Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » Где-то по городу

Где-то по городу

Сообщений 601 страница 630 из 886

601

Пресс-служба написал(а):
Бессонов Михаил написал(а):

Интересно

гы
а что, там не хватает общения? )))

Можно и здесь поговорить:

С белогорскими автономными учреждениями смогут работать только законопослушные налогоплательщики

Глава администрации Белогорска Станислав Мелюков принял решение о вводе директивных правил для всех муниципальных автономных учреждений. Эти правила направлены на увеличение доходной части бюджета и коснутся предпринимателей и юридических лиц, работающих с бюджетом.

С 1 февраля автономные учреждения должны обращаться за оказанием услуг на выполнение работ и поставку товаров для муниципальных нужд только к тем поставщикам, которые выплачивают работникам «белую» заработную плату с соответствующим отчислением НДФЛ.

Преимущество там, где это возможно, будет отдаваться местным компаниям, которые перечисляют налог на доходы физических лиц в местный бюджет. До сих пор в местном бюджете доля НДФЛ, поступающего от предпринимателей, незначительна.

Сейчас готовятся информационные письма к поставщикам услуг для муниципальных нужд с разъяснением перспектив дальнейшего сотрудничества. С 1 февраля текущего года предприниматели и предприятия, которые показывают низкий уровень зарплаты работников и, соответственно, налогов не смогут работать с бюджетом Белогорска.

Такое решение администрация Белогорска приняла после совещания по уточнению бюджета на 2013 год. Участники заседания отметили, что задач перед муниципалитетом стоит много, однако налогооблагаемая база, её рост не соответствуют возросшим запросам и качеству жизни белогорцев.

Интересно, а как будут определять: кто платит "белую", а кто "серую" зарплату?
Будут верить на слово? Или какие-то методики есть?
И ещё:

...предприниматели и предприятия, которые показывают низкий уровень зарплаты работников и, соответственно, налогов, не смогут работать с бюджетом Белогорска

Не получится ли так, что при распределении бюджета будут ущемляться права более мелкий предприятий, которые хоть и платят "белую" зарплату, но не будут дотягивать до уровня более крупных?

Мне нравится формулировка:

...задач перед муниципалитетом стоит много, однако налогооблагаемая база, ее рост не соответствуют возросшим запросам и качеству жизни белогорцев.

Отредактировано Бессонов Михаил (2013-01-24 12:13:15)

0

602

Бессонов Михаил написал(а):

возросшим запросам и качеству жизни белогорцев.

что-то в глубине души мне подсказывает, что обслуживание кредитных обязательств муниципалитета не соответствует собираемым налогам
бюджет наш надорваться может

а вот антимонопольщики это решение уже читали, интересно мне знать?

0

603

А я думаю, что город вгонят в долги, а потом передадут новому руководству. А там и трава не расти. Какой спрос с власти: они же развивали город, строили, созидали.

0

604

да, а долги они у нового руководства...
я с тобой согласна, вся эта песня с налогами и возросшими запросами и качеством жизни белогорцев дурно попахивает

0

605

Тем более: факт "серых" зарплат следует ещё доказать. А потом уже принимать решение. Кто этим вопросом занимается? Налоговая. Не администрация. И что теперь: для начала проводить проверки, а потом уже заключать контракты?

Отредактировано Бессонов Михаил (2013-01-24 12:42:43)

0

606

администрация исходит из размера зарплат
тогда в горбольнице у среднего медперсонала и санитарок зарплата точно "серая"

0

607

Брюзга_недели написал(а):

тогда в горбольнице у среднего медперсонала и санитарок зарплата точно "серая"

"Серее" не бывает.

0

608

Хоть и убеждают нас, что с исчезновением "газелей" пассажиры
не ощутят нехватки транспорта,
в субботу убедилась, что это не так...
Простояла на остановке в ожидании своей "троечки" полчаса,
спасло то, что рядом с остановкой аптека (на Ленина, напротив сбера).
Там-то и спасались мы от холода...
Гораздо меньше повезло тем, кто стоял на остановке "рынок".
Когда наконец-то подошёл автобус, озлобленые, задубевшие до синих носов  люди крыли матом
кондуктора (которая ни в чём не виновата).......

Сказать, что это был пипец - не сказать ничего(((

Срочно нужно пешеходам сдавать на права и покупать автомобили......

0

609

И раньше было проблематично у нас с транспортом...А сейчас,когда маршрутки убрали так и подавно, а что делать предпринимателям,которые содержали эти маршрутки? В раз остались без средств к существованию!!!!А ведь многие покупали газели в кредит...

0

610

А ещё дефицит "билетиков" наступил, штоле...
Кондукторы дают такой маленький квадратик (билетики печатаются на принтере).

0

611

Дочка говорит, что сейчас много её одноклассников утром на занятия опаздывают. Бедные дети - постой ка в морозяку на остановке, да потом ещё попробуй втиснуться в переполненный автобус!

0

612

А у нас проще стало,как поставили два рейса.Вот когда он был один  :tired:  да еще и шел перед 8-кой(а та к слову была то же одна..)

0

613

katrja26 написал(а):

А у нас проще стало

ну хоть кому то повезло)))))))

0

614

Ехала днем на автобусе, женщина полтора часа ждала на остановке 7ку, материла кондуктора, т.к. предыдущая 7ка ушла на обед, а женщина ехала из больницы...

0

615

Мелисса написал(а):

А ещё дефицит "билетиков" наступил, штоле...
Кондукторы дают такой маленький квадратик (билетики печатаются на принтере).

Мне тоже уже неделю такие квадратики дают вместо полноценного билета. ИП Хоменко которые.

0

616

предыдущая 7ка ушла на обед

Вот это обеденное время больше всего и раздражает. Если попадёшь в это "окно", то минимум пол часа автобус ждёшь.

0

617

Мелисса написал(а):

Простояла на остановке в ожидании своей "троечки" полчаса,

сегодня и мне "посчастливилось" проехать на этом маршруте. o.O ну это ужас ,господа хорошие!Я раньше в жизни не видела такой толчеи в этих маршрутах.Висела на плечах рядом стоящих несчастных.
По моему скромному разумению они были раньше одними из самых заполненных автобусами маршрутов.А теперь их что меньше стало?Кто мне подскажет?

0

618

"Троячок" (так я ласково называю свой маршрут) хорошо ходит утром.
Днём (примерно с 12.00 до 14.00) всегда проблемы, насколько я помню.
Сначала очень долго ждёшь, а потом ещё и едешь в жуткой толчее.

0

619

Сегодня по первому маршруту забавный случай наблюдал. В забитый до отказа автобус заходит бабулька и становится на последнюю ступеньку, т.к. дальше ступить сложно - ноги болят. Из-за этого водитель никак не может закрыть дверь (автоматика не даёт) и кричит в салон: "Поднимитесь со ступеньки!". Толпа, возмущаясь на водителя, поднимает бабку в салон и дверь закрывается. Автобус резко стартует и народ "кидает" по салону в зад. Бабулька выдаёт: "Он чего там, пьяный?". Народ в смех. А та, не долго думая, добавляет: "А я на тебя всё равно жалобу напишу". :)

0

620

К вам приходили "гости" из пенсионного фонда?

Я, честно говоря, была удивлена...
Вчера муж говорил, что приходили две тётки
и очень настырно допытывались,
во сколько я буду дома.

Сегодня я, вся такая в домашних делах,
вешаю тюль на окно, прокручиваю в голове
как бы не спалить картошку на сковородке,
слышу звонок в дверь.
Чуть не свалившись с подоконника, бегу открывать.
Опять стоят тётки, говорят что они из ПФ.
Я от неожиданности (думала, что муж рано вернулся),
ляпнула: "Я вас не приглашала" и закрыла дверь :)

Потом думала - у них тоже есть ключи ко всем дверям с домофонам?

И если они правда из ПФ, чего по домам ходят?

0

621

У нас сейчас света нет дома((

0

622

Мелисса написал(а):

И если они правда из ПФ, чего по домам ходят?

:huh: и правда что это они?

0

623

Мелисса написал(а):

К вам приходили "гости" из пенсионного фонда?

а зачем они по домам ходят?
а они из государственного ПФР или из частной какой-нибудь шарашки?

0

624

Я с ними не говорила.
Но догадываюсь, по какому поводу они ходят.
Это коммерческий ПФ, к нам на работу уже приходили,
и были весьма назойливы,
уговаривали пользоваться их услугами.

Меня волнует другое - как оне в подъезд попали? :D

0

625

Мелисса написал(а):

Это коммерческий ПФ

лучше пусть идут на 3 буквы, не факт, что к моменту твоего выхода на пенсию они еще будут живы

Мелисса написал(а):

Меня волнует другое - как оне в подъезд попали?

могли доверчивым жильцам представиться какой-нибудь службой
у нас вот по подъезду женщины - свидетельницы Иеговы постоянно бродят, кто-то же их впускает

0

626

не факт, что к моменту твоего выхода на пенсию они еще будут живы

Солидарна с тобой)))

могли доверчивым жильцам представиться какой-нибудь службой

Вот это и бесит.

0

627

Дикий Ангел№2 написал(а):

сейчас,когда маршрутки убрали

Кстати, в Благовещенске не убрали,
сама лично ехала в пятницу на "Газели".

0

628

Белогорские ночные клубы берут на особый контроль

Ночные клубы Белогорска стоят на особом контроле в части соблюдения подростками «комендантского часа». В городе работают три ночных клуба. Ещё одно кафе закрывает свои двери под утро. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с полицией организуют ночные рейды.

«Раньше мы выезжали с проверками в вечернее время, после 22:00, – поясняет ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова. – Теперь принято решение обследовать заведения в ночное время, то есть после часа ночи».

«Комендантский час» действует с 22:00 ночи до 6:00 утра. В это время подросткам запрещено находиться на улице без сопровождения родителей или их законных представителей. За нарушение закона должностным лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, юридическим – от 10 до 20 тысяч рублей. При этом в каждом заведении должны быть размещены соответствующие предупредительные надписи.

Совместные рейды комиссии по делам несовершеннолетних и полиции по соблюдению подростками «комендантского часа» будут проходить регулярно, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Начните с "Клевера".

0

629

А какие еще у нас клубы есть?

0

630

А какие еще у нас клубы есть?

"Клевер", "Селебрети" и... "Омега" не до утра работает?

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » Где-то по городу