшее время специалисты ответят, действительно ли «гаишник» из видеоролика использовал банковскую новинку. Добавим также, что на момент написания материала пресс-служба Управления ГИБДД по Екатеринбургу оказалась недоступной для комментариев.

0

111

http://gidepark.ru/user/532358635/content/1523987

Александр Андреевский
Вы хотите в журналисты?

Случайно наткнулся в интернете на сообщение, что в Казахстане блогеров приравняли к журналистам. Такая вот короткая информация... Не знаю каким боком они приравненны, но в любом случае- это прозорливость власти, чтобы многочисленная армия свободно пишущих людей была в поле зрения государства.
    Если в России пытаются наводить порядок в блогосфере, то мне кажется, лучше уж таким способом - приравнять.., уравнять одних с другими и все они подчиненны закону о СМИ. Только вот как будут уживаться профессиональные журналисты с блогерами, которые в общем-то - любители? Скорее всего блогеру будет приятно иметь корочку журналиста, которая является пропуском на любые общественные мероприятия, но с другой стороны он лишается свободы, ведь журналистика это, как правило, статьи на общественно-политические темы. А блогеру захотелось вдруг написать про сардельки... да и ответственность... В общем - жанры разные.
    Не всякий блогер, на мой взгляд, может стать журналистом, но каждый журналист может стать блогером. А может отдельно создать союз блогеров? Потому что армия блогеров действительно велика... миллионы!.. Если их влить в уже готовую профессиональную структура, то этот союз скорее всего дискредитирует себя. Если взять нынешний Союз писателей, то там кого только нет!?.. - писателей там нет. А Союз художников?.. туда уже давно просочились люди не имеющие специального образования.
    Можно конечно (нужно), чтобы принимая в Союз журналистов блогеров, определить для этого какой-то критерий... Как предлагается: брать во внимание популярность блогера, то бишь чтобы у него на конкретную тему было не менее тысячи посещений в сутки - ого-о!.. хотя почему бы и нет? Писать лучше, интереснее станем... и главное ведь не будем прятать себя... так сказать,с открытым забралом...
    P.S. И всё-таки журналист пишущий в газете о чем-то разве уверен, что его статьи за сутки могут прочесть тысяча и больше человек? - всё зависит от тиража... да и от темы. Тут журналист как бы застрахован... в отличии от блогера. Последнему постоянно нужно быть на взводе выискивая жареное...
    Так как насчет вступления в Союз журналистов?

0

112

http://gidepark.ru/user/2888574753/content/1522453

Александр Фукс
Товары, которые создаются, чтобы ломаться и не работать

Вещи больше не делают такими, какими они должны быть - умышленно! Если товар можно использовать годами, то нам не нужно будет менять их, и производители не смогут наращивать прибыль. Поэтому начиная с 1950-60 годов производители на Западе сознательно начали делать товары так, чтобы они ломались и переставали работать.
Если вы еще не слышали об этом заговоре, позволяющем снова и снова выуживать деньги из вашего кошелька, то возможно это потому, что бизнес дал этому понятию причудливое название. Термин «запланированное устаревание» относится к практике умышленного проектирования товаров таким образом, чтобы они ломались и переставали работать после определённого периода «приемлемого срока службы».
Стоит ли удивляться тому, что вместо того, чтобы быть отвергнутой как паршивая идея, бизнес повсюду принял её на вооружение? Чаще всего это можно заметить при использовании следующих товаров:

Чернила для принтера: количество чернил, остающееся в принтере, измеряется микрочипом, который отключает печать при достижении чернилами определённого порога. Не когда чернила кончатся, а когда производитель захочет. И чёрта лысого вы напечатаете чёрным по белому, если уровень жёлтого низок - принтер этого просто не даст. Производители больше зарабатывают на продаже чернил, чем на продаже самих принтеров, так что они настраивают микрочипы так, чтобы обеспечивать поток доходов.

Автомобили: модели нового года едва ли отличаются от года предыдущего, но каждый год автопроизводители стремятся представить на рынке что-то новое. В результате, запчасти для более старых машин всё труднее найти. Производители не хотят продавать вам запчасти, они хотят продать вам новое авто. Слава Богу, интернет сейчас позволяет найти необходимые запасти, иначе ваш дилер норовил бы продать вам новый автомобиль каждый раз, как старому придёт пора менять тормозные колодки.

Бытовая электроника: на Apple уже подавали в суд за то, что он производит батареи таким образом, чтобы они переставали работать сразу после истечения гарантийного срока. Больше они этого не делают, но весь рынок, похоже, старается сделать так, чтобы ваш ноутбук, компьютер или мобильный телефон устаревали как можно быстрее. Батареи сдыхают, операционные системы не поддерживают старые программы, и детали для «винтажной» электроники просто перестают производить.

Одежда: идея нынешнего производства одежды в том, чтобы придумать для вас новую одежду, в которой вы выглядели бы привлекательно, создать её, используя самые дешёвые материалы и самую дешёвую рабочую силу, и затем отправить её поскорее в магазины. Одежда создаётся, чтобы её хватило на время новой моды, и не более. Швы рвутся, заклёпки вылетают, пуговицы теряются, и венчает всю эту тенденцию бахрома изнашивающихся краёв одежды.
Колготки: оригинальный нейлон использовался в парашютах во время Второй мировой. Производители колготок и чулок быстро поняли, что «вечные» колготки для них совсем не выгодны, поэтому стали делать их легко рвущимися, чтобы продолжать получать прибыль.
Есть ещё так много разных товаров, которые созданы, чтобы изнашиваться и ломаться. Однако приложив некоторые усилия, вполне можно избежать покупки таких легко выходящих из строя товаров, или справиться с их недостатками.

0

113

http://gidepark.ru/user/4086856403/content/1609034
Дмитрий Сологубов

Россияне назвали главную проблему в стране: это не дураки и не дороги

Самой острой проблемой в стране, требующей неотложного решения, граждане России считают критическую ситуацию в жилищно-коммунальной сфере. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса, проведенного в конце сентября Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 55% респондентов заявили, что ЖКХ они считают наиболее важной для страны проблемой.

Такая озабоченность неудивительна, ведь, по подсчетам экономистов, оплата ЖКХ уже сейчас съедает десятую часть бюджета россиян, и цены на тарифы постоянно растут. По прогнозам, уже с июля 2013 года электроэнергия подорожает на 12-15%. Тарифы на тепло будут также повышаться в июле: в 2013 году - на 8-10%. Газ, по данным Минэкономразвития, будет дорожать по 15% в год.

На втором месте среди актуальных проблем оказалась инфляция - проблема волнует 50% респондентов. О своем беспокойстве в связи с распространением алкогольно-наркотической угрозы заявили 48% россиян, столько же респондентов тревожит разгул коррупции. Топ-5 самых важных проблем замыкает уровень жизни - свое внимание к теме высказали 47% опрошенных.

Ситуация в сфере здравоохранения беспокоит 41% граждан РФ, безработица и пенсионное обеспечение волнуют по 36% респондентов. О том, что надо решать проблемы положения молодежи в стране и преступности, сообщили по 30%.

Меньше, чем ЖКХ, коррупция и инфляция россиян беспокоит состояние морали и нравственности (26%), не такой актуальной оказалась и ситуация в сфере образования (23%). Влияние олигархов на жизнь страны считают проблемой 21% респондентов. Лишь 20% опрошенных признались, что их волнует состояние экологии, экономическим положением озабочены 19%.

В конце рейтинга проблем оказались демографическая ситуация (16%), террористическая угроза (15%), ситуация в армии (14%), демократия и права человека (11%), задержки выплат зарплат (9%).

По данным социологов, по сравнению с началом лета россиян стали заметно больше беспокоить проблемы инфляции - 44 против 50%. Напротив, значительно меньшую озабоченность вызывает теперь безработица (41% в июне, сейчас 36%).

0

114

http://gidepark.ru/community/4735/content/1616462

Надежда Гаева
Зачем нам правила и грамотность?

Тема поднималась многожды, ситуация исправляется, но - медленно, как видно из статей и комментариев тут, в Гайдпарке.  Да и не только.
"Читать рабочие письма уже стало просто противно. У меня такое впечатление, что скоро обмен посредством текста будет просто невозможен. Останутся жесты и нечленораздельные звуки. Что просто убожество и позор для любого, кто орет о своем в\о и просто о праве быть человеком. Это удел зверья", - пишет на одном из форумов коллега.
Правила письменной речи, грамотность очень нужны и  наиболее важны именно в век интернета. Люди поглощают тонны информации за малые промежутки времени. Это как в тесном мегаполисе - особенно важны правила дорожного движения, и их несоблюдение более опасно, чем езда одиночки бульдозера по пустырю.
Так и с информацией в эру интернета. Отсутствие одной запятой меняет смысл на противоположный. Помните "казнить нельзя помиловать"? Одна единственная запятая, а так много значит. Небрежно написанная фраза - неверно понятая фраза - люди заносят друг друга в ЧС.
"Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли.
Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций.
Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили - в космосе, на Земле или даже в собственной квартире.
Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки.
К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он всё время кого-нибудь цитировал - так он совсем разучился мыслить и дошёл до точки.
Берегите знаки препинания!" © А.М. Каневский

0

115

В Первоуральске скончалась пенсионерка, получившая квитанцию с гигантской суммой

...Как пишет в своем блоге одна из жительниц Первоуральска, новые тарифы едва не стоили жизни как минимум еще одной пожилой женщине. «Другой бабуле стало плохо в здании на Ватутина, 50 – в очереди в «Свердловскэнергосбыт», благо скорая приехала вовремя», – пишет пользователь под ником jenni-cat в своем «ЖЖ». И добавляет еще одну историю: «Мама моя сегодня ехала в маршрутке с одной бабулей, та плакала. Мама решила ее успокоить, расспросить, что и как. Оказалось, бабуля ехала из того же «Свердловскэнергосбыта», а плакала потому, что ей пришла квитанция на 10 000 руб., а пенсия у нее 9 000 руб., и бабуля не знает, где взять еще 1000 и на что потом жить...».
Пожилые жители города попытались получить разъяснения в управляющих компаниях, а потом пришли к администрации города, фактически взяв ее штурмом. В ходе встречи с ними мэр Юрий Переверзев пояснил, что причиной роста сумм стало постановление правительства РФ № 354 об утверждении новых правил оказания коммунальных услуг населению, согласно которым теперь жильцы вынуждены оплачивать общедомовое потребление воды, электроэнергии и газа.
Не совсем, правда, понятно, что такое «общедомовое потребление» и кто его потребляет. Домовые? Дворники с консьержками? Таджики, тайно живущие в подвалах? Или это – долги злостных неплательщиков, раскинутые на всех? А может, все же какие-то хитрости управляющих компаний?..

0

116

http://maxpark.com/community/1851/content/1650357

zurbagan zurbagan

Ненормальный.

Он с детства был ненормальный. Ходил, вечно всем улыбался. Причём, всем телом сразу. Вот вы умеете улыбаться всем собой? А он умел. Как-то так весь чуть боком, немного снизу и исподволь и заложив одну руку за спину, а другую приложив к щеке, смотрел в глаза и даже ещё глубже, прямо в мозг, вызывая неудобство своей дебильной искренностью и тупой беспомощностью.
     Дворовое зверьё в нём души не чаяло. Коты и собаки ходили за ним одной стаей. Вот просто ходили, как намагниченные. Когда он садился на старый пень в углу скверика, живность рассаживались вокруг и не отрываясь пялилась ему в глаза.
    Он сидел, что-то щебетал на своём, на птичьем. Домашние выстиранные собаки от благородных далматинов до глупых в бантиках карманных сучек сразу начинали проситься на улицу. Хозяева отпускали их без опасений, знали, что пока на пеньке ненормальный, их любимцы никуда от него не денутся. Домашние коты уходили сами в форточки. Детей выводили мамы и отпускали, дети бежали вприпрыжку и запихивали ему в карманы леденцы и мелочь.  Он поднимал с земли камешки и дарил детям. Дети эти камешки дома совали под подушку и устраивали скандалы, если мама случайно выбросит камешек в мусор.
    Соседского парнишку в армию провожали, так он и ему камешек в руку сунул. Забрили того в Афган, так его мать долго потом бегала, всё успокоиться не могла, что вот, мол – ненормальный несчастье в дом принёс и теперь её сыночку ой, как плохо!
      Из всего отделения только он один и пришёл домой не в цинке.
Дом был старый, довоенный ещё, гнилой весь и искрил. Как-то в одну из праздничных ночей коротнуло что-то в первой квартире, а там четверо детей и родители беспробудные.
     Когда кто-то наконец позвонил пожарным и они прилетели, размётывая покрышками клумбы, ненормальный выносил последнего малыша, замотанного в мокрую рубашку. Рубашку он с себя стянул и намочил в луже. На голой спине и руках, которыми он закрывал пацанёнка надувалась и лопалась кожа. Волос, бровей и ресниц уже не было, на бордовом с чёрным лице сияла улыбка в сто свечей.
   Ожоги не совместимые с жизнью, хоронили в закрытом гробу.
С могилы камешки растащили ещё в первый год, остался только песочек мелкий, как речной. Вечно там коты и собаки сидят и слушают птичий щебет из-под земли.
    Местные пьянчужки тоже там любят на лавочке расположиться и аккуратно тихонько квасить всё подряд. Говорят -  что бы и в каких бы количествах не употрябляли на ненормальной могиле, похмелья не бывает никогда…

0

117

Ссылка

http://img11.nnm.ru/b/5/8/0/e/1ee0ad7bf7aff2dbf4ae82c03ed.jpg

Николай Таурин
В африканских джунглях обнаружено русскоязычное племя людоедов

«Они говорят на чистейшем языке Пушкина и Толстого»
Жестокое племя людоедов, которое общается на чистейшем русском языке обнаружено Международной научно-исследовательской экспедицией «Африканское кольцо — 2010». Об этом Smixer.ru сообщил научный руководитель экспедиции, заведующий кафедрой африканистики СПбГУ Александр Желтов.
По словам собеседника агентства, племя обнаружено в Восточной Африке, недалеко от границы с Танзанией.
«Эти люди довольно опасны, так как всех людей воспринимают как еду, — рассказал А. Желтов. — Во время контакта экспедиции с ними, мы держали наготове оружие для самозащиты. Впрочем, вождь племени понимал, что конфликт с нами ему не выгоден. Племя ничем не вооружено, кроме палок и камней, а у нас были охотничьи ружья — почти у каждого члена экспедиции».
Безоружным путешествовать по дикой Африке очень опасно, — пояснил собеседник агентства.
«Cамым большим сюрпризом для нас оказалось, что родной язык племени — русский, — рассказа А. Желтов. — Причем, с нами в экспедиции была академик, зав. кафедрой Института русского языка Вера Ильинишна Борисоглебская, так она утверждает, что племя говорит на чистейшем, красивом русском языке дворян XIX века, на котором говорили Пушкин и Толстой».
Александр Желтов рассказал, что когда племя людоедов предлагало гостям попробовать их фирменное блюдо «Зажаренное на костре мясо врага», они спрашивали «Не угодно ли будет покушать, любезные гости?». А когда участники экспедиции отказывались, людоеды сокрушались: «Ах, как нам жаль, право».
«Мы пробыли в гостях у племени русских людоедов пол дня, — рассказал А. Желтов. — Но мы так и не выяснили, почему они говорят по-русски». Этот вопрос еще предстоит выяснить ученым.
«Испокон века наше племя говорит на этом могучем, прекрасном и великом языке», — передает А. Желтов слова вождя племени.
По словам собеседника агентства, численность племени идет на убыль. Это уникальное племя людоедов, говорящих по-русски, ведет свою Летопись. Согласно сделанным там записям, пять лет назад их было около тысячи, в прошлом году чуть менее двухсот, а сейчас осталось только 72 человека.
«Они едят друг друга», — пояснил собеседник агентства.

0

118

http://maxpark.com/community/3376/content/1659078?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Старший лейтенант
Соседки.

Снимал несколько месяцев квартиру в центре города в "хрущёвке".
Отличная квартира и цена вполне приемлемая. Вот только подъезд оказался заселён примерно двумя десятками злобных старушенций, которые ежедневно, сидя на улице на лавках у входа, третировали всех входящих и выходящих. Знай я об этих бабках заранее, то ещё хорошо бы подумал, прежде чем вселяться в эту квартиру.
После моего вселения, сразу написали донос на хозяина квартиры, в которой я жил. Но им "обломилось": всё было оформлено, как положено. Больше всего бабулек доставало то, что я на них вообще не обращал внимания – не здоровался, не вступал в пререкания, не реагировал даже на хамские вопросы и замечания. Я рассуждал так, что раз жить мне здесь всего три месяца, то не нужно лишний раз портить себе настроение, но в глубине души было всё таки желание попортить им «кровь». За день до моего съезда с квартиры такой случай представился.
А за шесть дней до этого дня, возвращаясь на квартиру с работы, увидел удивительную картину: "почётного караула", как я называл этих бабок-сплетниц, нет. Это просто невероятный случай! Я же сегодня спать плохо буду, не увидев их «добрые лица»!
Когда же я поднялся на второй этаж, то понял, почему у подъезда и в нём самом никого нет: между вторым и третьим этажом, на лестнице, упала одна женщина-соседка с третьего этажа и разбила себе голову о ступеньки. Когда я к ней подошёл, она ещё несколько секунд была жива. Сразу вызвал скорую. Когда зашёл в квартиру, чтобы положить свои вещи, несколько жильцов из подъезда прошли мимо женщины и не один(!) даже не остановился.
Быстро приехавшие врачи констатировали смерть. По словам врача, женщина пролежала почти ЧАС (!), прежде чем умереть. Я, в принципе, и сам догадался, что она долго пролежала, так как кровь вокруг её головы загустела, как желе.
Милиционерам я дал показания, как обнаружил труп. Больше им ничего сообщить не мог, так как знал эту женщину только в лицо и что она жила этажом выше. Я не знал даже номера её квартиры. Милиционеры начали обходить все квартиры с просьбой оказать помощь в опознании умершей женщины. И тут выяснилась интересная картина – все бабки вдруг оказались больными, глухими, слепыми, не выходящими из подъезда и т. д. Молодые милиционеры были в шоке. Пришлось искать председателя жилищного кооператива, которая и опознала женщину.
После этого случая, бабки пять дней не показывались у подъезда.
На шестой день, как крысы, вылезли. Проходя мимо них, я демонстративно остановился и сказал:
- Здравствуйте! Ну, расскажите, старушенции, как вы убили соседку? Скоро вас всех будут вызывать в милицию, для дачи объяснений по поводу неоказание своевременной помощи человеку, который в результате от этого умер. Вам повестки из милиции ещё не приносили? Ждите, на днях принесут… Я уже давал показания в милиции. А сейчас я вас всех сфотографирую, чтобы вы не рассказывали, как прошлый раз, что не можете выходить из своих квартир!
И отходя демонстративно наставил на них свой телефон, делая вид, что действительно фотографирую. За всё это время ни одна старая карга не только не ответила, но даже и не посмотрела мне в глаза. Но по их онемевшим рожам я понял, что настроение им испортил здорово и надолго…
… Когда освобождал квартиру, невольно обратил внимание, что бабуленций возле подъезда нет. – «Ага» - подумал я. – «Спрятались крысы! Пусть потрусятся от страха – таким, как они, это только на пользу будет!»
Где то через час мне подумалось, что какая-нибудь бабулька с перепугу и дуба может врезать! Перестарался я… Это ведь можно расценить, и как доведение до смерти… А хотя кого жалеть? Разве это люди? Это мусор…

0

119

Есть такие бабки,это да!

0

120

http://maxpark.com/user/1224334622/content/1703704?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Как грамотно выбивать долги или что может сделать беременная женщина

Как-то раз в самый разгар финансового кризиса меня вызвал директор издательства, в котором я имела удовольствие работать. Имела удовольствие до того момента, когда там платили пусть небольшую, но регулярную зарплату. Короче говоря, месяца три назад еще платили, а теперь почему-то перестали.
   Директор, глядя на меня грустными глазами барашка перед Курбан-байрамом, кося на мой уже явно наметившийся живот с будущим подарком для мужа - Степаном Алексеевичем Плотниковым семи месяцев от зачатия, сказал: 
- Уважаемая Мария Ивановна, наше издательство в последнее время испытывает определенные трудности с наличными деньгами. С безналичными тоже, как вы понимаете, проблема. Но сейчас речь не об этом. Хотите получить свою зарплату? 
- А как же, - ответила я и решила: «Сейчас будет домогаться».
  Но директор задумал совсем другое: 
- Понимаете, у нас есть ряд должников. Рекламу их мы уже разместили, а платить они и не думают. Ссылаются, как теперь и все на временные трудности. У вас, кажется, всегда был неплохо подвешен язык. Давайте поможем рекламному отделу. Скатайтесь в фирму такую-то. Они мне деньги мои отдадут, а я вам ваши. И, предупреждая мои законные возражения:
- Я дам вам свою машину!
  И пришлось мне, редактору одного из разделов ведущего в прошлом экономического еженедельника, стать вышибалой долгов. Действовала я так.   Садясь в персональный автомобиль директора, я первым делом стирала с лица весь макияж и превращалась из молодой, красивой женщины в крестьянку из села Кукуево. Машина подъезжала к главному входу офиса. Я, кряхтя и постанывая, выходила и молча шла мимо охранника. Тот, посматривая на мой живот, с пониманием отворял свой шлагбаум. В редких случаях с меня требовали пропуск. Тогда я отвечала примерно так:   
- Сейчас у меня отойдут воды, и я начну рожать прямо на твоем КПП.
  За два месяца моей коллекторской работы не нашлось ни одного охранника, который бы меня не пропустил. Затем, попав в фирму, я сразу шла мимо взволнованных моим появлением секретарш в кабинет Главного Лица. Там падала на стул, если был диван, то на диван, и молча и жалобно смотрела снизу вверх на Главное Лицо. Будущий начальник рекламного отдела Степан Алексеевич из моего живота учился у мамы как надо работать.   Главное Лицо не зная как вести в присутствии беременной и явно готовой родить прямо в его кабинете молодой и красивой женщины, интересовался, какого ляда я разлеглась в его персональном кабинете и прервала разложение пасьянса «Косынка» на компьютере.   Я в ответ протягивала подписанные им до кризиса договора и выразительно показывала на свой живот.   Уходила только с копией платежки, на которой стояла отметка банка.
Если платили наличными, то тоже не отказывалась.   За два месяца просроченная дебиторская задолженность издательства была сведена к нулю.   Директор плакал, когда у меня и в самом деле отошли воды прямо во время посещения крупной немецкой фирмы. Хотя та и заплатила без разговоров сразу на полгода вперед, лишь бы меня увезли поскорее в роддом.   На выплаченную мне издательством законную премию я купила родившемуся вскоре Степану Алексеевичу хорошую импортную коляску. Себя отправила в спа-салон для восстановления утраченной во время внеплановой работы внешности. А мужу помогла закрыть кредит на машину.   Теперь скучаю в декретном отпуске и думаю, чем бы еще помочь своему родному издательству.

0


Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark