Дикарь, прости за краткость. Я вчера была не в духе..
Для меня любовь - это в первую очередь свобода.. И даже, идя на тысячу компромисов, я становлюсь только свободнее. И мой молодой человек тоже..
Объяснить это не могу, т.к. объяснение не логично..
Однако, порассуждаю.. я это дело люблю..
В общем, когда ты встречаешь своего человека, то в твою жизнь вторгается два аспекта:
а) без него ты уже не можешь..
б) а если с ним, то он, будучи также человеком со своими взглядами на жизнь и интересами, которые иногда почему-то отличаются от ваших, требует к себе внимания.. а значит какую-то часть своего жизненного уклада все же придется под него изменить. как ни крути. и как это ни называй.
Отмечу, что оба варианта являются факторами, "лишающими" свободы. А значит, встреча такого человека уже само по себе означает уменьшение свободы. Следовательно, чтобы вернуть свободу, логично убежать.. но в данном случае это не вариант, т.к. без этого человека уже никак. И тут начинается самое интересное...
Ты начинаешь ощущать, что тебя контролируют. И с той стороны тоже движения какие-то подобные. И вы понимаете, что либо вы меняетесь, либо - не знаю что либо.. В общем, вы понимаете, что пора меняться. И вот в этом самом моменте заключается вся свобода. Человек лабильный - человек свободный. Не зря говорят, что только сильный человек может пойти на уступки.
Несвобода в отношениях - это зависимость. А зависимость - это неспособность разруливать конкретные ситуации в жизни. А неспособность - это не знание. А не знание - это слабость. Следовательно несвобода - удел слабых.
p.s. путь от несвободы до слабости может меняться под индивидуальные особенности человека. Но суть при этом не меняется.