Катрин написал(а):ЗЫ:" читать историю"
не знаю...на то надо иметь желание,в мое время история интересовал единицы,сейчас думаю вряд ли картина другой стала.А вот традиции,в семье,примеры доблести-быстрее бы доходили,не зряже к нам ветераны ходили.И сейчас бы могли б-те же афганца, люди прошедшие войны в Чечне...
Ветераны ВОВ до сих пор в школы приходят, и афганцы, и те, кто в Чечне воевал. Не часто, но приходят. Выросли несколько поколений, которые не знают, что такое война. И дай Бог, чтобы мы больше никогда об этом не узнали. Катрин, а во многих ли семьях на протяжении последних лет вообще воспитанием занимались? После крещения Руси народ религией в страхе держали, после 2-х революций большевистской пропагандой мозги промывали. Но это хотя бы какие-то ориентиры были, ценности - пусть с перегибами в определённую сторону, но институт семейного воспитания существовал как таковой. После развала Союза начали прививать демократические ценности. У нас не только поколение потребителей выросло, мы сами потихоньку начали превращаться в потребителей.
GREEN написал(а):На Руси не было рабовладельцев.
Да и рабов не было. Были крепостные.
противсех написал(а):исключительно на добровольно-принудительной основе 
Сорри, а как по-другому может существовать и обеспечивать благосостояние своих граждан государство? Мы все хотим жить хорошо, чтобы дороги хорошие, чтобы жильё дешёвое, чтобы цены маленькие и т.п. бла-бала-бла. Ну, чтобы так как в Европе или в США. Так все так хотят и я тоже хочу. А работать-то кто будет? А налоги платить? Любое государство, как таковое, может увеличить благосостояние своих же граждан за счёт налогов. Пенсии тоже складываются и из наших же налогов в том числе. Для меня экономика запредельна в понимании.
Зелёный где-то приводил данные по налогам в западных странах. Лень искать. Помню, что цифирь там очень интересная была в сравнении с российскими налогами. Ну, так они и живут там на порядок лучше нас.
===
К слову...
Гражданам России желающим выехать на ПМЖ в США необходимо незамедлительно ускорить процесс оформления документов. Иначе есть риск не успеть вдохнуть воздух Свободы и Независимости. А кто не успел, как говорится, опоздал. США ввёл новые санкции относительно ряда российских компаний. Такими темпами они скоро санкции на въезд всех россиян в США введут.
Новодворская: Настоящие санкции, это чтоб все почувствовали – курорт кончился, настал крематорий
Двуличие европейских стран поражает. В США действуют не меньшие двойные стандарты. Когда коктейли Молотова бросают отморозки на Майдане - США молчит. Когда отморозки в самой Америке ГОТОВЯТСЯ бросать коктейли Молотова - США осуждает их по полной программе... ОТСЮДА
Отредактировано Tasha (2014-04-30 05:09:33)