Астроном?
Ага, одно из увлечений. Космос очень красив.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Психология и философия » Детские воспоминания.
Астроном?
Одобряю, сама очень люблю.
Космос очень красив.
верно-завораживающе...
Ссылка
Рекомендую полюбоваться, свежие снимки.
кнопка ссылки вверху-используй!модератор
Отредактировано katrja26 (2012-05-31 09:34:53)
Шаттл над Нью-Йорком весьма футуристично выглядит.
Песочницы в детстве кто помнит?Там ведь реально торчали по полдня безвылазно.Возводили зАмки, дороги,машинки пускали ,сады садили...а не как в Лунтике одни куличики .Особым кайфом было получить новый песок большой кучей.Вот тогда счастью не было предела.А уж если попадался кусочек глины мммм
У нас часто были метели и объявляли по радио, что дети до 7 класса не учатся. Не учились, но шли гулять во двор! Какое было щастье нырять в сугробы и представлять себя первопроходцами!))))))))))))
А про забор за кинотеатром я и забыл.
Ха.За этим забором,прощу прощения,был:«Туалэт типа «сортир», обозначенный на схеме буквами «Мэ» и «Жо»
Попасть в него можно было только из зала кинохроники.Из этого же зала был вход в Большой зал.
Тех,у кого был билет в малый зал,пускали посмотреть кинохронику.
Благодаря такому стечению обстоятельств мы часто экономили деньги.
Покупали один билет в Малый зал,якобы заходили посмотреть кинохронику,передавали его через забор уличного туалета.И так пока все не попадут в зал кинохроники.
Затем со зрителями проходили в Большой зал и смотрели кино.
На утренних сеансах первые ряды зачастую пустовали.Там и сидели.
Таким образом я приобщился к шедеврам кинематографа типа "Белое Солнце Пустыни,"Колонна","Даки" и прочие "Чингачгуки-Большие Змеи"
мой двор из детства
А это где?
Новая Чара.Читинская обл.
Новая Чара.Читинская обл.
Почему-то всегда считал, что это маленький захолустный поселок. А оно во как!
Поселок маленький и богом заброшенный,но его добрая половина из таких пятиэтажек,а хотите еще фото?
вокзал:
Красивый городок, цивильный.
крошечный поселок,если честно
Были у маминой подруги в европейской части России, населения 350 тыщ, а выглядит как гибрид Амурсельмаша и Васильевки
а выглядит как гибрид Амурсельмаша и Васильевки
А мы ездили в гости к деду моей супруги в г. Кувшиново (недалеко от Питера). Огромный город, состоящий из больших частных деревянных домов. На весь город 5 пятиэтажек. Похоже на Сосновку, только в огромных масштабах.
Ну дома там!!! Под одной крышей и спальные комнаты, и кухня и, и мастерская, и дровяник, и туалет, и крольчатник и многое другое. Один раз даже заблудился - никак не мог найти путь в кухню.
Комнаты там интересно все называются - гостинная, красная и еще как-то, не запомнил. Уклад жизни - помещицкий. Есть лошадь, на которой пашут, садят и убирают картофель, возят всё на телеге. Мужики в основной массе с бородами. В каждом доме огромный подвал с винами из фруктов и ягод. Обалдеть!!!
Да, забыл, еще есть русская печь, в которой бабушка варит такую вкусную картошку и каши разные - с корочкой. Вкуснятина...
бывший Кранц
Даже на фотке присутствует оставшийся от немецких предков образцовый порядок сооружения и территории.
Буквально напротив и есть домишки немецкие с красной черепицей!
Мужики в основной массе с бородами.
не староверы?
Да, я чего-то тоже так подумала...
не староверы?
Нет. Просто кулаки со времен царя-батюшки. Главное - СССР пережили точно так же, как сейчас переживают капитализм. Их как-то власть не прижимала, а, наоборот, поощряла. Вот и живут так. Хорошо живут.
Новый год,воспоминания....Ёлка,мишура,подарки,мандарины,конфеты,зимние канинулы с горкой на площади и катком в сосновке и отчего-то песня года по первому.А ещё Боярский ,Пугачёва и фильм 31 июня.
Мне запомнились яблоки в деревянных ящиках, хранились в стружках и очень вкусно пахли. Еще мороженное в вафельных стаканчиках целыми коробками покупали и хранили на балконе. И из Благовещенска родители приводили вафельные торты.
И из Благовещенска родители приводили вафельные торты.
Оказывается сами торты в то время ходить еще не могли!
Вы здесь » Green Forum » Психология и философия » Детские воспоминания.