Фильм "Судья Дредд 3D" (2012 год, качество - HD720р, дубляж с TS) сегодня на первом месте по скачиванию с "Матрикса".
Будущее не столь красочно и великолепно, каким его представляют современные люди. Через несколько столетий человечество окажется на грани самоуничтожения, захлёбываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах. Старую систему правосудия будет невозможно использовать — анархия, всеобщие беспорядки вынуждают ещё сохранившуюся власть, тем не менее, потерявшую всякий авторитет и легитимность, пойти на отчаянные крайние меры и ввести институт Судей — универсальных полицейских, правоприменителей, а по совместительству — и прокуроров, которые упростили бы весь процесс задержания, следствия и судебных тяжб, совмещая в одном лице все должности блюстителей и защитников правопорядка.
Негодяи, подонки, вконец обнаглевшие и распоясавшиеся преступники и бандитские группировки всё равно не желают сдавать свои упрочившие позиции, опасаясь лишь одного — встречи с легендарным Судьёй Дреддом, пересажавшим или расстрелявшим не одну сотню насильников, террористов и жадных до человеческих страданий маньяков. В то время, как беспорядки и бесчинства бушуют на улицах города, Дредд спешит вернуть порядок, Закон и тишину, которым, кажется, уже никогда не обрести свою былую полноту, мощь и силу…
Рейтинг "Кинопоиска": 7.4 из 10.
В главных ролях Карл Урбан и Оливия Тирлби.
Рецензия ТРОНутый Дюдаист:
Прения завершены. Приговор — смерть! (с)
Если честно, то кроме Эквилибриума и Района N9, я действительно не могу припомнить по-настоящему атмосферных и беспощадных фантастических боевиков в этом десятилетии. Район N9 скорее социальная драма на фоне инопланетного присутствия и с примесью лютого экшена.
И «Дредд» особо не претендовал на место среди лучших фильмов этого жанра. Он мог оказаться красивой резней и небольшим подарочком для любителей чего-нибудь кроваво-мясного. К тому же, фильм — ребут.
Не факт, что в сей раз собрались настоящие фанаты оригинального комикса и самого персонажа, чтобы грамотно перезапустить вселенную, как это было со Star Trek. Однако, к счастью, все обернулось с точностью да наоборот.
Автор «28 дней спустя» и «Пекла» написал действительно мрачный, суровый, местами отдающий легкой психоделикой и сатирой сценарий, какой был и в исходнике. Дредд ни разу за фильм не снимает шлем и пускает в ход свою бронебойную харизму циничного и непробиваемого карателя.
Причем не занимаясь клоунским показушничеством. Урбан убедителен настолько, насколько это вообще возможно. Поэтому он и внушает. Серьезно внушает.
Здешние уголовники тоже убедительны, а Серсея Ланистер… фу, блин… Лена Хиди с изрезанным лицом и безумным взглядом голодного каннибала будет меня преследовать в кошмарах очень долго.
В результате, Дредд оказался не только жестоким и резким, как удар серпом по яйцам, но ещё и настолько красивым в техническом плане (точнее в плане операторской работы), что мои глаза испытали визуальный оргазм. Хоть вырезай кадры и в рамку ставь. ЗD этому поспособствовало (редкий случай). Особенно в моментах нирваны от употребления SLO-MO.
А от нервного, неимоверно крутого и идеально вписывающегося в атмосферу всего хаоса, творящегося на экране, саундтрека мои уши также оргазмировали. Отправив Майка Шиноду и его саундтрек к Рейду покурить за уголок.
И да, сходство с Рейдом тут есть (лишь контуры, не основа), но как и там, Дредд сделан кропотливо и с душой.
Не знаю, фильм стоил, для блокбастера, копейки, а выглядит просто восхитительно!
И пока не забыл.
Да проклянет Бог создателей ремейков Джентльменов Удачи, Кавказской пленницы, и тех Петросянов, которые впаяли «Давай, до свидания» в столь циничный и суровый фильм, где шутки весьма-весьма тонкие. Это я серьезно. Юмор тут чернушный. И он прекрасен.
А такой атмосферной и крутой фантастики уже давно не было.

Миша ,а ты себе качать его не будешь?
дашь посмотреть?