Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Психология и философия » Искусство спора!

Искусство спора!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Каждый спор предполагает отстаивание собственного мнения перед собеседниками. А есть ли в этом смысл?
Кто-то изменил свою точку зрения, благодаря доводам собеседника? Кто-то согласился с чужой, несмотря на то, что до того стоял на противоположных позициях?

Случалось ли в вашей жизни такое, что под влиянием аргументов собеседника вы изменили мнение на полностью противоположное?
(соавтор Дайкири) :)                           http://o.foto.radikal.ru/0706/d4/e91dae41c8e4.gif

0

2

Как соавтор, отвечу!
Спорить надо! Ибо в споре рождаеться истина. Главное, не только отстаивать свою точку зрения, но и прислуушиваться к противоположной  точки зрения.
Бывало меняла, но не совсем радикально, и вообще, я очень сильно поддаюсь чужому влиянию.
НО (эт специально для Дикаря) свою точку зрения по поводу девушек и их способностей не изменю. Считай меня феминисткой)

0

3

Дайкири написал(а):

НО (эт специально для Дикаря) свою точку зрения по поводу девушек и их способностей не изменю

я в способностях и не сомневался! НО мы с тобой ещё побеседуем на многие темы! надеюсь.. :sorry:

0

4

Дикарь
да уж...  :D
я буду твоей музой(чтобы ты и дальше придумывал темы!!!)

+1

5

ну, после того, как высказались соавторы =)
вставлю свое словечко...

Чтож... Спорить - это, конечно, хорошо.. но если это конструктивный спор. Если это спор-соревнование - это бессмысленно.
Я бы не стала спорить с человеком, которому по большому счету все равно, права я или нет.. если ему важно только переспорить. Или не стала бы спорить с человеком, если информация, которую я предлагаю ему ни к чему.. не нужна.
Также не стала бы спорить с человеком, который точно знаю, что не уважает меня.

А вообще спорить я люблю  :) , если спор как обмен мнениями, направленный на нахождение истины (или золотой середины, компромисса) и на саморазвитие. Вот.

0

6

Silent_0f_the_storm написал(а):

Чтож... Спорить - это, конечно, хорошо.. но если это конструктивный спор. Если это спор-соревнование - это бессмысленно.
Я бы не стала спорить с человеком, которому по большому счету все равно, права я или нет.. если ему важно только переспорить. Или не стала бы спорить с человеком, если информация, которую я предлагаю ему ни к чему.. не нужна.

я об этом так не думал.. точнее, под таким углом зрения.

0

7

...

0

8

не люблю спорить, хотя и приходится... Не всегда умею убедить... а мнение редко меняю.

0

9

Спор, это способ решения конфликта, несовместимости ,взглядов, мнений и пр. Разрешение конфликтов обычное занятие в повседневной жизни. Если относиться к конфликту негативно, как к безусловному злу то вся жизнь будет сплошным страданием, а споры бесполезными. Такой человек воспринимает любое несогласие как личное оскорбление... Если так относиться и к внутренним конфликтам то нужно срочно обратиться к врачу.
Что касается истины, так её искать надо, а не рожать. И если в споре что то и родилось, если не драка то мож чё хорошее, не торопитесь выдавать это за истину.
Если в споре с вами не соглашаются это не значит что вас не слышат. . Если в споре я начинаю сомневаться в своей правоте, то не тороплюсь сразу же соглашаться с оппонентом,  однако после могу пересмотреть свою точку зрения, взвесив всё основательно. И потом,  не забывайте, что в споре могут быть обе стороны не правы, и на оборот.
По моему от споров(в хорошем смысле) бывает польза, и совсем не обязательно, что бы кто то менял своё мнение на диаметрально противоположное
Случалось ли в вашей жизни такое, что под влиянием аргументов собеседника вы изменили мнение на полностью противоположное?
Конечно, если аргументы оппонента открывали мне доселе не ведомые факты

Отредактировано izzzz (2012-02-10 22:08:48)

0

10

Если б меня кто-нить видел в споре он бы это явление не назвал искусством.

0

11

У меня по обстоятельствам...иногда спокойно аргуменитую и переубеждаю,если права.Если сильно за живое цепляет....то ору сил нет как!Или если все достало и еще и спорят-фсе молитесь все....задавлю авторитетом :mad:

0

Вы здесь » Green Forum » Психология и философия » Искусство спора!