Уже мейнстрим, ага.
Региональная политика
Сообщений 181 страница 210 из 237
Поделиться1822015-11-11 14:30:02
Тут фан-клуб Козлова отдают в хорошие руки. Желающие есть?
http://asn24.ru/news/top/15354/
Поделиться1842015-11-11 14:54:16
На днях Благу на «Авито» продавали за 20 миллионов. Теперь фан-клуб Козлова. Ждём нового креатива от соседей. )
Поделиться1852015-12-09 17:28:34
ну вот...от нас Бурмистрова ушла,а кто вместо неё-то?
Поделиться1862015-12-10 00:47:32
а кто вместо неё-то?
Решат — узнаем.
Поделиться1872015-12-10 07:36:23
Дык,давно решили..
Поделиться1882015-12-10 10:40:40
Дык,давно решили..
Поясни
Поделиться1892016-01-27 12:40:03
Тут фан-клуб Козлова отдают в хорошие руки. Желающие есть?
http://asn24.ru/news/top/15354/
Фан-клуб продали. За 15 тысяч рублей.
Фан-клуб Александра Козлова в «Одноклассниках» сменил правообладателя. Со вчерашнего дня развитием интернет-странички, посвященной амурскому губернатору, будет заниматься его однофамилец, проживающий в американском Лос-Анджелесе. Об этом АСН24 сообщила создатель фан-странички жительница амурской Екатеринославки Ирина Амурская. Женщина рассказала, что группу продала вместе со своим аккаунтом.
Поделиться1902016-01-27 14:01:53
Фан-клуб продали. За 15 тысяч рублей.
мне вот интересно, в чем его ценность?
Поделиться1912016-01-27 14:16:12
мне вот интересно, в чем его ценность?
Хотел сказать «для понта», но и это не вариант. Фан-клуб в «Одноклассниках» — что может быть страшнее?
Поделиться1922016-01-29 14:17:37
Фан-клуб в «Одноклассниках» — что может быть страшнее?
экий ты неценитель народной любви
Поделиться1932016-01-29 15:48:50
экий ты неценитель народной любви
Там от любви до ненависти один комментарий. )
Поделиться1942016-02-01 14:01:48
Занятный пост в ЖЖ нашла.
автор
Сам пост:
5 подвигов Олега Кожемяко, или Вот была б я губернатор…
Александр Освободитель, Никита Кукурузник или Миша Два Процента - человек запоминается потомкам (если вообще запоминается), как правило, одним-единственным своим подвигом. Нашему губернатору запоминаться пока рановато, но список подвигов-кандидатов уже потихоньку накапливается. Итак: Всё, что вам Стоит Знать про Олега Кожемяко, губернатора Сахалинской области.ПРЕДЫСТОРИЯ
В марте 2015-го, через пару-тройку недель после ареста Хорошавина, Кожемяко десантировался к нам в качестве и/о, а в сентябре из и/о он
окуклилсябыл избран в полноценного губернатора, причём с неплохим результатом (67% против 20% у второго места на выборах, при явке в 37%). То ли пиарщики сработали нормально, то ли после папы Хо у нас аллергия на сахалинскую фауну.Биография у КОНа (Кожемяко Олег Николаевич) как под копирку: технарь, бокс, армия, в перестройку торговал цветами, на цветы купил заводы порты пароходы, плотно (по слухам) дружил с криминалом, затем через депутатство и ЕдРо
чудесным образом переродилсяпопал в «федеральную обойму». Сахалин для него — ужетретья ходкатретье губернаторство после Корякского АО и Амурской области.(nu tak chto tam s podvigami, s podvigami-to chto?)
ПОДВИГ ПЕРВЫЙ: ВСЕХ НА ЛЫЖИ
Суть: за неполных январских две недели КОН поставил на лыжи всех. Буквально и фигурально. Буквально — он согнал всех бюджетников на добровольный лыжный субботник, а фигурально поставил на лыжи сначала директора нашего любимого Фонда капремонта (его торпедировала кляузница-пенсионерка), а затем директора курорта «Горный Воздух» — там цинично, без согласования с администрацией,
отсохла и отвалиласьоторвалась кабинка канатной дороги. Министр культуры прошёл по краю, но судьба его, говорят, таки висит на том жеканатеволоске (про него отдельный подвиг, ниже). Обо всем об этом я уже писала.Народу, конечно, нравится, когда чиновника (понятное дело, гада по определению) на людях
выносят с левойувольняют, это шоу. Однако, даже с учётом того, что амурские чиновники, похоже, чисто по факту рождения лучше наших, сахалинских, пусть и из-под следствия, возникает вопрос: а что будет делать Олег Николаевич, когда кабинки начнут падать и у амурчан, или такое в принципе невозможно? Вообще же за десять месяцев своего губернаторства Кожемяко уволил ещё и мэра Корсакова, главу энергокомиссии и двух своих замов. Итого шесть с половиной (министр культуры пойдет за пол-увольнения).Оценка тут в целом, конечно, положительная: взбадривать наших посажённых надо капитально, вот бы ещё вместо них приходили кто получше, хоть с Амура, хоть с Камчатки, а не такие же, как наши.
ПОДВИГ ВТОРОЙ: РЫБУ КАЖДОМУ
Не успел Кожемяко как следует обсидеть новый кабинет, тут же двинул программу
«Сапоги сапожнику»«Доступная рыба». (Меланхолично замечу, что если б я была наш губернатор, то поостереглась бы даже с программой «Снег зимой», а то ведь и её исполнять придётся). Суть программы, не поверите, в том, что в магазинах должна быть рыба и она должна быть доступной. Если кто забыл, то Сахалин это остров посреди моря (с треть Великобритании размером), рыба в море есть, но до Кожемяко она каким-то образом отказывалась быть доступной.- Астрологи объявили неделю доступных Рыб
Да и при нём тоже как-то не сильно клеится: вот страничка сайта администрации с классически исполненным приёмом «некликающиеся ссылки» — ни распоряжений, ни перечня, ни списка предприятий узнать нельзя. Есть только список ИПшек и ОООшек, которые ловят, всё. Программа в целом пока скорее
залегла на днобуксует, поскольку народ жалуется на отсутствие; область в ответ сурово критикует районы, и где-то радостно собирает чемодан очередной амурский чиновник...ПОДВИГ ТРЕТИЙ: ФИЛЬТР ДЛЯ ИМИДЖА
Наш губернатор человек продвинутый, в смысле кто-то из его окружения явно читал Пелевина, а то и какого-нибудь, не к ночи будь помянут, Бодрийяра. Поэтому
бездарн уныл продажнсвободным и объективным сахСМИ постепенно приходит полная деррида: в ОТВ администрация поставила своего человека, а слегка фрондирующее АСТВ просто купили целиком. Остался один СахКом/Сахалин.Инфо, он теперь как Куба — остров свободы с регистрацией по смс (это не шутка). А журналисты, ну что журналисты —- Бегите в
ЖЖ/ФБ/Инст/ВК/etc, глупцы!За СМИ нужен глаз да глаз, факт. Поэтому надзирать, например, за «МК» и «Аргументами» поставили бывшего пресс-секретаря КОНа Антона Ивлева, который формально отношения к ПСО не имеет, но (вам не видно, но я тут усиленно шевелю бровями) ясно, что приехал на Сахалин он не грибы собирать. Этот Ивлев пока что прославился лишь эпическим «звонком другу», когда его поймали пьяным за рулем; там, кстати, рядом и действующий первый зам.Кожемяко фигурирует, Вера «Оставлю ГИБДД без подошв» Щербина. (Запись с лайфньюса, кстати, послушайте - весьма назидательно: Щербина, Ивлев).
- Случилось страшное - мы приехали в клуб... ©
Вопрос касательно подбора кадров, как видите, у нас стоит довольно остро. Если нами будут рулить такие сливки соседней области, то сколько продержится Олег Николаевич на своём посту? Дяденька он, конечно, крепкий, но один, а тут работать надо в команде; может, это издержки боксёрского мышления. В следующий раз надо будет в губеры приглашать бывшего футболиста, а лучше сразу
братьев Запашныхтренера. С другой стороны: если человек делает подъём с переворотом ДВАДЦАТЬ РАЗ, то, может, ему вообще не о чем беспокоиться в этой жизни?ПОДВИГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЖЁЛТАЯ КАРТОЧКА ДЛЯ МИНИСТРА
Суть. СахКом публикует новость:
гипс снима клиент уезжаминистру культуры Владиславу Педенко не продлили контракт. Министр же, не ведая стыда, продолжает проводить совещания и, судя по всему, даже не подозревает, что его фактически уволили. Потом появляется новость, что министру дали второй шанс, но по-прежнему "ищут ему замену".Сие деяние я считаю отдельным подвигом, потому что исполнено уж очень по-модному, в духе «Карточного домика»: через СМИ и интернет, без личных встреч, всё намёками да экивоками, и возможно даже без участия самого КОНа. Истинно вам говорю, пиарщики захватили власть в ПСО и тренируются
на кошкна министре культуры — его, видимо, отдали им для опытов.ПОДВИГ ПЯТЫЙ: САХАЛИНСКИЙ ЕЗДОВОЙ
Суть: энтузиаст-собачник отобрал пяток дворняг покрепче да посимпотнее, решил, что это особая порода, нарёк её
евлампием«сахалинской ездовой» — и умер. Но дело его живо: его ученик позвал в гости самого губернатора, и губернатор приехал, покатался на упряжке и решил — собакам нужнакрышаопека. Дело, конечно, хорошее. Мне интересно только, могут ли пять собак и одна упряжка основать породу чисто с биологической точки зрения? Я помню про Адама и митохондриальную Еву, но как там с генетическим разнообразием и всё такое? Сам собаковод признаёт, что "стандартов у породы нет", что, прямо скажем, заметно, поэтому объединяет их только упряжка и, пожалуй, развитое воображение.С точки зрения Пиара Всемогущего всё сделано опять же технично: собаки хоть и не стопроцентно няшные, зато местные. А Олег Николаевич собачник матёрый, ещё на Амуре устраивал собачьи викторины в своём блоге, плюс его регулярно видят выгуливающим своих собак без охраны и мигалок - зато, что немаловажно, на поводке. Конечно, поездка на север острова наверняка была за счёт бюджета, ну да надеюсь, что он не только к собачкам туда ездил.
- Это наши
коровысобаки, и мы на них ездим.ЭПИЛОГ: ВОТ БЫЛА Б Я ГУБЕРНАТОР
Плюсы Олега Кожемяко видны невооружённым глазом: харизматичный, крепкий, энергичный, понимает важность СМИ, умеет говорить с людьми. Из минусов: доверяется не тем людям не по тем критериям, может не контролировать ситуацию целиком ("К сожалению, я не знал, что..."), склонен к
хукам и апперкотамрезким решениям. К слову, я кроме шуток думаю, что вид спорта сильно влияет на мышление. Наш губернатор — боксёр, то есть одиночка, жёсткий, с ограниченным полем зрения (не дальше канатов), и свободен только в выборе промоутеров и тренеров. Промоутер у него понятно кто, а вот тренерский штаб вырисовывается с отчётливым креном в пиар и виртуал (ходят слухи про новосибирскую политтехнологическую контору), и пока что их успехи в основном интернет-масштаба, для лайков, репостов и слухов; в общем, всё пока лишь ради славы (не для жизни на земле).Если б я
был султанбыла губернатор, то мой план был бы примерно следующий. На первое время, конечно, от амурчан никуда мне не деться, т.к. я тупо тут никого не знаю. Поэтому и Ивлев, и Щербина, и многие другие минимум полтора-два года будут здесьрезвитьсяработать. Но за это время мне будет нужно найти им противовес, иначе они меня утянут за собой точно так же, как утопили Хорошавина, который былувешан сданвоспитан своей свитой ничуть не меньше, чем сам влиял на неё, и в итогеМатрица его поимеутратил контакт с реальностью напрочь. Причём найти - это пол-проблемы, главное вырастить и обучить, чтоб получилась запасная команда («скамейка») помоложе, посвежее и хорошо бы почестнее. Это будет и допингом для нынешних щербин и ивлевых (у которых на лице написаны борзые и жирные нулевые), и способом пустить корни в области, потому что это явно не последний его пост, он всё ж таки метит повыше. Вопросов, таким образом, два: где у нас таких взять, и чему их учить...(фундаментальненько).
Может, у промоутера спросить...
Если он сам знает, конечно.
Поделиться1952016-03-01 16:54:00
Дальспецстрой» начал массово сокращать работников на стройке космодрома «Восточный», пишет dvnovosti.ru. Руководство ФГУП сообщило об отсутствии денег в бюджете. Чтобы уменьшить убытки, офисным работникам предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию.
Немного истории:
Космодром «Восточный» — будущий российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковский (в прошлом Углегорск)[2].
Общая площадь зарезервированной территории космодрома составляет 1035 км²[3].
Первый пуск ракеты-носителя изначально планировался на 25 декабря 2015 года, строительные работы должны были закончиться к 30 ноября 2015[4]. По решению президента РФ В. Путина, в связи с неготовностью ряда объектов космодрома, первый пуск перенесён на 25 апреля 2016 года[5][6][7].
К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля в беспилотном варианте и в 2023 году — запуск космического
это нужно в ужасы что там твориться .,..куда полетят эти ракеты одному богу известно,пример-построили ангар,первая часть ракеты прибыла ,а в ангар так не попала,впихнуть не смогли,ангар разломали,а запчасти на свежем воздухе полгода провалялись..И вообще какому вредителю пришла в голову идея в тайге космодром соорудить ,во всем мире это пустыни.Они может не догадываются что тут ещё и люди живут?
Поделиться1962016-03-01 17:13:08
Они может не догадываются что тут ещё и люди живут?
Рассмешила. Честное слово.
Поделиться1972016-03-02 04:58:55
Они может не догадываются что тут ещё и люди живут?
нас здесь настолько мало, что можно в зачет не принимать
Поделиться1982016-03-02 07:05:10
нас здесь настолько мало, что можно в зачет не принимать
Я понимаю если бы у нас было как в Китае всё чем владеет область принадлежит ей за небольшим налогом,пусть бы мы рисковали своим здоровьем но хотя бы жили в достатке..кто-то на эти деньги жирует,а мы от онкологии загибаться будем.Да насрала бы я на все интересы страны,если это направлено против её народа.Всех этих тварей зажратых кто это затеял собрать бы и запихать в эту стройку и так что бы без права выбраться за пределы,тогда может ракета и полетит по назначению.
Поделиться1992016-03-02 07:39:16
Я понимаю если бы у нас было как в Китае всё чем владеет область принадлежит ей за небольшим налогом
у нас тоже много чего области принадлежало, и городу тоже, пока не распродали
Поделиться2002016-03-02 07:56:40
Почему за нас решают быть космодрому или нет?Почему не спрашивают тех кто здесь проживает?Не нравиться уезжай.
Поделиться2012016-03-02 08:12:51
Куды поедим?
Поделиться2022016-03-11 02:50:20
Станислав Мелюков: «Депутаты Госдумы от Амурской области, причем все, далеки от муниципалитетов»
До Единого дня голосования, который, как известно, состоится 18 сентября 2016 года, осталось всего полгода. Несмотря на то, что выборы в Амурской области будут серьезные (предстоит выбрать и депутатов Госдумы, и Заксобрание Приамурья, а кое-где еще и местную власть), жители региона подмечают, что чаще из СМИ они узнают о том, как идет выборный процесс президента США. О российских выборах пишут очень мало. То ли страна у нас северная и весь накал выборных баталий придется на теплое время года, то ли писать особо еще не о чем, но факт остается фактом: познания амурчан в этом деле очень поверхностны…
9 марта амурская газета «Сегодня на Амуре» начала цикл публикаций о предвыборной ситуации в Приамурье. То, что она будет жаркой, эксперты не сомневаются. В Белогорске, к примеру, каждый избиратель получит сразу по пять бюллетеней для голосования.
Дело в том, что прошлый состав Госдумы и Заксобрания в 2011 году избирался исключительно по партийным спискам. В прошлом году в законодательство были внесены изменения, и теперь эти органы власти будут формироваться по смешанной системе – половина по одномандатным округам, другая половина – от партий. Соответственно, белогорцы получат 2 бюллетеня в Госдуму, 2 - в Заксобрание и один – на главу Белогорска.
Политтехнологи отмечают, что главная интрига Приамурья – это выборы одномандатника в Государственную Думу. Таких там пока нет вообще. Сейчас интересы Амурской области представляют так называемые «списочники»: а именно, депутат от Единой России, космонавт Роман Романенко и депутат от ЛДПР Иван Абрамов. Конкуренцию последнему, разумеется, составят единороссы.
Кто именно – вопрос пока открытый. На 22 мая эта партия (причем, единственная из всех) назначила предварительное голосование по своим возможным кандидатам. Уже подано несколько заявлений, но основные кандидаты пока не обозначались. Среди таковых в политических кругах области называют Александра Синькова (руководитель ЗАО «Амурстрой»), Ольгу Лысенко (известный врач-мамолог, зампредседателя Заксобрания), Олега Туркова (руководитель ООО «Амурский бройлер»). Считается, что среди возможных кандидатов в депутаты Госдумы находится и глава Белогорска Станислав Мелюков. Он полагает, что сейчас в области только идет выстраивание будущей конфигурации предстоящих выборов.
- Пока ответов на вопросы кто и куда собирается, еще, если честно, нет, - отметил он. – Никто публично своих будущих планов не выражал. Я сам тоже не готов сказать, как будут развиваться события. Действительно, накануне на территории региона и города проводилось масштабное исследование, в том числе и московскими социологами. Только в Белогорске опросили около тысячи человек. Такого не было давно. Полагаю, что все решения о том, кто и где будет участвовать, будут приняты после результатов исследования. Пока их нет.
Вместе с тем, времени у членов партии Единая Россия для принятия решения о своем кандидате остается немного. 10 апреля крайний срок подачи заявлений на предварительное голосование 22 мая для участия в выборах в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Либералы же в свою очередь считают уже почти готовым депутатом - одномандатником от Амурской области именно Абрамова, пишет издание. Однако местные аналитики считают, что у действующего от Амурской области депутата Госдумы легкой прогулки к депутатскому креслу может не получится. Для многих амурчан отсутствие реальных дел нынешних депутатов Госдумы для области за почти пять лет очевидны…
- Пусть на меня депутаты Государственной думы от Амурской области не обижаются, но к их деятельности отношусь крайне скептически. Потому что они далеки от муниципалитетов. За 7,5 лет моей работы в качестве главы города ни один депутат Госдумы от региона не был в моем кабинете и не спросил, а чем он может помочь Белогорску, какие проблемы может решить. И такая ситуация практически по всем территориям региона, - высказал свое мнение глава Белогорска, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» Станислав Мелюков. - К счастью, в Белогорске поработал депутат Госдумы, но от Белгородской области. Это Светлана Хоркина, в 2010 году. Она приехала в Амурскую область и, побывав в Белогорске, спросила меня, чем может помочь городу. В результате, в нашей детско-юношеской спортивной школе за федеральные деньги были приобретены спортивные снаряды, обновлен манеж. Это была реальная помощь, которую можно сегодня увидеть, потрогать. И белогорцы ей за эту помощь благодарны. А от нынешних депутатов, особенно Ивана Абрамова от ЛДПР, реальной пользы нет. Он много и громко говорит, но ничего конкретного не делает. Жители городов и районов могут лишь увидеть и пощупать баннеры от ЛДПР, которые развешаны по всей Амурской области. Развешивание баннеров – это и есть «практическая работа» Абрамова по улучшению жизни амурчан, которые за него голосовали.
Поделиться2032016-03-11 06:36:18
Что-то в глубине души мне подсказывает, что Станислав Юрьевич хочет стать депутатом Госдумы.
Поделиться2042016-03-11 06:46:16
Что-то в глубине души мне подсказывает, что Станислав Юрьевич хочет стать депутатом Госдумы.
Абрам полит выкочка.
А мне интересно каким способом будем выбирать главу.Ходят слухи,что кое что в системе голосования изменится.
Поделиться2052016-03-11 06:51:27
Абрам полит выкочка.
про выскочку не знаю, но мне он просто не нравится
я в его блоге на амуринфо как-то пару постов холивара оставила
не забанил, но ответить не смогу
Поделиться2062016-03-11 06:52:56
А мне интересно каким способом будем выбирать главу.Ходят слухи,что кое что в системе голосования изменится.
я слышала, что систему выборов мэра поменять не смогли - в горсовете не набрали голосов
Поделиться2072016-03-11 10:15:02
я слышала, что систему выборов мэра поменять не смогли - в горсовете не набрали голосов
Насколько мне известно, на горсовет вопрос по изменению системы выборов и не выносился вовсе. И вообще, Мелюков принципиально против отмены всенародных выборов, о чем неоднократно говорил.
Поделиться2082016-03-11 11:09:21
вопрос по изменению системы выборов и не выносился вовсе
точно, там вопрос про понятие выборного должностного лица был
Поделиться2092016-03-11 12:18:06
Затишье перед стартом. До выборов осталось полгода. Политпросвет.
многие из которых знают, что к руководству городом могут прийти вполне криминальные элементы, чьи друзья и подельники сейчас находятся под следствием за разбой, убийства и хранение боеприпасов в огромных количествах.
Это о ком? или о чём?
Поделиться2102016-03-11 13:09:27
Это о ком? или о чём?
Это, вероятно, о депутате Каменеве, который замечен в дружбе с группой спортсменов, которые бомбанули ювелирный магазин в Серышево, в ходе чего убили человека