Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Психология и философия » Дружба или любовь?

Дружба или любовь?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Вот недавно столкнулся с таким вопросом...один человек мне заявил, что дружба должна быть на первом плане...я не согласен категорически, ибо по-мойму найти свою настоящую любовь гораздо трудней чем друга, и потому не стоит пренебрегать шансом, если таковой выпадет....да и вообще, разве любовь может сильно испортить дружбу? Если правильно подойти к этому вопросу, то все будет нормально. А вы как думаете?

Отредактировано Exellion (2007-09-09 19:34:47)

0

2

Любовь может очень сильно испортить дружбу, я уже не одного друга потерял из-за этого. В принципе один любимый чел-к как не крути весь мир не сумеет заменить, но и друзья тоже. Просто надо чтобы всё существовало параллельно и стараться чтобы одно другому не мешало. Не стоит например каждый день гулять со своей девушкой, а друзей видеть лишь раз в несколько месяцев... вот тут я терял! И вообще обидно получается когда сам стараешься чтобы всё шло параллельно, никого не обидеть, а с другой когда так поступают с тобой - это ужасно.
Кста, друзья или любовь, как бы то не называлось по определению и (или) не хотелось бы, но могут быть и "ложными", не столь проверенными и настоящими. Я считаю, что время надо в равном количестве уделять и тому и тому. В итоге всё равно на любовь останется больше (т.к. девушка одна, а друг не только один может быть), но так будет рациональнее. Не стоит что-то терять пренебрегая этим!

0

3

Exellion написал(а):

один человек мне заявил, что дружба должна быть на первом плане...я не согласен категорически

Я тоже.
Настоящая любовь, это и есть дружба с этим человеком.
Любовь не должна мешать дружбе с другими, а если она кому-то мешает, то нужно это деликатно разруливать

0

4

BAGHDAD BOY
Мих@лыч

вы наверное не совсем правильно поняли, ибо я с похмелья не верно сформулировал :)  Вот ситуация: дружу я с девушкой, все тихо и спокойно, и тут трах-бах онаа начинает видеть во мне не просто друга, НО по ее словам она будет сдерживать эти чувства чтобы сохранить дружбу...вот сопсно в чем и проблема...по-мойму это бред-я что так что иначе ведь останусь ей другом...а отношения после дружбы вообще по идее должны быть крепкими, ибо я ее очень хорошо знаю...короче...кто как думает: стоит ли убивать любовь ради дружбы?

0

5

Exellion
А ну  теперь я понял по-другому )))) Короче было у меня где-то год назад такое: дружил на тот момент 3 (или 2) года с дечонкой одной, и тут мы просто пошли в парк пивка попить и закончилось это всё объятиями, поцелуями и т.п., она сама начала, я всегда "за"  :D Ну я был не против перешагнуть дружбу, но по дороге домой та прислала смс типа не хочет разрвывать нашу офигенную дружбу, а потом по телефону долго обзывалась и называла себя свиньёй, о как. Но когда она подвыпивает типа начинается почти тоже, но мы с ней дружим как бы до сих пор и за прошедший год мы друг друга выручали больше чем когда-либо, просто само собой... Но так только с ней - с остальными с уровня любви на дружбу никак не получается, да и с дружбы на любовь пока тоже...

0

6

BAGHDAD BOY

так вот я и не понимаю: можно ведь попробовать, зачем отказываться если тянет к человеку?

0

7

На собственном примере знаю, как здорово, когда крепкая дружба перерастает в лямур-тужур...
И вообще, товарищи, самое прекрасное, когда женщина для тебя и подруга, и любовница, и приятель... ну и все остальное...

0

8

Tomas написал(а):

И вообще, товарищи, самое прекрасное, когда женщина для тебя и подруга, и любовница, и приятель... ну и все остальное...

да, только жаль некоторые думают что это совмесить невозможно...

0

9

Exellion написал(а):

да, только жаль некоторые думают что это совмесить невозможно...

Если разобраться, то практически все считают именно так... ИМХО, если имеешь отношения с человеком, а этот человек рассматривает тебя только лишь как партнера, это все не то  :/
Считаю вполне нормальным временами просто дружить с тем, кого любишь. А начать-то всего нужно с малого: хотя бы раз в день посмотри на него другими глазами. Не ищи в нем объекта своей страсти или желаний, будто он тебе просто друг... зачем? Между прочим, сильно разнообразит отношения... а как вытекающее из этого можно отметить более крепкие чувства (если они действительно имеют место быть) на следующей стадии... (все написанное - вымысел автора, всерьез не принимать  :P )

Отредактировано Tomas (2008-01-15 00:20:10)

0

10

Tomas
да ты прав, но для этого нужны совместные действия обоих сторон, а не всегда удаеться убедить вторую сторону, что это верный путь и ничего плохого в нем нет

0

11

Exellion написал(а):

да ты прав, но для этого нужны совместные действия обоих сторон, а не всегда удаеться убедить вторую сторону, что это верный путь и ничего плохого в нем нет

Вообще-то, должно какими-то неведанными путями до каждого доходить это само. Если каждую нужную мысль приходится вдалбливать, то, простите, ну... избавьте, короче... Хотя, с другой стороны, своего человечка нужно воспитывать, но, опять же, какие-то шаги он должен делать и сам. ИМХО, если человек тебя не понимает, то лучше помахать ручкой (может, я в корне ошибаюсь, ибо не знаю ситуацию и прочее)...

0

12

Tomas написал(а):

если человек тебя не понимает, то лучше помахать ручкой

да я согласен, мой разум мне так и говорит)) а вот сердце...не пускает...

0

13

Exellion написал(а):

а вот сердце...не пускает...

Нашел какому органу доверять...  :P
просто дальше - больше... кто знает, а вдруг пожалеешь потом... *это вовсе не руководство к действию, а просто так... ибо сталкивался*

0

14

Tomas написал(а):

Нашел какому органу доверять...  :P

ну каждый доверяет либо тому, либо другому органу...так уж устроено

Tomas написал(а):

просто дальше - больше... кто знает, а вдруг пожалеешь потом...

всегда есть о чем жалеть... :)

+1

15

Exellion
Не понимаю все-таки о чем же речь? Да, вот именно так... Даже не знаю, где запятую поставить, потому что и так и так верно: и не понимаю, все-таки о чем же речь? и не понимаю все-таки, о чем же речь?
Если тебе тоже нравится твоя девушка-подруга, что ты готов строить с ней любовь... то мы мог бы просто объяснить это ей, сказать: "Да ты уже давно мне тоже нравишься больше, чем подруга..." - ну и так далее... А может быть, она тебе это рассказала в надежде, что мы к ней сильнейшим образом не равнодушен, что ты сразу же скажешь в ответ, что тоже влюблен!! А ты стал колебаться: попробовать / не попробовать... Поэтому и ответила тебе девушка, что лучше в себе убить чувства... А то ведь, если не получится, провалятся если пробы... то и друга потеряешь, и возлюбленного не обретешь...
Куда как хуже ситуация, когда дружат М и Ж, и вот один из этих людей хочет отношений не только дружеских, а другой хочет только дружбы... Вот это дружбу может и попортить... У меня были такие ситуации: я видела в друзьях мужского пола только именно друзей, а у них со временем появлялись на меня "другие виды"... Сложно было выкручиваться, чтобы никого не обидеть...  С одним хватило того, чтобы просто реже общаться и посвятить его в тайны моей настоящей любви... С другим пришлось даже жестко объясниться, потому что он не понимал!
Exellion
Нравится девушка не просто как подружка - так и скажи! Если же особо не тянет... нечего портить хорошую дружбу... Хотя... ваша дружба и так уже будет немного усложнена ее признанием. В общем, советую получше приглядеться.
Боже мой! Дело-то прошлое... Только сейчас увидела: пост твой первый датирован аж сентябрем 2007 года. Видимо, все уже разрешилось... Кстати, ну и что вышло-то? Сказал "А", говори и "Б"... Здесь все свои.  :)

0

16

navied
да история эта давняя, достаточно длинная и не оконченная)) ты права конечно, НО все что я писал выше, я писал обобщенно, а если прибегнуть к конкретике, то все очень сложно. Я впринципе мог бы описать ситуацию подробнее, но это потребует времени (тут сочинение получиться))) но если интересно, то могу и написать)

0

17

Exellion
Будет время, изложи, конечно...  :glasses:

0

18

Есть у меня друг-мужчина. Был он мне даже не другом, а верной подругой.
Вот только собрался он жениться.
Почему же так грустно от этого???

0

19

Патамушта такой подруг не завидует тебе и не сможет занять твое место.Такое счастье всегда тяжело терять... :(

0

20

Не говори... Кому ж я теперь на жизню свою жалиться буду:((
А в слезах (ежели чО вдруг) к кому бегать-то?
И вапще... привыкла считать его своим... Вот нахалка... Как отвыкать-то?

0

21

Мелисса написал(а):

Тебе ещё повезло ты воспринимаешь чувство собственника как таковое и не выдаёшь его за что то другое. Бывает хуже.
А как по твоему матери сыновей женят? 
Я тут недавно давнюю подругу встретил с лялькой, и знаешь, что то там защемило внутри, хотя раньше я не воспринимал её как мммммммммм............, ну в общем ты понимаешь о чём я. Так вот я то знаю, что там  защемило, это жаба принимает благовидные формы.
Я то искренне рад за неё, да вот жаба всю радость портит.
А на счёт в рубашку высморкаться, так тут все свои, вернее тут пока не знаю, все свои на ТВСе. Можно даже тему открыть: "рубаха для соплей" , ну в крайнем случае пиши в личку, всегда готов для мокрых дел плечо подставить
Я тут где то темку встречал о несовместимости любви и дружбы. Чушь какая то. Разве можно друзей не любить. А жаба она всегда лезет во все самые лучшие чувства и мысли. не зря их делят на чистые и не чистые.

Отредактировано izzzz (2012-02-11 20:50:51)

0

22

izzzz написал(а):

так тут все свои, вернее тут пока не знаю, все свои на ТВСе.

тут все именно с ТВСа ,а старые посты -прошлая умершая цивилизация

0

23

izzzz написал(а):

А на счёт в рубашку высморкаться, так тут все свои,

Ну позволь мне с тобой не согласиться:) Мало ли кто форум читает, не хотелось бы перед всем честным народом наизнанку выворачиваться.
Это я о "залётных" пишу, а не о вас, мои дорогиелюбимые:)

0

24

А насчёт "жабы" ты наверное прав:) Просто жаль, как будто действительно теряешь что-то своё....

0

25

izzzz написал(а):

о несовместимости любви и дружбы. Чушь какая то. Разве можно друзей не любить.

Не  согласен. Любовь к "другу" несколько иное,чем к женщине. Я б,наверное, не смог. :blush:
Думаю,что и друг Мелиссы мучался и разрывался. Но,молодец,выстоял. :)

0

26

izzzz написал(а):

Тебе ещё повезло ты воспринимаешь чувство собственника как таковое и не выдаёшь его за что то другое. Бывает хуже.
А как по твоему матери сыновей женят? 
Я тут недавно давнюю подругу встретил с лялькой, и знаешь, что то там защемило внутри, хотя раньше я не воспринимал её как мммммммммм............, ну в общем ты понимаешь о чём я. Так вот я то знаю, что там  защемило, это жаба принимает благовидные формы.
Я то искренне рад за неё, да вот жаба всю радость портит.
А на счёт в рубашку высморкаться, так тут все свои, вернее тут пока не знаю, все свои на ТВСе. Можно даже тему открыть: "рубаха для соплей" , ну в крайнем случае пиши в личку, всегда готов для мокрых дел плечо подставить
Я тут где то темку встречал о несовместимости любви и дружбы. Чушь какая то. Разве можно друзей не любить. А жаба она всегда лезет во все самые лучшие чувства и мысли. не зря их делят на чистые и не чистые.

вот вот))  тоже самое... как от сердца отрываешь друга... про жабу на сто процентов согласна...

0

27

Вот и у меня такой друг был... А после его женитьбы этим другом стала его жена, мы с ней так сдружились,хотя познакомились только в день их свадьбы... Теперь мы не разлей вода, такое ощущение,что я её сто лет знала, как сестра,которой у меня никогда не было... так теперь дружок мой говорит,что его жена увела у него друга, мы смеемся... Но дружить стали еще больше...

0

28

Евгешка клыкастая написал(а):

Но дружить стали еще больше...

o.O не перестаю удивляца...чесслова!!

0

29

Но дружить стали еще больше...

Главное,чтоб не чаще!  :D :tomato:  :tomato:

Признаю,пошляк и хам! :)

0

30

Но дружить стали еще больше

Вам повезло. У нас так не получится, слишком большая разница в возрасте.

0

Вы здесь » Green Forum » Психология и философия » Дружба или любовь?