Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark


Maxpark

Сообщений 61 страница 90 из 200

61

Я слышал подобное про Японию. С толком нации подходят к благоустройству. У нас же - побыстрее отчитаться о проделанной работе, получить остальные деньги и восвояси.

0

62

Это так!!!

0

63

http://gidepark.ru/user/1735298109/content/1484117

Мнир Мурзин
№ 202 Золотое время книгоиздателей

Все знают, что в СССР книгоиздание находилось в руках государства. Оно и решало, что издавать. Было то, что издавалось без ограничений, было то, что требовало санкции идеологических органов, были книги, которые согласовывались с разными ведомствами. К примеру, роман Богомолова  "В августа 44-го..." с трудом шёл к изданию из-за замечаний Минобороны.
    Были книги, которые ограничивались в тиражах (детективы, фантастика).
     Но были и такие книги, которые не издавались :религиозная литература, изотерика и прочий оккультизм.
    Но вот к концу жизни Советского Союза было разрешено частное книгоиздание! Господи!  Что тут началось! Частные издатели в восторге побросали даже хорошие места работы:  вот теперь-то мы развернёмся. И начали они издавать детективы, мистику, фантастику, религиозные книги, хиромантию,  астрологию,  Сегодняшние молодые  люди  не поверят, если  скажу, что любой мог в короткое время озолотиться! Рынок-то пуст! А народ хочет читать то, что раньше не издавалось! Продайте что-нибудь! Возьмите любой затасканный детектив и бегом в любую типографию..
   Суйте свои деньги руководству типографии - скорее печатайте! Он ещё ерепенится :нет свободных мощностей! Всё забито! И он не врёт! Кто-то ждёт, кто-то даёт взятку. Печатают! А потом бегом ищет машину, грузит тираж и в книжный магазин! И грузчиков искать не надо - работники магазина с радостью сами разгружают, ведь книги-то сейчас же уйдут с прилавков! Это же Чейз! И так далее.
  С налогами никаких проблем! Налоговая служба в младенчестве наивном! С правами иностранных правообладателей никто не считается! Деньги чистые, как совесть Березовского.
    Мой сослуживец, бросивший прекрасную работу, ни бельмеса не понимавший в книгах, за полгода купил три квартиры. Он меня приглашал сопровождать его для страховки, ведь он возил в рюкзаке огромные суммы денег! Получил от книготорговцев, сложил в рюкзак и бегом в типографию! Там даёт книги для издания, даёт деньги и бегом в другую типографию ! .  Знаю несколько человек, которые разбогатели, а тут и приватизацию квартир разрешили. Продали квартиру и смотались в Европу на вечное житьё. Денег-то - куры не клюют!
   Можете спросить : а что же ты сам, Мурзин, не подсуетился? Вопрос нормальный. Дело в том, что я многим дал книги старинные для их переиздания. И были у меня  для себя такие книги - блеск! Я ждал...А чего я ждал? Дело в том, что в то время я работал в ГосНИИ гражданской авиации и по заказу Министерства гражданской авиации выполнял очень сложную работу. А книгоиздание требовало полной отдачи. Хотел я издать одну книгу. Зам генерального одного почтового ящика принял предложение о совместном книгоиздании. Он же предложил моему товарищу подготовить бизнес-план. Через неделю спрашиваю :Готов бизнес-план?  Товарищ мой сердечный отвечает "Мнир, не пойдёт дело. Я подсчитал, там прибыль всего 14 процентов!"  Вы догадались, что  я  послал его трёхэтажным матом! Он выпускник экономического факультета МГИМО! Во - специалисты!
  Но лафа через несколько лет кончилась....И сейчас многие книгоиздатели в нокауте...А будет ли в России ещё какое-то золотое время?  Угадаете - озолотитесь, а меня приглашайте для страховки, чтобы сопровождал Ваш рюкзак с деньгами.

0

64

Владимир Махин
Почему власть ненавидит стариков?

В Нижнем Новгороде с первого сентября в полтора раза повышена стоимость льготного социального проездного билета на общественном транспорте для пенсионеров. Раньше он стоил двести рублей, а теперь триста. Но даже не факт повышения стоимости проезда больше всего возмущает людей пожилого возраста. Дело в том, что теперь по социальному проездному можно совершить 39 поездок в месяц. Так посчитали чиновники. Опять по принципу средней температуры по больнице.
Унизительному нововведению и транспортники не рады. У кондукторов нагрузка возросла. Водители прямо заявляют: теперь "зайцев" станет в разы больше. Представьте себе прячущихся от кондуктора стариков, чтобы сэкономить талончик, или же с трудом бредущих по улице, но не садящихся в автобус, троллейбус или трамвай. Скажете: мелочь. Нет. Это позор современной России и существующих в ней порядков. Во многом человеконенавистнических.
В сети проходил такой факт, что обеспечение деятельности нижегородского губернатора обходится ежедневно в миллион бюджетных рублей. Сколько на эти средства можно стариков реальными льготами обеспечить. Сотни!
И еще. Это ж как нужно ненавидеть и презирать ветеранов, чтобы голосовать за введение решений, унижающих достоинство старшего поколения! Все оправдания административных причиндалов, что это мера временная и вынужденная, кроме раздражения ничего не вызывают.

0

65

Горбатишься на ту старость и достойную пенсию,а получаешь шиш с маслом и ни каких гарантий  :dontknow:

0

66

Миша, из какого года ты выложил эту инфу? Похоже, начало 90-х.
А зачем сейчас?

0

67

Дядя Вова написал(а):

Миша, из какого года ты выложил эту инфу? Похоже, начало 90-х.
А зачем сейчас?

Про книгоиздательство? Их 90-х. :yep:

Просто понравилось сообщение: в своё время кто-то сумел "поймать удачу за хвост".

0

68

Нет. Про пенсионеров и билеты по 300 р

0

69

Всё! Туплю. Снимаю свой вопрос

0

70

http://gidepark.ru/community/289/content/1483191

Радио Достоевский FM
Почему современные мужчины не стремятся в брак

Женщины часто мучают интернеты вопросом, почему мужчины так настойчиво избегают брака. Настолько часто, что можно скопипастить стандартный ответ.

Возьмём весьма показательную аналогию с отношениями партнеров в бизнесе.

Представьте себе, что некий бизнесмен предлагает вам вложиться в совместный бизнес на таких условиях:

1. Финансируешь проект на 70-90% ты из собственных средств.

2. Однако при распределении денег и принятии решений твой голос совещательный, а голос партнера - решающий.

3. При неудаче проекта тебе ничего не возвращается, ты теряешь все инвестиции и часть своего имущества. И ты же еще платишь партнеру неустойку в течение многих лет.

4. Ты знаешь, что большинство людей, соглашающихся на подобные условия, попадают на бабки, прогорают, а их "партнеры" - наживаются.

5. Если ты не согласишься на его предложение, партнер будет считать тебя непорядочным и распространит слух о твоей непорядочности.

6. Госдума постоянно принимает все новые и новые законы, делающие проект для тебя все более и более рискованным.

Ну и что, вы будете в восторге от такой перспективы, от такого партнера и подпишете контракт с такими условиями?

Юридически мужчина в современном матриархальном браке бесправен. Он не имеет права принимать репродуктивные решения, но все обязан. Особенное «попадалово» происходит при разводе, когда заработанное ИМ имущество и детей у него отбирают, а его самого «ставят на бабки» и в полную зависимость от произвола бывшей жены. Это- классика.

Мужчина не слеп и не туп. Поэтому он либо знает по своему опыту либо по опыту товарищей, либо просто чует, что брак - это чистая подстава. Но в момент, когда он любит, у него «сносит крышу», и он вообще ничего не боится, в том числе, ЗАГСа.

Кроме того, штамп в паспорте служит для женского инстинкта спусковым механизмом. Женщина начинает наглеть и подминать мужчину психологически. Мужчины этого очень не любят.

После такого объяснения можно и перестать удивляться, почему мужчина не хочет жениться и избегает отцовства. Такие дела.

Брак, конечно - не бизнес. Но, сравнение улыбнуло.

0

71

http://gidepark.ru/user/4082891569/content/1482963

Владимир Коровин
Все ВИПы России: загадки чиновничьих списков

Кто главнее и важнее всех в России? Каждый школьник знает: это те, кто ездят в черных лимузинах с мигалками, заседают  в самых высоких кабинетах и проходят в самолеты через ВИП-залы, строго поглядывая на нас, смертных, толпящихся у общей стойки регистрации.
А существует ли официальный список вот этих самых главных небожителей, которым даже в самолет можно отдельно и без очереди?  Ну, чтобы с подписью и печатью?

Оказывается, такой заветный списочек существует и даже заверен подписью главы управления делами президента В. Кожина и его же печатью. Итак, рекомендую Приказ Управления делами Президента Российской Федерации от 12 июля 2010 г. N 245 "О залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сочи». Вот он  главный ВИП-список страны http://www.rg.ru/2010/08/24/aerozal-dok.html. Ознакомьтесь. Весьма познавательно.

В этом замечательном документе строго по рангу указаны все самые ВИПастые персоны нашего отечества и количество их огромно. По сути, этот список представляет собой  своеобразный «чиновничий рейтинг «Форбса» - кто круче в государстве Российском.

Среди особо важных чиновников, для которых существуют ВИП-залы в аэропортах страны, я обнаружил совсем уж удивительные должности десятых помощников двадцатых заместителей. Судите сами, насколько важны для России персоны, именуемые , скажем,  «Заместитель руководителя Секретариата Первого заместителя Председателя Государственной Думы» (№ 105), «Заместитель директора департамента аппарата Счетной палаты Российской Федерации» (№ 264) или  «Руководитель аппарата руководителя протокола Президента Российской Федерации» (№ 60). Все в наличии.

И только депутаты Государственной Думы оказались изгоями. Их нет в списке ВИПов. Хотя мне не раз доводилось наблюдать, как тот или иной народный избранник шествует в «Зал официальных лиц» (ВИП). В список попали даже депутатские помощники (№111), а вот отдельный пункт о самих думцах отсутствует.
Мигалки у них отобрали. В ВИП-списках не значатся. Воистину, эти ребята скоро станут настоящими народными избранниками – всегда рядом с электоратом. А если кого из депутатов увидите в аэропорту возле ВИП-зала, то гоните его в общую очередь. К нам…

0

72

http://gidepark.ru/user/tchuev/content/1488680

Александр Чуев
Бархатная цензура в российских СМИ

Я думаю, что нет явления более постоянного и более "естественного" практически для всех российских СМИ, чем политическая цензура. В том числе, в той или иной форме она существует на всех телеканалах, где отсутствует прямой эфир. Мирей Матье просто публично возмутилась по этому поводу, и журналиску в этой истории сделали крайней. А на самом деле я за всю свою политическую карьеру всего несколько раз смог выступить на ТВ без каких-либо "купюр". Печально, но факт.
Сегодня прямой цензуры почти нет, да она и не нужна. Руководители федеральных СМИ сами стараются быть политически лояльными и выдержанными, не дожидаясь звонка или окрика сверху. На всех более или менее официальных сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ существует премодерация, которая не только фильтрует текст с точки зрения правил приличия и наличия экстремизма, но и подстраивает тематику "под" себя. То есть одни авторы "раскручиваются" и к их материалам привлекается особое внимание, другие наоборот "опускаются" то есть фактически игнорируются и очень быстро удаляются в архив. Все вышесказанное относится, как к проправительственным и пропрезидентским СМИ, так к сожалению и к большей части "официальных" оппозиционных.
При этом я говорю именно о политической цензуре. Что касается моральной или нравственной, то ее значительно меньше, а иногда она отсутствует вообще. Так в топовой телепередаче можно спокойно дать оппоненту по морде, смачно выругаться и даже показать обнаженными некоторые части своего тела. Это сегодня практически в порядке вещей.
Конечно, многие могут не согласиться со мной и сказать, что премодерация или нарезка предварительной записи телепрограммы, - вещи абсолютно нормальные и даже необходимые.
Да, это так. Но, если мы внимательно посмотрим, что и как "модерируется" и сравним нарезку многих политических телепрограмм с тем, что мы получаем в эфире, то станет ясно, что в каждом случае вырезается то, что не согласуется с главной «руководящей линией» и не так важно, проправительственная она или оппозиционная. Идеологическим оппонентам дается очень "узкая дорожка" для аргументации, и, самое главное, как правило, удаляется все, что может как-то негативно отразиться на судьбе руководителя этого СМИ или начальника "среднего звена".
Так действуют неписаные табу, когда нельзя упоминать в своих выступлениях определенных руководителей или лидеров в негативном свете. Такие выступления просто вырезаются в целом или частично, или фильтруются. В случае с Мирей Матье имел место, как я понимаю, необъективный или тенденциозный перевод, что тоже можно считать определенным видом цензурирования.
Паршиво не только само это явление, а то, что многие похоже начали к этому привыкать.

0

73

http://gidepark.ru/community/25/content/1488868

Проходящий мимо
Жизнь офиса.

История с хорошим началом да с печальным концом.
Начнём пожалуй с женщины.
Аня типичный офисный менеджер, особых способностей не имеет. На неё у нас смотря многие мужики,особенно когда она перед уходом снимет строгую юбку и оденет лосины,ох какая попа...... К 27 тогда годам ещё была не замужем,ну что-то не везло совсем с мужчинами,по офису в основном ходила в строгих ниже колена юбках,белой блузке и какой-нибудь приблуды сверху. Уходя она переодевалась,одевала красивую одежду,летом лосины,эх как мы любили с мужиками смотреть на её попу когда она в них идёт,фигурка у неё что надо, красотень...... Я думаю все женщины в молодости стараются одевать обтягивающую одежду для привлечения внимания, ну «инстинкт» само презентации. С коллегами мужчинами она держалась строго,даже сказать иногда грубо,хотя многие за ней пытались поухаживать.
И тут наняли молодого парня на должность it-специалиста,18 лет,молодой подтянутый паренёк, она его сразу приметила. Всего происходящего я не знаю,но факт в том ,что за 2 недели она уговорила его переехать к ней жить. Они святились как 2 лампочки по 200 В,глаза радовались .Она заботилась о нём, мне даже завидно ,он стал постоянно ходить в глаженных рубашках,брюках,начищенной обуви,ну парень можно сказать стал идеальным. Так прошли 8 месяцев и тут всеобщая радость,она беременна у неё 2 месяц. Все радовались этой паре,вроде бы ну идеально подходят друг другу. Она ушла в декрет. Прошло 1,5 года и она снова вернулась на работу. Она выгнала парня из своей квартиры,в офисе естественно перестала с ним разговаривать,к ребёнку пускает раз в месяц,с ней пытались поговорить ,безрезультатно,она при своём мнении. Он не смог оправдать её ожиданий,часто думал не о том что надо.
Сашка,весёлый парень,молодой сейчас всего 21 год,хорошо работал,как мы потом узнали ,у него с ней были первые в его жизни серьёзные отношения. Он подходил к ним основательно ,поменял в её квартире проводку,все люстры,розетки,помог сделать ремонт, помогал готовить,не пил,бросил курить,а как он был рад, когда она сказала ему что беременна. Когда родился ребёнок он начал больше работать чтобы обеспечивать семью всем необходимым, мы даже ему сказали ,что по его графику жить нельзя,ты быстро посадишь своё сердце,но он работал,ведь как он говорил ,им нужны деньги. Ребёнок не много подрос и он снова начал работать по старому графику,вроде не чего не предвещало беды. И тут он начал выходить на работу вялым, вечно в депрессии ,ну вообще не какой, ну у нас коллектив дружный,все стоят друг за друга,помню даже мужчина под опеку сотрудницу взял, когда та с мужем развилась .С ним поговорили,выслушали. Оказалось,после тяжёлых родов у жены отпало всякое желание заниматься сексом,не знаю что именно делали там врачи ,но у Ани больше вообще не каких приятных ощущений не осталось в сексе,а то и боли. Сначала думали это родовое, парень дал 3 месяца,потом решил попробовать сного и опять тоже самое,прошло с моментов родов 8 месяцев, и всё равно,она ему дала какой то там график,ну типо пожалела,но по его словам там полу-импотент не натрахается ,он несколько раз сорвался, и в итоге он из дома вылетел.
Сейчас они живут раздельно,девушка не возмутима, но что у неё на душе не знаю,а вот парень вечно в депрессии,уже несколько раз говорит пробовал с ней мириться,но та держит обиду и не соглашается.
С одной стороны можно понять женщину,если секс приносит только боль естественно им не хочется заниматься, но и парня можно понять, ему 21 год ,он не импотент и ему нужен секс. Многие женщины сейчас скажут:пускай терпит,он же её любит, он должен понимать. А с другой стороны ему что, яйца теперь себе отрезать? Это к сожалению реальная история того как ребёнок,а точнее его рождение,разрушило семью.
Вот кто в этой истории виноват?Женщины, у меня большая уверенность во всех грехах обвинят молодого парня,а женщину посвятят в мученицы.
Вот такая грустная история была в БЦ,в фирме знакомого.

0

74

Виталий Третьяков
Муж и жена - одна сатана. Что в США, что в России. Но с разными последствиями...

Многие ратуют за перенесение механизмов и образцов американской демократии и вообще политической системы в Россию. Дескать, зачем изобретать велосипед?
И потихоньку такое перенесение-перетаскивание происходит. Если и не из США, то хотя бы "из Европы". Ведь О-ЧЕ-ВИД=НО, что там политические системы ЛУЧШЕ.
То, что лучше, я не сомневаюсь. Я с этим согласен. Я не о лучше или хуже, я о том, даже очень хороший, даже лучший в мире костюм должен еще и хорошо сидеть. А для того быть изготовлен по фигуре.
Нелепо и смешно выглядит человек в очень хорошем и очень дорогом костюме, сшитом не по фигуре.
Вот пример.
На предвыборных съездах республиканцев и демократов в США жены кандидатов в президенты в специальных выступлениях агитируют за своих мужей, доказывая (надо думать, аргументировано), какие они замечательные политики и потенциальные спасители Америки и всего мира (заодно, в качестве бесплатного довеска).
Цивилизованно? Да! Продвинуто? Да! Демократично? Да!
А теперь представьте, что на предвыборном съезде что ЕР, что ЛДПР, что КПРФ, что ПАРНАСа, жёны наших кандидатов в президенты выступают с речами, в которых доказывают, какие их мужья замечательные политики и спасители России. И всё это транслируется на всю страну федеральными телеканалами.
Вопрос: поднимет это рейтинги мужей или...?
Нечто подобное у нас пытались делать жёны Горбачева, Ельцина и Собчака. При всё уважении к этим жёнам что-то я не припомню, чтобы это дало положительный эффект. Двух мужей в народе (среди избирателей) посчитали подкаблучниками (справедливо или нет - неважно, важны впечатления избирателей). Относительно третьего такого впечатления не возникло, но и взлёта рейтинга я тоже не видел.
Вообще я помню (правда, не в реальной жизни, а в нашем искусстве) только одно публичное политическое выступление жены в поддержку мужа, принесшее положительный эффект - в фильме "Комсомольцы-добровольцы". Там, где героиня Элины Быстрицкой выступает в поддержку героя Михаила Ульянова. Правда, не на выборах, а в специфической обстановке.
Всё остальное почему-то напоминает мне финал "Сорок первого". И любовь была, и поддержка. Да чем закончилось...
Муж и жена, видимо, что в США, что в России - одна сатана. Но только избиратели по-разному к этому единству относятся...

0

75

http://gidepark.ru/user/2083634217/content/1486957
http://gidepark.ru/static/u/photo/2083634217/b.jpg

Иван Трофимов
Трижды наказанная…

Порой стремления наших чиновников к выполнению вышеспущенных указуев в жизни воплощаются не то что в противные гримасы… а в самые настоящие страшные рожи, от которых многим становится тошно.
Совсем недавно из школы была уволена учительница за то, что ранее была судима. Казалось бы, чего тут такого, школы освобождаются от всех неблагонадежных, подозрительных и прочих скользких личностей, которые могут нанести вред неокрепшим детским душам… и телам. И, в общем-то, логика какая-то в этом есть – иной раз бывало, судимые за тяжкие преступления вполне свободно работали в детских учреждениях, а педофилы еще и прямо на работе присматривали своих будущих жертв. Такое, конечно, случалось, но довольно редко. В этом году всех учителей в нашем городе по их заявлениям (якобы, добровольно) стали проверять на благонадежность, наличие судимостей и прочая. А так как у этой учительницы судимость была (правда, давным-давно погашенная), то ее быстренько уволили в соответствии с тем-то и тем-то. Разбираться, что и как никто не стал… а стоило бы.
Шестнадцать лет назад эта учительница потеряла свою единственную шестнадцатилетнюю дочь, умницу и красавицу. Ее изнасиловал и убил в подвале соседнего подъезда какой-то неоднократно судимый подонок. Урода поймали, судили… а на заседании суда несчастная, убитая горем мать стреляла в него из пистолета – не попала. Да и, наверное, трудно было ей в таком состоянии выдержать твердость руки и зоркость глаза (хотя многие, в том числе и милиционеры, сокрушались, что не удалось убить этого гада). Понятно, что учительницу скрутили, отобрали пистолет, потом, естественно, судили, правда, ограничились условным сроком.
И вот все последние годы она жила только школой, детьми, личная жизнь не сложилась… Да и не могла она, видимо, забыть свою единственную и неповторимую доченьку, жила только воспоминаниями… и школьниками, в которых вкладывала всю свою нерастраченную любовь. Работала хорошо, ее ученики занимали всякие-разные места на разных олимпиадах и были подготовлены много лучше других и в ее школе, да и в соседних тоже. В общем, к качеству ее преподавания никогда ни у кого не возникало вопросов, впрочем, как и к ее педагогическим способностям – дети в ней души не чаяли, бегали хвостиком. Да и она их любила… вот только никак не могла забыть свою дочь, и все время ходила в темной одежде – для нее праздники кончились со смертью ее ребенка.
Нынешнего Первого сентября для нее не было – ее уволили за неделю до наступления нового учебного года. Одиннадцатиклассники, которых она должна была выпустить в следующем году, стояли на линейке с другой учительницей.
Если начинать разбираться в этой истории, то даже на вскидку понятно, что виновных здесь нет – все выполнено, вроде бы, по закону, во благо и прочая… А то, что и так сломленная человеческая жизнь, может быть, сейчас погублена окончательно, вряд ли кого интересует. Коллеги-учителя по возмущались между собой, но никто и не вздумал никуда идти в высшие коридоры, чтобы защитить эту учительницу, помочь ей как-то – своя жизнь важнее. Понятно, что и администрация школы, несмотря на все заслуги учительницы, не захотела противостоять дурацким начальствующим указуям.
Учительница осталась одна со всеми своими бедами.

0

76

http://gidepark.ru/community/auto/content/1486628

Катерина Молчанова
Несчастливые «письма счастья», или И ГИБДД тоже ошибается...

Камеры ГИБДД часто врут. От этого автомобилистам приходят неправомерные письма счастья. Этим озаботились депутаты Госдумы, которые написали письмо в Минпромторг с просьбой проверить эти приборы.
Приборы автоматической видеофиксации "Стрелка" работают, мягко говоря, некорректно. В этом уверены уже сотни автомобилистов, кому пришли несправедливые, с их точки зрения, штрафы. Часто показываются такие скорости, которые оштрафованный автомобиль просто не может развить.
Но ладно просто письмо счастья, заплатил тысячу рублей, ну, и вроде как, слишком сильно не пострадал. Гораздо хуже приходится тем водителям, кого ловят инспекторы непосредственно на дороге. И показывают снимки вашей машины, якобы, с жутким превышением скорости. Одним штрафом тогда уже не отделаться, это лишение прав сроком до полугода. Проблема есть, и она очень серьезная, признает первый заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-09-05/fm/65189
Вот и получается, что за вполне себе допустимое превышение скорости (или вообще отсутствие оного) получаешь лишение прав. Интересно, в этой стране может хоть что-то делаться по-человечески?
Да, понятно, что можно попробовать оспорить требования о выплате штрафа через суд. Но а) это - время б) правда все равно отчего-то окажется на стороне ГИБДД.
В целом, установка многочисленных камер - дело благое. И, наверняка, попадаются чаще всего те, кто действительно скорость разительно превышает. Но а что делать тем, кто попался по ошибочным данным камер? И самое главное - собирается ли кто-то решать проблему?
Тут читала где-то, что вот посредством этих самых писем счастья ГИБДД насобирало приличную сумму денег.

0

77

Бессонов Михаил написал(а):

Трижды наказанная…

Жаль её.

Бессонов Михаил написал(а):

все выполнено, вроде бы, по закону, во благо и прочая…

В законе однозначное определение "имеющие судимость"? Без указания статей? Хотя в её случае, видимо, и стаья такая, что бороться бесполезно.  :dontknow:

0

78

Бессонов Михаил написал(а):

Трижды наказанная…

господи как жаль ее  :(

0

79

http://gidepark.ru/user/4082891569/content/1489637

Владимир Коровин
Михаил Задорнов о Путине и журавлях

Известный артист Михаил Задорнов сегодня опубликовал пост о недавних событиях на Ямале.

"Наконец-то Владимир Путин побывал вожаком… журавлиной стаи. Адреналиновый президент!

Как было дело? Каждый год в заповеднике на Ямале молодых журавлей стерхов учат летать при помощи дельтапланов. Дельтапланерист надевает белый халат, клюв и издаёт крики журавлей. Те думают, что это их родитель, и летят за ним как за вожаком. Путин об этом узнал, сказал, что в России только один вожак, и поехал на Ямал к стерхам. Его посадили в дельтаплан, дали белый халат… Клюв не осмелились. Я бы много отдал, чтобы посмотреть на президента с клювом.

Журавли взмыли за Путиным, потому что приняли его за мать. Правда, взмыло всего два журавля. Наверное, потому что он был без клюва. Но всё равно… наш президент напрямую всем показал, что он птица высокого полёта!

Представляю, как отбирали журавлей для полёта!
ФСБ проверяло каждого журавля: кто отец, кто дед, есть ли у него родственники за границей... Были ли приводы в милицию? Работали ли на предприятиях, связанных с государственной тайной? На всякий случай, если журавли откажутся лететь, под журавлей загримировали пару ФСБшников.

Славный почин!
Подчинённые – они ж подражают начальству. Скоро Медведев уток поведёт на водопой с кряканьем. Шойгу – бобров плотины строить. За Грызловым грызуны пойдут. За Прохоровым жирафы – они его за своего примут. За Жириком гадюки поползут – по той же причине.

Поговорки появятся. "Путин низко кружит – к дождю!" "Ранний Путин носок прочищает, а поздний глаза продирает", "Лучше Навальный в руке, чем Путин в небе",

Звонок по телефону:
- Аллё, это Кремль? Позовите Владимира Владимировича!
- Его нет – он улетел в тёплые края.

А как по-новому заиграют старые песни!

«Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня…» –

эти строчки должен петь Путин, а дальше Медведев:

«И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня!»"

http://i037.radikal.ru/1209/0f/05361e576dd4.jpg

0

80

:cool:

0

81

:sceptic: а мне не нравятся такие шутки юмора

0

82

Сергей Тимофеев

А у нас в большой квартире
Либераст живёт в сортире,
Как запрётся изнутри -
Хоть стучи ты, хоть ори...

Люди пляшут в коридоре
И у всех одно лишь горе:
"Вот же чмо, ядрёна мать!
Ни помыться, ни... ваще!"

А недавно приходил
Участковый Михаил.
Долго-долго с либерастом
Через дверь он говорил:

"Открывайте, гражданин!
Вы в квартире не один!
Или выйдешь добровольно,
Или дверь сломаем, блин!"

Отвечает либераст:
"На фига вам унитаз?
Где хотите - там и срите,
Демократия у нас!

Я не выйду всё равно -
Вот такое я гавно!
Право быть гавном и тварью
Мне с рождения дано!"

Тут пришёл сантехник Вова:
"Что, товарищи, хреново?
До утра собрались ждать?
Надо дверь уже ломать!

Ну-ка дружно, три-четыре,
Замочить его в сортире!"
Либерал заверещал:
"Я устрою вам скандал!
Напишу в Совет Европы
И в Гаагский трибунал!"

Вырвав "с мясом" шпингалет,
Все вломились в туалет...
Где же эта тварь, ребята?
Никого в сортире нет...

Вова об пол кепкой бьёт:
"Смылся всё-таки, урод!
А потом, дерьмо такое,
Где-то в Лондоне всплывёт!"

А потом по "Би-би-си"
Про порядки на Руси
Надрывались либерасты
Так, что Боже упаси.

0

83

http://gidepark.ru/user/1663566617/content/1480939

Галина Горских
Никакой анонимности в интернете уже давно не существует

О том, насколько реально для властей разоблачать анонимов в Сети, газете ВЗГЛЯД рассказал главный редактор журнала «Мир ПК» Сергей Вильянов.

ВЗГЛЯД: Сергей Владимирович, вы не могли бы рассказать, как технически возможно взламывать ники в Сети?

Сергей Вильянов: Начнем с того, что никакой анонимности уже давно не существует. Абсолютно все наши действия очень легко вычисляются. Можно определить, кто именно что написал. Даже если вы не указываете свои данные, это не значит, что вас невозможно найти. Даже обычный пользователь может легко вас вычислить. А если речь идет о государственных органах, то это вообще не проблема.

ВЗГЛЯД: Вы не могли бы пояснить саму процедуру выявления анонима?

С. В.: Каждый человек, который выходит в интернет, получает IP-адрес. В редких случаях этот адрес бывает один для целой группы людей, например когда к Сети подключаются через мобильный телефон по тарифу сотового оператора, где абсолютно на всех абонентов одинаковый «айпишник». Такого пользователя вычислить при помощи совсем примитивных средств невозможно. Но есть персональный номер и т. д. То есть если обратиться к сотовому оператору, то найти человека – небольшая проблема.
Когда вы пользуетесь интернетом, допустим, из дома, то тут все элементарно. Это можно сделать прямо по уникальному IP-адресу либо запросом к провайдеру со стороны госорганов. Очень простая и отработанная годами процедура.

ВЗГЛЯД: Когда это нужно делать, только ли в случаях оскорблений и бездоказательной критики?

С. В.: Любой человек, который что-то делает в интернете, рано или поздно обнаруживает негативные комментарии в свой адрес, хамство и глупость. Иногда бывают угрозы. Например, известный переводчик и сетевой деятель Дмитрий «Гоблин» Пучков многократно в комментариях к своим статьям получал угрозы от пользователей, вплоть до физической расправы. Очевидно, в таких случаях полезно, чтобы такой дерзкий юзер понимал: в таких случаях анонимность полезно немножко запретить. А так, как всегда, в нашей богатой странными традициями стране наверняка попытаются, если эту поправку вдруг примут, использовать ее против критики госвласти в регионах. Ничего страшного – дело житейское. Это и сейчас все происходит, просто не описывается.

ВЗГЛЯД: В настоящий момент как это делается? Случаи наказаний были?

С. В.: Блогеров постоянно то сажают, то штрафуют. Это нормальная практика, но нельзя сказать, что очень распространенная.

ВЗГЛЯД: Тогда какой смысл этих поправок?

С. В.: Это скорее демонстративная история. Сейчас существует иллюзия. Вы выходите в интернет, пишете о себе не то, что соответствует действительности, в результате у вас создается иллюзия анонимности, будто вы можете делать что угодно – и вам за это ничего не будет. На самом деле этого нет.
Но если люди будут знать, что возможно быстрое разоблачение, тогда они будут лучше отвечать за базар. Поэтому я, как ни странно, не против поправок. Сейчас эти вещи делаются в рамках каких-то подзаконных актов, о которых никто не знает. А если это будет в качестве закона, где будет четко прописано, что можно, а что нельзя, – это как минимум неплохо.

ВЗГЛЯД: Разве эта инициатива не нарушает свободу слова и права человека?

С. В.: Любые права подразумевают ответственность. Интернет – это такое пространство, где каждый может вякать все что угодно, существует иллюзия безнаказанности. Мне кажется, что если все это применять с умом, повернуть на защиту прав других людей и свободы другого слова от анонимных оскорблений, угроз и всего прочего, то это только в плюс.
Разумеется, если это использовать для давления на бизнес и других вещей, то, наверное, это не очень хорошо. А тут скорее речь идет о выведении деанонимизации в правовое поле. Все, что попадает в правовое поле, так или иначе становится под контроль общественности.

ВЗГЛЯД: Эта инициатива исходит из международного опыта. В каких странах уже предприняты такие меры на законодательном уровне?

С. В.: В тех же Штатах. Если вы скажете в комментарии, что голосуете только за Демократическую партию, а консерваторы идут нафиг, – ничего страшного. А если вы кого-то оскорбите или что-нибудь нехорошее пообещаете, то за вами придут тут же, мигом.

ВЗГЛЯД: Насколько легко зашифровать свой IP-адрес, чтобы казалось, что аноним находится на Каймановых островах, а не в Люберцах?

С. В.: На первый взгляд это просто. Существуют специальные платные прокси-серверы. Чаще всего их используют люди, которые скачивают нехорошие торренты. Они платят некую абонентскую плату – 10–15 долларов в месяц, подключаются к интернету через эти прокси-серверы, и тогда их найти гораздо труднее. Просто не будет понятно, к какому провайдеру обращаться.
Спрятаться можно, в интернете вариантов много. Но надо понимать, что речь идет не только о технических средствах, но и о других способах засветки. Если человек везде использует один и тот же ник – есть такая тенденция, – его можно найти по другим активностям. Если он засветил на форуме номер своего мобильного телефона, что тоже бывает, уже можно найти.
У меня были случаи, когда мне хамили на форумах – и я по никам находил информацию о них. Например, кто-то размещал в Сети объявление о продаже старого велосипеда. В объявлении был номер телефона, e-mail. По электронному адресу я узнавал, как человека зовут на самом деле. Через полчаса мне было по крайней мере понятно, от кого исходит угроза. Я думаю, что у тех людей, которые занимаются этим профессионально, проблем еще меньше.

ВЗГЛЯД: Вы сказали, что спрятаться в интернете можно и другими способами. Какими именно?

С. В.: Грубо говоря, вы через удаленную систему администрирования подключаетесь к компьютеру, который стоит, например, в Новой Зеландии, и с него физически что-то пишите и публикуете. При этом вычислить вас будет если не невозможно, то очень затруднительно.
Я так сам делал, когда был в Китае. Там заблокированы соцсети Facebook и Twitter, поэтому я через удаленное администрирование подключался к своему компьютеру, который стоял в Москве, и с него писал.

ВЗГЛЯД: Но раскрыть все-таки можно?

С. В.: Тут начинают работать другие механизмы. В этом случае вычислить человека можно только по косвенным признакам. То есть если ты используешь физически компьютер, находящийся в другой стране и подключенный на другого человека, то через того человека можно выяснить, кто к нему подключался, проанализировать логи IP и так далее. Это задача сложная, но возможная.

ВЗГЛЯД: А если, допустим, человек «клевещет» или угрожает убийством с ноутбука, подключенного к Wi-Fi в обычном «Макдоналдсе»? Его можно вычислить?

С. В.: Да, потому что там фиксируется его MAC-адрес. MAC-адрес – это уникальный идентификатор каждого сетевого устройства. Его подделать можно, но довольно затруднительно. И по этому MAC-адресу человека можно вычислить. Нужно только прийти в этот самый «Макдоналдс», запросить базу MAC-адресов, затем выяснить, где она еще светилась.

ВЗГЛЯД: А если этот самый человек только купил ноутбук и еще нигде не успел засветиться?

С. В.: Если он нигде им не пользовался, пришел в «Макдональдс», написал что-то и тут же выбросил ноутбук, тогда, скорее всего, вы его не найдете. Если только кто-то не найдет ноутбук, на нем отпечатки пальцев, снимет их и проанализирует. Но такая вероятность очень низкая.

ВЗГЛЯД: Получается, анонимность все-таки существует?

С. В.: Для обычных людей не существует. Но люди подкованные, которые ставят перед собой задачу остаться невидимыми и незаметными, могут этого добиться. Просто над этим надо поработать. А для обычных людей, ради которых и хотят законодательство модернизировать, действительно никакой анонимности не существует. Для нас с вами уж определенно.

0

84

Кое-что о тарифах ЖКХ для одной отдельно взятой квартиры

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Очень познавательно.

0

85

http://gidepark.ru/user/1351707825/content/1478232

Выбор Редакции
«Ну, погоди!» признали мультфильмом для взрослых

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120829/zTWH7JPN.jpg

С 1 сентября текущего года  мультфильм «Ну, погоди!» российские телеканалы смогут показывать только после одиннадцати вечера. Такое ограничение было вызвано в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» согласно, которому мультик был внесен в категорию для «взрослых». А причиной стали сцены насилия, содержащиеся в легендарном мультфильме. Тема стала поводом для обсуждения на Западе.
Кто-то говорит о том, что времена телевидения сочтены:

Edan: «Люди скоро совсем перестанут смотреть телевизор из-за ужасной цензуры!»

Кто-то поддерживает решение ВГТРК:

Anonimus: «Все правильно сделали. Вы только представьте курящих Тома и Джерри? У нас бы тоже такое запретили к показу!»

Многие не видят поводов для цензуры:

Jimmy: «Это был один из моих любимых русских мультфильмов. Мне было все равно, что волк курит. У меня курили оба родителя».

Некоторые шутят:

UpPlease: «Когда я прочитал заголовок, то я подумал, что вышел новый мультфильм про Путина».

Кто-то намекает на отсутствие логики в этом решении:

Peter: «Во многих мультфильмах полнобродяг и безработных. Получается, их тоже надо все запретить?»

Кто-то сравнивает Россию с СССР:

Jake: «Я думал, что самая страшная цензура была в СССР. Оказывается, она сейчас в России».

0

86

http://gidepark.ru/community/81/content/1477070

Таня Столярова
10 самых абсурдных налогов всех времен и народов

Налоги являются истинным неудобством всей нашей жизни. Еще Бенджамин Франклин сказал: "В нашем мире есть только две неизбежные вещи - смерть и налоги". Россиян с 2013 г. ожидают налоги на земельные участки, расположенные вблизи многоэтажных домов, а в русский фольклор уже вошла поговорка про "налог на воздух".

Надо понимать, что правительства всех стран во все времена испытывали искушение взимать налоги с самых распространенных видов имущества и деятельности. Есть целое разнообразие налогов, о которых многие даже и не слышали. Вот некоторые из них

1. Налог на карты
В XVI веке, когда этот налог был введен, игра в карты являлась очень популярным времяпрепровождением после ужина. Именно эта популярность привела короля к мысли о возможности обогатиться за счет своих подданных. Британский король Джеймс Первый подписал закон, согласно которому знак отличия налога должен отображаться на пиковом тузе вместе с логотипом производителя, и этот знак на игральной карте будет доказательством уплаты налога.

2. Налог на конфеты
Власти штата Иллинойс в 2009 г. приняли решение ввести исключительный налог под названием "налог на конфеты". При этом налоговая служба штата отметила, что продукты, "содержащие муку или требующие охлаждения, не считаются конфетой, и будут облагаться по более низкой ставке налогообложения, как любые другие продукты питания». Это заставило чикагцев думать дважды, прежде чем купить конфету, поскольку ставка налога для конфеты была в 5 раз выше, чем обычная ставка для всех продуктов питания. Этот пункт о заморозке привлек интерес к определению "конфеты", поскольку изюм, покрытый йогуртом, считался конфетой, а крендель, покрытый йогуртом, уже считался обычным продуктом питания.

3. Налог спортсменов
В США "налог спортсменов" является формальным термином для подоходного налога, взимаемого со спортсменов-посетителей города или штата, который зарабатывает деньги в этой юрисдикции. Штату крайне сложно отследить число физлиц, которые ведут бизнес на непостоянной основе, и в результате теми, на кого направлен этот налог, становятся состоятельные граждане, например профессиональные атлеты. Таким образом, первыми, кто платили этот налог, стали атлеты из Чикаго.

4. Налог на трусость
Этот уникальный налог взимался с тех, кто не хотел воевать за короля, то есть налог на трусость взимался не просто из-за трусости. Этот налог был известен как щитовой сбор. Он был введен королем Генри Первым. Изначально он был относительно невысоким, но король Джон повысил его в 4 раза в те годы, когда не было войн. Этот налог позже стал также взиматься и с рыцарей.

5. Налог на шляпы
Британское правительство использовало этот налог по отношению к мужским головным уборам в период с 1784 по 1811 гг. Налог был введен во времена премьер-министра Уильяма Питта Младшего и был способом получения доходов для правительства, которое полагалось на благосостояние каждого отдельного человека. Очевидно, что у богатых граждан было больше дорогих шляп, а бедные могли иметь одну дешевенькую или не иметь вовсе. На шляпы во время производства наносились специальные знаки, свидетельствующие об уплате налога.

6. Налог на окна
Налог на окна в размере 2 шиллинга за каждое окно сверх нормы в 10 штук взимался в Великобритании и Шотландии, став крупной культурной, архитектурной и социальной силой в XVIII веке. Из-за этого налога некоторые жители просто замуровывали оконное пространство. Некоторые жители для сохранения эстетичного вида здания, рисовали окна на стене. Налог на окна был введен во времена правления короля Уильяма III в 1696 г.

7. Налог на бороду
Король Англии Генрих VIII, который сам носил бороду, ввел налог на бороды в 1535 г. Это был прогрессивный налог и взимался в зависимости от социального положения владельца. Дочь Генриха Элизабет I повторно ввела налог на бороды, облагая налогом каждую бороду "возрастом старше двух недель". В России этот налог был введен по иной причине: чтобы заставить людей бриться, приобщая их к культуре.

8. Налог на автоматы с газированной водой
Этот налог сложно сейчас найти где-либо, но он все еще существует в Чикаго. На газировку в банках налог там составляет 3%, а на автоматы с газировкой налог в 3 раза выше - 9%. Поэтому, если вы любитель газировки, вам стоит подумать дважды перед поездкой в Чикаго.

9. Налог на присвоение имен детям
Закон об именах в Швеции требует одобрения тех имен, которые даются шведским детям. Налоговое агентство Швеции занимается регистрацией имен в стране. В 1983 г. в закон были внесены изменения, позволяющие мужчинам брать имена своих жен или спутниц, равно как и женщинам брать имя мужа. Закон, в частности, гласит: "Присвоение имени не может быть одобрено, если оно может обидеть или вызвать неудобство или дискомфорт для того, кто его использует, или если имя не является подходящим по какой-то очевидной причине".

10. Налог на соль
Список самых странных налогов был бы неполным без упоминания знаменитого налога на соль в Индии, против которого в 1930 г. выступал Махатма Ганди. Теперь сложно понять, почему соль подлежала налогообложению. Однако в результате этот налог привел к мощному соляному бунту.

0

87

Александр Михайлов
Личная ответственность - как основа порядка

Недавно в одной из телепередач обсуждался вопрос аварий в ЖКХ. Участники говорили о чем? Об изношенности оборудования, о низких тарифах и растущих неплатежах. Или о грандиозных планах. То есть о чем угодно, кроме того, что нужно – о личной ответственности руководителей и специалистов. А, кажется, чего проще – установить перечень всех ответственных за вопрос и решать степень личной вины.
Не смог предусмотреть всех очевидных вариантов – некомпетентность. Ведь одно дело, когда летающая тарелка села на трубу и та не выдержала и лопнула, и совсем другое дело, когда закончился нормативный срок эксплуатации. Тарелку предусматривать нецелесообразно, поскольку вероятность слишком мала, а вот авария вследствие износа весьма вероятна.
Если нарушил правила эксплуатации – халатность, ведь для того и поставлен, чтобы правила соблюдались.
Если принял оборудование без проверки, хотя обязан был проверить, или небрежность, или самонадеянность – надеялся избежать неблагоприятных последствий.
И далее, соответственно, меры к потенциальным нарушителям: понижение в должности или увольнение и обязательно возмещение ущерба, хотя бы в размере месячного заработка. Кто должен этим заниматься – местная власть во взаимодействии с правоохранительными органами. А если местная власть таких мер не принимает, то автоматически становится соучастником.
Например, лопнула труба. Создается комиссия, или оперативно-следственная бригада. Их вопросы:
- Какой организации принадлежит труба?
- Какая организация занимается эксплуатацией трубы?
- Какая организация контролирует эксплуатацию?
- Какая причина того, что труба лопнула?
- Какие меры и кем именно должны быть приняты к ликвидации аварии?
- Какие из предписанных мер были приняты?
- Какие меры не были приняты?
- Какие меры и кем именно должны быть приняты к недопущению аварии?
- Какие из предписанных мер были приняты?
- Какие меры не были приняты?
Далее определяется список ответственных лиц и сумма ущерба.
А далее определяется степень вины:
- Есть признаки уголовно-наказуемых деяний – возбуждается уголовное дело.
- Есть признаки административного правонарушения – возбуждается административное производство.
- Есть признаки конкретных нарушений служебных или трудовых обязанностей – решается вопрос о дисциплинарной ответственности.
- Есть ущерб – обязательно возмещается за счет виновных лиц, в том числе по должности. То есть возмещает конкретный исполнитель и его непосредственный начальник.
А в местных СМИ, контролируемых местной властью, должна быть специальная рубрика с кратким описанием ситуации и принятых мерах по должностям и фамилиям персонально. А на определенных сайтах – полная информация. Утонул корабль, мост рухнул, лес сгорел – это все дела громкие, они освещаются на региональном и федеральном уровне. А для более мелких достаточно муниципального уровня.
Смысл не в жестокости – смысл в неотвратимости. То есть, по каждому случаю должен решаться вопрос: кто именно лично виноват, степень ответственности, размер ущерба и взыскание с виновных лиц.
Разве это сложно – в конкретном районе, городе или поселке провести полную инвентаризацию – что кому принадлежит, принадлежало раньше, кто эксплуатирует и кто контролирует.
Возможно, что таким способом удастся добиться, чтобы работать плохо и безответственно было бы невыгодно. То есть личная ответственность за все, что делаешь, чем руководишь или что контролируешь.
Помню случай середины восьмидесятых. Оборонный завод посетила прокурорская проверка. Конечно, особенно они ничего найти не могли, поскольку проверка должна проводиться соответствующими специалистами – но она наткнулась на рассыпанные пустые бочки из-под производственной химии. Вызвали тогдашних экологов и они составили акт о причинении ущерба окружающей среде. Как будто бы вся химия из бочек за ночь вылилась. Если бы это было на поле, то еще понятно, но ведь это заводская территория – там вся земля за полсотни лет насквозь пропиталась всякими продуктами производства. Но даже это все было в день по капле, никаких разовых выбросов зафиксировано не было.
Тем не менее, к материальной ответственности в размере месячного заработка прокуратура попыталась привлечь мастера, начальника смены, начальника цеха, главного инженера, заместителя директора по производству и генерального директора. О результатах говорить не буду, это зависело от квалификации конкретных прокурорских работников и авторитета генерального директора. Но ценен сам факт – за рассыпанные бочки командный состав оборонного завода был вытащен в суд. А за лопнувшую трубу тем более следует. Нет ответственного лично? Значит, виноват руководитель эксплуатационной организации или вообще главный на данной территории.
- Конкретный мастер, инженер и их руководитель – не виноваты?
- Главный инженер – не виноват?
- Руководитель – не виноват?
- Главный инженер управы, администрации – тоже не виноват?
- Значит, виноват глава управы, администрации, мэр, то есть главный на территории. Ему и отвечать по принципу неотвратимости.
Как обустроить Россию в целом - я не знаю. Мое предложение более приземленное, так сказать местного значения. Почему такой подход не только целесообразен, но необходим? Потому что иначе появляется безответственность и безнаказанность. Ведь занимаешь должность добровольно, никто не заставляет. Но если уж занял – будь добр нести личную ответственность за выбранный участок. Чувствуешь в себе силы и возможности – берись за участок побольше. Тяжело – не берись.
Лично я так и делаю всегда. Я не беру на себя ответственность ни за подчиненных, ни за тот результат, которого добиться не смогу. Пытался раньше в молодости, но быстро осознал, что либо не соответствую, либо просто напрягаться не хочется. Поэтому несу ответственность только за себя и в общегражданских пределах. А вот у занимающих должности личная ответственность должна быть выше. Есть круг обязанностей и есть степень ответственности. Занял должность – взял на себя всю полноту личной ответственности. Не готов ее нести – не берись. Берешься с оговорками – займи должность поменьше, где обойдешься без оговорок. Но никогда не будет порядка, если не будет личной ответственности, и при этом ответственности непосредственного исполнителя и вместе с ним непосредственного руководителя.

0

88

Александр Андреевский
Цветоводы - люди особенные

Это было лет пять назад: я был на рынке и рассматривал комнатные цветы у одной немолодой женщины. Немного поговорили о жизни. Она удивилась, что я неравнодушен к растениям, в частности - к цветам. Я сказал на это, что приучен супругой - дома очень много горшечных цветов да и в палисаднике не меньше, в общем вся жизнь в цветах... и что поначалу я сопротивлялся такому количеству, даже до скандала доходило, но потом привык и уже не представляю, как могут некоторые хозяйки обходиться без такой красоты.
    Говорили мы недолго, так как к этой женщине подбежала запыхавшаяся и со слезами на глазах её родная сестра. На руках у неё была умирающая кошка, которая ещё вертела головой и жалобно мяукала - вся задняя часть животного была практически без кожи и кровоточила - её изрядно потрепала собака. Увидев такое, моя знакомая тоже пустила слезу и попросив меня поохранять её цветы, бросилась с сестрой в ближайшую ветлечебницу.
    Когда они обе вернулись, то я узнал, что кошку спасать не было смысла: врач поставил ей укол, после которого та уже не проснулась. И что любопытно, эти сёстры не пожалели четыреста рублей на этот укол (эвтаназия), тем более что эта кошка им не принадлежала, просто шла её сестра и увидела вдруг страшную экзекуцию...
   Мне этого случая не забыть никогда. Есть же милосердные люди!.. Позже я стал анализировать, перебирая знакомых жены, своих друзей и заметил, что немало среди них таких, кто подаст нищему, не обойдёт вниманием любого, с сочувствием отнесясь к его проблемам... и именно такие - заядлые цветоводы!.. Да-да, в этом что-то есть... ведь общаясь с цветоводами замечаю, что они особенные, добрее. Любовь к такой красоте, как цветы, облагораживает человека, делает его тонкой натурой а отсюда и любовь, сострадание к братьям нашим меньшим.
   Р.С.  А женщины были не богатые.

0

89

Евгений Ройзман
Пустые хлопоты

Звонят журналисты:
- Что вы можете сказать о губернаторском проекте "Урал без наркотиков"?

- А что можно сказать о том, чего нет?

- Нет, ну все-таки, ну что-то же они будут делать?

- Я вам даже скажу, что:
1.  Они объявят о проведении какого то праздника, типа, "Молодежь против наркотиков" или "Пацаны, оно вам не надо". Позовут туда певцов, ди-джеев, клоунов, велосипедистов, нагонят массовку, и покажут это по всем телевизорам.
2.  А еще через некоторое время объявят о создании горячей линии, назовут это колл центром и  используют как информационный повод.
И опять покажут это по всем телевизорам.

- Откуда вы знаете?!

- Так поступают все те, кто не хочет работать, но которым надо отчитаться, и, при этом, быстро и легко освоить бюджетные деньги. К тому же это все ненапряжно и безопасно.

А что я им еще отвечу?

0

90

Влад Валентиныч
Серая мышка....из ранних постов

В середине 70х работал я в НИИ. Штат был человек 500.Руководил я тогда художественной самодеятельностью (Об этом тоже целая история). Ну и выискивал таланты, где только можно.
      В институте был отдел нормалей и стандартов. Руководил им еврей  лет 35.Звали его Аркадий. Но  все звали его – интеллигент (или «вшивый интеллигент»). Кличка за то, что он никогда не матерился, не обсуждал женщин, не пил пива и бормотухи, а употреблял исключительно коньяк или ликер.
      Отдел его звали «Крысятник». Работали там три пожилых женщины и одна девчонка лет 20. Вот ее звали «мышкой» или «серой мышкой» (кому как нравилось). В свой коллектив они никого не допускали и жили как-то обособленно.
      Пили тогда много, но исключительно в своей среде. В каждом отделе по 20-30 человек и гуляли на праздники в своих отделах. (Да еще на ключ закрывались).
      Решил я эту систему поломать и устроить на Новый год бал-маскарад. С большим трудом нашел женщин – певуний. Кто-то читал стихи, кто-то рассказывал юмористический рассказ. Репетировали мы упорно и дело понемногу шло. Концерт обещал быть неплохой.
      А тут, будучи членом партбюро, узнаю из анкеты, что наш интеллигент - бывший балерун  (правда балет он бросил, закончил народный университет и стал патентоведом). Думаю – бывший артист, что-то он умеет! Стал я к нему клинья подбивать, а он нет и все!
      Заманил я его на репетицию. Поерзал он там, в зрительном зале, но ничего не сказал. Он же с музобразованием и видел наши ошибки.
      Приближался день бала. Я вижу – клиент «дозревает», но терпеливо жду. Наконец он приходит ко мне и приносит пластинку. ( Какой-то королевский вальс). Договорились, что я во время танцев по его телефонному звонку отключу музыку. А пластинку запущу, когда увижу его в дверях. Я удивился, но пообещал сделать в точности.
      Концерт прошел удачно, но его и серой мышки не было. «Гнилая интеллигенция» - подумал я, и забыл про это в суматохе.
      Начались танцы. По-моему, всем было весело. Но вдруг у меня на сцене звенел телефонный звонок. Я вспомнил, и стал лихорадочно искать пластинку. Наконец-то она нашлась, я поставил ее в тюнер и стал ждать.
     Вдруг в дверях появляется принцесса. Нет! Не принцесса, а королева. В  черном вечернем платье и с двумя нитками жемчуга на лебединой шее, в маске «Летучая мышь». А ведет ее одетый во фрак наш интеллигент. Но его не видно, он только при ней… Царственной походкой прошла она на середину зала, и в этот миг я включил музыку.
      Боже, как они танцевали!...

Когда музыка кончилась, наступила мертвая тишина.  А потом все стали хлопать в ладоши и кричать. Причем оборачивались ко мне и показывали большой палец!
     Они ту же исчезли, но бал продолжался.
      А наутро за столом опять сидела та же «серая мышка»…
   Вот я и думаю...не нужно  от людей скрывать свои таланты...
    Не нужно судить о человеке...  не узнав его целиком...
     Каждый человек - хранилище и черного... и белого...и не надо забывать про это... когда его осуждаешь...

0


Вы здесь » Green Forum » Флуд » Maxpark