Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Где-то по городу - 2

Где-то по городу - 2

Сообщений 181 страница 210 из 534

181

Бессонов Михаил написал(а):

Опробовал сегодня трёхфазный светофор.

:yep: удобный

0

182

Опробовал сегодня трёхфазный светофор. Действительно, можно ходить и по диагонали. Но ещё не все привыкли к нововведению. При мне дед пошёл на красный свет. Водители вежливо подождали. )

Читала статью на сайте, комментарии к ней, удосужилась даже прочитать посты на тему диагонального перехода на форуме ТВС. Для себя не уловила главного - а смысл в переходе по диагонали какой?

0

183

Tasha написал(а):

Читала статью на сайте, комментарии к ней, удосужилась даже прочитать посты на тему диагонального перехода на форуме ТВС. Для себя не уловила главного - а смысл в переходе по диагонали какой?

Экономия времени и ребячество. ) Такое приятное чувство при переходе: "а теперь по всякому можно". )

0

184

Можно акцию устроить по этому поводу - "Нелинейное мышление". )

0

185

ребячество. ) Такое приятное чувство при переходе: "а теперь по всякому можно".

Вот именно. А в чём выражается экономия времени?

0

186

Tasha написал(а):

Вот именно. А в чём выражается экономия времени?

Не каждый за 45 (?) секунд пройдёт по двум "зебрам", чтобы перейти на нужную сторону (скажем, от "Магнолии" до "Смака"). Пропустил зелёный - жди минуту до следующего случая. Да и зачем ждать, когда проще "напрямки" (ситуация позволяет).

0

187

Не каждый за 45 (?) секунд пройдёт по двум "зебрам", чтобы перейти на нужную сторону (скажем, от "Магнолии" до "Смака"). Пропустил зелёный - жди минуту до следующего случая. Да и зачем ждать, когда проще "напрямки" (ситуация позволяет).

Миш, не претендую на оригинальность или неоспоримость собственного мнения. Но вот это "проще напрямки" частенько бывает чревато необратимыми последствиями. Не люблю ссылаться на чужие примеры, а на своём могу сказать, что уже после той чудовищной аварии, и после того как на Скорикова-Ленина были установлены видеорегистраторы /или как там они к них по умному называются?/ была в ситуации того, кода я переходила по всем правилам-строго по пешеходном-на горящий пешеходный зелёный. И как-то очень даже неожиданно, перед моим носом затормозил микроавтобус, который, подчиняясь известным только его водителю правилам, почему-то ехал на горящий для него красный... При этом за рулём микроавтобуса сидел отнюдь не,  как принято считать, "малолетний любитель безнаказанно погонять", а вполне респектабельный мужчина лет пятидесяти.
К чему это я? А к тому, пожалуй, что если это разрешено, и если это будет экономить моё время и нервы, то я буду переходить перекрёстки и по прямой, и по диагонали, и по касательной, и по любой параболе и гиперболе... Но, при условии того, что буду уверена в собственной безопасности.

Отредактировано Tasha (2013-10-11 18:55:17)

0

188

Но, при условии того, что буду уверена в собственной безопасности.

Безопасности на дорогах никто гарантировать не сможет. И это факт.

0

189

Tasha написал(а):

Для себя не уловила главного - а смысл в переходе по диагонали какой?

Я тоже никогда не решусь на "ходьбу по диагонали" :D

Блин, хоть зарежьте меня,
называйте пессимисткой и кем угодно,
не понимаю я - нахрена это было нужно)))
Обезопасить пешеходов на одном перекрёстке?
Так дуракам закон не писан,
ничто не помешает какому-нибудь балбесу
рвануть на красный свет...

0

190

Мелисса написал(а):

ничто не помешает какому-нибудь балбесу
рвануть на красный свет...

Вот именно.

0

191

Мелисса написал(а):

Не знаю. Очень давно и совсем недавно бывал в Чите. Там возле Управления Заб. ж.д. давно (с советских времен) такой перекресток существует. Люди идут как им удобно, и ни один п@дорас не выезжает на перекресток. Нужно некоторое время, чтобы все привыкли, что все авто должны стоять, а все пешеходы должны быстро перейти перекресток, чтобы дальше не мешать движению авто. Это как где-то кто-то привык переходить дорогу, а водители знают, что здесь переходят.
А в Москве я вообще никогда не перехожу дорогу по светофору, потому как там поворачивющие налево/направо никогда не пропускают пешеходов. поэтому прще перейти дорогу в шесть рядов прямо по трассе. Просто и удобно.

+2

192

Сегодня с Зебрулей переходили дорогу, специально отметила, что наискосок никто не переходит.
А вот когда обратно шла, то шли пешеходы по диагонали. Мужчины.

0

193

Мелисса написал(а):

Сегодня с Зебрулей переходили дорогу, специально отметила, что наискосок никто не переходит.
А вот когда обратно шла, то шли пешеходы по диагонали. Мужчины.

Диагональноходящие тоже сегодня не попадались.  :D А времени, пока горит пешеходный светофор, вполне достаточно, чтобы перейти перекрёсток по двум зебрам обычным шагом, а не в галоп. Даже секунд 9-10 ещё остаётся.

0

194

Мелисса написал(а):

Сегодня с Зебрулей переходили дорогу

Я не понял. С Зебрулей или по зебруле? :huh:

0

195

GREEN написал(а):

Я не понял. С Зебрулей

Случайно встретились как раз на пешеходе))

0

196

Для водителей хороший плюс. Если раньше машины в дикой пробке, которые поворачивали с Кирова направо на Скорикова (чтобы проехать на Гору) пытались проехать между плотным потоком граждан, идущих на "зеленый", то сейчас все проще и быстрее.

0

197

Брюзга_недели написал(а):

Для водителей хороший плюс.

И для пешеходов.

0

198

GREEN написал(а):

пешеходов.

:yep: мне нра

0

199

На данный момент переход по диагонали вообще в принципе запрещен ... переход возможен только по зебре ... по диагонали будет можно когда нарисуют соответствующую разметку, а так это приравнивается к переходу в неположенном месте ... еще поправки не внесли для таких перекрестков ...

0

200

Трали_Вали написал(а):

На данный момент переход по диагонали вообще в принципе запрещен ...

Через дорогу не по зебре тоже запрещено и на красный свет. Но люди ходят. И здесь тоже будут, когда полиции поблизости нет.

0

201

Через дорогу не по зебре тоже запрещено и на красный свет. Но люди ходят. И здесь тоже будут, когда полиции поблизости нет.

С этим не поспоришь ... для большинства правила не более чем просто писанина ...

0

202

Иду себе от Красноармейской и вдруг чуЙствую,что что-то не так! А это,оказывается,плитку положили вдоль "Берлинской стены"!

http://s6.uploads.ru/t/FfPJh.jpg http://s6.uploads.ru/t/mYTsk.jpg

0

203

GREEN написал(а):

А это,оказывается,плитку положили вдоль "Берлинской стены"!

:tired: с ума сойти! :D  :cool:

0

204

Грин дождался. )

0

205

Грин дождался. )

Совсем было отчаялся!

0

206

GREEN написал(а):

А это,оказывается,плитку положили вдоль "Берлинской стены"!

Так а по маршруту пробега факелоносцев все "вылизано". Иначе бы Гриня и не дождался.

0

207

по маршруту пробега факелоносцев все "вылизано".

Точно.А я расчуствовался. :D

0

208

по маршруту пробега факелоносцев все "вылизано"

Посмотрел.Не всё вылизано на Кирова.
Заезды во дворы (Амрос-спорткомплекс-Кирова,114-Кирова,110), в ужасном состоянии.И Северную метров на двадцать от Кирова не мешало бы полирнуть асфальтом.
Однако, приедут телевизионщики,а в кадре будут дыры и буераки.Некрасиво.

0

209

:whistle: ...благо погодка радует

0

210

Катрин написал(а):

благо погодка радует

До четверга. Пока можно и нужно гулять.

0

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Где-то по городу - 2