Давайте подумаем,какую переименуем?
Он же в Белогорске жил? Тогда, на какой он жил, такую и переименовать.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Архив » Ужасы Белогорска
Давайте подумаем,какую переименуем?
Он же в Белогорске жил? Тогда, на какой он жил, такую и переименовать.
Сергей если я не ошибаюсь, на Томском переулке снимал квартиру. Наши полковые многие там живут... Но повторюсь - я могу и ошибаться...
Неплохо было бы в полку , или около него мемориал поставить...
Сергей сам из Волгограда. Когда состоится прощание - пока не известно.
Неплохо было бы в полку , или около него мемориал поставить...
Тоже верная мысль.
Но,не хотелось на окраине,а чтоб на слуху была.
Центральную улицу, типа Ленина и Кирова не дадут.
Сначала нужно точно узнать, где жил Сергей.
А в полку что-то творится... я дозвониться не могу... Единственный кому дозвонилась - в другом месте в наряде стоит:(
До меня как до утки на пяты сутки...такие вещи оч медленно доходят....только сегодня до слез дошло....
Так уж и быть - поспособствую...
Я сегодня всё о Сергее вспоминала. Тож наревелась опять... Такой парень был гарный... Весёлый, озорной...Ответственный...
Томский и хотела предложить переименовать. Там раньше в основном военные и жили. Будет правильно. Кто организует сбор денег на мемориал?
Сбор денег - это одно... А вот организовать его установку... Нужно же разрешение у кого-то получить? Если на территории части, то у командира . Но тогда он будет закрыт от остальных людей...
С местом определиться - это другой вопрос. Хотелось бы, чтобы не вдалеке от людских глаз, конечно.
И в то же время хотелось бы, чтобы недалеко от части. По крайней мере, памятник был бы под присмотром.
И в то же время хотелось бы, чтобы недалеко от части. По крайней мере, памятник был бы под присмотром.

Да, мне кажется, что слева от КПП было бы неплохо. Там деревья, травка...
Вот не знаю, куда нужно обращаться-то? Территория эта к чему относится?
Территория эта к чему относится?
К Министерству обороны. Это через командира надо решать.
В Белогорске, где погиб офицер Сергей Солнечников, возбудили уголовное дело. Его расследованием занимается военно-следственный отдел по Белогорскому гарнизону. В свою очередь белогорская военная прокуратура проверяет, как в части, где случилось ЧП, должностные лица исполняют требования законодательства о безопасных условиях военной службы.
Об этом сообщил военный прокурор Белогорского гарнизона Дмитрий Краснопевцев.
В общем, дозвонилась я сейчас в полк. Пока идёт полное расследование, комиссия.
Но нас услышали и поддержали, и предложение об установке мемориала будет донесено командиру части.
Сергей жил на Томском переулке всё-таки.
Мемориал - возле КПП части, Томский - переименовать. Такой итоговый вариант?
Мемориал - возле КПП части, Томский - переименовать. Такой итоговый вариант?
Мемориальную табличку на доме можно (это не перебор?).
Я почему-то не верю, что согласятся переименовать Томский переулок...
А вообще это было бы правильно... И памятно... Столько офицеров там живут (а было бы больше квартир - ещё больше жило бы).... То, что сделал Сергей, не должно забыться...
Никто не будет против.Поверь.
На переименование не хватит денег-соберём.А Мелюков и сам найдёт,без нас.
Для него это - долг чести.
Сослуживцы поддерживают идею с мемориалом. Но наверное, будет открыт расчётный счёт (это я так предполагаю....)
Отредактировано Мелисса (2012-03-29 06:49:40)
Мелисса, а про расчетный счет ты сможешь узнать, когда его откроют?
Да я просила чтобы нам тоже сообщили, как откроют.
Министерство обороны Российской Федерации рассматривает вопрос о представлении к награде майора Сергея Солнечникова, который погиб на учениях под Белогорском. Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил представитель пресс-центра Восточного военного округа Игорь Мугинов.
Траурные мероприятия в части, где служил погибший офицер, пройдут в день прощания с Сергеем Солнечниковым. Когда оно состоится, пока не уточняется. В настоящее время тело майора находится на экспертизе.
В кабинете Солнечникова стоит траурное фото. В подчинении у Сергея Солнечникова было 150 человек. С солдатом Максимом Журавлёвым, которого закрыл собой комбат, работает психолог. Медики констатировали у парня глубокую психологическую травму.
Учения приостановлены до окончания всех разбирательств.
Родственникам погибшего Сергея Солнечникова могут выплатить военную страховку до 3 миллионов рублей.
Тем временем в Интернете в одной из социальных сетей появилась страница, посвящённая Сергею. Она называется «Сергей Солнечников – настоящий комбат». Пользователь, открывший группу, пишет: «Группа создана для соболезнований родным настоящего Героя с большой буквы». В объединение вступили более 160 участников. Они выражают соболезнования родным погибшего майора.
Тем временем в Интернете в одной из социальных сетей появилась страница, посвящённая Сергею.
В "Одноклассниках" наверное.
В отношении спасённого комбатом рядового Максима Журавлёва, проходящего военную службу в амурской войсковой части № 53790, возбуждено уголовное дело. Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 349 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил обращений с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлёкшее по неосторожности смерть человека».
Уголовное дело возбудил военный следственный отдел СК РФ по Белогорскому гарнизону.
Установлено, что накануне в соответствии с планом боевой подготовки на белогорском стрелковом полигоне с личным составом войсковой части № 53790 проводились занятия по огневой подготовке и практическому выполнению метания ручных гранат из положения стоя. 19-летний военнослужащий неудачно бросил гранату РГД-5, в результате чего она, попав в передний бруствер, ограждавший огневую позицию, отлетела обратно.
Старший на учебном месте командир батальона связи майор Сергей Солнечников, подскочив к рядовому и оттолкнув его в сторону, попытался принять необходимые меры безопасности. В результате разрыва гранаты офицер получил многочисленные ранения и, несмотря на оперативно оказываемую медицинскую помощь, скончался.
Военные следователи осмотрели место происшествия. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются руководитель учений, а также военнослужащие, находившиеся неподалеку от места трагедии. Тело офицера направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. В ближайшее время будут назначены ряд криминалистических экспертиз, а также военно-уставная. Принимаются все меры к установлению полной картины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
И дебилов на свте хватает. Смотрите, это из "Одноклассников".
Павел Федорчук
17:14
Идиот! Как представлю, как твоё тело разлетелось на кусочки, так тошнит! Всю ночь не спал! Надо было БЕЖАТЬ вместе с солдатами оттуда. Бедный парень, жаль тебя. Все видели, как твои фекалии разлетелись, и все органы... Фу, не могу, тошнит!
Павел Федорчук
сам
Идиот!
бля....
И дебилов на свте хватает.
Бери ниже,до дебила дорасти сначала нужно.......Парня реально жаль,сообщите когда счет откроется....Кать,если меня тут уже не будет,сообщи на тел,ок?
Вы здесь » Green Forum » Архив » Ужасы Белогорска