Рассмотрим такую важную и нужную тему подробнее?
Продукты, что предлагают нам магазины
Сообщений 31 страница 60 из 203
Поделиться312013-06-15 04:57:04
Красители:
- каротин (Е160а).
вот такое масло я точно не возьму.
вкус:не знаю(кто может -добавьте)
съедобно, ведусь на ГОСТ, но смущает невысокая цена и то, что тает быстро.
Поделиться322013-06-15 04:59:46
я несколько раз брала масло сливочное на развес Благовский МЖК, кажется - напомнил вкус настоящего масла из детства.
Поделиться332013-06-15 06:14:34
я несколько раз брала масло сливочное на развес Благовский МЖК, кажется - напомнил вкус настоящего масла из детства.

Поделиться342013-06-15 06:26:41
я несколько раз брала масло сливочное на развес Благовский МЖК, кажется - напомнил вкус настоящего масла из детства.
не всегда и не везде его достать,свежее.......в Благе брали ТОЛЬКО его
Поделиться352013-06-15 09:00:16
вот такое масло я точно не возьму.
его допускает ГОСТ
Поделиться362013-06-15 10:02:23
Познакомлю с ГОСТами на масло сливочное
В порядке важности:
Тырц
тырц
тырц
и на последок
С остальными страницами можете и сами по желанию ознакомиться.Так что масло в наших магазинах шняга ИМХО
Р.S.
масло сливочное на развес Благовский МЖК
Кто подскажет в каких его можно усечь? 
Поделиться372013-06-15 16:38:18
Кто подскажет в каких его можно усечь?

Поделиться382013-06-15 19:55:50
Почему??
меня смущает в составе масла наличие
Красители:
- каротин (Е160а).
зачем хорошему маслу придавать цвет? нам и так хватает в различных продуктах всякой дополнительной химии. Так что, я предпочитаю брать продукты, по возможности, без искусственных красителей и консервантов.
Поделиться392013-06-15 20:01:42
его допускает ГОСТ
ГОСТ сейчас много чего допускает. Но я ещё помню вкус натурального масла, которое не тает за 5 сек, в отличии от наших детей... Помню в конце 90-х напряг денежный был, пришлось надолго "присесть" на маслянные смеси. Когда вошли в колею, начала покупать хорошее масло, а дети в отказку - не правильное масло ты, маманя, покупаешь - оно на хлеб плохо мажется)))))))
Поделиться402013-06-15 20:08:06
Как то умную передачу за продукты смотрела, так там было сказано, что хорошее масло не может стоить дешевле 320-350 руб за кг. У Мельниченко мне ещё масло сливочное нравилось - давненько его не покупала, ток дорогое оно, но вкусное.
Поделиться412013-06-16 02:42:47
зачем хорошему маслу придавать цвет? нам и так хватает в различных продуктах всякой дополнительной химии. Так что, я предпочитаю брать продукты, по возможности, без искусственных красителей и консервантов.
Его и в советские времена вводили в состав продукта:вспомни цвет масла одно белое ,другое желтое(я вот белое любила)
Миша,я про магазины
Поделиться422013-06-16 04:36:56
Миша,я про магазины
Так я о том же. 
Поделиться432013-06-16 08:46:02
Каротин и в морковке содержится... Предшественник витамина А... Но его обозвали Е160
Пищевая добавка Е 529 - это вообще негашёная известь. 
Поделиться442013-06-16 10:45:58
ГОСТ сейчас много чего допускает. Но я ещё помню вкус натурального масла, которое не тает за 5 сек, в отличии от наших детей...
Наши дети тают гораздо дольше! Совунья, я не прикапываюсь к словам,но реально прикольно получилось!

Поделиться452013-06-17 09:50:01
Заплакал кровавыми слезами...
Тише, Гирушка, не плачь)))))))))
Каротин и в морковке содержится... Предшественник витамина А... Но его обозвали Е160
Е160 есть натуральный, а есть синтетический - не думаю, что в данное масло добавляют натуральный каротин...
Наши дети тают гораздо дольше!

Поделиться462013-06-17 11:19:42
Читал в "Популярной механике" про идентичные натуральным.
Вот Ссылка. Познавательно.
Поделиться472013-06-17 11:49:41
Познавательно.
Альтернативная скажем так статья 
Поделиться482013-06-17 12:07:33
Растения выработали в себе вещества-защитники, которые мешают вредителям их сожрать. На человека они оказывают мизерное воздействие, но всё же оказывают. Вот учёные и нашли способ убрать вредные вещества и создали в лабораториях вещества, идентичные натуральным, но без вредных для человека элементов.
Так что, если на упаковке указан ароматизатор, идентичный натуральному малина, то он будет пахнуть и вкушаться, как малина только без вредных для человека веществ. Всё это логично в том случае, если химики не добавили туда ещё какой-нибудь хрени, чтобы сэкономить или упростить способ производства. Как-то так. 
Поделиться492013-06-17 12:16:05
Всё это логично в том случае, если химики не добавили туда ещё какой-нибудь хрени, чтобы сэкономить или упростить способ производства. Как-то так.
ВОТ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ!И я под ней подпишусь.Есть такие горе -ароматизаторы 
Поделиться502013-06-17 16:15:56
Так что, если на упаковке указан ароматизатор, идентичный натуральному малина, то он будет пахнуть и вкушаться, как малина
Видела я один такой, на упаковке была надпись"При проглатывании вызвать рвоту и промыть желудок" 
Поделиться512013-06-18 11:03:54
Вот тоже... Умно же...
Заплакал кровавыми слезами... Каротин и в морковке содержится... Предшественник витамина А... Но его обозвали Е160, пздц как страшно стало жить...
Отредактировано Gier (2013-06-16 08:13:44)
Вот только есть искусственный каротин(который в масле) а есть натуральный, который в морковке.
Поделиться522013-06-18 11:06:27
Один хер витамины не белки. Их синтезировать можно, а организму похер откуда витамин - из морковки или из лаборатории, если молекула та же...
Только ученые бьют тревогу, от того, что искусственные витамины один из путей к раку 
Поделиться532013-06-19 02:57:57
Британские ученые... Сказки про ГМО и прививки - из той же категории.
ЗЫ... один хер что пить родниковую воду или из пробирки, дистиллированную из лаборатории... Если формула та же... Аш-Ту-О... Но модно быть здоровым и природным челаЭком?..
ЗЫЫ... Доморощенные онкологи бы хоть сначала прошли базовой курс онкологии и секреций желудка...
про дистиллированную воду из бутылки
Поговори с хирургами, они тебе много интересного расскажут про камни в почках от такой воды.
А еще расскажи свою теорию, почему это трупы людей, которые ели в больших количествах туж самую формулу что и натур продукт, только искусственно выведенную не едят трупные черви?
Про прививки рассказала бы... да не к теме относится
З.Ы. можно жить сегодняшним днем, и радоваться что съел кучу всего вкусного и у меня ничего не болит, а через лет 20, не вылазить от врачей, да к тому же иметь на руках больных детей, внуков, и понимать что ты был жертвой опытов ученых
З.Ы.Ы. Прекрасно понимаю что ты не согласишься ни с одним моим вышесказанным словом, т.к. тебе просто не свойственно признавать свою ошибку. Но так, ради здоровья будущих детей подумай, поковыряйся в информации, а не жуй то что дают в СМИ на блюдечке с голубой каемочкой. Больше вступать с тобой в полемику не буду, т.к. на данный момент тебя все равно не переубедить, да и нет у меня такого желания. Время все расставит на свои места
Отредактировано Zebra (2013-06-19 03:04:56)
Поделиться542013-06-19 04:02:43
Кто какую сметану покупает? Раньше покупала сметану БМЖ, но в последнее время она кислая, ненатуральная. да и раньше срок хранения у неё был 7 суток, а потом стал 14. И скисает в тетрапаке по разному(всегда ток чистой ложкой пользуюсь) иногда за 3 суток,а иногда и 3 недели может простоять и ничего.
Поделиться552013-06-19 04:13:54
Кто какую сметану покупает?
Я тоже ее брала-последний раз кисловатой была и при покупке сразу.На сроки,каюсь, не обращала внимания давно-и не думала что они их изменили 
Поделиться562013-06-19 08:12:14
Кто какую сметану покупает?
Когда есть возможность, беру сливки в киоске у "Авоськи", а так - "Серышевскую" от Мельниченко.
Поделиться572013-06-19 08:22:52
Gier, сколько лет твоим детям?
Поделиться582013-06-19 08:25:16
На рынке продают и сметану и творог, и даже домашний сыр. Какие отзывы?
Поделиться592013-06-19 08:48:03
На рынке продают и сметану и творог, и даже домашний сыр. Какие отзывы?
У бабушек опасно на рынке брать молочку,хрен знает от какой коровы и что там... Беру Серышевское все...
Поделиться602013-06-19 08:51:40
У бабушек опасно на рынке брать молочку,хрен знает от какой коровы и что там... Беру Серышевское все...
да, я тоже считаю что опасно. Т.к. фиг его знает, мыли вымя или нет, ну и т.д.
Одно время я оч сильно разочаровалась в Серышевской продукции. особенно творог, а как сейчас?

