Храм Григория Победоносца.
очень красивый!
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » Краснодар
Храм Григория Победоносца.
очень красивый!
По приезду в город, мы снимали квартиру. Эта улица и этот дом очень похожи на наше место проживания. Наша квартирная хозяйка очень многое рассказывала из тех лет. Лично у нее квартировал офицер. Интеллигентный и спокойный. А немцев, по ее словам, встречали торжественно казаки с хлебом и солью. (Сейчас история об этом умалчивает)
так интересно
А немцев,по ее словам,встречали торжественно казаки с хлебом и солью
Я всегда подозревал,чтоРодину отстояли сибиряки и дальневосточники.Среди западников больше половины были предатели.
так интересно
Хозяйка наша была по национальности армянка. (не из бедных!!! ), а соседка ее была постарше, лет 80!!! (Любили они своим кругом в карты играть! Очень было интересно)
....А у нее во время войны пропал сын. Как говорится исчез бесследно. И вдруг в 1968 году дал о себе знать! Из Австралии!!! НЕ захотел возвращаться на родину. Это отдельная история. Но она полетела к нему!!!!!! Ее встречали казаки по всем правилам и обычаям!!! Прилетела с несколькими чемоданами. Мне мама прикупила у нее несколько вещей. Это история из жизни. Это я и про менталитет тоже.
Но она полетела к нему !!!!!! Ее встречали казаки по всем правилам и обычаям !!! Прилетела с несколькими чемоданами.
не поняла тамошние(австралийские) что ли?
не поняла тамошние (австралийские) что ли?
Кубанские!!! Из тех, кто предал Родину!!! А сегодня Кубанское казачество собирает свои реликвии со всего мира - Америка, Австралия и пр. (возвращают на законную родину)
Из тех ,кто предал Родину !!!
ну это я и имела ввиду.
А немцев,по ее словам,встречали торжественно казаки с хлебом и солью.(Сейчас история об этом умалчивает)
Мне мама про это рассказывала, а ей дядька - фронтовик, герой Советского Союза.
Я под впечатлением от своей темы сегодня.....Буквально недавно вспоминала моя приятельница спасение своей мамы в 1942 году.Немцы активно увозили местное население в концлагеря.Ее маме было 14 лет,ее уже погрузили в товарный вагон,когда уже ее мама ,в совершенстве владеющая немецким и французским языками (они только приехали из Ленинграда на Кубань),. кинулась в слезах к немцу ! И чудо - ей вернули дочь !!!!!Сейчас ей 85 лет,слава Богу жива и здорова!...........
Я под впечатлением
и я -внимательно слушаю ваш рассказ!
Жизнь,друзья,продолжается вне зависимости от погоды,политических событий и плохого настроения.Нужно жить здесь и сейчас,и радоваться жизни !!!Вчера горожан угощали чаем из самого большого самовара в России- 2 метра,объем 332 литра (30 ведер) ,латунный,классический ,на дровах.Сделан Запорожскими умельцами на средства Краснодарского мецената.На площади не была,но сейчас с большим удовольствием посмотрела фоторепортаж.Вот и Вам предлагаю.
Отредактировано Томь (2013-06-13 10:04:56)
Вот и Вам предлагаю.
Спасибо.тока тема о военном Краснодаре была оч. интересной.
Спасибо.тока тема о военном Краснодаре была оч. интересной.
Если интересно,я могу продолжить.
Если интересно,я могу продолжить.
ДА!
На самом деле это жуткие истории войны.Но это правда !!!В 1943 году город уже было не узнать-из города радости,как его называли он превратился в город скорби !!!Это были развали и руины.Все институты,техникумы,дома культуры и сотни домов были взорваны.Но люди говорили только о душегубке,оврагах,заполненных трупами людей,казнях детей.Душегубка ежедневно отлавливала людей,пускали газ и сбрасывали в ямы и овраги.Только за 2 дня было истреблены почти все евреи в городе,остались единицы....Раненых военнослужащих заживо сжигали в вагонах,детей живыми закапывали в оврагах......В 60-х об этом все еще говорили,и я помню их рассказы.Сегодня на местах этих оврагов(а это центр города ) стоят обелиски и памятники.Наши друзья (они тоже служили в Краснодаре) жили в доме,где было гестапо.Я до сих пор с ужасом смотрю на подвальные окна дома,где были замучены люди.Можно только представить какая энергетика этого дома !!!!!
Скоро 22-е,день памяти и скорби.
В 1943 году состоялся военный трибунал над предателями и немецкими пособниками.Из них 8 человек приговорены к смертной казни ,остальные к каторжным работам до 20 лет.И летом на главной площади приговор привели в исполнение.Присутствовало 50 тыс.горожан........ Вот почему некоторые поселили себя в Австралии.(и не только)
В 1943 году состоялся военный трибунал
Томь,ты где такие ужасти берёшь?
Томь,ты где такие ужасти берёшь?
Все это есть в интернете в открытом доступе.
Томь, весело у вас
весело у вас
а мне все кажется,что Томь пытается снять розовые очки с нас Уж больно много мы восторгались ее краями
Томь пытается снять розовые очки с нас
Ребятки,вы ж меня просили про менталитет.Все сразу понять сложно.Вот вам пример из военного времени,с разрухой,предательством,смертями.Отсюда и отношения между людьми.А если капнуть еще глубже в историю,то понимаешь,что у Краснодара и Кубани очень непростая история.А сегодня еще и растущая многонациональность.Несколько лет назад у нас была громкая история с турками-месхитинцами,которые облюбовали Крымск и др.места и активно переселялись.В конце концов их вывозили самолетом в США.Проблема решалась на международном уровне..............Мелисса,если ты имеешь ввиду вчерашнее чаепитие,то ДА !!!! Много интересных,костюмированных мероприятий сегодня в городе.Вот сегодня ночью пройдет "Театральная ночь " Несколько дней назад по Красной был театральный флешмоб,прошли все театры города,приглашая на это мероприятие.У меня есть фото ,сейчас найду и покажу.....
Кстати,это после ливня.Но на этой улице всегда сухо !!!
Мелисса,если ты имеешь ввиду вчерашнее чаепитие,то ДА !!!! Много интересных,костюмированных мероприятий сегодня в городе.Вот сегодня ночью пройдет "Театральная ночь " Несколько дней назад по Красной был театральный флешмоб,прошли все театры города,приглашая на это мероприятие.У меня есть фото ,сейчас найду и покажу.....
Да, я именно это имела ввиду
Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » Краснодар