Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » ЖКХ (2)

ЖКХ (2)

Сообщений 301 страница 330 из 685

301

Катрин написал(а):

Наверное сразу все собираются вывезти

Вывезти-то вывезут. Только когда?
Одно дело, когда куча мусора набросана в кювете на окраине. На фоне всеобщего «уныния» она не так и заметна. Та же куча строительного мусора почти в центре города «режет глаз».
Тем более, что ТЦ «Апельсин» — не мелкооптовая «шарашка», за углом которой навалена гора коробок. Или я ошибаюсь.  :dontknow:

0

302

А у них заднее крыльцо есть,не?

0

303

Катрин написал(а):

А у них заднее крыльцо есть,не?

Заднее крыльцо плавно превращается в территорию жилого дома.

0

304

http://sf.uploads.ru/xsHGD.jpg

Смотрю и думаю:" Зачем нам такая площадь в Белогорске?  Зимой скользко будет на этом "мраморе". Опять же горки на Новый год как ставить?"  Не,не надо нам.  :no:

0

305

Красиво.Но нам точно и даром ненать .Представила на мраморе бабулю валенках.

0

306

emmka написал(а):

Представила на мраморе бабулю валенках.

Какой у тебя глубокий взгляд! Я до валенок не допетрил. :D

0

307

На мраморе в наши морозы и без валенок убиться можно.

0

308

Какой у нас консенсус нарисовался по данному вопросу. :cool:
Я только добавлю,что и света нам столько не надо. Мы что по ночам иголки собираем?  :no:  Тем более по 3.06 р за квт можно в "трубу вылететь."
Да и домики какие-то серые.Не видно кирпичей.Ни белых тебе ,ни красных. Одним словом убожество!  :yep:

0

309

http://se.uploads.ru/90LRN.jpg
Прикол? :dontknow:

0

310

По телефонам, указанным в наших квитанциях, тоже дозвониться невозможно
Я за этот капремонт не платила и никому не советую

0

311

Вот наконец-то я услышала голос Брюзги по этому поводу.А как ты думаешь имеют ли право мне отказать в субсидии на квартиру без квитанций об оплате за кап.ремонт?

0

312

emmka написал(а):

А как ты думаешь имеют ли право мне отказать в субсидии на квартиру без квитанций об оплате за кап.ремонт?

Знаю, что откажут. А имеют ли право - хз, как и со всей этой темой с фондом капремонта.

0

313

На прошлой неделе я платил за коммуналку.
С утречка психанул на этот капремонт и решил (с одобрения второй половины),что не буду платить по этим квитанциям.Первую оплатил в декабре.Ещё две лежат.
Вот такой решительный я и встал в очередь (когда её не будет?) в нашем славном МФЦ.C утра там были в основном пенсионеры.Посмотрел я на них,послушал их разговоры и мне стало стыдно за то,что я такой жадный.
Они все платят!!! И считают,что федеральный закон необходимо исполнять.Какой бы он не был.
А Брюзга своими призывами во мне опять будит низменные мысли про жадность.Как-то так. :dontknow:

Отредактировано GREEN (2015-01-24 12:44:00)

0

314

GREEN написал(а):

А Брюзга своими призывами во мне опять будит низменные мысли про жадность

Я вообще добрых позитивных мыслей ни в ком пробудить не способна  :dontknow:

0

315

Брюзга_недели написал(а):

Я вообще добрых позитивных мыслей ни в ком пробудить не способна

Ты думаешь?!  :huh:  Не наговаривай!   :no:

0

316

GREEN написал(а):

Ты думаешь?!

Я уверена

0

317

GREEN написал(а):

Не наговаривай!   :no:

:yep: во во,не гони волну!

0

318

emmka написал(а):

.А как ты думаешь имеют ли право мне отказать в субсидии на квартиру без квитанций об оплате за кап.ремонт?

Просто на ящик пришла  статейка.

С 1 января в платежках по ЖКХ появилась новая статья расходов - капремонт дома. Понятно, что раскошелиться за то, что тебе сделают лет через 30 (программа рассчитана на такой срок), не хочется - каждый пятый россиянин отказывается от дополнительных поборов. Но с рук им это не сойдет.
Злостным неплательщикам собираются отключать электричество, канализацию и воду, а, если это не подействует, могут через суд лишить жилья, даже если у должника оно единственное - такие прецеденты были.
Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Сейчас законом не установлено, через какое время после просрочки платежей могут взыскать задолженность через суд, но по факту трех - шести месяцев задержки бывает достаточно.

0

319

К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение, что нельзя делать тарифы на оплату коммунальных услуг больше рыночной цены автомата Калашникова...

0

320

GREEN написал(а):

Злостным неплательщикам собираются отключать электричество, канализацию и воду, а, если это не подействует, могут через суд лишить жилья, даже если у должника оно единственное - такие прецеденты были.

А работники ПЖТ, которые агитировали за избрание их как управляющей компании, рассказали, что если более 50 % жильцов дома не платит в фонд капремонта, то дом из этого договора может просто выйти. Они врут, не?

0

321

o.O  Я об этом не слышал!
От нас что-то скрывают?

Брюзга_недели написал(а):

то дом из этого договора может просто выйти

Я,лично,не против собирать деньги на ремонт,но только на персональный счёт своего дома.
И по необходимости делать косметику или капиталку. Ведь так тяжело собирать копеечку,когда пришла пора покрасить-побелить в подъезде.

0

322

Я с этого разговор и начала,не оплачиваешь квитанции-не заключаешь договор.Одной платёжки достаточно,что бы автоматически дать добро на соглашение.с
Если весь мой дом каждый месяц будет платить на счёт дома.Мы через два года сможем сделать ремонт всех подъездов с плас.окнами.
А ждать30 лет!Чего?От кого?
Я этого принять не могу.
Если подать заяву в суд можно дело выиграть как думаешь Брюзга?

0

323

Прокуратура Белогорска обязала «ЖилКоммунСервис» обеспечить минимальный запас топлива на котельных

Прокуратура города Белогорска провела надзорную проверку исполнения ООО «ЖилКоммунСервис» законодательства о теплоснабжении в период прохождения отопительного периода 2014–2015 годов. В ходе проверки были выявлены нарушения. Оказалось, что у коммунальной организации отсутствует минимальный запас топлива.

«ЖилКоммунСервис» обеспечивает теплом жилые дома Белогорска. Согласно условиям заключённых договоров, коммунальная организация обязуется поставлять тепловую энергию потребителям надлежащего качества в установленных объёмах. Также установлено, что между ООО «РЭТЭК» и ООО «ЖилКоммунСервис» заключён договор поставки угольной продукции, которая осуществляется железнодорожным транспортом. Вместе с тем «ЖилКоммунСервис» нарушает обязательные требования действующего законодательства в связи с отсутствием 14-суточного неснижаемого нормативного запаса топлива для нужд котельных города, находящихся в ведении коммунальной организации.

Так, по состоянию на 25 декабря 2014 года на котельной «ЖилКоммунСервис», расположенной по адресу: улица Кирова, 306, запасы топлива составляли 200 тонн, что обеспечивало теплоснабжение на 4 суток. В связи с этим прокурор города Белогорска в суд направил исковое заявление об обязании ООО «ЖилКоммунСервис» обеспечить в ходе прохождения отопительного периода 2014-2015 наличие неснижаемого нормативного запаса топлива на котельных, принадлежащих организации.

30 января 2015 года Белогорский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. Решение суда обращено к немедленному исполнению. Фактическое исполнение находится на контроле в прокуратуре города Белогорска, сообщает прокуратура Амурской области.

http://www.amur.info/news/2015/02/02/89037

0

324

Арбитражный суд Амурской области решил, кто должен рекультивировать землю бывшей городской свалки

Арбитражный суд Амурской области вынес решение о понуждении бывшего владельца городской свалки к исполнению обязанности по рекультивации земельного участка в установленном действующем законодательством порядке за счет собственных средств.
Судебное разбирательство состоялось сегодня по иску Управления ЖКХ. Дважды оно переносилось из-за несвоевременного представления ответчиком запрошенных ранее документов. В качестве третьих лиц выступили Администрация Белогорска, комитет имущественных отношений администрации города, а также Управление Росреестра по Амурской области.
Основой исковых требований Управления ЖКХ стало неосуществление ООО «Полигон ТБО» мероприятий по рекультивации земельного участка, использовавшегося им для захоронения твердых бытовых отходов. Третье лицо поддержало позицию, указав что, непринятие ответчиком мер по рекультивации приводит к негативным последствиям, влияющим на санитарно-эпидемиологическое благополучие муниципального образования.
Напомним, земельный участок, площадью в 40 тысяч квадратных метров, для размещения полигона в 2006 году через торги был передан из муниципального ведения в частные руки сроком на 25 лет.
Практически в течение всего срока эксплуатации городская свалка горела, доставляя массу неудобств жителям микрорайона Транспортный. Удушливый смрад от горящего мусора дополнялся крысами и насекомыми. Все это время согласно условиям договора, бизнесмен должен был вести контроль за составом поступающих отходов, вести их захоронение и обеспечить начало работ по переработке бумаги, дерева и полиэтилена. Однако должным образом мероприятия не проводились.
В марте 2012 года деятельность городской свалки, расположенной в черте городского округа, была признана незаконной. Однако вопрос о восстановлении замусоренных земель оставался открытым. Сегодня, заслушав доводы обеих сторон, суд обязал бывшего владельца городской свалки провести мероприятия по рекультивации за свой счет. офсайт города

0

325

Стрельскому платить?

0

326

Angel написал(а):

Стрельскому платить?

По суду — да.

0

327

Вопрос.С крыши течёт вода на балкон 5-го этажа ручьём,что-то со стоком,соседка с первого плачет,просто заливает, (под окнами крыша подвала)к кому обратиться? Написала на ТВС,но там так тихо....аж страшно.

0

328

Если вы к ПЖТ относитесь, напишите туда, стоком должны они заниматься

0

329

Не  к слову..не к месту,но напишу.
Провела я один эксперимент: в течении мес.готовила исключительно на печи. Экономия по свету оказалась в 500  при кВч в 3.06

0

330

Катрин написал(а):

в течении мес.готовила исключительно на печи. Экономия по свету оказалась в 500

Специально печь не доводилось разжигать? Всё делалось,когда она работала исключительно на обогрев?

0

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » ЖКХ (2)