Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Здоровье » А что сегодня приготовлено?

А что сегодня приготовлено?

Сообщений 661 страница 690 из 741

661

emmka написал(а):

Купила рыбину-китину сижу думаю что с ней сотворить

Я люблю запеченую с овощами в сливочном соусе.

0

662

ВСё!Рыбы больше нет)

0

663

emmka написал(а):

ВСё!Рыбы больше нет)

как готовила?

0

664

Запекла в сметане.

0

665

наш человек!  :cool:  :D

0

666

Сварила суп с гречкой и крылышками(чёта так захотелось)

0

667

Я когда беременная была, мне страшно хотелось супа из куриных сердечек! Это капец был!

0

668

Сварю ка я борщ.

0

669

А я вот не знаю, что на ужин приготовить...

0

670

Cварила суп харчо,не поверите первый раз в жизни,один раз ела и то из пакетиков)
Оказалось очень вкусно!

0

671

Я когда-то раньше часто варила. Мировая вещь!

0

672

Стараюсь всегда на родительские дни печь блины
http://sf.uploads.ru/9wITd.jpg

Отредактировано emmka (2016-06-18 06:32:11)

0

673

Вернемся к блюдам Троицы.  На Троицу обязательно готовили блины, пирожки, рыбу, шаньги, лепешки. Яйца красили в луковой шелухе «в крапинку». Пирожки иногда пекли с луком и яйцом, но чаще всего – с повидлом. Форма пирожков с повидлом была открытая. Я и сама помню, что готовили пироги накануне праздника, в субботу. Также каждый год в русской печи запекали стегно (мясо без кости). Бабушка предварительно натирала мясо приправами: тмином, чесноком, лавровым листом, перцем, укропом.  В этот день никто практически не работал. Взрослые весь день проводили за праздничным столом. Стол украшали самой лучшей скатертью, на иконах вешали самые красивые набожники.
В Троицу на кладбище брали с собой конфеты и печенье. Потом отмечали дома, но «особенно ничего такого не готовили». Если было время – пекли пироги. Яичницу в этот день специально не готовили.
Сегодня самое время печь пироги .

0

674

У меня сегодня пирог мясокапустный,кисель,картофель по -французки

0

675

Я вас всех в третий раз спрашиваю вы что готовите?!

0

676

Я плов готовила на ужин, на обед борщ варила. Думаю вот что сегодня на ужин придумать. Есть кета порезанная стейками, неплохо было бы на пару приготовить. Но нет соленых огурцов на соус тартар, без него есть рыбу могу только я. Так что я в замешательстве.

0

677

мМне давно рыбы не доставало ..

0

678

emmka написал(а):

мМне давно рыбы не доставало ..

Я вот тоже периодически на рыбу нападаю. Особенно на пару люблю, прям ела бы и ела

0

679

Была намедни в Лимоне набрала (нада,ненада) чернослива с грецкими орехами,теперь салаты строгаю,сегодня со свеклой.

0

680

Картошка молодая(люблю мелкую) я её всегда обильно посыпаю зеленью и поливаю подсолнечным маслом ,как в детстве)постоит так под крышечкой.... с отбивными и кучкой овощных салатиков.

Отредактировано emmka (2016-07-03 08:08:07)

0

681

Молодая картошка 150 рублей за кило, меня жаба давит

0

682

А я всё ем картошку) она уже по 100
Наелась и завалилась... фигура плачет,ой чё будет ..чё будет..

0

683

emmka написал(а):

А я всё ем картошку) она уже по 100

А у нас кабачки по 280 руб за кг!!! Фото неважные - мой телефон не из крутых...

http://s6.uploads.ru/t/dL1eP.jpg
http://sf.uploads.ru/t/vOq0t.jpg

0

684

emmka написал(а):

фигура плачет,ой чё будет ..чё будет..

второй день пирожные ем... вот у кого фигура плачет!

0

685

У нас такой цены на кабачки никогда не было,ещё за такой страшненький,у нас скоро своих валом будет молоденьких.

0

686

Рыжуля написал(а):

А у нас кабачки по 280 руб за кг!!!

Да зачем он нужен за ТАКУЮ цену !!!! Рыжуль,сочувствую.У нас они сейчас копейки стоят.С месяц назад покупала по 32 руб.Мои наелись-не хотят больше.Баклажаны свои уже пошли.Нужная и полезная вещь !!! Сегодня с утра закрутила повидло абрикосовое.Не каждый год получается.Своему дереву 4 года и вот только в этом году первый урожай.Правда маловато ,но порадовал и вкусовыми качествами и размерами. Кушаем только в свежем виде.А два дня назад подруга пригласила собрать у нее абрикосы.Дереву- около 40 лет!!1Это что-то нереальное.Крона на весь участок.Говорит никогда не делали обрезку.Его,конечно,надо убирать,но как???? Это огромных денег стоит.В этом году абрикосов много- попробуй- ка  достань.Трясли на полиэтилен .Участвовало 4 человека. Получили спелыми плодами по мордам !!! Было весело!!

0

687

Томь написал(а):

Да зачем он нужен за ТАКУЮ цену !!!! Рыжуль,сочувствую.У нас они сейчас копейки стоят.С месяц назад покупала по 32 руб.Мои наелись-не хотят больше.Баклажаны свои уже пошли.Нужная и полезная вещь !!! Сегодня с утра закрутила повидло абрикосовое.Не каждый год получается.Своему дереву 4 года и вот только в этом году первый урожай.Правда маловато ,но порадовал и вкусовыми качествами и размерами. Кушаем только в свежем виде.А два дня назад подруга пригласила собрать у нее абрикосы.Дереву- около 40 лет!!1Это что-то нереальное.Крона на весь участок.Говорит никогда не делали обрезку.Его,конечно,надо убирать,но как???? Это огромных денег стоит.В этом году абрикосов много- попробуй- ка  достань.Трясли на полиэтилен .Участвовало 4 человека. Получили спелыми плодами по мордам !!! Было весело!!

Томулька, тебе можно только позавидовать!

0

688

Хочу по мордам спелыми абрикосами!

0

689

Вчера раздразнили сегодня жарю кабачки,баклажаны.А я захотела каши гречневой холодной с таким же молоком.

0

690

emmka написал(а):

Вчера раздразнили сегодня жарю кабачки,баклажаны.

Предлагаю обратить внимание на классический рецепт баклажанов под грибы жареных, которые станут отличной альтернативой мясным горячим блюдам.
Я режу баклажаны на терке (есть такой немецкий набор терок) брусочками.Выдерживаю в соленой воде минут 10.(убрать горечь) .       
2.  выложить в глубокую мисочку.
3. Яйца взбить отдельно и тонкой струйкой влить к баклажанам. Аккуратно перемешать.
4. Этот рецепт приготовления баклажанов под грибы жареных предполагает, что в таком виде баклажаны простоят около 45-65 минут. Каждые 10-15 минут баклажаны нужно перемешивать, чтобы яйца равномерно впитывались.
   5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжарить до аппетитной корочки.
6. Тем временем очистить и измельчить лук (верный спутник грибов). Отправить на сковороду.
7. Поперчить немного и посолить по вкусу. Жарить до полной готовности.
8. Чтобы баклажаны под грибы жареные в домашних условиях были еще более ароматные, можно добавить грибную приправу или размять бульонный кубик грибной. Но это уже по желанию.
Когда блюдо готово, его нужно накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Во время жарки постоянно переворачивать баклажаны,как при жарки картошки.Добавить зелень.Для синеньких я предпочитаю реган.Получается вкусно и интересно.Попробуй!!!

+1

Вы здесь » Green Forum » Здоровье » А что сегодня приготовлено?