Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » флудЪ

флудЪ

Сообщений 451 страница 480 из 980

451

Бессонов Михаил написал(а):

Или же у кого жёны привыкли жить "на широкую ногу".

Миш, когда маленький ребенок, попробуй на 5 тыщ пожить. Будет очень грустно. Поэтому "хочется на 10" совершенно не предосудительно.
Ты же тоже иногда хочешь вкусненького, рубашку новую, развлекуху какую-нибудь. И все люди такие.

0

452

Брюзга_недели написал(а):

попробуй на 5 тыщ пожить.

:nope: Миша ты не представляешь сколько проедается денег:одни фрукты ,молоко и соки каждый день выедают преизрядно.Это ж дети им не скажешь что яблока в доме нет-потому что нет денег(особенно если это малыш)

0

453

Не нужно мне про детей говорить - сам это прекрасно знаю, будучи росшим в многодетной (по нынешним меркам) семье. И прекрасно запомнил, когда "зя", а когда "низя". И сколько памперсы и детское питание стоят и в каком количестве оно потребляется ребёнком.
А племянник у меня знает, когда можно попросить мороженое, а когда нет. И фразу "сейчас у нас мало денег" воспринимает адекватно и не выклянчивает в магазине, хоть и насупит нос.
И вообще, Мелисса вначале говорила про главу семейства, а Брюзга перевела разговор на детей. И фразу "жёны привыкли жить «на широкую ногу»" думал воспримете в контексте "семья живёт не по средствам".

Ты же тоже иногда хочешь вкусненького, рубашку новую, развлекуху какую-нибудь.

Если есть средства - покупаю. Нет - не покупаю. Студенчество приучило считать каждый рубль и выбирать: в дом или на развлечения. Чаще всего - первое.

0

454

И вообще, Мелисса вначале говорила про главу семейства,

вот то место я и не поняла там почему то обрывки текста и фраз-не отследила я весь смысл разговора  :dontknow:

жёны привыкли жить «на широкую ногу»"

"семья живёт не по средствам".

по сути дела фразы абсолютно разные:с первыми пусть каждый муж сам решает для себя как бороться или НЕбороться :dontknow:
Со вторым все сложнее,в наш век свободных ссуд и "ласковых" банков,таких не мало
И те и другие к проблеме полов мало имеют отношения

0

455

И вообще, Мелисса вначале говорила про главу семейства, а Брюзга перевела разговор на детей.

Просто когда глава семейства лимитировано выдает деньги, а жена не знает, как прокормить на эту сумму семью, это очень грустно.
Когда она просит мужа по дороге с работы купить для ребенка молоко, а тот отвечает: "Сколько ему надо этого молока, я на прошлой неделе ему покупал".
Как-то оно все недалеко друг от друга, ИМХО...

И фразу "жёны привыкли жить «на широкую ногу»" думал воспримете в контексте "семья живёт не по средствам".

Просто для некоторых мужей жена непременно транжира, а на деле... в общем, анекдот... "Когда бюджетом занималась жена, не мог понять, куда она девает деньги. Стал заниматься сам - не понимаю, откуда она их брала".

0

456

Наш разговор начался так:

Катрин написал(а):

не,ну загадошные вы существа,мужчины

А вы будто нет.

Катрин написал(а):

и как только уживаемся,еще и детей рожаем,воспитываем,а то и при хорошем раскладе до самой старости глаза друг другу мозолим

А что ж поделаешь. Надо же кому-то дом убирать и носки стирать.

Катрин написал(а):

Купи пылесос и стиральную машину-и нет проблем  а ежли купишь мультиварку так и вообще

Не... а к груди прижать, а цветы после трудного рабочего кому дарить?

Катрин написал(а):

если начинать с пылесоса и машинки,то нафиг?

Катрин написал(а):

Нам любовь и ласку подавай на первом месте

Это первые пять лет. А потом шубу подавай, новые сапоги, зарплата что-то у тебя маленькая и поехала "карусель".
Вот и убегают мужики на рыбалку, пропадают по гаражам...

Катрин написал(а):

откуда такие ошибочные выводы?

Это жизненный опыт других людей.

Катрин написал(а):

Значит у них был неудачный опыт,Миша
Шубы и сапоги это необходимость ,если уж на то пошло.Если не усложнять
О других судить не могу.У самой деньги не стоят на первом месте.Просто если любишь,многое прощаешь ,ценишь мнение своей половинки,а главное принимаешь его решения как свои.Но и разумный диалог имеет место.
Выбор места работы(призвания) не обсуждается.Это к примеру -о деньгах
Быт-да,тут диалог,а не домострой или желания одного
Ну что еще?

Смотрю по сторонам и вспоминаю, кто как живёт: наверное я в таком районе живу, где все твои рассуждения не подтверждаются.

Катрин написал(а):

отсюда вывод ,надо искать в другом месте

Дальше речь идёт про мужей. Мелисса:

Думаю, эта песня /зарплата что-то у тебя маленькая и поехала "карусель"./ поётся в тех семьях, где глава семьи даёт на покупку продуктов
тыщ пять в месяц, а покушать хочет на десять....

Я объясняю Мелиссе:

А тут Брюзга делает ответвление темы в сторону детей:

Миш, когда маленький ребенок, попробуй на 5 тыщ пожить. Будет очень грустно. Поэтому "хочется на 10" совершенно не предосудительно.
Ты же тоже иногда хочешь вкусненького, рубашку новую, развлекуху какую-нибудь. И все люди такие.

Ты начинаешь тоже говорить про детей:

Катрин написал(а):

Миша ты не представляешь сколько проедается денег:одни фрукты ,молоко и соки каждый день выедают преизрядно.Это ж дети им не скажешь что яблока в доме нет-потому что нет денег(особенно если это малыш)

Я отвечаю про детей:

Не нужно мне про детей говорить - сам это прекрасно знаю, будучи росшим в многодетной (по нынешним меркам) семье. И прекрасно запомнил, когда "зя", а когда "низя". И сколько памперсы и детское питание стоят и в каком количестве оно потребляется ребёнком.
А племянник у меня знает, когда можно попросить мороженое, а когда нет. И фразу "сейчас у нас мало денег" воспринимает адекватно и не выклянчивает в магазине, хоть и насупит нос.

И делаю пояснение:

И вообще, Мелисса вначале говорила про главу семейства, а Брюзга перевела разговор на детей. И фразу "жёны привыкли жить «на широкую ногу»" думал воспримете в контексте "семья живёт не по средствам".

Это мы с Мелиссой уже начали говорить про мужей и жён, которые хотят потратить денег больше, чем приносят в дом (пилять, уже рэп попёр ))))))).

Теперь понятно?

0

457

Теперь понятно?

:angry: Миша-я читать умею.Просто ваши с Мелиссой посты оторваны от дневного разговора

Думаю, эта песня /зарплата что-то у тебя маленькая и поехала "карусель"./ поётся в тех семьях, где глава семьи даёт на покупку продуктов
    тыщ пять в месяц, а покушать хочет на десять....

Только и всего  :dontknow:
И вообще разговор закруглить предлагаю %-)

0

458

Просто когда глава семейства лимитировано выдает деньги, а жена не знает, как прокормить на эту сумму семью, это очень грустно.
Когда она просит мужа по дороге с работы купить для ребенка молоко, а тот отвечает: "Сколько ему надо этого молока, я на прошлой неделе ему покупал".

Тогда этот мужик - жмот и недалёкий. Он не глава семейства. Он обуза. Много таких семей знаю. И мужика женщина выгнать не может по многим причинам: деньги в дом хоть какие-то несёт, а как ребёнок без отца, мне страшно начинать всё заново, если я уйду - он меня найдёт и убьёт...

Просто для некоторых мужей жена непременно транжира

"Муж - добытчик, жена - хранительница домашнего очага" - это та модель поведения, которую нам прививали ещё в школе. Только не объясняли, как меняются роли, если муж приносит в дом мало денег либо жена начинает расходовать больше, чем муж может добыть.

0

459

:D
Я привела пример из жизни(по поводу мужей).
В общем, у знакомой муж ушёл на пенсию по возрасту(маленькую).
Около трёх лет на пенсии,  подрабатывать не хочет.

Но конфеты к чаю требует именно трюфеля,
и мясца в тарелке чтоб побольше было.
К шмоткам тоже неравнодушен, как и прежде.

Вопрос:
хде супруге взять денех? :D

0

460

Катрин написал(а):

Просто ваши с Мелиссой посты оторваны от дневного разговора

Мы повели его в другом русле, а ты этого не заметила.

Катрин написал(а):

И вообще разговор закруглить предлагаю

А мне этот разговор нравится.

0

461

Gier написал(а):

Распил семейного бюджета очень увлекательное занятие... :33 Банзин и машинное масло против косметики и кильбасы...

Это извечная проблема: на чьи игрушки потратить деньги. Хоть брачный договор заключай, ей Богу.

0

462

Я транжира.
Но не в ущерб семье - потому
как транжирю в основном как раз
не на себя:)

0

463

а ты этого не заметила.

Заметила

0

464

Мелисса написал(а):

хде супруге взять денех?

Супруге супругу объяснить нужно, откуда и куда льются деньги. Только захочет ли он слушать...
Вот о чём я и говорю: несоизмеримость доходов и потребностей. Не умеют русские, когда нужно, затянуть пояса.

0

465

Мелисса написал(а):

Я транжира.
Но не в ущерб семье - потому
как транжирю в основном как раз
не на себя:)

Хорошее качество: и деньги потратить и на пользу.

0

466

Катрин написал(а):

Заметила

Так об чём спор. Два ответвления от разговора не умаляют самого разговора.

0

467

Только захочет ли он слушать...

Не желает.

Я вот всё пытаюсь накопить денежек,
только заначечка образуется -эх,гулять,так гулять! :)

0

468

"Муж - добытчик, жена - хранительница домашнего очага" - это та модель поведения, которую нам прививали ещё в школе. Только не объясняли, как меняются роли, если муж приносит в дом мало денег либо жена начинает расходовать больше, чем муж может добыть.

Нельзя жить стереотипами.
У подруги муж сидит в декрете с ребенком, а она зарабатывает на квартиру.
А бывает, что оба супруга зарабатывают одинаково.
И муж частенько готовит ужин, несмотря на то, что хорошо зарабатывает.
Жизнь слишком сложна и разнообразна для универсальных ответов на все вопросы.

0

469

Муж меня ругает за расточительность:)
Правильно делает, конечно...

Зато мне никогда не жаль
потраченных денег:)

0

470

Так об чём спор.

:dontknow: так и нет спора,чего ты?

0

471

Жизнь слишком сложна и разнообразна для универсальных ответов на все вопросы.

Это бы объяснить нашим людям, которым не хочется жить по-другому.

0

472

Катрин написал(а):

так и нет спора,чего ты?

Cпор — обсуждение, при котором «сталкиваются» точки зрения различных сторон, каждая из которых отстаивает свою точку зрения.

Катрин написал(а):

не,ну загадошные вы существа,мужчины

Это мы-то загадочные? :D

0

473

Это бы объяснить нашим людям, которым не хочется жить по-другому.

Да, было бы неплохо... Но заложенные с детства стереотипы весьма живучи

0

474

Это мы-то загадочные?

:flirt: ага,особенно некоторые

0

475

Катрин написал(а):

ага,особенно некоторые

Напомнить с чего всё началось? )))

0

476

Мелисса написал(а):

Вопрос: хде супруге взять денех?

Ответ: Отправить мужа на вольные хлеба.

0

477

Напомнить с чего всё началось? )))

с шубки и сапог? :D

0

478

Tasha написал(а):

Ответ: Отправить мужа на вольные хлеба.

И все будут говорить, какая  она стерва меркантильная, как жила с ним, пока зарплату носил, и как выкинула, когда он стал стареньким и немощным. Да-да-да, так оно и будет!

0

479

Катрин написал(а):

с шубки и сапог?

С любви и ласки на первом месте. )))

0

480

С любви и ласки на первом месте. )))

Разве ж любящий мужчина позволит, чтобы жена в дырявых валенках и кацавейке ходила..?  :flirt:

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » флудЪ