Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Политика » Газета «Сегодня на Амуре»


Газета «Сегодня на Амуре»

Сообщений 1 страница 30 из 311

1

Обсуждаем.

0

2

http://www.tvs-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4002:-lr&catid=36:segodna&Itemid=57

Не могу понять.
Как это:

Пока что специальное разрешение, а вместе с ним и право осуществлять деятельность по перевозке пассажиров легковым такси получили несколько десятков автомобилей.

И:

с начала этого года проведено 3 профилактических мероприятия, направленных на выявление водителей, нелегально занимающихся перевозкой пассажиров. Проверено около 400 таксистов, выявлено 42 факта незаконного выполнения лицензируемых видов перевозок и осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

0

3

То есть 358 такси осуществляли перевозку легально? А где разрешение брали?

0

4

Бессонов Михаил написал(а):

несколько десятков автомобилей.

:dontknow: ну да 35 десятков с лишним  :D

0

5

Свалочный беспредел

Бедные люди: уже сколько лет страдают от этой свалки. :(

Жители микрорайона «Транспортный» написал(а):

Кто и как дал разрешение на свалку, нам неизвестно, да и значения для нас особого уже не имеет.

Кто в это время был у власти, тот и дал разрешение. Чего тут неизвестного.

Жители микрорайона «Транспортный» написал(а):

наши дома расположены с наветренной стороны и весь легкий мусор приносится ветром в наши дворы, залетает на балконы и в окна.

Жители микрорайона «Транспортный» написал(а):

Тот запах, который приносит ветер, невозможно сравнить ни с чем, а уж если это происходит в теплый период, то не дай Бог оказаться в нашем микрорайоне.

Столько лет жить рядом с помойкой, нюхать всё это дер@мо... :(

Жители микрорайона «Транспортный» написал(а):

Из местной прессы (газета «Сегодня») нам стало известно, что решением суда деятельность свалки признана незаконной и что свалка должна быть закрыта.

Не пойму: одни говорят - закрыли; другие - не закрыли, а только услугу по захоронению приостановили.
Дайте наконец посмотреть на решение суда в электронном виде! Тогда мы и увидим: кто прав, а кто врёт.

Жители микрорайона «Транспортный» написал(а):

По-прежнему по и без того разбитой дороге улицы Благовещенской

Если только по той части, что идёт дальше военной части (за т.н. "Болотом"). До этого места дорогу отремонтировали (помните тот случай, когда запретили автобусному маршруту № 12 ездить по этой улице, пока дорожное покрытие не отремонтируют?). Разбитая дорога - это как раз вина муниципалитета, который её вовремя не ремонтирует. Хотя: сегодня в сторону свалки проехали два грейдера (возможно для того, чтобы разровнять злосчастную дорогу).

Жители микрорайона «Транспортный» написал(а):

«Свежие» кучи», - каждый раз констатируют надзорные органы, посещая полигон. Очередная проверка была сделана 1 ноября, в День приставов.

Дядя Вова написал(а):

Они несколько дней назад пригнали экскаватор и перекопали дорогу в месте заезда на свалку.
Зато те, кто мусор везет и не имеет возможности законно его вывалить на территории полигона, заезжают с другой стороны и разгружаются на муниципальной земле в районе от кладбища до Камышевой пади. Вот тут то и образовался геморрой у власти - Полигон ТБО не работает, а свалка на муниципальной земле растет. Скоро и гореть будет, и крысы побегут, Да мало ли еще что, Ведь эта территория не охраняется никем.

Не из-за того ли эти кучи, потому что экскаватором перекопали?
http://www.tvs-media.ru/images/stories/2012/s44/pom.jpg

Марина Гринёва написал(а):

- Установлено было, что деятельность продолжает осуществляться, а именно: мусор также свозится, - позже констатировала помощник прокурора Белогорска Марина Гринева. - В связи с этим, полагаю, у приставов в настоящее время не имеется оснований для окончания исполнительного производства. Хранить здесь мусор можно. Но хранение подразумевает соблюдение требований СанПиНа. А именно: чтобы в последующем была либо продажа, либо вывоз, либо использование. В данном случае никаких таких договоров нет.

Я запутался: народ говорит, что в газете написали о закрытии свалки. Помощник прокурора Гринёва говорит, что свалка не закрыта и хранить мусор можно. Кто прав?

Жители микрорайона «Транспортный» написал(а):

- Неужели надеется, что этот беспредел даром пройдет? Неужели управы нет, а? - задавала вопросы одна из подписавшихся под коллективным обращением жительница частного сектора. - Почитайте, что в газетке говорил... «Надо заглядывать вперед, а не под ноги…», «Речь не должна идти о складировании мусора по «заначкам» да ждать - рванет сегодня или завтра», о лесопарковой зоне заикался…

Интересная цитата. Интересно, кто у кого её украл: может Геннадий Юркин (статья Свалочные «страдания», предпоследний абзац)?

Пытаясь разобраться в действиях всех сторон, можно окончательно запутаться. Мне, к примеру, пофигу, кто какое наказание понесёт. Мне хочется, чтобы те люди, которые столько лет нюхают этот смрад, наконец-то вздохнули спокойно.

0

6

Бессонов Михаил написал(а):

Мне хочется, чтобы те люди, которые столько лет нюхают этот смрад, наконец-то вздохнули спокойно.

и не говори, Миша! даже вообразить трудно - фуууууууу, а запах!

0

7

Бессонов Михаил написал(а):

Пытаясь разобраться в действиях всех сторон, можно окончательно запутаться. Мне, к примеру, пофигу, кто какое наказание понесёт. Мне хочется, чтобы те люди, которые столько лет нюхают этот смрад, наконец-то вздохнули спокойно.

Михаил, запутаться будет не возможно, если понять одну простую вещь - полигон закрыт не будет, дело только в собственнике. Администрация не желает закрытия полигона, претензии только к ООО "Полигон ТБО", генеральный директор которого Стрельский Б.Д. Закрытие полигона как такогого предполагает рекультивацию земли, это предложение и было высказано на одном из последних судов (уже не помню на котором по счету) представителем росприроднадзора. Однако оно вызвало бурю негодования у представителей Администрации. Рекультивация процесс длительный, предполагающий крупное вложение денежных средств Администрацией города, как собственника земли, кроме того, необходимо проведение экспертиз.
К вопросу о решении суда: в  действительности ООО "Полигон ТБО" запрещен лишь один вид деятельности, а именно, захоронении ТБО, т.к. данный вид деятельности запрещен к осуществлению в границах населенных пунктов согласно ФЗ "Об отходах производства и потребления". Помощник прокурора подтверждает это. В настоящее время отходы на полигоне не принимаются, 1 ноября на полигоне была комиссия, они дружно перешагнули через траншею и убедились, что подъезд транспорта невозможен. Но это не то, что требовалось для очередной статьи, поэтому съемочная группа , загрузившись в черную Волгу (видимо из автопарка Зеленого дома), и остальные проследовали на старую свалку (1 очередь полигона, прим. авт. всего очередей 4-е, у "ООО Полигона ТБО" только 2-ая очередь), где и были «Свежие» кучи» и тема для "свежей" статьи. Не исключаю, что некоторых членов комиссии намеренно ввели в заблуждение относительно границ земель, принадлежащих ООО.
Мусором скоро будет завалена вся округа, потому что муниципальная территория ни как не охраняется, кроме того так не долго и до пожаров.

0

8

Интересная мысль высказана в статье «"Бомбилы" гаишников не боятся». Без таксомоторов (которые составляют значительную затратную часть фирм такси) можно обойтись.

Только для этого нужен установленный тариф. К примеру, позвонил клиент в фирму, и сказал, куда его нужно отвезти, а диспетчер тут же назвал сумму, которую он должен заплатить за проезд.

Владельцы фирм такси написал(а):

Для этого нужна специальная компьютерная программа. Иначе Белогорск очень сложный в плане таких расчётов, и пока нет специалистов, которые бы смогли предложить нам услуги по разработке такой программы.

Думаю, что нам - пассажирам - было бы куда удобнее знать конечную сумму услуги, ещё не садясь в такси. Таким образом, мы могли бы выбирать между фирмами такси, их ценами и качеством услуг. Да и чеки за оказанные услуги я, к примеру, никогда не забираю.

0

9

Директор белогорского маслозавода пытается 2 семьи выселить на улицу

Руководство бывшего маслозавода Белогорска пытается выкинуть две белогорских семьи на улицу. Территория под частным домом на две квартиры спустя 50 лет после постройки стала лакомым куском для продажи. Сегодня в городском суде состоялись предварительные слушания, инициатором которых стал Николай Водолагин. Сам на разбирательство не пришел...

читать далее

Директор маслозавода Николай Водолагин вот уже почти 20 лет заставляет две семьи жить как на пороховой бочке. А все началось в 1993 году, когда производитель молока и сметаны решил расширить свое производство. На тот момент управляла городом Светлана Ивановна Поносова. Получить необходимые земли труда не составило. Вот только на этих метрах располагались жилые дома. Три из четырех деревянных барака расселили. Один до сих пор - яблоко раздора. Оказалось, что Водолагин купил его за сто тысяч рублей вместе с жителями.

- Каким образом в свое время (1993 год) в годы правления Поносовой Светланы Ивановны он смог зарегистрировать договор купли-продажи? Наверняка помощь была с ее стороны. Здесь ведь проживают живые люди, есть домовая книга. В 1993 году здесь жила моя мать, я и мой 4-летний ребенок. Как можно купить дом с жителями? - задается вопросом Наталья Король.

1993 год и стал точкой отчета. Точкой отсчета не жизни, а нервотрепки. Семьи Караван и Король ощутили на себе все прелести господства Водолагина. Вести нормальный быт у них не то что не получалось, им просто не давали.

- Эта волокита продолжается с 1993 года. Он говорит: «Ничего не делай, не строй, не капай - буду сносить», - рассказывает Леонид Караван.

Леонид Караван живет в этом доме с 1957 года. Квартиру предоставили от предприятия «Госплемрассадник». От него же квадратные метры получила и другая семья. Теперь они как одно целое. Вместе противостоят «беспределу».

- Когда мы с ним встречаемся, например, на улице, он постоянно твердит, чтобы мы выселялись, постоянно ненависть в глазах, - говорит Оксана Кучерова.

Дальше - больше. Забор, который был единственной защитой от Водолагина, сгнил. Его убрали. В итоге территория дома и маслозавода стала одним целым.

- В настоящее время мы за свои деньги загородили забор «под ключ», чтобы никто к нам не ходил, чтобы нас не донимали. Потому что существует угроза жизни: здесь постоянно ходят разные люди и его сын - Водолагин Алексей Николаевич. Он говорит: «Построили забор, живете здесь незаконно – снесем, сравняем с землей», - отмечает Наталья Король.

Но и этот забор, оказывается, Водолагиным не давал покоя. Он по чистой случайности загорался. В этом году вдруг кому-то стала мешать и собака семьи Караван. Неизвестный стал жаловаться на лай. При этом возмущенным соседом незваного гостя не назовешь. Рядом других домов нет.

- Он где-то раза 3-4 за ночь приходил, угрожал, что собаку застрелит и приведет людей, чтобы с нами разобраться, - рассказывает Алексей Караван.

Выходит, в 1990-х были еще цветочки, ягодки для двух семей начались в 2010 году, когда они набрались смелости, юридической грамотности и отправились в прокуратуру. Написали заявление и дождались ответа.

- Указанная квартира на основании договора передачи квартир, домов в собственность граждан не передавалась. Заявление на передачу данной квартиры в собственность в порядке приватизации в КИО не поступало. Дополнительно разъясняю, что вы вправе реализовывать свое право на получение данной квартиры в собственность в порядке приватизации, - зачитала ответ Оксана Кучерова.

Был собран необходимый пакет документов. И вот спустя установленные сроки на руках у жителей, которых купил Водолагин, оказалось свидетельство о собственности. Но расслабляться рано. Еще предстоит не один бой.

- На сегодняшний день сложилась ситуация, что граждане приватизировали квартиры в общем порядке и, оформив свидетельство на право собственности, столкнулись с проблемой: белогорский маслозавод подал в суд на признание договоров о приватизации недействительными с целью забрать данное жилье в состав имущества маслозавода, дом списать, а землю продать, так как сейчас земля в данном районе является коммерчески выгодной, - отметил председатель КИО администрации Белогорска Дмитрий Саржевский.

Водолагин обратился не только в суд. Он или его люди периодически «достают» законных владельцев этих несчастных квадратных метров. Мол, покажите документы на право собственности.

- Такие документы в доме не храним, боимся поджога, документы хранятся в банке, - замечает Оксана Кучерова.

Здесь боятся не только документы хранить, здесь даже дрова с оглядкой возят.

А ведь всех этих судебных разбирательств и холодных войн можно было избежать. Если бы в свое время одни выполнили обещания, другие вмешались еще в не разгоревшийся конфликт.

- Сколько раз мы ходили к С.И. Поносовой, когда она была главой администрации, чтобы нам дали квартиру или возможность приватизировать, чтобы она решила вопрос с Водолагиным. Она даже не пыталась ничего делать. Хотя в плане ОАО «Белогорский маслозавод» стоят на балансе два 45-квартирных дома, предназначенных для расселения жителей. Но расселять нас никто не собирался, - говорит Наталья Король.

Но, как говорится, что сделано, то сделано. Придется «расхлебывать», правда, не экс-руководителю города, а все тем же жителям. Однако на этот раз у них есть поддержка в лице действующей городской администрации.

- Администрация города Белогорска полностью на стороне жителей, считаем неприемлемым лишать граждан, которые законным образом получили жилье, их собственности с целью обогащения акционерного общества путем продажи земельного участка, - отмечает Дмитрий Саржевский.

Жителей вызывают в суд. Инициатором разбирательства стал директор маслозавода Николай Водолагин. Он до сих пор себя считает руководителем производства.

- Мы во всех документах видим, что Водолагин Николай Васильевич - директор ОАО «Белогорский маслозавод», я не знаю как это расценивать. Сейчас на территории маслозавода продают елки, работает автомойка, шашлычная. Есть буквально все, но только не производится та продукция, которую обязан производить маслозавод, - говорит Оксана Кучерова.

Утро. 18 декабря. Сегодня было предварительное слушание, куда ни истец, ни его представитель не явились. Следующее заседание назначено на 17 января 2013 года.

0

10

Я в курсе этого всего,малость,конечно,приукрашено,но в общих чертах все так и было! Водолагин опять в центре событий!

0

11

Белогорский район остался без услуг (забота о людях)

Статья

19 декабря в Белогорске по адресу: ул. Партизанская, 31/а открылся многофункциональный центр. Муниципальное автономное учреждение оказывает бесплатные муниципальные и государственные услуги. Здесь же белогорцы смогут оплачивать квартплату, госпошлины и проводить другие безналичные платежи: от оплаты мобильной связи до гашения кредита.
Обслуживать белогорцев будут сразу 10 окон по электронной очереди и платежные терминалы. Для удобства клиентов в операционном зале, помимо терминалов, установлены инфокиоски, информационные стенды и указатели. Ожидание очереди белогорцы смогут скоротать у терминала с доступом на официальный сайт города белогорск.рф.

На реализацию проекта из областного бюджета в рамках целевой программы «Электронное Приамурье на 2011-2013 гг.» было направлено почти 3 млн рублей, остальные средства были выделены из городского бюджета.

- Дело это для нас новое, - отметил на открытии МФЦ глава Белогорска Станислав Мелюков. - Многое удалось сделать, хотя и с некоторыми трудностями, но еще больше предстоит. Сейчас центр способен выполнить 36 услуг. Из них 32 - государственные и 4 - муниципальные. Для муниципалитета это немного, поэтому нацеливаю все структурные подразделения администрации на значительное наращивание перечня услуг, а коллектив МФЦ - на серьезную работу. Наверняка в начале работы у граждан будут возникать вопросы. Их необходимо решать максимально оперативно и качественно.

Работать многофункциональный центр будет по принципу «одного окна». При предоставлении минимального пакета документов на каждую из услуг белогорцы смогут сократить не только временные, но и финансовые затраты на их получение.

- Сюда мы вложили достаточно серьезные средства. Для того МФЦ и создавался, чтобы обеспечить комфорт для горожан, информационную открытость органов власти и прозрачность документооборота и административных процедур, - подвел итог глава Белогорска.

Вместе с представителем МФЦ Натальей Саморуковой он перерезал красную ленту. Специалист МФЦ для всех присутствующих провела экскурс по помещению, функциональных возможностях того или иного оборудования.
 
Стоит добавить, что помещение МФЦ - это 200 кв.м., отремонтировано, оборудовано системами кондиционирования воздуха, средствами пожаротушения, оповещения и видеонаблюдения. Также у центра предусмотрена парковка для автомобилей, установлен пандус для людей с ограниченными физическими возможностями.

Открытый в Белогорске МФЦ будет предоставлять услуги только жителям Белогорска. Хотя еще два года назад, отметили в администрации города, предполагалось, что пользоваться МФЦ будут и жители Белогорского района...
...В связи с указанными обстоятельствами многофункциональный центр в Белогорске не будет обслуживать жителей Белогорского района.

Говоря простым языком:

Администрация города администрации района написал(а):

[взломанный сайт]

0

12

Что-то там не то...Район с городом похоже собачиться стал,раньше то наш глава Инюточкина поддерживал очень... :dontknow:

0

13

а сейчас чуть ли не в каждом выпуске "Будни" четвертуют районную администрацию - видимо что то не поделили))))))))

0

14

Васильевку не поделили, что же еще?

0

15

Просто в Белогорске всех "врагов" поистребляли :D . А враги то нужны - вот и взялись за район.

0

16

Как у бычка имя отобрали

Что общего между Уругваем и Белогорским районом? Вопрос, заданный в лоб, скажу прямо, поставил меня в тупик. Выстроить логическую цепочку с лету не получилось. Чем дольше пыталась провести аналогию, тем больший приступ смеха вызывала у собеседника...
Не к месту, но все же замечу, что у приятеля есть такая манера - играючи людей до бешенства доводить… «по-хорошему». Всякий раз на эту удочку попадаюсь. С Уругваем решила - не сдаваться. Сделала глубокий вдох и приготовилась к глухой обороне от «смешочков».
http://www.tvs-media.ru/images/stories/2013/s5/str.jpg

- Ага, ты еще копытом побей. Тебе только тряпки красной не хватает. Дуй к Яндексу. Найдется все! - смилостивился юморной товарищ и потопал по делам.

В тот момент, признаюсь, мне очень захотелось стать парнокопытной и бодануть-лягнуть шутника со всей силы. Однако мамино воспитание взяло вверх. Я молча развернулась и направилась туда, куда меня послали. Любопытство-то гложет!

Искать во Всемирной паутине отгадку долго не пришлось. Результат компенсировал недавний интеллектуальный стресс. И, не скрою, вызвал, по меньшей мере, недоумение.

Общим между Республикой Уругвай (государство в Южной Америке) и Белогорским районом (муниципальное образование в Амурской области) оказался (внимание!)… символ. Точнее талисман с очень ласковым, на мой взгляд, именем Torito. В переводе с испанского оно означает «the little bull», то есть бычок.

Впервые мир узнал о нем в 1995 году. Тогда он стал талисманом сборной Уругвая по футболу на Кубке Америки. Уругвайцы верят, что бычок помог завоевать сборной государства рекордный, 14-й Кубок Америки по футболу, сравниваясь с Аргентиной. В XX веке ни одна сборная планеты не выиграла больше титулов, чем «Селесте», написал один Интернет-источник на испанском языке...

http://www.tvs-media.ru/images/stories/2013/s5/str1.jpg

Вот это номер, почему-то грустно подумалось мне, глядя на идентичные изображения милого бычка в двух вариантах. Один с футбольным мячом - из далекого Уругвая, другой со «снопами» - из Белогорского района.

Уругвайский Торито в небесно-голубой футболке и с копытами, покрашенными под ботинки, олицетворял идею о скотоводстве Уругвая, так как это один из главных источников средств в нации.

«Районный» бычок почти двадцать лет спустя в той же футболочке, штанишках, ботиночках и даже прыжком с ударом правой олицетворяет Год спорта Белогорского района. По бокам уругвайского символа - российский триколор (вот здесь я сама чуть со стыда не сгорела)…

А почему это у Торито вдруг отобрали футбольный мяч и имя? Невольно возмутилась я, читая официальную новость на сайте района и в паре областных информационных агентств. Про то, что это «герефорд-футболист» - символ очередного года района сообщили, а то, что бычок еще и национальная гордость, и удача, и собственность уругвайцев совсем ничего?

Как-то неспортивно, подумалось мне, и снова почему-то захотелось стать парнокопытной. Впрочем, во мне быстро «заговорили» гены. На сей раз папины. С детства он учил, что с талисманами на удачу зря играться нельзя. Не хорошо это, а уж чужие брать - тем более...

Вот что получается, когда рекламщики берут фотки из Интернета. На месте районной администрации я бы к ним больше не обращался и потребовал бы деньги за оказанные услуги обратно.

0

17

Кубка Америки в Уругвае в 95 году не было. Что-то не так. Еще поищу

0

18

Картинку такую нашел в Интернете. Это точно. К Уругваю, конечно, она не имеет никакого отношения.
Просто фотошоп

0

19

Дядя Вова написал(а):

Кубка Америки в Уругвае в 95 году не было.

В "Википедии" написано, что был:

Ссылка
http://s3.uploads.ru/92e6y.jpg

0

20

Молодец ты. а я не нашел. Видимо, не так задавал вопрос. Писал Cope Americo. А надо было по-русски. Но всё-равно, к Уругваю этот рисунок отношения не имеет.

0

21

Дядя Вова написал(а):

Но всё-равно, к Уругваю этот рисунок отношения не имеет.

http://www.copa-america.ru/copa-america/images/1995-1.jpg
Однако символом был бычок (крайний справа). 8-)

0

22

http://s2.uploads.ru/mwgQ9.jpg
Ссылка

0

23

Ну ты и прозорливый интернет-пользователь :cool:
Мне еще учиться и учиться.

0

24

Статья "Ямочный ремонт начнётся досрочно".

Любовь Гаевая: "...планируем использовать для ремонтных работ так называемый холодный асфальт... У нас в Белогорске, да и в Амурской области, холодный асфальт ещё ни разу не использовали..."

В Благовещенске уже использовали: Ссылка
Ссылка

0

25

Уважаемая Л.Гаевая,
обратите пожалуйста внимание
на "задворки" города.

На ул.Кирова красиво и чистенько,
а например,наш Южный скоро потонет...

0

26

не переживай Мелисса, совсем не утонете, спасут, те же МЧС, им по должности положено :):):)

0

27

Бальзаминова написал(а):

не переживай Мелисса, совсем не утонете, спасут, те же МЧС

А я вот видела что по городу в особо затопленных дворах делают откачку воды машинами.А вчера разговорилась со знакомой по Гастелло живущей,там им было отказано в откаче почему то :dontknow:  приехали досок бросили и всё

0

28

ну хоть досок, не скажешь же что никак не отриагировали, были, приезжали, первую помощь оказали, так сказать,
ну у нас как,
всегда считалось, что спасение утопающего дело рук самого утопающего

0

29

Катрин написал(а):

в особо затопленных дворах делают откачку воды машинами.

Точнее машиной.

Конечно, не приспособлена она для таких объёмов. Водитель иногда в день до 28 рейсов совершал, откачивая воду на самых проблемных участках.

Катрин написал(а):

там им было отказано в откаче почему то

Значит не слишком проблемный участок оказался.
Людмила Гаевая отмечает, что лужи образовались от того, что "ливневки" были забиты льдом (от перепада температур такое получилось).

0

30

Нам бы тоже хотя бы досок.... дорога-то сухая,
но дойти до неё никак...

0


Вы здесь » Green Forum » Политика » Газета «Сегодня на Амуре»