Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Судьба человека

Судьба человека

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Судьба - кто-то в нее верит, кто-то нет. Многие говорят, чему быть того не избежать. Отчасти это может быть правдой.
Есть теория, что судьба человека написана еще до его рождения, но это не значит что имеется только один единственный вариант. Имеется огромное количество готовых вариантов развития вашей жизни. Можно представить это как огромную сеть, состоящую из линий. Вы живете, совершаете какие- либо действия, т.е. скользите по этим линиям. Делаете переходы с одних линий на другие. Кто-то скажет, что мы сами творцы своей судьбы и будет отчасти прав только с той разницей, что мы не творим судьбу, а выбираем. Это всего лишь теория, но кто может быть уверен, что это не является правдой...

А что вы думаете по этому поводу?

0

2

Мих@лыч написал(а):

А что вы думаете по этому поводу?

это одна из теорий.

0

3

Silent_0f_the_storm написал(а):

это одна из теорий.

Истину мы и не узнаем никогда, наверное..

0

4

Однако, я поддерживаю ее. Считаю, что все, что происходит с нами - выбрано нами, позволено нами.

Опять же ввиду религиозности, также допускаю, что выбор наш ограничен предначертанным свыше.

Однако, это все так зыбко... Если все так предначертано, то и выбор наш тоже предначертан.. и предначертан момент какбы выбора.
Но я, ввиду гордости или еще чего, не хочу верить в то, что все на столько предрешено.. Я всегда оставляю себе маленькую лазейку, откуда идет свежий ветерок свободы..

0

5

Мих@лыч написал(а):

Истину мы и не узнаем никогда, наверное..

А может, и узнаем. Если Бог есть ..

Блин. Мне иногда кажется, что Бог специально лишил нас возможности осознавать некоторые понятия. Будто ограничил наши возможности.. чтобы не лезли куда не надо.

0

6

это одна из теорий.

у тебя есть ещё теории??

Но я, ввиду гордости или еще чего, не хочу верить в то, что все на столько предрешено.. Я всегда оставляю себе маленькую лазейку, откуда идет свежий ветерок свободы..

ничего не понял! кроме этого.. и то больше похоже на самообман.. ;)
Мих@лыч я согласен с такой постановкой вопроса. она кстати часто "обыгрывается" фантастами в романах..

0

7

Дикарь написал(а):

и то больше похоже на самообман..

это он и есть. я об этом и говорила.

0

8

Дикарь написал(а):

ничего не понял!

:O

0

9

это он и есть. я об этом и говорила.

:O

:D  значит я уже сплю..

0

10

мне кажется что человек сам решает свою судьбу,сам ей хозяин!

0

11

Tamao

ну почти :) я думаю основные "каноны" в жизни расписаны все-таки кем-то другим :)

0

12

Exellion
возможно.Но контролировать течение своей жизни должен сам человек,а не смирится с тем что есть.Нужно стараться улучшить свою жизнь,добиваться большего чем есть....

0

13

Я думаю что всё предрешено, включая то что зависит от тебя. Есть одна теория, которая связывает эту духовную сторону с материальными явлениями (время и пространства)... Я вроде как верю..

0

14

я вообще много об этом думал...вроде как с одной стороны человек может влиять на свою судьбу...а с другой...не являеться ли судьбой то, что человек поступил именно так а не иначе? может действительно все предрешено?

0

15

Смерть — худшее из всего, что может с нами случиться. Но поскольку смерть — наша судьба и она неизбежна, мы — свободны.
Карлос Кастанеда, «Огонь изнутри»

0

16

GREEN написал(а):

Религия -опиум.Баба-дура.Родители-идиоты.

Зелёный,ты в чем её обвиняешь?Во-первых я более чем уверена ,что родители спец. придумали историю с исламистами террористами что бы вытащить дочь.Скорее всего она просто решила уйти в мусульманство.И это её выбор ,её жизнь,она достаточно зрела и умна что бы решать за себя.Ты мне напоминаешь мою мама ярую коммунистку-атеистку ,то что вдолбили в неё социологи-политологи прошлого века не чем не выбьешь.Щаз правда она не только Бога она и меня не признает.
Будь добр относится к любой культуре и религии хотя бы терпимо.Ты культурный невежа.Какого ты привязался к мусульманам?Я читала Коран это та же Библия только с заменой дат,имён..и т. д.Суть одна!Исламизм-терроризм и мусульманство это не одно и тоже.
Но почему ты свою позицию считаешь единственно верной?
В любой религии убийство тяжкий грех,все они основаны прежде всего на любви к ближнему.
А для того что бы убивать удобно любой лозунг нарисовать.При чём здесь опиум вера-религия?То что нарисовано на лозунге не есть суть.

Хотела чуть подправить удалила пост нечаянно)Вернула вот.

0

17

GREEN написал(а):

Твоя мама правильный человек.

Зеленый, ты намеренно люлей у приличных людей выпрашиваешь?

0

18

Да пойми ты дурында, когда  кто-то берёт в руки автомат и идёт крошить людей с криком "Аллах акбар" это к религии мусульманской не имеет никакого отношения.Если кто-то создаст фанатичную общину,зомбирует людей и они с криком "за Господа нашего"  станут совершать преступления, нам что начать войну против всех христиан?

+1

19

Милый,крокодил во всех религиях нечисть)
Нечистое животное для мусульманина,это то которое нельзя употреблять в пищу.Я им за это очень благодарна.Не долюбливаю я китайцев с корейцами,что те в рот тянут всё что шевелится.

0

20

Да ну тя!Ищешь тут причинно-следственную связь)

0

21

GREEN написал(а):

А не наоборот

А наоборот это как?

GREEN написал(а):

А вот тебе и христанутые.

Фу какой жаргон..Типичный обряд изгнание дьявола,многие священники практикуют,не нада Преднестровья,у нас возжаевский "чудеса" творит.Кому то нравиься.Чё сказать-то хотел?
А я тебе  скажу -,вера сугубо личное дело каждого,человека к вере ведёт его Бог,если тебе туда дорога заказана,так тому и быть либо не судьба,либо время не пришло.на будущее старайся держать свой негатив в отношении церкви при себе ,а  я постараюсь свою веру  не выпячивать  и будет нам счастье.Как гриться каждому по...

0

22

GREEN написал(а):

Джон Нэш

Он был католиком.

0

23

Green,ну ты капец какой....упертый! :tomato:
У нас ты отклика не найдешь  :D

0

24

Мы разговариваем с тобой на разных языках,если это вообще можно назвать разговором.Давай так..к судьбе человека эта тема не имеет никакого отношения..

GREEN написал(а):

Меня бесит,когда человеку говоря

Меня тож бесит когда люди всплёскивая руками причитают "ах,если бы!" далась тебе эта девочка?кто знает что было бы  и что могло бы быть?У каждого своя судьба.
И шарлатанов везде хватает.
Мне бы в своей душе порядок навести,как грится грядки успеть прополоть)

0

25

Я тебя поняла,ты считаешь,что верующим людям ничё делать не надо,тока лбом в пол..и ждать милости Господней)Все они тупые,ничё не понимают.
Ну и ладно).

0

26

Мне очень жаль,что ты так думаешь...честно.Я буду за тебя молиться)
лучше не знать и не верить,чем верить,знать и нарушать заповеди..
И я считаю,что судьба человеку предначертана.
Какие мы разные с тобой милый друг )

0

27

emmka написал(а):

Все они тупые,ничё не понимают.

Знаешь - эта вера просто рассадник для лицемерия, пиздежа и интриг. Это такой рай и убежище для морально слабых людей, которым остро необходимо чтобы им поднимали самооценку.
Главный догмат христианства - терпимость и краткость, но попробуй затронь только вопрос об вере в негативном стиле - так сразу получаешь войну как минимум в духовном стиле.
Я специально провоцировал местных христиан и скажу тебе лично - они не тупые. Они осознанно пытаются потупеть. И используют веру как "слив" ежедневного негатива, пытаются создать кружок в котором они могут самоутвердиться, но в быту любой вопрос религии объезжается на кривой кобыле.

/с злобным ядом/
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."

0

28

GREEN написал(а):

Сколько  жизней загублено во имя Бога и с его именем? Ни одна война не сравнится по цифра

А Бог то тут причём?Я ж тебе говорю Бог ведёт к свету,заповеди его добры и справедливы,мало ли кто прикрывается его именем.Что же у тебя такая каша в голове?(с сожалением)

0

29

С Двойником вступать в диалог по этому поводу не стану принципиально,слишком молод.,но спрошу..

Двойник написал(а):

Знаешь - эта вера просто рассадник для лицемерия, пиздежа и интриг.

Это ты о моей вере?Если ты о церкви то
покаж другую сферу где этого нет.

0

30

emmka написал(а):

А Бог то тут причём?

Потому что под его именем режут друг дружку миллионами, а он, падла такая, даже не пытается остановить кровопролитие взмахом своей десницы. Садист твой бог тогда.

0

Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Судьба человека