Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » Краснодар

Краснодар

Сообщений 91 страница 120 из 883

91

emmka написал(а):

И у меня.Да и сама иногда задумываюсь.

Мама сейчас в Ростове. Восторгам нет предела, сплошное "Ах!".
Климатом довольна, говорит что легче ей там.
Отцу по телефону сказала, что не хочет возвращаться.....
А мне чем дальше - тем страшней, расхотелось уезжать что-то....

0

92

Мелисса написал(а):

Мама сейчас в Ростове. Восторгам нет предела, сплошное "Ах!". Климатом довольна, говорит что легче ей там.

Как я ее понимаю!!! Сразу вспомнилась моя реакция по приезду в Краснодар. 17 октября на календаре, а во дворе лето!!! Терпкий запах винограда, груши!!! Я периодически специально езжу в этот район города - дышу отрочеством и юностью!!!

0

93

Томь написал(а):

Как я ее понимаю !!!

Мы волновались, мама страдает астмой.... Говорит, что легче ей там...

0

94

Ну неужели там такой рай? Везде как говорится хорошо,где нас нет!

0

95

У меня у мамы  тоже астма.И было тоже так при переездах на новые места.Сначала было ощущения облегчения.А мес через 3 становилось все по прежнему.

0

96

Дикий Ангел№2 написал(а):

Ну неужели там такой рай? Везде как говорится хорошо,где нас нет

Рай не рай...а как тока на пенсию выползу,умотаю в тёплые края.Там рай для людей преклонного возраста.Буду по-огороду шастать,на море загорать,фруктами с куста обжираться...,если канешна доживу.

0

97

emmka написал(а):

если канешна доживу

куда ты денешься, дорогуша :D

Мелисса написал(а):

Мама сейчас в Ростове. Восторгам нет предела, сплошное "Ах!".

тоже хочу ахать))))))))

0

98

Дикий Ангел№2 написал(а):

Везде как говорится хорошо,где нас нет!

Это правильно,иногда надо и в эту фразу вдумываться !! О самочувствии - моя мама на Дальнем Востоке мучилась головными болями,по этой причине не работала.Все прошло с переездом в Краснодар.Да и я не вылезала из ангин ,были проблемы с суставами.Климат -это очень важно !!!!

0

99

http://s1.uploads.ru/t/pYu1G.jpg

0

100

emmka написал(а):

.Там рай для людей преклонного возраста.

К слову, очень такой молодой симпатичный пенсионер приехал с Камчатки в Краснодар. Купили квартиру, купили два участка на моей улице. И сегодня вовсю идет стройка. Думаю, что этот дом будет один из лучших. Я за него рада, к тому же всегда приятны люди с Дальнего Востока. Конечно, здесь менталитет другой!!! И это надо знать!!!

0

101

Томь написал(а):

.Конечно,здесь менталитет другой !!!!И это надо знать

Ну-ка,ну-ка...чё нам нада знать?Расскаж.А то как приеду ..а там менталитет.

0

102

emmka написал(а):

Ну-ка,ну-ка...чё нам нада знать?Расскаж.А то как приеду ..а там менталитет.

Расскажу,позже.Надо отъезжать.

0

103

Томь написал(а):

Расскажу,позже

Я тож подожду рассказа.

0

104

Постараюсь кратко, если получится.
На Кубани всегда жили богато. Народ трудолюбивый. Кто в станицах от зари до зари в огородах, успевали и для себя выращивать и выгодно торговать. Кто в городе - дополнительно тоже занимались теплицами (цветы - были выгодным бизнесом. На самолетах везли по всей стране), бахча (тоже везли за пределы края). В городе было (я говорю о доперестроечном времени) много подпольных цеховиков. Бухгалтера и инженеры после работы садились за швейные машинки, кто делал каблуки, кто шил обувь. Мастерство ремесленника здесь было всегда. Это не поощрялось властями. Поэтому зайти к такому контингенту во двор было почти невозможно. Когда мы приехали в Краснодар, жили 2,5 года на квартире в армянском дворе. Жили неплохо. Но хозяйка сразу определила регламент жизни. (а она шила обувь чувяки) Категорически запрещалось мне приводить друзей домой и даже стоять у калитки!!! Представляете, что это такое для меня было!!! В Белогорске у нас всегда были открыты двери для всех!!!
Анапа совсем стала другая по составу. Коренным анапчанам очень трудно выживать. Курортный бизнес, который их всегда кормил, сегодня в руках других... (диаспоры). Ну, а сейчас огромные дома, огромные заборы... Бесконечные пробки, лучшие автомобили и пр. К слову в советские времена, когда "Жигули" были престижной машиной, и ведь было трудно ее купить, и попасть еще в желанный цвет. Когда мои московские искушенные родственники приезжали, поражались какие у нас машины (редких цветов!!!) Ну и сейчас не отстаем...
И еще. Недавно родственники моей невестки (доморощенные кубанцы) женили своего сына на татарке. Взяли 400 тыс. кредит в банке на свадьбу. Отгрохали. И разошлись. Не смог парень вписаться в мусульманскую жизнь (все было только по их обычаям). Я схватилась за голову от подробностей! Татары из приезжих!!!

0

105

Что у меня сбилось.....А сейчас город более чем многонационален.   Диаспоры -армянские,грузинские,осетинские,ассирийские,украинские,греческие и т.д. и т.п.Держат  свой бизнес для своих.

0

106

Gier написал(а):

А как же перепады температур?
В августе говорят такая дикая жара, что на улице никого. Да и постоянно свет отрубается, не выдерживая нагрузки кондишенов.

дикая жара случалась и в мае.В этом году обошлось !! Бывает и такое,что происходят аварии на ТП.Но не постоянно.В городе обновили подстанции.Надеемся,что все будет ОК.Если на улице жара,надо отсиживаться,зачем искать приключений!!

0

107

Томь написал(а):

.....А сейчас город более чем многонационален

Все говорят, как много там кавказцев.....

0

108

Мелисса написал(а):

Все говорят, как много там кавказцев.....

Намного больше чем раньше !!!! Раньше в основном армяне и адыги (Адыгейская республика).

0

109

Все проблемы государства можно увидеть в Краснодарском крае(имею ввиду многонациональность !!!) Кубань -лакомый кусочек!!!

0

110

Даже по определенным видам спорта это  хорошо просматривается.Знаю этот подход не по наслышке.Боевые искусства,борьба,бокс.

0

111

Томь, вам до моря далеко?

0

112

Мелисса написал(а):

Томь, вам до моря далеко?

Близко. Ближе всего Джубга - 121 км, это около 2-х часов при свободной дороге. Анапа - 164 км, мой муж на хорошей машине доезжает за 2,5 часа.

0

113

Томь написал(а):

Постараюсь кратко, если получится.
На Кубани всегда жили богато. Народ трудолюбивый. Кто в станицах от зари до зари в огородах, успевали и для себя выращивать и выгодно торговать. Кто в городе - дополнительно тоже занимались теплицами (цветы - были выгодным бизнесом. На самолетах везли по всей стране), бахча (тоже везли за пределы края). В городе было (я говорю о доперестроечном времени) много подпольных цеховиков. Бухгалтера и инженеры после работы садились за швейные машинки, кто делал каблуки, кто шил обувь. Мастерство ремесленника здесь было всегда. Это не поощрялось властями. Поэтому зайти к такому контингенту во двор было почти невозможно. Когда мы приехали в Краснодар, жили 2,5 года на квартире в армянском дворе. Жили неплохо. Но хозяйка сразу определила регламент жизни. (а она шила обувь чувяки) Категорически запрещалось мне приводить друзей домой и даже стоять у калитки!!! Представляете, что это такое для меня было!!! В Белогорске у нас всегда были открыты двери для всех!!!
Анапа совсем стала другая по составу. Коренным анапчанам очень трудно выживать. Курортный бизнес, который их всегда кормил, сегодня в руках других... (диаспоры). Ну, а сейчас огромные дома, огромные заборы... Бесконечные пробки, лучшие автомобили и пр. К слову в советские времена, когда "Жигули" были престижной машиной, и ведь было трудно ее купить, и попасть еще в желанный цвет. Когда мои московские искушенные родственники приезжали, поражались какие у нас машины (редких цветов!!!) Ну и сейчас не отстаем...
И еще. Недавно родственники моей невестки (доморощенные кубанцы) женили своего сына на татарке. Взяли 400 тыс. кредит в банке на свадьбу. Отгрохали. И разошлись. Не смог парень вписаться в мусульманскую жизнь (все было только по их обычаям). Я схватилась за голову от подробностей! Татары из приезжих!!!

Этого можно было и не пересказывать... Кущевка... всю ночь вырезали с особой жестокостью 12 человек... крики, вопли, детский плачь, пожар... а соседи ничего и никого не видели, не знали,... про дальнейшее и рассказывать не хочется... как говорится ВЭЛКОМ...

0

114

Ugluk написал(а):

а соседи ничего и никого не видели, не знали

этого и здесь хватает... что случись - никто ничего не видел, не слышал, не знает и знать не хочет...

0

115

Сова написал(а):

что случись - никто ничего не видел, не слышал, не знает и знать не хочет...

одно дело уперли флягу с огорода... другое когда семью вырезали... не подменяй понятия

0

116

Ugluk написал(а):

не подменяй понятия

ну в общем то ты прав.

0

117

Томь,а ты не боишься?(у меня на морде лица щазз очень хитрое выражение) шо мы тут насмотревшись твоих картинок, кааак рванём к те в гости менталитет пощупать)) Какой месяц у вас лучший для отдыха на море?

0

118

я думаю у них в сентябре красота....вот именно в сентябре и поедем туда! :D

0

119

emmka написал(а):

Томь,кааак рванём к те в гости менталитет пощупать))
Какой месяц у вас лучший для отдыха на море?

Эммка, "щупать менталитет" надо у настоящих кубанцОв (ударение на "о"). А мы себя к таким не причисляем!!! А посмотреть юг страны - это хорошо (если финансы позволяют) Про месяц - бархатным  сезоном считают конец августа, сентябрь и даже начало октября. Но погода сегодня приносит свои сюрпризы. Мой супружник вчера купался в Анапе - вода 21 градус. Пляж заполнен полностью.

0

120

Томь написал(а):

Анапе-вода 21 градус.

Интересно...у нас пляжный ноне начнётся?Придётся лето догонять в Краснодаре) точняк

0

Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » Краснодар