Ну прямо хоть не шевелись..
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Архив » Международная политика
Ну прямо хоть не шевелись..
Мне надоели до ужаса новости(воскресное время)про Украину, два часа блииин про одно и тоже...Как же это бесит! Наши журналисты делают сюжеты не скрывая сарказма!
Мне надоели до ужаса новости(воскресное время)про Украину, два часа блииин про одно и тоже...Как же это бесит! Наши журналисты делают сюжеты не скрывая сарказма!
Им это по кайфу.
А новости об Украине уже действительно надоели. Будто в России ничего и не происходит.
Нужно отстираться за захват Крыма.Желательно до бела.
а я сегодня смотрела "Евроньюс"... нас реально в Европе показывают агрессорами...
а я сегодня смотрела "Евроньюс"... нас реально в Европе показывают агрессорами...
Бесит. Интересно, почему это США, насаждавшие и насаждающие свою грёбаную демократию с помощью оружия, никогда не выглядят агрессорами в глазах мирового сообщества.
Маккейн: США должны снабдить Украину оружием и наложить новые санкции на РФ
ВАШИНГТОН, 14 апреля. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что в связи с растущей напряженностью в восточной части Украины власти США должны предпринять более решительные действия для предотвращения дальнейшего посягательства России на этот регион.
По мнению Джона Маккейна, Вашингтон должен снабдить Украину оружием и наложить новые санкции на Россию. «Строгие санкции повлияют на российскую сторону. Это ведь бензоколонка, замаскированная под государство», — сказал сенатор.Он считает, что происходящее сегодня на востоке Украины – это результат «бездействия» США в ответ на «аннексию Крыма» Владимиром Путиным. По словам американского сенатора, который неоднократно общался с лидерами украинской оппозиции во время Евромайдана, Украина «чувствует, что США ее бросили. И это несправедливо».
«Мы должны хотя бы предоставить им легкое вооружение, чтобы они могли защитить себя. Администрация Обамы не только не сделала этого, но они даже не поделились хоть каким-либо опытом с украинским правительством», — цитирует Маккейна RFI.
Ранее постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Соединенные Штаты готовы перейти к следующему этапу санкций против России, если она продолжит свои действия по дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине. НАТО назвала «печальным развитием событий» появление в восточной Украине людей без опознавательных знаков, оснащенных спецвооружением и аммуницией российского производства, идентичных тем, во что были одеты бойцы спецподразделений России, когда они ранее захватили Крым.
Саманта Пауэр сказала, что последние события в Украине несут на себе «печать причастности Москвы». «Я думаю, мы уже увидели, что санкции могут быть болезненными, и если действия, подобные тем, что мы видели последние несколько дней, продолжатся, то последуют новые санкции», – заявила она.
нас реально в Европе показывают агрессорами...
А мы нет,не агрессоры?
Раз они есть,то должны отрабатывать свой хлеб.
Заявление МИД России в связи с трагическими событиями в Донецке
551-14-03-2014
13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб.
Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране.
Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту.
14 марта 2014 года
Я в отчаянии.....знаю одно ..миром не обойдётся,запад не упустит возможности поставить раком Россию.
Я в отчаянии.....знаю одно ..миром не обойдётся,запад не упустит возможности поставить раком Россию.
Думаю, в этот раз им это не удастся.
Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в специальном выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», Москва, 11 апреля 2014 года
Думаю, в этот раз им это не удастся.
С чего такой оптимизм? От Лаврова или от Меркель?
С чего такой оптимизм? От Лаврова или от Меркель?
При чём здесь Меркель или Лавров? Тебе не кажется, что слишком уж затянулся во времени процесс принижения России?
Тебе не кажется, что слишком уж затянулся во времени процесс принижения России?
Ты считаешь,что аннексия Крыма приподнимает Россию?
Жириновский явился на заседание в Думу в военной форме
Скандальный политик Владимир Жириновский явился на пленарное заседание, в форме полковника ВС РФ, он сообщил, что надел данный наряд в качестве ответа на переодевание украинской власти в камуфляж.
Он был возмущен разговорами о антитеррористической операции, и обвинил Штаты в организации Майдана, так как по его мнению, это было сделано не ради смещения корупционной власти, а для того, чтобы в Европе запахло порохом, и под это дело можно было резко увеличить бюджет. Жириновский заявил, что в то время как в Украине гибнут люди, в Америке договариваются о том, как поделят Европу.
Ранее Александр Турчинов, назначенный ВР на должность и.о. президента Украины, объявил о начале широкомаштабной спецоперации, целью которой будет подавить сторонников федерализации.
Жирик дибил...
Жирик дибил...
Жирик далеко не дибил, раз до сих пор у власти.
Жирик далеко не дибил, раз до сих пор у власти.
доктор философских наук
доктор философских наук
Ты считаешь,что аннексия Крыма приподнимает Россию?
Уважаемый Зелёный, можно по-разному относиться ко всему происходящему в мире, в политике и т. д., можно по-разному расценивать происходящее, можно по-разному относиться к власти и к тем, кто у неё находится. У меня неоднозначное отношение ко всему и ко всем. Я не могу сказать, что полностью всё поддерживаю. Остановимся на том, что аннексия Крыма Россией - восстановление исторической справедливости. Визгу подняли на весь мир столько, что складывается впечатление, что у США уже Аляску оттяпали.
А ты бы предпочёл подарить Севастополь вместе с ЧМ флотом самостийной?
Визгу подняли на весь мир столько, что складывается впечатление, что у США уже Аляску оттяпали.
GREEN, добавлю пожалуй для полной ясности. За событиями в Украине наблюдаю не изначально, но достаточно давно. Историческая память, зов крови - как хочешь так и называй.
Мои "дедушка и бабушка" были высланы из Украины на ДВ в период так называемой коллективизации и до конца жизни прожили здесь в Белогорске.
"Дедушка и бабушка" в кавычках не потому что считаю их неродными, они вырастили меня и роднее и ближе людей для меня никого и никогда не было, а потому что они не родные мне по крови. После войны они ездили к родственникам в Украину и оттуда привезли и удочерили мою маму - совсем маленькую девочку, осиротевшую в результате войны.
Я - коренная амурчанка, родилась и выросла на амурской земле. Я - русская по рождению, но по большому счёту, я не знаю своих корней - украинка? русская? К войне, к фашизму у меня, так же как у многих русских людей, особое негативное отношение.
Одна из моих воспитанниц написала сочинение о войне, которое будет опубликовано в книге Красноярского издательства.
Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям.
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем.
(Р. Рождественский)
22 июня 1941 года – трагическая дата в истории нашей Родины. В этот день германские фашисты, растоптавшие своими сапогами государственную и национальную независимость большинства народов Западной Европы, напали на нашу страну.
Началась самая страшная в истории человечества, в истории нашей страны война.
Война… В этом слове страх и ненависть, холод и страдания, горечь и потери…
Зловещие беспощадные языки пламени, рвущиеся ввысь и испепеляющие всё, что встаёт на их пути. Искажённые от ужаса лица женщин, прижимающих к груди своих ребятишек. Непрекращающийся грохот орудий. Свист пуль. Душераздирающие стоны смертельно раненых. Трупы людей, которые ещё совсем недавно мечтали о будущем, о любви и счастье.
Огненные сороковые... Время перелистывает страницы истории. Они уходят всё дальше и дальше. Сороковые роковые… Время никогда не сотрёт из памяти народной события этих суровых и трагических, великих и героических лет.
Осталась память о войне,
Она живёт в тебе и мне,
О тех, кто жив, кто воевал,
И тех, кто без вести пропал! (Марк Львовский)
Сколько книг уже написано о войне, сколько ещё будет написано, ибо тема героизма советского народа, показавшего несокрушимую силу и разгромившего фашистских агрессоров, неисчерпаема.
68 лет назад отгремели бои. 68 лет назад победным маршем прошли по Красной площади воины-победители. 68 лет назад отгрохотал праздничный салют. 68 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Прошли годы, сменились поколения. Но в сердцах людей до сих пор жива память о той страшной войне.
Мы – молодые – знаем о войне только из фильмов и книг, уроков истории, по рассказам ветеранов. И единственное, что мы можем сделать, – помнить о том, какой ценой была завоёвана победа нашими отцами и дедами, и преклониться перед их мужеством и героизмом, проявленным в борьбе с врагом.
2013 год – знаменательный год в истории Великой Отечественной войны. Одна за другой следуют памятные даты в истории нашей страны: 70-летие прорыва блокады Ленинграда, 70-летие со дня разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 70-летие с момента уничтожения Хатыни.
Всему нашему народу было трудно во время войны. Самые тяжёлые испытания выпали на долю жителей блокадного Ленинграда. Но мужество и героизм, стойкость и сила духа жителей города на Неве были огромны. 18 января этого года страна отметила 70-летие прорыва блокады Ленинграда. Нам, ребятам, выросшим в условиях нынешней безопасной и комфортной жизни, очень сложно представить кошмар, который длился на протяжении 900 дней блокады.
Леденящие душу факты о жизни блокадного Ленинграда невозможно читать и слушать без содрогания и слёз. Мне сложно даже представить, что такое хлеб с опилками, желе из столярного клея, студень из сыромятного ремня, и как это можно есть. А ведь именно из этих «продуктов» состояло «меню» жителей находившегося в блокадном кольце города. Смерть безжалостно входила в каждый дом, не щадила ни детей, ни женщин, ни стариков. Но город выстоял. Голодные и измученные ленинградцы находили в себе силы убирать улицы родного города. Они ставили спектакли на сценах театров, обслуживали читателей в библиотеках и учили детей в школах. Они спасали животных городского зоопарка, потому что в любой ситуации человек должен оставаться, прежде всего, человеком. Это ленинградцы доказали всему миру.
Освобождение Ленинграда досталось дорогой ценой. Потрясают страшные цифры погибших – 640 тысяч ленинградцев умерли от голода и более 500 тысяч солдат погибли под Ленинградом, защищая город и участвуя в прорыве блокады. 900 героических дней обороны Ленинграда навсегда сохранятся в памяти народа. Безгранична наша скорбь о погибших в блокаду. Но она рождает не слабость, а силу… силу восхищения подвигом ленинградцев.
68 лет назад отгремела Великая Отечественная война, но её отголоски слышны до сих пор. Память о войне набатом отзывается в наших сердцах. Память о жертвах войны повелевает не забывать подвиг народа, бережно хранить мир, завоёванный нашими отцами и дедами. Ведь нашему народу победа досталась дорогой ценой… ценой миллионов человеческих жизней.
...Столбы земли встают над Сталинградом.
Здесь битва небывалая идёт.
На жизнь и смерть. И сталь гудит зловеще
И изрыгает бешенство огня.
И на ветру пронзительно скрежещет
Снарядом раздроблённая броня. (М. Дудин)
Сталинград – город-символ… Символ страданий и боли, духовной силы и мощи нашего народа, его готовности к самопожертвованию и безграничной любви к Родине. Таким он останется в веках в памяти человечества.
У стен Сталинграда в далёком 1942 году развернулась величайшая битва Второй мировой войны, в которой решалась судьба не только нашей Родины, но и судьба всего цивилизованного мира.
Немецкие войска, осаждавшие Сталинград в течение нескольких месяцев, старались превратить его в город-ад. Небо горело над головами защитников Сталинграда и земля, содрогаясь, стонала под их ногами. В дыму, пыли, огне, среди непрекращающегося грохота от разрывов бомб и снарядов погибал огромный город. Ветер разносил над степью крики отчаяния и боли, последние стоны и вздохи умирающих. Но растерзанный бомбами чёрный и обугленный город жил и сражался. Десятки вражеских дивизий упёрлись в него, как в скалу, и не смогли пройти дальше. Благодаря непримиримому мужеству советских солдат город выстоял.
2 февраля 1943 года историческое сражение на Волге закончилось полной победой наших войск. Сталинградская битва явилась поворотным событием в ходе Второй Мировой войны. Сталинград стал закатом немецко-фашистской армии, началось массовое изгнание оккупантов с нашей земли. Сколько бы ни минуло лет, но слава защитников волжской земли будет вечно жить в народной памяти как образец мужества и героизма нашего народа.
Солдат, вспоминая свой путь до конца,
Заплачет скупыми слезами.
А павшие живы все в наших сердцах, –
Безмолвно стоят рядом с нами. (В. Снегирёв)
Каждый народ гордится победами, одержанными в борьбе за свободу и независимость Родины, и свято чтит память утрат, понесённых во имя этих побед. Люди умирали, погибали на полях сражений от пуль и осколков снарядов, погибали мирные жители. Фашисты не щадили никого, сжигали целые деревни вместе с людьми.
22 марта 1943 года – день кровавой трагедии Хатыни – одна из самых траурных дат в истории войны. В этот день отряд немецких карателей внезапно окружил лесную белорусскую деревушку в 26 дворов. Варвары согнали хатынцев в сарай и подожгли его. Тех, кто пытался спастись от огня, каратели расстреляли из пулемётов. 149 человек, из которых 76 детей, остались навечно в этой адской могиле.
Хатынь – это 136 белорусских деревень, уничтоженных фашистами в годы войны вместе с их жителями. Хатынь – это символ миллионов жертв прошлой войны. Торжественно-траурно днём и ночью разносится над Беларусью печально-величественный перезвон колоколов Хатыни. Болью в сердце каждого человека отзываются высеченные на мраморе слова обращения мёртвых к живым: «Люди добрые, помните: мы любили и жизнь, и Родину, и вас, дорогие. Мы сгорели живыми в огне. Наша просьба ко всем: пусть боль и печаль станут силой и мужеством, чтоб смогли вы мир и покой на земле увековечить, чтобы нигде и никогда в вихре пожаров жизнь не умирала».
Люди. Пока сердца стучаться, – Помните!
Какою ценой завоёвано счастье, – Помните! (Р. Рождественский)
Память о войне – живая боль нашего народа. Бухенвальд… Ревенсбрюк… Освенцим… Саласпилс… Заксенхгаузен – лагеря смерти. Фашисты использовали их узников на непосильных работах – в шахтах, каменоломнях, на рытье тоннелей. Заключённые гибли от истощения, от нечеловеческих условий труда и содержания. В фашистских застенках были зверски замучены и уничтожены 11 миллионов невинных людей разных национальностей. Каждый год в память о жертвах нацистского террора, в память о миллионах замученных и расстрелянных, сожженных и заживо погребённых на местах бывших концлагерей зацветают маки. Они алеют, как брызги крови жертв фашизма, напоминая о трагедиях войны.
Прошли года, сменились поколения, и единственное, что нам осталось – помнить. Помнить о том, какой ценой была достигнута великая победа, какой ценой был сохранён мир. Нашему поколению стоит гордиться военным и трудовым подвигом нашего народа, низко поклониться ветеранам, почитать уже ушедших от нас героев Великой Отечественной войны и бережно хранить то, что завоёвано ими.
По-моему, не для кого не секрет кто и как пришёл сейчас к власти в Украине. И я не совсем понимаю, почему то, что достойно осуждения, сейчас поддерживается и оправдывается мировым сообществом, а Россию выставляют агрессором. Фашизм нельзя оправдать, так же как нельзя оправдать войну против собственного народа.
На ОК сегодня выложил достаточно уважаемый мной человек.
Хотя использование военной силы является не лучшим вариантом действий для Киева, новая украинская власть должна восстановить порядок на Востоке Украины, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
«Мы согласны, что использование силы – не лучший вариант действий, – указал он. – Но в то же время на правительстве Украины лежит ответственность по установлению законности и порядка, и провокации на Востоке Украины создают ситуацию, при которой правительство вынуждено принимать ответные меры».
Карни предположил, что лучшим путем к урегулированию положения было бы «освобождение вооруженными людьми захваченных зданий» в городах Донецкой области, передает ИТАР-ТАСС.
Он также заявил, что правительство Украины пыталось вести переговоры с участниками акций протеста в целях мирного разрешения кризиса и в целом проявляет сдержанность.
В то же время представитель Белого дома обвинил Россию в «прямой и опосредованной поддержке» вооруженных формирований на Востоке Украины, хотя и не привел в связи с этим никаких доказательств.
Карни назвал сложившуюся там ситуацию «очень опасной», добавив, что Вашингтон по-прежнему обеспокоен «концентрацией российских войск на границе» с соседней республикой.
Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что США по-прежнему выступают за урегулирование кризиса на Украине мирным дипломатическим путем, поскольку убеждены, что с помощью военной силы ликвидировать его не удастся.
Отредактировано Tasha (2014-04-16 04:13:29)
Ташенька +++++++++
А мы нет,не агрессоры?
ну не силой же мы Крым вернули, крымчане сами приняли решение. А это все выставляется, как будто людей заставили силой.
Раз они есть,то должны отрабатывать свой хлеб.
а чем мы хуже америкосов))) только цели у нас разные.
он сообщил, что надел данный наряд в качестве ответа на переодевание украинской власти в камуфляж.
да и полное право имеет носить форму, мы хоть и считаем его
дибил...
, а он, помимо,
доктор философских наук
еще и полковник)))))) ну, настоящий полковник
Остановимся на том, что аннексия Крыма Россией - восстановление исторической справедливости.
Давай остановимся на аннексии,так как были введены войска на чужую территорию.
Если говорить об исторической справедливости,то Крым надо отдать грекам или римлянам. На худой конец туркам.И не надо ссылаться на русскоязычное население.
Я бы предпочёл видеть Крым отдельным государством.Или федеративным штатом в составе Украины.
Севастополь остался бы нашим.
Мои "дедушка и бабушка" были высланы из Украины на ДВ в период так называемой коллективизации и до конца жизни прожили здесь в Белогорске.
А как бы они отреагировали на нынешние события? Что скажешь?
Каждый народ гордится победами, одержанными в борьбе за свободу и независимость Родины
Под вот это высказывание можно оправдать,например,тех же бандеровцев.
22 марта 1943 года – день кровавой трагедии Хатыни
Исполнителями были славяне,а не немцы.Что,конечно,ни в коей мере не снимает ответственности с последних.
Давай остановимся на аннексии,так как были введены войска на чужую территорию.
Если говорить об исторической справедливости,то Крым надо отдать грекам или римлянам. На худой конец туркам.И не надо ссылаться на русскоязычное население.
А давай не будем переливать из пустого в порожнее и останавливаться вообще? Давай пойдём дальше восстанавливать историческую справедливость? Вернём ДВ коренным народам, проживавшим здесь до прихода первопроходцев и русскоязычного населения? Вернём Америку индейцам? Как тебе варианты?
Я бы предпочёл видеть Крым отдельным государством. Или федеративным штатом в составе Украины.
Севастополь остался бы нашим.
А я бы предпочла видеть Чехословакию единой и неделимой. И что? Кто там Крым самостийной подарил? Хрущёв? Он совершил историческую ошибку. Ошибку исправили.
А как бы они отреагировали на нынешние события? Что скажешь?
На какие конкретно? На то, что к власти в Украине пришли фашиствующие элементы?
Исполнителями были славяне, а не немцы.Что,конечно,ни в коей мере не снимает ответственности с последних.
Человек человеку рознь, какой бы национальности он ни был. И среди славянских народов были изуверы и предатели. И не все немцы поддерживали Гитлера. И сейчас не все американцы считают политику США правильной.
Под вот это высказывание можно оправдать,например,тех же бандеровцев.
Опять передёргиваешь.
А давай не будем переливать из пустого в порожнее и останавливаться вообще? Давай пойдём дальше восстанавливать историческую справедливость? Вернём ДВ коренным народам, проживавшим здесь до прихода первопроходцев и русскоязычного населения? Вернём Америку индейцам? Как тебе варианты?
А давай не будем переводить стрелки и поговорим только о Крыме.До Курил,Калининграда,ДВ,Карело-Финской ССР итд ещё очередь не дошла.
А я бы предпочла видеть Чехословакию единой и неделимой. И что? Кто там Крым самостийной подарил? Хрущёв? Он совершил историческую ошибку. Ошибку исправили.
Чехословакия не к месту.Крым после 91-го был признан в составе Украины всем международным собществом! Точка.Последняя.Отсчёта.
На какие конкретно? На то, что к власти в Украине пришли фашиствующие элементы?
И на выступления "сепаратистов" юго-востока.
И сейчас не все американцы считают политику США правильной.
И не все Россияне,считают политику Путина правильной.В данном вопросе.(Я хотел сказать,что вы зря не давали девочке пользоваться,хотя бы,Википедией.А то она всё "заслуги" приписала немцам)
Опять передёргиваешь.
Нисколько.У каждого народа свои герои.
И не все Россияне,считают политику Путина правильной.
Я вот тоже думаю - и нахрена нам этот Крым сдался? Лишняя головная боль. ВВП со своими имперскими замашками Екатерины II взял да и оттяпал самовольно полуостров у самостийной, перессорив Россию с прогрессивной Европой и продвинутой Америкой. Не так ли?
И на выступления "сепаратистов" юго-востока.
Я тебя умоляю. Почему, если мы говорим о гражданах юго-востока, то мы говорим о пророссийских сепаратистах, а если речь заходит о гражданах западных регионов Украины, где махровым цветом процветает украинский национализм, то мы говорим о патриотах своей Родины?
Нисколько.У каждого народа свои герои.
Гитлер тоже был героем в глазах своего народа.
Гражданская назревает...и это страшно... сами себя изничтожат слушая Обамушку...
Гражданская назревает...и это страшно... сами себя изничтожат слушая Обамушку...
А вот Госдеп США считает совсем даже наоборот не гражданская война, а поддержание мира и спокойствия.
Псаки попросили уточнить, считает ли она текущие события гражданской войной. "Определенно нет, …мы почти не подвергаем сомнению, что вооруженные боевики, провоцирующие эти беспорядки на востоке Украины, так или иначе связаны с Россией. Разумеется, украинское правительство делает шаги, нацеленные на продвижение спокойствия силами собственных военных. Это - поддержание мира и спокойствия в их собственной стране, - сообщила дипломат. - Если бы россияне и их сторонники не поддерживали провокации, украинцам не пришлось бы заниматься продвижением спокойствия в этих зданиях и частях страны, где происходят волнения".
Отвечая на вопрос, почему администрация Обамы выступала с диаметрально противоположных позиций, когда в Киеве митингующие применяли силу против правительства президента Виктора Януковича и правоохранительных органов, официальный представитель Госдепартамента США заявила, что тогда были «совершенно иные обстоятельства», а большинство акций протеста на Майдане были мирными.
Вы здесь » Green Forum » Архив » Международная политика