А пока мы ждём обещанное в квартирах тепло — вот вам котики в одеялках:
С возвращением Миши на форуме заметно оживление!
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Городские будни » ЖКХ (2)
А пока мы ждём обещанное в квартирах тепло — вот вам котики в одеялках:
С возвращением Миши на форуме заметно оживление!
Миши очень не хватало
Белогорск потратил на комфорт 150 миллионов рублей
Более 150 миллионов рублей направлено на благоустройство Белогорска летом 2015 года. Власти отмечают, что ранее на развитие городской инфраструктуры и повышение комфорта белогорцев из городского и областного бюджетов столько не выделялось.
«Большая часть средств, направлена, конечно, на ремонт дорог. В этом году удалось отремонтировать в общей сложности почти 8 километров. Это более 20 участков. Самый большой по протяжённости и объёму работ – участок по улице Никольское шоссе. Капитально отремонтировано 2,8 километра», – говорит замглавы администрации города по ЖКХ Александр Башун.
Помимо автомобильных дорог отремонтировано более 1,5 тысячи квадратных метров тротуаров протяжённостью почти 700 метров. По поручению главы Белогорска выполнен внушительный объём работ по обеспечению безопасности дорожного движения.
Ежедневно выполнялись работы по уборке и содержанию улично-дорожной сети, автобусных остановок, пешеходных тротуаров, а также уборке наносов вдоль автомобильных дорог, уборке урн, нанесению дорожной разметки и окрашиванию бордюрных камней.
В этом году в Белогорске было высажено более 50 тысяч корней цветочной рассады и почти полторы сотни кустарников. Систематически производилась подрезка крон деревьев, стрижка газонов. Их в связи с изменением городской инфраструктуры становится всё больше. В этом году подстрижено более 700 тысяч квадратных метров газонов.
«Всё это, в конечном итоге, влияет на внешний вид города, и, соответственно, без внимания и контроля не остается. Как и несанкционированные свалки…С городских улиц за лето вывезено 39 КамАЗов мусора. Но с ними, если честно, беда. Предприятие не успевает убирать за всеми, кто выбрасывает мусор несанкционированно», – отметил Александр Башун.
Дорог в этом году много сделали, это факт. Каждый год бы так
В новостройке тындинского микрорайона «Таёжный» обрушился потолок
В Тынде в одном из новых домов, построенных в микрорайоне «Таёжный», после порыва трубы рухнула часть перекрытия. Как сообщает газета «БАМ», есть пострадавшие. Хозяин квартиры пытался остановить поток горячей воды и получил ожоги. Жильцам пострадавших квартир предложено новое жильё в этом же доме. От него люди отказались и намерены добиваться переезда с помощью прокуратуры.
Квартиру в новостройке взамен жилья в аварийном доме Гульназ Вахитова получила два месяца назад. Тогда казалось, что жилищные проблемы закончились, можно жить спокойно. Пока в квартире сверху не прорвало трубу с горячей водой. Звонки в диспетчерскую службу результатов не дали – на том конце провода заверяли, что сантехник, у которого ключи от подвала, уже спешит на помощь. Так продолжалось два часа, пока жильцам не удалось найти владельца проблемной квартиры. Сосед быстро приехал, кинулся голыми руками перекрывать трубы и получил ожоги обеих кистей.
Мокрые стены и одежда, испорченная мебель – это малая часть последствий потопа. После того как удалось перекрыть стояк, жильцы начали собирать воду, этажом ниже раздался треск. Гульназ едва успела оттолкнуть свою 80-летнюю маму, и на это место тут же рухнул потолок. На полу, обнажив балки перекрытия, оказался весь гипсокартон.
Со своей проблемой жильцы обратились в администрацию города. На место происшествия выезжала комиссия, которая установила причину коммунальной аварии. «Комиссией в составе администрации Тында, управляющей компании "СеверЭнергоСервис" и предприятия "Строитель" было проведено обследование. Выяснилось, что авария произошла по причине брака терморегулятора в тепловой системе в самой квартире», – заявил первый заместитель мэра Тынды Сергей Гуляев.
Новостройка по улице Кольцевой, 15, находится на гарантийном обслуживании. Ремонтом займётся компания «Буреягэсстрой», которая и возвела этот двухэтажный брусовой дом. Администрация города также встретилась с управляющей компанией, которая обслуживает новый микрорайон. К диспетчеру и сантехнику, не обеспечивших должных мер реагирования, применены меры административного воздействия.
Дорог в этом году много сделали, это факт. Каждый год бы так
Да, да и ещё раз да.
Это дом который по быстровозводимой технологии? Что ж там за перекрытия такие?
Это район пятачка,я когда-нибудь тудой уе....,никто кроме меня её не видит?В центре города...бардак.Она довольно глубокая,фото просто не отображает.
Отредактировано emmka (2015-10-09 14:00:17)
Вроде там канализационный люк.
Еще по Кирова есть большой провал в плитке, рядом с домом 83, как раз пешеходный переход недалеко от ям начинается
Глава Белогорска раскритиковал работу муниципального предприятия по благоустройству
- По итогам объезда Белогорска накануне скажу откровенно - качеством уборки города я не доволен, - сказал глава города. – Уровень содержания дорог, тротуаров, автобусных павильонов, кюветов, всего, что связано с благоустройством и придает городу вид ухоженности, по сравнению с предыдущими годами снизился в разы. Офсайт города
Фото классное.)самоговорящее)
Отредактировано emmka (2015-10-15 14:53:53)
Фото классное.)самоговорящее)
Ага, с одного из приёмов главы.
Очень картинно выглядело по ТВ - мэр пошел "в народ"
Рейтинг городов и районов Амурской области по собираемости взносов за капитальный ремонт
В Белогорске за капремонт платит только каждый второй.
http://www.ampravda.ru/2015/10/15/061353.html
ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ВОЗМУЩАЮТСЯ?
=> Амурчане считают, что схема с фондом капитального ремонта похожа на финансовую пирамиду. В выигрыше останутся жильцы домов-первоочередников. Хватит ли денег на дома в конце очереди, непонятно. За 30 лет с деньгами может произойти многое — например, их съест инфляция.
=> Жильцы отказываются платить за содержание чужого имущества. Это, по их мнению, противоречит Гражданскому кодексу.
=> Приватизированные дома должно ремонтировать государство — по закону о приватизации, власти обязаны выполнить все ранее взятые на себя обязательства по капитальному ремонту. Амурчанам непонятно, почему жильцы этих домов все равно должны платить взносы.
=> Фонд капитального ремонта — это НКО, собирающее обязательные взносы. Людям неясно, как это уживается с законом о некоммерческих организациях, в котором написано, что НКО формируется за счет добровольных пожертвований.
Цена на электроэнергию для потребителей в следующем году вырастет более чем на 8 процентов
По итогам 2015 года цены на электричество для населения вырастут на 5-5,3 процента, это на два процента меньше, чем предполагалось ранее. В 2016 году индексация составит 8-8,6 процента. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития России, который внесён в Госдуму вместе с пакетом документов о федеральном бюджете на 2016 год, пишет «Российская газета».
Ожидается, что в 2017 году цены поднимут ещё на 7,4–8,1 процента, а в 2018 – на 7,2–7,9 процента. Время индексации останется неизменным – 1 июля каждого
года.
В Минэкономразвития сообщили, что в этих оценках не учтены тарифные источники развития энергосистем Крыма, Калининграда и Дальнего Востока. Кроме того, этот же прогноз не учитывает соцнормы потребления, которая должна быть введена в следующем году, сообщает «Эхо Москвы».
1 июля 2015 года прошла очередная индексация тарифа на электроэнергию для населения. В Амурской области с 1 июля электроснабжение для горожан, живущих в домах с газовыми плитами, обходится в 3 рубля 37 копеек за киловатт-час. Тариф подскочил почти на 30 копеек. Для тех, у кого установлены двухтарифные счётчики, цена за свет днём упала до 3 рублей 88 копеек за киловатт. Ночная стоимость – 94 копейки. Для горожан, имеющих в доме электроплиты, тариф вырос почти на 20 копеек и составил 2 рубля 36 копеек за киловатт-час. Такая же цена была установлена для жителей сёл. Владельцы двухтарифных счётчиков рассчитываются за дневное электропотребление по 2 рубля 71 копейку, а за ночное – по 65 копеек за киловатт-час.
Как сообщала Федеральная служба по тарифам, рост цен в разных регионах отличается, однако в целом не может превышать восемь процентов.
Сильнее всего электричество подорожало в Чукотском автономном округе (7,8 рубля за кВт.ч) и Магаданской области (6,45 рубля за кВт.ч).
Меньше всего выросли тарифы в Иркутской области (0,92 рубля за кВт.ч).
Крут. Мне как раз деньги девать некуда было.
Меньше всего выросли тарифы в Иркутской области (0,92 рубля за кВт.ч).
Как Иркутянам удается удерживать такой тариф?
Не одна же Братская ГЭС все решает?
было бы желание
было бы желание
говорят, иркутяне там митингуют всякий раз, как им тарифы поднять пытаются
СОЦНОРМЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ОТМЕНЯТ В 2016 ГОДУ. Зато появится абонентская плата.
В России появится «абонентская плата» за электроэнергию. Кроме того, будут отменены установленные регионами социальные нормы на свет — вместо этого похожую схему введут по всей стране. Все это может стать для нас реальностью уже в следующем году. Проект постановления правительства по этому поводу для общественного обсуждения опубликовало минэнерго.
Первого июля 2016 года социальные нормы на свет, действующие сейчас в некоторых регионах, должны быть отменены. Вместо этого появятся два новых варианта расчета стоимости электроэнергии. За нее при наличии специального счетчика можно будет платить по трехзонному тарифу, когда в сутках выделяют три периода: пик, полупик, ночь и «привязывают» к ним стоимость электроэнергии. Либо выбрать другую схему, по которой величина оплаты зависит от того, сколько электроэнергии было потрачено за месяц. В этом случае за 150 киловатт-часов можно будет платить по минимальному тарифу. Электроэнергия, израсходованная в объеме 151-600 киловатт-часов, будет стоить на 12 процентов дороже. И самый высокий тариф — базовая ставка, увеличенная на 52 процента, будет применяться к объему электроэнергии, потраченной сверх 600 киловатт-часов в месяц. При этом некоторые категории населения смогут пользоваться льготами. В этом списке пенсионеры, многодетные родители, семьи, где есть люди с ограниченными возможностями.
Проект постановления правительства также подразумевает введение так называемой абонентской платы за электроэнергию. Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. С 1 июля 2016 года он составит 20 рублей в месяц, а потом будет индексироваться с учетом прогнозного индекса инфляции.
Стоит сказать, что вопрос введения «абонентской платы» за электроэнергию поднимался давно. В основном, из-за существовавния в России большого количества пустующих квартир и домов. Не секрет, что жилье в нашей стране часто покупается с инвестиционными целями, проще говоря, для выгодного вложения денег. Основную часть времени или даже постоянно в таких квартирах и домах никто не живет. Несмотря на то что там есть все коммуникации, ими никто не пользуется и, по действующим правилам, ничего не платит. Это значит, что поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов. В результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей, которые постоянно живут в своих квартирах и домах, расходуют электроэнергию и платят по счетам.
«Абонентская плата» — здравая инициатива, — полагает Дмитрий Гордеев, ведущий юрисконсульт направления «Городское хозяйство» «Института экономики города». Этот фиксированный платеж позволит компенсировать затраты электросетей на поддержание постоянной готовности оборудования и электротехнических объектов, а заодно снизить нагрузку на других потребителей.
Что касается новых правил расчета платы за электроэнергию, то, несмотря на то, что в проекте, разработанном минэнерго нет упоминания социальных норм, новый принцип к ним очень близок, — полагает Гордеев, — величина платежа зависит от объема потраченной электроэнергии». Принципиальное отличие, по словам эксперта, заключается в том, что соцнормы устанавливались из расчета на человека в месяц, а в том варианте, который предлагает минэнерго, потребление электроэнергии привязано в целом к домохозяйству. «Можно сделать вывод, что если новые правила будут приняты, основная нагрузка ляжет на домохозяйства, где проживает большое количество людей. А ведь в России не редкость, когда в одном доме живут несколько поколений, — рассуждает собеседник «РГ». — У них потребление будет большим, следовательно, и платить им придется по более высоким ставкам. Однако поскольку это пока проект, есть надежда, что эксперты и граждане выскажут свое мнение и минэнерго еще внесет в документ корректировки.
В какой-то момент времени на Ленина проезжая часть была почищена таким образом, что ровно половина правой полосы движения была в снегу, а вторая - чистая. Ну и бугорок на границе между ними.
Мне интересно только, как это удалось сделать?
Вчера жители ЖК "Новое Домодедово" недовольные качеством уборки снега возле своих домов, закопали дверь своей управляющей компании "Прима" где сидит директор и главный инженер.
https://www.facebook.com/ustinov.aleksey/posts/966038546776564
«Управляйки», вы там хорошо дворы чистите. А то у белогорцев тоже дури много.
Вчера жители ЖК "Новое Домодедово" недовольные качеством уборки снега возле своих домов, закопали дверь своей управляющей компании "Прима" где сидит директор и главный инженер.
Вчера жители ЖК "Новое Домодедово" недовольные качеством уборки снега возле своих домов, закопали дверь своей управляющей компании "Прима" где сидит директор и главный инженер.
вот ведь людей допекли
Гражданам назовут цену мусора
С 1 января 2017 года вместо графы «Сбор и вывоз отходов» в квитанциях появится новый коммунальный платеж. Его размер определят власти субъектов РФ — он будет ниже, если мусор сортируется. Получателем денег и собственником отходов станет монополист — региональный оператор по обращению с отходами. Тем временем бизнес намерен добиваться возможности самостоятельного сбора коммунальных отходов в обход региональных операторов — и готов платить за них домохозяйствам.
региональный оператор по обращению с отходами
я думала, что мы уже достигли дна, но тут снизу постучали...
Амурэнергосбыт обновил рейтинги лучших и худших территорий Амурской области по уровню расчётов коммунальных организаций за потреблённую электроэнергию: http://www.amur.info/news/2016/02/08/106936
Угадайте, в каком списке Белогорск:
У меня со вчерашнего дня жуткий дубак в доме,батарее еле тёплые,расслабились чёта рано...
У меня за долгое время наоборот первый год хорошая температура дома
Вы здесь » Green Forum » Городские будни » ЖКХ (2)