Спор, это способ решения конфликта, несовместимости ,взглядов, мнений и пр. Разрешение конфликтов обычное занятие в повседневной жизни. Если относиться к конфликту негативно, как к безусловному злу то вся жизнь будет сплошным страданием, а споры бесполезными. Такой человек воспринимает любое несогласие как личное оскорбление... Если так относиться и к внутренним конфликтам то нужно срочно обратиться к врачу.
Что касается истины, так её искать надо, а не рожать. И если в споре что то и родилось, если не драка то мож чё хорошее, не торопитесь выдавать это за истину.
Если в споре с вами не соглашаются это не значит что вас не слышат. . Если в споре я начинаю сомневаться в своей правоте, то не тороплюсь сразу же соглашаться с оппонентом, однако после могу пересмотреть свою точку зрения, взвесив всё основательно. И потом, не забывайте, что в споре могут быть обе стороны не правы, и на оборот.
По моему от споров(в хорошем смысле) бывает польза, и совсем не обязательно, что бы кто то менял своё мнение на диаметрально противоположное
Случалось ли в вашей жизни такое, что под влиянием аргументов собеседника вы изменили мнение на полностью противоположное?
Конечно, если аргументы оппонента открывали мне доселе не ведомые факты
Отредактировано izzzz (2012-02-10 22:08:48)