Краснодар
Сообщений 781 страница 810 из 883
Поделиться7832015-10-15 17:12:45
Сегодня впервые увидела эти фото - Литературное шествие на День города (второй день). Каждый муниципалитет представлял своего героя, а помогали студенты ВУЗОВ. Забавно так получилось, тем более эти фотки перекликаются с новой темой Миши - назвать автора произведения по его героям.
Отредактировано Томь (2015-10-16 08:15:58)
Поделиться7842015-10-15 18:40:41
Пушкин на сегвее. )
Поделиться7852015-10-15 20:04:03
назвать автора произведения по его героям.
хорошо придумано!
Поделиться7862015-10-16 08:02:04
хорошо придумано!
Да,так по доброму,а главное ПОЛЕЗНО !!!(ВСЕМ !!!)
Пушкин на сегвее. )
А как смотрится -крутняк !!! А мне еще понравились МИСС-ГАЗЕТА.Наверняка девчонки с худграфа Универа или Академии искусств.Вот простой новогодний костюм,без крупных затрат!!!!
Отредактировано Томь (2015-10-16 08:18:58)
Поделиться7872015-10-16 08:14:43
Вот еще кое что из этого дня.Ну очень удачно попал в кадр - тот, что справа!!!!
По улице Красной от Пушкинской до Театральной площади прошла колонна, состоящая из "литераторов" и героев известных произведений. Каждый из муниципалитетов представил творчество одного из представителей русской литературы. Завершил шествие автопробег.
В этот день в сквере им.Жукова и на Театральной площади работали 30 тематических площадок: "Басни", "Водевиль", "Фольклор", "Поэзия", "Баллады", "Притчи и легенды" и другие. Также гости и жители города смогли принять участие в спортивных и литературных состязаниях, понаблюдать за мастерами паркура и воркаута, посетить экспозицию ретро-техники.
Поделиться7882015-10-16 08:57:17
У нас на днях была почти зима,а у вас ещё летние настроения)
Поделиться7892015-10-16 14:54:10
У нас на днях была почти зима,а у вас ещё летние настроения)
Очень даже сочувствую....прошедший сентябрь (день города 27-28 числа) не отличался ни от августа,ни от июля-была жара !!!Но сейчас уже бабье лето,пока у нас была пасмурная недельная погода,но с завтрашнего дня до 18 и солнце.
Поделиться7902015-10-16 15:14:02
Ну очень удачно попал в кадр-тот ,что справа!!!!
Такие часто у нас на вокзале стояли, которые в горы шли...
А с погодой конечно вам везет! У нас второй день снег лежит - понятно, что еще растает, но уже холода...
Поделиться7912015-10-17 07:41:01
И о грустном ......................
Отец детей, погибших при пожаре в ст. Холмской Краснодарского края, заключен под стражу.
Как сообщали ЮГА.ру, вечером 8 октября в ст. Холмской произшло возгорание частного дома. В результате пожара от отравления продуктами горения погибли 7 детей в возрасте от одного года до 10 лет.
По данному факту следственным отделом по Абинскому району краевого управления СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").
16 октября в отношении отца пятерых из погибших детей Валерия Денисенко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 14 декабря.
В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края пояснили, что арест стал следствием нарушения подписки о невыезде – супруги отправились в Москву, чтобы принять участие в передаче "Пусть говорят".
Мать погибших Светлане Бастрич будет находиться под подпиской о невыезде, т.к. в настоящий момент она беременна.
http://www.yuga.ru/news/381120/
от 16 октября
Поделиться7922015-10-17 08:57:48
Мне от этого чёт тоже грустно..,мало на семью навалилось..,злостного преступника нашли,совсем охренели,а беременной жене каково?чем думают?
Поделиться7932015-10-19 15:39:10
На Кубани арестован помощник машиниста поезда, вербовавший в ИГ и готовивший теракт
Арестованный агитировал в соцсетях в пользу терроризма и готовил взрыв в электричке
http://tass.ru/proisshestviya/2358803
С утра заблокирован "Типичный Краснодар"... ну и дела!!! Ужас!!!
Поделиться7942015-11-15 10:33:37
Новый оползень угрожает железной дороге в Сочи14 Ноя в 20:40
Новый оползень угрожает нарушить железнодорожное сообщение между Сочи и Дагомысом, как это было в эту среду, сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).
"В ходе обследования на перегоне Сочи - Дагомыс в районе остановочной площадки 73 км был выявлен участок с активным движением грунта. Усугубляет ситуацию и то, что над путями, на вершине склона, буквально в 15 м от края, стоит многоквартирный трехэтажный дом, а частный двухэтажный - в 3 м", - цитирует ее ТАСС.
По словам начальника Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры РЖД Василия Костюка, на этом участке на пути может сползти около 20 тыс кубометров грунта. На данный момент, по данным дирекции инфраструктуры РЖД, на участке от станции Лоо до Сочи обнаружено пять потенциально опасных оползневых участков. "Железнодорожники, выражая крайнюю обеспокоенность, уже обратились за содействием к губернатору Краснодарского края, главе города Сочи, Управлению МЧС по Краснодарскому Краю", - сообщили в СКЖД.
[b]http://www.vestikavkaza.ru/material/146258[/b]
Отредактировано Томь (2015-11-15 10:34:37)
Поделиться7952015-11-22 15:23:51
Уже несколько лет отрезок улицы 40 лет Победы утопает в грязной жиже.
Необустроенный участок нового микрорайона известен во всем Краснодаре. Местные жители возмущаются, что проезжую часть на улице 40 лет Победы от Восточно-Кругликовской до сих пор не могут заасфальтировать.
Проблема не решается годами. Двое краснодарцев решили с креативом рассказать о проблеме микрорайона. В «Инстаграм» они выложили снимок, где стоят на 40 лет Победы по щиколтку в грязи.
Фото сопровождается подписью: «Мы не умеем класть асфальт! Мы не принимаем решений по благоустройству города! Мы просто регулярно тонем в сотнях ям недосмотренности. 40 лет Победы и Восточно-Кругликовская!».
Отреагируют ли на креативный «месседж» застройщики и власти города пока неизвестно.
http://vk.com/typical_krd?w=wall-33025155_5371459
Поделиться7972016-01-09 14:59:27
Я видела этот чек в одноклассниках,не поверила ему
Поделиться7982016-02-15 17:02:12
В ночь на 14 февраля молодые активисты православного общества «Гимена» вывесили на мосте Поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь её, а Иуда целует нас всех».
— Празднование так называемого Дня святого Валентина – это трагедия современной России. Ведь любовь – ложная ценность, чуждая русской культуре. Русский брак основан на взаимоуважении супругов, почитании традиций и вере в бога, а романтика куртуазных отношений, конвейерное производство валентинок, сладострастные поцелуи – разве это не восславление Антихриста в бескрайнем Гефсиманском саду, – отмечают православные активисты в официальном заявлении, распространенном в Интернете.
Утром 14 февраля баннер был сорван и брошен в реку, позже его видели разложенным на берегу. По мнению активистов «Гимены», к этому могут быть причастны мракобесы, не способные к конструктивному диалогу.
Как сообщал «Югополис», в 2012 году Кубанская епархия назвала День святого Валентина коммерческим праздником и обратилась к влюбленным краснодарцам с просьбой не жить во грехе.
http://www.yugopolis.ru/news/na-mostu-poceluev-v-krasnodare-vyvesili-banner-protiv-prazdnovaniya-dnya-svyatogo-valentina-89204
Кстати, я тоже его считаю исключительно коммерческим мероприятием.
Поделиться7992016-02-16 05:16:23
А мне совершенно всё равно как это называется и к чему это относится,просто у меня сейчас в этот день есть повод лишний раз сказать близкому человеку,что он мне дорог и любим.)
Мне кажеться у тех кто вывесил этот баннер каша в голове..,можно не целоваться в этот день и прожить всю жизнь в грехе,вот уж точно мракобесие.
Отредактировано emmka (2016-02-16 05:18:55)
Поделиться8012016-02-16 14:49:23
Сейчас в Краснодаре В квартирах еще больше !!!!
Да, уж. У нас утром было -25, слава богу без ветра! Обычно февраль так задувает, что считаю его самым плохим месяцем в году из-за этого!
Поделиться8022016-02-25 13:03:35
В марте этого года 90-летний юбилей отметила Евгения Михайловна Белоусова, заслуженная артистка Кубани, звезда Краснодарской оперетты. Поклонники, в том числе советские партийные боссы, летали из Москвы на ее спектакли спецрейсами.
Певицу Белоусову знала вся страна. Если не благодаря творчеству, то уж, конечно, по портрету. Вино «Улыбка», этикеткой которому он служил, с производства сошло уже в наши дни.Десятилетиями тайной оставалось, что дива не окончила и средней школы, а ее «университетами» стали сталинские лагеря. Прежде чем предстать перед публикой, ей пришлось поработать и шпаклевщицей, и скотницей. В ГУЛАГ ее отправил СМЕРШ, а на сцене оперетты она выступала под прикрытием КГБ.
Любимица Исаака ДунаевскогоРодилась Евгения Белоусова в простой семье. Родители были из крестьян, из деревни погнал голод, «зацепились» в городе. Женя появилась на свет в Ленинграде и была, как говорят, поцелована Богом. Танцевала и пела сначала в школьном хоре, затем выступала на подмостках районного масштаба. Была хороша собой (ее фотография украшала витрину магазина детских товаров и пропагандировала счастливое советское детство).
В 1939-м открылся Ленинградский Дворец пионеров, ансамблем песни и пляски там руководил сам Исаак Дунаевский, талантливейший композитор своего времени. Нотная грамота, занятия по вокалу - все было по-взрослому. Дунаевский, педагог требовательный и взыскательный, но Женю выделял (а детей для ансамбля отбирали самых талантливых). Говорил: «Эта девочка будет большой артисткой». Доверил ей солировать в песне, ставшей одним из символов советской эпохи. Марш пионеров «Эх, хорошо в стране советской жить " лились из каждого репродуктора.В Ленинграде в хоре Дунаевского она была запевалой. Редкий красивый голос достался девочке от бабушки, что была родом из греческого села. Пластинки с песнями в исполнении Женечки Белоусовой продавались во всех киосках. Ее карьеру перечеркнула война. Летом 41–го она гостила у бабушки под Псковом. Чтобы не попасть в плен, Женя ушла к партизанам, стала связной.
— Узнав о моем певческом даре, командир отряда Струнников послал меня в концертную бригаду, созданную застрявшими в оккупации артистами. В то время полицаи еще не зверствовали, разрешали нам выступать в клубах. Я собирала сведения о перемещениях фашистов и военной техники.
В конце 1943 года, с приближением фронта, начались облавы. Фашистам удалось раскрыть агентурную сеть. Другая связная, не выдержав пыток, выдала Женю.
— 13 февраля 1944 года меня взяли, долго били, а потом вынесли приговор: расстрелять…
“Смертников” запихнули в “душегубку”, собрались казнить. Вдруг по колесам отъезжающей машины кто–то начал стрелять. Распахнулась дверь, и чьи–то сильные руки выхватили Женю из толпы. Со всех сторон бежали полицаи, но девушку успели затолкнуть в здание СД. В свете тусклого фонаря она узнала своего спасителя — красавца Сашу Башко, что работал у полицаев переводчиком. Парень часто бывал на концертах и не спускал с Женечки влюбленных глаз.
— Саша несколько дней ходил по начальству, говорил: “Женя — моя жена”. Коллеги, успевшие подобрать себе “наложниц” из числа заключенных, махнули на нас рукой. Саше дали краткосрочный отпуск, и он решил отвезти меня к родным в имение под Ригой.
Странное замужество Жени Белоусовой длилось полтора месяца.
— Но я успела забеременеть. При этом твердо сказала: “Рожать не буду”. Саша нес меня на руках на аборт и плакал. Мы оба понимали, что у нас нет будущего.
Как только Башко вернулся на службу, Женя сбежала из имения. Пока добиралась в расположение советских войск, побывала в тюрьме в Шяуляе. Когда сведения о ее партизанском прошлом подтвердились, Женю направили на работу в Вильнюсскую филармонию. Девушка стала петь в концертной бригаде, которая обслуживала армию Жукова.
— В сентябре 44–го поехала навестить маму в Ленинград. Она открыла дверь — да так и сползла в обмороке по стенке. Родные считали меня погибшей.
Женя пела матери “Землянку”, “Синий платочек”, а на следующий день ее арестовали. Донесла квартирантка Зиночка — служащая Академии имени Фрунзе.
Но перечеркнуть прошлое Белоусовой не удалось. НКВД не простил ей этот роман.
— Следователь негодовал, как я, советская партизанка, могла оставить в живых мужа-полицая... В итоге дали десять лет каторжных работ за “измену Родине” — стандартный срок для тех, кто был в оккупации.
“Политических” гнали отдельно от уголовников. Шли пешим этапом: колонна — 150 мужиков-заключенных и одна она, девчонка. Навстречу — наши танки, солдаты на броне кричали: “Падаль вонючая! Контра! Девять граммов в висок!” — и плевали в лицо.
Потом были пересылки, шмоны с раздеванием. После лагеря “Красногвардеец” — колония в Воркуте. Сплавляли по реке лес. Евгения цепляла тяжелые бревна багром и вытягивала на берег. Руки сводило от холода судорогами. Зимой работала на лесопилке. Но с холода, с больной спиной, Женя бежала на репетиции. В ВоркутЛАГе отбывали наказание главный режиссер Большого театра Борис Мордвинов, дирижер Николай Голованов, тенор Борис Дейнекин, голос которого перед войной будил по радио всю страну: “Широка страна моя родная...”
Под руководством мэтров Евгения Белоусова стала осваивать оперное искусство. В тюремном театре спела арии из опер “Орлеанская дева”, “Чародейка”, “Пиковая дама” Чайковского. В оперетте Дунаевского “Вольный ветер” сыграла Стеллу.
На свою беду, девушка была хороша собой. До сих пор она с содроганием вспоминает сальные взгляды и похотливые руки. Сколько их было: начальников режима и караула, контролеров с вахты… Евгения Михайловна надолго замолкает. Сидит, окунув лицо в ладони.
До сих пор она часто просыпается затемно. Кажется, что стучат молотком о рельс. Лагерный подъем…
В лагерях Евгения провела без четырех месяцев десять лет. Последний день ее тюремной жизни выпал на 27 января 1954 года. В Ленинград возвращаться было запрещено, и Женя отправилась в Москву. На ярмарку актеров — в ботинках из свиной кожи и с деревянным чемоданом в руках.
http://www.mk.ru/social/article/2009/03/05/220395-mk-nashel-devushku-s-butyilki.html
http://www.kuban.aif.ru/culture/details/1480985
Поделиться8032016-02-25 13:23:17
50 лет с печатью “враг народа”
На сцене, на прослушивании, стояла худенькая, изможденная блондинка. Ее драматическое сопрано произвело фурор. Посыпались предложения из провинциальных филармоний. Девушка выбрала Краснодарской театр музыкальной комедии. “У нас полгода лето, и абрикосы ковром осыпаются на тротуары”, — убеждал певицу директор театра Андроник Исагульян.
В благодатном краю Евгения расцвела. В театре стала примой. Вскоре в ее репертуаре было уже шесть ведущих ролей. Негласно ее стали называть кубанской Марицей.
За ней — молодой, красивой, незамужней — ухаживали высокопоставленные чиновники. Племянник Орджоникидзе, чтобы добиться расположения примы, устроил Женечку на эпизодическую роль в кино. Но она не оттаивала. О своем прошлом — молчок.Решение о реабилитации Евгения получила только в 1989 году. Партизанке были вручены орден Жукова и медаль участника Великой Отечественной войны.
50 лет она прожила с печатью “враг народа”. Но страшнее огласки стал для Евгении Михайловны приговор врачей о том, что у нее никогда не будет детей…
Долгожданная реабилитация наступила для нее в 1989-м. Прижимая к груди драгоценное письмо, она брела по улице Красной и почти не видела, куда шла. Буквально натолкнулась на человека из «серого дома». За долгие десятилетия кураторы из КГБ стали практически приятелями.
«Боря! Я реабилитирована! Здесь написано, что я ни в чем не виновата, представляешь!»
«Женя, ну неужели ты думаешь, мы в этом когда-нибудь сомневались?»
К 90-летнему юбилею (10 марта) заслуженная артистка Кубани, заслуженная артистка СССР Евгения Михайловна Белоусова готовилась с раннего утра. Придут люди, надо выглядеть. Артрит («спасибо» ГУЛАГу) почти приковал к постели. Прихорашиваться помогала Раенька - приемная дочь. Супруг умер в ноябре 2008-го. За три дня до смерти напомнил супруге про те восемь лет, что подарил ей. «Я тебя, Марица, как тогда любил, так и сейчас. Живи долго, любимая. Мы про это с НИМ договорились».
Гостей было очень много. Среди тостов был один, который провозгласила сама хозяйка: «За честь и достоинство!» Только сохранение этих качеств спасает, когда жизнь бьет и корежит. Помогает не потерять надежду на лучшее и веру в человечество. Удивительно, но Евгения Михайловна надежды и веры не теряла никогда. И даже насилие, феноменальная подлость и предательство не отняли у нее веры в то, что хороших людей больше. И справедливость - есть. Хотя иногда и запаздывает.
У Евгении Михайловны не осталось близких родственников. По хозяйству помогает преданная поклонница Раечка. Из фонда Солженицына ей ежегодно выплачивают 2,5 тыс. руб. от гонораров за публикацию книги “Архипелаг ГУЛАГ”. Да еще руководство местного торгового дома решило, что Евгения Белоусова как “лицо винного бренда” ежемесячно должна получать 1,5 тыс. руб.
http://www.kuban.aif.ru/culture/details/1480985
http://www.mk.ru/social/article/2009/03/05/220395-mk-nashel-devushku-s-butyilki.html
Такая вот история достойная художественного фильма. Впервые я увидела на сцене Е.Белоусову в 1967 году- запомнилась на всю жизнь. Повстречалась она мне и в одном из дворов по ул. Красной лет 10-ть назад. Такая же яркая, искрящаяся и в том же голубом шарфе.
Поделиться8042016-02-26 05:35:48
50 лет с печатью “враг народа”.
Вот они все прелести жизни! Как говорится шипы и розы... Каждому своё...
Поделиться8052016-02-26 10:17:59
Меня всегда волнуют подобные истории...всегда приходит мысль"как-то скучно я живу.."
Поделиться8082016-03-04 06:47:09
Весна в Краснодаре уже как наше лето,а в Бийске зимы больше чем у нас.