Я плов готовила на ужин, на обед борщ варила. Думаю вот что сегодня на ужин придумать. Есть кета порезанная стейками, неплохо было бы на пару приготовить. Но нет соленых огурцов на соус тартар, без него есть рыбу могу только я. Так что я в замешательстве.
А что сегодня приготовлено?
Сообщений 721 страница 750 из 786
Поделиться7222016-06-20 06:36:53
мМне давно рыбы не доставало ..
Поделиться7232016-06-20 09:26:16
мМне давно рыбы не доставало ..
Я вот тоже периодически на рыбу нападаю. Особенно на пару люблю, прям ела бы и ела
Поделиться7242016-06-22 14:50:05
Была намедни в Лимоне набрала (нада,ненада) чернослива с грецкими орехами,теперь салаты строгаю,сегодня со свеклой.
Поделиться7252016-07-03 08:06:35
Картошка молодая(люблю мелкую) я её всегда обильно посыпаю зеленью и поливаю подсолнечным маслом ,как в детстве)постоит так под крышечкой.... с отбивными и кучкой овощных салатиков.
Отредактировано emmka (2016-07-03 08:08:07)
Поделиться7262016-07-03 14:49:05
Молодая картошка 150 рублей за кило, меня жаба давит
Поделиться7272016-07-05 12:33:57
А я всё ем картошку) она уже по 100
Наелась и завалилась... фигура плачет,ой чё будет ..чё будет..
Поделиться7292016-07-05 13:56:34
фигура плачет,ой чё будет ..чё будет..
второй день пирожные ем... вот у кого фигура плачет!
Поделиться7302016-07-05 15:06:52
У нас такой цены на кабачки никогда не было,ещё за такой страшненький,у нас скоро своих валом будет молоденьких.
Поделиться7312016-07-05 15:35:36
А у нас кабачки по 280 руб за кг!!!
Да зачем он нужен за ТАКУЮ цену !!!! Рыжуль,сочувствую.У нас они сейчас копейки стоят.С месяц назад покупала по 32 руб.Мои наелись-не хотят больше.Баклажаны свои уже пошли.Нужная и полезная вещь !!! Сегодня с утра закрутила повидло абрикосовое.Не каждый год получается.Своему дереву 4 года и вот только в этом году первый урожай.Правда маловато ,но порадовал и вкусовыми качествами и размерами. Кушаем только в свежем виде.А два дня назад подруга пригласила собрать у нее абрикосы.Дереву- около 40 лет!!1Это что-то нереальное.Крона на весь участок.Говорит никогда не делали обрезку.Его,конечно,надо убирать,но как???? Это огромных денег стоит.В этом году абрикосов много- попробуй- ка достань.Трясли на полиэтилен .Участвовало 4 человека. Получили спелыми плодами по мордам !!! Было весело!!
Поделиться7322016-07-05 16:05:31
Да зачем он нужен за ТАКУЮ цену !!!! Рыжуль,сочувствую.У нас они сейчас копейки стоят.С месяц назад покупала по 32 руб.Мои наелись-не хотят больше.Баклажаны свои уже пошли.Нужная и полезная вещь !!! Сегодня с утра закрутила повидло абрикосовое.Не каждый год получается.Своему дереву 4 года и вот только в этом году первый урожай.Правда маловато ,но порадовал и вкусовыми качествами и размерами. Кушаем только в свежем виде.А два дня назад подруга пригласила собрать у нее абрикосы.Дереву- около 40 лет!!1Это что-то нереальное.Крона на весь участок.Говорит никогда не делали обрезку.Его,конечно,надо убирать,но как???? Это огромных денег стоит.В этом году абрикосов много- попробуй- ка достань.Трясли на полиэтилен .Участвовало 4 человека. Получили спелыми плодами по мордам !!! Было весело!!
Томулька, тебе можно только позавидовать!
Поделиться7332016-07-05 16:58:36
Хочу по мордам спелыми абрикосами!
Поделиться7342016-07-06 06:13:01
Вчера раздразнили сегодня жарю кабачки,баклажаны.А я захотела каши гречневой холодной с таким же молоком.
Поделиться7352016-07-06 07:19:36
Вчера раздразнили сегодня жарю кабачки,баклажаны.
Предлагаю обратить внимание на классический рецепт баклажанов под грибы жареных, которые станут отличной альтернативой мясным горячим блюдам.
Я режу баклажаны на терке (есть такой немецкий набор терок) брусочками.Выдерживаю в соленой воде минут 10.(убрать горечь) .
2. выложить в глубокую мисочку.
3. Яйца взбить отдельно и тонкой струйкой влить к баклажанам. Аккуратно перемешать.
4. Этот рецепт приготовления баклажанов под грибы жареных предполагает, что в таком виде баклажаны простоят около 45-65 минут. Каждые 10-15 минут баклажаны нужно перемешивать, чтобы яйца равномерно впитывались.
5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжарить до аппетитной корочки.
6. Тем временем очистить и измельчить лук (верный спутник грибов). Отправить на сковороду.
7. Поперчить немного и посолить по вкусу. Жарить до полной готовности.
8. Чтобы баклажаны под грибы жареные в домашних условиях были еще более ароматные, можно добавить грибную приправу или размять бульонный кубик грибной. Но это уже по желанию.
Когда блюдо готово, его нужно накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Во время жарки постоянно переворачивать баклажаны,как при жарки картошки.Добавить зелень.Для синеньких я предпочитаю реган.Получается вкусно и интересно.Попробуй!!!
Поделиться7362016-07-07 14:50:15
Обожаю баклажаны! Томь, спасибо за рецептик!
Поделиться7372016-07-07 15:01:05
Попробуй!!!
А ты сама то попробовала по этому рецепту? Понравилось?
Поделиться7382016-07-07 17:40:00
А ты сама то попробовала по этому рецепту? Понравилось?
У меня в семье это обязательное летнее блюдо.Поэтому и предлагаю попробовать.Всегда ведь хочется разнообразия.И потом я очень люблю фаршировать синенькие(разрезать веером вдоль) и начинить всем что есть -помидорчик,лук,зелень,перец,морковь тертая,сыр .Завернуть в фольгу и в духовку.Аромат чудный.И витамины концентрируются.!!1А главное нет никаких жирных брызг на плите и кафеле.И быстро!!!
Поделиться7392016-07-08 06:00:05
У меня в семье это обязательное летнее блюдо.Поэтому и предлагаю попробовать.Всегда ведь хочется разнообразия.И потом я очень люблю фаршировать синенькие(разрезать веером вдоль) и начинить всем что есть -помидорчик,лук,зелень,перец,морковь тертая,сыр .Завернуть в фольгу и в духовку.Аромат чудный.И витамины концентрируются.!!1А главное нет никаких жирных брызг на плите и кафеле.И быстро!!!
Такой павлиний хвост я тоже делаю! Вкусненько и красиво!
Поделиться7402016-07-08 14:56:35
Сегодня побывала на рынке.Цены на начало июля не огорчили- помидоры от 40 р.,а вот огурцы -70-ть!!!,картошка от 30,баклажаны-70,лук -25-ть,вишня из Ейска-130,абрикосы от 50-ти (!!!!! я в шоке),кукуруза сладкая 10-15 р. шт.(На ужин буду варить!!!)Перец болгарский -50 руб(взяла такие "тупорыленькие")на фаршировку .Рынок завален-море всего -только плати.
Поделиться7412016-07-10 04:30:04
Томь,купила баклажаны буду делать по твоему рецепту.И пару запеку.
Поделиться7422016-07-10 05:53:16
Чёта страшновато,в баклажанах много воды образовалось..я вполне могла с яйцами переборщить..
Поделиться7432016-07-10 14:48:27
Я вчера баклажаны веером запекала с сыром, помидором и копченым мясом
Поделиться7442016-07-10 16:48:00
Дык я сегодня и жарила и запекала..Запечённые получились просто объедение,ням и растаяли во рту.)
Поделиться7452016-07-11 04:20:48
А жареные как?
Поделиться7462016-07-13 19:36:33
Сегодня побывала на рынке.Цены на начало июля не огорчили- помидоры от 40 р.,а вот огурцы -70-ть!!!,картошка от 30,баклажаны-70,лук -25-ть,вишня из Ейска-130,абрикосы от 50-ти (!!!!! я в шоке),кукуруза сладкая 10-15 р. шт.(На ужин буду варить!!!)Перец болгарский -50 руб(взяла такие "тупорыленькие")на фаршировку .Рынок завален-море всего -только плати.
Нам бы такие цены
Поделиться7472016-07-14 13:31:22
Нам бы такие цены
ГГрех пока жаловаться-это точно. Вчера мне по телефону москвичи жаловались.В деревне частный магазин.Хозяин армянин.Булка хлеба около 100 руб.Пирожок 70 руб.
Поделиться7482016-07-14 13:49:41
ГГрех пока жаловаться-это точно. Вчера мне по телефону москвичи жаловались.В деревне частный магазин.Хозяин армянин.Булка хлеба около 100 руб.Пирожок 70 руб.
На счет хлеба: в гипермаркетах и минимаркетах - от 45 рублей и выше, батон вчера искала после работы - самый дешевый - 25 и доходит до 60 рублей. За что?!!! Мука с примесью золота? В бешенстве вчера была. А у нас в поселке в хлебном ларьке хлеб - 26, батон - 19. И это 12 км от города!
Поделиться7492016-07-14 16:05:05
На счет хлеба: в гипермаркетах и минимаркетах - от 45 рублей и выше, батон вчера искала после работы - самый дешевый - 25 и доходит до 60 рублей. За что?!!! Мука с примесью золота? В бешенстве вчера была. А у нас в поселке в хлебном ларьке хлеб - 26, батон - 19. И это 12 км от города!
Я купила батон с 7 злаками, такая сайка небольшая, рассчиталась карточкой. Вышла смотрю на чеке 52 рубля. Я вернулась - проверила цены. Хлеб дурные деньги стоит. Искала без дрожжевой - не нашла.
Поделиться7502016-07-14 16:46:25
Хлеб дурные деньги стоит.
И кроме того его размеры уменьшаются на глазах !!!