Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Психология и философия » Глаза в глаза..

Глаза в глаза..

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Вот ехала вчера в метро и настигли меня мысли. А почему люди не всем могут посмотреть в глаза? Можно сказать, что глаза, это часть тела, но считается, что по глазам можно все узнать о человека. Неужели люди такие скрытные, не могут смотреть в глаза? Очень интересно узнать ваше мнение...

(с)

0

2

многие при разговоре смотрят собеседнику "в рот", я же предпочитаю смотреть в глаза, незнаю, просто мне так удобнее, да и в глазах иногда отражаются эмоции...
а то что большинство все же предпочитают не смотреть в глаза собеседнику, скорее всего обуславливается скромностью, либо неуверенностью... ах да, еще забыла про такое чувство как стыд, иногда оно тоже играет немаловажную роль,...   
хотя опыть же повторюсь (уж простите грешную) все зависит от человека, так как всегда найдется исключение из правил...

0

3

Мира написал(а):

все зависит от человека, так как всегда найдется исключение из правил...

вся моя жизнь это исключение из правил.. :D

0

4

а еще люди не смотрят в глаза, если врут. Не смотрят в глаза, если стесняются (боятся..)..
Для меня так: если человек уверен в себе, открыт миру - он смотрит в глаза собседенику.

0

5

Дикарь написал(а):

вся моя жизнь это исключение из правил..

ну, я думаю что ты преувеличиваешь))) но я могу и ошибаться ;)

Silent_0f_the_storm написал(а):

а еще люди не смотрят в глаза, если врут

согласна, хоть и не полностью, есть люди, которые искуссно врут, так что ты даже не отличишь правду от лжи...

0

6

Мира написал(а):

есть люди, которые искуссно врут, так что ты даже не отличишь правду от лжи...

согласна, что такие люди есть. но верю, что также есть люди, которых даже они не обманут.

0

7

есть люди, которых даже они не обманут.

а вот тут я с тобой полностью согласна)))

0

8

Мира написал(а):

есть люди, которые искуссно врут, так что ты даже не отличишь правду от лжи...

такие люди есть. но верю, что также есть люди, которых даже они не обманут.

наивные фантазёрки!! :lol:

0

9

Не согласен с тобой, Дикарь. Я знаю многих, кто соврет так, что ты и не подумаешь, что это брехня. А вообще, скажу я вам, друзья. Вообще человек по сути своей и натуре - социальное животное. А как у животных воспринимается взгляд в глаза? как вызов. Как агрессия. Есть у меня один одноклассник, который ненавидит, когда ему в глаза смотрит. Он сразуже хочет дать ему в рожу. Конечно, по глазам можно орпеделить эмоции человека. Лжет он или нет ( если он конечно не умеет лгать, то сразу же спалится), и т.д. Но в первую очередь это агрессия

Отредактировано Сatharsis (2007-08-01 01:11:44)

0

10

Дикарь
:girl4:

0

11

Сatharsis написал(а):

Но в первую очередь это агрессия

может у некоторых она и присутствует, но это не в первую очередь это уж точно. По-мойму главные причины это стеснительность и ложь....хотя я например иногда не смотрю в глаза, если мне надо описать словами что-то трудноописываемое :) мне проще это сделать, разглядывая окружающие предметы :P

0

12

Сatharsis написал(а):

Вообще человек по сути своей и натуре - социальное животное.

Неужели?
и только?
а как насчет наличия мышления, речи? способности к рефлексии?

взгляд - это тот же язык. И считать, что язык взгляда передает только агрессию.. по меньшей мере некорректно.. )

0

13

а как насчет наличия мышления, речи? способности к рефлексии?

ну я согласен например, что человек-социальное животное. По-мойму именно в слове "социальное" и храниться все то о чем ты говоришь ;)

0

14

Exellion

для меня это чууть-чуть другое...
социальным животным я бы назвала человеком без ценностей духовных. ну.. образно выражаясь..
а человек, все же.. это не только лишь социальный аспект.. 
:)

0

15

а человек, все же.. это не только лишь социальный аспект..

знаешь, у многих животных есть духовные ценности, причем иногда развитые получше, чем у людей :)

0

16

Exellion написал(а):

знаешь, у многих животных есть духовные ценности, причем иногда развитые получше, чем у людей

нуу... даже не знаю с какой стороны подступиться, чтобы продолжить тему.. вроде правильно все говоришь.. а не совсем =)

0

17

хотя... вот Дикарь меня злыдней называет, что я спорю... но ведь это просто жизнь. Она не дихотомна.

0

18

нуу... даже не знаю с какой стороны подступиться, чтобы продолжить тему.. вроде правильно все говоришь.. а не совсем =)

просто каждый понимает это по разному ;)

хотя... вот Дикарь меня злыдней называет, что я спорю... но ведь это просто жизнь. Она не дихотомна.

я думаю он шутит просто-спорить надо, ведь в споре рождаеться истина....и вообще, если б люди не спорили то было бы гораздо скучнее жить :)

0

19

Exellion написал(а):

просто каждый понимает это по разному

истина =)

Exellion написал(а):

спорить надо

с человеком, с которым это не бессмысленно

Отредактировано Silent_0f_the_storm (2007-08-07 16:35:23)

0

20

с человеком, с которым это не бессмысленно

кстати да, ато есть личности упертые ло горя...даж не интересно с ними спорить :)

0

21

Про то, что человек это социально развитое животное, написано в любом учебнике обществознания или социалогии. Я бы сделал выпис4ку из учебника, если бы не продал его в начале лета.
"взгляд - это тот же язык. И считать, что язык взгляда передает только агрессию.. по меньшей мере некорректно..." я такого не говорил. Я говорил, что можно узнать эмоции и скрывает что либо человек или нет. А вот с Exellion почти во всем согласен.

0

22

Сatharsis написал(а):

Про то, что человек это социально развитое животное, написано в любом учебнике обществознания или социалогии.

хорошо. пусть. но я не про учебники говорила.. а про собственную позицию..

Сatharsis написал(а):

я такого не говорил.

тогда прости, дополнение снимается. =)

0

23

Сatharsis написал(а):

И считать, что язык взгляда передает только агрессию.. по меньшей мере некорректно

но согласись, одноклассник твой не прав-лично я агрессивно смотрю только на некоторых личностей

0

24

Он не прав. Я знаю. Я сам смотрю только в глаза, когда ситуация наколилась и надо бить морду.

0

25

Сatharsis написал(а):

Он не прав. Я знаю. Я сам смотрю только в глаза, когда ситуация наколилась и надо бить морду.

а я в такой момент начинаю на руки его коситься, ато вдруг он вздумает первым ударить :D лан...это уже другая тема :)

0

26

А вот я при разговоре всегда смотрю с глаза. Мне так легче понять человека. И очень остро эта потребность чувствуется когда мой собеседник в темных очках - сразу ощущаю что-то не то.
И в напряженных ситуациях кстати говоря тоже - обязательно в глаза. Это даже как-то сдерживает человека..

0

27

Я часто смотрю людям в глаза,т.к. по глазам видно что это за человек...как он себя чувствует,все эмоции,даже можно сказать о чём он думает,что его терзает,чем он живёт...Многое можно понять по глазам.Глаза-это зеркало души.Но чаще всего,смотря людям в глаза,натыкаешься на вопрос:"Чё ты на меня так смотришь!?" или :"Чё проблемы!?" как меня это бесит!

0

28

Терпеть не могу когда не смотрят в глаза при разговоре.У меня автоматом срабатывает,а у кого то нет.Мне трудно понять как можно при разговоре блуждать взгядом или каждый раз отводить его.Смотрю всегда ,но возможно что мой взгляд слишком тяжел...так говорилось мне и не раз,но с этим трудно бороться.Такой уж уродилась :dontknow:
А врать не умею ,мало того что в такие моменты трудно смотреть в глаза ,так еще и краснеть начинаешь.Трудно все это,вот и режу правду матку :D
Вопчим я за открытый взгляд!А вы?

0

29

...хотя есть и не приятный взгляд,тога конечно желание отвернуться есть...но все равно :dontknow: не могу по другому..

0

Вы здесь » Green Forum » Психология и философия » Глаза в глаза..