Изучение того, что связано с процессом.
“Многие очень талантливые, блестящие, творческие люди думают, что это не так, потому что то, в чем они были хороши в школе, не ценилось или фактически подвергалось стигматизации”. – Сэр Кен Робинсон
шаблоны
Творчество - это процесс, которому можно научиться и который можно реализовать. Возможно, вас рано учили в школе или где-либо еще, что творчество предназначено только для немногих избранных.

А затем мы отучаем себя быть творческими.

Я сделал то же самое. Я начал верить, что мое творчество ограничено и недостаточно хорошо для мира. Всякий раз, когда я пробовал что-то новое, я получал достаточно критических слов, безразличия и грубых комментариев, которые фактически отключали меня.

Тогда я решил не слушать.

Я отключился от подавляющего большинства негативных мнений других.

Я настроился изнутри и нашел источник творчества и силы, который был безграничным и необузданным.

Сэр Кен говорит, что многие из нас не проявляют своих творческих способностей из-за стигматизации.

“Когда люди говорят мне, что они не креативны, я предполагаю, что они просто еще не поняли, о чем идет речь”. - Сэр Кен Робинсон, Out of Our Minds: Учимся быть креативными

Вы просто предполагаете, что вы не креативны, или у вас не нашлось времени узнать, что связано с творческим процессом?

Насколько вы любознательны и наделены богатым воображением?
“Любопытство - двигатель достижений”. – Сэр Кен Робинсон, выступление на TED О том, как школы убивают креативность

Когда мы были детьми, любопытство было естественным и даже поощрялось. Но, став взрослыми, мы боимся выглядеть глупо, если чего-то не знаем или выражаем сомнения.

Сэр Кен - это все о том, как найти, использовать и затем пустить в ход свое воображение.

Если и есть какой-то главный урок, который я усвоил от него, так это постоянно проявлять любопытство и воображение, а затем применять это для создания большой ценности для других.

Спрашивайте:

Вам любопытно?

Находите ли вы время, чтобы дать волю своему воображению?
https://tozpat.ru/shablon-uchenik/
Реализуете ли вы идеи, почерпнутые из вашего безграничного воображения?

Позволяете ли вы себе создавать ценность для других своим творчеством?

“Творчество предполагает задействование вашего воображения. В некотором смысле, творчество - это прикладное воображение”.?- Сэр Кен Робинсон, вне нашего разума: учимся быть творческими.