Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Психология и философия » "оковы" от любви..

"оковы" от любви..

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Мы все стремимся найти свою вторую половинку. И находя родного человека, мы обретаем ни с чем несравнимое счастье. Но в то время, когда тебе хочется парить словно на крыльях от переполняюшего тебя блаженства, все ж таки где-то теряется ощущение полета собственного Я. Все решения принимаются совместно, отпуск - вместе, выходные - по нашему плану. И даже если тебе покупают билеты на концерт любимой группы, ты чувствуешь, что идут С ТОБОЙ, не ради концерта, а ради тебя, а потому в следующий раз ты ДОЛЖНА пойти ради него. Появляется ощущение стянутых запястьев.

Вот мне интересно, приходилось ли вам ощущать нечто подобное?
Чувствуете ли вы свою несвободу в отношениях?

0

2

люблю свободу))) хотя сама собственница по натуре)))

0

3

Мира написал(а):

люблю свободу))) хотя сама собственница по натуре)))

что то очень расплывчито.. :D

0

4

Дикарь
а тебе все время надо подробно :P
можно так сказать, что я не люблю когда меня ограничивают, хотя сама ограничиваю в действиях... вот такая я эгоистка))) хотя если хорошенько подумать, то меня не сильно "оковы" утруждают.. если тебе приятен человек, то и сходить допустим на тот же самы  концерт мне не в тягость... а вот если уже "контроль" выходит за рамки, то я такого не потерплю, я свободолюбивое создание...

0

5

и кстати, сам ответь на свой вопрос :girl1:

0

6

Мира написал(а):

и кстати, сам ответь на свой вопрос

нееее... задавший вопрос имеет привилегию! :D

0

7

:O

Дикарь написал(а):

Вот мне интересно, приходилось ли вам ощущать нечто подобное?

нет

Дикарь написал(а):

нет

вообще все не так.

0

8

Silent_0f_the_storm написал(а):

нет

нет

вообще все не так.

ээээ.. *просто слов нет!* :mad:

0

9

Дикарь написал(а):

ээээ.. *просто слов нет!* :mad:

разозлила тебя что ли?...

0

10

прости, не хотела...

0

11

разозлила тебя что ли?...

да нет! :)  просто ответила ужастно коротко!!! :D  и ужастно загадочно.. ;)

0

12

Дикарь написал(а):

ГЫ мне пох на это)))))

0

13

Dark_Desving написал(а):

ГЫ мне пох на это)))))

...хм

0

14

Дикарь, прости за краткость. Я вчера была не в духе..

Для меня любовь - это в первую очередь свобода.. И даже, идя на тысячу компромисов, я становлюсь только свободнее. И мой молодой человек тоже..
Объяснить это не могу, т.к. объяснение не логично..

Однако, порассуждаю.. я это дело люблю..  :D
В общем, когда ты встречаешь своего человека, то в твою жизнь вторгается два аспекта:
а) без него ты уже не можешь..
б) а если с ним, то он, будучи также человеком со своими взглядами на жизнь и интересами, которые иногда почему-то отличаются от ваших, требует к себе внимания.. а значит какую-то часть своего жизненного уклада все же придется под него изменить. как ни крути. и как это ни называй.

Отмечу, что оба варианта являются факторами, "лишающими" свободы. А значит, встреча такого человека уже само по себе означает уменьшение свободы. Следовательно, чтобы вернуть свободу, логично убежать.. но в данном случае это не вариант, т.к. без этого человека уже никак. И тут начинается  самое интересное...

Ты начинаешь ощущать, что тебя контролируют. И с той стороны тоже движения какие-то подобные. И вы понимаете, что либо вы меняетесь, либо - не знаю что либо.. В общем, вы понимаете, что пора меняться. И вот в этом самом моменте заключается вся свобода. Человек лабильный - человек свободный. Не зря говорят, что только сильный человек может пойти на уступки.

Несвобода в отношениях - это зависимость. А зависимость - это неспособность разруливать конкретные ситуации в жизни. А неспособность - это не знание. А не знание - это слабость. Следовательно несвобода - удел слабых.

p.s. путь от несвободы до слабости может меняться под индивидуальные особенности человека. Но суть при этом не меняется.

0

15

а) без него ты уже не можешь..

Отмечу, что оба варианта являются факторами, "лишающими" свободы

с этим я не совсем согласен.. разве он не добавляет чего то нового? каких то свобод ранее не доступных? :)
в крайнем случае, считаю что можно поставить знак равенства..

Не зря говорят, что только сильный человек может пойти на уступки.

это нонсенс! слабый тоже идёт на уступки.. иногда во вред себе! :D

0

16

Дикарь написал(а):

с этим я не совсем согласен.. разве он не добавляет чего то нового? каких то свобод ранее не доступных?

конечно, добавляет.. но говорила намеренно только об этом, т.к. сочла это за основу твоей темы..

Дикарь написал(а):

это нонсенс! слабый тоже идёт на уступки.. иногда во вред себе!

а вот об этом не подумала... ммм... слабый идет на уступки во вред себе потому, что он зависим от этого человека. а зависимость - это не свобода. Значит свобода -- удел сильных =)

0

17

а зависимость - это не свобода. Значит свобода -- удел сильных =)

не уж! давай так не рассуждать! :D
я чел впечатлительный.. так ты меня и до чего угодно уговорить сможешь  :lol:

0

18

Дикарь написал(а):

И находя родного человека, мы обретаем ни с чем несравнимое счастье. Но в то время, когда тебе хочется парить словно на крыльях от переполняюшего тебя блаженства, все ж таки где-то теряется ощущение полета собственного Я

Собственное Я я не теряла а скорее находила или ставила на место наконец то!

Дикарь написал(а):

Все решения принимаются совместно, отпуск - вместе, выходные - по нашему плану. И даже если тебе покупают билеты на концерт любимой группы, ты чувствуешь, что идут С ТОБОЙ, не ради концерта, а ради тебя, а потому в следующий раз ты ДОЛЖНА пойти ради него.

И меня это радует ,мне кажется что постоянного одиночества я не выдержу.Принятие самостоятельный решений,без опоры за спиной-страшно.Зато так я принимаю их сама но уже в паре*ну мы подумали и я решила" :D

Дикарь написал(а):

Появляется ощущение стянутых запястьев.

Появляется если мне начинают указывать что я должна ,а что нет.Моментом взбрыкиваюсь и делаю наперекор .Даже если мне это вовред

0

19

...зато другим поуказывать-это в крови...

0

20

katrja26 написал(а):

если мне начинают указывать что я должна ,а что нет.Моментом взбрыкиваюсь и делаю наперекор

:D
аналогично!!!!!!!!!!
Причм в ту же секунду!!!

0

Вы здесь » Green Forum » Психология и философия » "оковы" от любви..