Exellion
Не понимаю все-таки о чем же речь? Да, вот именно так... Даже не знаю, где запятую поставить, потому что и так и так верно: и не понимаю, все-таки о чем же речь? и не понимаю все-таки, о чем же речь?
Если тебе тоже нравится твоя девушка-подруга, что ты готов строить с ней любовь... то мы мог бы просто объяснить это ей, сказать: "Да ты уже давно мне тоже нравишься больше, чем подруга..." - ну и так далее... А может быть, она тебе это рассказала в надежде, что мы к ней сильнейшим образом не равнодушен, что ты сразу же скажешь в ответ, что тоже влюблен!! А ты стал колебаться: попробовать / не попробовать... Поэтому и ответила тебе девушка, что лучше в себе убить чувства... А то ведь, если не получится, провалятся если пробы... то и друга потеряешь, и возлюбленного не обретешь...
Куда как хуже ситуация, когда дружат М и Ж, и вот один из этих людей хочет отношений не только дружеских, а другой хочет только дружбы... Вот это дружбу может и попортить... У меня были такие ситуации: я видела в друзьях мужского пола только именно друзей, а у них со временем появлялись на меня "другие виды"... Сложно было выкручиваться, чтобы никого не обидеть... С одним хватило того, чтобы просто реже общаться и посвятить его в тайны моей настоящей любви... С другим пришлось даже жестко объясниться, потому что он не понимал!
Exellion
Нравится девушка не просто как подружка - так и скажи! Если же особо не тянет... нечего портить хорошую дружбу... Хотя... ваша дружба и так уже будет немного усложнена ее признанием. В общем, советую получше приглядеться.
Боже мой! Дело-то прошлое... Только сейчас увидела: пост твой первый датирован аж сентябрем 2007 года. Видимо, все уже разрешилось... Кстати, ну и что вышло-то? Сказал "А", говори и "Б"... Здесь все свои.