Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » ЖКХ (2)

ЖКХ (2)

Сообщений 361 страница 390 из 538

361

Вообще не серьёзно. Плату за капремонт ввели (Медведев в отчёте это обосновал тем, что через 20 лет у нас будет куча аварийного жилья в частной собственности). Теперь ещё дали возможность поводок потуже затянуть.

0

362

GREEN написал(а):

Насколько я помню были обещания штрафовать тех,кто размещает рекламную продукцию в неположенных местах.

Говорилось такое и не раз. Я тоже не помню, чтобы наказывали.

К случаю говоря. Достаточно оштрафовать пару-тройку раз всего одну организацию, в помещении которой проводятся подобные распродажи и количество столбовой рекламы снизится в разы. Я имею в виду ГДО. Пройдитесь по улице Красноармейской — там на каждом столбе и доме объявления об очередных распродажах шуб и афишах концертов в ГДО. Есть один гараж, напротив остановки перед виадуком — полностью в рекламе и афишах. Убрать только его — и красота. Не понимаю, почему администрация до сих пор не занялась ими. Возможна такая «отмазка»: ГДО лишь сдаёт в аренду помещение, а объявления расклеивают другие. Тогда нужно действовать оперативно и вылавливать продавца пока он не смылся.

Причём вот ещё что: возле самого ГДО всё чинно и благородно. Ни одного объявления на столбе или стене — на стенде либо на штендере. У меня всё чаще появляется желание сорвать эти афиши и пришпандорить их на стены ГДО. На парадном на клей да погуще. Чтобы их потом перекрашивать. Да и тогда не дойдёт думаю. Штрафовать надо.

0

363

В Белогорске жители одного из домов жалуются на червей в водопроводной воде

http://www.amur.info/news/2015/04/29/93350

Почти два года жители одного из белогорских домов борются с проблемой – из водопроводных кранов ползут черви. Горожанка Марина Давиденко даже засняла на видео маленьких нежданных гостей. Ролик она выложила в Интернет. Проблема в буквальном смысле выползла наружу в августе 2013 года. Червяки то появлялись в водопроводе, то исчезали.

Здание было построено в середине прошлого века. Воду даже проверяли, но, как говорят люди, брали её из другого места, поэтому ничего особенного не нашли. А наличие червей представители «Водоканала» объяснили по-своему.

«Когда приходили вот в понедельник с "Водоканала", сказали, что это ржавчина, она скапливается, электризуется, поэтому создается эффект червя, они больше объяснения никакого не дали», – рассказала жительница Белогорска Марина Давиденко.

Роспотребнадзор взял 2 пробы воды – на входе и выходе в жилой дом. Исследования проведут в лаборатории Белогорска. Результаты станут известны на следующей неделе. Обычно, говорят в специалисты, воду в системе на паразитов не проверяют. Это не предусмотрено СанПиНом.

«Отбор проб воды произведён на микробиологические и санитарно-химические показатели – это запах, цветность и мутность, а также на присутствие водных организмов в воде. В водопроводной сети централизованных систем такие виды исследований – паразитологические – они не предусмотрены, потому что обычно такие исследования проводят в воде открытых водоёмов. У нас вода в водопроводной системе подаётся из скважин», – сказала начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в Белогорске Алла Морозова.

Если жалоба подтвердится, будут принимать меры – искать источник заражения и обрабатывать трубопровод. Пока же после 9 вечера в квартире горожанки, которая выложила видео в Интернет, будет дежурить специалист белогорского управления ЖКХ. Он станет мониторить состояние воды, потому как именно вечером, по словам Марины Давиденко, из крана появляются черви.

По ссылке есть видео. Как я понял — это объединение двух этих видео:

Август 2013-го

25 апреля 2015-го

Жесть, конечно. Для пущей наглядности я бы достал одного червяка и показал крупным планом. А то, может и вправду «живая ржавчина». В обоих случаях это хреновая вода, которую фильтровать и кипятить.

0

364

:x

0

365

GREEN написал(а):

А почему дом не называют?

http://www.ampravda.ru/2015/04/28/056918.html
Амурсельмаш, улица 9 Мая, 217.

Отредактировано Бессонов Михаил (2015-04-29 14:16:21)

0

366

:x ёпсель-мопсель!

0

367

GREEN написал(а):

Насчёт ржавчины полная глупость. Похоже на трубочника.

Не стоит наговаривать, лучше подождать официального заключения.

GREEN написал(а):

Почему они так долго пьют эту воду? Аж с 13-го года. Им нравится этот бульон?

Так «Водоканал» говорит, что не черви. Тем более, что ещё в 2013-м видео выкладывали. В тот раз, как видим, не помогло.

0

368

GREEN написал(а):

А заключение будет отрицательным. Не сомневайтесь.

Шумиха поднялась. Не думаю, что удастся замолчать.
Тогда управляйку напрягут:

Если на участке, обслуживаемом «Водоканалом», наличие каких-либо бактерий и червей не подтвердится, то все вопросы будут уже к управляющей компании, отвечающей за внутридомовое состояние сетей. Дом, действительно, старый, но коммуникации должны быть в исправном состоянии.

0

369

Управляйку напрегут?Да им ....как бы мягче сказать,им на людей накакать,,быстренько обанкротился,вывеску сменил,название тож,и так по кругу. Думалось с приходом Башуна  хоть что-то изменится,неа....одна шайка-лейка
С газом до приёмной Президента дошла и что?Вода с червями -подумаешь ерунда какая.,готов ответ- поставьте фильтры!

0

370

Зелёный ты чё готов пить эту воду даже если эта кака не шевелится?! o.O

0

371

Намного чище,такой мерзости не замечала.И графином всегда пользуюсь.Я воду из под крана даже котейку не налью.

Отредактировано emmka (2015-04-29 15:44:29)

0

372

Грязная вода не спорю(фильтр меняю каждый месяц рассчитан почти на три) ,но не настолько как на видео.

0

373

GREEN написал(а):

Интересно какие могут быть вопросы,если червей не обнаружено?

Например, какого хрена вода такого качества? Или это тоже вопрос «Водоканалу»?

emmka написал(а):

готов ответ- поставьте фильтры!

Нет, извините. По 131-му ФЗ, муниципалитет обязан обеспечивать население чистой водой, соответствующей санитарным требованиям:

организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения

И если из крана течёт вот эта муть, то она точно ничему не соответствует и вредна для здоровья. И отговорка — поставьте фильтр идиотизм грязной воды. Это пусть они ставят фильтры, чтобы у меня из крана текла не «кока-кола». И это нужно требовать, этого нужно добиваться.

emmka написал(а):

С газом до приёмной Президента дошла и что?

Не к президенту надо идти, а к жителям дома и писать претензию с большим списком фамилий, не забыв отослать копию в местные и региональные СМИ. Тогда начнётся шевеление, а не перебрасывание проблемы с газовиков на администрацию и обратно.

0

374

Бессонов Михаил написал(а):

Не к президенту надо идти, а к жителям дома и писать претензию с большим списком фамилий, не забыв отослать копию в местные и региональные СМИ. Тогда начнётся шевеление, а не перебрасывание проблемы с газовиков на администрацию и обратно.

Миша,ты очень далёк от этой проблемы.Долго описывать. Писал и не один дом,и суды были....И область шевелили..Ну парализованные оне все...!

0

375

emmka написал(а):

Миша,ты очень далёк от этой проблемы.Долго описывать. Писал и не один дом,и суды были....И область шевелили..Ну парализованные оне все...!

Значит надо ещё раз. В прокуратуру обращались?

0

376

GREEN написал(а):

У вас дом не газифицированный?

Только по документам. С конца 90-х все на электричестве готовят.

0

377

А сколько копеек ты Миш за свет платишь?

0

378

emmka написал(а):

А сколько копеек ты Миш за свет платишь?

3,06 руб. Как газифицированный.

0

379

Из воды в доме белогорской семьи пропали черви

http://www.ampravda.ru/2015/04/30/057003.html

Третий день жители дома N 217 на улице 9 Мая в Белогорске радуются кристально чистой воде, бегущей из-под крана. В начале этой недели белогорцы обратились в редакцию АП с просьбой помочь им решить проблему с плохим качеством водопроводной воды. В течение двух лет периодически в их квартирах лилась подозрительная мутная жидкость, в которой иногда плавали мелкие червячки. Вчера горожане сообщили, что наконец-то довольны чистой питьевой водой.

— Второй день в наших квартирах из кранов льется чистая, прозрачная вода, — поделилась вчера с корреспондентом АП жительница Белогорска Марина Давиденко. — Вчера к нам приходила комиссия из сотрудников городской администрации, водоканала, санэпидемстанции и обслуживающей компании, взяли пробу воды из-под крана. Сказали, что в течение этой недели каждый вечер после 21.00 часов будут брать воду на анализ. Правда, засомневались в том, что я говорила правду насчет червей и мутной воды, сказали, что подделала видео, — мол, это не черви, а ржавчина, которая электризуется, за счет чего создается эффект движения. Но зачем мне это нужно, ведь у меня маленький ребенок, и я переживаю за его здоровье. Наоборот, теперь рада, что у нас чистая вода. Мы даже подумали, что нашему дому установили какие-то фильтры.
Между тем, как рассказали в белогорском управлении ЖКХ, никаких фильтров для очистки водопроводной воды не монтировали.

— Это, конечно, радостное событие, что вода теперь льется чистая, но никаких фильтров наши сотрудники в доме не ставили, — прокомментировал ситуацию главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства управления ЖКХ Белогорска Роман Зеленский. — Единственное, что взяли две пробы воды — в наружных сетях и непосредственно в квартире, они переданы сотрудникам Роспотребнадзора на анализ. Воду проверят по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, результаты станут известны в конце этой недели. Если наличие микроорганизмов и следов жизнедеятельности червей подтвердится, будем принимать соответствующие меры для ликвидации источника заражения.

Кроме того, специалист управления ЖКХ и мастер участка обслуживающей компании, ООО «Концепт» теперь ежедневно после 21 часа выезжают на место и составляют акт обследования воды. В эти часы, указала горожанка, ухудшается качество воды. После праздников созданная при белогорском управлении ЖКХ комиссия подведет итоги проверки.

Финита ля комедия.

Стоит заметить:

— Сегодня /28.04./ комиссия выедет на место и проведет обследование воды

Третий день /30.04/ жители дома N 217 на улице 9 Мая в Белогорске радуются кристально чистой воде, бегущей из-под крана.

Грин вчера был прав — проверка отклонений не обнаружит. Потому что на время взятия проб их и не было.

Хочется сказать вдогонку тем СМИ и участникам, что решат уличить женщину во лжи — не смешите людей.

0

380

Интересную штуку нашёл.
Список управляющих организаций в Белогорске: https://www.reformagkh.ru/mymanager/rat … p;limit=20

Там много всякой полезной информации. Зайдите, найдите свой дом, вашу УК, её отчёты по деятельности.

0

381

Строили мы строили и, наконец, построили. Да уж. Качество к новостройкам не прилагается. В Шимановске сильный ветер сорвал обшивку со стены многоквартирного жилого дома

Жители многоквартирной новостройки в Шимановске выкладывают в соцсетях фотографии последствий сильного ветра. Стена дома осталась без обшивки и утеплителя – это последствия ветреной погоды, объясняет автор фото. «Вот так построился дом по ул. Новостроящая д.55 под руководством СМУ-25. Результаты сегодняшнего ветра... и это только начало», – таким комментарием сопровождает пользователь свои фотографии (орфография и пунктуация сохранены – Прим. ред.).

Другие пользователи в своих комментариях пишут, что сильный ветер уносит шифер с крыш домов. Порывы, судя по фото, отрывают и металлические конструкции со строений.

С последствиями непогоды пытаются справиться коммунальные службы.

http://www.amur.info/res/news/93401/cea418151a70e4097821e8407e98b680.jpg

Отредактировано Tasha (2015-04-30 12:01:06)

0

382

GREEN написал(а):

Большинство уже покрыто многолетней пылью.

Это точно. Запись о доме есть, а доме нет. И наоборот, дом есть, а записи о нём - нет.

0

383

Tasha написал(а):

Строили мы строили и, наконец, построили.

Отредактировано Tasha (Сегодня 12:01:06)

Капец! Строители, блин  :huh:

0

384

Бессонов Михаил написал(а):

3,06 руб. Как газифицированный.

Ты представляешь какую сумму  за электро переплачиваем ты да я да мы с тобой?Я уже думаю,мож эта кутерьма с газом кому-то выгодна? :dontknow:

0

385

GREEN написал(а):

Афанасьев уже третий год как пузо в Анапе греет,а здесь числится генеральным директором.
Хотя вина администратора не столь велика. Директора и управляйки так часто исчезают, в следствии банкротства,что никаких сверхурочных часов не хватит на правку.

Я так понимаю, что админ правит данные по сайту не от фонаря и не с потолка их срисовывает. Он делает их по тем сведениям, которые должны подаваться из регионов. Нет сведений - нет правки. Какие претензии к админу-то?

0

386

emmka написал(а):

Ты представляешь какую сумму  за электро переплачиваем ты да я да мы с тобой?Я уже думаю,мож эта кутерьма с газом кому-то выгодна?

Энергетикам? Не думаю. Администрация, наоборот, старается дома переводить на понижающий коэффициент. К тому же не забывай, что у области в планах газификация. Мелюков хочет перевести котельные на газ.

GREEN написал(а):

Афанасьев уже третий год как пузо в Анапе греет,а здесь числится генеральным директором.

Тоже удивительно — ООО «БУК» ещё числится, хотя давно уже ООО «ГУК».

Меня вот ещё что заинтересовало: «Перспектива», которую «Сегодня на Амуре» так хает, имеет рейтинг надёжности больше, чем «Городская управляющая компания».

0

387

Пойду -ка я погляжу..,так увлечённо смотрите0

0

388

я ничего не поняла.."куда вертикаль" мой дом дела и не только мой.

0

389

GREEN написал(а):

Его же отремонтировали!Семён Семёныч!

Что не так с домом по Северной, 14? Там даже управляющей компании не указано: https://www.reformagkh.ru/myhouse/manag … 53/4415146

Оно же на ООО «ПЖТ» числится: http://belogorck.ru/upravlyayushchie-kompanii/ooo-pzht

0

390

Тут список домов, которым будет делаться капремонт: https://www.reformagkh.ru/overhaul/over … ;limit=100

С указанием года и собранной на данный момент суммы.

0

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » ЖКХ (2)