КРАСНОДАРСКАЯ ВЕСНА СЕГОДНЯ.
Хотела бы я у вас сейчас оказаться. Это мое самое любимое мое время года. Когда только просыпается вся растительность. Почки пахнут смолой, листики такие нежные и по цвету и на ощупь.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » Краснодар
КРАСНОДАРСКАЯ ВЕСНА СЕГОДНЯ.
Хотела бы я у вас сейчас оказаться. Это мое самое любимое мое время года. Когда только просыпается вся растительность. Почки пахнут смолой, листики такие нежные и по цвету и на ощупь.
Какая красотень!Хорошие фото.К нам тоже весна скоро совсем придёт, солнушко уже тёплое,ясное.Жду одуванчики в гости.)
Вот у кого погода прёт.
Вечерняя прогулка по Краснодару сегодня.
А это что за фантомы?
О! Идею с кругами надо стырить.
А это что за фантомы?
На растяжках крепится круг,а в нем такая иллюминация.Шары тоже очень популярны на деревьях-очень нарядно в вечернее время(ВОЗБУЖДАЕТ !!! )
(ВОЗБУЖДАЕТ !!! )
1901 год
Мигом напомнило.
Мигом напомнило.
Твоей реакции не перестаю удивляться !!! И "откопал" ведь !!
На Кубани завершается подготовка летчиков к параду Победы в Москве. Тренируются кубанские и астраханские летчики. Летчики с Кубани на штурмовиках СУ-25 изобразят цифру ноль, а прибывшие недавно астраханцы на МИГ-29 цифру семь. Через две недели они совершат перелет в Москву, чтобы на Подмосковном военном аэродроме Чкаловский, продолжить тренировки уже в составе всех типов самолетов и вертолетов. Ну, что же, будем смотреть!!! Удачи и чистого неба!!!
Отредактировано Томь (2015-03-28 14:52:29)
Твоей реакции не перестаю удивляться !!! И "откопал" ведь !!
Интерпретация дореволюционного говорка на современный лад доставляет)
А вот самолеты красивы, доа...
А вот и само здание, где располагался магазин братьев Сарантиди. Особняк 1909 года небольшой, но очень изящный. Здесь был обычный доходный дом. Второй этаж сдавался внаем, а на первом был магазин, который торговал не только музыкальными инструментами, как видно из рекламы. Даже в 60-х здесь был небольшой музыкальный отд., где торговали нотами и грампластинками, очень хорошо помню. Здание очень симпатичное, к тому внутри роскошная мраморная лестница.
Отредактировано Томь (2015-03-30 08:35:46)
Даже в 60-х здесь был небольшой музыкальный отд.,где торговали нотами и грампластинками,очень хорошо помню.
Вот тебе и ой !!!!!Место известное меломанам существовало до начала 70-х !!!!
Я тож ойкаю
Баня Марка Лихацкого, год постройки 1893 год.
Вот еще одно из самых известных зданий. Оно запроектировано архитектором Н. Малама по заказу богатого купца Марка Лихацкого. Построено было быстро - через полгода. Вот,что пишет газета тех лет - " В Екатеринодаре по ул. Длинной состоялось торжественное открытие бани Марка Лихацкого. 110 лампочек освещали новое здание, построенное из кирпича и железа, с паровым отоплением. Вода из специально вырытого артезианского колодца, доставлялась в два огромных бака, помещенных на 3 эт. бани. В подвале располагалась прачечная с усовершенствованными машинами для стирки белья, на первом этаже - помещения для народной бани, на втором - дворянской, а третий этаж отводился для семейных номеров." Был еще цокольный этаж и для элиты. О нем мало кому известно. По неофициальной информации здесь был публичный дом с отдельным входом. Ночных фей выписывали из Европы. Баня проработала до 2007 года!!! 115 лет находилась на службе горожан!!! Моя подруга была постоянная клиентка этой бани. Помню, в начале 90-х, у нее украли абсолютно все вещи!!! Хорошо, что дело было летом. Банщики скинулись на такси и отдали казенную простыню. В таком вот виде предстала дома перед суженым.))))))))))) Сегодня здесь идет реконструкция и реставрация внутренних помещений. Фасад остается без изменений. Внутри останется из родного только чугунная лестница и восстановят винтажные поручни к ней. Увы, бани больше не будет, будет офис теплоэнергетической компании "АТЭК". Но здание останется в памяти, как знаменитая баня Лихацкого.
Интересные вещи рассказываешь.
Интересные вещи рассказываешь.
Одна только правда ,чесслово !!!
Одна только правда ,чесслово !!!
Про даму, у которой украли все вещи и банщики дали ей простынь, я уже читала где-то!
Про даму, у которой украли все вещи и банщики дали ей простынь, я уже читала где-то!
Возможно, эта притча существует во всех крупных и популярных общественных банях.
Возможно, эта притча существует во всех крупных и популярных общественных банях.
Ну,ребята,а ,что вы предлагаете нагишом ,как Ангела Меркель ?
вы предлагаете нагишом ,как Ангела Меркель ?
Это где такое было?
Дело не в том,что нагишом или нет.Дело в том,что в каждой авторитетной бане есть своя легенда,которую передают по наследству. ИМХО.
Это где такое было?
Посмотри игру Ой, кто это...
Мариинский женский институт, Екатеринодар, 1913 г.Мраморная лестницаВид части актового залаВид алтаря домовой церквиВоспитанницы, 1917 год.
Вот такое серьезное заведение было в Екатеринодаре!!! Программа была рассчитана на 7 лет обучения. Кроме общеобразовательных предметов, здесь преподавали кулинарию, рукоделие, домоводство ,огородничество и даже пчеловодство!!! Сегодня здание живет и здравствует, но уже в другом статусе - высшем военном училище им. генерала армии С.М. Штименко.
Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » Краснодар