я денег не просила и не возьму! про сестру и родителей забыть не могу...
на счет комплекса упражнений - делала и делаю.. только хуже становится... как сказал один тренер ЛФК, мне нужно под присмотром специалиста всю программу разрабатывать и на это минимум месяц надо... так как у меня если лечить поясницу. то можно повредить грудному отделу спины, и наоборот! помимо спины еще и невралгия...
может у нас в городе есть какой-нибудь тренер ЛФК? знает кто? не просто физрук! а именно по лечебной физкультуре!
Я попробую узнать про ЛФК. Но мне кажется кто бы что не говорил - тебе нужно самой прежде всего стать себе врачем. Нужно изучить как устроен позвоночник, как он работает, в чем конкретно и где у тебя проблемы, как ты себя чувствуешь при каких упражнениях, почитать про опыт других людей, научиться работать с мыслеобразами и самовнушением для уменьшения боли, изучить как устроен мышечный каркас и какие упражнения нужно делать чтобы укрепить мышцы возле позвоночника, которые помогут ему переносить нагрузку и т.д. и тому подобное. Потому что могут быть разные врачи и разные консультанты, но ты для себя должна выбирать именно то что нужно и надеяться в восстановлении здоровья только на себя, это только твоя ответственность.
Вот я думаю те форумчанки у которых есть дети поддержат меня - каждый из нас своему ребенку педиатр, и если дело касается не экстренных случаев мы все проходим через то что о том как лечить ребенка, какие лекарства давать, чем колоть, в конечном итоге принимаем мы матери и иногда я чуть ли не диссертации изучала по каким то болячкам чтобы выбрать лучший вариант. И потом никто из врачей не знает о моем здоровье и здоровье моего ребенка лучше чем я. Также и ты - в любом случае долгосрочную программу восстановления должна разработать для себя ты сама, хоть и при помощи специалистов и консультантов.