Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Кино и телевидение » Matrix 2.0

Matrix 2.0

Сообщений 91 страница 120 из 292

91

http://s3.uploads.ru/7HleN.jpg
Фильм "Судья Дредд 3D" (2012 год, качество - HD720р, дубляж с TS) сегодня на первом месте по скачиванию с "Матрикса".

Будущее не столь красочно и великолепно, каким его представляют современные люди. Через несколько столетий человечество окажется на грани самоуничтожения, захлёбываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах. Старую систему правосудия будет невозможно использовать — анархия, всеобщие беспорядки вынуждают ещё сохранившуюся власть, тем не менее, потерявшую всякий авторитет и легитимность, пойти на отчаянные крайние меры и ввести институт Судей — универсальных полицейских, правоприменителей, а по совместительству — и прокуроров, которые упростили бы весь процесс задержания, следствия и судебных тяжб, совмещая в одном лице все должности блюстителей и защитников правопорядка.

Негодяи, подонки, вконец обнаглевшие и распоясавшиеся преступники и бандитские группировки всё равно не желают сдавать свои упрочившие позиции, опасаясь лишь одного — встречи с легендарным Судьёй Дреддом, пересажавшим или расстрелявшим не одну сотню насильников, террористов и жадных до человеческих страданий маньяков. В то время, как беспорядки и бесчинства бушуют на улицах города, Дредд спешит вернуть порядок, Закон и тишину, которым, кажется, уже никогда не обрести свою былую полноту, мощь и силу…

Рейтинг "Кинопоиска": 7.4 из 10.

В главных ролях Карл Урбан и Оливия Тирлби.

Рецензия ТРОНутый Дюдаист:

Прения завершены. Приговор — смерть! (с)

Если честно, то кроме Эквилибриума и Района N9, я действительно не могу припомнить по-настоящему атмосферных и беспощадных фантастических боевиков в этом десятилетии. Район N9 скорее социальная драма на фоне инопланетного присутствия и с примесью лютого экшена.

И «Дредд» особо не претендовал на место среди лучших фильмов этого жанра. Он мог оказаться красивой резней и небольшим подарочком для любителей чего-нибудь кроваво-мясного. К тому же, фильм — ребут.

Не факт, что в сей раз собрались настоящие фанаты оригинального комикса и самого персонажа, чтобы грамотно перезапустить вселенную, как это было со Star Trek. Однако, к счастью, все обернулось с точностью да наоборот.

Автор «28 дней спустя» и «Пекла» написал действительно мрачный, суровый, местами отдающий легкой психоделикой и сатирой сценарий, какой был и в исходнике. Дредд ни разу за фильм не снимает шлем и пускает в ход свою бронебойную харизму циничного и непробиваемого карателя.

Причем не занимаясь клоунским показушничеством. Урбан убедителен настолько, насколько это вообще возможно. Поэтому он и внушает. Серьезно внушает.

Здешние уголовники тоже убедительны, а Серсея Ланистер… фу, блин… Лена Хиди с изрезанным лицом и безумным взглядом голодного каннибала будет меня преследовать в кошмарах очень долго.

В результате, Дредд оказался не только жестоким и резким, как удар серпом по яйцам, но ещё и настолько красивым в техническом плане (точнее в плане операторской работы), что мои глаза испытали визуальный оргазм. Хоть вырезай кадры и в рамку ставь. ЗD этому поспособствовало (редкий случай). Особенно в моментах нирваны от употребления SLO-MO.

А от нервного, неимоверно крутого и идеально вписывающегося в атмосферу всего хаоса, творящегося на экране, саундтрека мои уши также оргазмировали. Отправив Майка Шиноду и его саундтрек к Рейду покурить за уголок.

И да, сходство с Рейдом тут есть (лишь контуры, не основа), но как и там, Дредд сделан кропотливо и с душой.

Не знаю, фильм стоил, для блокбастера, копейки, а выглядит просто восхитительно!

И пока не забыл.

Да проклянет Бог создателей ремейков Джентльменов Удачи, Кавказской пленницы, и тех Петросянов, которые впаяли «Давай, до свидания» в столь циничный и суровый фильм, где шутки весьма-весьма тонкие. Это я серьезно. Юмор тут чернушный. И он прекрасен.

А такой атмосферной и крутой фантастики уже давно не было.

0

92

http://s3.uploads.ru/hX6QR.jpg
Фильм "Дорога" (2009 год, качество DVDRip - 1.37Гб и hd720р - 4.67Гб) с Вигго Мортенсеном в главные роли в 2009-м был номинирован на "Золотого льва".

На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить…

Рейтинг "Кинопоиска": 7.1 из 10.
Рейтинг кинокритиков в мире - 75%.

Рецензия _Spawn_:

«Он несёт огонь.»

Я являюсь любителем произведений (книг, фильмов и игр) на тему Пост Апокалипсиса. И стоит сказать, что настоящих произведений очень мало. Потому что обычно, мир описывается разрушенным, но продолжающем жить. Единственная книга, которая показала истинный закат человечества это «Дорога» Кормака Маккарти.

«Тот кто создал человечество, здесь его больше не найдёт. Никогда.»

Фильм показывает мир, который никогда уже не станет прежним. Его время пришло. Уничтоженная земля мучается в предсмертной агонии. Ни птиц, ни зверей, растительность медленно умирает, убивая надежду на возрождение. Мир обезвоживается, пищи не осталось, никаких запасов, скудные остатки былого. Горстки людей борются за эти остатки, пытаются выжить, убивая себе подобных. И на осколках былого мира, отец и сын идут к жизни, вопреки всему.

«Так было, когда вставало солнце»

Фильм давит, давит грузом безысходности. И нет уже какой то ПА романтики, не осталось человечности, добра, справедливости, надежды. Остается лишь грязь, жестокость, голод, смерть и мучения. Как и в книге создаётся очень сильное напряжение. В современных фильмах, мы не пугаемся крови и мяса. Здесь же, было страшно услышать чьи то шаги и чужие звуки. Многие моменты вселяют страх и ужас, как и при прочтении книги. Сопереживаешь за героев фильма.

Всё чаще нам показывают, что люди в любых ситуациях остаются человечными. На ум приходит фильм 2012. Дорога же показывает честно, что в экстремальных условиях, на черте между жизнью и смертью, стираются какие либо рамки морали и нравственности. Человек показывает истинное лицо и становиться тем кем был всегда, но скрывал это.

«А мы хорошие люди ?»

В очередной раз удостоверяюсь, что Вигго Мортенсен один из лучших современных актёров. Великолепно сыграл доблестного, храброго Арагорна (Властелин Колец). Плохого, жестокого Николая (Порок на Экспорт). Здесь он настоящий отец, который отдаст за сына всё. Играет он без нареканий. Действительно веришь. Молодой Коди Смит-МакФи играющего мальчика ничем не уступает. Все его поступки, всё его поведение и отношение с отцом, всё правдиво.

Грязные, вечно усталые, пытающиеся найти хоть какую нибудь еду, одежду, они идут к своей цели. За наблюдением их движения, на душе появляется тяжёлый груз, печали и грусти. И не важны имена, и не важны причины, важно лишь, что есть дорога.

«Если он не слово божье, то бог не умеет говорить.»

Реализовано это всё на высоком уровне. Фильм следует книги в точности. И мир действительно ужасен.

Очень жаль, что фильм ограничен в хронометраже, да и вряд ли найдётся много людей, которые захотят уделить фильму больше двух часов. Всё книгу нельзя экранизировать и многие моменты не были показаны. Это естественно не считается за минус.

Время пролетело очень быстро и фильм показался коротким. Хотя почти два часа это немало.

Оценивает этот фильм, каждый для себя сам.

Это дорога к жизни, ценою в жизнь.

0

93

Я не могу почему-то посмотреть этот фильм, нигде не могу найти.

0

94

http://s3.uploads.ru/jnbQE.jpg
Фильм "Люди как мы" (2012 год, HDRip, 1,46 Гб, одноголосный перевод) основан на реальных событиях.
В ролях: Крис Пайн, Элизабет Бэнкс, Мишель Пфайффер и Оливия Уайльд.

Молодой менеджер по продажам, испытывающий сложности в своей карьере, теряет своего отца, с которым у него были натянутые отношения, на похороны которого он даже не явился, но явился на завещание. А получает в нём лишь просьбу передать 150 000 долларов некому Джошу Дэвису, который, как в дальнейшем становится понятно, является его племянником и сыном его неизвестной сестры…

Рейтинг "Кинопоиска": 7.3 из 10.
Рейтинг кинокритиков в мире - 56%.

Рецензия Jul Lul:

Найди свою семью

Жизнь главного героя Сэма медленно, но верно летит к черту: большой долг на работе, а тут ещё выясняется, что необходимо ехать на похороны к отцу, которого он никогда особо не любил. Приехав, Сэм узнает, что отец ему толком ничего не оставил, кроме.. 150 тысяч долларов, которое он должен отдать какому-то Джошу. Деньги, большие деньги, которые ему так нужны, нужно отдать незнакомому человеку. Создается впечатление, что отец решил поиздеваться над ним напоследок. Сэм отправляется по адресу. Оказывается, что Джош — это 12-летний мальчуган, живущий с мамой Фрэнки. Пытаясь разобраться в сложившейся ситуации, Сэм знакомится с Фрэнки и понимает, что она его сестра. С этого момента жизнь Сэма переворачивается. На наших глазах он меняется.

Я не хочу рассказывать и пересказывать весь фильм. Скажу лишь, что семья нужна каждому человеку и никогда не поздно ее обрести. Семья — это не только те люди, которые тебя вырастили. Это люди, с которыми хочется жить, о которых хочется заботиться. И никогда не поздно всё исправить, нужно лишь захотеть.

Потрясающий фильм, воздвигающий на пьедестал ценностей семью и обесценивающий деньги.

Отличный актерский состав. Крис молодец, почему-то раньше не относилась к нему, как к серьезному актеру, но играет он потрясающе. Элизабет, как всегда, в любой роли органична и прекрасна. Мишель Пфайффер — я смотрела на нее и говорила, что верю ей, верю, что она мама Сэма и вдова музыканта.

Просто наслаждайтесь прекрасным фильмом с неожиданным и всё объясняющим финалом.

- И как я смогу тебе доверять?
- Потому, что мы семья.

0

95

http://s3.uploads.ru/e9DcA.jpg
Фильм "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (2011 год, HDRip, 2.05 Гб) в 2012-м году получил премию "Сатурн" в двух номинациях: "Лучший монтаж" и "Лучший приключенческий фильм или боевик".

В главных ролях: Том Круз, Пола Пэттон, Саймон Пегг, Джереми Реннер и Владимир Машков.

Специальный агент отряда «Миссия невыполнима» Итан Хант и его коллеги несправедливо обвинены в причастности к взрыву Кремля. Президент инициирует «Протокол Фантом», в результате которого спецподразделение ликвидировано, и Итан остается без какой-либо поддержки. Он намерен очистить свое доброе имя и предотвратить новую атаку, но делать это ему придется вместе с командой коллег, истинных мотивов которых он до конца не знает.

Рейтинг "Кинопоиска": 7.4 из 10.
Рейтинг кинокритиков в мире и в России: 94% и 92% соответственно.

Рецензия Lost__Soul:

Спустя пять лет одна из самых узнаваемых франшиз возвращается на наши экраны. Агенту Итану Ханту и его команде, состоящей как из уже известных зрителю персонажей, так и новых героев, предстоит, на этот раз, всего-навсего, предотвратить ядерную войну сверхдержав, которую пытается спровоцировать третья сторона.

Начало фильма являет нам героя Тома Круза, находящегося в русской тюрьме, и технического гения Бенжи (Саймон Пегг), пытающегося вытащить его оттуда. Всё это, как выясняется, является частью операции, и нас также знакомят с новым героем агентом Джейн Картер (Пола Пэттон). По части драйва и юмора этот эпизод ясно даёт понять, что зрителя впереди ждёт первоклассное двухчасовое зрелище, наполненное всевозможными шпионскими примочками, динамичным действием и опасными ситуациями. Есть и некоторая драматическая завязка, авторы всё-таки не смогли обойтись без неё, хотя здесь она необходима скорее лишь для логичного финала, но в целом фильм получился слишком позитивный, чтобы всерьёз обращать на это внимание. Далее — миссия в Кремле; акцент Саймона Пегга, конечно, позабавит русских зрителей, а потом, как Вы уже знаете, Кремль будет взорван, и это формально припишут отряду Ханта, но на деле это будет означать новую миссию, в которой героям придётся участвовать без какой-либо поддержки извне, рассчитывая лишь на свои силы и ту информацию, которой они располагают. Тут как раз к отряду и примкнёт аналитик Брэндт в исполнении Джереми Реннера. Надо сказать, что участие Реннера в проекте находка очень удачная, с одной стороны это знакомое зрителю лицо, но при этом его герой является тёмной лошадкой для зрителя, в отличие от уже хорошо знакомого Ханта, и это добавляет интереса и интриги. Владимир Машков, естественно, играет представителя русских спец-служб, который идёт по пятам за его отрядом по всему миру, его «знакомство» с Хантом происходит в больнице после взрыва в Кремле.

Имея отработанную концепцию и обладая всеми присущими элементами франшизы, «Ghost Protocol» явно идёт в ногу со временем по части своей технической реализации, и благодаря этому рискует стать самой зрелищной и захватывающей частью серии. Посмотреть здесь явно есть на что. Как обычно, в подобных «агенто-шпионских» картинах, действие разворачивается в нескольких экзотических локациях, но в нашем случае создатели сосредоточились не на количестве, а на качестве, выжимая из каждой сцены максимум драйва и напряжения. Это, пожалуй, главная составляющая успеха в этом случае; здесь нет этого мельтешения, когда героев постоянно забрасывает в разные страны, общая динамика достаточно ровная, но каждая сцена проработана превосходно и использована по полной. Съёмки в Москве получились весьма интересными. Одной из самых эффектных сцен, конечно, является эпизод с небоскрёбом в ОАЭ, который всех заинтриговал ещё по трейлеру. Действительно — дух захватывает, очень напряжённая получилась сцена.

Сюжет построен вполне удачно для подобного кино; сценарий, делая акцент на зрелищности, тем не менее, не забывает и о логичности, но самое главное — есть уверенная динамика, которая скучать зрителя точно не заставит. Два часа пролетают незаметно, герои источают лучи харизмы и наполняют действие обилием юмора. «Ghost Protocol» — это развлечение, но развлечение с большой буквы. Великолепный зимний блокбастер, которому оказалось под силу раскрыть весь свой потенциал.

0

96

http://s3.uploads.ru/68QUw.jpg
Фильм "Ханна. Совершенное оружие" с рейтингом "Кинопоиска" 6.1 из 10 с разрозненными рецензиями стоит посмотреть хотя бы из-за того, как молодая девушка раскидывает по сторонам мужиков с нехилым телосложением.

Хрупкая на первый взгляд Ханна — идеальный солдат. Тайна ее рождения ревностно охраняется американским правительством. Ее миссия — отомстить бывшим работодателям отца, некогда секретного агента. Спецслужбы всего мира выходят на след девочки-убийцы. Охота начинается…

Фильм в 2012-м году был номинирован на премии "MTV" и "Сатурн".

Рецензия Rikki94:

Она родилась не просто так и не в обычных условиях. Она особенная, не такая как все. Она всегда должна быть готова. Ко всему. По словам самой Ханны, она пришла из леса. Ее мать мертва. Она учится в школе, любит спорт и литературу. У нее есть два самых близких друга. Она говорила на арабском языке и воспринимала это как само-собой разумеющееся, а вот телевизор, пульт от него, телефон, кипящий чайник или душ были для нее в новинку. Да, Ханна немного знает про электричество. Но все равно — она не такая, как обычный подросток. Тайна ее рождения раскроется. Рано или поздно, но это произойдет.

«Ханна» — непонятно, зачем «совершенное оружие» приписали, опять решили испоганить название. Да, неважно. Я давно знала про этот фильм. Хоть Сирша Ронан мне и интересна, к самой «Ханне» я относилась ни положительно, ни отрицательно, не хотела после просмотра чего-то приукрашивать или наоборот недокрашивать. Поэтому считаю, что мнение мое довольно адекватно и непредвзятое. Сама не ожидала, но фильм затянул меня буквально сразу, а это уже один из плюсов. Теперь подробнее.

Она не имеет своих детей, не знает, что значит потерять ребенка. Она просто охотится за Ханной. А что, собственно говоря, особенного в этой девчонке? Она живет в холоде, она убивает оленей, она отличный боец и идеальный солдат. Из этого белого снежного мира она внезапно попадает в другой мир: камни, верблюды, песни и пляски. Разнообразие народов и языков, различные менталитеты.

Ханна появляется внезапно, из-за дверцы шкафа или лифта. Она не так хрупка, как может показаться на первый взгляд. Но несмотря на это — обижать ее нельзя.

Одно из главных достоинств этого фильма — то, что сцены здесь не обрывочны, как стало модно делать. Нам дается полная картина происходящего, а не по кускам — оттуда, отсюда, еще из какого-нибудь угла. По-моему, драки были неплохими, хотя я в них не особо-то и смыслю. Фильм был снят в немного затуманенных цветах, что придавало месту действия некой таинственности, и это хорошо. Еще в плюсы идет юмор. Да, он на самом деле был! Если вырезать из фильма несколько сцен, иронических, получится одна из самых лучших короткометражных комедий под названием: «Инопланетянка Ханна среди людей». Диалоги интересны, на мой взгляд. Конечно, как и в каждом фильме 21 века присутствуют штамповые сцены — например, когда ты валяешься-прячешься под кроватью, а другой человек, ища тебя, нагибается и никого под кроватью не находит… казалось бы — когда-то это было интересным. Сейчас все знают, что человек «прилип» к верхней стенке кровати. Вот его и не видно. Пусть это и бросается в глаза, впечатление не портится.

Видя Ханну в действии, так и хотелось закричать: «Обалденная мего-девка!»

Сказки братьев Гримм, огонь, детские фотографии. Странные белые маски, дискотечная зажигательная музыка, вспышки света. Она стащила одежду, но все равно выглядела как инопланетянин. Детские невинные поцелуи и бассейн. Фенечка на память. Два новых друга.

Сирша Ронан выросла. Это уже не та Брайони из «Искупления» или Сюзи Селмон, что, кстати, при переводе означает «лосось», из «Милых костей». Это уже совершенно другая девушка. И все дело не только в гриме и новой прическе — изменилось что-то в ее лице. И смело можно сказать, что Сирша свою героиню передала довольно хорошо! На протяжении всей «Ханны» можно очень часто наблюдать ее огромные голубые глаза — полные чувств и эмоций. Более того — сама ее героиня сильно меняется с начала фильма и под конец. Она и выглядела по-разному. Молодец, девочка. По-моему, отличная актриса!

- Are we going to kiss now? ©

Эрик Бана не мой любимый актер, но я видела с ним довольно много фильмов, и везде он смотрелся довольно неплохо. Как и в «Ханне». Хорошая среднестатистическая игра среднестатистического актера. Больше сказать нечего. Понравилась Кейт Бланшетт, но роль явно не была шибко-сложной. На мой взгляд — здесь явно выделилась Сирша.

Что такое «Ханна»? Фильм — ледышка, льдинка. Фильм — огонь. Фильм — движение. Для кого-то — разочарование, а для кого-то — интересное времяпрепровождение. Как для меня. Качественное кино на любителя. Мне очень понравилось!

0

97

http://s3.uploads.ru/c5kH9.jpg
Фильм ужасов "Синистер" с Итаном Хоуком в главные роли собрал в мировом прокате более 65 миллионов долларов. Он доступен для скачивания в "Матриксе" в хорошем качестве.

Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения…

Рейтинг "Кинопоиска": 6.6 из 10.
Рейтинг кинокритиков: в мире - 62%, в России - 75%.

Рецензия Megaslavik:

Home movies

Каждая минута здесь приближает нас к хэппи-энду!

Эллисон Освальт — автор детективных романов, что пишет на основе проводимых им расследований резонансных, и при этом нераскрытых преступлений. Десять лет назад Эллисон пережил свой миг славы, что не даёт ему покоя. Ради повторения успеха Освальт со своей семьей переезжает в новый дом, где нашли повешенной почти всю семью, проживавшую в нём. Эллисон находит на чердаке странное наследие — коробку с проектором и плёнками разных лет, запечатлевшими гибель нескольких семей, включая то самое убийство, ради которого и был затеян переезд. Наш герой начинает их просматривать одну за другой, приближаясь к разгадке и подлинным кошмарам.

Фильм частично снят в стиле Found Footage, по-русски говоря «Найденная видеозапись»… тут активно включается память и пытаясь отгородить от картины скверными примерами использования FF, благо чуть ли не каждый месяц объявляется новые охотники за лёгкими деньгами, что куют железо пока горячо, однако создатель «Предвещающего несчастья», Скотт Дерриксон не из их числа.

Просматриваемые Эллисоном плёнки имеют безобидные названия: «Тихий час», «Стрижка газона», «Веселье в бассейне», «Барбекю», «Домашнее рисование». И почти все они начинаются как милое семейное видео, только заканчиваются лютой и разнообразной жестью, связанной по смыслу с названием, причём литры крови и детальные подробности оказались излишни, было достаточно грамотно совместить картинку и звукового ряда, где последний, просто симфония страха, которую почти нереально ощутить без объёмного звучания. Например, «Стрижка газона» с плохим звуком начисто теряет свой шарм.

Скотта Дерриксона вообще можно смело ставить в пример как истинного деятеля искусства. Человек добросовестно и с выдумкой отрабатывает вложенные средства, потому в «Предвещающем несчастья» даже изрядно поднадоевший приём выглядит не просто обоснованным, а ключевым, накручивающим саспенс до предельного упора. Также в фильме вразумительные герои, за счёт которых актёрам есть кого играть, отсюда периодически вспыхивающая семейная драма выглядит мотивированной и неизбежной. Разок-другой даже мелькнёт желчный юмор, что для жанра нехарактерно.

«Предвещающий несчастья» — фильм ужасов, каким должен быть всякий его порядочный представитель, включая издержки жанра. Потому порой он пытается испугать слишком дешевыми способами, порой ощутима затянутость, а где-то хотелось бы дополнительных объяснений, но это всё не так важно, ведь с первостепенной задачей как жанровое кино, лента показательно справляется.

0

98

http://s2.uploads.ru/uSYFv.jpg
Фильм "Идеальный голос" (2012 год) доступен в "Матриксе" в отличном качестве, но пока с одноголосным переводом.

Картина основывается на книге Мики Рэпкина «Пой идеально: Погоня за славной вокалиста а капелла», в которой рассказывается о студентке, внезапно обнаружившей в себе страсть к пению а капелла, то есть, без музыкального сопровождения.

Рейтинг IMDb: 7.3 из 10.
Рейтинг кинокритиков в мире - 80%.

Фильм «Идеальный голос» (Pitch Perfect) — адаптация книги американского писателя Микки Рэпкина (Mickey Rapkin).

Рецензия pineapplegirl:

Don`t you forget about me

Очередная совершенно стандартная голливудская история про колледж, включающая в себя все обязательные ингридиенты: она — красивая и своенравная, он — романтичный и талантливый, а еще много музыки и песен (в данном случае — акапелла), толстая девочка, странный индус, соревнования, шуточки про блевотину и победа дружбы над всеми невзгодами в итоге. На выходе получаем очередной стандартный отличный продукт о молодости и творчестве, который и посмотреть, и послушать приятно.

Красной нитью через все повествование проходит легендарный «Клуб Завтрак», финальная песня из которого обязательно прозвучит в фильме. Причем нить настолько красна и местами навязчива, что весь фильм с определенного момента начинает казаться промо-роликом для тех отдельных товарищей, которые «Клуб Завтрак» еще не видели. Что, в целом, ни разу не плохо, а наоборот только положительно.

Вердикт: хороший добрый фильм с приятным актерским составом (все персонажи подобраны, на мой взгляд, идеально — колоритные, характерные и запоминающиеся), большим количеством талантливо исполненных песен, простой и доступной моралью и напоминанием о вечном кинематографическом шедевре, без оглядки на который снимать молодежное кино, наверное, неправильно.

0

99

http://s2.uploads.ru/fsWXG.jpg
Первый сезон сериала "Лузеры" (2009-2012 гг., 4 сезона) доступен для скачивания с "Матрикса".

Учитель испанского языка собирается возродить школьный хор. Во времена, когда он сам был учеником, слава хора гремела на весь штат. Теперь это пристанище для неудачников и аутсайдеров — тех, кого не берут в крутые школьные тусовки. Но Уилл Шустер сделает из забитых хористов настоящих звезд!

Рейтинг "Кинопоиска": 8.0 из 10.

Сериал имеет 4 "Золотых глобуса" и 3 "Эмми".

Рецензия my_creed:

Хор (Glee) (1 сезон)

Самая успешная и рейтинговая новинка года. Восторженные отклики от зрителей и критиков. Награды «Эмми» и «Золотой Глобус». Сериал заказан сразу на 3 сезона. Сериал стал настоящим поп-феноменом, а исполняемые в нем песни находятся в топах скачивания iTunes.

После всего этого посмотреть и заценить сериал, как говорится, Бог велел.

Сюжет крутится вокруг школьного хорового кружка, который пытается закрыть школьный тренер, и как ученики пытаются противостоять ей во главе с руководителем хора, учителем испанского Уиллом Шустером.

Единственное, что меня поначалу отпугивало, так это жанр. Мюзикл. Ожидал что-то наподобие «Классный мюзикл», где все танцуют и счастливо поют. Здесь все немного иначе. Некоторые даже усматривают тонкий стеб над всеми мюзиклами, но это я не усмотрел.

Ну а сейчас надо разложить все по полочкам.

Во-первых потрясающий кастинг на роли. Ведь здесь мало играть, тут нужно еще и петь, причем очень хорошо. А если пригласить на роль певца, то нужно еще и научить играть. В общем морока полная. Но здесь справились на отлично. Актерам подтянули голоса, певцов загнали на актерские курсы. Получилось опять отлично. Исполнительница главной роли Лиа Мишель, до этого поющая на Бродвейских постановках, уже не раз номинировалась на награды, а актеры перепевают известные песни лучше оригиналов (в большинстве случаев).

Во-вторых сюжет. И он не скатывается к описанному выше, «Сьзи прикроет кружок» и все. Тут создатели копнули поглубже. Так как все действие происходит в школе, то показаны проблемы и отношения подростков. Здесь и внеочередная беременность, попытки вернуть популярность в школе, первая любовь и все такое. Причем, что удивительно, проблемы прыщавых юнцов не утомляют, благодаря отличной и плавной подаче сюжета.

В третьих музыка. Музыку отбирает сценаристы, заручившись правами, а потом их адаптируют для сериала. Иногда адаптации получаются просто потрясающими. Например роковая «Dance with Myself» Игги Попа, здесь красивая музыка под акустику, а «Poker face» Леди Гаги исполняется под аккомпанемент пианино. А старые известные песни, как например «Dream on» Aerosmith обретают свежее дыхание спустя десятки лет.

Ну и мои опасения насчет мюзикла. Песен в серии не так уж и много, чтобы утомлять, однако их не рвешься перематывать, благодаря качественной, на фоне большого кино, постановке номеров, и отличного подбора песен. Тут хочется сказать спасибо за подстрочный перевод (смотрел в озвучке от 1001 cinema), благодаря чему песни являются просто продолжением диалогов или просто душевного состояния героев. Например, одинокий инвалид-колясочник, поющий вышеупомянутый «Танцую сам с собой» запомнится надолго. Единственное, что жалко, так это то, что исполняемые песни, довольно часто являются популярными только в США, и вполне вероятно, что вы их не слышали.

0

100

http://s3.uploads.ru/WFGsj.jpg
Мультфильм "Франкенвини" (2012 год, режиссёр - Тим Бёртон) - это то, что нужно для уставших от новогоднего веселья людей.

Мультфильм номинирован на "Золотой глобус-2013", как "Лучший анимационный фильм".

Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

Рейтинг "Кинопоиска": 7.5 из 10.
Рейтинг кинокритиков: в мире - 89%, в России - 100%.

Короткометражка «Франкенвини» (1984), послужившая основой для мультфильма, в свое время была признана студией Диснея негодной к показу детской аудитории и положена на полку. Режиссера после съемок фильма уволили со студии за перерасход средств. А в 2007 году студия сама обратилась к Бёртону с просьбой снять римейк своего фильма.

Рецензия Lost__Soul:

Реаниматор

В последней работе Тима Бёртона как нельзя лучше улавливается именно тот его фирменный почерк, за который он и получил признание у зрителей. И хотя здесь нет столь звёздного каста, который мы наблюдали в «Мрачных тенях», по тому как это кукольный мультфильм, да ещё и снятый в, казалось бы на первый взгляд, унылой монохромной цветовой гамме — история здесь получилась гораздо более выразительной. В то время, как компьютерная анимация продолжает совершенствоваться, полируя и усложняя свои текстуры посредством наращивания технических мощностей из года в год, новый фильм режиссёра на этом фоне выглядит весьма оригинально.

Сюжет здесь с первых минут чётко рисует трогательную дружбу Виктора Франкенштейна с своим псом, и хотя мы знаем, что будет дальше, наблюдать за сценами до гибели Спарки и его дальнейшего воскрешения всё равно весьма увлекательно. Разнообразные кукольные персонажи, конечно, верх дизайнерского искусства и креатива, с их карикатурной внешностью, что, кстати, составляет полный контраст с поразительно реальным окружающим миром. Дома, улицы и автомобили выглядят в точности как в реальной жизни; разве что мультяшное кладбище несколько выбивается из этой концепции. Между тем, сами герои весьма разнообразны, и даже на внешний вид многих из них невозможно смотреть без смеха — что уж говорить о диалогах. Бёртон отдаёт дань уважения классике хоррора и по-доброму посмеивается над классическими клише, когда школьники в классе спорят, что в их городе является причиной несчастий. Мы знаем, что вскоре произойдёт в жизни Виктора — но он сам пока об этом не догадывается, а между тем странная девочка с выразительными глазами сообщает ему, что он сегодня приснился её коту, протягивая кошачий помёт выложенный буквой «V», и говорит, что это, определённо, знак. Учитель физики Виктора выдаёт такие глубокомысленные монологи, что ему больше подошла бы кафедра литературы или философии. Тем не менее, он организует конкурс по своему предмету, который в дальнейшем определит многие события этой истории. Между тем, сосед Виктора, мэр городка мистер Бургермейстер, персонаж весьма суровый и отталкивающий, находится в предвкушении, ожидая праздник города, по случаю которого он дал наставление своей племяннице Эльзе Ван Хелсинг написать стихи. Эльзу в оригинале озвучивает Вайнона Райдер — и персонаж напоминает отстранённого сонного гота, и выглядит весьма забавно. Как видите, всё это происходит ещё до воскрешения Спарки — сценарий тщательно подготавливает весьма плодородную почву для развития истории и должным образом представляет всех её колоритных героев.

Основное веселье, конечно, начнётся после удачного эксперимента Виктора, который снят невероятно стильно со всеми этими молниями, электричеством и старомодными электроприборами. Музыка Дэнни Элфмана идеально создаёт атмосферу чёрно-белой хоррор-классики; это ощущается на протяжении всей картины, но в момент воскрешения Спарки этот эффект, наверное, выражен ярче всего. И хотя развитие сюжетной линии кажется очевидным — это нисколько не портит удовольствия от просмотра, потому как фильм берёт шикарным визуальным стилем и массой юмора. В последних работах Бёртона время от времени явственно ощущалась некая нехватка динамики ввиду чрезмерной растянутости многих диалогов — но здесь, к счастью, этой проблемы практически нет, явные провисания отсутствуют. Юмора много, и работает он на разных уровнях; ввиду чего взрослая аудитория найдёт в шутках немало разнообразного интересного подтекста, и, разумеется, заметит многочисленные отсылки к разнообразной чёрно-белой классике хоррора. Да и не только чёрно-белой — финальный коллапс будет насыщен разнообразными элементами жанра на любой вкус — и всё это в приятном ироничном ключе.

Визуально фильм очень хорош, создатели проделали кропотливую работу — и 3D здесь грамотно подчёркивает красоту кукольного мира, да и наблюдать в объёме персонажей созданных по стоп-моушн технологии приходится не часто. «Frankenweenie» забавный, и, конечно, очень стильный по своей форме; но он не был бы таким привлекательным, если бы не обладал настоящей теплотой. Дружба мальчика и пса здесь показана очень искренне, и фильм, помимо иронии несёт ещё и мощный эмоциональный заряд, рисуя по-настоящему трогательную историю.

0

101

http://s3.uploads.ru/Z9vHJ.jpg
Фильм "Суши гёл" (2012 год) интригует уже своим кратким описанием:

Налетчик по кличке Фиш провел шесть лет в тюрьме. Все эти шесть лет он молчал о совершенном грабеже и своих четырех подельниках. У ворот тюрьмы, после освобождения, его встречает машина и отвозит в место, где собираются все его бывшие друзья, участники громкого ограбления. На столе, в виде угощения, лежит молодая, обнаженная и красивая девушка с разнообразными видами суши на теле. Девушка кажется полностью безмолвной, обученной молчать и не реагировать на то, что происходит вокруг. Даже если будет опасно. Матерые преступники начинают выяснять меж собой, куда после ограбления пропали бриллианты на несколько миллионов долларов.

Рейтинг "Кинопоиска": 6.1 из 10.

Рецензия Big_Fuzz:

Насилие ради Насилия

Есть такая категория фильмов, от которых изначально практически ничего не ждешь. Почти всегда в них снимаются неизвестные актеры, сумма их бюджета ничтожна, если они попадают в афиши кинотеатров, то держатся там очень недолго, а на немногочисленных сеансах в разных концах зала сиротливо ютится три-четыре человека. Вот как раз для этих нескольких человек эти фильмы и снимаются. Тот самый узкий круг, в котором неизвестная большинству картина становится популярной, просто потому, что им такие нравятся. И плевать на второсортных актеров, слабый сюжет, да и на все остальное — главное отданная традициям жанра дань, соблюдение канонов и, хоть и до боли знакомые, но близкие сердцу детали.

Именно таким фильмом и является «Суши-Герл» — немного нелепая и старомодная, но оттого и близкая многим, стилизация под Тарантино. Собственно, имя режиссёра и его культового фильма, помещенные в слоган и стали единственной рекламой этого проекта Керна Стэктона, до этого снявшего три короткометражки за четыре года. Что-же, статуса наследника Тарантино, Стэктону пока явно не видать, но первый кирпичик для этого однозначно заложен.

«Суши-Герл» выполнен в предельно минималистичном стиле — 4 человека, одна комната, проваленное ограбление, пропавшие драгоценности… Ничего не напоминает? Да, отсылка к «Бешеным Псам» не только в названии. Однако, своеобразную изюминку Стэктон в свой фильм все-таки добавил. Обнаженная девушка, как подставка для суши — до такого Тарантино, к счастью (или, к сожалению?), не додумался. Однако в остальном соблюдение традиций полное. На месте и акцент на диалоги и флэшбеки с ограбления, неожиданные повороты и насилие — а вернее много насилия! Собственно, если в чем «суши-герл» и может соревноваться с оригиналом — так это в жестокости. Все равно проиграет конечно, но надо отметить — к этой составляющей создатели подошли со всей ответственностью. Практически все действие фильма, собственно, и состоит из насилия, или приготовлений к его осуществлению.

Что же касается остального, то тут о каком-то сравнении можно говорить лишь с моментальной поправкой на масштабы. Действительно неожиданными сюжетные повороты можно назвать лишь с большой долей сарказма. Диалоги также с трудом тянут на эпитеты, вроде «яркий», или «остроумный», так же как и довольно шаблонные персонажи. Тут правда надо сделать оговорку — актеры отработали свои, наверняка, небольшие гонорары (Майкл Бин вообще остался без оного) на сто процентов, сделав просмотр куда интереснее. Но несмотря на это, объективных минусов в фильме гораздо больше, чем плюсов. Мотивация поступков персонажей страдает больше, чем сами персонажи. Вопросов к сценаристу и сюжетных ляпов также насчитано было немало.

Однако имеет ли все это значение для такого фильма, как «Суши-герл»? Ответ однозначен — конечно нет. Как, говорилось выше, этот фильм рассчитан на определенную аудиторию, которая наверняка свое получила. В фильме есть все, что для нее нужно — безбашенная жестокость, море насилия, напряжение, традиционные персонажи и сюжетные повороты, да в конце концов и сама Суши-Герл — а большего и не надо, правда?

В общем: «20-летию «БЕШЕНЫХ ПСОВ» Квентина Тарантино посвящается».

0

102

http://s2.uploads.ru/puSl6.jpg
Фильм "В пролёте" (2008 год) сегодня в десятке скачиваний с "Матрикса".

Бедный музыкант Питер Бреттел 5 лет обожал свою девушку, красавицу-телезвезду Сару Маршалл. Когда она променяла его на британского рок-музыканта, мир Питера начал рушиться, и он решил развеяться и махнуть на Гавайи. В райском уголке сбывается худший кошмар Питера: его бывшая со своим новым парнем отдыхает в соседнем номере!

В главных ролях: Джейсон Сигел, Кристен Белл и Мила Кунис.

Рейтинг "Кинопоиска": 6.7 из 10.
Рейтинг кинокритиков в мире: 84%.

Рецензия Orientir:

Forgetting Sarah Marshall

Нормально. Я доволен.

Несмешное начало фильма несколько озадачивает — в один момент, даже выключить хотелось, ибо ни одной смешной шутки и нарочито пошло. Мне до сих пор не ясно нафига нужна была демонстрация пиписки главного героя? Либо, на самом деле, оправдание R-рейтинга, либо попытка сбить романтический налёт. Получилось глупо и не смешно.

Но, слава Будде, с Гавайских островов, фильм начинает набирать обороты — появляются хорошие жестковатые приколы и целый отряд отличных персонажей. Чаще всех радуют новый парень Сары Маршалл и официант, в исполнении Хилла. Сам сюжет не нов, но и не так проштампован и предсказуем как, например, «27 свадеб», а комедийная сторона тут всё же преобладает над романтической, что несомненно гуд.

Ещё одним значительным плюсом, для меня стала исполнительница главной роли — Мила Кунис. Девушка чертовски обаятельна и хороша собой, с какой стороны ни посмотри. А в подобных фильмах это ого-го как важно (for me).

Итого мы имеем:
- Хорошие, а местами искромётные диалоги.
- Незамысловатый, но приемлимый для жанра, сюжет.
- Прекрасные женские и второстепенные персонажи.
- Не самый интересный главный герой.
- Пара эпизодов неоправданного мужского «неглижа».

Ещё один удачный проект в копилку Аппатоу.

0

103

http://s2.uploads.ru/eCt6Q.jpg
Фильм "Семь психопатов" в переводе Гоблина (2012 год) ещё идёт в кинотеатрах, но уже доступен для скачивания с "Матрикса".

Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Выясняется, что украденное животное — любимый пёс главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов.

В главных ролях: Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон и Том Уэйтс.

Рейтинг "Кинопоиска": 8.1 из 10.
Рейтинг кинокритиков: в мире - 81%, в России - 92%.

Рецензия Pumba:

Неадекваты

«Семь психопатов» совершенно безумный фильм. С безумным скриптом, безумным юмором и безумным ритмом. Такого сейчас мало у кого встретишь, чтобы всё не скатывалось тупо в «трэш» и непонятицу. Мартину МакДоне это в очередной раз отлично удаётся сделать.

Во главе сценария лежит, как ни странно, тоже сценарий, с одноимённым заголовком, который пишет герой Фаррелла. Поначалу картина в чём-то напоминает «Руби Спаркс», но если там автор писал и менял тем самым ход событий, то здесь наоборот — события развиваются своим чередом, психопаты становятся всё реальней и колоритней, сценарий к фильму приобретает очертания.

Не совсем понятно, зачем было так выпячивать Куриленко и Корниш, ставить их аж на постер, если в фильме каждой не больше пяти минут. Фильм про мужиков и только про них. И каждый из них даже за свою эпизодическую роль заслужил место на афише, а если по-хорошему, то должна была быть изображена именно великолепная семёрка психопатов.

Каждый герой будущего фильма получает от автора свою историю. Кто-то получает её сразу, а кто-то, как ветеран вьетнамской войны и снятая им красотка, держит зрителя в недоумении до самого конца. Алкоголик Фаррелл отлично передаёт все терзания творца и желание сделать что-то особенное, а не просто очередной безумный боевик.

Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл — три столпа как сценария, так и фильма. Три гениальных актёра трёх поколений. И если талант первых двух неоспорим, если бы они плохо сыграли, то и фильму не следовало бы появляться на свет, то Рокуеэлл заслуживает отдельных слов в свой адрес. Заметил, что Сэм визуально очень похож на Гари Олдмана, а вкупе с таким уровнем игры он по праву претендует на новое поколение гениальных. Сцена, где он эмоционально рассказывает свой вариант концовки фильма — маленький шедевр.

Главный творец же остаётся за кадром. Оскароносный Мартин МакДона (за короткометражку) отошёл от европейских дел («Залечь на дно в Брюгге», «Однажды в Ирландии») и снял кино про Америку, в лучших американских традициях, со стёбом толерантности, образа жизни и американцев в целом. Новая работа режиссёра и сценариста даёт лишний раз вспомнить и раннего Квентина Тарантино, и про удачного Гая Ричи. Такой чёрной-чёрной комедии о порой очень даже серьёзных вещах давно не было в кино.

Фильм иногда всё-таки скатывается в полнейший бред и трэш, что лишь добавляет открытых в смеющемся ужасе ртов при просмотре. Но эта плата весьма и весьма незначительна по сравнение с тем, что «Семь психопатов» предлагают в целом, внутри. Картина обязательная к пересмотру и, желательно, в оригинале.

0

104

http://s2.uploads.ru/BItVc.jpg
Есть фильмы, о окторых совершенно ничего не знаешь. А они оказываются весьма интересными.
Фильм "Камера 211" (2009 год) из их числа.

Хуан — полицейский, пришел наниматься надзирателем в тюрьму. Знакомство с новым рабочим местом оказалось роковым. Он попал в переделку, и ему пришлось прикинуться заключенным, чтобы спасти свою жизнь. Этот шаг поставил его на тонкую грань выживаемости.

Рейтинг "Кинопоиска": 7.6 из 10.
Рейтинг кинокритиков в мире - 97%.

Рецензия Megaslavik:

Ты всё ещё на этой стороне баррикад?

«Камера 211» — удачный фильм от Дэниэла Монсона, которому помешали стать отличным недочёты сценария.

Хуану (Альберто Эмманн) откровенно не повезло — он пришёл устраиваться на работу в тюрьму, в которой произошёл бунт, и благодаря своим будущим коллегам он оказался среди заключённых, потому вынужден притворяться заключённым, чтобы выжить.

«Камера 211» — история ничем не примечательного человека — винтика огромной машины, который не сомневался, где есть белое и чёрное и на чьей он стороне. Только не всё так однозначно — заключённые выживают в тяжелейших условиях, в исправительных учреждениях работают лица с садистскими наклонностями, а политики всё никак не наиграются в свои игры. Мир главного героя разбивается под ударами правды.

Минусом стал недоработанный сценарий. Поступок работников тюрьмы с Хуаном, в результате которого его просто оставили среди заключённых, смотрится откровенно дико, потому почти фантастически.

Местный авторитет Маламадре (Луис Тосар) верит человеку, которого увидел в первый раз, и поручает важные задания.

Жена главного героя и начальник охраны словно соревнуются в безрассудности поступков.

Актёрский состав подобран замечательно. Это касается и главных героев, выделю, конечно, Альберто Эмманна и Луиса Тосара (это сценарий с его героем сплоховал), и колоритных актёров из массовки, играющих заключённых.

В итоге мы имеем динамическую психологическую драму, которая будет интересна гораздо большей зрительской аудитории, чем можно подумать на первый взгляд.

0

105

http://s3.uploads.ru/jepDP.jpg
Фильм "Потрошители" (2009 год) с Джудом Лоу в главной роли доступен для скачивания с "Матрикса".

В недалеком будущем искусственные органы будут доступны всем и даже в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Однажды к нему в дом может вломиться Потрошитель, который способен подавить любое сопротивление и должен изъять из него искусственный орган, собственность компании Union. Реми как раз такой — и охотник, и жертва — он Потрошитель, и он же не может оплатить пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега…

Рейтинг "Кинопоиска": 7.0 из 10.
Рейтинг кинокритиков - 22%.

Рецензия ivanessens:

Что в вас нового?

- Если вы просрочите оплату машины — банк заберет ее. Если вы просрочите оплату дома — банк заберет его. А если вы просрочите оплату своего новенького органа — тут появляюсь я.

Будущее наступило незаметно. Технологический рывок в сфере здравоохранения вывел решение проблем трансплантологии на новый уровень в финансовую сферу. Ни каких очередей в ожидании органов донора. Новая печень или селезенка уже завтра, просто поставь подпись и заплати — ради себя и ради семьи. Но успехи цивилизации в области науки обходятся высокой ценой, и не каждому она по карману. И когда у человека нет возможности оплатить, взятый кредит, к нему приходят люди дабы забрать органы назад. Таких людей называют Потрошителями. Реми (Джуд Лоу) был одним из них, до тех пор, пока не решился уйти из любимой профессии. Последний заказ обернулся для него комой и новым сердцем от фирмы в качестве подарка за прошлые и будущие достижения. Однако «выпав» из жизни на несколько дней Реми вдруг осознает, насколько грязным делом он занимался и скольким людям он причинил несчастье. Он больше не в состоянии выполнять свои прежние обязанности, и вот в почтовом ящике появляется первое уведомление о просрочке оплаты. А это значит, что скоро за ним тоже придут. Бывшие коллеги и друзья — теперь его главные враги. Но Реми не собирался сдаваться и залечь на дно, он собирался дать системе решительный отпор…

- Для тех, кто любит считать — это был номер четыре.

Появившись в киноиндустрии в 2000-м году с небольшой корометражкой, Мигель Сапочник только через 10 лет смог дотянуться до полноценного дебюта в киноиндустрии. Не знаю, чем он занимался все это время до преступления к съемкам «Потрошителей», но определенно период этот для него не прошел зря. Крепко сбитая картинка держит зрителя в напряжении до самого конца, навеивая временами своим видением будущего, мысли о Спилбергском «Особом мнении» и «Эквилибриуме» Курта Уиммера. Однако, даже идя в сюжете по пути наименьшего сопротивления, кино умудряется удивлять. Сперва история развивается до боли прямолинейно и предсказуемо, но стоит зрителю заскучать, как она тут, же отвесит ему изрядную оплеуху, а в финале вообще отправит его в долгий нокаут.

- Нам нельзя здесь оставаться. Они нас найдут. Я бы нашел.

Большое уважение стоит выразить создателем за то, что во времена царства рейтинга PG-13, они не побоялись выпустить картину с рейтингом R, который получился на все деньги. Признаюсь, даже меня воспитанного на сериале «Декстер» и то местами передергивало, а что уж скажешь про обычного зрителя? Не менее филигранным получился и экшн: движения чёткие, быстрые и отточенные, камера смакует каждый удар, а звуковое сопровождение доставляет только положительные эмоции. Отдельно хочется выделить сцену в коридоре под «UNKLE — Burn My Shadow». Попадание получилось идеальным.

Так же идеально оказались подобраны актеры. Отлично смотрится обладатель Оскара Форест Уитакер в роли безумного друга Джейка. Элегантен, отошедший от амплуа Саблезубого, Лив Шрайбер в роли начальника Френка. Ну и просто великолепен Джуд Лоу, во время переключающийся между драмой и цинизмом.

Фильм «Потрошители» хорош тем, что этот как раз тот случай, когда зрительские ожидания полностью оправдываются в середине, но при этом картина еще успевает к финалу показать скрытые и неочевидные достоинства.

Если вы думаете о том, следует ли брать кредит на что-нибудь новое в вашей жизни — подумайте и посмотрите фильм «Потрошители».

Ради себя и ради семьи.

0

106

смотрела.... :cool:

0

107

http://s2.uploads.ru/QS1uU.jpg
Сериал "Белый воротничок" (в "Матриксе" доступны для скачивания два из четырёх сезонов) набирает популярность сегодня в файлообменнике.

Нил Кэффри, невероятно обаятельный преступный ум, наконец-то был пойман своим извечным врагом, агентом ФБР Питером Бёрком. Когда Нил бежит из тюрьмы, чтобы найти свою пропавшую любовь, Питер ловит его еще раз. Но Кэффри предлагает ему не торопиться с отправкой в тюрьму, и рассмотреть возможность сотрудничества. Ведь Нил мог бы помочь словить самых «элитных» преступников, «белых воротничков» преступного мира. Питер, понимая, что интуиция и преступный опыт Нила, которых нет у законопослушного агента, могут стать хорошим подспорьем в борьбе с криминалом, соглашается.

Рейтинг "Кинопоиска": 8.3 из 10.

Рецензия Queen-Olga:

Обаятельный мошенник vs гениальный детектив

Этот сериал я могу смело рекомендовать абсолютно всем, без разделения по категориям на любителей мистики, детективов, комедии, триллеров и так далее. Почему? Да потому, что «Белый воротничок» не оставит равнодушным никого!

Основным отличием этого фильма от других подобной тематики лично я вижу то, что здесь нет главного героя и его помощников. Здесь есть несколько главных персонажей, каждый из которых, будучи изначально очень ярко прорисованным, еще и великолепно воплощается бесподобной игрой актеров.

Обаятельнейший Нил Кеффри (Мэттью Бомер) заставляет нас относиться к мошенничеству как к виду исскуства, его мощнейший интеллект и знания в разных областях жизни выводят преступления в финансовых сферах на новый уровень. Я уверена, что он мог бы остаться непойманным, если бы не его «слабости»: настоящая и преданная любовь к девушке Кейт, верность друзьям и уверенность в своих силах. Но эти же качества заставляют даже его противника агента ФБР Питера Берка (а за ним и нас, зрителей) уважать его и привязаться к нему всей душой.

Гениальный Питер Берк (Тим ДиКей) сначала казался формалистом и слепо гоняющимся за преступниками агентом, но почти сразу его персонаж начали открывать с совершенно других сторон: любящий муж, заботливый напарник, мудрый наставник и просто гениальный детектив. Он мог бы стать богатым человеком, но жена и справедливость для него важнее всего. Для меня стало открытием, как правдоподобно актер сыграл абсолютно положительного и затем резко отрицательного персонажа. Это я и считаю высшим пилотажем в актерском мастерстве.

Все остальные также важны: Элизабет, Моззи, помощники Берка по ФБР. В итоге получается сериал высшей пробы, и я с величайшим нетерпением жду третьего сезона, чтобы насладиться новыми сериями «Белого воротничка», в концовку второго сезона до сих пор не верится…

Всем рекомендую и желаю приятного просмотра.

0

108

http://s3.uploads.ru/Tz1Xg.jpg
Сериал "Красавица и чудовище" (первый и пока единственный сезон) активно скачивают сегодня из "Матрикса".

Трейлер сериала на русском языке.

В центре сюжета находится умный, жесткий и уверенный в себе детектив убойного отдела Кэтрин Чандлер, которая начинает работать в паре с доктором Винсентом Келлером, бывшим солдатом, который стал жертвой медицинских опытов, вследствие чего теперь обладает огромной физической силой. Вместе они расследуют самые жестокие преступления, совершенные в Нью-Йорке.

Рейтинг "Кинопоиска": 6.6 из 10.

Рецензия Aliska-i:

Кто чудовище?

Я просто очарованна этим сериалом. Старая сказка на новый лад? Всё совсем по-другому, непривычно, ново, свежо. Меня не вдохновляют детективы, однако здесь интересная сюжетная линия. Не знаешь чего ожидать. Сохраняется интрига, напряженность и волнение за героев.

Несмотря на то, что этот сериал все же детективный и есть место убийствам — мне он кажется добрым. Даже «чудовище» во все не такое страшное. В ярости разве не все такие? Настоящие монстры — люди, и все эти зверские убийства и подставы тому доказательства. Я то знаю…

Актеры подобраны идеально. Кристин Кройк и Джей Райан гармоничная пара. Я редко улыбаюсь или смеюсь глядя на персонажей. Но в этом сериале, почему то, радуюсь, грущу и испытываю волнение вместе с героями. Между Кэтрин и Винсентом проходит такая тонкая, почти невидимая, интимная линия, и это чувствуется даже через экран. Может их любовь и есть необычной, это разве не есть сказка?

Мое внимание привлекло музыкальное сопровождение. Музыка — это сердцебиение фильма, без нее никуда. Композитор не прогадал с выбором. И как любительница ost (ов), мой плейлист уже пополнился новыми песнями.

В итоге, придя к выводу, я поняла — пусть многие ищут схожесть с другими сериалами, сравнивают с очередной Сумеречной сагой и т. д. по мне этот сериал не похож не на один их тех, что я видела раньше. Потому что он наполнен искренностью, добротой. И главное заставляет меня вновь поверить в сказку о любви.

+1

109

:flag: Миша ,а ты себе качать его не будешь?

0

110

katrja26 написал(а):

Миша ,а ты себе качать его не будешь?

Я-то скачаю. Но в "Матриксе" всего четыре серии пока. Остальное буду смотреть онлайн.

0

111

Бессонов Михаил написал(а):

Я-то скачаю.

;) дашь посмотреть?

0

112

http://s2.uploads.ru/PEAlK.jpg
Фильм "В финале Джон умрёт" стартовал 9 января в "Матриксе" и уже на втором месте по скачиванию.

Трейлер фильма на русском языке.

Новый препарат, наркотик, наводнил улицы, его действие — просто сумашествие, но есть один страшный побочный эффект — после употребления не все возвращаются в реальный мир людьми… Два друга, Джон и Дэвид, оказываются ввязаны в историю с адским препаратом и вынуждены противостоять надвигающемуся ужасу так спешащему выбраться в наш мир через эту дрянь.

Автор книги «Джон умирает в конце» Дэвид Вонг, удалил электронное письмо от режиссера с предложением экранизировать его книгу, т. к. подумал, что это розыгрыш.

Рейтинг "Кинопоиска": 6.4 из 10.
Рейтинг кинокритиков - 71%.

Рецензия bikei:

Для начала хотелось бы сказать, что книгу Дэвида Вонга я не читал и рассматриваю данный фильм Дона Коскарелли не как экранизацию, а самостоятельное произведение.

Итак, что можно сказать про «В финале Джон умрет»? С уверенностью могу заявить, что такого качественного треша я не видел наверно уже давно. Крови и всякой дряни в фильме хватает, о чем ещё трейлер предупреждал. Не скажу, что по ходу просмотра будет литься обильный черный юмор, но всё же парочку раз улыбка на моем лице появлялась. Вот пожалуй искрометных шуток этому кино как раз и не хватило.

Что касается сюжета, то вот здесь в принципе и есть главная изюминка. Не знаю, как там в романе Вонга (а после просмотра экранизации мне явно захотелось его прочесть), но в фильме начало хаотичное, одна сцена сменяет друг друга безо всякой логической связи. Позже основная сюжетная линия прорисовывается и, скажу больше, действительно раскрывается. Всех тонкостей я не уловил, то ли в силу собственной невнимательности, то ли из-за того, что рассказчики не сочли нужным эти самые тонкости объяснять.

В итоге получается достаточно неплохой фильм с соответствующей антуражу актерской игрой и кучей кровищи. Нельзя сказать, что фильм останется в памяти или станет классикой треша. Но лично у меня нет сомнений — всем любителям старого доброго мочилова, абсурдных сцен, монстров и галлюциногенных приключений наркоманов (или героев-спасителей, в данном случае кому как больше нравится) новое творение Коскарелли к просмотру обязательно.

0

113

http://s2.uploads.ru/Gm37f.jpg
Мультфильм "Монстры на каникулах" (2012 год, номинирован на "Золотой глобус - 2013", как лучший анимационный фильм), наконец-то в хорошем качестве, доступен для скачивания.

Трейлер мультфильма.

Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно… людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда.

Рейтинг "Кинопоиска": 7.7 из 10.
Рейтинг кинокритиков в мире - 43%.

Роли озвучивают: Адам Сэндлер, Селена Гомес и Стив Бушеми.

Рецензия Salander555:

Нарисованная Трансильвания

Вампиры актуальны как никогда. И это лишний раз доказывает мультипликационная картина «Монстры на каникулах». Ее оригинальное название «Отель Трансильвания» гораздо лучше, и почему фильм локализовали по другому, мне не понять. Но не в этом суть. Этот мультик является продолжателем старой доброй традиции изображения вампиров в кино. Только на сей раз монстры не так страшны, а, наоборот, милы и забавны.

Сюжет фильма очень прост и незатейлив. Юмор удался, иногда можно долго хохотать. И в целом очень приятный и развлекательный мульт. Но, на мой взгляд, он хорош яркой демонстрацией взаимоотношений родителей и детей, вернее отношением родителей к своим чадам. Ведь так часто отцы и матери готовы опекать своего ребенка всю жизнь, не давать ему сделать шага без их контроля. Ведь их мальчик/девочка может наделать так много ошибок, и родители из самых лучших побуждений держат своего ребенка около себя всю жизнь, тем самым не понимая, что вредят ему, лишают самостоятельности, свободы выбора и прочих важных вещей в жизни каждого человека. И ребенок становится пассивным. В «Монстрах на каникулах» герои успешно преодолевают этот кризис, и папаша Дракула понимает, что его дочурка выросла.

Анимация на высоте. Монстры яркие, разнообразные, оригинальные и очень милые. Летучая мышь, в которую превращается Мэвис, так вообще просто лапочка, очаровательно нарисовали. Да и готическая атмосфера загадочной Трансильвании присутствует. Только она не пугающе-страшная, а ласково-домашняя, теплая. Да, монстры тоже люди, а люди — монстры. Иначе бы главные герои так не боялись представителей рода человеческого. Но тема почему и как люди вдруг переквалифицировались в злобных монстров особо не затрагивается. Хотя у меня есть кое-какие догадки, которые я все же оставлю при себе.

«Монстры на каникулах» — отличный развлекательный мультфильм. Пожалуй, ему не хватает целостности и избавления от некой наивности, зато это довольно оригинальный взгляд на братию монстров, которых мы так привыкли бояться. Ну где вы еще увидите сюсюкающего графа Дракулу? Только здесь, только в «Монстрах на каникулах». Думаю, что детям понравится, да и взрослых не оставит равнодушным это мультипликационное творение.

P.S. Отдельное спасибо за пародию на «Сумерки». Пожалуй, самый веселый момент фильма.

Отредактировано Бессонов Михаил (2013-01-12 11:12:51)

0

114

Нет там пародии на Сумерки никакой, и в целом мультик смотрибельный,но только на раз.Больше одного раза смотреть невозможно.

0

115

Дикий Ангел№2 написал(а):

Нет там пародии на Сумерки

Плохо искала.  :playful:

0

116

Смотрела в кинотеатре...ничего не заметила  такого.И смысл абсолютно никакой... :dontknow:  :D

0

117

http://s2.uploads.ru/t4fVp.jpg
Фильм "Газетчик" 18+ (2012 год, номинация "Каннского кинофестиваля" на "Золотую пальмовую ветвь") в лидерах по скачиванию на сегодня.

Трейлер фильма.

Конец 1960-х; успешный журналист Уорд расследует дерзкое убийство влиятельного шерифа-расиста в маленьком южном городке. Его цель — освободить несправедливо осуждённого и заодно сделать вместе с коллегой из Лондона сенсационный материал. Журналистам помогает юный разносчик газет Джек — родной брат Уорда, и невероятно сексапильная блондинка Шарлотта: она влюбилась по переписке в того самого заключенного из камеры смертников. Каждому из героев есть что скрывать и чего бояться — но раскалённый воздух Юга пробуждает самые тёмные и горячие желания…

Рейтинг "Кинопоиска": 6.3 из 10.
Рейтинг кинокритиков в мире - 39%, в России - 67%.

В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Зак Эфрон, Николь Кидман и Джон Кьюсак.

Рецензия moscvitsova:

Хроники провинциального городишки

«Газетчик», взорвавший гулом негодования Канны, наконец-таки приехал и в Россию. И отечественные прокатчики прозорливо решили не тратиться на заведомо проигрышное, с точки зрения, сборов зрелище.

Фильм своеобразный. В общепринятом смысле, это, конечно треш — плохое, «мусорное» кино, не дотягивающее до арт-хауса. Если говорить о создателях этого фильма, то режиссер Ли Дэниелс снял малоизвестный фильм «Сокровище» и продюсировал оскароносный для Холли Берри «Бал монстров» и своеобразного «Дровосека» с Кевином Бейконом в главной роли.

Но мне этот фильм понравился. Он странный, грубоватый, моментами вызывающий приступы тошноты. Но, тем не менее, он настоящий, без прикрас и привычной, так любимой публикой, напомаженности.

Сюжет — излюбленная американским кинематографом тема пожизненного заключения и приговора к смертной казни некоего человека. Но режиссер решил представить здесь в самых нетипичных амплуа всех уже ставших характерными актеров. Молодящаяся и повернутая на своей особенности героиня Николь Кидман. Ее персонаж Шарлотт от «большого ума» и жажды эксклюзива переписывается с зеками и обретает в лице одного из них «большую любовь». Не придумав ничего лучше, Шарлотт пишет пространные письмена в газету, в надежде привлечь внимание к невинно осужденному «любимому» Хиллари (Дж. Кьюсак) и вызвать общественный резонанс.

И бинго — ей на помощь приходят принципиальный и очень дотошный журналист, потомственный газетчик — Уорд Дженсен (Макконахи) с неглупым темнокожим коллегой Ярдли (Д. Ойелоуо). А в качестве шофера к компании подвизался младший братец Уорда — несостоявшийся пловец и неоперившийся юнец Джек (Эфрон).

В процессе очных встреч с невинно осужденным газетчики наблюдают много необычного. Шарлотт зациклена на сексе и интимной близости с гражданином за решеткой — для этого все средства хороши: парики и начесы в стиле Бабетта-Барби, платьица в цветочек и блестящие лосины, вульгарное поведение и прилюдная мастурбация. Уорд помешан на деле, не веря, при этом в невиновность Хиллари, но у маститого журналиста свои скелетцы в шкафу. Ярдли, кажется, просто трется здесь за компанию. Герой Эфрона перманентно щеголяет топ-лесс, плотоядно смотрит на Шарлотт и жаждет всеми фибрами понятно чего.

В итоге, косвенные доказательства найдены, зерно сомнения в виновности заложено, и наш Хиллари, охотник на крокодилов и шерифов, помилован губернатором штата и свободен. И вот тут-то и начинается треш…

Фильм изобилует откровенными сценами — от мастурбации в камере для свиданий, пляжной уринотерапии, до сцен садо-мазохистских и отнюдь не эстетичных сексуальных возлияний, вспарывания брюха крокодила и перерезания горла одного из центральных персонажей! Но все эти действа оправданы в полной мере. Фильмом объяснены те или иные особенности поведения и поступков всех героев.

Поразили Николь Кидман (своим перевоплощением), Мэтью Макконахи (смелостью в изображении не самого «чистенького» персонажа) и Джон Кьюсак (отмороженностью, безумием в глазах и непреходящей жестокостью в глазах) — такими мы их вряд ли раньше видели.

Советовать к общему просмотру этот фильм я, пожалуй, не стала бы — уж очень он на любителя и не для слабонервных и утонченных. Но ведь на то он и треш — «плохое» кино. Я же его точно соберусь пересмотреть через пару-тройку лет.

0

118

http://s3.uploads.ru/ghPjr.jpg
Фильм "Враг государства" (1998 год) сегодня раздают и качают в "Матриксе".

Трейлер фильма.

В главных ролях: Уилл Смит, Джин Хэкмен и Джон Войт.

Каждое мгновение своей жизни человек находится на виду, даже когда он уверен, что его никто не видит. В руки преуспевающего адвоката Роберта Дина попала страшная улика, разоблачающая высокопоставленного чиновника. Но секретная служба узнала об этом раньше Роберта и немедленно приняла меры. В ход пошли самые новейшие технологии: в современном мире не нужно быть магом, чтобы изменить человеческую судьбу, — достаточно просто подойти к компьютеру. За считанные дни из законопослушного гражданина Дин превратился в опасного преступника, на которого была объявлена настоящая охота. Когда адвокат найдет союзников и передаст им таинственную улику, полетят многие головы… если до этого он не лишится своей…

Рейтинг "Кинопоиска": 7.9 из 10.
Рейтинг кинокритиков в мире - 71%.

Рецензия KIKIMER:

Enemy of the State

Как провести черту между заботой о безопасности страны, необходимостью получения разведывательных данных и соблюдением гражданских прав, таких как неприкосновенность жилища?!…

Режиссер Тони Скотт, продюсер Джерри Брукхаймер. Дуэт, который лично для меня уже служит показателем качества картины и причиной её посмотреть. Если первый мастер экшен-триллеров, умеющий снимать очень качественно и дорого, то второй, являясь одним из самых грамотных и успешных продюсеров Голливуда, абсолютно точно представляет, как снять красивое, яркое и, конечно же, коммерчески успешное кино.

Зная, что хочет и что нужно зрителю, эти парни прекрасно совмещают интересный (решайте сами на сколько правдоподобный) сюжет со свойственным картинам Скотта стремительным развитием действия, потрясающим техническим и визуальным воплощением в виде красочных погонь и ярких взрывов, превращая практически каждое свое совместное творение (и «Врага…" в частности) в динамичное и зрелищное, нестареющее кино, которое с огромным удовольствием пересматриваешь из года в год.

Не ждите чего-то гениального от таких фильмов. Да у них есть много недостатков и некий элемент неправдоподобности. Придираться можно ко многому. В основном картины подобного рода снимаются не для головы, а как говорится для глаз (хотя проблема, поставленная в фильме интересная и непростая).

Но все же красивая и яркая картинка, отличные и сплошь узнаваемые актеры, классная режиссура и потрясная работа оператора, плюс хорошее музыкальное сопровождение. Как итог всему этому: напряженное, интересное и по-настоящему захватывающее кино, снятое на высочайшем уровне. В стиле Тони Скотта.

0

119

Недавно по первому пересматривала...Как и раньше впечатления самые лучшие. :cool:

0

120

Дикий Ангел№2 написал(а):

Нет там пародии на Сумерки никакой

Так и не нашла где?
В самолёте, когда Дракула за пареньком полетел, по телевизору "Сумерки" показывали.

0

Вы здесь » Green Forum » Кино и телевидение » Matrix 2.0